高温サウナ、水風呂を完備した最上階男女別大浴場付きホテル!

■JR高松駅より車5分/琴電「瓦町」より徒歩5分■空港リムジンバス「県庁通り中央公園前」下車徒歩5分

さぬきの湯 ドーミーイン高松のクチコミ・評価

いちのにさん

安定のドーミー

ドーミーはどこも安定のサービスが受けられます!
場所によって、接客があまりに冷たくないかってところもあるけど、ここは、丁寧な接客していだけました。
安定もいいけど、もう少し、そこそこのご当地色を出しても、と思います。

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

この度は、ドーミーイン高松にご宿泊いただき、ありがとうございます。
励みとなるお言葉をいただけ、うれしく存じます。
これからもお客様にくつろいでいただけるような空間作りを心掛けていきたく存じます。
お忙しい中コメントをお寄せ頂きありがとうございます。
スタッフ一同今後の励みとさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 住吉

返信日:2024/4/9

タテガミ王子さん

ホテルで温泉を満喫できます

温泉宿でもないホテルでゆっくりと広い湯舟につかる楽しみ、サウナも露天風呂も完備で昼間から入浴し放題とサービス満点でリラックスできました。湯上りのアイスサービスも子どもが大喜びでした。スタッフの対応も非常に丁寧かつフレンドリーで、とても快適に過ごすことが出来ました。
瓦町は高松市の中心部で繁華街が近いので、讃岐のグルメを堪能するにも便利ですし、うどんの名店「さか枝」の支店も近所にあって朝7時から営業しています。高松駅から2駅なので移動も便利でおすすめの宿です。

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

この度はドーミーイン高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場やドリンク、アイスなどのサービスがお客様に満足いただけて、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、商店街に近いこともあり飲食店などのご利用もしやすく、お客様が堪能いただいたようで良かったです。次にお泊りいただく時も、お客様のご期待に応える事ができるよう、日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿下さいまして、ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

波乗りさん

出張にて

最近の出張時のホテルはドーミーインを探すようにしています。
やはり清掃が細部まで行き届いているのがうれしい点です、
ここの浴場も温泉であれば最高やったのにな。

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

この度はドーミーイン高松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当館の大浴場は沸かし湯ですので天然温泉ではございません。
ご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
近くにドーミーイン高松中央公園前という別店舗もございます。こちらは天然温泉でございますので次回高松にお越しの際はご検討くださいませ。
今後とも皆様に安心・快適にお過ごし頂けるよう感染症対策をはじめ、館内美化などスタッフ一同精進して参りますので、また高松へお越しになる際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/3/30

あみさんさん

朝食付きなら、やっぱりドーミーイン!

朝早くから活動するため、しっかりと朝食が取りたくてドーミーインを選びました
うどんは3種類から選べ、1泊め、2泊めと違う種類を味わうことができました
(おかわりされている方もいましたね)
私は内風呂がない部屋を選んだのですが、大浴場(サウナもあり!)でのんびりできたので、不都合はまったくありませんでした
更衣室に洗濯機が設置してあったのも◎
乾燥機は有料ですが、洗濯機は無料で使え、しかも柔軟剤入の洗剤までありました
風呂上がりにはアイスキャンディーのサービスもあり、2泊をとても満足して過ごせました
お世話になり、ありがとうございました
今後、他県に旅行する時も、ドーミーインを選ぶつもりです

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

この度は、数多くあるホテルの中からドーミーイン高松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場や朝食に関しましては、私共が特に注力している箇所でございまして、ご満足いただけたご様子で安堵致しました。
香川県ならではの讃岐うどんもお楽しみいただけましたようで大変光栄でございます。
当館では現在かけうどん、ぶっかけうどんの2種類をご用意しております。また味噌汁は違うお味を日替わりで提供しております為、ご連泊のお客様にも飽きることなくご堪能頂けます。
全国各地違った雰囲気をお楽しみいただけますので、是非高松以外のドーミーインもご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後ともご贔屓賜れますようスタッフ一同精進して参ります。
そして、ドーミーイン高松でまたお目にかかれます事を心からお待ち申し上げます。
ドーミーイン高松 フロント
クルマグチ

返信日:2024/3/13

ゆかさん

サービスが最高

お風呂上がりのアイスやヤクルトのサービスや夜食があって、ソフトドリンクやコーヒーのサービスもありとても快適に過ごす事ができました。

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ドーミーインのサービスにご満悦頂けたようで、とても嬉しく存じます。また高松へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/3/11

マキさん

急に用事ができて、予約したホテル

清潔感がり、風呂もベットも食事もとても満足。場所は、高松駅から離れているが、繁華街に近いのでよい。
夜間は、外が少し騒がしいときもあったが、疲れていたので、すぐ寝れた。また、利用したい。11階に泊まれてよかった。風呂のすぐ近くで!!

