宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 湯西川・川俣 >

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  湯西川・川俣

日光 湯西川温泉発祥の湯を持つ1666年創業の露天風呂自慢の宿

湯西川温泉
東北道宇都宮IC経由日光宇都宮道今市ICより国道121号を会津・湯西川温泉方面に60分 MAP

• 湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久のクチコミ・評判情報

クチコミ648

ヤスさん

温泉が素晴らしい大人の旅館

古い小学校などを移築した個性的な旅館で、内風呂・露天風呂・貸切露天風呂とも素晴らしい。お湯もきれいでコスパは高い。周りには何にもなく不便だが日常生活を忘れさせてくれる。大人の旅館。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気NO1★本家伴久イチオシ】囲炉裏会席料理に大好評のとちぎ和牛をプラスした伴久人気NO1プラン 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数ある宿の中から本家伴久にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
温泉お褒めいただきましてありがとうございました。
アルカリ性単純温泉です。
今後も、この良質の泉質に恵まれたことに感謝しつつ、サービスや、料理、接客など
も更にお褒めいただけますよう精進して参ります。

つっちさん

楽しく過ごせました

純和風で和やかにゆっくり過ごせる雰囲気の佇まいでした。夕食の囲炉裏の料理も新鮮で楽しめました。朝御飯も綺麗な景色を眺めながらのビュッフェスタイルで満足できるものでした。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】迷ったらコレ!!本館スタンダードプラン〜当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい〜 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数ある宿から本家伴久をお選びいただきましてありがとうございます。
また、ごゆっくりお過ごしいただけましたようでなによりでございます。
今後もスタッフ一同創意、工夫しお客様にご満足いただけるようにがんばって参ります。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

りんりんさん

朝ごはんが最高!!

夫婦二人での旅行でした。
旅館へ向かいながら、自然の美しさで期待も膨らみました。
古い建物ですが、そういう雰囲気と吊り橋を渡って食事処へ行くという一風変わったところに惹かれて今回は伴久さんへ。
夕食は囲炉裏でのお食事とのことで期待してましたが、こちらは普通。美味しいものもあったのですが、山菜の天ぷらは冷めているし、川魚が苦手と伝えていた主人の替わりの料理には笑ってしまいました。だって岩魚の刺身や焼きの替わりがトウモロコシやこんにゃく刺身なんですもの。
まぁ、山の中の旅館へ行って川魚食べられないという方も悪いのですが…。
朝食は田舎のお料理というかんじで山菜のお浸しや煮物もあり、私たちにはとても嬉しく、味も優しくてベストでした!赤飯にはたくさんの種類の豆が入っているのもポイント高いです。今まで色んな所に泊まってますが私たちの中では一番です!!
宿泊中は川の音で一度もテレビすらつけることなく、気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。
アンケートにも書かせて頂きましたが従業員の男の方、一人だけがなんだか愛想がないかんじだったのが残念でした。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お部屋おまかせだからお得!!〜平家集落を眼下に眺望抜群・別館プラン〜 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご夕食の件ですが、ただいまアレルギーと苦手なものの代替品を模索いたしておりまして・・・
貴重なご意見ありがとうございます。
早速調理場とメニューを調整させていただきます。また次回お越しの際は、メニューを変えてお迎えできるように調整させていただきます。
また、新緑のこの時期は本当に湯西川は気持ちが良く・・・
のんびりすごされる時期といたしましては最高の時期に突入しました。
男性従業員の件につきましては今度のミーティングで対応させて頂きまして、
今後このようなことがないように、もう一度サービス面を徹底して参りたいと・・・
いろいろと貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

バージルさん

時間が、ゆっくり流れま〜す!

土日に夫婦で利用させて頂きました。
当日は晴天に恵まれ、道中吸い込まれるような新緑の山々を目にしながら
宿に到着、フロントの作りは重厚感と懐かしさが入り交じった作りで素晴らしい物でした。廊下の作りなど昔の学校を思い出してしまいました。
後、宿全体に清掃が行き届いていて埃等がなく、好感が持てました。
部屋も趣のある作りで好感が持てます。夕食はかずら橋を渡り離れで囲炉裏
料理など演出も凝っており、料理の質も量も最高でした!
温泉も浴場も素晴らしく、周りも静かなので、ゆっくりとした時間を過ごせます。違う季節に又来たいと思わせる宿でした。
家に帰り、両親に伴久の名前を出すと、何と亡くなった祖父母は伴久の湯治
の常連客だったと知り二度びっくりです。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆50歳〜限定◆じゃらん限定◆貸切露天無料特典! 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は本家伴久にお泊りいただきましてありがとうございました。
当館の雰囲気や料理など、ご満足いただけましたようでスタッフ一同安堵しております。
女性の大浴場の露天風呂は先日改装したばかりで、そちらもご満足いただけましたようで・・・
(以前は岩風呂風で、今回は改装してモダンな感じに仕上がっているかと存じます)
お蔭様で、改装後は評判も良いようで、休館日を設けた甲斐があったようです。
また、湯治の時代から代々のご利用ありがとうございます。
四季折々楽しめる湯西川温泉、是非またのお越しをお待ちしております。

