男女別天然温泉が大好評☆全室ダブルベッド♪

仙台駅西口より徒歩6分。地下鉄南北線「広瀬通駅」東1番出口より徒歩2分。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXのクチコミ・評価

4.1

ハチーさん

温泉最高

部屋が思ったより広く、洗面台が冷蔵庫の上にあり、ベッドや台など配置が使いやすくて、今まで色々泊まったホテルの中で1番好きでした!
そして、温泉は露天まであって、こんな街中で温泉に入れるなんて贅沢だなぁと感じました。洗い場も多く、全体的に広くてゆったり入ることができました。
サービスで夜ラーメンまであり、飲んで帰って来てラーメン食べて温泉入って…と幸せ三昧でした。美味しかったです♪

KITTYさん

立地、温泉、朝食の全てがよい

仙台駅に近くてとても便利です。
他のドーミーインと同様に温泉があり、朝食がおいしいですね。
入浴後にアイスキャンディーのサービスはよくありますが、ここではモナカやチョコバーがあるのが嬉しかったです。
また、チェックアウト後の荷物を1階のロッカーに預けることができるのでとてもよかったです。

kyushu love!さん

朝食付がいい

朝食付にしたのでとても良かったです。タンシチューがとても美味しかったです。地域ならではの一品がとても嬉しいです。

kyushu love!さん

まちなか、温泉、夜鳴きそば素晴らしいです

立地がいいです。まちなかにあるので寄るも便利。温泉は本当にありがたいです。そして何と言っても夜鳴きそば素晴らしいです。

あっこさん

やっぱり休養

疲れを癒しに。ドーミインは仙台駅前萩の湯より、この青葉の湯が好きです。お湯は少し塩からい、そのせいかしっかり温まったと思えます。夜もぐっすり眠れます。また行きたいです。

とらさん

牛たんシチューが絶品

朝食のメインと言っても良い牛たんシチューは絶品で、大きな牛たんがゴロゴロ入って絶品です。
その他のおかずは他のドーミーインより少な目ですが、十分にお腹いっぱいになりました。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度は 青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEX をご利用頂きありがとうございます。
お客様には今回当館の朝食についてご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜ばしく思います。
ビュッフェの品数が少ない事については、お客様のご期待に添える事が出来ず大変心苦しく思います。申し訳ございません。
またご来仙の機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/26

オルフェーブルさん

便利で丁寧とても好きです

ホテルフロントが3階で、チェックイン、そこには食事会場と露天風呂が同じフロアがあり、数あるドーミーインの中でもとても個人的に便利で朝風呂に入り体を綺麗にしてその流れで朝食を食べられるのが好きです。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度はドーミーイン仙台ANNEXをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には館内設備や、温泉施設に満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適に安心してご滞在できるよう今まで以上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 藤澤

返信日:2023/12/23

テンボーさん

【清掃不要のお客様限定】Weco連泊プラン《素泊り》

立地が最高

仙台に行くたびに利用しています。仙台駅から徒歩圏内、コンビニや飲食店も周りに沢山あります。温泉、サウナも気持ちいいし、コインランドリーも大浴場にあって、無料です。暮らすように過ごすことが出来て、皆さんにおすすめします。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度はドーミーイン仙台ANNEXをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、いつもご贔屓頂き重ねてお礼申し上げます。
今回お客様には、当館の施設についてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。当館は「住むホテル」をスローガンとしておりますので、「暮らすように過ごすことが出来て」というお言葉を頂けた事、とても安心致しました。
これからもお客様に居心地の良いホテルをご提供できるよう、日々邁進していきますのでこれからもご贔屓頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/11

チビ太さん

お風呂は最高です。

今年2回目の利用です。
サウナが利用できるのは本当にありがたい。
サウナの温度、檜の香り、水風呂の温度も最高です。
今回宿泊したお部屋が匂いが残っていて窓を開けて換気してもらいました。部屋着も匂いが残っていたので替えて貰いましたが、これは非常に辛かった。。
兎に角、臭かったです。ビジネスホテルあるあるですが、辛かったです。

何度もリピート

仙台出張の際は毎回利用しているが、立地、風呂、サービスと本当にとても良いです。また利用する機会があるかと思いますが、よろしくお願いいたします。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

