宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 湯西川・川俣 >

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  湯西川・川俣

日光 湯西川温泉発祥の湯を持つ1666年創業の露天風呂自慢の宿

湯西川温泉
東北道宇都宮IC経由日光宇都宮道今市ICより国道121号を会津・湯西川温泉方面に60分 MAP

• 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久のクチコミ・評判情報

ぴよきちさん

【湯西川温泉 本家伴久】雰囲気のある宿

方々に古木を使った雰囲気のある宿です。入館時には太鼓が叩かれ、食事も囲炉裏です。西洋人の団体も居ました。しかし、どこへ行くにも階段ですのでお年寄りには厳しいでしょう。
食事の時刻は宿の指定です。食事処へは吊橋を渡ります。天井の高い古民家風でシャレています。量も多く味も価格相応です。天ぷらは冷たいので食べませんでしたが、グラタンは熱々でした。朝食は一斉にバイキングなので、混みました。席に座って15分ほど待ちました。
部屋風呂は、夜中には人肌程度の温度で入れず、朝一番でも40℃くらいでした。フロントに温度を上げるよう要請、食後に入れる温度となりました。
部屋風呂無しのプランならお勧めできますね。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

snowpapa4423さん

最後でちょっとがっかり

思い切って露天風呂つきの部屋にして、正解でした。温泉三昧。本当に良かったです。夕食も個室囲炉裏端でゆっくりと楽しむことができました。残念だったのは、チェックインの際の対応。「乾杯の飲み物はどれになさいますか」と尋ねられたので、サービスなのかと思っていたら有料だったことです。確認しなかったのが悪いと言われるのでしょうが、話し方の流れでは、無料だと思ってしまう言い方でした。別の宿では、実際無料でしたし。出発時の見送りもないどころか、履物の用意もされておらず、係員もいなくてしばらく待つしかなかったことも含め、心からもてなそうとしていないんだろうなと感じました。お風呂は良かったですよ。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
曖昧な表現で不快な思いをされたこと、大変失礼致しました。
またサービス面でも至らない箇所が多々お見受けされましたこと、スタッフ一同もう一度原点に戻り、精進して参ります。

いちゃさん

歴史を感じる癒しの宿

5月7日から一泊で夫婦でお世話になりました。私は2度目で主人は初の判久です。以前お世話になったのが10年ほど前だったので記憶も美化してしまっているかと思いましたが、期待通りの素敵な宿でした。以前よりはお風呂も綺麗になっていて、渓流沿いの露天は最高。お魚が泳いでるのも見えて、ぼーっとしていると時間があっとゆう間に過ぎてしまいます。吊り橋を渡って行く夜ご飯処は雰囲気たっぷりで囲炉裏のご飯はとても美味しく見た目にも美しいです。竹に入った日本酒は囲炉裏で熱燗にして竹のトックリで一杯。最高です。お部屋は藁ぶき屋根のモチーフがありお部屋でさえも現実から離れられてとても良いです。
判久とは関係ないですが、早めにお宿に着いて川の向こう側の豆腐屋の会津屋さんもオススメです。こたつに入りながら湯豆腐で一杯。湯西川の素敵な景色も楽しめます。
判久はスタッフさん皆さんがとても感じが良いです。適度な距離感がまた良いです。
リピートしたい宿は建物や雰囲気も大事ですが、スタッフの雰囲気はとても大切かと。この宿なら嫌な思いはしないと思いますよ。
建物はとても古いですが、お部屋、廊下何処も見ごたえがあり宿の中を散策するのも楽しかったです。
旅館を味わいたい方なら本当にオススメです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お部屋おまかせだからお得!!〜お気軽に伴久を楽しめるプラン〜 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんお褒めいただきまして、スタッフの励みになります。
また、更に気を引き締めよりよいサービスができるよう精進して参ります。

CHIaKIさん

お風呂&夕食が最高でした!

