宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 湯西川・川俣 >

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  湯西川・川俣

[旅館]宿番号:373449

湯西川温泉
東北道宇都宮IC経由日光宇都宮道今市ICより国道121号を会津・湯西川温泉方面に60分 MAP

• 湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久のクチコミ・評判情報

クチコミ71

晴夢さん

期待以上!炉端での夕食

事前情報で知ってはいたものの、雰囲気も含め、質・量とも大満足でした。
料理の説明も適切で、ゆっくりさせてもらえ、ビールも進んだせいで食べきれないくらいでした。朝食の料理長手作りの玉子焼も絶品でした。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【源泉かけ流し貸切露天風呂無料!】 湯西川温泉と里山の旬の炭火囲炉裏料理を楽しむ旅♪ 和室 朝・夕

しんちゃんさん

景色

部屋から見ると、すぐそこに川がながれてて、とても癒されました!
特に食事も、とても感動しました!
露天風呂が、おすすめですね!

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【とちぎ和牛石焼と囲炉裏】部屋にもこだわり♪とち旅 和室 朝・夕

cozさん

食事とアミューズメント性を求めるなら、、、

日光市内から50分ほど、絶景の山景色を走り続けた先にある、秘境的な温泉宿です。
観光地化されておらず、夫婦でゆったりするのに最適です。
外観は普通の旅館ですが、中に入ると、かなりの異世界!古木を使用した、雰囲気ある柱に、目の前に広がる清流と青々とした深緑は見応え十分でした!
お部屋は、少しグレードアップをして利用。
部屋にマッサージチェアがあり、二間、二方面窓、天高と解放感抜群です。
何より素晴らしかったのは夕飯!
吊橋を渡り、個室で囲炉裏を囲んで食べる炉端は、あぁ日本人でよかったーと感じる瞬間でした。
お酒が好きで、食べることが大好き!
そして、いつもとちょっと違う刺激を求める方にオススメお宿です。また行きたいです!

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】

のびいさん

雰囲気抜群。

鬼怒川は何度も行ったけど、湯西川は初めてでした。道も整備されていて楽々到着。建物もお部屋も想像通りの雰囲気でお風呂も最高!中年の夫婦中心かと思いましたが、若いカップル、女性二人旅も多く、1歳以下の子供連れでも安心でした。宿の方にも気配り頂き快適でした。妻も湯西川や本家伴久をすっかり気に入ったようです。食事は吊り橋を渡って、囲炉裏端食事処へ。炭火焼中心の料理をすべて美味しく完食。大食いの私もボリュームに満足。竹に入ったお酒も、食事にピッタリでした。とにかく静かな雰囲気の中でぐっすり眠れました。ただ、残念だったのが、大女将さん?にご挨拶できなかったことと、当日雨模様だったことです。晴れていたら星がきれいに見えるのかな〜と思いました。季節ごとに訪れたいと思っています!!

【2014年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【本館 基本プラン ネット予約No.1】昔懐かしい雰囲気の本館和室と評判の炭火焼囲炉裏会席を愉しむ♪ 和室 朝・夕

みきさん

インパクトあり

戦国時代にタイムスリップしたような宿。玄関から部屋に向かう廊下や、部屋の内装。歴史を感じさせ、楽しめた。部屋の窓際の上がり段の畳部分に、椅子があれば良かった。囲炉裏での食事は楽しめたが、やはり足が辛いし、浴衣の裾がはだけるので、作務衣や、もんぺ式浴衣にすると過ごし易くなると思う。朝食は美味しかったが、夕食の食材は、質素過ぎではないでしょうか?折角、囲炉裏料理で、素敵な演出なのに、ちょっと期待はずれで残念でした。そこだけ辛口で、あとは、旅の想い出になる素敵な宿だと思います。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【わけあり】だけど眺め趣良しのお部屋♪じゃらん限定 和室 朝・夕

◆ みき様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、いろいろとご指摘を賜り、ありがとうございます。
ご夕食につきましては、山の食材を中心に使用していますので、質素に感じられたことと存じます。
大女将や料理長を中心に毎月試食会を実施していますので、みき様からご指摘いただきましたことも踏まえて、皆様にお楽しみいただけるお料理を研究してまいりたいと存じます。
囲炉裏のお食事会場につきましては、椅子・テーブル式の囲炉裏もございますので、次回ご利用の際には、是非そちらをご指定いただければと存じます。
みき様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ニャンタさん

