宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 湯西川・川俣 >

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  湯西川・川俣

[旅館]宿番号:373449

湯西川温泉
東北道宇都宮IC経由日光宇都宮道今市ICより国道121号を会津・湯西川温泉方面に60分 MAP

• 湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久のクチコミ・評判情報

クチコミ69

gomotomiさん

囲炉裏料理がたまらない

夕食の囲炉裏で食べる料理の数々が全くもっておいしいです。こんな体験はなかなかできないので本当に感動しました。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆50歳〜限定◆じゃらん限定◆貸切露天無料など特典! 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選び、ご宿泊頂きましてありがとうございました。囲炉裏料理体験に本当に感動して頂いたという事、お料理が美味しかったといって頂け、大変光栄でございます。ご夫婦旅行ということで、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?季節によってご覧いただけます風景やお料理の品々も変わりますので、ぜひ機会があればそちらもご堪能いただければと思います。gomotomi様のまたのお越しをお待ちしております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

べーちゃんさん

料理が最高

一度かまくら祭りを見に行きたくて、直前にネットで調べて予約をしました。
かまくら祭りは、写真などで見ると綺麗だが実際は今一つ。
ホテルに関しては接客、風呂、料理すべて満足でした。特に夕食は囲炉裏の個室で食べきれないほどのフルコース料理で最高でした。朝食も大変美味しく満点でした。夜はライトアップされムードもあり良かったです。
機会があれば、また行こうと思いました。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【半露天風呂付客室 (和室二間) 本館】清流や木々を望む半露天風呂は100%源泉掛け流し♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は湯西川へそして当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。接客、お風呂、お料理ご満足いただけた事大変嬉しく思います。”また行こうと思いました”のお言葉を頂き大変光栄とともに改め再度ご満足いただけるような宿作りをしていきたいと思います。かまくら祭補足になりますが、実は昔湯西川の村おこしの一環で3名がたちあがり始めたものになります。今では夜景遺産に登録されるまでになり、全国、海外からも足をはこんで頂いておりますが、規模はそこまで大きくはありません。しかしながら湯西川総出の手作りイベントでもありますので、ぜひ今後もあたたかく見守っていただければと思います。毎年ミニかまくらが増えたりと、湯西川で雪だるまなど形を変えたりと変化もございますので、また機会があればそちらも楽しんでいただければと思います。四季折々イベントやお料理も変化ございます。べーちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

アリマンさん

初めて平日旅行として利用しました

今まで週末を利用して小旅行をしておりましたが、たまには空いている平日に行ってみようという事でこちらを利用させていただきました。
宿の雰囲気やお風呂(大浴場・露天風呂ともに)、食事の内容も大変満足出来ました。特に囲炉裏を囲んで食べた料理長こだわりの料理は、大変満足しました。ただ残念だったのは道路から宿に入るまでの道のりです。この時期は仕方がないのかもしれませんが、雪解けの水が至るところにあり靴がビショビショに濡れてしまいました。何か対策が出来ていれば良かったねと彼女と話をしていました。またこの時期はかまくら祭が毎日開催されているとネット情報を掴んでおりましたが、まさかの宿泊した曜日はやっていないことを当日知り、非常に残念な気持ちになりました。事前に何が予約時にその辺の情報が有ったら、日程の変更も出来たのかなと…また時期をあらためて利用したいと思える宿です。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【源泉かけ流し貸切露天風呂無料!】 湯西川温泉と里山の旬の炭火囲炉裏料理を楽しむ旅♪〜じゃらん限定〜 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。宿の雰囲気やお風呂、食事の内容にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。季節やイベント毎にメニューを料理長自ら考案しておりますので、大変励みになります。湯西川は最近雪の日、晴れの日と、雪解けの頃でございました。当館までお越し頂いた際にはスノーブーツの貸し出しがございますが、確かに道路から当館まで雪解け水がある日もございます。こちらでも何か対策が出来ないか検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。じゃらんさんではかまくら祭りのプランのページ、当館のホームページには、ミニかまくらのライトアップが木曜日は行われていないことは、記載させていただいておりますが、上手く訴求出来なかったこと申し訳なく思います。またの機会にアリマン様にも是非ご覧頂けたらと思います。またのお越しを心よりおまちしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。