また、いつもご贔屓頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様には総じて嬉しいお言葉を頂け、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
今後もお客様には当館をご贔屓頂けますよう、日々サービスの向上に努めてまいりますのでこれからも宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/9

kuniさん

フロントの男性の対応

10/1宿泊した者ですが、チェックインの際(10/1 15時過ぎ)フロントの男性の対応が、人によって捉え方は様々ですけど、
ちょっと不快であると感じました。
他にも同様の投稿があったので、少し接客について教育を実施したほうが
良いと感じます。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

しかしながら、接客に関してご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、お客様を最初に迎えるフロントマンとして、接客について教育と指導に努め、今後お客様にご満足を頂けるよう精一杯努力してまいりたいと存じます。
是非、名誉挽回のチャンスとしてまたご来館頂けますよう心よりお待ち致しております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
副支配人 橋浦

返信日:2023/10/25

おはぎさん

温泉が良かった

仙台駅にちかくとても利便性が良い上で、温泉があるため選ばせていただきました。買い物したり飲みに行ったりしてちょこちょこ出掛けても近くて大変良かったです。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度は、ドーミーイン仙台ANNEXにお越し頂き、誠にありがとうございました。
お客様には当館の立地、温泉にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後も立地のみならずサービス面でもご満足いただけるよう精進して参りますので
お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/19

ちーさん

温泉が良い

仙台に行くときはいつも利用させて頂いてます。温泉があり、旅の疲れを癒すのに最高です。フロントの方も優しく、安心できました。夜泣きそばも美味しかった。ゆっくり休めました。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度は当館ドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をお褒め頂き、大変嬉しく思いながらご投稿を拝読させていただきました。また、接遇・夜鳴きそばについても嬉しいコメントを頂け、安心致しました。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指しながら日々努めて参りますので、どうぞ末永く当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただければと思います。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

ヒロケンさん

サービスいっぱい

仕事で急遽宿泊することになり当日こちらを予約しました。
利用はしませんでしたが、夜鳴きそばや大浴場などのサービス、設備が充実していていいなと思いました。
次に利用する時には是非利用してみたいと思います。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

今回の宿泊では大浴場等のサービスをご利用されなかったとの事なので、次回機会がございましたら是非、ご利用頂ければ幸いです。今後もお客様の目線にたったサービスを提供すべく、スタッフ一同精進して参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

ベルリンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】15時イン-13時アウト♪♪22時間ステイプラン≪朝食付≫

駅チカ、タンシチュー最高。

夫婦旅で利用。駅チカでアクセスに便利。
夜は、街で食事。帰りも楽。
温泉も清潔。入浴後、アイス、ラーメンもいただきました。
朝のタンシチューも美味しかった。
また、利用します。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

今回お客様には特に当館の朝食・無料サービスについてご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指しながら日々心を込めて従事して参りますので、どうぞ末永く当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただければと思います。

めめさん

清潔感や接客が残念でした

出張で利用しました。サウナ・大浴場があったので決め、実際に利用して満足しましたが、清潔感や接客が残念でした。
清潔感に関しては、部屋の洗面台に虫の死骸があったのと、ハンガーにうっすらと埃があったため拭きました。
接客は、チェックインの際に部屋番号を読み上げられたことが気になりました。隣でチェックインしている方がいたので、私だけかもしれませんが女性として部屋番号が他人に分かってしまうのがとても嫌でした。
また、チェックインの際にアメニティの説明がなく、部屋で探しても見つからないためフロントにお聞きしたところ「セルフサービスででエレベーター横にあります」とのこと。着替えて取りに行きましたが、チェックインの際に伝えていただければよかったのではと思います。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度は、天然温泉青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、今回当ホテルにてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。接客に関しまして、ホテルマンとして配慮に欠けている対応と説明が不十分な部分がございました。今後は、お客様が安心・安全・快適に過ごせるようなホテルになるよう指導してく所存でございます。
また、客室の清掃強化し今後はお客様皆様にご満足いただける様に管理していく所存でございます。誠に勝手ではございますが今回の件を挽回させていただきたく、次回仙台にお越しの際にはぜひ当ホテルにご宿泊いただけると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。
ドーミーイン仙台ANNEX 副支配人 橋浦

