エリア: 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 湯西川・川俣

[旅館]宿番号:373449

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久 口コミ・評判

湯西川温泉
東北道宇都宮IC経由日光宇都宮道今市ICより国道121号を会津・湯西川温泉方面に60分 MAP

宿のメルマガに登録する

• 湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久
クチコミ58
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

アンドレアさん

従業員皆様の感じが良く、嫌な思いは全くしませんでした。
    以下、改善点です。
    @冷蔵庫に髪の毛有り。掃除のチェックをお願いします。
    A2階の書籍の整理。雑貨も含めて雑然としており、整理整頓が必要と思います。それに、借りたい本がなかったので、中身の充実も必要と思います。
    B口コミにもありましたが、部屋の壁が薄く、隣の声がよく響きます。私は寝付けず、隣部屋まで声のトーンを落としていただくようお願いしました。お部屋へ案内されるときには、一言、注意を呼びかけたほうが良いと思います。
    以下、要望です。
    @浴衣か作務衣が選べると良いと思います。特に囲炉裏での夕食でくつろぐには男女共に作務衣が楽です。
    A英語表記は温泉情緒を損なうかもしれませんが、最低限の表記は必要と思います。宿泊していたロシア人にあれこれ聞かれました。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 20,001~21,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【とちぎ和牛石焼と囲炉裏】部屋にもこだわり♪とち旅

◆ アンドレア様へ ◆
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    せっかく口コミを頂戴しましたのに、返信が遅くなり申し訳ありません。
    お部屋の点検が不十分だったり、他のお部屋からの音漏れがあったりなど、不愉快になることがあり申し訳ありませんでした。
    お部屋間で音が漏れてしまうのは、古い土壁塗りの構造のためではございます。アンドレア様がおっしゃられますとおり、お客様をお部屋にご案内した際に、お部屋の特徴をご説明することも、お隣様同士のお客様のご理解をいただくには有効と存じます。
    各お部屋の防音につきましては、改善していく計画もございます。
    ロビー2階の書籍につきましては、喫煙ルームの新設に伴い、半分程度に縮小させていただきましたが、常に整理整頓を心がけてまいる所存です。
    いろいろご指摘やご意見を賜り、誠にありがたく存じます。

きぬちゃんさん

今シーズンは、かまくら祭りを諦めていましたが、時間がとれたので、すぐに伴久さんを予約しました。
    ミニかまくらには感動しました!
    湯西川温泉全体のおもてなしの心を感じました。
    行けてよかったです。
    かまくら祭りから戻ると、ロビーでバー営業をしていました。
    幻想的な氷瀑を見ながらお酒が飲めてとても寛げました。
    次は新緑の季節に伺います!

【2014年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】大人気★かまくら祭り★へ行こう!ミニかまくらが毎日

◆ きぬちゃん様へ ◆
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    かまくら祭り、ご覧いただけてよかったです。
    かまくら祭りは、大きなかまくらを20個以上作ったり、約1000個のミニかまくらを作ったり,
    ロウソクを灯したりしておりますので、湯西川全体で協力しないと実施できないイベントです。
    湯西川温泉にお越しになられた皆様に、お慶びいただけることを楽しみに、みんなで協力して対応
    しています。
    当館のロビーはとって良い雰囲気なので、毎日ではありませんがバー営業をしています。
    ロマンチックな雰囲気の中、木のぬくもりを感じながら寛ぎの一時をお過ごしいただけます。
    いつもご宿泊賜り、たいへん嬉しく存じます。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

さおちさん

テレビでも紹介され気になっていた伴久へ今回、おじゃましました。
    歴史の感じられる建物でしたが、掃除が行き届いている感じがしました。従業員の対応もどの方も親切丁寧で気持ちの良いものでした。
    お食事は囲炉裏料理でボリューム満点で満足の行くものでした。
    お風呂は、さすが湯西川温泉。泉質が良いので体の芯まで温まります。アルカリphが高くお湯がトロっとした感じで癖になります。
    2回目の湯西川温泉。前回は別の宿にお世話になりましたが伴久さんのおもてなしの姿勢は宿泊する人に満足感を与えるものだと思います。
    良い旅になりました。

【2014年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 19,001~20,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【源泉かけ流し貸切露天風呂無料!】温泉と囲炉裏料理