昔ながらの雰囲気がすてき

日光旅行の初日にこちらへ訪れました。
とても情緒のある雰囲気に癒されました。
夕飯時や、帰りの際に、わざわざ女将さんが挨拶にきてくださってとても心地よかったです。
名物の一升べら、私は骨の感じが苦手でしたが、主人は美味しいといって私の分まで食べてました。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【源泉かけ流し貸切露天風呂無料!】温泉と囲炉裏料理 和室 朝・夕

◆ ニャンタ様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
日光旅行の初日に当館をお選びいただけ、うれしく存じます。
当館は創業が1666年で、日光でもっとも早く宿屋を始めた旅館です。
雰囲気に癒されたとのことで、とてもよかったです。
次回ご利用いただけることがあります時は、一升ベラが苦手な旨お知らせくださいませ。
別のお料理をご用意させていただきます。
ニャンタ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

料理がおいしい

義父と一緒に家族旅行でお世話になりました。
他の方の口コミで隣の部屋の話し声が気になると書いてあったので少し心配していましたが気になるほどのものではありませんでした。
炉端焼きも冷たいと書かれている方がいましたが、そんなことはなく煮物なども温かいうちに運んできていただき大変おいしかったです。
朝食のお料理も非常においしく中でも焼きたての玉子焼きがおいしかったです。
仲居さんも気さくで大変よくしていただきました。
機会があればまた伺いたいです。

【2014年06月宿泊  家族旅行】

◆みっちゃん様へ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館のご夕食、ご朝食をお気に入りいただけ、うれしく存じます。
ご夕食はご存知のとおり、囲炉裏での焼き物と会席膳の組み合わせになっていて、ご飯ものや止椀、デザートの他に煮物などを二品程度後からお出ししています。
せっかくのお料理ですので、できるだけ美味しくお召し上がりいただきたく思っております。
ご朝食時の玉子焼は、料理長がご朝食会場で焼いております。
お褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。料理長にお伝えします。励みになることと存じます。
みっちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ジープパパさん

久しぶりの湯西川温泉

こちらの宿にははじめて泊まりましたが、女将さんをはじめスタッフ皆さんが
とても頑張って接客してくれて、とても気持ち良く過ごすことができました。
ただ残念だったのは囲炉裏端での一時間半の夕食が足腰に大変辛く料理の味も
堪能できませんでした。
伝統的な情緒は良いのですが、もう少し快適に食事を頂きたかったです。

◆ ジープパパ様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
囲炉裏端でのお食事が、足腰にとてもご負担になったとのことで、申し訳ありませんでした。
当館では、椅子に座ってで囲炉裏会席がお楽しみになれるテーブル式の囲炉裏会場もご用意しております。
また、通常の囲炉裏会場でもご希望があれば、お膳を重ねて高くし低い椅子をご用意することもいたしております。
ジープパパ様のご様子に係が気付き、椅子をご用意するなど提案させていただくべきでした。
お気遣いが足りず、申し訳ありませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今後も努めてまいる所存です。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
ジープパパ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ゆきゆきさん

女将サ〜ン

以前、テレビで拝見してから、ずっと行ってみたい宿のリストに入り、やっと念願が叶いました。太鼓でのお出迎え、吊橋を渡ってへの食事処、囲炉裏料理、初めての体験でした。なんと言っても女将サンが、一人一人に挨拶をなさって会話して下さり、テレビで見た憧れの女将サンが遂に私の目の前に!心臓が飛び出そうな程の緊張でしたが、会話しているうちに緊張は何処に?謙虚でお上品な方で。翌日、チェックアウトの最後が私達だけになり、そこでも女将サンが!
玄関外脇にある『水琴窟』を教えて頂きました。昔ながらの庭園での装飾(遊び心)だそうですが、竹づつに耳をあてると、幻想的な音が広がり、心癒されました。是非皆さん聞いてみて下さい。女将サン、スタッフの皆さん、ありがとうございました。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】のんびり温泉休日!早いチェックインのうれしいプラン 和室 朝・夕

