宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  ゲストハウス 美ら宿 石垣島 >

最強の立地!Wi-Fi、エアコン無料完備!女性に人気の宿。

空港バスで「バスターミナル停留所」で降りて徒歩5分。 離島ターミナルから徒歩5分。コンビニまで徒歩1分。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島のクチコミ・評価

4.1

entrainさん

【下段キャビンカプセルベッド】アメニティセット付<Wi-Fi、エアコン、洗濯機、キッチン、無料完備>

繁華街に近い

繁華街に近く、離島ターミナルにも近い。とても便利な場所にあります。しかし、大声でしゃべる人や夜中にベッド内で携帯電話で会話をしている人がいた。

jijiさん

【鍵付・アップグレード個室】アメニティセット付 Wi-Fi、エアコン、洗濯機、キッチン、完備!

イビキに悩まされた。

ホテルの立地は最高だった。ユーグレナモールに近接しており、飲食街にも近い。
テナント的な立地を考えると価格的に頑張っておられると思う。
但し音が筒抜けで、三つ隣の部屋から凄いイビキだった。アンラッキーだった。
宿としての頑張りは充分だと思う。が、私は次は泊まらないけど、若者の人たちにはオススメしたい。

てつさん

【上段キャビンカプセルベッド】アメニティセット付<Wi-Fi、エアコン、洗濯機、キッチン、無料完備>

800円請求された

チェックアウト後、ロビーでリュックの整理をしていたら「まだ出て行かないのか?800円請求するが良いか?」と男性のヘルパー。

スーギーさん

【鍵付・2段ベッド貸切】お一人様でもお二人様でも!タオルセット付<Wi-Fi、エアコン、無料完備!!>

散策

お宿から歩いて、色々なご飯屋さんに行くことができます。
お部屋は音がつつぬけなので、マナーを守った使い方が必要ですが友達と終始楽しく過ごすことが出来ました。

Bonitoさん

【鍵付・シングル個室】 アメニティセット付<Wi-Fi、エアコン、洗濯機、キッチン、無料完備!>

リーズナブルな価格でコスパの良い宿

今回2回目の滞在です。完全個室というわけではないので、隣室の宿泊客の鼾が爆音で聞こえてくることもありましたが、個人的にあまり気にしないので平気でした。洗濯機が無料で自由に使用できるのが最大のメリットです。今回は平日泊だったので、宿泊客も少なく、昼間はとても静かで良かったです。次に石垣を訪れることがあれば、また利用したいと思います。

ペコさん

立地よし!

ゲストハウスは苦手なのですが個室があったので利用しました
私はいびきとか通常の範囲の物音なら気にならないので眠れないことはなかったのですが部屋はアコーディオンカーテンで仕切ってあるだけなので気になる方は考えたほうがいいかもしれません
炊事場が自由に使えるし食器や鍋もあり自分で調理して談話室?で食事が摂れます
長めに滞在するには料金も安く買い物なども便利です

いちさん

立地がとても良かったです。

お土産など売っていて観光に便利なユーグレナモールのすぐ近くにあるので、とても良い立地でした。
ホステル形式なので共用スペースが多く、他の滞在者の方に気を使っての滞在となりましたが、慣れてる方ならコスパの良いお宿だと思います!

たんく。さん

2度目

波照間島旅行の拠点に利用しました。2度目だったこともあり、戸惑うことなくリラックスできました。1回目の部屋より微妙に広かった気がします。他のゲストハウスを知らないので比較はできませんが、こういうものだと思ってます。また利用したいと思います。

たんく。さん

初めてのゲストハウス

初めてゲストハウスを利用しました。人と関わりたくなかったので個室にしました。他のゲストハウスを知りませんが、こういうものだと思っていたので不満はありません。セキュリティや清潔感、設備等、不満に思うのであればゲストハウスを利用しないことです。僕はまた利用したいと思います。

シャララさん

立地場所最高。

1泊利用させて頂きました。価格の安さに不安はありましたが、価格以上で充分満足できました。キャビンカプセルもよくあるカプセルホテルよりも若干大きめでくつろげました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

Yummyさん

控えめに言って最高!