菜名さん

景色に癒され食を楽しみ雰囲気に和む。

度々TVで目にする湯西川温泉の囲炉裏料理を体験したくて宿泊しました。部屋は一階で二階の物音や太鼓の音がビックリする位大きくて気になりますが、食事会場や大浴場に一番近いので、楽で結果良かったです。内装も民芸調で雰囲気がよく渓谷に癒されます。夕食は趣きある橋を渡った先で大広間での会食かと思っていたら個室で嬉しかったです。接客も気遣いがありがたく気持ち良かったです。岩魚の刺身や鹿肉に臭みが全くなく雰囲気を楽しみつつ美味しく頂けました。朝食も種類はさほどありませんが味付けが優しく丁寧で充分美味しく楽しめました。料理長自らの惣菜は絶品です。ロビーのコーヒーのサービスも有難いですし、大浴場のシャンプーがDHC.MIKIMOTO.POLAの三種類あって選べたので洗うのに困りませんでした。温泉は少し熱く長湯が出来なかったのが残念でしたが、景色は絶景です。温かみがあり温泉旅情を満喫出来る素晴らしい宿です。

【2016年05月宿泊  家族旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

何か当館の宣伝マンのようなお褒めをいただきましてスタッフ一同
非常に喜んでおります。
コーヒー(ウエルカムドリンク)やシャンプー、などはスタッフでいろいろな
意見を出し合い吟味した結果のサービスで、お褒めいただけましたことうれしい限り
でございます。
これからも、いろいろな喜んでいただけるサービスをお客様にご案内できるように
精進して参る所存でおります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ももさん

老舗旅館の雰囲気を堪能できました。

ゴールデンウィークにお世話になりました。夕飯は、吊り橋を渡り夕飯会場での囲炉裏料理。普段出来ない経験が出来テンションが上がったのと、なにより味がどれもおいしかった!品数も多く、幸せな気分になりました。朝飯の和食バイキングも、他の方の口コミには質素とあったのですが、個人的にはちょうど良い品数で、味のレベルも高かったので、変に品数を増やして味が落ちてしまうよりはこれくらいの方が調度いいと思いました。
お部屋は、お得な部屋お任せプランにしたので、別館のお部屋になりました。こちらは‥少し後悔。せっかくならやはり本館のお部屋のプランにすれば良かったです。繁忙期のみ別館をあけるのか、少しほこりっぽいにおいを感じてしまいました。作りも鉄筋と言うことで、本館とは別物という感じ。
団体さんでワイワイ利用したり、小さなお子さんがいる場合は音も気にせず利用できて勝手がいいのかもしれませんが、少人数で静かに楽しみたいときは断然本館が良さそうでした。
温泉はお湯の温度も調度良く、きれいに掃除されているし、気持ちよく入れました。
目の前に流れる川で魚が泳いでいる姿も見れました。
全体的に、大変満足でき、とてもいい旅館でした。従業員の方たちも、気さくで気持ちのいい方たちばかりでした。

【2016年05月宿泊  家族旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は、本家伴久にお泊りいただきましてありがとうございます。
非日常の雰囲気をご堪能いただけましたようで、なによりでございます。
囲炉裏会席もご満足いただけましたようで、調理スタッフも励みになります。
次回は趣向を変えて本館にお泊りいただければ幸いです。
湯西川温泉は四季折々の楽しみ方がございますので是非今度は季節を変えて
お越し下さいませ。
とにかく寒いですが、「かまくら祭」の時期のライトアップされたミニかまくら
などは幻想的でおすすめです。
今の時期も新緑がとてもきれいで、目にやさしい緑が飛び込んで参ります。
気持ちのいいドライブをお約束できる時期です・・・
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

あーちゃんさん

家族旅行

家族旅行での利用でした。部屋から全てが遠いのが不便でしたが部屋は広くて満足でした。朝食は味、種類、場所ともに残念でした。夕食はとても美味しく、初めての囲炉裏でのご飯は感動しました。スタッフの方々の配慮もとても気持ちが良かったです。

【2016年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】部屋の広さNO1最大10名様まで(十二単館・別館・特別室)〜最上階からの清流の眺望をご堪能下さい〜 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は本家伴久をご利用、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご利用いただきました特別室は、伴久でも一番の広さで、ご家族でご利用のかたには大変評判が良い部屋となっております。朝食につきましては、ただいま内容や場所などさまざまな観点から、改善を検討中でございます。夕食は囲炉裏会席ご堪能いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
お客様の声がスタッフの励みにもなり、いい意味での緊張感に繋がります。
今度お越しの際は更にご満足いただけますようがんばって参ります。

けんもさん

都内から3時間で行ける安らぎ空間

友達4人で利用しました。
部屋は十二単館の最上階4Fでした。
部屋の襖をせーので開けると思わず、おおー!と声が上がり、直ぐにこの旅館で良かったと思いました。
旅館周辺の川もとても綺麗で、コンビニなども一切なく、そのお陰で非日常空間を存分に味わうことが出来ました。また夕食所の雰囲気や食事の量、質共に大満足でした。
ルームサービスは無い事ので、夜の宴会用におつまみを用意しておいた方が良いです。
今回幹事を務めましたが、とても喜んで貰える最高の旅行になりました。ありがとうございました。
また利用させて下さい。