◆ ゆきゆき様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館 大女将のおもてなしをお気に入りいただき、うれしく存じます。
また、水琴窟などもお楽しみいただけてよかったです。
当館には水琴窟の他にも、かずら橋や平家伝承の雛祝いはもちろんのこと、略式十二単を羽織ったり子授け地蔵にお参りしたりなど、お泊り以外にもお楽しみがたくさんございます。
ご来館された皆様には、できるだけお楽しみいただきたく思っております。
季節が変わるとまた違った雰囲気でのご宿泊がお楽しみいただけます。
是非またお越しになられてください。
ゆきゆき様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

さしいしさん

趣があり気が休まる宿

館内全体が時代観を感じられ、こころ休まる宿でした。
部屋からの景色と部屋の趣が大変マッチしてリフレッシュに最高でした。
夕食は食事処でしたがいろりを囲んでのプライベート的場所で落ち着いて料理を堪能でき、和食バイキング形式の朝食も川面を眺めながらの食事でもとてもおいしくいただけました。
お風呂も山女魚の泳ぐ姿を眺められた露天風呂等泉質もよくとても気に入り増した。
夫婦そろって満足の一泊を過ごすことができありがとうございました。
また、機会を作り泊まらせていただきます。

◆ さしいし様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の窓からご覧になれる大自然や昔懐かしい雰囲気の古民家風の本館和室、さしいし様がおっしゃられますとおり当館は、リフレッシュするにはとても良い場所かと存じます。
さしいし様には、個室囲炉裏ダイニングでのお食事や温泉、露天風呂に入りながらご覧になれる湯西川を泳ぐお魚など、当館おススメのポイントをたくさんお楽しみいただけてよかったです。
季節が変わると、また違ったお楽しみもございます。
是非お越しになられてください。
さしいし様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

きぬちゃんさん

リピーターを大切にする宿です

温泉の泉質と昔懐かしい雰囲気が好きで、伴久さんにはよく伺います。
ただ今回は、心からもてなされている雰囲気に感動しました!
リピーターを大切にしている旅館なんだな〜と、つくづく感じました。
今回はロビーのウェルカムコーナーに、クッキーやビスケットも加わっていました。
ベルギー産?だったか、コーヒーと一緒に食べたら最高でした!旅館こだわりだそうです。
常に進化されてるんだな〜と感じました。
次は「絶対見た方がいいっ!」と言われた、7月下旬のかわあかりの時に伺います。

【2014年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【本館 基本】昔懐かしい雰囲気で愉しむ囲炉裏会席♪ 和室 朝・夕

◆ きぬちゃん様へ ◆
いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
私どもでは、ご来館されるすべてのお客様に、心からのおもてなしができるよう常に心がけておりますが、再度ご来館くださったお客様には、前回よりもさらにお楽しみいただけるようなおもてなしを心がけております。
ウェルカムドリンクコーナーのビスケット、お気に入りいただけてよかったです。
木のぬくもりを感じるロビーで、窓いっぱいに自然をご覧になりながらコーヒーや紅茶と一緒にお召し上がりになると、とても寛いだひと時をお過ごしいただけることと存じます。
湯西川温泉 かわあかり は、7月19日〜27日の9日間です。
是非お越しになられてください。
きぬちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

やぎちゃんさん

湯西川温泉 本家伴久の宿泊

今回初めて、湯西川温泉の本家伴久を利用させていただきました。
コースは、東武ワールドスクエアー入場券付きでした。部屋は本館和室でした。部屋は、他に十二単館があるようですが、宿近辺を散歩したところ十二単館は、廊下つながっているように案内されていますが、実際は一度屋外に出てつながっていました。本館和室は隣の声や隣のテレビ音声が聞こえてくるので、壁が相当薄いようでした。特に、夕食はおいしく、また食べきれないほどの品数と炉辺料理で大満足でした。二泊三日で利用しましたが、二日目、三日目の入場券が付いていました。東武ワールドスクエアーは一日で十分でした。チェックイン時はあまりサービス(予約時の要望の確認等)は良くありませんでしたが、ベテランの仲居さんが色々他の部分をフォローしていて最高でした。家族風呂は初日は予約がいっぱいでしたが、二日目に利用しました、ぜひお勧めです。