にじえさん

日本人で良かったと感じる事ができる故郷のような所

かまくら祭りに合わせて利用しました。
到着するとすぐにスタッフの方が寒い中出迎えてくれました。 チェックイン時は氷瀑を見ながら囲炉裏で頂く甘酒やコーヒーのおもてなしからスタートし、2人では勿体無い位広いお部屋へ。氷瀑や吊橋や川を見渡せ、まるで祖母の田舎に遊びにきたような昔ながらのお部屋でした。重盛というお部屋の予定が、更に広いお部屋でとても嬉しかったです。
露天風呂もアトピー肌にも優しいお湯で温度も丁度良かったです。 個室の囲炉裏で頂く夜ご飯は量も多く絶品。お刺身はミニかまくらの中にあるという演出で楽しめました。スタッフの方は皆さん優しく観光や地元の話もしてくれ、無料でかまくら祭りへの送迎、スノーブーツ貸出し付の完ぺきなサービス。
記念旅行だったのですが、贅沢すぎる1日で忘れられないひと時でした。
沢山旅行しましたが、絶対にまた利用させて頂きます!ありがとうございます。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は当館をお選びご宿泊いただきましてありがとうございました。ご投稿頂きましたタイトルが
”日本人で良かったと感じる事ができる故郷のような所”とつけて頂きおくつろぎ頂けたのではないかと大変嬉しく思います。湯西川温泉で開催されているかまくら祭にあわせ、ミニかまくらをイメージした中にお刺身という演出もお喜び頂け、絶品とのお言葉を頂戴しスタッフも励みになります。
大切な記念旅行の思い出の中に当館”本家伴久”を刻んでいただけたこと大変光栄でございます。
再度ご来館頂いた際にも同様にに故郷と感じていただけるようなおもてなしでお迎えできますよう。お言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
湯西川は3月にむけてすこしずつ暖かい日が増えてきておりますが、まだ寒い日が続いております。にじえ様もお身体に気をつけお過ごしください。それではまたのご来館お帰りをスタッフ一同お待ちしております。

274さん

とても良かったです。

特に夕食は本当に美味しかった。
岩魚の刺し身なんて、今までニオイが気になって食べられなかったのに臭みもなくとても美味しかったです。
煮物類は今まで旅行した中でも本当に美味しかった。
どれも新鮮だし、味付けも文句なしでした。
ただ、朝食が…
美味しかったのですが
宿泊料金の割りには品数が少なかったのが残念でした。
景色は最高でしたね!
かまくら祭りに行くのに靴の貸出しもあり大変助かりました。
仲居さん達もとても親切だし気さくな感じでした。
ただひとつ、
チェックアウトの時間とか大浴場の時間とか
かまくら祭りの送迎の時間とかを
ついつい忘れてしまうのでチェックインの時に紙に書いて渡していただければ…と、思います。
寒がりな方は厚手の靴下とスウェット等を持って行った方がいいと思います。
また来年、行きたいと思います!

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】100%源泉掛流し露天♪レイトチェックアウトで11時までゆっくり♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びご宿泊頂きましてありがとうございました。
岩魚や煮物など今まで旅行された中でも大変美味しくお召し上がり頂けたこと、お褒めの言葉を頂戴し心より嬉しく思います。朝食会場からの景色、氷瀑もともない夜とはまた異なり迫力を楽しんで頂けたのいではないかと察します。朝食の品数やお時間を紙に記入等、貴重なご意見ありがとうございました。現在はかまくら祭などの送迎時間等、普段よりも沢山お時間をお伝えしているので、お時間を覚えるのにご負担かけてしまい申し訳ありませんでした。こちらの時間に関しては、すぐに取り組み改善させていただきます。品数については貴重なご意見として承り検討、できる限り改善に努めてまいります。また来年274様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
寒い季節でございますのでお身体にお気をつけお過ごしくださいませ。