【2016年04月宿泊  友達旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
幹事のお務めご苦労様でした。また、お連れ様に喜んでいただいたようでなによりでございます。
非日常の空間を満喫されるには湯西川温泉はぴったりの場所かも知れませんね。
温泉と囲炉裏料理、伴久の古い建造物は、非日常空間の演出には最適だったかも知れません・・・
また季節を変えてのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

Racchiさん

スタッフが親切

スタッフみなさんがフレンドリーで優しかった。
チェックアウト後、タクシーを駅まで頼んだのですが、あいにく出払っていて1時間後まで来られないということで、少々具合が悪く困っていたのでタクシーが来るまで部屋で横になれないかお願いしたところ、心よくお部屋を貸してくださいました。(もちろん無料で)静かな部屋で一時間ほど休みことができ、気分よく帰宅することができました。お食事は囲炉裏を囲んで個室でゆっくり楽しめました。夕飯は量が多くて残してしまい申し訳無かったです。予約時点で少なめにお願いすればよかったと思います。食べ物のアレルギーなども細かく配慮していただき感謝です。

【2016年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1日3組限定】周りを気にせず個室で囲炉裏会席を満喫!〜夕食場所が人気の個室確約プラン〜 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は本家伴久にお泊り頂きましてありがとうございました。
気分良くお帰り頂いたこと、安堵しております。
また、アレルギー対応の料理もご堪能されたとのこと・・・
スタッフ一同喜んおります。
アレルギー対応の料理は、ただいま試行錯誤しながらメニュー
構成など検討中でして、お褒めの言葉は尚一層の励みに
なります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

せきさんさん

期待以上

かまくらまつり、のために伺いました。
氷爆の豪快さにみとれました。
囲炉裏の献立も美味しく、はじめての
鹿肉も美味しくいただきました。
露天風呂は最高ですね。
朝は少し熱いような気が。
また、いきます。

【2016年02月宿泊  子連れ旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

氷瀑、ご堪能されたようでよかったでよかったです。
コツコツ2か月かけて育てた甲斐がございます。
また、違う季節もいろいろと湯西川は盛りだくさんのイベントでお客様をお出迎え
させていただいております。

メロンさん

素晴らしい

とても素晴らしいホテルでした。特につり橋を渡って夕食会場に行き、囲炉裏を囲んでの食事はとてもおいしかったです。部屋から見る景色も素敵で何度も外を眺めてしまいました。接客も素晴らしくて、本当に良い時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。子供達もすごく喜んでくれて良い思い出が作れました。また泊まりに行きたいです。

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

お褒め頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
また、これからご宿泊いただきますお客様にもご満足いただけますように、スタッフ一同気を引き締め日々精進して参る所存でございます。
また、季節を変えて湯西川をお楽しみいただければと存じます。
もちろんご宿泊は伴久で・・・
お待ちしております。

みつりんごさん

子連れは本館がおすすめかも

初めての湯西川温泉、かまくら祭りを見たく予約しました。結果、伴久さんにして本当によかったです。12ヶ月と4歳の子供連れだったのですが、本館の半露天風呂つきのお部屋にグレードアップして頂きました。お陰で子連れでも気兼ねなく厳選掛け流しのお風呂を何度も楽しむ事ができて、日々の疲れを癒せました。又お風呂からの川と雪の眺めは最高でした。広い和室だったので、まだハイハイの下の子は部屋中徘徊して喜んでおりました。夕食、吊り橋を渡って食堂に行くまでもちょっとしたテーマパークのような感じで子供も怖がりながらも楽しんでいました。夕食も個室の配慮を頂いたりありがとうございます。囲炉裏を囲み楽しく美味しいお食事でした。ただ換気扇がまわっていたからか凄く寒くて、停めていいか聞いてエアコンを着けたら大丈夫でした。子連れなら移動も少ない本館で出来ればお風呂付きがおすすめだと思います。次回はそちらで予約したいです。外国人の主人も日本の歴史を感じられるお宿に色々感動しておりました。朝食は他の方の口コミにもありましたが、本当に普通。バイキングだけど和食中心でパン等はなく、だったら和定食とか凝ったお弁当のほうが特別感があるかもしれません。あと朝食会場はちょっと狭く感じ他の席との距離感が近過ぎました。また湯西川に行く際はお邪魔したいと思います。

【2016年02月宿泊  子連れ旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お泊り頂きましたお褒め頂きました半露天風呂は、本館でも非常に眺めがよく、リピータの方も多くご宿泊いただいております。外国人のご主人様にもご満足いただけたようで非常にうれしく思います。
朝食は、まだまだ工夫しなければご満足いただけないようですね・・・
スタッフ一丸となりご満足いただけます様、創意工夫して参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

冨さん

初湯西川温泉

接客を心得ている方々のおもてなしに、大変満足です、ありがとうございます!部屋も清潔感がありました、部屋から客室露天風呂へいく階段も蜘蛛の巣などがあるかとおもいましたが、1つもなく綺麗の一言です、露天風呂も広く何度も家族で入りました、雪見の客室露天風呂はプライベート感満載で最高です、夕食も囲炉裏を囲み目でも楽しめる料理でした!ただ、朝食がちょっと残念です。少し割高にしてももう少しこだわった食事にしてもらってもすごくいいと思います、また是非ご利用させてください、ありがとうございました!