到着して、まずロビーの景色&コーヒーのサービスに癒されました。
お部屋は十二単館でしたが、やはり本館がオススメです!
本館はレトロ感が本当に素敵でした。
夕食前に一度お風呂に入りましたが、川べりの温泉で開放感があり、大満足でした!
内風呂は少し熱めでしたが、露天風呂は快適でした。
夕食は食事処での囲炉裏懐石でした。
食べきれないほどのおいしいお料理でした。
特に岩魚のお造りが絶品でした☆
囲炉裏で焼いた川魚の塩焼き、うずらのお肉もおいしかったです!
食後はお部屋でゆっくりして、夜遅くにもう一度お風呂に行きましたが、明るい時間帯とはまた違った雰囲気でつい長風呂しちゃいました。
翌朝の朝食はビュッフェだったので、私としては旅館の朝食は御膳がいいなぁと、そこだけが少し残念でした(´・ω・`)

【2017年05月宿泊  友達旅行】

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
GWを当館で快適に過ごして頂けましたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

のんさん

囲炉裏&風呂が最高!

ゴールデンウイークにおじゃましました。
ご飯は美味しいし露天風呂も最高です!!
部屋からの眺めも圧巻です!

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【人気NO1★本家伴久イチオシ】囲炉裏会席料理に大好評のとちぎ和牛をプラスした伴久人気NO1プラン 和室 朝・夕

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
食事と、露天風呂ご満喫いただけますようで嬉しい限りでございます。

レイヤさん

0歳4ヵ月の娘を連れての初旅行

妻の妹も連れての4人旅行でした。
0歳児を連れての旅行の為、多々不安がありましたが、
旅館側の対応は素晴らしく、夕食時には乳幼児用のベビーバスケットを
用意していただけました。当方、甲殻類アレルギーの為、事前に連絡しましたが、しっかりと別メニューにして頂き、安心して食事する事が出来ました。
部屋は露天風呂付(相生)を利用しましたが、広く、清潔感もあり、
24時間気兼ねなく、貸切状態で利用可能な露天風呂は最高でした。
既に7回程度リピートしているおきにいりの旅館ですが、今後も利用したいと
思います。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【 露天風呂付き 特別室 】 贅沢露天で温泉を満喫♪レイトチェックアウトで11時までゆっくり♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
今回もいろいろとお楽しみいただけましたようで・・・

たけさん

情緒を楽しむ

古民家風の情緒豊かな温泉宿です。日本古来の雰囲気を楽しめる宿のため、トイレなどは温水洗浄付きの新しいものですが、扉や窓の建てつけなどは多少の力が必要であったり、施設内の移動も階段のみで、凹凸もあり、足の不自由な方の利用は困難かもしれません。高齢の方を連れて行くときは、確認をされた方が良いかもしれません。露天風呂は、大浴場も貸切露天風呂も川の間近で、泉質も含めて最高の部類に入ると思います。貸切露天風呂は、たしか千円程度と非常にリーズナブルです。囲炉裏料理は、趣があり、いいのですが、手間がかかるので、食事に集中できないかもしれません。子供づれならよろこぶかもしれませんが。室内は、大きな梁や柱が存在感を出しており、古民家の一室にいるようです。海外の方も数組泊まってるようでしたが、わかる気がします。日本の温泉を楽しむには良い宿だと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆50歳〜限定◆じゃらん限定◆貸切露天無料特典! 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂や館内を存分にお楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。
湯西川地区は季節を変えてもお楽しみいただけますので、次回はかまくら祭りの時期でも
いかがでしょうか?スタッフ一同お待ちしております。

yossiさん

友達にお勧めの旅館

30年ほど前の招待旅行、10年ほど前の夫婦旅行、今回の旧友旅行、3回目の利用です。
とにかく何度でも行きたい旅館のひとつです。素晴らしい料理、川べりの景観や瀬音、ひなびた館内の風情。
同伴者からはいつもこの次利用しようと声が上がるほどです。
夕食は平日であったので個室を使わせていただきました。
料理の内容品数、盛り付け、美味しさは言うまでもなく絶品です。特注で用意して頂いたプレモルで乾杯、日本酒がドンドン進み食べ、飲み、喋り、あっという間に湯西川の楽しい夜が過ぎました。
満足の一言です。
夕朝食とも、特に年齢を問わず女性陣には大大人気です。
朝方出発してからEV車の充電カードを浴衣のポケットに入れ忘れを気付き、男性フロント係の方に探していただき自宅に郵送して頂いた迅速丁寧さには感謝です。
ひとつ進言するとすれば、二階へ上がる階段が不均等に傾いているのでチョッと私と同年のお年寄りには危ない気がしました。
脇に注意看板でもあれば良いかなと思います。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、接客ともにご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

