宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 湯西川・川俣 >

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  湯西川・川俣

[旅館]宿番号:373449

湯西川温泉
東北道宇都宮IC経由日光宇都宮道今市ICより国道121号を会津・湯西川温泉方面に60分 MAP

• 湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久のクチコミ・評判情報

クチコミ64

こうじさん

不満です

チェックインをして部屋へ案内される時から説明もたどたどしく、何を言っているのかわからないくらいでした。部屋の雰囲気は良いのですが、埃や虫の死骸などがたくさん落ちていて、掃除をしたのかな?と思う程でした。貸し切り風呂も入ったのですが、脱衣所が外の吊り橋から丸見えで家族でゆっくり入れません。貸し切り風呂の脱衣所に前に使用した人の物と思われる歯間ブラシが落ちていて、掃除が行き届いていないと思いました。夕食の対応も遅く最後はまとめて料理を運んでもらう状態でした。宿や部屋の雰囲気、温泉はとても良いと思うので、大変残念です。

【2015年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】のんびり温泉休日!アーリーチェックインでゆったり STAY プラン♪〜じゃらん限定〜 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながらせっかく期待を胸にお越し頂きましたのに、こちらの不手際で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この度再度従業員でひとつひとつ振り返り確認致しました。掃除の件に関しまして、担当者の最終チェックが出来ていなかった等、夕食対応が遅くなってしまった理由等、こちらの不手際でございます。せっかくの大切な機会、お子様との楽しい旅行の際に、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。しかしながら宿や部屋の雰囲気、温泉等お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、お客様におかれましては、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか、再度、御足をお向け下さいませ。。その折にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、宿の者一同その日まで必死の尽力を重ねさせて頂きます。

karabinaさん

記念旅行

父の米寿記念旅行でお世話になりました。
事前には高齢者同行の旨のみお知らせしていましたが、
当日、お部屋が十二単館から本館の露天付お部屋へグレードアップして頂いており感激致しました。趣あるお部屋でゆったり寛ぐことができました。
食事も夕食、朝食共に山菜料理を中心としたバランスのとれた献立でかつ適量で父も満足していました。
他口コミにもありましたが、浴場に関しては露天までの段差と全体的に狭さを感じ、高齢者には不便かもしれません。この点はお部屋の露天を利用することで満足できました。
建物は民芸調で見所があり喫茶コーナーでゆっくりしながら散策を楽しみました。
次回は、雪の季節に訪れてみたいと思っています。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【とちぎ和牛の石焼と囲炉裏会席を味わう】お部屋は『趣ある古民家風の本館和室』か『十二単館の特別室』! 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

米寿の記念旅行でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私どもも大変嬉しい思いです。
お部屋お褒めの言葉を頂き、当館のお料理の特徴でもあります山の幸もバランスのとれた献立等お褒めのお言葉頂き、またご満足頂けたということで、私共も大変嬉しい思いです。ありがとうございます。調理のものも大変励みになります。当館の段差に関しましては、ご不便をお掛けしております。すぐに解決といかず大変申し訳ございません。お泊り頂いた本館は小学校の廃材を利用しておりまして、昔ながらの懐かしい雰囲気を演出させて頂いております。喫茶コーナーは、チェックイン後から18時までフリードリンクでコーヒーや紅茶、冬は甘酒等もご用意させていただいております。雪の季節は雪見温泉がとてもきれいです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

春日さん

日常を忘れられます。

以前テレビで見て、ずっと行きたかったお宿でした。
部屋から平家の集落が見られて、景色に見とれました。
たくさん虫の死骸が落ちていたのが残念です。
囲炉裏で頂く夕食はどれも珍しくて、とってもおいしかった!!
一升べらも本当にお酒が一升飲めそうな程絶品でした。
ただ「紙に灰を入れて〜」という一升べらの食べ方の説明がやや分かりづらかったです。
温泉もとても気持ちよかったです。次の日の肌がいつもと違いました。
ドライヤーの場所の床が髪の毛だらけだったので、もう少しこまめに掃除してほしいです。
床が畳なので、余計目立っていました。
あとは、私の調べ方が悪かったのかもしれませんが、地図があまりにもざっくりしていて、迷ってしまいました。
従業員の方はとても感じがよく、『写真とりましょうか?』と声をかけて頂けて嬉しかったです。
いい思い出ができました!!
また行きたいです。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Å 東武ワールドスクエアー Å入場券付き 〜お泊りは日本の歴史を感じる宿で〜 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は当館へご来館ご滞在頂きまして誠にありがとうございました。以前テレビでご覧頂け、ずっといきたかったとお声を頂き大変嬉しい思いです。今回お泊り頂いたお部屋は平集落に近い十二単のお部屋でご案内させて頂きました。景色お気に召して頂け嬉しく思います。しかしながら虫....残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。恥ずかしい限りでございます。気温や湿度、虫の多い季節になって参りましたので、より注意深く従業員で共有し改善に努めます。お声を頂きましてありがとうございました。夕食の一升ベラは当館の女将が考案したオリジナルのものとなっておりまして、お酒飲まれる方は特に気に入っていただいております。一升ベラの説明、地図等再度情報共有し、よりお客様にご満足頂ける様な宿を目指し、日々努めてまいります。またぜひ機会がございましたら当館へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