【2016年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

朝食の件は早速スタッフミーティングにて対応、改善させていただきます。
また、接客面でのお褒めの言葉はスタッフの励みになります。
また、新緑の時期などはいかがでしょうか?
目に優しい緑をご堪能いただければと存じます。
スタッフ一同またのお越しをおまちしております。

とんさん

いいと思います

古い伝統的な宿なので、暖房の微調整が難しかったのですが、良い加湿器が設置されていて助かりました。
建物の構造上、上の階からのガタガタという音が聞こえますが、お客さんの話し声は聞こえず、嫌な気持ちはしませんでした。
若い従業員の方も、きびきびと言葉遣いも丁寧で好感が持てました。
お料理も質、量、十分でした。
お子様メニューも大人と同じようにお鍋や天ぷらでも良いと思いました。ハンバーグやグラタンも美味しいのですが、大人と同じ伝統的なお料理でも喜ぶと思います。

【2016年01月宿泊  子連れ旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は当館へご宿泊、並びにお客様の声に投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お子様メニューにつきましては、何かチョイスかプランなどでお選びいただけるといいかもしれませんね。早速スタッフミーティングで議題に上げさせていただき、お客様の目線に立ってベストな方向に進んでいければと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

あゆみさん

雰囲気が良い

お祝いで、旅行をプレゼントしました。和を感じながらゆっくりしたいというリクエストのもと、こちらの宿を予約しました。外観は古さを感じましたが、内装は木の温かみを感じられるとても素敵なものでした。
  お部屋は、十二単館でした。お風呂やお食事に行く際、一階の通路を通るのは口コミなどから知っていましたが、外の歩道に一度出るというのは正直驚きました。年配の方や移動が億劫な方は、本館がいいかと思います。自分たちは特に不自由はしませんでした。お部屋は綺麗で、和モダンな感じ。広さも十分で快適でした。
   食事は、夕食のかずら橋を渡る雰囲気、囲炉裏を囲む雰囲気が良かったです。ただ、一部屋に8組くらいいらっしゃるお客様の対応を1人の従業員の方がされていて、大変そうでした。注文をたくさん伺っていたため、できたての天ぷらが、部屋の片隅にずっと置きっ放しになっていたり、そば雑炊のだしを入れ忘れられていたり、便所虫?が現れた際、そのまま目の前で潰され、トイレ掃除の話をされたり…自分たちはあっけらかんとした接客に笑いましたが、お客様によっては気分を害されるかと思いました。雰囲気が素敵なので、改善を考えて頂くともっと美味しくいただけるかと思います。
  また、到着後、チェックインまでロビーで待つよう言われたのですが、どうやらわすれられていたらしく、次々と後から来た方が呼ばれる中、30分程呼ばれませんでした。途中女性の方に聞いたときも、あと2、3分ですと、名前も確認せずに適当に言われ、それから結局再び違う男性の方に聞くまで、呼ばれませんでした。男性の方には丁寧に対応していただき、お詫びにとビールのチケットをいただきました。おそらく、従業員の方同士の連絡がとれていなかったのかなと思いました。せっかくのプレゼントで用意した旅行だったので、なんだか残念でした。
  雰囲気が他になく、とても素敵なところだと思うので、接客を今一度考えていただきたいなと思いました。
お風呂は、良かったです!

【2016年01月宿泊  恋人旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらサービス面での対応の不十分さには深くお詫び申し上げます。また返信が遅くなったこと大変失礼いたしました。
また、スタッフ間のコミュニケーションを密にし、当たり前のことを、スムーズ且つ間違いの無いようにお客様をお迎えできるように改善して参ります。
せっかくのプレゼント旅行でしたのにすみませんでした。
もし次回チャンスをいただけるようでしたら、スタッフ一同少しでも進歩した姿をお目にできれば幸いです。

ひろさん

2回目の宿泊

何よりも夕飯が美味しいです。
囲炉裏での食事。風情があります。
ゆっくり過ごすことができました。
今回はふるさと割が利用できてさらにお得に宿泊できて満足しています。
またお伺いしたい宿です。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
スタッフ一同さらにお客様を満足いただけるように精進して参りますので、今後とも本家伴久をよろしくお願い申し上げます。
次回は季節を変えていただきまして6月の新緑の時期などいかがでしょうか?
それまでにはたくさんの試食会などを実施し、更にご満足いただけるよう調理スタッフ共々お待ち申し上げております。

