★じゃらんnetランキング大賞受賞★祖谷の美食が自慢のホテルです

祖谷渓温泉
徳島自動車道 井川・池田ICより約40分

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・評価

アンブレラさん

シングル 朝・夕

料理は絶品でした。

3月の末に一人旅でこちらのお宿を使わせて頂きました。
今回自分はシングルルームで取らせて頂きましたが、部屋はかなり狭めな洋室でした。なんとなく旅館をイメージしてたので和室かと思ってたので、ちょっと期待値が下がったのが正直な印象です。
部屋はやや煙草臭く、そこで自分が予約した部屋が喫煙ルームだということに気が付きました(これらに関しては自分の見落としやリサーチ不足でした)
また、シングル部屋にしては証明がかなり暗めで、スマホを充電しようにも何故かベッドの足側にコンセントがあったりとちょっと泊るには不便だなと感じるところがちらほらと……。
温泉が本館からもやや遠いところにあり、日帰り入浴者と同じ温泉を使うのでちょっと利便性が悪いなと思ったのが正直な感想です。温泉の泉質はツルツルして肌に良さそうな感じがあったのは良かったですが。
ご飯は朝晩ともに大変美味しく頂くことが出来たしサービスも良かったと思います。しかしこのご時世ですので、マスクの着用の有無の自由はあれど、周囲にはノーマスクでずっと咳込んでる人もいたのが気になりました。出来れば席の間隔を広めにとったりアクリル板や半個室等の感染対策をして頂ければ今度も行きたいなと思えます。
色々要望が多くて申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯からの返信

アンブレラ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋に関しましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
おひとり様利用でも和室のお部屋もございますので、次回ご利用の際にはご検討いただけますと幸いです。当館は禁煙ルームがないためご希望がございましたら消臭対応とさせていただいております。空気清浄機の貸し出しもございますのでお申し付けくださいませ。
温泉の泉質やお食事についてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。日帰り温泉は平日は20時まで、土日祝は18時まで営業しておりますのでそのお時間以降はご宿泊者様のみとなります。混雑を避けたいお客様には営業時間後のご利用をおすすめしております。また、火曜日は日帰り温泉定休日のため、15時のチェックイン後からご宿泊者様のみで、ごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
この度アンブレラ様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かし、精進を重ねてまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるより良いホテルを目指してまいります。
アンブレラ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/23

ケンイチさん

【阿波牛石焼ステーキ付】徳島ブランド牛を味わう郷土料理会席プラン 2食付

お義父さんの誕生日でした。

義理の父の誕生日に利用させてもらいました。無料のケーキを用意してもらいました。プチケーキとのことであまり期待してませんでしたが、なんと、なんと、最高のケーキでした。桜の季節でしたので桜の切り花とすごいデザインにカットされたりんご。たいそう義父も喜んでおられました。無理のお祝いをお願いしましたがこれほどとは思いませんでした。また次もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

がんがんさん

秘境の『極』プラン!郷土の料理を豪華に♪ワンランク上の料理をご提供♪

ゆっくりできました

温泉の泉質は最高です、
食事も大変美味しく、量も良かったです。
別館の洋室でしたが、部屋は広かったですが、ソファがあれば、もっとゆっくりできると思いました。

みわこさん

満天のスターウォッチングと夜のかずら橋ライトアップツアーご案内極プラン

記念におすすめ

かずら橋のライトアップのプランで宿泊しました。
時間がカツカツな中でいろいろ対応していただきありがとうございました。
ライトアップも夜の星空もとても綺麗でした。
母の誕生日で旅行でとても良かったと喜んでいたので良かったです。

ミーチャンさん

2023年1月宿泊

和牛が柔らかくて美味しい

家族旅行で利用しました。お風呂のトロトロしたお湯にお肌もスベスベになり、浴場も広くて清潔な印象です。夕食時のお食事も味よし器も旬の物を使って見ても楽しめました。メインの和牛が食べたことのない位柔らかくて美味しかったです。
また来たいと思います。

はちきんさん

2023年1月宿泊
おふたりでの四国旅にお勧め♪祖谷の【郷土料理会席】プラン 2食付き

雪の中別世界を体験しました。

お風呂はすべすべで最高でした。ゆっくりできましたし、皆さん親切でした。部屋もきれいでした。食事はおいしかったです。

Angelaさん

心地よい心遣い

施設の古さは否めませんが、それを補うに十分なホスピタリティで気持ちよく過ごせました。夕食・朝食いずれも量が適度でどのお料理もとても美味しくいただけました。 広々とした温泉には何度も入ることができて寛げました。朝かずら橋まで車で送っていただけたのもありがたかったです