まこっちゃんさん

露天風呂最高

10年ぶりに利用させて頂きました。今年は結婚10周年という事もあり、子供を連れず妻と二人で訪れました。
天気は雪でしたが、新しい道路が出来ていてあっという間に到着。前回は狭い山道でしたが…。
部屋は前回と同じ、本館の和室を利用しました。趣のある和室です。清潔感もありました。
お風呂は内湯、露天風呂共に満足です。特に露天風呂は、川が近く、雪景色も最高でした。ほんのり硫黄の香りがするような気がします。
夕食はつり橋を渡り、食事処で囲炉裏を囲んで雰囲気最高です。椅子に座っての食事でしたが、前回は椅子がなかった記憶があります。ボリュームもあり、特に一升べらはお酒が進んでしまいます。
朝食も卵焼き等美味しく頂きました。
今度は子供を連れて来ようと思います。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気の串焼き(囲炉裏料理)が更にボリュームアップ! 〜牛・鳥・鹿よりお選びいただけます〜 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

ご結婚記念日にご利用頂き、ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
新緑、紅葉、かまくら祭り、など湯西川温泉は四季折々お楽しみいただけるかと・・・
次回ご家族でのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

ケイゴさん

部屋が趣深くて落ち着いた

初めて利用させていただきましたが、すぐにもう一度行きたいとおもえるほどです。
仕事がとても丁寧であることはいうまでもなき、とにかく部屋が最高によかったです。こんな家を建てたいとおもわせるお部屋です。
日本風な宿の最高峰といってもよいと思います。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1日3組限定】周りを気にせず個室で囲炉裏会席を満喫!〜夕食場所が人気の個室確約プラン〜 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

気に入って頂けましたようで嬉しい限りでございます。
当館は一部屋一部屋が大女将のこだわりの設計になっておりまして・・・
次回のご来館の際は是非その辺をご覧頂ければと存じます。
湯西川温泉は四季折々楽しめるイベントも多数ございます。

ゆかりちゃんさん

氷瀑がステキ

駐車場ですが雪が溶け初めていて舗装もしてないので宿に入る前に靴がぐちゃぐちゃになりました。入ってすぐ靴を脱ぐ造りですが用意してあるのは草履の為ストッキングを履いていたりすると草履は履けないので改善して欲しいです。例えばスリッパで部屋まで行き部屋に草履がある方が良いですね。食事会場は個室でストーブが2つついてるのに寒いので靴下必須です。
手作りの氷瀑はとてもステキでした。部屋のお風呂は、じゃんじゃん出てるのでとても気持ち良かったです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】美肌温泉をちょっとお得に独り占め!人気の半露天風呂付客室プラン〜レイトチェックアウト〜 和室 朝・夕 夕/個室利用

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

4月にメンテナンス(休館日)がございまして、その日を利用して砂利を敷くことに
なっておりまして・・・間に合いませんですみませんでした。
また、雪駄のほうは早速今度のミーティングで検討させていただきます。
氷爆のほうは、今年は例年より少し肌寒い日が続いておりまして、今でも見事に解けずに
がんばっております。夜はライトアップしておりますので、是非お楽しみ下さいませ。
色々とご指摘いただきましてありがとうございました。今後ともお客様の満足度を
上げていけますよう精進して参ります。

ムックパパさん

奥様、大満足。

宿選びには、必ず口コミをを参考にしています。こちらの宿はみなさんの評価が高く、宿泊前から、楽しみにしていましたが、期待を裏切ることなく、宿泊当日が誕生日だった妻から、グッドジョブと言われました。部屋の内風呂の温度は源泉のままなのか、かなり高めですが、少し時間をかけて、設置されている蛇口の水で温度調整を図れば良いだけで、自分の好みの温度に合わせられ、内風呂を幾度も楽しみました。夕食の量は女性には多いかもしれませんが、お腹を減らしてのぞめば、大丈夫なのでは。朝食はバイキングでしたが、かなり質の高い物と思います。量を自分で図るためのバイキングであって、一品一品が美味しいものでした。仲居さんは、皆若い方でしたが、皆さんチャーミングな笑顔で好感が持てました。静かな時を過ごす事ができて、とても満足しています。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿頂きましてありがとうございます。
奥様のお誕生日、温泉、食事などご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
接客面でもお褒め頂きましてスタッフの励みになります。
これからの時期はは、オーロラファンタジー、竹の宵まつり、川あかり、などイベント盛りだくさんでお客様をお迎えします。また新緑のこれからの時期は本当に気持ちよくドライブできますのでおススメです。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

