全室が最上川を望む客室&美肌の天然温泉が自慢。山形旅の拠点に

寒河江温泉
山形自動車道・寒河江SA(ETC出口)の直ぐ前。

ホテルシンフォニーアネックスのクチコミ・評価

えみりんさん

【直近&お日にち限定】〇朝食付〇空いてたらラッキー!お部屋お任せなのでこの価格!天然温泉でまったり

朝食が美味しくて居心地の良いホテル

おまかせ部屋だったのですが、ツインに小上がりの畳のスペースがありとても素敵なお部屋にしていただいて嬉しかったです。
部屋からは川が見えてとても癒されました。
温泉は内湯も露天風呂も広く、特に露天風呂は開放感があって景色も良かったです。
朝食はご飯のおともになるメニューが多くお米も美味しくてたくさんいただきました。
ウエルカムドリンクとしてコーヒーやカフェラテの他、カプチーノ、ほうじ茶、氷水が用意してあり、時間限定にはなりますがヤクルトやアイスのサービスもありとても良かったです。
今回は一泊でしたが連泊したくなるほど居心地が良くとてものんびりまったりできました。

れいさん

【素泊まり】自然豊かな露天風呂が自慢の天然温泉&無料駐車場とゆったり客室◎観光ビジネスにも便利

おふは良かったです

イルミネーションを見るために宿泊しました。
お部屋も綺麗で、温泉も最高でした。

れい様
この度は数ある施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や温泉についてお喜びいただけたようで何よりでございます。
またイルミネーションシーズンはもちろん、他の季節にもお立ち寄りいただけましたら幸いです。
れい様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

☆綺羅星☆さん

【1月8日迄〇1室2名でお一人様12500円】山形牛と米の娘豚のアツアツ石焼きに温泉三昧!忘新年会にも〇2食付

とても良いホテルでした

山形のイルミネーションを見るために宿泊しました。
ホテルからもイルミネーションが見れて感動しました。
夕食は品数がとても多くて、どれもおいしかったです!
接客も夜のチャペルでの歌も良かったです。
露天風呂は暗くてお湯の中が見れず、ちょっと怖かったです。
貸切風呂は水でお湯を好きな温度に出来るので、小さい子どもも入れました。
お部屋も和室にしましたが、広くてとても過ごしやすかったです。
トイレの換気扇の音がちょっとうるさくて、付けたままにはできなかったです。
清掃も行き届いており、またリピートしたいと思ったホテルでした。

☆綺羅星☆様
この度は数ある施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
イルミネーションの鑑賞のためにご来館いただいたとのこと、会場まで徒歩圏内、ホテルからも見ることができるのでお楽しみいただけたのではないかと思います。
お喜びいただけたチャペルのコンサートは毎回好評をいただいておりますので、お聴きいただくことができ何よりです。
また、お食事や温泉、お部屋など細かなところまでコメントをいただきありがとうございます。
またご利用いただけますよう、従業員一同精進してまいります。
☆綺羅星☆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/7

マカプウちゃんさん

【秋の宴〇謝恩プラン】お一人様最大2500円お得!アーリーチェックイン&レイトアウト特典<秋の味覚会席>

久しぶりの山形の温泉

温泉が少し茶褐色でとても良かったです。
残念な点は部屋にはスキンケア一式ありましたが、脱衣所にはありません。
大浴場はシャンプー、コンディショナー、ボディソープはありますが洗顔フォームが無かったので不便でした。
部屋は古さは感じますが清掃がきちんとされています。
夕食朝食とも美味しくいただきました。
芋煮、ラフランスがとても美味しかったです。
フロントの女性、朝食時の年配の方々の対応は気持ち良かったです。
また違う季節に伺いたいと思いました。

マカプウちゃん様
スキンケア等備品の設置について率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。ご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善課題とさせていただきます。
お食事についてはお口に合いましたようで何よりでございます。四季折々、異なる献立をご用意しております。ぜひ違う季節のお料理をご賞味いただければと存じます。
マカプウちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

よしぼさん

【早期割28◎1泊2食】山形牛と米の娘豚食べ比べ♪最上川を眺める部屋と天然温泉が自慢〇出羽三山観光にも

山形のお肉もっと食べたかったなぁ!