ひろさん

温泉がとてもいい

日帰り温泉で、利用させてもらってます。今回は、大晦日に宿泊させてもらいました。
食事も接客応対も、良かったです。
ただ、1つ別館と言うこともありますが、温泉までが遠く、湯上がり後に部屋まで戻るまでに、せっかく温もっても冷めてしまいました。
廊下にエアコンを設置されてましたが稼働させておらず、せめて温泉利用が多い時間帯だけでも暖房をつけてくれればと思います。

サイモンさん

シングル 朝・夕

全体的に満足できました。

まさに秘境って感じでホテルに向かう道は真っ暗でした…
この辺りでは大規模なホテルでサービスも良く満足できました。シングルの部屋はかなり狭かったですが、きれいな部屋で問題なく過ごせました。あと、お食事処が凝っていて田舎?秘境?っぽくて良かったです。お風呂は内湯から露天風呂まで距離があってその間寒かったです…そして露天風呂はかなり小さくてがっかりな感じはありました…敷地は広かったのでもっと大きくできそうな感じでしたが…
あと料金的には少し高いかなと…全国旅行支援で値上げもしてたみたいですしその点は残念でした…

かずさん

シングル 朝・夕

思ったよりきれいなホテルでした

やっぱり口コミは正しいですね!かずら橋のライトアップはいいですね!星は満月だったので、ほぼ見えなかったけど。お風呂も広くよかったです。

みいさん

前回のほうが良かった

(チェックイン)
今回はウエルカムドリンクがあったが、20時前に、撤退され、利用ができず。
せめて21時くらいまでは置いておいてほしいのと、チェックイン時に、ウェルカムドリンクの案内がほしい。(案内がないため気づかなかった)
(よもぎの湯)
よもぎの湯を楽しみにしていたが、なかった。生姜のお湯になっていて、残念だった。

しんさん

秘境の湯を満喫

秘境の湯とクチコミ評価の高さに惹かれて利用させていただきました。平日なのにチェックイン待ちの多さにびっくりしました。二名で対応されていましたが待ち時間が長く、混雑時の対応は改善が必要かと思います。あてがわれた部屋が入浴場まで遠く閉口しましたが、これも思い出になると考えれば苦にはなりませんでした。祖谷温泉秘境の旅を満喫できました。

こうちゃんさん

お湯がつるつる

祖谷温泉には今回で5回目ですがお湯がとても
良いですね、こちらの旅館は食事も美味しく
お風呂も広くてゆっくりできました
露天風呂にいくにはちょっと寒かったです

ぺぺ太さん

手軽に温泉♪一泊朝食プラン

温泉が良い

70代の両親と3人で利用。別館の部屋で宿泊。部屋は少し狭いが改装されたみたいで、キレイで清潔感のある、和風の部屋でした。ただ別館が大浴場まで遠くエレベーターを2回乗り換えれば辿り着けず、高齢者にはしんどいし、迷うのではないか。朝食は和風の料理ですがパンや飲物はバイキング形式でいろいろ選べ良かったです。

マッチーさん

癒される宿

紅葉の季節を満喫させてくれる宿でした。窓から、露天風呂からそこかしこに日本の故郷の光景が目に飛び込んできます。スタッフのおもてなしも最高でした。何か所かあるこの温泉地域でただ一つだけ(中級以上の温泉ホテル)お一人様を受け入れてくれるプランがあったのには驚きでした。これからはバリバリ働いている小金持ちのお一人様の旅行者が増えると思うのにです。そのせいか一人で来ている若者が何人かいました。

夢見て乾杯さん

2022年11月宿泊
秘境の湯で愉しむ■大歩危祖谷「新・千年の饗膳」■ <料亭菊乃井堀知佐子監修>特別料理4品入

夕食時のおもてなしは最高でした

到着後、喉が乾いたのでミネラルウォーターを探したが無く、風呂上がり後に冷蔵庫をみると氷が入ったポットがありましたが、到着時対応できるよう用意をして頂きたいものです。また、宿の規模を考えると露天風呂の場所が広いのに湯船が小さいと言うのも残念でした。
併せて、夕食時、担当者としての挨拶及び、私のつまらない話等に付き合って頂き、話中は中腰になる等接客態度が非常によくお客様サービスが徹底されていると思い楽しく食事を勧めることができましたが、朝食の担当者の接客態度は夕食時の担当者に比べると少し冷たく上から目線で残念に感じました。勿体ないと思います。