【2014年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ワールドスクエア入場券付★お泊りは江戸開業の老舗で 和室 朝・夕

◆ やぎちゃん様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご予約時のご要望の確認などが不十分で申し訳ありませんでした。
ご要望事項にどのような方とお泊りになられるかご記載がありましたので、お泊りいただくお部屋などは考慮させていただきましたが、お気遣いが足りず申し訳ありませんでした。
ワールドスクエアーはとても素晴しい施設ではございますが、二日連続では行かれないだろうと思い、前日にご連絡をさしあげてご検討いただき、チケット分の差額をチェックアウト時にご返金させていただいた次第です。
ご予約を賜った時点で相談させていただくべきであったと反省しております。
今後は、皆様がご来館される前からご宿泊されるのが楽しみになるような対応を更に心がけてまいる所存です。
やぎちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

かんかんさん

あたりでした

当日思いついての当日予約でしたが、ウェルカムボードにも記載頂き、嬉しく思いました。部屋も歴史を感じさせながらも清潔で、お湯もよかったです!大女将のご挨拶も丁寧で、またお邪魔させて頂きます。

◆ かんかん様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の雰囲気や温泉、おもてなし等お気入りいただけ、嬉しく存じます。
夏の湯西川温泉は、湯西川が運んでくる風がとっても涼しく、平野部に比べとても過ごしやすいです。
これからの季節にぴったりです。
機会がございましたら、是非お越しになられてみてください。
かんかん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

jdさん

とてものんびりできました。

2泊しました。
建物も素晴らしく歴史ある木の温もりを堪能できました。。
露天風呂も眺めがよく、魚が泳いでいるのもよく見えました。
露天風呂は、反対側から見えてしまうんではなかろうか、、、とヒヤヒヤしてましたが。
この自然の中で小さいことを気にしてはいけないんだとおもいました。 笑
食事もヘルシーで鹿の肉やキジの肉、山菜。
囲炉裏で焼いた、岩魚は最高でした。
ひとつ気になった事は、壁が薄いので隣の部屋のテレビや話し声が聞こえること。
土壁なので仕方がないのかと思います。
部屋の中で内緒話になってしまいました。
まあ、全ては歴史ある建物なので風情を感じられるだけでもじゅうぶんに贅沢な旅でした。

◆ jd様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋が土壁で音がとおりやすいため、お部屋で小さい声でお話しされるなどjd様にお気遣いいただくようなことがあり、申し訳ありませんでした。
構造や材質に関係することではございますが、jd様にはご理解いただけ幸いに存じます。
お食事内容をお気に入りいただけ嬉しく存じます。
深山ならではのお食事を美味しくお楽しみいただけますよう、毎月試食会を行うなど努めております。
季節が変わると、また違った珍し食材もお楽しみいただけますので、是非お召し上がりになられてください。
jd様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ふくさん

ふくさんの湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久のクチコミ

2度目でしたが、やっぱり良かったです。

【2014年04月宿泊  家族旅行】

◆ ふく様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度は二度目のご来館とのこと、重ねてお礼申し上げます。
これから湯西川温泉では、竹宵祭り、かわあかり、オーロラファンタジーなど、湯西川温泉ならではのイベントがたくさんございます。
機会がございましたら是非お越しになられてください。
ふく様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

とのさん

かずら橋におっかなびっくり

温泉が良いのが一番でした。風情のあるつくりで落ち着いて寛ぐことが出来ありがとうございました。川を渡って食事場所に行くので、吊り橋にドキドキしてしまいました。食事は朝夕ともに量も多く、内容も山里らしくて満足。
近ければ何度でも行きたいものです。スタッフの皆様も親切で楽しく過ごせました。ありがとうございました。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】100%源泉掛流し露天♪とち旅 和室 朝・夕 夕/個室利用

◆との様へ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしになれたのことで、とてもよかったです。
との様にお泊りいただきました露天風呂付きのお部屋を含め、当館では、すべて100%源泉掛け流しとしております。
泉質にこだわられる方々にも、きっとご満足いただけることと存じます。
お料理は、との様がおっしゃられますとおり、山里ならではのものを心がけております。
季節がかわれば、また違った食材の山里らしいお料理がお楽しみになれます。
ちょっと遠いかもしれませんが、ぜひお越しになられてみてください。
との様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