パルさん

ゆっくりできます

湯西川は以前から気になっていました。どうせ行くなら趣があって、食事が良くて、お風呂が良くて、ゆっくり出来て、なんて全てを期待出来る宿を探していました。口コミを参考に何軒かある中「本家伴久」さんにしました。本当に赴きがあり驚きました。一番良かったのは食事処の雰囲気と食事です。美味しくゆっくり頂きました。風呂は露天が川の近くで気持ち良かったですが、お年寄りの方は階段が大変そうでした。一つだけビックリしたのは廊下を歩く音が大きくて夜中に目を覚ましました。木造で風情があるから仕方ないのでしょうね。朝食は口コミで見ると今一つで期待してなかったのですが、山菜やおこわが好きなので大変美味しかったです。全体にお勧めの宿です。また行きたいと思います。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【とちぎ和牛の石焼と囲炉裏会席を味わう】お部屋は伴久おススメ!『趣ある古民家風の本館内風呂付き和室』 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

数あるお宿の中から当館にご来館ご滞在頂きましてありがとうございました。旅行で期待されていた、趣、お食事、お風呂、そしてごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、私共も大変嬉しい思いです。夕食処は、平家の隠れ館と申しまして、昔ながらの囲炉裏端での宴会場となっており、雰囲気、お気に召して頂けたようで、大変光栄でございます。露天風呂や貸切は湯西川沿いに面しており、明るいお時間は魚が泳いでいるのもご覧いただけます。しかしながら当館は、造り上、段差が多い為、ご不便をお掛けしております。現段階ですぐに、改善といかず申し訳ない思いです。また廊下の足音、こちらも木造建築を採用しておりまして、昔ながらの雰囲気がある一方で、音が鳴りやすいのも特徴でございます。お休み頂いていたところ、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。朝食はお褒めの言葉を頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

しんしんさん

ふるさと割で。。。

一度は、宿泊してみたかった伴久です。
お部屋、お風呂、お料理、接客、どれも申し分なかったです。
囲炉裏料理がとても美味しく感動。一升ベラ、ます酒等々。
お部屋は、天井が高く開放感があります。また内装がいい。本当にゆっくりできます。館内の装飾も素敵です。木彫りの鏡は必見。
お風呂では、露天風呂で、お猿さんをみました。木の実をとりにきていたようです。川には、魚が泳いでいるのが見えました。本当に綺麗なせせらぎです。
お湯はさらさらと優しく、つるつるになりました。
ブランスの男の子達が日本語で接客。好感がもてます。今、日本はフランスブームだし彼らが日本の良い所をいっぱい母国に伝えてほしいなぁ。頑張ってね。
皆様の笑顔で癒されました。
また、お伺いしたい上質なお宿です。本当にお世話になりました。
帰りは、水陸両用バスで鹿が見えましたよ。大谷石地下採掘場跡も良かったです。

【2015年07月宿泊  家族旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は、当館へご来館ご滞在頂きまして誠にありがとうございました。以前から当館へご興味を持って頂き、更にふるさと割で早速ご利用頂きましてありがとうございました。”囲炉裏料理がとても美味しく感動”とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お泊り頂いた七月は、新メニュー”文月会席料理”でご用意させて頂きました。当館は平落人にゆかりのある山奥の湯西川温泉に位置しまして、自然豊なところでございます。その為ご投稿頂いたとおり、ちょくちょくお猿さんに遭遇したり、鹿も稀に道路や山側で遭遇、湯西川でも魚がご覧いただけます。フランスのインターン生にも、温かいお言葉頂戴し、私共も嬉しく思います。毎日、日本の発見があるようで、皆奮闘しております。頂いた有難いお言葉フランスの皆にもお伝えいたします。四季折々お料理やイベント、楽しみかたも異なります。またのお越しを是非!従業員一同心よりお待ちいたしております。

ぶーりんさん

ちょっとリッチな旅にGOOD

半露天風呂付のお部屋に。何といっても造りに感激、お迎えの対応に感激、そして景色に、お部屋に。。。高級感あるのにとても家族的な対応で、幸せな時間を過ごせました。お食事場所に向かうかずら橋、そしてお食事処の造り、そこだけでも価値があります!ただ肝心のお食事はいろりを使用しているだけであまりパッとしませんでした。諳んじているだけのメニュー説明、時間配分ない提供の仕方。朝食も?でした。けど、総合的には◎。ちょっとリッチな、ちょっと落ち着いた時間を過ごすには最高。

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【源泉かけ流し貸切露天風呂無料!】 湯西川温泉と里山の旬の炭火囲炉裏料理を楽しむ旅♪〜じゃらん限定〜 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回お泊り頂きました半露天のお部屋は、本館に位置しておりまして、昔ながらの木材を使用した雰囲気のある造りになっております。景色やお部屋対応等、感激、幸せな時間をお過ごし頂いたという言葉を頂戴し大変嬉しく思います。平家直孫の宿と致しまして家族経営の会社でございますので、アットホームさもどこか漂い、”家族的な対応”と受け止めて頂けたこと嬉しく思います。かずら橋や食事処もお気に召して頂け光栄でございます。お食事に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の課題として、より良いおもてなしが出来ますよう従業員一同で共有し改善に努めてまいります。しかしながら総合的には◎とお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。