さくらさん

大満足の家族旅行

到着の予定時間よりも遅れての到着だった為、部屋に荷物を置いてすぐの食事だったのですが、お食事会場も部屋からそんなに離れていなかったし、事前説明のとおりに移動すれば迷うことなく到着できました。
大人用の食事は夕食も朝食もガッツリ和食。ご当地の食材をたくさん使ったメニューでとても美味しかったです。一方、子供(現在6歳。年長さん)の食事メニューは完全なる洋食メニュー。とても美味しそうでしたが、子供も気にしていたのでもう少し和を取り入れるか大人と同じメニューがあっても良かったのかな?と思いました。
お部屋に準備されていた浴衣は親子共々小さすぎた(事前に伝えていればよかったのですが…親子共々ふくよかです)為、電話で交換をお願いしました。食事で部屋を留守にしていた間に大きいサイズも準備されていて無事に着用できました。ただ、子供用の上掛けはそのままだったので交換していただければ尚良かったかなと思います。
お風呂は数種類あって、それぞれの場所で深さや温度が違っていて楽しみながら徘徊。ただ露天が想像よりも遠くてぬるめだったのが残念。お湯の質感はトロッとしていて良かったです。
コロナで自粛していたので3年ぶりの家族旅行でしたが、接客もサービスもお食事も大変満足でした。子供も大はしゃぎで大満足らしく「秘境の湯、また行きたい」と言ってます。

オクチャンさん

手軽に温泉♪一泊朝食プラン

トロトロの温泉が最高です。

こちらのホテルの1番の魅力は、やはり泉質の良さでしょうか。まるで化粧水の中に入っているようで、気持ちが良いです。遠くからでも行く価値アリです。今回は朝食のみ付けましたが、おかずが少なく年配層向けな感じで物足りなかったのが少し残念でした。紅葉も見て温泉入って静かに過ごせました。また伺いますね。

しいのみやさん

癒やされに祖谷

応援割り等を利用して再泊しました。
大浴場は、ゆったりしており、泉質はすべすべで最高です。
祖谷温泉は他にも旅館がありますが、ここの泉質が一番気に入っています。

オカさん

天然の風呂が最高

両親と共に利用しました。
私も両親も風呂には満足でした。
料理もとても美味しかったのですが高齢の両親には量が多かったようなのでもう少し選択肢があったら嬉しいです。

mieさん

憧れのかずら橋

初めての祖谷の旅でした。平家の伝説のある祖谷や、かずら橋に若い頃から行ってみたく、やっと夢が叶いました。
 ホテルの方が大歩危駅まで迎えに来てくださり、祖谷での交通は安心して移動できました。今回の最大の目的のかずら橋へは、お昼にと夜の2回ホテルの方に連れて行って頂き、楽しませて頂きました。
ありがとうございました!ホテルの方も優しく対応して頂き感謝です。
 今回の旅はとても思い出深いものになりました。

まーちゃんさん

2022年11月宿泊

四国でのんびり寛げるお宿。

建物は、少し年数が経ってますが、本館8階の特別室は、
広くて快適に過ごせました。
残念なのが、お風呂(露天風呂)ですが、敷地広いのに
湯船が小さくって、5人入れるかなぁ?と言うぐらい小さいです。
泉質は、とてもよく、肌がツルツルになります。
大浴場は、少し露天風呂の泉質より、ツルツル感がなく、
日によるのかもしれませんが、源泉掛け流しじゃないのは、
湧き上がる湯量が少ないのかもしてません?
12時でおわりです。
もう一つ残念なのが、サウナが21時で終わりです。
気をつけて下さい。
朝食は、量が少ない目かも。
別に塩パンとクロワッサンが自由に食べてますが、
無くなったのでスタッフに言ったら、品切れと言われました。
お客さま目線では、疑問と思います。
朝食をパンでと思っておられても遅い時間に行くと無くなってる可能性もあります。
余るのは勿体無いですが、何か改善して欲しい気がします。