返信日:2023/10/9

ホリケンさん

大浴場が…

いつも出張はドーミーインと決めてるくらい、ドーミーインファンなんですが、外国人観光客が増えたせいか、脱衣所の床が、ビチョビチョだったり、洗い場が泡だらけだったりで、ちょっと残念でした。
もう少し定期的にお風呂のチェックをしてくれると助かります。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度は 青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEX をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場脱衣所につきまして、お客様にご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
定期的な清掃、見回りを徹底し改善に努めさせていただきます。
今後とも当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけるよう精進して参ります。
もしご来仙の機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、ご多用の中御投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/10/8

温泉とサービスが最高

連泊でしたが、朝食が多少変わっているのは良かった。ただしほかのドーミーに比べると物足りなさは感じる。それ以外は本当に最高です。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度は青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEX をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様には朝食についてご意見頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。
当館は他棟では珍しい洋食のハーフビュッフェの提供です。他棟ですと和惣菜もお召し上がりできるところが多く、比べると劣るところがございます。お客様のご要望に添えられず大変心苦しい思いでございます。
ただ、当館では叶いませんが近隣の他棟でございますとお客様のご要望しております朝食スタイルでご提供しておりますので、是非他棟のご利用もご検討くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

何度もリピート

温泉とサービスが最高。仙台出張の際は毎回利用しています。また来月出張の際は利用予定ですので宜しくお願い致します。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度は 青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEXをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様には当館の温泉とサービスについてご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもまた利用したい、と思って頂けるようなホテル作りに努めて参りますので、変わらぬご愛顧宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ユタカさん

お風呂が良かった

初めての仙台旅行で利用しました。
お風呂も広くて大変気持ち良く、お風呂上がりにアイスもあってサービス満点でした。朝食は牛タンシチューが美味しかったです。駅近なので、また利用したいと思います。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

お客様には特に大浴場や朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また初めての仙台旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、どうぞ末永く当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただければと思います。
次回のご来館も従業員一同お待ちしております。

うたたんさん

おもてなしが良かったです

仙台に久しぶりに旅行に行きました
ドーミーインさんのよなきそばが泊まるとき楽しみだったのですが、いつの間にかお風呂あがりのアイスとかあってとっても楽しかったです。
また仙台行くときは泊まりに行きたいと思います

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度は、ドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
各種無料サービスについて特にご満足頂けているご様子で、大変嬉しく思います。
次回のご来館も従業員一同お待ちしております。
フロント 藤澤

返信日:2023/10/2

ちびさん

サウナ好きには

サウナ好きにはたまらないビジネスホテルでした!
人数は少ないものの
とても綺麗でサ活ができました!
また仙台に行った際には
このホテルを利用したいと思います!
あっ!
夜泣きそばもとても美味しかったです

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

また市内数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢のサウナや夜鳴きそばをお褒め頂き、大変嬉しく思います。
次回来仙の際の選択肢の一つとしてお選びいただき、より一層ご満足いただけるよう精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様の次回のご来館を従業員一同お待ちしております。

返信日:2023/9/16

ちーさん

出張で!

仙台に出張の際に利用しました。
大浴場があるのはやっぱり癒されるのでおすすめです。
仙台駅からも近くてよかったです。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

今回お客様には当館の大浴場や立地についてご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
青葉の湯の泉質はカルシウム・ナトリウム塩化物泉となっており、疲労回復によく効くといわれております。
お仕事の疲れを癒して頂けたのでしたら幸いでございます。
また仙台にお越しの際には、是非ドーミーイン仙台ANNEXをご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/16

ムネジロウさん

大浴場が良かった

予約後にしばらく経ってたから駐車場の予約を入れたところ、対応可能な車種は満車とのことでしたが、当日ホテル到着時に駐車場スタッフの方にその旨お伝えしたところ、駐車対応をしていただき大変ありがとうございました。
フロントスタッフの方が、少し緊張されているような感じで対応してくださる姿が印象的でしたが、一生懸命さが伝わりました。
そして、貴ホテルのキャラクターがとても可愛いさがあり、ミネラルウオーターのボトルはステキなおみやげとしていただきました!
今回の仙台へは25年ぶりとなります。
あの頃住んでいた仙台とは大きく変わりましたが、やはり仙台はステキな街だな。と改めて感じることができ堪能することができました。
じゃらんでどこのホテルがいいかな?と検索している時間はとても楽しく、当日の宿泊も満足感いっぱいに過ごせたこと嬉しく感謝しています。
ありがとうございます!

