エリア: 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村

白馬姫川温泉
長野道安曇野ICより国道148号線で40分 MAP

宿のメルマガに登録する

• ホテルオークフォレストのクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

ホテルオークフォレスト
3.4
クチコミ9
    2.4
    3.3
    3.4
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

なかさん

60才以上の両親と5才の子供を連れて昨年に引き続き家族で利用させて頂きました。お部屋やお風呂はとてもキレイで家族が『いい宿だね♪』と口にするくらい素敵でした。
    また、50歳からの安曇野膳でわざわざ和食にしているのに朝食が洋食…隣の人達は和食。スタッフに聞いたところ『2泊しないと和食にならないんです』と返答。夕食を50歳以上の和食プランにしてるのに何だか利にかなっていない設定になっている気がします。ホテル自体は家族全員気に入ってます。来年度は改善して頂けることを希望しています。
    食事以外に関しては、とても素晴らしいホテルだと思います。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】50歳からの悠々自適 大人ののんびりプラン♪1泊2食付

じゅんくんさん

スキー旅行で2泊の利用。
    施設は清潔感があり、滞在中は快適でした。
    食事は豪華ではありませんでしたが、料金に見合った内容のもので美味しくいただきました。ただ、食べ盛りの子供(中高生)は足りないと思います。
    お風呂も温泉でスキーの疲れもとれました。朝風呂があれば文句なしでした。落ち着いたホテルで、スタッフの方も必要に応じたサービスをして下さりよかったです。

【2014年01月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】夕食は地のもの満載!安曇野御膳の1泊2食付プラン☆

しんじいさん

スノーボードの為に宿泊。
    食事は夕・朝共に年齢的には満足です。朝ご飯も食べれると、より有難いですが(笑)
    施設全体はとても綺麗で、気持ち良く過ごせました。乾燥室も人数分収納出来て良かったです。
    お風呂もとても良かったのですが、朝入れないのが残念だったので星は一つ減らさせて頂きました。
    とはいえ、値段から考えたら総合的には満足です。

【2014年01月宿泊 団体旅行】
    【宿泊プラン】シェフ自慢のステーキコース!1泊2食プラン

ottoさん

夕食の、メイン以外のお料理が全て冷たいとか、朝ごはんがびっくりするほど簡素だとかは、リーズナブルな料金なので致し方ないが、どうしてもとういう点が2つ。
    ひとつはゲレンデへの送迎。今、他の方の口コミを見てみましたら、快く応じてもらったとの事。
    宿到着日、シャトルバスが来るまで間があり、仕方無くタクシーを呼んでもらって行きました。3日目は、時間ぎりぎりに行った当方も悪いですが、バスの運行状況(遅延)を聞きにフロントへ行きますと、バスは予定時間に到着してました、との返答。まるでこちらが時間前に来なかったのが悪いような言い方でした。結局その後、次のシャトルバスまで30分程、合計1時間寒い外で待ちました。その間、中で待たれますか、とか、送りましょうかの言葉無し。もうひとつ。コインランドリー。ずっと待ってたのに、横入りする人がいました。予約制にすればいいのにと思う。全体的に気配りが無い宿。

【2013年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり/税込)

ジャイアンさん

お正月の旅行に利用しました。館内お部屋もとてもきれいで、いいと思います。夕食は和食で食べ応えもありましたが、朝食はパンでいまいち足りなかった。ホテルなのに布団を、自分で敷くのは、びっくりしました。サービス的に、少しビジネスホテルっぽいかなと思いました。

【2013年12月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり/税込)

naoさん

スキーで利用しました。
    スキー客が多い為か、それに配慮した設備があり、利用しやすかったです。
    料理も期待しましたが、値段相応でした。
    温泉は冬季なので利用できないのは覚悟していましたが、朝風呂に入れなかったのが残念です。口コミ情報の、朝風呂に入れなかったという書き込みに対して、宿からの返信で朝6時から入れるように変更したと書いてあった為、このホテルに決めたのですが、現地で入浴時間聞いてガッカリでした。HPなどでも表記してほしかったです。

【2013年12月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】シェフ自慢のステーキコース!1泊2食プラン

ハッチさん

スキー旅行で利用しました。
    従業員さんの接客態度は非常によく気持ちよく滞在できました。
    であるがために、残念な点をいくつかあげます。
    露天風呂が利用できなかった。
    朝食のパンが固かった。
    洗面台が小さくて洗顔が困難であった。
    でも、総合評価としてはよかったです。

【2013年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】じゃらん限定♪タイムセール 洋食1泊2食付プラン

ヤジロベエさん

食事は野菜が多めで健康には良かったです。若い人にはボリューム不足かもしれません。風呂は清潔感はありましたが、脱衣所が狭く感じました。
    接客態度はよかったです。宿泊費が庶民的なので総合的には期待外れにはならないとおもいます。

【2013年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】栂池高原チケット付♪1泊2食 安曇野御膳プラン

ホテルオークフォレストからの返信

ヤジロベエ 様
    この度は、オークフォレストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
    食事のボリュームに関しましては早急に厨房スタッフとお話させて頂き、今後の料理メニュー構成の参考にさせて頂きたいと思います。
    またお時間が出来ましたら、是非遊びにお越しくださいませ。
    ヤジロベエ様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント

Takaさん

白馬五竜・47スキー場リフト券パックで宿泊しました。
    昨年末に開業したばかりとあって、施設は全体的にきれいにまとまっていた印象です。部屋は洋間のツイン。広さも十分で、今回は一人旅でしたが2人で泊まっても手狭にはならないと思います。
    お風呂は内風呂と露天風呂とありました。チェックイン後、早い時間に入りましたが、露天風呂がなぜか温めでした。
    夕食は洋食のコース。個人的にはビーフシチューが特に気に入りました。前菜から一品ずつ、従業員さんが教えてくれるのは親切です。宿泊内容によって、メニューが違うようなので、そちらも試してみたいですね。
    ちなみに朝食はバイキングではなく、ごく普通の和食でした。ご飯はお代わり自由です。
    スキー・スノボで宿泊する方に必須の乾燥室ですが、コインランドリーが併設されていたので、連泊の場合には役に立ちそうですね。
    来シーズンも利用してみたいと思います。

【2013年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】白馬47・白馬五竜スキー場共通☆春1日券付きプラン