ひでさんさん

オールマイティーにいい

当日予約し、部屋はおまかせでした。離れでしたが中々いいと思います。本当は本館でしたが…。
特に夕食は川をつり橋で渡り、食事専用?の建物でした。食事も食べきれないほどもあり大満足。
建物は昔ながらで大満足ですね。
あと朝食にコーヒーがあるといいかも。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございます。
食事、部屋等ご満足いただけましたようでなによりでございました。
「かまくら祭り」も大盛況でした。
湯西川は四季折々の景色やイベントをお楽しみいただけますので、季節を変えてのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

きょさん

平日にのんびり行くのがおすすめ

さすが老舗旅館といった感じで、建物の重厚感には感激しました。
お部屋おまかせプランのため、予想どおり別館の十二単館に案内されましたが、やはりお風呂までの道のりが遠くて、一度公道に出なければならないのがちょっと興ざめな感じでした。お風呂に何度も入りたい身としては、少しお値段がはっても、やはり本館指定でお願いすればよかったと後悔しました。
あと、部屋の湯のみを使おうとしたら、しばらく使われていなかったのか汚れていたり、トイレの壁の角に蜘蛛の巣がはっていたりと、繁忙期しか使われない部屋のせいなのか、細かいところまで手入れがゆきとどかないのかもしれません。
お風呂は清潔感があってよかったですが、内湯のお湯が熱すぎて、内湯にはつかれずにすぐに露天風呂に向かう方が多かったように思います。もうすこし湯の温度を下げて、ゆっくり浸かれるようにしていただければよいと思います。
夕飯は、かずら橋を渡って別棟でいただきました。
内容はおいしく、丁寧にサービスしていただきましたが、とにかく寒くて落ち着かず、他のテーブルの方もたまりかねてダウンの上着をとりに部屋に戻られてました。暖房はたくさん置いてあって、暖かくしようと頑張ってくださっているのはわかったので、寒いのが苦手な方は行く季節を選んだほうがよさそうです。
かまくらまつり会場への送迎もあり、ロビーでのコーヒーサービスもありがたかったです。
今度は紅葉の季節に本館のお部屋に泊まりたいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
細部にわたり行き届かない点多々ございましたようで大変失礼いたしました。
スタッフ一同寒さ対策など、なお一層の創意工夫をして参る所存でおります。

HIDEさん

雪見風呂が最高でした

かまくら祭にあわせて宿泊しました。
チェックインして部屋に入りましたが、暖房が入っていなくて部屋が寒かったのが残念。
風呂は期待していた通り、露天風呂での雪見風呂が最高でした。部屋の露天風呂も川がすぐ下に流れていて気持ち良かったです。泉質も肌あたりがよく最高でした。
夕食は個室での囲炉裏でしたので、のんびりいただくことができました。
また雪の季節にお邪魔したいと思います。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋ご満喫されたようで嬉しい限りでございます。
暖房の件は大変失礼いたしました。今後このようなことがございませんよう
確認事項の徹底をさせて参ります。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

めるみさん

半露天風呂付きのお部屋がオススメです

かまくら祭りの時期とも重なり、多少高額ではありましたが、露天風呂からの景色が忘れられず、また絶対に露天風呂付きのお部屋に宿泊したいです。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

露天風呂からの景色、気に入っていただけましたようでなによりでございました。
露天風呂付きの部屋は人気ですのでお早めのご予約お待ちしております。
スタッフ一同、またのご来館お待ちしております。