クラさん

微妙・・・

湯西川は大好きな温泉地で何度も訪れていますがこんな嫌な思いをしたのは初めてです・・。旅館の雰囲気やお部屋は最高。旅館の人もいい人ばかりなのにそれよりも残念な思いが勝りました。まず部屋は特別室で見晴らしもよく最高、なのに電気がつかない箇所が二か所あり、旅館の人を呼んだところまぁその人の対応が酷すぎて・・部屋に入ってきて電気をいじるもつかず、また来るといって工具?を探しに行ったまま30分近く戻らず、その上玄関開けっ放し。脚立を持って戻ってきたものの脚立をドカドカ部屋に当てて面倒くさいアピール。それでもつかずまた来るといって去ったのでいい加減温泉にも入りたいし貴重な時間なのでフロントに電話し断りの連絡と別対応希望を伝えました。そして早速温泉に行こうと家族でフロント近くに歩いて行ったらさっき部屋に来た男性従業員が他の従業委員と話しながら思いっきりこちらをにらみつけてる!対応が信じられません。せっかくの家族旅行が台無しになりました。本当その方以外はいい方ばかりなのに一人のせいでとてもがっかりした思い出になりました。温泉は女性風呂より男性風呂の方が解放感あって素敵なようです。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特別室 基本プラン】十二単館の特別室と評判の炭火焼き囲炉裏会席を愉しむ♪ 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は、当館へご宿泊並びに、お客様の声に投稿頂きまして、誠にありがとうございますと同時に返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。また、設備面では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
更にその対応で不愉快、かつ貴重なお時間を取らせてしまいましてお詫びの言葉もございません。
今後このようなことが起こらないよう改善、見直して参ります。今回の貴重なご意見に感謝申しあげます。もう一度スタッフマニュアルを見直し、更には徹底することによりお客様に快適にお過ごしいただけるような改善策、そして宿づくりを目指してまいります。最後になりますがこの度の非礼に改めてお詫びと、貴重なご意見に感謝申し上げます。

あんくるさん

湯西川といえば囲炉裏

ふるさと割クーポンを使用して宿泊させていただきました。
いかにも老舗といった建物、古いながらもそれを感じさせない館内です。
夕食の量は多いぐらい。食事での接客も館内での接客も親切で好感が持てます。
貸切露天風呂は対岸に道路があるせいか目隠しがあったのが残念。
大浴場脱衣場の麦茶のサービスは嬉しいが、補充が滞っていたのと紙コップのごみ箱が朝まで溢れてたのは忙しいなりにも改善した方が良いかと。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

古民家造りもお気に召して頂け大変嬉しく思います。仲居にもお褒めの言葉を頂きまして大変光栄に思います。
しかしながら、貸切露天風呂での目隠し、大浴場でも紙コップの状態と、残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。貴重なご意見として承ります。ありがとうございました。
まだまだ至らない所のある私共ではございますが、お客様によりお喜びいただけるようなお宿を目指し、日々改善に努めてまいります。この度はご投稿頂きましてありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

コウさん

部屋が寒い

本館部屋の天井が高いのは良いが、暖房の吹き出し口も上のほうにあり、強にしても部屋が温まらない。部屋温度15度前後。
風呂上り直後は良いがすぐに寒くなる。
仲居さんの案内、説明はハキハキして好印象だが、まるでファミレスの対応。
ちゃんちゃんこ、半纏、丹前、どてらの意味も知らない。
普通にくつろげる宿であってほしい。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋おまかせ】だけど眺め趣良しのお部屋♪じゃらん限定♪♪ 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度はご宿泊並びにお客様の声へご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ちゃんちゃんこ、半纏、丹前、どてらの件、暖房に関して配慮が足りずご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした.
せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうして、ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に今回こうして賜りましたお言葉を、しかと拝読させて頂き、私共の対応に至らない点が多く大変恥ずかしい限りでございます。この場をお借りし再度お詫び申しあげます。
その中でも総合で4になるお褒めの評価を頂き大変恐縮でございます。今一度従業員で振り返り確認し、できる限り改善に努めて参ります。最後になりますがこの度の非礼に改めてお詫びと、貴重なご意見に感謝申し上げます。

さかもさん

新婚旅行

囲炉裏で食べたくて伺いました。
ボリューム、質、ともに大満足です。
また利用させていただきます。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【本館 基本プラン ネット予約No.1】昔懐かしい雰囲気の本館和室と評判の炭火焼囲炉裏会席を愉しむ♪ 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きました。
今回、囲炉裏料理を楽しみにお越しいただいたということで、”ボリューム、質、ともに大満足です。
”お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。四季折々食材も旬のものをご用意いたしております。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。この度がご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

なかかつ様さん

七五三のお祝い宴

湯西川温泉は、雰囲気がとてもよいので何回か訪れています。
前回、長女の七五三でお世話になり親類を含め大変好評だったので、
今回、次女と長男の七五三のお祝いを再び行いました。
道も整備されていて、十数年前のくねくねした細い道の面影は全くありません。
紅葉の季節だったので、道沿いからの景色も最高でした。
宿到着が夕食まで1時間ぐらいしかなかったので、子供達は館内を探索できず少々不満気味。読書スペースでゆっくりしたかったようです。
予約の段階から、個室宴会カラオケ希望をし、何とか調整して叶えて頂きました。
また、宴会スタ−トも当方の都合で遅くなった上、あまりにも盛り上がってしまい、延長しているにも関わらず、担当してくださったスタッフの神対応に感謝の言葉しかありません。
有り難うございました。またぜひ来たい・・・皆がそう言っていました。

