宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

ホテルオークフォレストの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

白馬みそら野のブナの森に佇む大人を癒す天然温泉リゾート

白馬姫川温泉
長野道安曇野ICより国道148号線で40分 MAP

• ホテルオークフォレストのクチコミ・評判情報

3.2
    3.4
クチコミ26

山梨のえいちゃんさん

白馬の山々が美しい

良い点・・・・・ 部屋から、白馬の山々がきれいでした。
また、裏に小川があり、川の流れる音が心地良い。
森林浴で、散歩してもよい感じ。
食事・・・・・夕食は、まあまあ、よく言えばもう2〜3品ほしい感じ
食前ワインとかのサービスでもあればとか、思った。
朝は、トマトジュース・牛乳・とかあればなあとか
思った。
温泉は、露天もあり気持よいが、景色が見えないのが残念です。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み!!花火セットプレゼント♪】 ☆小学生半額!!☆ 1泊2食付☆ 和室 朝・夕

みいちゃんさん

清潔感◎

内装、フロント、レストランとも高級感はありませんが、ロビー、廊下、部屋、風呂、トイレみな綺麗で気持ちよく過ごせました。
レストランのウェイターさん(外国からの留学生?)が上手な日本語でにこやかにサービスしてくれさわやかでした。
子どもいわく、男湯の内風呂が熱く、露天風呂がぬるい、とのことでした。
女湯はちょうど良かったように思います。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

Acornsさん

部屋が広い!

場所が分かりにくく迷いましたが、館内の設備・個別のロッカー室や大浴場を含め近代的でした。
料理は、私自身の口が肥えているせいか、普通としての評価をさせて頂きましたが、もう少し値段を上げても構いませんので、品数か質を充実してくだされば、申し分なく感じました。

【2016年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スキー&スノーボード♪】 ウインターシーズン☆シェフ自慢の洋食フルコース☆1泊2食 ツイン 朝・夕

ひろさん

コストパフォーマンスは高い

リフト2日券付で2泊しました。口コミにネガティブな評価があり不安でしたが、2日目の夕食を洋食ではなく和食に変更、又、急用ができ2日目の朝一で帰途につく必要となりリフト券を1日券に変更と無理なお願いも快く対応して頂きました。フロント、レストランのスタッフ共に気持ちの良い対応でした。お風呂も露天風呂付きで良かったです。夕食は和食の方がゆっくりおいしく戴けました。リフト券付でリーゾナブルな価格でコストパフォーマンスは高い(良い)と言えるでしょう。次回も利用したいと思います。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スキー&スノーボード♪】☆白馬五竜&白馬47 リフト1日券付き☆ 1泊2食 ツイン 朝・夕

Yutoepさん

残念でした。。。

彼女とリフト券つきの宿を探していて
この宿を見つけました。
和室で雰囲気も良さそうで、リフト券付の1泊2食付きで1人20,000円ほどでリーズナブルなので
良いなと思っていたのですが
予想以上のクオリティーの低さに残念でした。
まずホテルの方は、男の人が特に無愛想で
笑顔がなく、質問に対しての返答も適当で
とにかく気分が悪かったです。
また夜食では謎の料理が多かったです。
一番印象的なのは、大きめのステーキに
脂身の多いデミグラスソースと
ベーコンのパスタが添えた一皿でした。
肉と肉の共演「肉on肉」という強烈な重みのある
料理が出てきて私も彼女も全て食べることは出来ませんでした。
公共トイレは見た目は綺麗ですが、臭いがひどく
使いたくありませんでした。
一番ひどかったのはお風呂です。
露天風呂がとにかくぬるく、朝風呂の際には
水になってました。
屋内の湯船の脇には水ハケが悪いのか
水が溜まっており、色んなゴミが浮いていました。
これ以外にも色々あるのですが
あまりに多いので、特に気になった箇所だけ
あげておきます。
楽しみにしていた分、残念で仕方ないです。
二度と行かないと思います。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スキー&スノーボード♪】☆白馬五竜&白馬47 リフト1日券付き☆ 1泊2食 和室 朝・夕