まっちゃんさん

とてもよいお宿でした

かまくら祭に親を連れてきました。前は近代的な温泉街の入り口近くの宿に泊まったので今回はこちらのお宿にしました。
歴史ある建物でとても雰囲気がよく親も大満足でした。食事も食べ切れないほどのボリュームでした。鍋が出て来る頃にはけっこうお腹いっぱいで…もっと早くでてきてほしかった(笑)
夜はかまくら祭まで送迎していただき助かりました。車が多く、行きも帰りも待たずに楽々でした。他の宿の人は結構待ってらっしゃいました
温泉も内湯、露天ともいいお湯でした。またいきたいな。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【とちぎ和牛の石焼と囲炉裏会席を味わう】お部屋にもこだわって源泉100%掛け流しの温泉を満喫♪ 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は当館へご来館、ご滞在頂きましてありがとうございました。
ご両親との家族旅行ということで、当館をお選び、お褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
お食事お腹がいっぱいで、鍋が!!ということで上手くタイミングが計れず申し訳ありませんでした。今後また機会があればできる限り対応させていただきたいと思いますので、何かあればお気軽にお申し付けくださいませ。
温泉も、お宿も、また行きたいという言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

haruさん

自分にご褒美

想像したより部屋、温泉(露天風呂)食事など良かった。
今回は、かまくら祭りが宿泊した日が休みで見られませんでした。ちょっと残念。
次回は、見たいと思います。
氷爆の造形がライトアップされ幻想的でした。

【2015年02月宿泊  その他】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は当館へご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
部屋、露天、食事などが、ご想像よりよかったということで、嬉しく存じます。
お泊り頂いたのがかまくら祭ライトアップがお休みの木曜日だったのですね。
今年は3/8まで(ミニかまくらどんどん数を増やしております!)、また毎年かまくら祭開催予定ですので、湯西川の名物イベントぜひharu様にもご覧いただければと思います。
氷瀑は完成後2/1から夜はライトアップをさせて頂いておりますが、青い光とともにとても幻想的ですよね。昼間はより造形が際立ち圧巻です。
ご褒美旅行ということで、思い出のひとつに当館をお選び頂きましてありがとうございました。
また機会があれば、ぜひ湯西川に遊びにいらっしゃってくださいね。
またのご来館も心よりお待ち致しております。

mさん

雰囲気が素晴らしい

接客、料理、部屋の雰囲気全て素晴らしいし、貸し切り露天風呂等も大変満足のいく内容でした。また利用したいと思う宿でした。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】Å 東武ワールドスクエアー Å入場券付き 〜お泊りは日本の歴史を感じる宿で〜 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

数あるお宿の中から当館をお選び頂きご宿泊頂きましてありがとうございました。
また満点評価を頂きまして大変光栄でございます。
今回利用シーンが恋人旅行ということで、お泊り頂いた期間は、夜景遺産に登録されております湯西川温泉の”かまくら祭”も開催されておりましたので、より楽しんで頂けたのではないかと察します。
今回は雪見温泉でしたが、温泉から見える景色や囲炉裏料理も四季折々変わりますので、
次回ご利用いただける際はぜひそちらもご堪能いただければと思います。
様々なイベントも季節ごとに行っております!
またご満足いただけるよう、1日1日をスタッフ一同大切にしていきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