◆ さおち様へ ◆
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    当館のおもてなしやお食事、温泉などお気に入りいただけ、嬉しく存じます。励みになります。
    当館の温泉は、、湯温が高い源泉と低い源泉を混合して使用しておりまして、アルカリph値が8.9程度の源泉もあります。
    さおち様がおっしゃられますようにトロッとした感じがあり、おかげ様で好評をいただいております。
    この度のご旅行が、良い旅になられたとのことで、とてもよかったです。
    さおち様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

とっくんさん

かまくら祭りを見にこちらの宿を利用しました。
    全体的には良かったと思いますが料金の割には夕食がガッカリでした。
    個室の囲炉裏で雰囲気は良いのですが囲炉裏で焼いている魚以外の物がなかなか焼けず特にカブ?とプチトマトは全く温まらず生で食べました。
    厚揚げとネギは食べずに放置、天ぷらも囲炉裏で温めてと言われましたが温まらず冷たいまま食べました。これなら揚げたてをそのまま持って来い!と思いました。他の物はまあ普通でした。
    お風呂は脱衣所に麦茶と紙コップが置いてあり紙コップ置き場の上に埃がプラーンと垂れていくつかのコップの上に埃が降ってきていて気分は良くなかったです。ただお湯は肌もスベスベになり連れも喜んでおりましたし、お部屋も雰囲気があり良かったです。

【2014年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 22,001~23,000円(大人1人あたり/税込)

◆ とっくん様へ ◆
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    せっかくの串焼きや天ぷらが、焼けなかったり、温まらなかったりで申し訳ありませんでした。
    囲炉裏の炭火の火力が弱かったためと思われます。ご夕食の係が、炭火の火力をしっかり見ていなかったことが原因です。
    当館では、お客様に更に楽しくお食事をお召し上がりいただきたく、炭火の火力の重要性を再認識し、係が適切にあつかえるよう取り組んでいるところでございます。
    このようなことがないよう努めてまいりますので、どうかお許しください。
    また、脱衣所の清掃が不十分で申し訳ありませんでした。
    せっかくの泉質の良い温泉ですので、気持ちよくお楽しみいただけますよう清潔面には、更に留意してまいります。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

会長さん

親孝行旅行で、本家伴久さんに来ました。
    食事、お風呂、従業員の対応及び接客、かまくら祭りの送迎など...大変よかったです。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】◆50歳〜限定◆じゃらん限定◆貸切露天無料など特典!

◆ 会長様へ ◆
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    親孝行のご旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございます。
    また、ご満足のご宿泊ができたご様子で、とてもよかったです。
    お陰様で当館には、ご両親などへのプレゼント旅行や記念日旅行などでお越しになられるお客様が多くいらっしゃいます。
    ご期待を裏切らないためにも、今後も心からのおもてなしに努めてまいる所存です。

のりおさん

部屋に趣があり広めで落ち着けた。食事場所の囲炉裏も雰囲気が良く従業員も明るく気持ちよく食べられた。食事もおいしい。是非また行きたいと思います。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】

◆ のりお様へ ◆
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    当館の古民家風のお部屋や囲炉裏端でのお食事、おもてなしなど、お気に入りいただけたご様子でありがとうございます。
    また是非お越しになられてください。
    新緑の季節や夏など、また違った雰囲気でのご滞在を、お楽しみいただけることと思います。
    特に夏は、湯西川が運んでくる風が涼しく、とても過ごしやすいです。
    のりお様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

テツさん

テレビで紹介されていて、雰囲気も良さそうだし、ちょうどかまくら祭りもやってるということで利用しましたが、とても◎でした。特に宿の薬膳唐辛子が美味しくハマってしまいました。

【2014年02月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】のんびり温泉休日!早いチェックインのうれしいプラン

◆ テツ様へ ◆
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご満足のご宿泊ができたご様子で、とてもよかったです。
    1月下旬頃から湯西川温泉は、たくさんのテレビ番組でご紹介いただきました。
    たいへんありがたく思っております。
    湯西川温泉にお越しになられた皆様に楽しくお過ごしいただけますよう、今まで以上に心のこもったおもてなしができるよう努めております。
    当館の大女将が考案しました薬膳十味唐辛子は、当館のホームページでもお求めになれます。
    テツ様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