【2015年10月宿泊  その他】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度のご宿泊並びに、お客様の声にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。湯西川温泉が気に入って何度か来られているということで、この度当館をお選び頂け大変嬉しく思います。今回は七五三のお祝いということで、ご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらお子様当館館内探索、今回はお時間が足りなかったということで、残念ではございましたが、”またぜひ来たい・・・皆がそう言っていました。”という大変嬉しいお言葉を頂戴し嬉しく、ぜひ次回は満喫、お待ちいたしております。今回宴会もすごくお楽しみ頂けたご様子が文面から伝わってまいりまして、またスタッフにもお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフも大変励みになります。それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております。四季折々旬の食材をご準備しお待ちいたしております。

タマさん

また行きたくなる宿

仕事が落ち着いたので温泉でも…と思い。
何日か前に予約しました。この時期に部屋が空いているって言うのは、どぉだろうと、少し不安でしたが…思っていた以上によかったです(’-’*)♪
貸し切り露天風呂…45分で1000円程。安いけど広くて雰囲気いいです。オススメ。
大浴場の露天風呂、何度も入りに行きました。いいお湯です♪
部屋、夕食、おもてなしも満足(*^^*)
ただ、朝食バイキングは少し寂しい感じです。
全体的には、とてもよかったので、また伺いたいと思います。
ありがとうございました(*^^*)

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【とちぎ和牛の石焼と囲炉裏会席を味わう】お部屋は伴久おススメ!『趣ある古民家風の本館内風呂付き和室』 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。少し不安でしたが…思っていた以上によかったです(’-’*)♪”とお褒めの言葉を頂き、大変嬉しくほっといたします。お仕事が落ち着いての温泉、ゆっくりとした時をお過ごし頂けましたでしょうか??また、貸切露天も雰囲気が良いとお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今回の紅葉の時期の風景もきれいですが、冬は雪見温泉、5月頭には、桜も開花し四季折々の風景を楽しんで頂けます。2月のかまくら祭は、夜景遺産にも登録されている、毎年人気のイベントも開かれております。朝食は貴重なご意見を頂きありがとうございました。”全体的にはとてもよかった”とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい思いです。また機会がございましたらぜひ湯西川へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

どみちゃんさん

料理・温泉大満足

昭和初期の古民家建築で、出迎えていただいた玄関も時代劇に出てくる雰囲気で、その時代には生まれていませんが、何となく懐かしい感じを受けました。また廊下を歩くとミシミシと。。。部屋にいても階段を上る音。。。でも、気にならないのよね!タイムスリップした気分で逆に寛いじゃいました。
囲炉裏での食事は、とても上品で、いろどり、味と大満足。貸切露天風呂はもちろんgood!大浴場・露天風呂は、サウナがあるわけではなく、景色を眺めながらゆっくりとした時を感じ、疲れを癒せました。肌もつるつる!
読書スペースがあり、そこには女将さんが集めた本が(たぶん)いっぱい!椅子に座るのではなく本の横に2段の階段があるのですがあえてそこに腰かけて読ませていただきました。
料理の品書きにしろ、館内案内の冊子の中の作りにしろ、工夫が施されていて粋に感じました。
一泊の旅でしたが、時を忘れさせてくれる大満足の旅でした。

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は、当館へご宿泊並びに、お客様の声に投稿頂きまして、誠にありがとうございました。当館は平家の里として知られている通り、山奥に位置し、自然豊かなところが特徴でありますので、”時を忘れさせてくれる大満足の旅”そのようなお言葉を頂け、自然でゆっくり時を過ごして頂けたのではないかと、大変嬉しく思います。当館へ到着し、タイムスリップしたかのような、そんなお言葉を沢山頂け大変光栄でございます。古民家造り、囲炉裏、温泉とお楽しみ頂け、更には女将の蔵書がございますライブラリーもお楽しみいただいた様子が、文面から伝わってまいりまして、私共も大変嬉しい限りでございます。お品書きは当館の料理長が毎月描いておりますので、毎月少し絵も異なっております。ぜひ記念にお持ち帰りいただければ幸いでございます。館内案内冊子にもお褒めの言葉を頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

WTさん

ひとつだけ

足腰の弱くなった高齢の母との親孝行旅行でした。スタッフの皆様にとっても親切にしていただきました。ありがとうございました。大満足です。お部屋の場所、食事処への送迎、貸し切り露天風呂へのお迎えお部屋係の方、夕食時の係の方、フロントの方、本当におもてなし度100%です。囲炉裏を囲んでの夕食は、量も質も大満足。子供用があるのなら、シニア食があったらなお良いのにな。朝食は、総料理長自ら焼いてくださった玉子焼き最高です。お食事のお礼も言えました。コーヒーもゆったり飲めました。ただただ残念なのが、増築されて出来た貸し切り露天風呂への急な階段。そして、露天風呂内の段差、露天風呂への階段。1段の高さが、ありすぎました。シニアにも優しい設備ならば申し分ないです。お部屋の茅葺きは、いらないかなと、お会計時の訂正も快く受けてくださいました。次回は、雪景色を楽しみながら半露天風呂付きのお部屋にしたいと思いました。