Borangeさん

Borangeさんの湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久のクチコミ

素晴らしい感じ、次の旅が楽しみに。

【2014年04月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】江戸村入村券付★お泊りは江戸開業の老舗旅館♪とち旅 和室 朝・夕

◆ Borange様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、なんとも嬉しいお言葉を頂戴し、たいへん励みになります。
今後も皆様にお喜びいただけますよう努めてまいります。

アンドレアさん

念願の本家伴久

従業員皆様の感じが良く、嫌な思いは全くしませんでした。
以下、改善点です。
@冷蔵庫に髪の毛有り。掃除のチェックをお願いします。
A2階の書籍の整理。雑貨も含めて雑然としており、整理整頓が必要と思います。それに、借りたい本がなかったので、中身の充実も必要と思います。
B口コミにもありましたが、部屋の壁が薄く、隣の声がよく響きます。私は寝付けず、隣部屋まで声のトーンを落としていただくようお願いしました。お部屋へ案内されるときには、一言、注意を呼びかけたほうが良いと思います。
以下、要望です。
@浴衣か作務衣が選べると良いと思います。特に囲炉裏での夕食でくつろぐには男女共に作務衣が楽です。
A英語表記は温泉情緒を損なうかもしれませんが、最低限の表記は必要と思います。宿泊していたロシア人にあれこれ聞かれました。

【2014年03月宿泊  家族旅行】

◆ アンドレア様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく口コミを頂戴しましたのに、返信が遅くなり申し訳ありません。
お部屋の点検が不十分だったり、他のお部屋からの音漏れがあったりなど、不愉快になることがあり申し訳ありませんでした。
お部屋間で音が漏れてしまうのは、古い土壁塗りの構造のためではございます。アンドレア様がおっしゃられますとおり、お客様をお部屋にご案内した際に、お部屋の特徴をご説明することも、お隣様同士のお客様のご理解をいただくには有効と存じます。
各お部屋の防音につきましては、改善していく計画もございます。
ロビー2階の書籍につきましては、喫煙ルームの新設に伴い、半分程度に縮小させていただきましたが、常に整理整頓を心がけてまいる所存です。
いろいろご指摘やご意見を賜り、誠にありがたく存じます。

きぬちゃんさん

きぬちゃんさんの湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久のクチコミ 2014/03/07

今シーズンは、かまくら祭りを諦めていましたが、時間がとれたので、すぐに伴久さんを予約しました。
ミニかまくらには感動しました!
湯西川温泉全体のおもてなしの心を感じました。
行けてよかったです。
かまくら祭りから戻ると、ロビーでバー営業をしていました。
幻想的な氷瀑を見ながらお酒が飲めてとても寛げました。
次は新緑の季節に伺います!

【2014年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】大人気★かまくら祭り★へ行こう!ミニかまくらが毎日 和室 朝・夕

◆ きぬちゃん様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
かまくら祭り、ご覧いただけてよかったです。
かまくら祭りは、大きなかまくらを20個以上作ったり、約1000個のミニかまくらを作ったり,
ロウソクを灯したりしておりますので、湯西川全体で協力しないと実施できないイベントです。
湯西川温泉にお越しになられた皆様に、お慶びいただけることを楽しみに、みんなで協力して対応
しています。
当館のロビーはとって良い雰囲気なので、毎日ではありませんがバー営業をしています。
ロマンチックな雰囲気の中、木のぬくもりを感じながら寛ぎの一時をお過ごしいただけます。
いつもご宿泊賜り、たいへん嬉しく存じます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

さおちさん

さおちさんの湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久のクチコミ

テレビでも紹介され気になっていた伴久へ今回、おじゃましました。
歴史の感じられる建物でしたが、掃除が行き届いている感じがしました。従業員の対応もどの方も親切丁寧で気持ちの良いものでした。
お食事は囲炉裏料理でボリューム満点で満足の行くものでした。
お風呂は、さすが湯西川温泉。泉質が良いので体の芯まで温まります。アルカリphが高くお湯がトロっとした感じで癖になります。
2回目の湯西川温泉。前回は別の宿にお世話になりましたが伴久さんのおもてなしの姿勢は宿泊する人に満足感を与えるものだと思います。
良い旅になりました。