寝たきりの犬さん

家内と雪見温泉を楽しむために露天風呂付きの部屋に連泊でお世話になりました。期待通りの宿で存分に雪見風呂を堪能出来ました。特に部屋の露天風呂は大きさ、湯量、湯西川沿いのロケーション等どれも最高でした。ただし脱衣場も屋外なので夜間は非常に寒く、その点が工夫されればいっそう入浴回数も増えたと思います。
    夕食は雪の中の吊り橋を渡った先にある囲炉裏の個室で頂きましたが雰囲気も最高で、料理も一品ずつ工夫されていて大変おいしかったのですが、大食漢の私でも完食できませんでした。もう少し品数を減らした献立にした方が良いかもしれません。
    施設全体としては木造建築ゆえの二階の足音や軋み音、浴場や館内の移動での階段など気になった点もありましたが、この旅館ならではの趣や独特の雰囲気を醸し出しています。
    シティーホテルとは違ったホスタピリティの中で思い出に残る素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。

【2014年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【露天風呂付客室】100%源泉掛流し露天♪とち旅

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

◆ 寝たきりの犬様へ ◆
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    思い出に残る素晴らしい時間をお過ごしになれたとのことで、なによりでございました。
    私どももとても嬉しく存じます。
    また、木造建築ゆえのご不便をお掛けすることにつきましてもご理解いただけ、ありがたく存じます。
    昔懐かしい雰囲気が残る湯西川温泉では、都会の喧騒を忘れ、静かな、のんびりした時間をお過ごしになれます。
    当館の露天風呂付き客室の露天風呂からは、すぐそばに湯西川や大自然がご覧になれます。寝たきりの犬様やお連れ様だけで、非日常的な空間をお楽しみいただけたことと存じます。
    ご夕食の量が多かったとのことで、申し訳ありません。
    今後品数を少なくして、いろいろな意味で質を上げた献立も検討してまいりたいと存じます。

フィーさん

ごはんが美味しい宿でした。
    夕食は一升べら、岩魚の塩焼き、山菜天ぷら等お酒が進む献立です。青竹酒1合700円位なので追加がおすすめ。おみそ汁や小魚の甘酢漬け?もさり気なく美味しくて、見た目も冬めいて可愛かったです。
    朝食は和食ビュッフェで、切干大根や湯豆腐を食べられるのが嬉しい。温泉卵をごはんと混ぜてみたら、まろやかでほっぺが落ちそうに。厚焼きもいろんな豆のお赤飯も美味しかった。
    19時半~21時はかまくら会場までピストン送迎してくださり、傘や靴も貸していただけました。
    満点でないのは、☆部屋→廊下の往来や隣のTV、上の足音。気にする人なら眠れない程度。(本館1階入口付近)
    ☆風呂→化粧落とし無、貸切露天のシャワーが1つだけ。先に大浴場でシャンプー等済ませた方がいいです。でも雪見風呂は綺麗でした。肌の調子も◎。(君待月利用)
    ☆清潔→なぜか洗面台のコップだけ埃が。後は問題なし。

【2014年01月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】【わけあり】だけど眺め趣良しのお部屋♪じゃらん限定

◆ フィー様へ ◆
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お部屋に外部からの音が多く入ってきたとのことで申し訳ありませんでした。
    木造建築の土壁塗りという構造のためですが、現在は、段階的にお部屋のリニューアルを進めています。
    時間はかかりますが、全室、防音性能が十分になるよう計画・検討をいたしております。
    当館のご夕食やご朝食をお気に入りいただけ、嬉しく存じます。
    季節感を感じながら、当館や深山ならではのお料理をお楽しみいただければ幸いです。
    フィー様には、かまくら祭りもお楽しみいただけたとのことでよかったです。
    皆様に夜のかまくら祭りをお楽しみいただくお手伝いが、少しでもできればと思っております。
    お部屋のコップに埃があったとのことで、申し訳ありませんでした。
    今後さらに注意いたします。