キョウさん

良い宿でした。

宿全体の雰囲気がとても良く部屋も趣があり、また露天風呂は泳ぐ魚が見える程きれいな川がすぐ横を流れて此方も良い雰囲気でした。
山の幸に拘った夕食もとても美味しく、一品毎に丁寧に説明もして頂きました。
夕食に対して朝食は少し普通な感じでしたが、全体的にとても満足度の高い宿でした。是非ともまた伺いたい宿です。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【本館 基本プラン ネット予約No.1】昔懐かしい雰囲気の本館和室と評判の炭火焼囲炉裏会席を愉しむ♪ 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。宿の雰囲気や自然を満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。またご夕食も山の幸等ご満足頂けた様で、大変光栄でございます。従業員も励みになります。四季折々お料理も季節に合わせ趣向を凝らしておりますので、機会がございましたら再度当館へご来館いただければと思います。キョウさまのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

喜代美さん

久々の2回目です。

前回は、本館の方に泊まり今回は、12単館の方に泊まりました。
お風呂も、夕食、朝食とても良かったです。
ただ‥夕食を、美味しく、楽しく食べていたのですが‥女将さんが登場して、挨拶をし始めたのですが。
最後に、お嫁さんが歌ってると言う説明があり。その曲が、かかり始め。
かかったのはいいですが、スピーカーの調子が悪かったのか、最初音が悪く。
それよりも、せっかく囲炉裏で美味しく頂いていたのに、えっ?って言う感じになりました。なんだか、雰囲気が変わってしまいました。そんな風に感じたのは、私達だけでしょうか?
ちょっと、ビックリしました。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【わけあり】だけど眺め趣良しのお部屋♪じゃらん限定♪当館最安値♪ 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は再度ご来館ご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。お風呂もお食事もお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。今回は12単館にお泊り頂いたということで、程近い平家集落の景色も楽しんで頂けたのではないかと察します。
しかしながらご夕食時若奥の曲を流させて頂いた際スピーカー音、調子が悪く、雰囲気が変わり、ビックリさせてしまったとのことで申し訳ございませんでした。
スピーカーについては再度点検致します。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
四季折々景観やお食事、イベント等、楽しみも異なりますので、ぜひお時間ございましたら湯西川へ足をお運びいただければと思います。それではまたのご来館を心よりお待ちいたしております。この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

yasuさん

温かいおもてなしでした

パートナーと義母(80歳代)との3人で湯西川温泉を訪ねました。
到着してから帰るまでずっとホスピタリティにあふれた温かいおもてなしをうけて大満足でした。
温泉も泉質良く、体を十分癒すことができました。
夕食も囲炉裏端で美味しくて大満足でした。唯一食事の配膳スピードが早めで義母には少し辛そうでした。18時〜全員揃って夕食開始のため、仕方がなかったのでしょうか?
また冬の季節に訪ねてみたいと思いました。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】囲炉裏を独占!個室囲炉裏ダイニングで心ゆくまで♪1日先着3組限定♪〜じゃらん限定〜 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館でお過ごしいただきご満足、お褒めの言葉を頂きまして、大変光栄に思います。頂いたお言葉を励みに従業員一同、日々精進して参ります。夕食のスピードの件は、タイミングがいたらず大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。今一度従業員で共有し、おもてなしの心、心掛けてまいります。
冬、1月末から3月末は、かまくら祭というイベントが湯西川温泉で毎年行われております。
もしよろしければ、そちらもぜひ次回楽しんで頂ければと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

AKIさん

んー

口コミや写真を参考にココに決めました。お部屋に入ってすぐ、水の音が気になりました。お部屋は 風情があってよかったですが、トイレの水栓が壊れていました。部屋の準備や掃除などで、ナゼ壊れていることに気が付かないのか不思議です。でも、夕食や露天風呂などは ゆっくりできて良かったです。朝食のバイキングは値段の割にはビジネスホテルなみでした。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お手洗いが壊れていたということで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
夕食、露天風呂ともにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。朝食は新鮮で素朴な山の幸を取り入れたお料理となっており、ヘルシーなものでご用意させて頂いておりますが、ご満足にかなわず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として頂戴いたします。
今後よりいっそうご満足頂ける宿作りを目指し、従業員一同励んでまいります。この度はご投稿頂きまして、眞にありがとうございました。機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。従業員一同AKI様のお越しを心よりお待ちいたしております。

さーちゃんさん

温泉が最高でした

初めての湯西川温泉で利用させていただきました。チェックインしてすぐに温泉に入りましたが、温泉の香りとともにお湯が最高に気持ち良かったです。あちこち温泉に行きますが最高の部類だと思います。囲炉裏の夕食も美味しくいただきました。宿も雰囲気があってくつろげました。また行く機会があったら利用したいと思います。

【2015年04月宿泊  家族旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は当館へご来館ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。様々な温泉に入られているの中で、最高の部類とお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。ありがとうございました。特にくせのない、無色透明のお湯が当館の特徴でもございます。藤鞍の湯は、昔湯西川で平家が発見し、源氏の戦いに敗れ、湯西で身を潜める彼らを癒した言い伝えられております。
夕食も宿の雰囲気もお気に召して頂け私どもも励みになります。また機会がございましたら、ぜひ!さーちゃんさまのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