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

駐車場につきまして、お客様に不便なくご案内できたご様子で安心致しました。
また、フロントスタッフの接遇についても当館では現在新人スタッフが多く、対応のぎこちなさがあったかと思いますがそのように仰って頂けると幸いです。
また、ドーミーインコについてもお気に召して頂けて何よりです。
今回お客様には満足してご滞在頂け、スタッフ一同安心致しました。
またご機会ございましたらご利用下さいませ。
ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/9/7

デコさん

温泉付きホテル

ツインの部屋でしたが広さは十分でしたが、清潔感がいまいちでした。いろいろなドーミーインを利用していますがお部屋、お風呂等新しくないので清潔感がイマイチに感じました。
大浴場があるのは、とても良かったです。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

今回お客様には施設の清潔感についてご不満のお声を頂き、大変心苦しく拝読させていただきました。お客様の期待に添えられず申し訳ございませんでした。
当館は開業してから17年目を迎えております。綻びは随時直して営業しておりますが、どうしても追いつかない箇所もありお客様には古めかしさも感じさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
大浴場についてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同安心致しました。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/9/7

とても良かったです

立地が良く、設備、接客なども最高です。
仙台出張時は何度も利用しています。
今後もリピート予定です。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

また、お客様にはいつもご贔屓頂いております。重ねてお礼申し上げます。
今回お客様には当館の設備やサービスについて嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしい思いで拝読させていただきました。
フロント 佐々木

返信日:2023/9/5

何度もリピート

仙台出張時は毎回利用させていただいております。
ドーミーの風呂やサービスは本当に良いです。
以前と比較して料金があがっており、会社の出張経費を超過してしまいそうなのがネック。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

お客様には当館の設備、サービスにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
価格に関しましてはイベントや市場価格を参考に設定させていただいております。
お日にちにより料金の変動がございますが、お客様のご心中と価格の差を少しでも埋めれる様スタッフ一同努力致して参ります.
またご機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 佐々木

返信日:2023/9/5

カナさん

仙台駅前 露天風呂ありました

友達のイチオシで宿泊しました!
・接客 →普通
・お部屋 →備え付け風呂がユニットバスじゃなくて別の間取りなのはとても良かったです。
 ただ、禁煙部屋でしたが、喫煙部屋を禁煙にしたのかなと言うような謎の異臭あり。あれはエアコンかな…。
 あと、室内コップとケトルに埃すごかった。多分使われてないと拭き上げもしないんだろうなと推測。
・お風呂 →最高。この為にきた。お風呂上がったら無料アイスあります。夏はありがたい。
・朝ごはん(後付け) →牛タンシチュー、美味しかったです。サラダもパンもしなっとなってなくて良かったです。品数は妥当。
元ホテル勤めの為厳しいかもですが、古い方のドーミーインさん、是非頑張って欲しいです。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度は、ドーミーイン仙台ANNEXに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご友人の紹介ということで当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場や朝食の牛タンシチューをお褒め頂き、大変嬉しく思いながらご投稿を拝読させていただきました。
しかしながら、客室清掃の不備によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設清掃には特に注意し従業員一同努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインチェーンを変わらずご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

返信日:2023/8/31

じゃみんごさん

接客がとても良いと思います

今まで利用したビジネスホテルの中で一番良かった。朝食の牛タンシチューがとても美味しかった!
温泉も気持ち良く入れました。
夜鳴きそばのお兄さんが元気よくて夜なのに清々しい。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

今回お客様には当館の朝食・温泉・接遇についてご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、夜鳴きそば担当のスタッフへ大変嬉しいお言葉を頂け、本人にも是非お伝えしたく思います。
重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/30

まぁさん

今回はハズレ

こちらの温泉が好きでこれまで何度も宿泊しています。今回は7階のお部屋で窓からは3階露天風呂の屋根が見えました。
夜静かになったら、何かの音楽が静かにしかし耳障りなくらいずっと聞こえました。よーく聞いていると3階の大浴場でいつもかかっているヒーリングミュージックでした。あの音楽が7階の部屋にまで聞こえるとは思いませんでした。しかし睡眠を妨げるくらい良くきこえましたので、夜間は音楽をかけないとか改善をお願いします。