◆ さおち様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館のおもてなしやお食事、温泉などお気に入りいただけ、嬉しく存じます。励みになります。
当館の温泉は、、湯温が高い源泉と低い源泉を混合して使用しておりまして、アルカリph値が8.9程度の源泉もあります。
さおち様がおっしゃられますようにトロッとした感じがあり、おかげ様で好評をいただいております。
この度のご旅行が、良い旅になられたとのことで、とてもよかったです。
さおち様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

とっくんさん

とっくんさんの湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久のクチコミ

かまくら祭りを見にこちらの宿を利用しました。
全体的には良かったと思いますが料金の割には夕食がガッカリでした。
個室の囲炉裏で雰囲気は良いのですが囲炉裏で焼いている魚以外の物がなかなか焼けず特にカブ?とプチトマトは全く温まらず生で食べました。
厚揚げとネギは食べずに放置、天ぷらも囲炉裏で温めてと言われましたが温まらず冷たいまま食べました。これなら揚げたてをそのまま持って来い!と思いました。他の物はまあ普通でした。
お風呂は脱衣所に麦茶と紙コップが置いてあり紙コップ置き場の上に埃がプラーンと垂れていくつかのコップの上に埃が降ってきていて気分は良くなかったです。ただお湯は肌もスベスベになり連れも喜んでおりましたし、お部屋も雰囲気があり良かったです。

◆ とっくん様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくの串焼きや天ぷらが、焼けなかったり、温まらなかったりで申し訳ありませんでした。
囲炉裏の炭火の火力が弱かったためと思われます。ご夕食の係が、炭火の火力をしっかり見ていなかったことが原因です。
当館では、お客様に更に楽しくお食事をお召し上がりいただきたく、炭火の火力の重要性を再認識し、係が適切にあつかえるよう取り組んでいるところでございます。
このようなことがないよう努めてまいりますので、どうかお許しください。
また、脱衣所の清掃が不十分で申し訳ありませんでした。
せっかくの泉質の良い温泉ですので、気持ちよくお楽しみいただけますよう清潔面には、更に留意してまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

会長さん

会長さんの湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久のクチコミ

親孝行旅行で、本家伴久さんに来ました。
食事、お風呂、従業員の対応及び接客、かまくら祭りの送迎など...大変よかったです。

【2014年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆50歳〜限定◆じゃらん限定◆貸切露天無料など特典! 和室 朝・夕

◆ 会長様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
親孝行のご旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございます。
また、ご満足のご宿泊ができたご様子で、とてもよかったです。
お陰様で当館には、ご両親などへのプレゼント旅行や記念日旅行などでお越しになられるお客様が多くいらっしゃいます。
ご期待を裏切らないためにも、今後も心からのおもてなしに努めてまいる所存です。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

のりおさん

のりおさんの湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久のクチコミ

部屋に趣があり広めで落ち着けた。食事場所の囲炉裏も雰囲気が良く従業員も明るく気持ちよく食べられた。食事もおいしい。是非また行きたいと思います。

【2014年03月宿泊  夫婦旅行】

◆ のりお様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の古民家風のお部屋や囲炉裏端でのお食事、おもてなしなど、お気に入りいただけたご様子でありがとうございます。
また是非お越しになられてください。
新緑の季節や夏など、また違った雰囲気でのご滞在を、お楽しみいただけることと思います。
特に夏は、湯西川が運んでくる風が涼しく、とても過ごしやすいです。
のりお様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

テツさん

テツさんの湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久のクチコミ

テレビで紹介されていて、雰囲気も良さそうだし、ちょうどかまくら祭りもやってるということで利用しましたが、とても◎でした。特に宿の薬膳唐辛子が美味しくハマってしまいました。

【2014年02月宿泊  友達旅行】

◆ テツ様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足のご宿泊ができたご様子で、とてもよかったです。
1月下旬頃から湯西川温泉は、たくさんのテレビ番組でご紹介いただきました。
たいへんありがたく思っております。
湯西川温泉にお越しになられた皆様に楽しくお過ごしいただけますよう、今まで以上に心のこもったおもてなしができるよう努めております。
当館の大女将が考案しました薬膳十味唐辛子は、当館のホームページでもお求めになれます。
テツ様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