かよちゃんさん

和の感じが素敵でした。

館内が昔風の造りとなっていて、和の感じがとても素敵でした。
お部屋ももちろん和の造りで、のんびり過ごせました。お部屋からの雪景色がキレイでした。
ご飯もとても美味しかったです。
従業員さんの接客もとても丁寧で、次の日の観光プランまで一緒に考えてくださり嬉しかったです。
またぜひお伺いしたいと思います。

【2015年03月宿泊  友達旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いた頃は東京が桜の時期、湯西川温泉は雪景色という2つの季節をまたいだような時期でございました。現在湯西川温泉は、桜が満開となり、当館の庭は葉桜のところもございます。
お部屋からの眺めや従業員へのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
また是非お越しの際は、四季折々の伴久を楽しんでいただければと思います。6月には平家大祭、夏はオーロラファンタジー秋は紅葉、2月頃はかまくら祭などのイベントもございます。お料理メニューも四季折々でございますので、かよちゃん様にもご体験いただければと思います。
それではまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

なんさん

夕食は、お風呂、オススメ

ジビエ(鹿肉など)が、苦手な人には好みが分かれます。臭みが、非常に少なくて、私は、美味しかった!
自家製のモノが多く、満足でした。
温泉は、良かったですが、女湯は、せっかくのきれいな川の景色が見えなくて残念でした。
周辺の観光は、よく、調べておくことをオススメします。
私は、福島県に足を延ばしました。塔のへつりや、大内宿は良かったですよ。

【2015年04月宿泊  友達旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。鹿肉ご堪能頂けたようで、私共も嬉しく思います。露天風呂の件ですが、この時期釣りが解禁になりまして、釣り人からの目隠しの為、最近設置させていただいております。眺めをすべて見せれず私共も残念です。申し訳ございません。ちょうどなん様にお越しいただきました頃、湯西川温泉にも桜がところどころ咲いておりましたが、そちらもお楽しみいただけたでしょうか?本日は(4/28)当館本家伴久の庭も満開!晴天で見ごろでございます。湯西川から野岩線,または、お車で福島県まで足をのばされたということで、大内宿の茅葺の屋根や塔のへつりの橋など自然豊かですよね。そのご旅行の思い出のひとつに当館を刻んで頂けたこと大変嬉しく思います。それではまた機会がございましたらぜひ湯西へお越しくださいませ。ご投稿頂きましてありがとうございました。

ぽーるさん

満足させて頂きました

お部屋の雰囲気にはとても感動しました。
それと朝・夕食ともに食べきれないほどの量があり大満足でした。
しかし、露天風呂が少し小さい気がします。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

当館の古民家風の和室の雰囲気に感動頂いたということ、お食事もご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。今回は、とちぎ和牛付のプランでお申込み頂いておりましたので、そちらもご堪能いただけたのではないかと察します。露天風呂の大きさの件、貴重なご意見ありがとうございました。四季折々、風景や楽しみ方もまた異なりますので、ぜひ機会がございましたら湯西に遊びにいらっしゃってくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

成ちゃんさん

念願の宿に大満足

息子から旅行をプレゼントされ、妻と二人で念願の本家伴久さんに宿泊しました。ネットで拝見していたように、まさに時代を遡った雰囲気に圧倒され大満足でした。部屋に案内される時は太鼓を叩いて歓迎を受け、案内された部屋には趣がありました。風呂は大きくはありませんが、川辺に面した露天風呂は景色も良く、古の時を感じながら温泉を楽しむことができました。圧巻は、炭火焼囲炉裏での夕食です。雰囲気、趣き、料理といい、感動の連続でした。とにかく美味しい。朱色の大杯で飲んだ濁り酒も最高でした。スタッフ一人ひとりの対応も素晴らしく、さすが5つ星と感じました。お土産に買った「薬膳十味唐がらし」を愛用しながら、今も平家の里を思い出しております。途中、お猿さんの歓迎もあり山奥という感じはしますが、周りの景色も良く紅葉の時期はさぞや素晴らしいだろうなと思います。その時は、また利用したいと思います。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆50歳〜限定◆じゃらん限定◆貸切露天無料など特典! 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は当館へご来館ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お子様からのプレゼント旅行でご宿泊ということで、その大切な旅行の思い出のひとつに当館で楽しんで頂けたこと大変嬉しく思います。当館の特徴の太鼓での歓迎、お泊り頂きました本館のお部屋、そして囲炉裏会場と古の時を感じて頂けたこと私どもも嬉しく思います。お猿さんもご覧頂けたんですね。たまにひょっこり現れ山奥ならではですね。夕食時にも出させて頂いております薬膳十味は長年親しまれておりまして、売店でも人気ナンバー1商品となっております。様々な料理に一振りで味がしまり味わい深くなりますので、ぜひ色々なお料理にお試し頂ければと思います。紅葉の時期は、はい!とても人気が高い季節でございます。湯西川は自然豊かでございますので、紅葉も色とりどり。また異なった雰囲気を感じて頂けることと思います。成ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

takaさん

夕食は食べ切れないほどの量…

宿泊した日はちょうど雪が降っていたので、雪見露天温泉が楽しめました。夕食は本館から吊橋を渡って別棟の宴会場で、途中氷瀑のライトアップは綺麗でした。
かまくら祭り時期なので、夕食後会場までの送迎をしてもらいました。従業員全体は親切で、機会あったらぜひまた宿泊したいと思ってます。