じゃらこさん

お部屋の決まっていない割安プランで申し込みましたが、十二単館のお部屋は普通にきれいで不自由なく使えました。水道の下水の匂い、本館からの距離、暖房の効きが悪いのはマイナスポイントでした。
    また、14時からのチェックインプランだったのですが、男性のお風呂の温度が上がらないため17時にならないとお風呂に入れなかったのが残念でした。お風呂自体は内湯も露天も素晴らしかったです。脱衣所の隅に汚いごみのついた掃除用具がそのまま置いてあったのは気になりました。
    夕食は食事会場がとても寒く、エアコンが効かないのであればヒーターなどを置いてもらえると助かったかなぁと思います。浴衣では寒すぎました。品数は十分すぎるほどで味も美味しくお酒がすすみました。
    貸切露天もとても素晴らしくて良かったです。
    朝食はバイキングでしたが、和食でとても美味しくて一番印象に残りました。従業員の方も皆さん親切で良かったです。

【2014年01月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり/税込)

◆じゃらこ様へ◆
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    じゃらこ様にお泊りいただきました日は、男性のお客様用の内湯の温度が、チェックイン時間を過ぎても適温にならず、皆様には大変なご迷惑をお掛けてしまいました。心より申し訳なく思っております。
    当館では、主に高温と低温の源泉の量を調整して温度調整を行っておりますが、原因は、この高温の源泉を供給する配管が破損したためでした。
    お泊りいただきました十二単館までは、60mの連絡通路をご移動いただくため、皆様にはご面倒をお掛けしてしまっております。
    連絡通路の4分の3はリニューアルをして、暖房器具も設置していますが、残り4分の1の部分が、他の建物との関係もあり、以前のままとなっております。
    ご指摘のとおり、下水等の匂いも若干入ってまいりますので、今後なんらかの対応をしたく考えております。

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久の宿泊プラン
    【とちぎ和牛石焼と囲炉裏】部屋にもこだわり♪とち旅 和室朝・夕 ¥19,444(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    【半露天風呂付き客室】100%源泉掛流しの半露天! 和室朝・夕 ¥27,777(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    【露天風呂付客室】100%源泉掛流し露天♪とち旅 和室朝・夕 ¥30,555(税抜)~/人 (大人2名利用時)

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久の料金・宿泊プラン一覧へ (31件)

ナオスケさん

二度目の利用ですが、非常にゆっくりと過ごす事が出来ました。またお伺いしたいたな。

【2014年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 21,001~22,000円(大人1人あたり/税込)

◆ ナオスケ様へ ◆
    二度目のご利用、誠にありがとうございました。
    当館では、昔懐かしい木造建築の建物や囲炉裏端でのお食事など、独特の雰囲気の中でゆったりとした時間がお過ごしいただけることと存じます。
    季節が変われば、また違った雰囲気でお楽しみいただけます。
    ぜひ別の季節にも、お越しになられてみてください。
    ナオスケ様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

たーにゃさん

最高の宿でした。

【2014年01月宿泊 出張】

◆たーにゃ様へ◆
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    好評価を頂戴し、嬉しく、ありがたく存じます。
    湯西川温泉では、1/25からかまくら祭りがスタートします。
    当館では、たーにゃ様がお越しの時期に製作中だった氷瀑も間もなく完成いたします。
    機会がございましたら、是非お越しになられてみてください。
    たーにゃ様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

ひろしさん

一泊二日で利用させて頂きました。
    部屋は綺麗で眺めも良く、食事も非常に美味しかったです。
    しかし、接客が酷かったです。チェックインが遅れる事の連絡をした時も、女性の方でしたが、人をバカにしたような言い方でした。そして朝食はバイキングだったのですが、時間通りに行ったにも関わらず席が用意されてなく、運んで来た料理を持ったまま立って待たされました。
    館内も綺麗で食事も非常に美味しく、そして何よりすごく楽しみにしていた旅館だったのですごく残念でした。たまたまだったと思いますが、もう来ないと思います。

【2013年12月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】【栃木和牛石焼と囲炉裏】部屋にもこだわり♪とち旅