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

この度はドーミーイン高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り当館の立地は高松駅から距離がありますが、繁華街の近くにありお気に召して頂けた様で何よりでございます。
さらに大浴場やサウナで心身ともにリラックスできるところが当館の自慢でございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので何卒、末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
フロント イケシタ

返信日:2024/3/8

にしはんさん

【お日にち限定◆直前割】17時IN-9時OUT朝食付プラン

朝食のうどんがいい

ここのうどんは、日出製麺さんを使われてると思うので
サイコーです。
もちろんサウナもいいし、文句なしの宿です!

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

この度はドーミーイン高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご投稿を拝読させて頂き、ご満足してお泊まりいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食のうどんは名店の日の出製麺様とお褒めいただき恐縮でございます。ものすごくうれしく思っておりますが、ご提供いたしておりますのはテーブルマーク様のうどんでございまして、香川県で地元に愛されております讃岐うどんでございます。
お客様に頂いたお言葉に甘んずることなく今後も、より多くのお客様に満足頂けるホテル作りを目指してまいります。
次回高松にお越し頂いた際には、またお客様にお会いできることを楽しみにしております。
この度はお忙しい中大変嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございました。

返信日:2024/3/7

秀ちゃんさん

一人旅で

水曜日にANAのお得マイルで高松空港を選び木曜から一泊二日で高松に旅行に来ました。ドーミーインがお手頃価格で泊まれたので選びました。
ベッドも広くお部屋も使いやすく大浴場も小さいながら気持ちよくお風呂あがりのアイスも夜鳴きそばも美味しかったです。
朝御飯も、美味しく讃岐うどんも食べられお腹いっぱい大満足でした
又、高松に行ったら泊りたいと思います。

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

この度は、ドーミーイン高松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中、快適にお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉の数々、大変喜ばしく拝読させて頂きました。
夜鳴きそばは全国のドーミーインにて無料でお召上がりいただけます。
味は素朴で懐かしさを感じさせるハーフサイズの醤油ラーメンで、大浴場で気持ちよく汗をかいて、塩分を欲している体に優しく染みわたります。
ご朝食につきましても、讃岐うどんや、香川県産の地鶏を使用した地鶏カレーなどを香川県ならではのメニューをご用意しております。季節毎に異なったメニューも提供しておりますので次回ご宿泊の際にもお楽しみただければと存じます。
このような声を励みに今後もスタッフ一同サービスの向上にしっかりと努めて参りたいと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

めいさん

安定のドーミーイン

うどん食べ歩き旅で香川に行きました。もとから共立リゾートファンなので、迷わすドーミーインを予約。
大浴場とサウナはシャンプーバーがなかったり、サウナにTVがなかったりと若干の物足りなさはありましたが、やっぱりサウナと水風呂の温度は最高でした。
外観は年季が入ってるのですが、内装は清潔で安定のドーミーインでした。

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

この度はドーミーイン高松にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、平素より共立リゾート、ドーミーインチェーンをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
「安定のドーミーイン」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。
また、当館自慢の大浴場やサウナをご堪能いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
ご指摘の部分に関しましては、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもドーミーイン高松ならびに全国のドーミーイン、共立リゾートを宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/6

ちかちゃんさん

【お車でお越しの方必見!】駐車場無料プラン♪〈素泊り〉

街にくり出しやすい

利便性はすごい良い。夫婦だからか、部屋が狭いく圧迫感があった。天然温泉があるからなのか、部屋のお風呂が狭かった。すごい残念だった。しかし、また、利用します。

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

この度は、ドーミーイン高松にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰ります通り、繁華街の中にあるためお買い物やご飲食にも大変便利かと思います。
しかしながら、お客様が満足のできる、ご宿泊を提供できかねた点につきまして、私共も大変心苦しく思います。ご指摘いただきました点につきましては、構造上すぐには改善できませんが、その他サービス面でカバーできるようスタッフ一同精進いたします。
また繁華街からは少し離れますが”ドーミーイン高松中央公園前”もございます。当館とは違い様々な部屋タイプもございますので、次回ご利用の際はご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 横井

返信日:2024/2/29

藤木みずきさん

【ロングステイ◆素泊り】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン

ドーミーイン大好き芸人

アメトーク!でドーミーイン大好き芸人やっていたのをみて、予約中のこちらとても楽しみになりました
流石のサービスドーミーイン、スタッフさんも笑顔で対応ありがとうございます

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

この度はドーミーイン高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アメトークをご覧いただいたうえでのご宿泊とのことで、お楽しみいただけましたでしょうか。
当館は全国のドーミーインの中でも小規模ではございますが、ごゆっくりご滞在いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後もお客様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。
フロント 田中

返信日:2024/2/29

バイザーさん

お風呂が良いね!