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊いただきましてありがとうございました。雪見温泉、氷瀑、かまくら祭と楽しんで頂き、従業員へもお褒めの言葉を頂き私共も大変うれしく思います。お言葉を励みによりいっそうご満足いただけるようなお宿つくりを目指してまいります。今年のかまくら祭は3/8で終了となりまして、湯西川も春に向けて晴れの日が増えてまいりました。しかしながら一昨日,昨日(3/10〜11)は、再び雪がちらつき、雪見温泉にぴったりの日でございました。例年ですと5月ぐらいに花が咲く予定です。夏はイベント、秋は紅葉もご覧いただけます。四季折々楽しみ方もことなりますので、ぜひまた機会があれば遊びにいらしてください。taka様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。

だいちゃんさん

あまりにガッカリしたので、初めて投稿します。

以前から気になっていた旅館。
まずはお宿。雰囲気のある建物で、太鼓のお出迎え。お部屋からも吊橋と氷爆が見え、景色も最高!
次にお風呂。大浴場は内湯も露天も良い湯加減で、何回も入りました。特に露天からは氷爆も見え、木には猿も☆貸切風呂も借りれたし、とても満足!
ただ、良かったのはここまで。
夕食は、慣れない担当さんが無理に何席も担当してて、事前に注文した最初の飲み物も遅い。忙しいからか料理の説明も今ひとつ。食べた皿やグラスも全然下げずに、御膳の上が酷い有様。冷めきった天婦羅にもびっくり。バタバタした愛想のない接客で、飲み物のお代わりも頼めない状態。このランクのお宿で、こんな不快な夕食は初めて…。朝食も狭い会場で品数の少ないバイキング。ビジネスホテルみたい…。
ロビーの飲み物が時間制でセルフ、余裕のない接客、帰りの見送り無しなど、随所にもてなしの心が見えず、老舗高級旅館が台無し。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大人気!◇かまくら祭り◇へ行こう! 今シーズンは特に人気の★ミニかまくら点灯★を週6日開催!! 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館へご滞在承りまして誠にありがとうございました。しかしながら以前から気になって頂いて、せっかく期待を胸にお越し頂きましたのに、結果ご満足をご提供することが叶わず誠に申し訳ございませんでした。また接客サービスの面でご迷惑をお掛けしましたこと改めてお詫びを申し上げます。このたびこうして頂戴致しましたお言葉を、しっかりと、拝読させて頂きました。今回賜りましたお言葉を、以後、我々一同の励みにし、気持ちを改めお客様により大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、日々精進を重ねさせていきます。こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、お客様におかれましては、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか、再度、御足をお向け下さいませ。その折にはのおもてなしを感じて頂けるような宿で再度お迎えさせていただきます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

菜保さん

歴史を感じる鄙の宿

彼氏を労うために、半露天付き【重盛 】に宿泊しました。部屋は次の間付き二部屋のスイート仕様です。禁煙が希望だったので事前に消臭対応を依頼、完璧に消臭されていました。ただ早めにチェックインしたせいか部屋が外のように寒かったです。暖房も暫くは全く効きませんでした。また何故か洗面所にコップがひとつしかありませんでした。
夕食は個室、囲炉裏をフル活用。一升篦より止め椀の出汁は秀逸です。料理内容は平凡ですが、給仕してくれた若い女性の懸命さや窓からの景色がプラス要素です。ゆったり堪能しました。
夕食が良かったので翌朝ビュッフェスタイルに落差がありすぎてびっくり。
翌朝11時にチェックアウトしましたが、冷蔵庫の忘れ物をフロントにいる時に渡されました。素早い対応です。
残念だったのは見送りがないこと。皆さん掃除に忙しくて宿泊客を送り出す余裕がありません。最後にとても残念でした。

【2015年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【半露天風呂付客室 (和室二間) 本館】清流や木々を望む半露天風呂は100%源泉掛け流し♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

このたびは大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選び頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら今回お客様に100%のご満足をご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。お泊り頂いた日の暖房の効きが悪くご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。その後総点検させて頂き暖房について改善させていただいております。ご夕食の出汁や給仕スタッフのお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。その他最後に見送りの件残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。改めてお詫びを申し上げます。今回頂きましたありがたいご指摘のお言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせて頂き、今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々精進して参ります。湯西川も春にむけ少しずつ暖かくなってまいりました。また機会があればぜひ足をお運びいただければと思います。ご投稿いただきましてありがとうございました。

gomotomiさん

囲炉裏料理がたまらない

夕食の囲炉裏で食べる料理の数々が全くもっておいしいです。こんな体験はなかなかできないので本当に感動しました。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選び、ご宿泊頂きましてありがとうございました。囲炉裏料理体験に本当に感動して頂いたという事、お料理が美味しかったといって頂け、大変光栄でございます。ご夫婦旅行ということで、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?季節によってご覧いただけます風景やお料理の品々も変わりますので、ぜひ機会があればそちらもご堪能いただければと思います。gomotomi様のまたのお越しをお待ちしております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