◆ひろし様へ◆
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご到着前に対応した係に、誤解を招くような対応があったとのことで、申し訳ありませんでした。
    当館では、ご到着のお時間が極端に遅くなられる場合には、囲炉裏会場以外でのご夕食でご案内いたしております。
    木造の囲炉裏会場で、炭火を使用するという環境ですので、使用後の炭や火の管理を、厳重に徹底して行うためです。
    どうかご理解、ご了承いただきたく存じます。
    当日はご到着時間が21時過ぎになり、大変お疲れだったことと存じます。それなのに、囲炉裏会場でなく、別会場でのご夕食となってしまい、大変残念な思いをさせてしまいました。申し訳ありません。
    ご朝食の際にも失礼な対応があったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
    今後も皆様に、楽しく、安全に、安心してお過ごしいただけますよう努めてまいります。

ポテちんさん

県内に住んでますが、ずっと行ってみたいと思っていたお宿でした。雪が深くて驚きました!スタッドレスで正解!!
    歴史ある建物で、とても趣のある佇まいでした。毎日しっかりと磨かれているのだなと思います。
    露天付の部屋に宿泊しました。お部屋も露天もとてもよかったのですが、ベッドルームの棚がうっすら埃を被っていました。建物自体が年代ものなので上から埃が落ちるのも仕方ないですが、案内前にお部屋の確認をするのであれば、そういった部分も確認いただけるとより良いかと思います。
    夕飯の囲炉裏懐石、とても美味しかったです。一升べら、お酒が進みました(笑)鮎の塩焼きも美味しかったのですが、腸が取ってあると嬉しかったです(何分苦手なものでして…)
    また、11時アウトのプランだったのですが、チェックイン時に確認がなかったのでちょっと不安でした。
    今度は季節を変えて、お邪魔したいと思います。

◆ポテちん様へ◆
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お部屋やお部屋の露天風呂はお気に入りいただけましたのに、お部屋のチェックが不十分だったため、せっかくの良い気分を損ねてしまい申し訳ありませんでした。
    お部屋の清掃,チェックを更に徹底していく所存です。
    また、チェックアウト時間のご案内がもれ、申し訳ありませんでした。
    お客様に安心して滞在していただくためにも、今後注意して対応いたします。
    特に露天風呂付きのお部屋の場合はアウトが11時ですので、特に案内を徹底いたします。
    囲炉裏懐石や当館名物の一升ベラをお気に入りいただき、ありがとうございます。
    当館の大女将が考案しました一升ベラは、どの種類のお酒ともとても相性がよく、お酒好きの方にはぜひ一度、お酒と一緒にお召し上がりいただきたいお勧めの一品です。

ブリちゃんさん

着いた時から雪が降り始め、窓から見えるライトアップされた景色が絵画のようで、幻想的でとても美しかったです。
    食事がとてもおいしかったです。
    生湯葉の刺身は濃厚な豆の味が身に沁み入りました。
    鹿肉はロシア料理でしか食べたことがなかったのですが、ニンニクチップとミョウガを合わせたタタキはクセになりそうです。
    「そば」と言われて麺だと思って蓋を開けたら。粒蕎麦だったのも意表を突かれてよかったです。
    漬物から洋食まで、どれも丁寧な味付けで、隙のない手の入れように、営業に対する緊張感と真剣さを感じました。
    翌朝の朝食もとても豊富なメニューで、前日の夕食に負けないくらいゴージャスでした。
    露天風呂も建築も味わい深くて、また行きたいと思っています。
    駅から30分で雪のない世界に戻ってしまったのですが、宿で過ごした時間が夢の中の出来事のように感じられたのも粋でした。

◆ ブリちゃん様へ ◆
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    湯葉や鹿肉のタタキ,粒蕎麦など、当館の山のお料理をお気に入りいただけ、ありがとうございます。
    ご来館になられた皆様には、せっかく深山にお越しになられたのですから、派手さはありませんが、できるだけ山の幸を用いたお料理をお楽しみいただけるよう努めております。
    ここ湯西川温泉は、関東地方の中でも特に変わった気候になっていて、東京から車で2時間半程度でお越しになれますが、平野部とは全く違った別世界の四季をお楽しみになることができます。
    特に、鬼怒川温泉を過ぎてからの30分程度の間には、ブリちゃん様もご経験されましたように季節感が大きく変わります。
    これからの季節は、絶景の雪見露天風呂がお楽しみになれます。
    ブリちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