マナブさん

2022年11月宿泊

ちょっとリッチなホテルです。

それなりの数の客室数がありながら、チョックインアウトカウンターの人員が少ないと感じた。外国人客が増えてきたので増員希望。
大きい建物だからこそ移動距離は長いので、退屈しのぎに写真が飾ってましたがもう一歩踏み込んだものが欲しかったです。
風呂は日帰り温泉施設と統合してますが、宿泊施設のレベルと比べると若干陳腐に感じます。
その分、夕食の質は高く、配膳係の子が説明してくれます。
特に雨子がうまかったです。
私以外に一人客は3名いたので、若い方は自分へのご褒美として朝夕食付きで泊まるのもありですよ。

山ちゃんさん

祖谷の郷土料理を満喫

ロビーにあるウエルカムドリンクがとても美味しく、チェックインの待ち時間も快適に過ごせました。夕食・朝食ともに地元の食材を使ったセンス溢れる料理で最高でした。特にアマゴのお造りは印象に残りました。お風呂も広く快適で特に塩サウナは気に入りました。唯一の不満点は部屋のWi-Fiが弱かったくらいです。翌日には近くにあるしょんべん小僧とかずら橋を観光し、大歩危峡の遊覧船に乗ってから次の目的地の高知へ向かいました。

みこあさん

泉質バツグン

お料理はとても美味しかったです。
喫煙の部屋だったのですが部屋に空気清浄機があればありがたかったです。
温泉はトロトロのお湯で気持ち良かった。

ちえちゃんさん

料理が美味しい

お風呂の時スリッパを脱ぐ所が離れすぎ お料理を食べたい時食べられない       配膳のタイミングが悪い

tonntonnさん

大型施設

祖谷温泉郷の中では大型施設です。建物は主に3つに分かれており、日帰り温泉施設を兼ねた温泉棟と本館と別館に分かれています。今回別館に泊まりましたが、温泉棟に行くまでエレベーターを3つ乗り換えていかなくてはならなかったので、大変でした。別館の洋室は昔のスキー宿のような古さがあり、タバコくさかったのが残念でしたが、部屋は広く翌朝窓を開けると山間の景色がよく見えたのはよかったです。食事は夜は食べきれないほどの量と質に大満足でしたが、朝食が少しさみしい感じでした。温泉は内湯はとろみがあったが、露天風呂はカルキ臭かったです。よもぎ湯は傷にしみてよく温まりました。脱衣所のドライヤーで乾かす所がドライヤー4つにたいして椅子が3つしかなく、立って使っている方がいました。また温泉棟に行くときに途中でスリッパを脱ぐのに抵抗ありました。夜のかずら橋ライトアップツアーはよかったです。施設が古いのでなかなか大変だと思いますが、まだまだ改善の余地を感じました

kkさん

シングル 朝・夕

価格以上の価値がありました

極プランという食事を重視したプランで、全国旅行支援の割引が無ければ18700円でした。
食事は量、質共に大満足でした。
1人用の部屋は洋室で、見張らしも十分でした。
温泉も屋内、露天風呂共に大満足でした。
接客も良い上にロビー横のお土産物屋の品揃えも良かったので、1万円を越える価格でも安いと感じる位でした。雰囲気、質共に非常に良いので大いにお勧めしたい宿の一つです。
(清潔感はあまり意識しなかったので5段階の4にしました)

ヤマネコさん

ほんとに秘境

祖谷に行ってみたくてこの宿を手配しました。
夕食はボリュームたっぷりで食べきれず残してしまいました。
朝食もボリュームたっぷりでしたが完食しました。
お風呂は入った瞬間肌がツルツルになりました。
ただ泊まったのが別館たったので、風呂に辿り着くまで結構かかります。
迷子になりました。
お布団は適度に弾力のあるいいお布団でよく眠れました。

きんちゃんさん

2022年8月宿泊

スタッフの方が親切でした

綺麗な部屋を用意して下さってありがたかったんですが、お風呂場と、食事の場所がエレベーター乗り継ぎで少し複雑で迷いました。温泉は日帰りの方も利用できるようです。そこまで混んではいなくて、大浴場は広かったです。露天風呂もありましたが少しぬるめでした。ぬるぬるした肌触りで肌はしっとり。
食事は夕食はいろりの周りで食べて美味しかったです。朝食も郷土料理のお味噌汁美味しかったです。郷土料理たくさんで量も満足でした。
かずら橋のライトアップを見るために祖谷渓に泊まったんですが、夜の橋は怖くて途中で帰ってきました。夜は特にまわりは何もないので、おこもりグッズとかあればいいと思いました。