べーちゃんさん

料理が最高

一度かまくら祭りを見に行きたくて、直前にネットで調べて予約をしました。
かまくら祭りは、写真などで見ると綺麗だが実際は今一つ。
ホテルに関しては接客、風呂、料理すべて満足でした。特に夕食は囲炉裏の個室で食べきれないほどのフルコース料理で最高でした。朝食も大変美味しく満点でした。夜はライトアップされムードもあり良かったです。
機会があれば、また行こうと思いました。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は湯西川へそして当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。接客、お風呂、お料理ご満足いただけた事大変嬉しく思います。”また行こうと思いました”のお言葉を頂き大変光栄とともに改め再度ご満足いただけるような宿作りをしていきたいと思います。かまくら祭補足になりますが、実は昔湯西川の村おこしの一環で3名がたちあがり始めたものになります。今では夜景遺産に登録されるまでになり、全国、海外からも足をはこんで頂いておりますが、規模はそこまで大きくはありません。しかしながら湯西川総出の手作りイベントでもありますので、ぜひ今後もあたたかく見守っていただければと思います。毎年ミニかまくらが増えたりと、湯西川で雪だるまなど形を変えたりと変化もございますので、また機会があればそちらも楽しんでいただければと思います。四季折々イベントやお料理も変化ございます。べーちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

アリマンさん

初めて平日旅行として利用しました

今まで週末を利用して小旅行をしておりましたが、たまには空いている平日に行ってみようという事でこちらを利用させていただきました。
宿の雰囲気やお風呂(大浴場・露天風呂ともに)、食事の内容も大変満足出来ました。特に囲炉裏を囲んで食べた料理長こだわりの料理は、大変満足しました。ただ残念だったのは道路から宿に入るまでの道のりです。この時期は仕方がないのかもしれませんが、雪解けの水が至るところにあり靴がビショビショに濡れてしまいました。何か対策が出来ていれば良かったねと彼女と話をしていました。またこの時期はかまくら祭が毎日開催されているとネット情報を掴んでおりましたが、まさかの宿泊した曜日はやっていないことを当日知り、非常に残念な気持ちになりました。事前に何が予約時にその辺の情報が有ったら、日程の変更も出来たのかなと…また時期をあらためて利用したいと思える宿です。

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。宿の雰囲気やお風呂、食事の内容にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。季節やイベント毎にメニューを料理長自ら考案しておりますので、大変励みになります。湯西川は最近雪の日、晴れの日と、雪解けの頃でございました。当館までお越し頂いた際にはスノーブーツの貸し出しがございますが、確かに道路から当館まで雪解け水がある日もございます。こちらでも何か対策が出来ないか検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。じゃらんさんではかまくら祭りのプランのページ、当館のホームページには、ミニかまくらのライトアップが木曜日は行われていないことは、記載させていただいておりますが、上手く訴求出来なかったこと申し訳なく思います。またの機会にアリマン様にも是非ご覧頂けたらと思います。またのお越しを心よりおまちしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。

にじえさん

日本人で良かったと感じる事ができる故郷のような所

かまくら祭りに合わせて利用しました。
到着するとすぐにスタッフの方が寒い中出迎えてくれました。 チェックイン時は氷瀑を見ながら囲炉裏で頂く甘酒やコーヒーのおもてなしからスタートし、2人では勿体無い位広いお部屋へ。氷瀑や吊橋や川を見渡せ、まるで祖母の田舎に遊びにきたような昔ながらのお部屋でした。重盛というお部屋の予定が、更に広いお部屋でとても嬉しかったです。
露天風呂もアトピー肌にも優しいお湯で温度も丁度良かったです。 個室の囲炉裏で頂く夜ご飯は量も多く絶品。お刺身はミニかまくらの中にあるという演出で楽しめました。スタッフの方は皆さん優しく観光や地元の話もしてくれ、無料でかまくら祭りへの送迎、スノーブーツ貸出し付の完ぺきなサービス。
記念旅行だったのですが、贅沢すぎる1日で忘れられないひと時でした。
沢山旅行しましたが、絶対にまた利用させて頂きます!ありがとうございます。

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は当館をお選びご宿泊いただきましてありがとうございました。ご投稿頂きましたタイトルが
”日本人で良かったと感じる事ができる故郷のような所”とつけて頂きおくつろぎ頂けたのではないかと大変嬉しく思います。湯西川温泉で開催されているかまくら祭にあわせ、ミニかまくらをイメージした中にお刺身という演出もお喜び頂け、絶品とのお言葉を頂戴しスタッフも励みになります。
大切な記念旅行の思い出の中に当館”本家伴久”を刻んでいただけたこと大変光栄でございます。
再度ご来館頂いた際にも同様にに故郷と感じていただけるようなおもてなしでお迎えできますよう。お言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
湯西川は3月にむけてすこしずつ暖かい日が増えてきておりますが、まだ寒い日が続いております。にじえ様もお身体に気をつけお過ごしください。それではまたのご来館お帰りをスタッフ一同お待ちしております。

274さん

とても良かったです。

特に夕食は本当に美味しかった。
岩魚の刺し身なんて、今までニオイが気になって食べられなかったのに臭みもなくとても美味しかったです。
煮物類は今まで旅行した中でも本当に美味しかった。
どれも新鮮だし、味付けも文句なしでした。
ただ、朝食が…
美味しかったのですが
宿泊料金の割りには品数が少なかったのが残念でした。
景色は最高でしたね!
かまくら祭りに行くのに靴の貸出しもあり大変助かりました。
仲居さん達もとても親切だし気さくな感じでした。
ただひとつ、
チェックアウトの時間とか大浴場の時間とか
かまくら祭りの送迎の時間とかを
ついつい忘れてしまうのでチェックインの時に紙に書いて渡していただければ…と、思います。
寒がりな方は厚手の靴下とスウェット等を持って行った方がいいと思います。
また来年、行きたいと思います!