せっくんさん

冬でも楽しめます

今回初めて冬の湯西川温泉に来ましたが、かまくら祭をはじめ周辺の観光も楽しめ、何より雪景色の中で入る温泉は最高でした。宿は民芸調で雰囲気のとても良い建物・室内で大変満足できます。夕食はかずら橋を渡り離れ屋で戴きますが、ゆったりしたスペースで囲炉裏端の雰囲気も良く、食事内容も満足いくものでした。特に囲炉裏で焼く肉や魚はより一層食欲をそそります。
今回急用ができ、早朝宿を出る事になったため残念ながら朝食は食べる事ができませんでした。再度ゆっくり訪れたいと思います。出発する際、マイカーのフロントガラスが凍り付き四苦八苦していると、調理場の方?がぬるま湯を持ってきてくれました。とても助かりました。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

湯西川温泉の冬(かまくら祭り)をご堪能いただけましたようで嬉しい限りでございます。
また、囲炉裏会席もご満足いただけましたようで何よりでございます。
湯西川は四季折々お楽しみいただけますので是非季節を変えてのお越しを

ハルさん

大満足です!

湯西川へは何度か伺っておりますが、本家伴久さんには今回初めて伺いました。先ずはチェックイン前にも関わらず快く受け入れて下さり有難うございます。お部屋もお風呂もお食事も、全て大満足です。お風呂は貸切も大浴場も両方凄く綺麗で気持ち良かったです。
色々対応して下さった男性のスタッフの方(支配人さんでしょうか?)何かとお気遣い頂き有難うございました。何かと文句の多い主人がこっそりアンケートに大満足と記入しており、本家伴久さんを選んで良かったな、と思いました。個人的には竹の燗酒、私は燗が苦手なので、某旅館のような凍結竹酒があるともっといいのになー、と思いましたが、これは好みですからね。また伺います!有難うございました!

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】家族で、夫婦で、恋人同士で、 〜源泉掛け流し清流沿い貸切露天風呂付プラン〜 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

温泉、食事、接客とお褒めいただきましてありがとうございます。
ご主人様もご満足いただけましたようでなによりでございます。
湯西川は四季折々お楽しみいただけますので、また季節を変えてのご来館スタッフ一同お待ちしております。

おりさん

素敵なお宿でした

かまくら祭に行きたく、伴久さんに1泊しました。
かずら橋や、木造作りの建物は趣があってとても素敵です。チェックインは15時からとなっていましたが、湯西川駅からバスの本数が限られているので、早目について荷物だけ預かってもらおうと思っていましが、そのまま手続きをして下さり14時半頃にお部屋に案内してもらえました。ありがとうございます。
私たちのようなお客が沢山いて、ロビーで待たせてもらいましたが大きな窓からかずら橋や立派な氷漠が見え、コーヒーや甘酒、お菓子もセルフサービスがあり嬉しかったです。
本館は木造作りなので隣室の話声などが少々聞こえますが、天井も高く趣があり眺めも良かったです。
お風呂、お湯はとっても良く、4回も入り肌もすべすべになりました。大浴場と露天風呂は時間制限もなく好きな時間に入れるので雪見風呂も楽しめました。
女性の大浴場は『子宝の湯』ということで夫婦旅行には縁起もよさそうですね。帰宅した後に伴久さんをもっと知ろうと思い、昔のブログなども拝見したところ、敷地内に『子授け地蔵』があったと知ったので、ちょこっとでも宿帳などに案内があると良かったなぁと思いました。
囲炉裏の夕飯もステキでした!食べきれない位の量でした。食事を運んでくれた方はあまり慣れていない様子でしたが、笑顔で好感が持てました。ただ飲食の接客なので個人的には香り(香水かな?)が少々気になりました。
夜はかまくら祭まで送迎車を出してくれるのも嬉しかったです。お湯もお部屋も料理も良くて、普段の宿より少し奮発しましたが、伴久さんに泊まることが出来て本当に良かったです。ありがとうございました。

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
「かまくら祭り」ご堪能いただけましたようでなによりでございます。
また、伴久の温泉と、食事もご満足いただけましたようでスタッフ一同喜んでおります。
お客様のご満足がスタッフにはなによりの励みになります。