夫婦旅で1泊お邪魔しました。山形にちなんで「さくらんぼ」の部屋をチョイス。何といっても夕食に出た山形のお肉甘くてとても美味。思わず妻と顔を見合わせちゃいました。機会があったら今度はすき焼かな?

よしぼ様
この度はご夫婦でご来館いただき、誠にありがとうございました。
お肉がお口に合いましたようで大変うれしく思っております。ぜひすき焼きでもご堪能いただければ幸いです。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
よしぼ様のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

ぴーちゃんさん

【1泊朝食〇バイキングORお膳】山形自慢の美味しいお米で元気チャージ!天然温泉&道の駅目の前で散策も◎
和洋室 朝のみ

お部屋からの景観が最高!

ビジネスホテルと思いうかがったらお部屋に畳の間があり、その一面の窓から見える景色がとても綺麗で感動しました。朝食は山形のつや姫に地元の食材を使った郷土料理が並び、大満足で沢山いただきました。また是非うかがいたいと思います。

ぴーちゃん様
当館は全室から最上川を眺める立地となっておりますので、その景観をお楽しみいただけて大変うれしく思っております。
また、ご朝食についてもたくさんお召し上がりになったとのこと、何よりでございます。おっしゃるように、地元山形のお米「つや姫」をはじめとした山形ならではの食材や郷土料理をふんだんに取り入れております。またお越しいただける機会がございましたらぜひご夕食もご賞味いただけますと幸いです。
ぴーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/21

tyさん

登山後の宿泊に便利

蔵王山の登山後に利用しました。スマートインターを併設したサービスエリアから至近なので車でのアクセスがよかったです。素泊りでしたが、近くに飲食店やスーパーがあるので食事には困りませんでした。お風呂も広く、夜と朝に入ることができてくつろぐことができました。道の反対側に野菜直売所があり、お土産を購入するのに便利でした。

ty様
おっしゃるとおり、スマートインターから1分の距離にあり、また当館目の前にはアグリランド産直センターがございますのでアクセスやお買い物に大変便利でございます。
温泉ではゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。登山後でお疲れだったことと思いますがリフレッシュできましたでしょうか?
ty様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/14

きくちゃんさん

和洋室 朝のみ

夕食を済ませてからチェックイン

部屋も温泉も最高でした。朝食もビュッフェ形式であり、地産地消メニューもあり美味しかったです。ただ、外で飲食出来るお店が近くになく、夕食はチェックイン前に何処かで済ませてくる必要があります。あとは隣にある日帰り温泉施設の食事コーナーを利用する手はあります。入館だけなら無料で入れます。
ホテル自体はとても素晴らしいところです。

きくちゃん様
この度は数ある施設の中から当館をお選びまして、誠にありがとうございました。
お部屋、温泉に関して「最高」と、この上ないお言葉を頂戴し感激しております。
山形の素材、郷土料理を取り入れた朝食メニューがお口に合いましたようで何よりでございます。
ご夕食についても季節替わりで山形の味覚をたっぷりご堪能いただける献立をご用意しておりますので、もし機会がございましたら次回は当館でご夕食をご賞味いただけますと幸いです。
きくちゃん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/14

深夜特急さん

絶景の宿

初めて利用させて頂きました。山形の温泉宿を探して色々迷いこちらの宿に決めました。温泉&食事に期待していましたが私の期待をはるかに上回る最高の宿でした。部屋からの眺めが最高ですし温泉は広い露天風呂と内風呂に掛け流しの温泉が贅沢にそそがれてます。露天風呂の隣には鯉が泳いでました。夕食も個室でゆっくり美味しく頂きました。宿迄のワンコインタクシーの手配がもう少しスムーズですと助かります。スタッフの皆さんの対応も良かったです。久々に良い温泉宿でした。

深夜特急様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、このように暖かい感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は全室最上川や山々を眺める立地ですので、お気に召したようで何よりでございます。
温泉ではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お食事もお口に合いましたようで大変うれしく思っております。
タクシーについてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
深夜特急様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

sugarmanさん

【秋の宴〇3大特典付】特別室orスイートが最大6000円OFF!夕食フリードリンク&ロングステイ〇牛豚しゃぶ

予想以上に良かった!