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】100%源泉掛流し露天♪レイトチェックアウトで11時までゆっくり♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びご宿泊頂きましてありがとうございました。
岩魚や煮物など今まで旅行された中でも大変美味しくお召し上がり頂けたこと、お褒めの言葉を頂戴し心より嬉しく思います。朝食会場からの景色、氷瀑もともない夜とはまた異なり迫力を楽しんで頂けたのいではないかと察します。朝食の品数やお時間を紙に記入等、貴重なご意見ありがとうございました。現在はかまくら祭などの送迎時間等、普段よりも沢山お時間をお伝えしているので、お時間を覚えるのにご負担かけてしまい申し訳ありませんでした。こちらの時間に関しては、すぐに取り組み改善させていただきます。品数については貴重なご意見として承り検討、できる限り改善に努めてまいります。また来年274様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
寒い季節でございますのでお身体にお気をつけお過ごしくださいませ。

まっちゃんさん

とてもよいお宿でした

かまくら祭に親を連れてきました。前は近代的な温泉街の入り口近くの宿に泊まったので今回はこちらのお宿にしました。
歴史ある建物でとても雰囲気がよく親も大満足でした。食事も食べ切れないほどのボリュームでした。鍋が出て来る頃にはけっこうお腹いっぱいで…もっと早くでてきてほしかった(笑)
夜はかまくら祭まで送迎していただき助かりました。車が多く、行きも帰りも待たずに楽々でした。他の宿の人は結構待ってらっしゃいました
温泉も内湯、露天ともいいお湯でした。またいきたいな。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【とちぎ和牛の石焼と囲炉裏会席を味わう】お部屋にもこだわって源泉100%掛け流しの温泉を満喫♪ 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は当館へご来館、ご滞在頂きましてありがとうございました。
ご両親との家族旅行ということで、当館をお選び、お褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
お食事お腹がいっぱいで、鍋が!!ということで上手くタイミングが計れず申し訳ありませんでした。今後また機会があればできる限り対応させていただきたいと思いますので、何かあればお気軽にお申し付けくださいませ。
温泉も、お宿も、また行きたいという言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

haruさん

自分にご褒美

想像したより部屋、温泉(露天風呂)食事など良かった。
今回は、かまくら祭りが宿泊した日が休みで見られませんでした。ちょっと残念。
次回は、見たいと思います。
氷爆の造形がライトアップされ幻想的でした。

【2015年02月宿泊  その他】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は当館へご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
部屋、露天、食事などが、ご想像よりよかったということで、嬉しく存じます。
お泊り頂いたのがかまくら祭ライトアップがお休みの木曜日だったのですね。
今年は3/8まで(ミニかまくらどんどん数を増やしております!)、また毎年かまくら祭開催予定ですので、湯西川の名物イベントぜひharu様にもご覧いただければと思います。
氷瀑は完成後2/1から夜はライトアップをさせて頂いておりますが、青い光とともにとても幻想的ですよね。昼間はより造形が際立ち圧巻です。
ご褒美旅行ということで、思い出のひとつに当館をお選び頂きましてありがとうございました。
また機会があれば、ぜひ湯西川に遊びにいらっしゃってくださいね。
またのご来館も心よりお待ち致しております。

mさん

雰囲気が素晴らしい

接客、料理、部屋の雰囲気全て素晴らしいし、貸し切り露天風呂等も大変満足のいく内容でした。また利用したいと思う宿でした。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

数あるお宿の中から当館をお選び頂きご宿泊頂きましてありがとうございました。
また満点評価を頂きまして大変光栄でございます。
今回利用シーンが恋人旅行ということで、お泊り頂いた期間は、夜景遺産に登録されております湯西川温泉の”かまくら祭”も開催されておりましたので、より楽しんで頂けたのではないかと察します。
今回は雪見温泉でしたが、温泉から見える景色や囲炉裏料理も四季折々変わりますので、
次回ご利用いただける際はぜひそちらもご堪能いただければと思います。
様々なイベントも季節ごとに行っております!
またご満足いただけるよう、1日1日をスタッフ一同大切にしていきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

kitsujpさん

「重盛」に泊まれました。

十二単館のスイートの予約でしたが、改装中ということで、部屋が変更になりました。間違いなくアップグレードで、素晴らしい部屋でした。
氷瀑は、まだ作成中のようでしたが、既にかなりの迫力。 かまくら祭への送り迎えもありました。
10年振りくらいでしたが、相変わらず、雰囲気、料理、温泉とも満足、部屋は、大満足。 また、あの部屋に泊まりたい。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は当館をお選びご宿泊頂きましてありがとうございました。
10年前もご来館頂いたということ、変わらずお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく光栄でございます。
当館オリジナル氷の祭典、氷瀑は、現在はほぼ完成しております!
お泊り頂いた頃も完成間近でしたので、迫力をお楽しみ頂けたかと思います。
氷瀑は標高のある湯西川温泉ならではの寒さで、つららの芸術作品ですよね。
私共も楽しみにしております冬の名物のひとつとなっております。
お泊り頂いた重盛は当館でも数少ない半露天付きのお部屋でございます。
再度ご来館頂いた際同様に楽しんでいただけるよう、日々スタッフ一同励んでまいります。
またのご来館をお待ちしております。