たかさん

雪見風呂に感動しました

雪見風呂は初めての体験でとても印象に残りました。またロビーなどから見える氷柱が素晴らしく写真をたくさん撮りました。気になった点は、夕飯は囲炉裏料理を中心に美味しく頂きましたが、次の料理が来るまでが遅く待ちくたびれてしまいました。もう少し段取り良く運んでいただければと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
この時期はロビーから見える「氷爆」と、「かまくら祭り」の二本立てて当館にご宿泊いただけますとお楽しみ頂けます。まだ平日は若干の部屋の空きがございますので、ご予約お待ちしております。
また、木曜日はミニかまくらの点灯がございませんので御了承くださいますようお願いします。
料理の件は大変失礼いたしました。今後は適時に料理の提供ができるよう改善して参ります。

あめみーさん

また行きたくて、帰ってすぐ検索したけど、空いてませんでした…

夫婦で温泉に泊まるのが大好き!1〜2ヶ月に一回くらいいろんなところに行きましたが、ベスト3にはいります!!
今回私は2回目で、はじめて夫を誘いましたが凄く喜んでくれて嬉しかったです。前回は露天風呂つきのお部屋でしたがそうでなくても十分お風呂楽しめました。スタッフの方がみなさん笑顔で気さくに話しかけて下さりとても居心地が良かったです。夫は帰ってすぐ、かまくら祭りに行くとパソコンに向き合ってましたが土曜日は空いてないみたいで残念でした。
お部屋のマッサージチェアもレベル高いです。
囲炉裏のお食事も盛りだくさん、美味でした。
やっぱり冬が良いかな〜。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

かなりの頻度で旅館をご利用頂いてらっしゃるなかでベスト3とは嬉しい限りでございます。
湯西川温泉は四季折々お楽しみいただけますので、今度は季節を変えて是非お越し下さいませ。

じゃこぴさん

夫婦2人には ちょうど良い

窓の外は眺めも良く、夫婦2人にはちょうど良い広さ。ただ、段差が多く不便。どこへ行くにも階段だったので脚の悪い方や、年配の方にはつらいかも。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

夕食処、食事会場、露天風呂に階段がございます。その分清流に近くはなるのですが・・・
ご不便をお掛けしました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

聡丸さん

期待以上の宿でした!

今回、別館利用でしたので本館との連絡路が道路をまたぐので大変でした、特に雪が降っていたので寒かったです、それ以外は本当に良かったです。もともと夕食とお風呂は良いとの評判でしたが従業員さんのおもてなしや宿からの景色がとても綺麗で幻想的でした。今度は本館を利用しようと思います。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
またお越しいただけるとの事で・・・
嬉しい限りでございます。湯西川温泉は四季折々楽しめる場所ですので次回の計画の際はお気軽に
問い合わせ下さいませ。おすすめスポットなどご紹介させていただければばと存じます・・・

しょるだーさん

絶対リピ必至

雪見露天、渓流添い、年代を感じさせる旅館をずーっと探していて今回はぴったりでした。こんな趣のある宿でこのコスパはなかなか無いと思います。氷柱を見ながらの露天風呂、間を湯西川が流れしんしんと雪が降りライトアップ。料理は品数豊富で囲炉裏で焼きながら竹筒で日本酒をちょいと。川魚と湯葉の刺身も良い!地元名物の『一升べら』でウズラの肉を焼ききゃらぶきや山芋の山菜、お腹いっぱいでした。自分の車や靴を覚えて頂いて帰り際に靴をだしてくれて、車の雪も取り除いてありました。皆さんの言葉づかいもていねいでホントに幸せな一泊でした。リピートしたい数少ない宿の1つになりました。ありがとう。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

露天風呂や料理、接客などお褒め頂きましてスタッフの励みになります。
湯西川温泉は四季折々お楽しみいただけますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

じゅんちゃんさん

誕生日記念!

いつかは伴久さんに泊まりたいと思っていました。誕生日とピッタリ重なった為に予約しました。かずらばしを渡り晩御飯へいきとても雰囲気の良い場所でご飯を頂きました。ただ一つ、終わりがいつ??って感じでデザートまで長かったです。
部屋は内装にとても凝っていて、ここまでしなくてもとは思いました。でも吹き抜けになっていた為か広さは感じられました。お風呂もとても良かったです。貸し切りが朝もデキルト良かったな〜と思いました。
憧れの伴久に誕生日に行けて良かったです。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

また、いろいろと気に入っていただけたようで何よりでございます。
湯西川温泉地区は四季折々お楽しみいただけますので、是非次回は季節を変えてお越し下さいませ。

ぷーちゃんさん

おもてなし、夕食が最高

おもてなし、接客が最高です。
また、夕食は大変満足する内容で囲炉裏もまた格別でした!
足の悪い妻にもお気遣い頂き本当に感謝です。
もう一度必ず行きたい宿になりました!