寝たきりの犬さん

寝たきりの犬さんの湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久のクチコミ

家内と雪見温泉を楽しむために露天風呂付きの部屋に連泊でお世話になりました。期待通りの宿で存分に雪見風呂を堪能出来ました。特に部屋の露天風呂は大きさ、湯量、湯西川沿いのロケーション等どれも最高でした。ただし脱衣場も屋外なので夜間は非常に寒く、その点が工夫されればいっそう入浴回数も増えたと思います。
夕食は雪の中の吊り橋を渡った先にある囲炉裏の個室で頂きましたが雰囲気も最高で、料理も一品ずつ工夫されていて大変おいしかったのですが、大食漢の私でも完食できませんでした。もう少し品数を減らした献立にした方が良いかもしれません。
施設全体としては木造建築ゆえの二階の足音や軋み音、浴場や館内の移動での階段など気になった点もありましたが、この旅館ならではの趣や独特の雰囲気を醸し出しています。
シティーホテルとは違ったホスタピリティの中で思い出に残る素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。

【2014年02月宿泊  夫婦旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

◆ 寝たきりの犬様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
思い出に残る素晴らしい時間をお過ごしになれたとのことで、なによりでございました。
私どももとても嬉しく存じます。
また、木造建築ゆえのご不便をお掛けすることにつきましてもご理解いただけ、ありがたく存じます。
昔懐かしい雰囲気が残る湯西川温泉では、都会の喧騒を忘れ、静かな、のんびりした時間をお過ごしになれます。
当館の露天風呂付き客室の露天風呂からは、すぐそばに湯西川や大自然がご覧になれます。寝たきりの犬様やお連れ様だけで、非日常的な空間をお楽しみいただけたことと存じます。
ご夕食の量が多かったとのことで、申し訳ありません。
今後品数を少なくして、いろいろな意味で質を上げた献立も検討してまいりたいと存じます。

フィーさん

フィーさんの湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久のクチコミ

ごはんが美味しい宿でした。
夕食は一升べら、岩魚の塩焼き、山菜天ぷら等お酒が進む献立です。青竹酒1合700円位なので追加がおすすめ。おみそ汁や小魚の甘酢漬け?もさり気なく美味しくて、見た目も冬めいて可愛かったです。
朝食は和食ビュッフェで、切干大根や湯豆腐を食べられるのが嬉しい。温泉卵をごはんと混ぜてみたら、まろやかでほっぺが落ちそうに。厚焼きもいろんな豆のお赤飯も美味しかった。
19時半~21時はかまくら会場までピストン送迎してくださり、傘や靴も貸していただけました。
満点でないのは、☆部屋→廊下の往来や隣のTV、上の足音。気にする人なら眠れない程度。(本館1階入口付近)
☆風呂→化粧落とし無、貸切露天のシャワーが1つだけ。先に大浴場でシャンプー等済ませた方がいいです。でも雪見風呂は綺麗でした。肌の調子も◎。(君待月利用)
☆清潔→なぜか洗面台のコップだけ埃が。後は問題なし。

【2014年01月宿泊  恋人旅行】

◆ フィー様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋に外部からの音が多く入ってきたとのことで申し訳ありませんでした。
木造建築の土壁塗りという構造のためですが、現在は、段階的にお部屋のリニューアルを進めています。
時間はかかりますが、全室、防音性能が十分になるよう計画・検討をいたしております。
当館のご夕食やご朝食をお気に入りいただけ、嬉しく存じます。
季節感を感じながら、当館や深山ならではのお料理をお楽しみいただければ幸いです。
フィー様には、かまくら祭りもお楽しみいただけたとのことでよかったです。
皆様に夜のかまくら祭りをお楽しみいただくお手伝いが、少しでもできればと思っております。
お部屋のコップに埃があったとのことで、申し訳ありませんでした。
今後さらに注意いたします。