Kさん

期待以上に良かったです。

中でも露天風呂は、貸し切りの方も利用させていただきましたが、それなりに広さもあり、貸し切りというだけで、大浴場の露天風呂とさほど変わりがないというものではなく、雪景色の中、川沿いで風情もあり、友人ともに大満足です。
料理も美味しくいただき、飲み物も割りと種類が多かったと思います。
古民家風で、部屋もきれいですし、マッサージチェアが部屋にあったりと期待以上でした。
隣の部屋の声がたまに聞こえますが、気になるというほどではなく、そこは宿泊する側のモラルかなと思います。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

【2015年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★女性限定企画★個室で囲炉裏会席を満喫♪温泉・露天も満喫♪ じゃらん限定女子力アップ UP ↑ の旅 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は当館をお選びご滞在いただきまして有難うございました。
今回は★女性限定企画★女子力アップ UP ↑プランをご利用ということでしたので、特典の貸切風呂、お料理、マッサージチェアー付きのお部屋をご用意させて頂きました。
貸切風呂もご友人様と楽しんで頂けたと言うことで、私どもも大変嬉しく思います。
大浴場と貸切露天風呂は同じ湯西川の渓流沿いにありますが、場所が少し離れておりますので、
ご覧頂ける風景もそれぞれですよね。季節によって、風景もがらりと変わり、
花満月、夢夜舟、君待月と3つのそれぞれ雰囲気の異なる貸切露天風呂をご用意させていただいておりますので、次回機会があれば、ぜひそちらもお試し頂ければと思います。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

nyansan711さん

憧れの伴久に宿泊

湯西川温泉は、今回で5軒目の宿になります。
かまくら祭りの期間に来ることが多く、いつも満室だった為、いつかは泊まって見たかった宿への宿泊です。
部屋は、古さは感じますが掃除も行き届いており清潔です。2階吊橋寄りの客室でしたので、窓からの景観が良かったです。水のポットやコルク抜きもありました。
夕食は、個室での椅子席希望が叶いありがとうございます。品数、料理内容ともに満足です。特に味付けは、濃すぎず丁度良かったです。
お風呂は、貸切風呂、露天風呂ともに気持ち良かったですが、露天風呂は以外と狭かったです。内風呂は、温泉臭さがせず、循環のような作りが気になりました。
接客、サービスは、対応が行き届いており、大変満足です。
また、利用したい宿です。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は当館へご来館ご滞在頂き、誠に有難うございました。
湯西川温泉には何度かご来訪されている中で、今回当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
ご夕食会場に続く“かずら橋”は縁をむすぶ橋ともいわれ、夜はライトアップされ、
お泊り頂いた本館2階からの眺めもまた昼とは異なる景観を楽しんで頂けたのではないかと察します。本館は歴史のある建物の為、古さは否めませんが、その分お掃除を今後もしっかりつとめ、昔からの日本建築の良さを今後ともご提供できればと思います。
囲炉裏料理、サービス共にお褒めの言葉を頂き心より嬉しく思います。
お言葉を励みに今後ともより一層精進してまいります。
今回は雪見温泉でしたが、季節により露天風呂から見られる風景も大分変わります。
機会がございましたら是非そちらも体感頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

koitoさん

特に外国の方にはかなり印象的でしょう

米国人友人父娘と利用させて頂きました。
古い建物なので柱や階段囲炉裏などの古い日本建築を体感できますし、大変清潔でした。お風呂も川沿いで景色が良く、せせらぎを聞きながらゆったりできます。温度もちょうど良かったです。
お食事は地元の食材と思われるものが主で、それも素朴で美味しかったです。友人たちは鷄肉のしゃもじ焼きが特においしかったと喜んでいました。お食事処の囲炉裏は、板場に座椅子なので膝が辛い方は高めの座椅子を用意してもらう必要があるかと思います。従業員のお若い方もとても親切に英語も交えながら対応して下さりとても好感が持てました。
外国からの方にはとてもいい思い出になる宿だと思います。実際友人たちは「ミラクルな旅を実現してくれた!」と大喜びで、帰りの日光観光も満喫した様子でした。送迎もありますし、お肉をいただかない私にも対応して下さいました。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

数あるお宿の中から当館をお選び、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
またはるばる米国人のご友人様と共に足を運んで頂いて、
更に「ミラクルな旅を実現してくれた!」とお褒めの言葉も頂き私共も大変嬉しく思います。
お泊り頂いた本館は、歴史を感じられる古い建物ではありますが、
日本を感じて頂ける当館でも人気のあるお部屋でございます。
また囲炉裏の串焼き”一升べら(鷄肉のしゃもじ焼き)”は、大女将が考案いたしました、当館のオリジナルのお料理で名物のひとつとなっており、ご好評頂きうれしく思います。
近年は外国のお客様も多く、日本建築、露天風呂、囲炉裏料理、ゆかた、雪駄など初めての経験も多いようで、新鮮に感じていただいてるようです。
私たちも今後ともできる限り、お客様に寄り添っていけますよう、
心がけてまいります。
またのお越しをお待ちしております。