3階の特別室のプランで予約した。思いのほか部屋が大きくびっくり!また、山形の旬のお料理が非常に美味しかった!
夕食時には地元の日本酒もいただきこちらも大変良かった。
終始スタッフの皆様の対応が良く非常に満足した山形の旅になりました。
また、お世話になりたいです^^ありがとうございました。

sugarman様
期間限定のプランをご堪能いただけたようで大変うれしく思っております。おっしゃるとおり、お泊りの客室は当館の特別室で、広さはもちろん調度品にもこだわっております。
また、お食事がお口に合いましたようで何よりでございます。季節により山形の旬の素材を取り入れた献立をご用意しております。また機会がございましたら季節を変えてご賞味ください。
sugarman様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

かつさん

リラックスできるホテル

月山登山の前泊でお世話になりました。窓付のお風呂が部屋にあったため大浴場は利用せず最上川を眺めつつスマホで音楽を聴きながら入浴したのでお風呂は無評価です。館内は清潔感もありフロントの接客も親近感のある対応でストレスフリーな宿泊でした。朝食は、つや姫のご飯をはじめ地の物も多数あり美味しくいただきました。月山頂上はガスっていたためリベンジで再訪したいと思います。お世話になり、ありがとうございました

かつ様
この度は数ある施設の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
最上川を眺めるお風呂はご満喫いただけましたでしょうか?
おっしゃるとおり、当館のお食事には山形の素材や郷土料理をふんだんに使用しておりますので、お口に合いましたなら何よりでございます。
また次回、月山登山をなさる際はぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
かつ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

mikaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】当館スタンダード〇メインは山形牛と米の娘豚のしゃぶしゃぶ食べ比べ!2食

感激

じゃらんウィーク?&クーポンゲットもあってだけど、それにしても20000円以下で広ーい貴賓室に泊まることができて最高でした。夕食もお造り最高、しゃぶしゃぶの食べ比べ最高、鮑やホタテあり、山形らしく芋煮あり。いろんな物を楽しめました。朝のバイキングも、一つ一つがおいしくて、たくさんいただきました。お風呂もとろとろ。
一緒に行った同僚も感激しっぱなしで、たくさんお礼を言われました。ありがとうございました。

mika様
この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事について細かな部分までご感想をお寄せいただき大変感激しております。食材や献立については地物を中心に、季節ごとに吟味してこだわっておりますのでお口に合ったのであれば何よりでございます。
また、お泊りの客室についてもご満足いただけたようで幸いです。
mika様、お連れ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

くまさん

【1泊2食〇スタンダード】山形牛と米の娘豚のしゃぶしゃぶ食べ比べ!こだわり和洋折衷会席と美肌天然温泉

朝食がおしゃれに

ロビーのコーヒーサービスがありがたいです。朝食場所が新しくなっていました。中庭の景色を眺めながらおしゃれに食べることができます。一つ一つのメニューの説明書きも味があってよかったです。
夕食も満足。露天風呂の脇に鯉が泳いでいて月見風呂ならぬ鯉見風呂ができて私のお気に入りです。

くま様
ロビーでのドリンクサービスはコーヒーの他にもカプチーノやほうじ茶などをご用意しており大変好評をいただいておりますので、くま様にもお喜びいただけて何よりでございます。
お食事には山形ならではの食材や郷土料理を取り入れ、季節替わりの内容でご用意しております。
ぜひまた季節を変えてご賞味いただけますと幸いです。
くま様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

truckstarさん

和洋室 食事なし

仕事で山形へ!さあ何処泊ろ〜ビジネスっ?やっぱ温泉でしょ!

