貸切で楽しめる洞窟露天風呂と、美味しい和食料理が自慢の温泉宿。

芦安温泉
JR中央本線甲府駅下車、 御勅使(みだい)行き山梨交通バス36分終点下車〜送迎(要予約)

ガストホフチェッカーフラッグ川崎のクチコミ・評価

4.9

かん太郎さん

「貸切洞窟露天温泉と甲斐山川和食料理」満喫ご優待プラン

行くまで少し不安でした‥が

何にも無い山の中!不安は有りましたが着いてから楽しい御主人の接客話を聞いてるだけで笑いが、部屋も広くまったり出来るし夕飯は地物が沢山出てお酒もついつい進んでしまいます露天風呂も内風呂も貸切式で入れるのでまったり出来ます朝飯も食べすぎでしまうくらい美味しかった見送りの時も御主人の話で笑いました。温泉も部屋も食事ももの凄くまったりな宿でした。
また行きますからね。

きたろうさん

「貸切洞窟露天温泉と甲斐山川和食料理」満喫ご優待プラン

景色とおもてなしに満足、満腹

とても眺めの良いお部屋にグレードアップしていただき有難うございました。寒くないように細かな配慮もしてくださり嬉しかったです。お料理もセンス良く盛付してあり味付けも好みで呑む気満々だったのが食べるほうに走ってしまい満腹でダウンしてしまいました。朝食も沢山で食後のコーヒーも美味しかったです。色々とご苦労もおありと思いますがいっぱいの笑顔で接客してくださり楽しい一日を過ごすことができました。
また来年の春頃にお邪魔したいなと思っています。どうぞお身体大切になさって下さいね。

ぽこさん

「貸切洞窟露天温泉と甲斐山川和食料理」満喫ご優待プラン

ご主人の最高のおもてなし

年一くらいでリピートしています。ご主人のホスピタリティがただただ素晴らしく、食事は地元の美味しい物をこれでもかと満載した豪華仕様、温泉は貸し切りでゆっくりできます。バイクか車好きならご主人にいろいろなお話を聞くことが出来ますし、お客さんもそういうのが好きな方と一緒になれば楽しい時間が過ごせます。露天風呂は現在は諸事情あり晩御飯前限定の時間帯のみですが、ゆっくり貸し切りでとても良いです。

たかさんさん

岩風呂よかった

夫婦でお世話になりました。
口コミ通りのとても良い宿でした。
料理も、美味しく完食しました。
ご主人も大変気さくな方で、いろいろお話しさせて頂き楽しかったです。
今度は、ご主人オススメの新緑の季節に伺いたいと思います。

けいさん

2回目です。

だいぶご無沙汰しました。
着いてすぐ人気の洞窟風呂に入ります。
ご主人の気さくな人柄に癒されます。
丁度良い温度で満足です。
今日は日本シリーズが気になって
落ち着かないですが、量も多くお酒も進み
満足しました。結局阪神は負けてしまいましたが
宿ではのんびりできました。
朝も美味しく頂き満足です。
内湯を朝入り温泉を満喫しました。
また、芦安温泉に来たいと思います。
ありがとうございました

タッキーさん

「貸切洞窟露天温泉と甲斐山川和食料理」満喫ご優待プラン

トリモツが、サイコ〜!

山梨グルメとして、色々な手作り料理が並びましたが、私の一番のお気に入りは、鳥モツ料理で、この一品で泊まって良かった!と思った程です。
 岩窟風呂は手作り感が有り、面白いのですが、湯船の座るところが痛くて、ジッとしていなくては…
 気遣いのある明るい声掛けも、嬉しかったです。

かおりん。さん

「貸切洞窟露天温泉と甲斐山川和食料理」満喫ご優待プラン

お料理も温泉も満足(*゚∀゚)