kitsujpさん

「重盛」に泊まれました。

十二単館のスイートの予約でしたが、改装中ということで、部屋が変更になりました。間違いなくアップグレードで、素晴らしい部屋でした。
氷瀑は、まだ作成中のようでしたが、既にかなりの迫力。 かまくら祭への送り迎えもありました。
10年振りくらいでしたが、相変わらず、雰囲気、料理、温泉とも満足、部屋は、大満足。 また、あの部屋に泊まりたい。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【とちぎ和牛の石焼と囲炉裏会席を味わう】お部屋は『趣ある古民家風の本館和室』か『十二単館の特別室』! 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は当館をお選びご宿泊頂きましてありがとうございました。
10年前もご来館頂いたということ、変わらずお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく光栄でございます。
当館オリジナル氷の祭典、氷瀑は、現在はほぼ完成しております!
お泊り頂いた頃も完成間近でしたので、迫力をお楽しみ頂けたかと思います。
氷瀑は標高のある湯西川温泉ならではの寒さで、つららの芸術作品ですよね。
私共も楽しみにしております冬の名物のひとつとなっております。
お泊り頂いた重盛は当館でも数少ない半露天付きのお部屋でございます。
再度ご来館頂いた際同様に楽しんでいただけるよう、日々スタッフ一同励んでまいります。
またのご来館をお待ちしております。

Kさん

期待以上に良かったです。

中でも露天風呂は、貸し切りの方も利用させていただきましたが、それなりに広さもあり、貸し切りというだけで、大浴場の露天風呂とさほど変わりがないというものではなく、雪景色の中、川沿いで風情もあり、友人ともに大満足です。
料理も美味しくいただき、飲み物も割りと種類が多かったと思います。
古民家風で、部屋もきれいですし、マッサージチェアが部屋にあったりと期待以上でした。
隣の部屋の声がたまに聞こえますが、気になるというほどではなく、そこは宿泊する側のモラルかなと思います。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

【2015年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★女性限定企画★個室で囲炉裏会席を満喫♪温泉・露天も満喫♪ じゃらん限定女子力アップ UP ↑ の旅 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は当館をお選びご滞在いただきまして有難うございました。
今回は★女性限定企画★女子力アップ UP ↑プランをご利用ということでしたので、特典の貸切風呂、お料理、マッサージチェアー付きのお部屋をご用意させて頂きました。
貸切風呂もご友人様と楽しんで頂けたと言うことで、私どもも大変嬉しく思います。
大浴場と貸切露天風呂は同じ湯西川の渓流沿いにありますが、場所が少し離れておりますので、
ご覧頂ける風景もそれぞれですよね。季節によって、風景もがらりと変わり、
花満月、夢夜舟、君待月と3つのそれぞれ雰囲気の異なる貸切露天風呂をご用意させていただいておりますので、次回機会があれば、ぜひそちらもお試し頂ければと思います。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

nyansan711さん

憧れの伴久に宿泊

湯西川温泉は、今回で5軒目の宿になります。
かまくら祭りの期間に来ることが多く、いつも満室だった為、いつかは泊まって見たかった宿への宿泊です。
部屋は、古さは感じますが掃除も行き届いており清潔です。2階吊橋寄りの客室でしたので、窓からの景観が良かったです。水のポットやコルク抜きもありました。
夕食は、個室での椅子席希望が叶いありがとうございます。品数、料理内容ともに満足です。特に味付けは、濃すぎず丁度良かったです。
お風呂は、貸切風呂、露天風呂ともに気持ち良かったですが、露天風呂は以外と狭かったです。内風呂は、温泉臭さがせず、循環のような作りが気になりました。
接客、サービスは、対応が行き届いており、大変満足です。
また、利用したい宿です。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は当館へご来館ご滞在頂き、誠に有難うございました。
湯西川温泉には何度かご来訪されている中で、今回当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
ご夕食会場に続く“かずら橋”は縁をむすぶ橋ともいわれ、夜はライトアップされ、
お泊り頂いた本館2階からの眺めもまた昼とは異なる景観を楽しんで頂けたのではないかと察します。本館は歴史のある建物の為、古さは否めませんが、その分お掃除を今後もしっかりつとめ、昔からの日本建築の良さを今後ともご提供できればと思います。
囲炉裏料理、サービス共にお褒めの言葉を頂き心より嬉しく思います。
お言葉を励みに今後ともより一層精進してまいります。
今回は雪見温泉でしたが、季節により露天風呂から見られる風景も大分変わります。
機会がございましたら是非そちらも体感頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