やはりドーミーインはお風呂が良いですね。そんなには大きくないのですが露天風呂、内風呂、サウナ共に適度な広さで私にとってとてもリラックスできました。朝食はメニューはそう多くはないのですができたて惣菜、またうどんも有り美味しく頂きました。接客は駐車場の案内から受付、レストランスタッフの方は明るく丁寧、親切でした。

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

当館自慢の大浴場・朝食をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同精一杯おもてなし致しますので、よろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みきさん

お風呂

大変満足でした。よかったです。みなさまおつれ合わせで来店して全然自慢できるホテルです。サウナは高温ですしお風呂は大浴場です。みんなで自慢しませんか!

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

この度は、ドーミーイン高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場、サウナもご満足いただき幸いでございます。
また、当館では無料サービスの夜鳴きそばやアイスキャンディー、乳酸菌飲料などもご用意しておりますのでぜひご利用ください。
最後になりましたが、お忙しい中温かい言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まつさん

とても良いホテル

お風呂も部屋もとても清潔感が有り気持ち良く過ごせました。朝食や夜のラーメンも美味しいく、提供してくれる従業員さんも気持ちの良い接客でした。※評価外ですが、食堂などどこぞの外国人の大声の会話は耳障りでした。

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン高松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場、朝食にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
文面を拝読いたしまして、お食事中大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

relaxmailさん

夜鳴きそばを初めて食べました。朝食のうどんも良かったです

何度が全国のドーミーインに宿泊したことがありますが、遅くまで会食したりで、夜鳴きそばを食べたことがなかったので初めて食べました。おなかは減っていなかったのですが、美味しかったです。あと高松市内のホテルということで、朝食にうどん(3種類から選ぶ)が出るのですが、それも料金内でした。それ以外にも、お風呂は24時間入れるし、湯上りのドリンクやアイスも無料ですね。リーズナブルな料金でオールインクルーシブなのがいいですね。

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

この度はドーミーイン高松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の無料サービスの1つ夜鳴きそばをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
夜鳴きそばは、ホテルスタッフが心を込めて1杯ずつお作りさせて頂いております。
また大盛りやおかわりも可能でございますので、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
ご朝食についても当ホテルが注力しておりますおもてなしのひとつでございます。
香川県ならではのコシの強い讃岐うどんを茹でたてでご提供しております。
また、季節ごとの食材を使用した小鉢等の料理をビュッフェ形式でも提供しております。お好きな料理を何種類でもお好きなだけ堪能して頂けましたでしょうか。。
最後になりますが、お忙しい中心温まるコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
スタッフ一同今後の励みとさせて頂きます。
フロント 植松

返信日:2024/2/8

ペコさん

ビジネスホテルとしては少し広めのお部屋

夫婦旅行で宿泊しました。部屋のお風呂がシャワーだけで、バスタブが無い分部屋にゆとりがあり、広く感じられた。大浴場があるので問題なし。ウェルカムのデザート、お風呂上がりのアイス、中華そば無料なので満足しました。

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

大浴場や無料サービスに関しましては、私共が特に注力している所でございます。ご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
湯上り処のアイスや乳酸菌飲料をはじめとした無料サービスがたくさんございまして、夜鳴きそばというハーフサイズの醤油ラーメンもお召し上がり頂けます。今回は夜鳴きそばもご利用頂けたご様子で大変嬉しく存じます。こちらは、おかわりも自由となっておりますので、ぜひ次回ドーミーインチェーンにご宿泊の際もご利用頂けると幸いでございます。
今後も皆さまに快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、サービス並びに接遇の向上に努めて参ります。
お客さまにまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/7

sehrimさん

位置も価格も極上

安い値段で観光に便利な場所にいて、とても快適に滞在しました。すぐ前にショッピングモールがあり、カフェや食堂も多く、立地がとても良いです。こんなお手頃価格で大浴場まで楽しめるなんて最高でした。寝具もきれいで、客室のコンディションも良いです。また香川に行けたらまた利用するつもりです

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

この度は当館へのご予約、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。仰せの通り、立地もよくご飲食・お買い物・観光と大変便利かと存じます。お部屋、施設に関しましてお褒めのお言葉を賜ることができ、とても嬉しい限りでございます。また高松へお越しの際には是非、当ホテルへとお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

まーくんさん

良いホテルです!