夫婦ふたりでお邪魔しました。芦安温泉は初めて行く地だったので、道中ここであってる?と不安になりつつ進み1番奥にあるのがお宿でした。
オーナー手作りの洞窟風呂や内湯も貸し切りで入ることができ、お肌はつるつるスベスベに。
お目当ての夕食はフワフワの岩魚に鳥モツ、天ぷら、和牛陶板焼に打ちたてお蕎麦など盛り沢山。自家製梅酒でほろ酔いになってしまい、一品料理を残してしまったことが悔やまれます。
朝ごはんはホッケや具沢山味噌汁など和洋折衷で、〆に美味しいコーヒーとデザートに朝からお腹いっぱいに。
お話好きなオーナーに優しそうな奥さま、質のよい温泉に豪華なごはん、険しい道の先でもリピート率高い理由が流石です。
我が家もぜひ季節を替えてお邪魔したいです。

けんぞうさん

ご飯が凄く美味しい宿

一人旅ツーリングで利用しました。宿はアットフォームなロッジの雰囲気です。個人的に良いと思った所は館内に流れている音楽がオールディーズだったり井上陽水だったり中村正俊だったりで凄く良かった。温泉は内湯と外の洞窟風呂でどちらも適温の無色透明な癖の無い温泉です。貸切で利用出来ます。 部屋はツインのベットルームでバストイレ付ですがウシュレットではありません。一階にウショレットトイレがあります。
食事はロッジ風の食堂で食べますが料理がどれも大変美味しく特に味の染みた冷やしおでん。とりのモツ煮 焼きたてのヤマメの塩焼き 揚げたて天ぷら 熱々のグラタン 純米大吟醸を飲みながら最高! アルコールも種類が豊富もちろんワインも! 朝食も大変美味しく具沢山の味噌汁が美味しかった。 オーナーがフレンドリーで気さくな方ですが、それも気使いからの天才的なサービスなのではと思ってしまう程です。バイクにさり気無くカバーを掛けてくださったりバイク談義も大変楽しく良い思い出になりました。何時も一人旅が多いのですが人恋しくなった時にまた訪問したい宿です。

川ちゃんさん

癒されます

3回目のお邪魔になります。
軽快なご主人の会話、奥様のお料理、かけ流し温泉にいつも癒されます。お宿は築30年とのことですが、とてもきれいに清掃されています。大好きなお酒も良心的な価格設定でうれしい限り。
また違う季節にお邪魔したと思います。

マッチさん

こじんまりした素敵な宿

3時に着いたのでゆったり過ごさせてもらいました。温泉も気持ちよく何度も入りました。夕食、朝食とも大満足です。但夕食に関しては一言。飲兵衛としては陶板焼きの着火と蕎麦はもう少し後だとありがたいです。でも十分に楽しませてもらいました。ありがとうございます。今度北岳に行った時にはまたよろしくお願いします。

けんたっぴさん

「貸切洞窟露天温泉と甲斐山川和食料理」満喫ご優待プラン

宿のマスターも気さくな方で凄くいい宿です!

昨年に続いて利用させて頂きました!
南アルプス市内からはちょっと距離はありますがウグイスが鳴いていて凄く落ち着く環境下でのんびり過ごせる所だと思います。
夕食と朝食共にボリューム感たっぷりでとても美味しく大満足です!
今回は利用できなかったのですが外湯の洞窟温泉もこれから利用する方は是非とも利用してほしいと思います。

タキツーさん

料理がすごい

お部屋のグレードアップやコーヒーをサービスしていただき、ゆったりと過ごすことができました。特に夕飯
朝食共に手のこんだお料理が素晴らしく感動的でした。揚げたての天ぷらが美味しかったのですが、私の方にコゴミがなくて少し寂しかったです。お蕎麦が絶品でもっと食べたかったくらいでした。一つだけ残念だったことはお風呂に使用済みのタオルが置きっぱなしになっていたこと。てっきりオーナーが片付けてくれているものと思っていたのでびっくりしました。