koitoさん

特に外国の方にはかなり印象的でしょう

米国人友人父娘と利用させて頂きました。
古い建物なので柱や階段囲炉裏などの古い日本建築を体感できますし、大変清潔でした。お風呂も川沿いで景色が良く、せせらぎを聞きながらゆったりできます。温度もちょうど良かったです。
お食事は地元の食材と思われるものが主で、それも素朴で美味しかったです。友人たちは鷄肉のしゃもじ焼きが特においしかったと喜んでいました。お食事処の囲炉裏は、板場に座椅子なので膝が辛い方は高めの座椅子を用意してもらう必要があるかと思います。従業員のお若い方もとても親切に英語も交えながら対応して下さりとても好感が持てました。
外国からの方にはとてもいい思い出になる宿だと思います。実際友人たちは「ミラクルな旅を実現してくれた!」と大喜びで、帰りの日光観光も満喫した様子でした。送迎もありますし、お肉をいただかない私にも対応して下さいました。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【本館 基本プラン ネット予約No.1】昔懐かしい雰囲気の本館和室と評判の炭火焼囲炉裏会席を愉しむ♪ 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

数あるお宿の中から当館をお選び、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
またはるばる米国人のご友人様と共に足を運んで頂いて、
更に「ミラクルな旅を実現してくれた!」とお褒めの言葉も頂き私共も大変嬉しく思います。
お泊り頂いた本館は、歴史を感じられる古い建物ではありますが、
日本を感じて頂ける当館でも人気のあるお部屋でございます。
また囲炉裏の串焼き”一升べら(鷄肉のしゃもじ焼き)”は、大女将が考案いたしました、当館のオリジナルのお料理で名物のひとつとなっており、ご好評頂きうれしく思います。
近年は外国のお客様も多く、日本建築、露天風呂、囲炉裏料理、ゆかた、雪駄など初めての経験も多いようで、新鮮に感じていただいてるようです。
私たちも今後ともできる限り、お客様に寄り添っていけますよう、
心がけてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

こばさん

とても癒される

週末旅行のため、とても混み合っており満室だった。宿では玄関前に名前が記載されてあることが嬉しく感じた。旅館は歴史を感じる造りであり、鎧兜や日本刀が飾ってあり興味深いものがあった。部屋はとても素晴らしく感動した。温泉は室内も露天も良かったが大人数だと狭く感じる。料理はどれもレベルが高く本当に美味しかった。また、15代目の女将さんが一つ一つのテーブルに挨拶していたのが良かった。また行きたい思える旅館であり最高の記念となった。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

しゅんさん

風情を楽しめる

前日に道路状況を聞いて行きました。普段の生活からかけ離れてるところが、とてもよかったです。全体的に古いが、清潔で快適でした。あいにくの雨でしたが、天気さえも楽しめるそんな旅館でした。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【わけあり】だけど眺め趣良しのお部屋♪じゃらん限定♪当館最安値♪ 和室 朝・夕

えみちゃんずさん

日本情緒溢れる素敵な宿

伴久を選んで本当に良かった!!!着いてすぐに入れた貸し切り露天風呂で、大満足!!!目の前に広がる景色、ちらつき始めた雪もいい演出で、最高の貸し切り露天風呂でした!
宿の方々が、男女問わず皆さん、温かく、接客してくださり、気分が良かったです!若い方にも、教育が行き届いているのだなと感じました。
囲炉裏の夕ご飯、本当に楽しく、どれも美味しく頂きました。一升ベラと、鹿のタタキ、絶品でした。次は、ジビエ三昧、熊の鍋を食べに来たいと思いました!
凄く寒い日だったのですが、渡り廊下の暖房が行き届いていて、感激でした。
心温まるおもてなし、ありがとうございます。
一つだけ。お部屋の風呂場を利用しようとしたら、すのこから釘が一本だけ浮いて出ていたので、利用する方、お気をつけくださいませ。幸い怪我なく気付いたので、大丈夫でした。
それがあっても、プラスの評価ばかりになるほど素晴らしい宿でした。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】