【2015年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】囲炉裏を独占!個室囲炉裏ダイニングで心ゆくまで♪1日先着3組限定♪〜じゃらん限定〜 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から、大切な親孝行旅行の思い出に当館をお選び、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また当館の従業員にお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく従業員も励みになります。夕食も朝食の卵焼きもご好評頂け大変光栄に思います。またシニア食という貴重なご意見も頂きまして誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。しかしながら当館、おっしゃるとおり、段差が多くお客様にはご不便をおかけしております。こちらは建築上のものですので、すぐに解決を図ることは難しいですが、貴重なご意見として承ります。次回は雪景色を楽しみということで、ぜひ雪見温泉楽しんで頂ければと思います。例年ですと12月から3月いっぱいが雪が降っております。2月にはかまくら祭りも毎年人気があるイベントでございますので、そちらもあわせてお楽しみ頂ければと思います。それではまたのお越しを心よりお待ち致しております。

hiroさん

2回目の利用です

囲炉裏料理と湯西川温泉の雰囲気が好きで2回目の利用です。
前回は十二単館に、今回は本館に宿泊しました。今風の小奇麗な部屋を求めている方にはどうかと思いますが昔ながらの木造で雰囲気は良いです。
お風呂は貸し切り風呂、大浴場とも湯西川の流れを眺めながらの露天風呂と肌がスベスベになる泉質で気持ちいいです。雪景色の頃がおすすめです。
本旅館をリピートした1番の理由は囲炉裏料理です。吊り橋を渡って食事処に行くその雰囲気が良いんですよね。鹿肉のタタキが好きで今回も楽しみにしていたのですが、量が少なく別注文だと料金が高めなのでもう少し量が欲しいところです。囲炉裏で燗する竹酒が料理に合いますね。朝食はビュッフェ式ですが、どれも美味しいです。
浴衣がイマイチなので男性用はともかく女性用はオシャレな浴衣が選べるとかだとよいですね。
私にとってはリピート率の高い旅館です。また利用したいです。

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度の再度のご来館ならびにお客様の声にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。前回十二単館、今回は本館とご宿泊頂きありがとうございました。囲炉裏料理と湯西川温泉の雰囲気が気に入って頂いての再訪ということで、大変嬉しく思います。温泉はさらっとしたくせのない、無色透明なものが特徴となっておりまして、そちらもお気に召して頂け、大変嬉しく思います。雪景色のころの雪見温泉もやはり毎年人気がございます。2月頃は夜景遺産に登録されておりますかまくら祭も大変人気です。今回は鹿肉のタタキを楽しみにいらっしゃったということでしたが、しかしながら量とお値段と、そしてゆかたに関しましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
また最後に”私にとってはリピート率の高い旅館です。また利用したいです。”と有り難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。またのご来館をぜひお待ち致しております。

kannaさん

誰と来ても楽しめる、至福の空間を。

車だと日光市街から2時間ほど暗い山道を走るので、山道に不慣れな方は明るい時間の移動をおすすめします。お宿に着くと仲居さんが太鼓を鳴らして迎えてくださいました。こちらは平家直孫の宿ということで、平家にまつわる品がちらほら。歓迎の太鼓もその一つだそうでです。夕食の囲炉裏料理は本館から関東唯一のかずら橋を渡り別館にて。季節の食材を用いた絶品郷土料理をゆっくりいただけます。お味はもちろん、別館の隠れ家感や囲炉裏などの雰囲気もまた格別です。朝食はビュッフェ形式で料理長自慢の焼きたて出し巻き卵は特に美味しかったです。温泉は内風呂露天風呂各1つですが、清流沿いでとても気持ちよく入れます。宿泊客は恋人・老夫婦・小さいお子様連れのご家族・グループなど様々でしたが、誰と来ても楽しめるお宿だと思います。何かの記念など、特別な時間を過ごしたいときやお宿でゆっくり過ごしたい方におすすめです。ぜひまた利用したいです。

【2015年10月宿泊  友達旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館はご投稿頂きました通り、平家の直孫の宿、また湯西川温泉が、平家の先祖が暮らしていた平家の里といわれており、歓迎の太鼓には、平家の家紋でございます揚羽蝶を描いております。夕食は囲炉裏どころで旬の食材をご用意、朝食、そして温泉とお楽しみ頂きまして、大変嬉しく思います。”何かの記念など、特別な時間を過ごしたいときやお宿でゆっくり過ごしたい方におすすめ”とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。湯西は標高750M近くの山奥でございますので、自然に癒されたい方にはぜひおすすめの場所でございます。現在は紅葉も徐々に色づいてきており、良い季節となってまいりました。冬はかまくら祭りなどもございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

なつさん

良い休暇になりました

夕食がとにかくゴージャスでした。
吊り橋を渡って夕食会場に向かうのですが、とっても風情がありました!
そして露天風呂もとっても気持ちよかったです。
お部屋も天井が高かったので、開放感がありました。
川のせせらぎ音を聴きながら、ゆっくり過ごせました^o^
安眠、快眠でゆったり寝られました。
素敵な時間を過ごせました。
有難うございました!

