富士急ハイランドまで車で10分!観光・ビジネスの拠点として便利

葭池温泉前駅徒歩10分/富士急ハイランド車10分/河口湖車15分/富士吉田西桂スマートIC車3分/河口湖IC車7分

ビジネスホテル富士見のクチコミ・評価

maimeguさん

じゃらん限定☆期間限定セール☆【素泊り】富士急ハイランド車10分☆忠霊塔車7分☆観光におススメの好立地

安い、コンビニすぐで便利

河口湖、西湖、近いし忍野八海も観光したくて素泊まり探してコンビニすぐだし、食堂もそばにあり便利、駐車場が50メートルほど離れた何処でしたがゆっくり休めました。

ビジネスホテル富士見からの返信

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
お客様がおっしゃるように、素泊まりの場合はコンビニも徒歩数分の距離にございますので、
ちょっとしたお買い物には気軽にご利用頂けます。
また、案内には電子レンジを2台設置いたしておりますのでご自由にご利用いただけます。
お食事処も歩いていけるところが何箇所かございますので、アルコールを飲まれる方もご安心です。
また、客室ではゆつくりお過ごしいただけましたことが幸いです。
この度はご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/26

まるさん

☆★直前割★☆【素泊り】富士急ハイランド車10分☆忠霊塔まで車7分☆ビジネス・観光におススメの好立地♪

過ごしやすいホテルでした

お部屋が広くてとても過ごしやすかったです。
お風呂は一般的なビジネスホテルのユニットバスの広さだと感じました。最上階のお部屋でも水圧問題なく入れました。
ホテルの方も優しく丁寧で、お掃除の方まで笑顔で挨拶してくれて嬉しかったです。
駐車場がホテルの目の前じゃなかったのがちょっとだけ不便で、ツインのお部屋で片方のベッド側にしかコンセントがなかったのが少し不便でした。
喫煙所が鬱蒼としていてなかなか怖かったです。
目の前にコンビニがあり近くにスーパーや飲食店で立地も良く、このお値段であの過ごしやすさなら、また山梨に行く時は泊まらせてもらいたいです。
三連休ギリギリに予約したので富士山側のお部屋ではなかったのが残念でしたが、次は早目の予約で部屋か富士山側のお部屋に泊まれると嬉しいです。

ビジネスホテル富士見からの返信

この度はご宿泊、並びにご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
客室内のコンセントの配置につきましては、ご不便をおかけして申し訳ありません。
お客様から頂戴いたしました、貴重なご意見・ご感想を基に、少しずつ改善へとつなげられるよう日々努力して参りたいと思います。
当館は、富士山の雄姿をご覧いただける立地にはございますが、客室からご覧いただくにはダブルタイプの客室側となります。
次回は是非、客室から富士山をご覧いただければ幸いです。
私共もご利用いただくお客様に心落ち着くお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非ご再訪賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/10/25

みなみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◇素泊まり◇富士急ハイランド車10分☆ビジネス・観光におススメ

とても落ち着く

友人とそれぞれシングルで泊まりました。チェックインは予約時に21時の時間設定があったので21時にしましたが、20時半までと事前に連絡がありました。その後は門限なく出入り自由です。部屋にカップ類がありませんでした。朝のコーヒーを持参したので食堂へ行ったら快く貸してくださいました。部屋にお茶碗かカップ類があると良いかと思いました。
でも何となく落ち着く良いホテルでした。受付の方も親切でした。

ビジネスホテル富士見からの返信

この度は、ビジネスホテル富士見にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は最終チエックインのお受入れには時間制限があり、お客様には大変ご不便をおかけして心苦しく存じます。
ご宿泊当日は、お忙しい中ご到着時間のご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。
また、客室内にカップのご用意がない点につきましては、ご不便をおかけして申し訳ありません。貸し出しにつきましては対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。
少しずつではございますが、お客様にご不便のないよう検討を重ねて改善してまいりたいと思います。
お近くにお越しの際は、再度ご利用いただきますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/10/25

りさん

★朝食付★富士急ハイランド車10分☆忠霊塔まで車7分☆ビジネスにも観光にもおススメの好立地♪
その他 朝のみ

落ち着く空間でした

友達と2人で富士急ハイランドに行く際に2泊利用させていただきました。
富士急行線が通過する駅から徒歩10分ほどで、コンビニも目の前にあり便利でした。外観は少し古く感じますが、リフォームしたばかりだそうで、中は綺麗でした。
ツインのお部屋を用意していただきましたが、広々していて荷物の整理などもしやすかったです。スーツケースを2つ広げてもまだまだ余裕があります。棚などはありませんが上着をかけるところがあります。
お部屋からは富士急行線と高速道路が見え、富士急とコラボしているラッピング電車などがよく見えました!それを見たい方には是非オススメしたい穴場スポットです!富士山も綺麗に見えます!
朝食はパンとコーヒーというシンプルなもので、量もちょうど良かったです。他にお客さんがみえなかったので静かに食べられました。
また何より、オーナーさんが丁寧かつ気さくな方で安心して泊まることができました。またそちらに行った際は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ビジネスホテル富士見からの返信