たーくんさん

急遽旅行が決まり鬼怒川あたりを探していましたが、伴久さん良かったよという知人の勧めもありネットで拝見させていただき、良さそうな所だったので決めさせていただきました。結果大変満足です。建物の造り、雰囲気、お風呂、従業員の方々の心遣い、どれをとっても良かったです。また行ってみたい宿ってなかなか無いのですが、伴久さんには季節を変えて是非行ってみたいと思っています。どこか良い温泉ないかね・・といった問いにも自信を持ってお勧めできるお宿です。良い思い出をありがとうございました。

◆ たーくん様へ ◆
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    この度は、お知り合いの方からのお勧めもあってのご宿泊とのことでございますので、お勧めいただきましたお知り合いの方にも感謝申し上げたく存じます。
    当館の雰囲気やおもてなしなどご満足いただけ、嬉しく存じます。
    湯西川温泉では四季折々、素晴らしい自然がお楽しみになれますので、是非また別の季節にもお越しになられてください。
    特にこれからの冬の季節には、あたり一面が銀世界となりとても神秘的です。
    また、当館では、氷瀑(氷の大きな造形)、湯西川温泉ではかまくら祭りが開催されるなど、お楽しみもいっぱいです。
    たーくん様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

なあちャんさん

伴久さんは.前回もお泊まりして
    すごく良かったので
    今回も.利用させていただきました(*´∀`)
    今回は.本館の方に泊まりました。
    お料理も個室みたくなってて
    周りを気にせず良かったです(っ´ω`c)
    また.利用させていただきます(*´∀`)

【2013年11月宿泊 その他】

◆ なあちャん様へ ◆
    再度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご夕食の際にご利用いただきました個室の囲炉裏会場は、個室指定のプランや足のお悪いお客様などを優先してご利用いただいておりますが、空きがあれば通常のプランでご予約いただいた場合でも、ご利用いただけます。
    次回ご宿泊の際には、個室囲炉裏の空き状況を是非お問い合わせになられてください。
    今後も、皆様にお寛ぎいただける施設,サービスを常に心がけてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
    なあちャん様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

のりさん

接客の雰囲気も良く、部屋へ案内する際に太鼓を叩いて歓迎してくれたのがとても良かったです。あと斜めになった階段はとても面白かったです。
    料理もとても美味しかったのですが、囲炉裏の炭の火力が弱かったのか、串焼きがなかなか焼けなくて、ネギは結局鍋に入れて火を通しました。

【2013年11月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【串焼きをチョイス】大切なあなたと囲炉裏焼を満喫♪

◆ のり様へ ◆
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    串焼きがなかなか焼けなかったとのことで、申し訳ありませんでした。
    炭火の火力や炭火と串焼きの距離など、ご夕食の係がきちんと気を配るべきでした。
    今後、更に注意するようにいたします。
    当館の本館は、昔の古い木造建築の構造になっておりますので、館内をぐるっと一周お散歩されると、面白い物や変わった物が色々あり、お楽しみいただけることと存じます。
    機会がございましたら、また是非お越しになられてください。
    のり様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

きぬちゃんさん

とても充実した宿泊になりました。
    前回利用した時にお伺いしたとおり、紅葉がとても素晴らしかったです。
    仲居さんが顔を覚えていてくれて感激しました!
    なんとなく、本家伴久さんに行ったというよりは、帰ってきた!という気分になり、とても幸せな気持ちになりました。
    今度はかまくら祭りの時に伺います。
    これで、湯西川温泉の四季を制覇??です!

【2013年11月宿泊 恋人旅行】

◆ きぬちゃん様へ ◆
    今年3回目のご利用、誠にありがとうございました。
    今回は、湯西川温泉の紅葉をお楽しみいただけ、とてもよかったです。
    もみじなどの色付きが、とても鮮やかだったことと思います。
    湯西川温泉では、四季折々、山里ならではの「日本の四季」をご満喫いただけます。
    新緑の季節の爽やかさ、夏の涼しさ、秋の紅葉、そして冬の雪景色です。
    風景などからも平野部に比べ、顕著な四季の変化をお感じいただけることと存じます。
    次回は、かまくら祭りの時期のお越しいただけるとのことで、ありがとうございます。
    当館では、大きな氷の造形「氷瀑」もご覧になることができます。
    きぬちゃん様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。