【2015年09月宿泊  恋人旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館にご来館ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また”良い休暇になりました”というタイトルを頂き、当館もなつさまの思い出に関われたこと、大変嬉しく思います。夕食は当館の縁結びのかずら橋(吊り橋)を渡っての、平家の隠れ館でのご夕食。風情があってとお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。また最近季節の変わり目から気温も下がってきておりますので、囲炉裏で暖をとりつつご夕食もお楽しみ頂けたのではないでしょうか??夕食がとにかくゴージャスとお褒めのことばを頂き、楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。今回お泊り頂きましたお部屋は、本館に位置し昔ながらの古民家風となっており、天井の高さ開放感も人気がございます。川野せせらぎ音もききながら安眠、快眠、ゆっくりした時をお過ごし頂けた様子が伝わってまいりまして、大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

さとみんさん

快適な旅館でした

車で敷地内に入ると女性の方がすぐ駐車場を誘導し手際よく荷物を車から降ろして玄関に運んでくれました。チェックインの後ゆったりとしたロビーでお茶やコーヒー、お茶菓子がセルフで楽しめ、飲み終わったらお声をかけて下さいという心配り、ゆっくり景色を眺めてからお部屋に案内して頂きました。お部屋は広々としていて湯西川と吊り橋が臨め、川の音が心地よかったです。大浴場は清潔で、内風呂、露天風呂ともに温度もよく気持ちよく景色も綺麗でリラックスできました。夕食は吊り橋を渡った対岸の建物でいただくのですが、風情があってよかったです。お料理は量も種類も十分にあり囲炉裏を囲んでのお食事が美味しかったです。子供用に先にご飯やデザートを出してほしいとお願いしたのですが嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。朝食も種類が豊富で美味しかったです。接客が非常によく気持ちよい滞在となりました。有難うございました!

【2015年10月宿泊  家族旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度はご宿泊並びにお客様の声へご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また当館のスタッフ、ウェルカムドリンクやお菓子、自然やお風呂、お料理等様々な面でお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。頂戴いただきましたお声から当館でお過ごし頂いた情景、流れが浮かんでまいりました。自然豊かな湯西川温泉ですので、当館での時間をごゆっくりお楽しみお過ごし頂け大変嬉しく思います。四季折々旬の食材をご用意いたしております。またイベントも季節によりおこなっておりますので、ぜひ季節をかえ遊びにいらして下さい。さとみん様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。

トシさん

タイムスリップしたどこか懐かしい宿

一度は宿泊したかった本家伴久へ始めて伺いました。
囲炉裏で食べる夕食の品々は、昔懐かしい田舎料理で、味にも大満足。
露天風呂は川沿に面して景色も最高でした。
部屋もリニューアルされてますが、梁が剥き出しで古民家を思わせる造りに、心も体も癒されました。
次は雪化粧の時期に訪れる予定です。
伴久最高。

【2015年09月宿泊  恋人旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は”一度は宿泊したかった本家伴久”と有り難いお言葉を頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館の名物でもございます囲炉裏を囲んでのお食事もお気に召して頂け大変嬉しく思います。当館の露天風呂は、本当に川に届きそうな作りとなっておりまして、景色も最高ということで、ごゆっくり心も体も癒して頂いたということで大変光栄でございます。今回お泊り頂きましたお部屋が本館ということで、古民家造りもお気に召して頂け大変嬉しく思います。次回は雪化粧の頃!ぜひ温かい温泉、囲炉裏を囲んでの食事、楽しんで頂ければと思います。氷の彫刻氷ばく(毎年12月末〜3月)やかまくらまつり(2月頃)も大変人気がございます。もし機会がございましたら、そちらも一緒にご覧頂ければと思います。最後にとても有り難いお言葉”伴久最高”と激励頂きましてありがとうございました。又のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

さいさん

おもてなしが最高。

家族6人での旅行でした。まず、従業員さんの接客は素晴らしい。部屋は川沿いの離れでしたが、清掃も行き届いていました。夕食時に通るかずら橋は乙ですね。夕食の囲炉裏での食事も良かったのですが、料理の説明に来るまでの時間が長く食べるのに戸惑った事と、時間を見て料理を提供するとの事でしたが、少し遅すぎるかなと。電話で催促しました。御飯も最後に出るので、出来れば最初から食べられると助かります。古さは感じますが、とても雰囲気のいい所でした。

【2015年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆ 日光江戸村入村券付き ◆でお得!江戸村 と 江戸時代開業の老舗旅館 を満喫!! 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。おもてなしが最高と、最上級のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく、身の引き締まる思いでございます。清掃面やかずら橋などお気に召して頂け大変嬉しく思います。しかしながら料理説明や料理の提供お時間でお待たせ、戸惑わせてしまたということで、大変申し訳ございませんでした。従業員で今一度改善点等を振り返ってまいります。また夕食の御飯の件もご不便をお掛けしました。当館は『会席料理』にもとづき、後半に御飯提供となっております。しかしながら、お客様のタイミングがございますので、ご要望にそって御飯の提供は可能ですので、もし次回また機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。まだまだ至らない点のある私共ではございますが、とても雰囲気の良い等様々なお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。よりお喜び頂ける様な宿つくり目指してまいります。