この度は、ビジネスホテル富士見へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お多用の中、ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
「またそちらに行った際は利用させていただきたいと思います。」とおっしゃっていただき光栄に存じます。
ご投稿にございますように、お部屋の位置によりますが富士急とコラボしているラッピング電車は好評のようです。
9月中はミュージカル『刀剣乱舞』 乱舞野外祭の特別仕様にデザインされた列車が運行されました。その他、機関車トマースやホロライブなど、ラッピング電車を見たい方には好評です。
線路の上の高架は高速道路が通っており、夕刻以降様々な行き交う車を見て過ごすのも普段の環境と違って別の味わいを感じられるかと思います。もちろん富士山の雄姿も当館から見ていただけます。貴重で素敵なご投稿ありがとうございました。
私共スタッフはお客様にご満足いただけますよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あらきさん

【じゃらんのお得な10日間】◇素泊まり◇富士急ハイランド車10分☆ビジネス・観光におススメ

当日電話が…

富士急ハイランドでのライブのため利用しました。
チェックインを最終の21時に設定して予約しました。
当日お昼過ぎに電話があり、21時を1分でも過ぎると泊まれませんと電話が。
親戚で連絡してくださったと思いますが、言い方がとても残念な態度でした。
第一声が「もうちょっと早くなりません?日中とか。21時に締めるんで」
こちらは21時に間に合うように予定を組んでました。急に当日言われても予定の組み直しは無理です。せめて午前中の早い時間や前日に、心配なら仰ってほしかったです。
予定していたバスが早く着いたので、なんとか先にチェックインしましたが…フロントの方は不在。対応いただいた女性の方は良い方でしたが、本当にあの電話の方だけは言葉を選んでほしいです。
ちなみに21時前にホテルへ戻りましたが、すでにフロントの方はいませんでした。いつ見ても無人。少し心配になりますね。
電話の方を除けば、駅から徒歩圏内ですし近くにコンビニもあり1人旅でも十分です。

ビジネスホテル富士見からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうごいます。
最終チェックインのご案内の際、電話での対応時にご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
最終チェックインの時刻が21:00で定まっていることから、お時間の厳守は本来ならお客様へのお願いとなるところでございます。
今回の言葉の使い方につきましては、接客に携わる者として深く反省しこのようなことがないよう注意してまいります。
また、お客様のお受入れの時間の体制等につきましては、予約時のご案内表示の確認をしやすくするなど、今後考慮しなければならない点を整理してまいります。
なお、フロント不在時間中の連絡番号の表示やセキュリティ管理は怠ったおりません。
緊急時の対応は常に行いますので、ご滞在中は安心してお過ごしいただけますよう更に整えてまいります。
この度は、大変貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。
この度はご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

ぴかさん

コニファーでのイベント参加のために利用させていただきました。
事前に2回、チェックイン時間やホテルまでの移動手段の確認のお電話がありました。イベント後にチェックイン予定だったため事前に確認のお電話をいただけて助かりました。
ホテルは最寄り駅から10分程度歩きますが真っ直ぐの道でほぼ迷うことなく到着できました。
チェックイン時のフロントの男性の方はとても優しく、富士山がよく見えるお部屋にしてくださったり暑さを気遣ってくださったり素敵な対応がありました。女性のスタッフさんもにこやかに挨拶をしてくださりとても雰囲気の良いホテルでした。
翌朝窓から見える富士山はとても綺麗でした!
お部屋は綺麗に整えられており、設備は少し古いものの不便はありませんでした。冷凍庫が別にある冷蔵庫があったのが嬉しかったです。ベッドもダブルですが広くて同行者と2人で寝ても余裕がありました。
またコニファーで連日のイベントがある際は利用したいと思います。ありがとうございました。

ビジネスホテル富士見からの返信

また、大変貴重なお時間を割いてイベント前にチェックインをお済ませいただきありがとうございます。当館は最終チエックインのお受入れが21:00までとなっており、お客様には大変ご不便をおかけして心苦しく存じます。
翌朝はお部屋から綺麗な富士山がご覧いただけましたご様子で私共も嬉しく存じます。
建物や、設備は年季の入った建物ではございますが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、清潔感のある清掃に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

みーさん

駐車への案内が不親切

少し離れた駐車場を航空写真を渡して説明してくれた。親切対応に感謝して車を置きに行ったところ、駐車スペースが見えているのにどうしても入り口が解らない。暗く雨が降る中、迷ってようやく止めた。戻って、フロントに「解りにくかった」と言った所、「解りにくいので、今大きな看板を注文している」との事。一言、入り口が解りにくいと説明して欲しかった。
その他は、設備は年期が入っているが価格に反映されているし、静かでベッドが硬く良く眠れたので問題はなかった。

ビジネスホテル富士見からの返信

駐車場のご案内の件では、暗く雨の中ご案内不足によりご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるように「解りにくい」点のご案内の言葉を添えさせていただくべきでございました。
また、駐車場が少し離れた場所となり心苦しく思います。
お客様のお気持ちに寄り添う接客ができますようスタッフ一同、心してまいります。
この度はご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/13

hideoさん

シングルルーム(禁煙)

富士ヒルクライム参加

富士ヒル参加につき利用させて頂きました。受付は、外国人の方とオーナーであるお爺さんが行なってくれました。とても親切丁寧な説明で安心出来ました。部屋は、至って普通のビジネスホテル。多少古さを感じますが、綺麗にされており、何より全館禁煙と言う事で嫌な匂いが少しもしない事が凄く良かったです。タバコを吸われる方は、部屋では吸えませんが、喫煙場所があるので我慢できれば大丈夫です。また利用したい宿です。

ビジネスホテル富士見からの返信

受付時のスタッフへお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
粗相がなかったようで安心いたしました。
施設面の古さは否めませんが、少しずつでも改善していくよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/19