仕事でビジネスホテルの代わりに利用しました、宿泊代もビジネスと余り変わらず一人でしたが部屋も和洋室で広くフロントやホテルの方々もとても親切で何よりも源泉かけ流しの温泉がとっても気持ち良くて大変癒されました、また仕事で山形に行く事があれば利用したいです。

truckstar様
お仕事でお疲れのところ、当館の温泉でゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき感激しております。
truckstar様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

mnさん

和洋室 朝のみ

インターに近く、観光への立地がよい

都合で22時の到着となり、インター直近の立地が便利だった。
寒河江観光へのアクセスもとても良いと思います。
夜遅い到着にもかかわらずスタッフの方の丁寧な対応が印象に残りました。

mn様
おっしゃるとおり、スマートインターからのアクセスがよく、観光には大変便利な立地でございます。もしまた機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いです。

やなちゃんさん

温泉が良かったです

お部屋からの眺めが良かったです。公園の広場の噴水が良く見えました。
いい眺めでした。ついでに、噴水の公園まで、散歩しました。

やなちゃん様
この度は当館をご利用いただき、また感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
当館は全客室最上川を眺める立地で好評をいただいております。おっしゃるように近隣には公園や最上川沿いなどお散歩にぴったりのスポットが多数ございます。
やなちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/29

とんやんさん

リアル謎解き〇月山調査隊「古文書の謎と月読の宝」西川町で本格謎解きゲーム<1泊朝食>パインサイダー

のんびり過ごせる宿

墓参のおり、8月に初めてお世話になりました。周辺の観光地にも近く、とても利便性が良い宿です。部屋の外に最上川が流れ、とてもゆったりとした景色に癒されました。温泉も良く、露天風呂に「金魚の露天風呂」もあって、金魚や外の景色を眺めながら、ゆっくり温泉を楽しめました。
部屋のケトルに水を入れるため容器が置かれていて、とても便利でした。
朝食は種類も多く、美味しくてたくさんいただいてしまいました。
来年の墓参の折にもまた、利用させて頂きたいと思います。

とんやん様
おっしゃるとおり、当館は全室から最上川を眺めることができ、ゆったりとお過ごしいただけます。お部屋や温泉をご満喫いただけましたようで何よりでございます。
ご朝食は山形の素材や郷土料理をお楽しみいただけるよう、たくさんの種類をご用意しております。
とんやん様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/29

シンラさん

従業員さんの対応が素晴らしい

家族旅行で初めて利用させて頂きましたが、ご飯最高でした。
どの従業員さんの対応も丁寧で、わかりやすくとても親しみを感じていい旅行になりました。
また山形県に行ったら利用したいと思います!

シンラ様
この度は数ある施設の中から当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お食事がお口に合いましたようで何よりでございます。また、従業員の対応についても温かいお言葉を頂戴し感激しております。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
シンラ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/20

まーちゃんさん

安くて助かります

赤川花火大会の前日に利用しました。
部屋からの景色は良かったです。
部屋も普通でした。
温泉も普通でした。
朝ごはんがちょっと寂しい感じでした。
従業員さんは挨拶がしっかりしてました。
安くて助かりました。

まーちゃん様
お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
朝食がちょっと寂しかったとのことでしたが、たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか?お食事については常に新メニューや季節を感じる献立作りに取り組んでおりますので、いただいたご意見も参考にさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/11

ひろみさん

【料理長お任せ和洋会席】リーズナブルだけど量も味も大満足♪朝食は郷土の味覚満載!お気軽寒河江旅に◎

サービスがあたたかい

コロナの為、2回ホテルへ連絡しましたが丁寧に対応していただいた。またネット予約だったが変更をホテルからしてもらったので大変助かった。ホテルはスマートインターからすぐで目の前に産直のお土産があり大変リッチがよい!温泉は内風呂が熱かったが露天風呂がちょうどよくゆっくりできました。感染対策もまだまだしっかり行っていて大変良い印象です。リピしたいと思います!