レジオンさん

朝食が絶品

夫婦で利用しました。
本館に空室がなく別館の十二単館を利用しましたが、やはり大浴場や朝食会場からは距離がありすこし不便でした。
ただし、部屋は最上階の角部屋で夫婦二人には広すぎるくらいでした。別館にもせめて自販機があるとよいかと思います。
夕食は吊り橋を渡った囲炉裏の食事処でいただきますが、地のものを使った素朴な料理で大変美味しくいただきました。囲炉裏位置が低いので後半少し腰が痛くなるのが唯一の難点。大女将も挨拶のために各囲炉裏をまわっていただけます。
朝食は本館内の川が見える食事処でいただきましたが、こちらは非の打ち所がないほどすばらしかったです。ししゃもの甘露煮は初めていただきましたが、とても美味しかったです。
滞在中、従業員の方もとてもフレンドリーに接してくださり、妻も大変満足していました。とてもよい思い出ができました。是非再訪したい宿です。

ひーろさん

言葉づかい

囲炉裏料理を楽しみにしていたが 配膳担当者に「イワナハ水ガ無クナッタラ、食ベテイイデス」と意味不明な上に、客に対すると思えない言葉づかいでの説明が続いた。アジアからの旅行客が増え、それに対応できるスタッフが必要なのだろうが、日本人の接客も任せるならせめてこちらの質問に答えられ、「召し上がって下さい」等の正しい日本語を 習得してからにすべきだ。
海外旅行では無いのだから意味が通じれば良いという訳では無く言葉づかいも、おもてなしの一部ではないのか?国内の宿で「食べて良いです」と言われ“良いおもてなしだ”と どれくらいの人が思うのだろう?
“歴史ある宿”を謳ってるし和の雰囲気を味わいに行ったのに、スタッフ同士は他国の言葉で会話してるし「ここはどこ?」と言う感じだった。

kodooriさん

雰囲気という価値

玄関を入ると大きな丸柱に吹き抜け、いろりがあります。古木を組み直したようでその貫禄と雰囲気は他の宿にはない空間です。部屋も茅葺屋根の部分があり、壁もわら入りの土壁で古めかしいところがとてもすてきです。2階の本棚から読書もできます。食事はいろりを囲み、山の恵みの食事です。これが昔からの念願でした。主人もとても気に入ったようでした。病気がちな両親を連れていってやりたいと思いましたが、奥まった場所にあるので、ちょっとムリかなというところが残念です。でもまた機会あればぜひ行きたいです。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】のんびり温泉休日!アーリーチェックインでゆったり STAY プラン♪〜じゃらん限定〜 和室 朝・夕

fd3snobさん

山奥で感じられたぬくもり

何か美味しい物をのんびりしながら食べられる旅を目的にしたところ、こちらの囲炉裏料理と人里離れた渓流シーンに惹かれました。どちらの従業員も大変気持ちよく接客して下さり、宿、部屋とも歴史を感じる重厚でかつ落ち着きのあるたたずまいで大変満足です。囲炉裏の食事もわざわざ山奥へ来た情緒がでて美味しく召し上がれました。残念なのは部屋の壁が薄いことです。お部屋にもあらかじめ注意書きがありますが、折角、山奥まで来たのに、隣人が夜だけではなく朝までひっきりなしにTVをつけられて、静かに渓流の音を聞いて過ごしたいのに非常に残念でなりません。
TV時間を制限するとか、ボリュームの制限をするとか、はたまたTVのない部屋にするとか、渓流側に部屋を用意して頂いても全く意味がなくなってしまいます。TVを見たい人は大広間にでも設定しておけばいかがでしょうか?再訪を躊躇してしまいます・・他が満足なだけに悔やまれます・・。

きくりんさん

渓流沿いの露天が最高!