ひとり旅で利用しました。
石垣島には何度も滞在しましたが、こちらのゲストハウスはバス停・フェリー乗り場からも近く、利便性が良いです。
近くに市場があるので宿内のキッチンで新鮮な島の食材を調理できてお皿も一式揃っているのでありがたい。
雰囲気もよく、書籍もあり、ゆったり過ごせました。

メタボさん

プライベートは保て気兼ねなく

二度目の利用でコツがわかり、コンビニで買ってきたものをキッチンや食器類を借りて大変助かりました。部屋は2種類ありますが、個室タイプの方が可動域が保てる広さで楽です。会話をしているのは一見、旅行者風のスタッフで、それ以外のみなさんは会話もなく静かにお過ごしでした。三度目も利用させて頂こうと思います。

一人旅

いつもこちらにお世話になってます。
冷房も効いていて、広々した団欒する部屋があるので居心地が良いです。
また利用したいです。

一人旅

急遽、石垣島に延泊になった際に予約しました。
安く泊まれるし、バスタブがありゆったりお風呂に浸かれるので、いつも利用しています。

一人旅

西表島の帰りがけに利用しました。
ユーグレナモールが近く、雨に濡れず買い物ができます。
少し歩いたところにファミマもあり便利です。

ターミナルから近い

いつも西表島に行く時に利用しています。
ターミナルに近く、安く泊まれます。
今回はカプセル型の部屋でしたが、女性専用となっており、
上下2段4部屋ずつ並んでいるようなタイプで、
鍵はなくカーテンで仕切りとなっています。
普段個室タイプですが、ここでも十分です。

ゆうちゃんさん

立地もコスパもいい

ユーグレナモールすぐそばにあるので、すぐにショッピングいけて立地がいいです。
離島ターミナルも徒歩圏内なので便利です。
入り口が分かりにくかったので要注意です。

はなぢさん

タウンパルやまだのビル

ユーグレナモール側とゆいロード側に出入り口があり、ゆいロード側から入ったら誰もいなくて、チェックインが遅かったのでキャンセルされたかと思い少し焦りました。
建物内は清潔に保たれいたので快適に過ごせました。
防音がしっかりしていた為、ベッドのある部屋は静かに保たれ、他の方の会話がうるさくて眠れない等ということはなく、熟睡出来ました。
立地もいいので、観光の拠点ないいかと思います。
近くにスーパーがないのが残念です。

メタボさん

プライベートは確保された空間でした

このような施設は国内利用では初めて利用しました。プライベートは確保されドアはアコーディオン式でしたが、部屋の空間も十分で安心でした。
隣室の音などまあまあ聞こえますが、そこはお互い様。
リピーターさんが多いのかなと思えるほど自炊したりロビーでのんびりしてたり初めての私はいろいろ参考になりました。若い人達の宿のイメージでしたが、いやいや年齢層も幅広くほっとしました。一度は体験してみては?な施設です。立地もよく次回も利用したくなりました。

西表島の帰り

先日も利用しましたが、安いので今回も利用しました。
ゆったり湯船に浸かるのが好きなので、浴室付きのシャワールームはとても助かります。

安く泊まれました

旅行者支援で、安く泊まれました。部屋は、ベッドとテーブルがあるくらいで小さめですが十分です。鍵もかけられるようになっており安心です。お風呂は、浴槽が付いているのでゆっくり湯船に浸かる事ができました。また利用したいです?

よしよしさん

今回もお世話になりました

離島ターミナルが近くて石垣島を拠点にする際には、毎回お世話になっています。
チェックイン前でも荷物を預かってもらえるので、身軽に動けるしユーグレナモールの中にあるので食事やお土産を買うのに困らない!
一番助かるのは洗濯機が使えることで、荷物が少なくて助かります。

アドちゃんさん

一人旅向き

10年ぶりくらいに利用しました。ドミトリーが、昔話二段ベットだったようにおもうのですが、キャビンタイプのものでした。なかはそこそこ広く小さいキャリーバックなら、持ち込めます。
各キャビンにエアコンがないので、少し寝苦しかったです。夏場は扇風機の貸出があるのかな?

たかこさん

【鍵付個室・ツインルーム】 お一人でもお二人でも!タオルセット付<Wi-Fi、エアコン無料完備>

街中ホテル

商店街の中にあって、交通の便が良かったです。隣の部屋の物音が聞こえるので、旅慣れた方向きな感じがしました。ひとりで利用される方がほとんどでした。