ひろみ様
おっしゃるとおり、当館はスマートインターから1分かつ目の前が産直センターと、大変アクセスの良い場所にございます。温泉もご満喫いただけたようで何よりでございます。
お越しいただく皆様に安心してお越しいただけるよう館内の清掃や消毒を継続してまいります。
ひろみ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/31

のりちゃんさん

山形の夏を

山形の旅の最後に泊まりました。最上川がすぐ目の前にゆったりと流れ、月山、蔵王などの山々に囲まれた美しいところにありました。ホテルの方々がとても親切でうれしかったです。

のりちゃん様
この度は山形旅行の締めくくりに当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
おっしゃるとおり、当館は全室から最上川を眺める立地で周辺は自然が溢れております。眺望をお愉しみいただけましたでしょうか?
スタッフのご対応に「親切」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。またご来館いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

返信日:2023/8/8

たあぼうさん

思った通り

以前泊まったホテルから良いホテルだなあと見ていました。今回泊まることができ思った通りだったと思いました。
 フロントもレストランも人当たりがよく折り目のきちっとした態度がやっぱりなと思いました。
 部屋から最上川が眼科に見下ろせ部屋を出ると雄大な月山と山々の広い景色が見渡せロケーション最高に思いました。
 自由に気持ちよく過ごせました。温泉もつるつるすべすべの温泉で湯上がりに正真正銘本物のヤクルトが用意されており、ウェルカムドリンクも何時でもいただくことができました。シンフォニー本館の湯も入れるのでお願いして車で5分ぐらいの本館に行き入って来ました。そちらもつるつるすべすべの湯でした。
 朝食は野菜が豊富でこんなに出されたこともなかったという感じでした。一番最後にレストランに到着したのにしっかり品物が残っており、よかったです。終わりの時刻になって来てすみませんとお詫びするとゆっくりしてと温かい声掛け。大変気持ち良かったです。
 暖かい気持ちでゆったり過ごせ思った通りのホテルでした。

ホテルシンフォニーアネックスからの返信

また、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は全室から最上川を、館内や大浴場から山々などの自然を見渡すことが可能でございます。お気に召していただき嬉しく思います。
また、スタッフの対応から湯上りのヤクルトサービスやウェルカムドリンクなど細かなところにもお言葉をいただき感激しております。
今後も皆様のご滞在がよりよいものになるよう、従業員一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/20

ikuiku-minminさん

もう少し安ければ

フロントスタッフは非常に丁寧で、臨機応変な対応にも満足しましたが、大浴場が21時で終了は無いと思います。

ホテルシンフォニーアネックスからの返信

スタッフの対応について満足というお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
大浴場が21時までとのことでしたが、当館では毎日24時まで営業しております。
こちらからのご説明が聞き取りづらかった可能性もございます。大変申し訳ございませんでした。
次回またお越しいただける機会がございましたら、ぜひゆっくりと大浴場をご利用くださいませ。

返信日:2023/6/14

ウルトラマン倶楽部さん

【オールインクルーシブ】夕食個室確約〇最上川を望むリニューアル客室「出羽三山」で至福のひととき

総合的には満足

まず、基本的には不満が無かったことははっきり書いておきます。
特に接客態度は素晴らしく、部屋も清潔でした。夕食も、期待以上
の味と量でした。
それをふまえたうえで残念だった点と気になった点
朝食時、8人のグループが誰1人マスクをつけずに着席。用意され
ているビニール手袋つけずに皿を持ってくる方あり。確かにマスク着用は義務では無くなりましたが、
テーブルにはマスク置きがちゃんと用意されていて、入り口に消毒
液も置かれている状況。厚労省も人混みではマスク推奨と言っている
わけで、この状況に従業員から何の注意も無かったのはあまり気分の
良いものではありませんでした。
オールインクルーシブについて。確かに部屋の飲み物と夕食時の飲み
物に追加料金かからないのでありがたい限りですが、それだけと言え
ばそれだけ。オールインクルーシブという言葉自体目新しく、定義が
はっきりしない部分もありますが、一般的には館内施設全て無料とい
う風潮と思います。貸し切り風呂無料ぐらいはつけないと、誤解を招
くネーミングのような気がします。
気持ちよく宿泊させていただいたのでこのようなコメントは気がひける
のですが、トラブル起きないためにも改善されたらと思って投稿いたし
ました。

ホテルシンフォニーアネックスからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。スタッフの接客やお部屋、お食事内容についてもお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
朝食時の配膳スタッフの手袋や、お客様のマスクに関しましては、お客様への配慮が至らずに、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
また、オールインクルーシブというネーミングにつきましても、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。どちらも今後の検討課題とさせて頂きます。ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/10