渓流をすぐ横に見ながらの露天風呂を目当てに初めて来ました。泉質はもちろん紅葉も重なり気分も最高でした。ライトアップしているので夜中にも行っちゃいました。建物も歴史を感じられて良かった。食堂に行くのに渡る吊り橋や傾いている階段など非日常感も私は好きでした(相方は食事の前に吊り橋で揺れて酔ってしまっていましたが)。今回は連休最終日の宿泊で空いていたので注意書きにあった隣や上下の部屋の声も気にならずリラックス出来ました。
なのでたぶん「わけあり」の部屋ではなかったのでしょう!得しました!
夕食もボリュームたっぷりで満足。次回はアメリカ人と結婚したお姉さん夫婦を誘ってまたお伺いしたいと思っています。

のりさん

全体的に満足

一升ベラは本当に美味しい。
貸切風呂も行きましたが、大浴場の露天風呂の方が川に近く、風情がありました。貸切の方は脱衣所が橋から見えそうで…カップルの場合、女性への気遣いは必要と思います。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】

レイさん

300年以上に守り続けてきたおもてなしの心に感動!

眺めはもちろん、従業員さんたちのサービスもとてもよかったです。日本のおもてなしの心ってこういうことだなーって再認識しました。
架け橋のゆらゆらはちょっとこわいけどとてもきれいです!
1666創業にも関わらず、お部屋がきれいでした。清潔感があってとてもよかったです。窓際の景色がいい!
料理もおいしい、露天風呂もよかったです〜

【2014年10月宿泊  友達旅行】

レイさん

300年以上のおもてなしの心

架け橋のゆらゆらはちょっとこわいけどとてもきれいです!

【2014年10月宿泊  友達旅行】

営業マンさん

昨日両親と

建物は昔ながらの木造ですが、大工だった父親も関心してました。勿論お金を掛ければどんな建築物も建築出来ますが関心しちやいました。お風呂は源泉かけ流しで、露天は渓流沿いで魚を見ながら気持ちよく満喫しました。部屋も本館の渓流沿いで親の年齢を配慮して頂いたのかな?お部屋も満足。夕食はかずら橋を渡って別館での夕食でした。囲炉裏端の料理でサンショウウオも珍味でした(笑)。宿の方曰く初めてかもと。夕食会場に行くためのかずら橋ですが、エントランス待合は室に集合して一斉に渡るのはやめたのがよいかな。吊り橋が揺れて皆さん気持ち悪くなってました。会場に直接集合でりよいかと思います。朝食はバイキングでしたが、焼き立ての玉子焼きとか和食(地の物メイン)で良かったですよ。部屋に戻ったらお布団が片付けられ残念でした、チェックアウトまでは片付けないでほしかった。焼酎とビールが高いかな(ToT)。

【2014年10月宿泊  家族旅行】

yoshiさん

ちょっと紅葉

歴史を感じる趣のある旅館でした。囲炉裏を囲んだ晩御飯は大変美味しく頂きました。途中女将さんが挨拶に回ってお話したり出来ました。
温泉も良かったです。貸切風呂はチェックインの時に予約します。数が限ららているので週末のように混む時は早めのチェックインをお勧めします。
部屋は大変綺麗でした。今回は離れに泊まりました。離れは一旦外に出るので、これから雪のシーズンを迎えるので、本館に泊まるコトをお勧めします。
また、訪れたい旅館です。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】

310さん

親父の、評価が、上がりました。

今回、露天風呂付の部屋を二部屋借りました。どちらの露天も趣が異なり、この金額では、最高のクオリティだとおもいます。家族みんな大変喜んでくれました。朝夕食とも、量、質、よかったです。雨の中傘をもって車まで送ってくれました。ありがとうございました。