立地条件も良く、綺麗で、朝食も美味しかったです。また緊急の
際は対応して頂きありがとうございました。また行きますので
よろしくお願いいたします!

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

立地やサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
文面を拝読し、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安堵しております。
今後もご宿泊いただきたくお客様にお喜び頂けますよう、日々精進してまいります。
最後になりましたが、温かいお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またお客様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

返信日:2024/1/30

ふみさん

“お家で手打ち”うどん県記念お土産付プラン♪【素泊り】

立地が良い

出張時に利用させて頂きました。
繁華街にも歩いてすぐで、立地も抜群で食事するには不便無いです。
部屋にもUSBの給電口が有り。
大浴場に露天風呂もありのんびりと出来ました。

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

ご滞在中快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変安堵いたしました。
当館大浴場内では、内湯、露天風呂に加えサウナや水風呂も完備しております。寒い季節に体の芯まで暖まる事で旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また、お客様が仰いますように当館は瓦町駅から徒歩6分圏内にございますので観光やビジネスの際には非常に便利とのご好評を頂いております。
周辺に飲食店もたくさんございますので香川県ならではのお食事もお楽しみいただけるかと存じます。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿をお寄せいただきまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/24

あんじゅさん

うどんがおいしい

朝食の3種類のうどんがおいしくて良かったです。他のドーミーインにも宿泊していますが、他のドーミーインよりも宿泊代金が安かったのが良かったです。

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

いつもドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン高松にお越しいただき、朝食にご満足いただけたご様子が伺えて安堵しております。
お客様のお声にもありますように朝食の香川名物うどんを3種類いろいろな食べ方ができるようにしております。自慢の一品にお褒めいただき嬉しい限りです。
今後もお客様からの信頼を裏切ることの無いよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。
最後になりましたが、この度は嬉しいご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/15

ミア菜さん

【2部屋隣部屋】グループ・ファミリープラン♪【最大定員☆大人4名+子供添寝2名迄無料】<素泊り>

うーん、、、

サービス内容は良いと思います。
お風呂も良かったです(洗い場は少ないが)
部屋は普通でした。
朝食も妥当だと思います。
ただ接客態度が悪い。
ここでは名前は出しませんが。
これは従業員によるんでしょうけど、、、
あんな愛想の悪い従業員がフロントに居たらあかんやろってレベル(笑)
宿泊料金が安いので、何も言わずにスルーしましたが。
朝食会場に居た従業員さんは皆、接客態度も愛想も凄く良かったです。
帰りに対応した従業員さんも丁寧でした。
後は、、、客とすれ違う時とか顔を合わせても素通りする従業員居たけど、どうなんでしょ、、、
前日に泊まった宿が良すぎたのか、愛想の悪さが目につきました。
他は良いのに勿体ないなと、思いました〜。(まぁ、従業員の性格にもよるんでしょうけど)

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

この度は、ドーミーイン高松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中のスタッフの対応につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
その日は私も出勤しており、お客様に不快な思いをさせてしまったと申し訳なく思っております。
せっかく、レストランスタッフやチェックアウトに対応したスタッフにお褒めの言葉をいただきましたのに残念な態度で台無しにしてしまい残念でなりません。
今後は、こうした事が起らぬようスタッフのみならず、館内で働く全てのスタッフにこの件を伝え、少しでもお客様に快適にお過ごし頂ける環境作りに全社員一丸となって尽力して参ります。
何卒、これからもドーミーイン高松並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
寒さの厳しい季節でございますので、くれぐれもお体にはお気を付け下さいませ。
多大なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただいてまでご投稿・ご指摘
を頂きました事に、改めてお詫びとお礼申し上げます。

みんみんさん

アイスや乳酸菌飲料のサービスが嬉しい

友人と四国旅行で利用させていただきました。ツインのお部屋を予約していたのですが、ツインではあったのですが、ベッドがくっついていて、ツイン??ってカンジだったのが、少し残念です。アイスや乳酸菌飲料のサービスはとても嬉しいです。