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

夫婦水入らずの旅行ご満喫いただけましたようで何よりでございます。
夕食もご満足いただけましたようで、調理スタッフも喜んでおります。
1月後半からは「かまくら祭り」も始まりますので・・・
湯西川は季節ごとにいろいろな顔をしてお客様をお迎えしますので、
是非お楽しみ頂ければ幸いでございます。

マキさん

ゆっくりするなら・・・

今回、初めて宿泊させていただきました。
囲炉裏でご飯が食べられる!ということで伺いましたが、夕食の品数の多さに驚きました!!仕事が忙しく、なかなか休みが取れない中でやっと行けた旅行が伴久でよかったです。
日常から離れゆっくり過ごさせていただきました。またぜひ利用したいです!!

【2016年11月宿泊  その他】

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
囲炉裏会席、気に入って頂けましたようで接待係り、料理長共々喜んでおります。
仕事のお疲れも取れたようで、本当に良かったです。
湯西川温泉は、四季折々楽しんでいただける場所かと存じますので、季節を変えてのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

たーにゃさん

何度行ってもいい

何度かおじゃましてます。
相変わらずの風情は泊まった人にしかわからない情緒を感じます。
近代的な設備で造られた感。
満載の空間にはない古きよき日本を感じます。
料理はいつもながら頭の下がる
腕前ですね。
しいて言えば
外国人のための入浴マニュアルがあった方がいいと思います。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お部屋おまかせだからお得!!〜平家集落を眼下に眺望抜群・別館プラン〜 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

本家伴久にご宿泊、ご投稿頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりお泊りいただけましたようで安堵しております。
女性の大浴場の露天風呂や、夕食処の個室など、少しずつではございますが
リニューアルしておりますので、お越しの際は少しだけ周りをキョロキョロと
観察して頂けますと楽しさが倍増されるかも知れません・・・

きたろうちゃんさん

宿のたたずまいと外の景色がすばらしい

11月初めに家内と紅葉見物に奥日光方面にドライブし、一泊しました。建物は古いですが、清潔で見事に維持管理されており、部屋はまるで子供の頃にあった田舎の家の雰囲気で、なつかしさを覚えました。部屋の外を流れる渓流と紅葉がすばらしく、宿の建物とマッチしています。渓流にのぞむ露天風呂は最高でした。夕食は、渓流に掛かる吊り橋を渡って対岸の別館での囲炉端料理で種類も豊富で趣向をこらしたものでした。惜しむらくは、炉端の肉や魚の串焼きが、お客におまかせで、焼き加減や食べ頃がわからず、肉は汁気がなくなりかたくなるまで焼いてしまい、山女魚はなかなか焼けずに、他の料理を皆食べつくして、デザートと一緒の頃にやっと食べることができました。焼き物はやはり、プロの方が調理をして食べ頃のものを適切なタイミングで提供していただくのがよろしいかと思いました。せっかくのよい食材だっただけに残念でした。宿に行く途中にある水の里という施設は、周りの景色も良く、駐車場も広く、地場野菜やお土産を買うのに良いところです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
日光方面はこの時期はドライブには最高の時期でございます。(少し渋滞しますが・・・)
露天風呂、や途中の道の駅などご満喫いただけましたようで、嬉しく思います。
囲炉裏料理のご案内が不足していたようで、大変失礼いたしました。

みきさん

ごはん、お風呂、サービス、コスパ、コンセプト良し!

母親を連れて行きました。
全てよかったです。
ごはんが、食べきれないくらいで、大満足です!!

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】迷ったらコレ!!本館スタンダードプラン〜当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい〜 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

大変ご満足いただけましたようで、なによりでございます。
湯西川地区は、イベントや新緑、紅葉、雪景色など、四季折々にお楽しみ
頂けると思いますので、また季節を変えてのご来館スタッフ一同お待ちしております。
大変ご返信が遅くなりましてすみませんでした。