【2014年10月宿泊  家族旅行】

simasimacyannさん

秘湯の館で身も心も癒されました。

送迎では外まで出て対応されおもてなしの心が感じられました。また、今回は親戚家族と宿泊のため2部屋確保しましたが、隣り合わせの部屋を配慮していただき大変助かりました。
 ただ、残念だったことは部屋に用意されていた丹前(羽織)のポケットに前のお客様が使用しタバコとライターが入っておりましたので清潔にしておいてほしいと思いました。
 お食事については、夕食は地元の食材と歴史ある食べ物が出され大満足。朝食も良かったですが、食後にコーヒーが飲めたらよかったと思います。
 夕食はかずら橋を渡って行くのですが、「揺れによって体調を崩す」方には、別途、お車で送迎できる旨を事前にご案内してくださるようお願いします。(夕食会場で酔った方には車で送迎してくださることは案内されました)
 秘湯の宿で癒されました。また、利用したいと思います。

【2014年09月宿泊  家族旅行】

silさん

一風変わった館内がとても魅力的

友人との旅行で利用。
古い小学校を移築したという建物は、古さこそあれ、とても綺麗で快適でした。客室(本館2階)は、天井がとても高く、また内装も凝っていて新鮮でした。一方で、ほかのクチコミにも記載がありましたが、各部屋の壁はやや薄めのようです。会話程度なら全く問題ありませんが、子供の鳴き声などはよく響きます。・・・あまり私は気になりませんが、神経質な方は注意が必要です。
お風呂は、目の前に小川が流れていてボーと眺めていられます。無色透明のアルカリ質の温泉で、特別感はありませんが、心地よいです。
この宿の目玉は、やはり別館の囲炉裏場でしょう。焼き物なども、しっかり炙って食べることができます。気がつけば、3時間近く、夕食を摂っておりました。
スタッフに社員が少ない印象はありましたが、概ね問題ないと思います。
とてもよかった。

【2014年09月宿泊  友達旅行】

みどりさん

ここで良かった

彼の誕生日プレゼントとして利用しました!
部屋も広いし和室の香りも凄く良かったです。
就寝床が布団であること、露天風呂付き客室であることが基準で選ばせて頂きましたが本当にここで良かったです。これからもこのままでいてほしいです。
夕食も大変美味しく頂きました。
北から来た○○○さんのおかげで彼も夕食時のトークも楽しかったみたいです。
一升ベラは本当に日本酒に合いました。
お刺身は部屋にお持ち帰りしたくなるくらい笑。
濁り酒、果実酒以外のお酒も売店の方においていだだけると嬉しいです。
窓を開けた時の川の音、閉めた時の無音の心地良さ、夕食、景色、香り、本当に素敵でした。
今度はきちんと休みが取れた時にまたこのプランでお邪魔したいです。
お仕事頑張ります。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【源泉かけ流し貸切露天風呂無料!】 湯西川温泉と里山の旬の炭火囲炉裏料理を楽しむ旅♪ 和室 朝・夕

ううたんさん

残念

9/6から一泊で利用させていただきました。母からいつか連れて行きたいと言われていた宿でした。
残念な点は、夕飯時、席を案内されただけで、その後の説明が全くなく、何をどう戴けばよいかわかりませんでした。飲み物を頼んだ時に食べはじめてよいか伺いましたが、アルバイトの女の子で、段取りが分かっていない様子。社員らしき男性がみえましたが、一升ベラ?の焼き具合を確認しただけ。外国の方も働いていましたが、最低の教育は必要だと思います。説明出来ないなら、せめてお品書きを。母が泊まった2回とも、そのようなことはなかったとのこと。女将が挨拶に回ってくださっていましたが、それ以前に社員不足の結果なのでしょうか。
お風呂場はもう少しこまめに脱衣場の床をコロコロしたほうがいいですね。
上記以外は満点!
また行きたいし、人にオススメしたいです。社員教育の徹底を求めます。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】