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

この度は、ドーミーイン高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋について、お客様を戸惑わせてしまい申し訳ございません。
お客様がお泊りになられたツインは正確には”コンパクトハリウッドツイン”と申しまして、室内が狭く(コンパクト)ハリウッドツイン(ベットがくっついている)というお部屋でございました。それも残念ながら当館はドーミーインでも古くもともとツインでベットが離れている部屋は1つしかございません。今後、当館をご利用の際にご参考にいただければと思います。
また、お客様のおっしゃる通り無料にて提供させて頂いている湯上りサービスや夜鳴きそば・ウェルカムドリンクに関しましてはご宿泊頂いたお客様から大変ご好評いただいており自慢のサービスでございます。ご満足いただけて、ホッと安堵しました。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ブーデーさん

駐車場

お正月に行ったせいか宿泊客も多く、遅い時間にもかかわらずお風呂は混んでいました。身体の洗い場は数が少ないと思います。4.5人が待ち状態でした(普段は大丈夫なんでしょうが…)   ただホテルでは珍しい風呂上がりのアイスクリームが提供されていて良かったです。あと駐車場ですが車高制限が有って提携の駐車場に止めることになったのですがホテル横はタダなのに提携駐車場は有料でした。サービス券が貰えたら良かったです。
枕も選べたら良いです。私には低すぎました。

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

お客様のご投稿を拝読させて頂き、スタッフのご案内の至らなさでたいへん申し訳なくなりました。
まず、大浴場については、お客様がおっしゃる通り他のドーミーインと比べても狭いです。なので、お正月などの連休に限らず団体様などが入ったりするとお待ちいただくようになります。そのため、チェックイン時に混雑案内で混みあいを解消できるよう努めております。
また、駐車場については当館の駐車場は無料ではなく、1泊1500円でございます。
可動式の為、高さや幅に制限がありオーバーサイズのお車は近隣駐車場にご案内致しております。提携している駐車場はなく現地でのご精算となりますが、同じくらいの料金をご案内致しております。
さらに枕も低反発や羽毛を貸出用でご用意いたしております。
お客様には、スタッフの説明が足らずに満足いただけなかったことが申し訳なく思うとともに残念でしかたありません。申し訳ございませんでした。
さらにこのような内容だったにもかかわらず、総合で4をいただけて嬉しく思っております。
お客様からのコメントから反省し、より多くのお客様に満足頂けるホテル作りを目指してまいります。
次回高松にお越し頂いた際にも、またお客様にお会いできることを楽しみにしております。
この度はお忙しい中大変嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

チャドさん

一番

おそらくビジネスでは最高クラスのホテル。
十分満足出来ました。
次も是非お世話になりたい。
ぐっすり眠れました。

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

お客様にご満足いただけて安心したとともに
ぐっすり眠れたとのお言葉をいただき、
ホテルとしての本望を遂げたと嬉しく思っております。
食事やお風呂もお客様のご期待に応えることが出来たこと大変嬉しく思っております。
今後とも多くのお客様に満足頂けるようスタッフ一同邁進してまいります。
今後ともドーミーイン高松ならびにドーミーインチェーン店をご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご貴重なご意見お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/9

matuさん

高齢者の両親がファンです

高齢者の両親が気に入っています。お風呂もきれいだし、何より夜鳴きそばがうれしいみたいです。アイスや乳酸菌飲料など、小さなおまけがたくさんあるので、一日中嬉しいことが詰まっています。

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

この度はドーミーイン高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「一日中嬉しいことが詰まっています。」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
自慢の大浴場をはじめ、湯上りサービスや漫画コーナー、夜鳴きそばなど、ドーミーインならではのサービスをご用意しております。次回ご宿泊の際にも、ぜひご利用くださいませ。
今後もお客様にとって当ホテルの滞在が少しでも癒しとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ドーミイン高松

返信日:2023/12/27

あつさん

ミニミニドーミーイン

あちこちのドーミーインに宿泊していますが過去1小さかった笑
食事会場も窓際カウンターが3席、2人用が12卓程度でしょうか‥よって朝食の種類もカウンター1列程度でした!ラーメン屋のカウンターの方が長いかも笑 朝食の種類も多く温泉もそこそこ広いいつも行くあのドーミーイン!と期待して行ったら絶対に残念感が残ると思われます!大浴場も小さく3人、露天風呂は2人入ったら気まずい感が‥洗い場は4個しかなく並んでいる状態でした!朝食会場や大浴場の混み具合が見れる分かる人には分かるあれもなく‥安定の無料のラーメン、アイスや乳酸飲料はありました!
構造上いか仕方ないのでしょうがドーミーインだからと安心して口コミも読まず期待して行っただけに他のホテルの方が良かったんじゃいかと思ってしまいました‥
次に行くドーミーインに期待!お邪魔しました!