じゃらこさん

じゃらこさんの湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久のクチコミ

お部屋の決まっていない割安プランで申し込みましたが、十二単館のお部屋は普通にきれいで不自由なく使えました。水道の下水の匂い、本館からの距離、暖房の効きが悪いのはマイナスポイントでした。
また、14時からのチェックインプランだったのですが、男性のお風呂の温度が上がらないため17時にならないとお風呂に入れなかったのが残念でした。お風呂自体は内湯も露天も素晴らしかったです。脱衣所の隅に汚いごみのついた掃除用具がそのまま置いてあったのは気になりました。
夕食は食事会場がとても寒く、エアコンが効かないのであればヒーターなどを置いてもらえると助かったかなぁと思います。浴衣では寒すぎました。品数は十分すぎるほどで味も美味しくお酒がすすみました。
貸切露天もとても素晴らしくて良かったです。
朝食はバイキングでしたが、和食でとても美味しくて一番印象に残りました。従業員の方も皆さん親切で良かったです。

【2014年01月宿泊  友達旅行】

◆じゃらこ様へ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
じゃらこ様にお泊りいただきました日は、男性のお客様用の内湯の温度が、チェックイン時間を過ぎても適温にならず、皆様には大変なご迷惑をお掛けてしまいました。心より申し訳なく思っております。
当館では、主に高温と低温の源泉の量を調整して温度調整を行っておりますが、原因は、この高温の源泉を供給する配管が破損したためでした。
お泊りいただきました十二単館までは、60mの連絡通路をご移動いただくため、皆様にはご面倒をお掛けしてしまっております。
連絡通路の4分の3はリニューアルをして、暖房器具も設置していますが、残り4分の1の部分が、他の建物との関係もあり、以前のままとなっております。
ご指摘のとおり、下水等の匂いも若干入ってまいりますので、今後なんらかの対応をしたく考えております。

ナオスケさん

ナオスケさんの湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久のクチコミ

二度目の利用ですが、非常にゆっくりと過ごす事が出来ました。またお伺いしたいたな。

【2014年01月宿泊  夫婦旅行】

◆ ナオスケ様へ ◆
二度目のご利用、誠にありがとうございました。
当館では、昔懐かしい木造建築の建物や囲炉裏端でのお食事など、独特の雰囲気の中でゆったりとした時間がお過ごしいただけることと存じます。
季節が変われば、また違った雰囲気でお楽しみいただけます。
ぜひ別の季節にも、お越しになられてみてください。
ナオスケ様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

たーにゃさん

たーにゃさんの湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久のクチコミ

最高の宿でした。

【2014年01月宿泊  出張】

◆たーにゃ様へ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
好評価を頂戴し、嬉しく、ありがたく存じます。
湯西川温泉では、1/25からかまくら祭りがスタートします。
当館では、たーにゃ様がお越しの時期に製作中だった氷瀑も間もなく完成いたします。
機会がございましたら、是非お越しになられてみてください。
たーにゃ様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

ひろしさん

ひろしさんの湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久のクチコミ

一泊二日で利用させて頂きました。
部屋は綺麗で眺めも良く、食事も非常に美味しかったです。
しかし、接客が酷かったです。チェックインが遅れる事の連絡をした時も、女性の方でしたが、人をバカにしたような言い方でした。そして朝食はバイキングだったのですが、時間通りに行ったにも関わらず席が用意されてなく、運んで来た料理を持ったまま立って待たされました。
館内も綺麗で食事も非常に美味しく、そして何よりすごく楽しみにしていた旅館だったのですごく残念でした。たまたまだったと思いますが、もう来ないと思います。

【2013年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【栃木和牛石焼と囲炉裏】部屋にもこだわり♪とち旅 和室 朝・夕

◆ひろし様へ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご到着前に対応した係に、誤解を招くような対応があったとのことで、申し訳ありませんでした。
当館では、ご到着のお時間が極端に遅くなられる場合には、囲炉裏会場以外でのご夕食でご案内いたしております。
木造の囲炉裏会場で、炭火を使用するという環境ですので、使用後の炭や火の管理を、厳重に徹底して行うためです。
どうかご理解、ご了承いただきたく存じます。
当日はご到着時間が21時過ぎになり、大変お疲れだったことと存じます。それなのに、囲炉裏会場でなく、別会場でのご夕食となってしまい、大変残念な思いをさせてしまいました。申し訳ありません。
ご朝食の際にも失礼な対応があったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後も皆様に、楽しく、安全に、安心してお過ごしいただけますよう努めてまいります。