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様が満足のできるご宿泊を提供できかねた点につきまして、私共も大変心苦しく存じます。
ご指摘いただいた点に関しましては、仰せの通り構造上すぐには改善できませんが、その他サービス面でカバーできるようにスタッフ一同邁進して参ります。
また、当館の近くに高松にはもう一店舗「ドーミーイン高松中央公園前」も御座います。当館よりも新しい施設になりますので、今回ご指摘頂いた点では満足していただけるかと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
今後もドーミーイン高松ならびにドーミーイン系列を、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
フロント 横峰

返信日:2023/12/26

miraiさん

初めて利用しました。

ドーミーイン系列が好きでよく利用しています。
こちらの店舗も部屋も綺麗で温泉も良かったです。
ちょっと部屋が広めな気がしました♪
街が近いので立地最高です!

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

いつもドーミーインをご利用頂き、誠にありがとうございます。高松でも快適にお過ごし頂けたご様子が窺え、光栄でございます。仰せのとおり立地にも恵まれておりますので、ご飲食や観光にも便利かと存じております。また高松へお越しの際には是非当館へご投宿下さいませ。引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/12/18

yu-kiさん

お世話になりました

ドーミーさんの安定したクオリティで安心して泊まることができました。
立地もよく、食事も困りません。
朝食のうどん、よかったです。

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

いつもドーミーインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜ることができ、大変光栄に存じます。今後も安定したクオリティを保てるよう、努めて参ります。また高松へお越しの際には、是非当館へとご投宿下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/12/15

ふっくんさん

【じゃらん限定】【ポイント10%◆朝食付】12時アウトプラン!

インバウンドへの対応が必要

今回、久々に週末に宿泊しました。料金が上がるのは覚悟の上でしたが、クーポン利用とポイントの還元で思ったよりも総額は安くなったので良かったです。
館内については、いつもと変わらず快適でした。
翌日の朝食会場では、受付で部屋番号を確認して来る女性(外国人の方)が会う度に気持ちよくスムーズな対応をしている姿を見て好感が持てました。これからも頑張って頂きたいです。
なお、今回1つだけ気になったことがあります。それは朝のコーヒーサーバーのところです。
外国人らしき御夫婦(特に奥様の方)が紙コップを数個重ねてエレベーターに乗り込んで来ました。意図は分かりませんが、昨今のインバウンドのマナー問題がクローズアップされていることを踏まえると、とりあえず外国語で注意喚起する必要性を感じました。
皆さんがお互いに気持ち良くサーバーを利用するのであれば、不可欠かなと思います。

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

平素よりドーミーイン高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には朝食会場で好感を持っていただき、スタッフも大変喜んでおります。多くのお客様にご宿泊して頂いておりまして、時間帯によってはチェックインや大浴場が混雑する場合がございますので、お客様の貴重なお時間を取らないよう今後も努めてまいります。
当館ご利用中のマナーはチェックイン時にご案内の紙をお渡ししておりますが、マナー違反が確認できましたらお声掛けしております。この度はスタッフの対応が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。巡回を強化し、心地良いホテル空間を作るよう努めてまいります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/13

ダイちゃんさん

【訳ありdeお得】「客室内で設備音がしてもOK!」なら必見!◆素泊り◆

いつもと変わらず、安心して泊まれます。

11階の通路が滑りやすいと感じます。スリッパとの相性が悪いかもしれませんね。年配者(将来も自分自身)の転倒が心配です。

さぬきの湯 ドーミーイン高松からの返信

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。11階ですが大浴場、お休み処等共用部エリアでして、車いすの方でもスイスイご移動頂けるよう、バリアフリーに加え滑らかさを演出しております。スリッパにつきまして、私共の気づいていない箇所をご指摘賜りまして、感謝申し上げます。即座の変更は難しいですが、相性がよくなるよう、改善に努めて参ります。しかしながら将来を含め当館をご愛用頂くというお客様の思いをコメントより汲み取ることができ、とても嬉しく存じます。今後ともお客様の暖かい想いに応えつつ、一歩ずつですが、理想の住むホテルに近づくよう精進して参ります。引き続きご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/12/11