まろさんさん

価格帯の割に特に夕飯がお粗末。

【2013年11月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】【 露天風呂付き 特別室 】 贅沢露天で温泉を満喫♪

◆ まろさん様へ ◆
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    折角ご宿泊いただきましたのに、ご満足の滞在ができず申し訳ありませんでした。
    皆様に楽しくお食事をお召し上がりいただけますよう、今後更に食材,メニューの研究、サービスの向上に努めてまいる所存でございますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

れいこさん

はじめての湯西川温泉。旅館のイメージで行き先を決めました。到着してからの出迎えや夕食、貸し切り風呂までの案内すべてよかったです。半露天風呂付の客室に泊まりましたが、広々とした清潔なお部屋からは清流が望めました。夕食は囲炉裏付の個室で幻想的な空間のなか手の込んだお料理をいただきました。朝食は今まで食べた中でも一番でしたが、混雑具合が少し残念でした。また必ず帰ってきたいと思える場所です。一度足を運ばないとわからない、贅沢な一時でした。

【2013年11月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 26,001~27,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【半露天風呂付き客室】100%源泉掛流しの半露天!

◆れいこ様へ◆
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    贅沢な一時をお過ごしになれたとのことで、とてもよかったです。
    ご朝食会場では混雑があったとのことで、申し訳ありませんでした。
    朝食時間の延長なども含め、混雑しないシステムを検討してまいります。
    お泊りいただきました半露天風呂付きのお部屋や開放感のある半露天風呂からは、眼下に水の透きとおった湯西川が渓谷のような感じでご覧になれ、また、れいこ様がお泊りになられた日には、眼下に綺麗に色付いた川沿いのもみじもご覧になられたことと存じます。
    ご夕食をお召し上がりになられました個室囲炉裏会場には、窓の外をライトアップしているところもあり、これからの季節、ライトアップされた雪景色をご覧になりまがら、お食事をお楽しみになることもできます。

みよちゃんさん

とにかく良い所です。一流旅館の香りがしました。館内説明に若干の不足はありましたが、お風呂は最高です。朝食の間に、部屋の布団が畳まれていたのには、ビックリ、初体験の感動でした。もう一度行ってみたいお宿の一番です。

◆みよちゃん様へ◆
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    当館をお気にいりいただけ、とても嬉しく存じます。
    館内説明が不十分だったとのことで、申し訳ありませんでした。
    ご到着時の館内説明は、お客様が快適に,安心してご宿泊されるための大切なことと思いますので、ご説明する項目を、案内係と再度確認し合うとともに、徹底してまいりたいと思います。
    これからの冬の季節には、雪景色の中、さらに良い雰囲気での滞在ができることと存じます。
    1月下旬からはかまくら祭りもスタートしますので、機会がございましたら、また是非お越しになられてください。
    みよちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

Sallyさん

湯西川をまたいで建てられている宿泊の母屋と吊り橋を渡っていく食事処、川に沿った貸切露天風呂は、自然の景観を上手に取り入れてあります。
    スタッフの方々もさりげない心遣いと過不足ないサービスで、2日間気持ちよく過ごさせていただきました。ぜひまた伺いたいと思います。

◆ Sally様へ ◆
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    自然に囲まれた当館の雰囲気をお気に入りいただけ、嬉しく存じます。
    露天風呂やかずら橋からは、清流 湯西川や四季折々の自然が楽しめ、またお部屋では、清流のせせらぎを聴きながらお過ごしになれますので、自然を楽しく感じながらの滞在ができることと存じます。
    サービス面につきましては、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
    励みになります。
    今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。
    Sally様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

大吉さん

10月中旬の紅葉の季節の少し前に娘と贅沢な旅をとうかがいました。
    朝から雨で、観光は無理な状況、早めの到着の多くの客へ3時前のチェックインを何の躊躇も無く迎え入れてくれていました!
    源泉掛け流しの半露天のお風呂にはお湯が懇々と…わかっていながらも感激しました!
    大浴場は洗い場、露天とも思ったより狭かったです。
    お料理は個室でゆっくりマイペースで頂くことができ、女将のご挨拶もあり満足でした!
    冷蔵庫に前の客の飲み残しのペットボトルがあったり、無くなった朝のフルーツが新たに出される様子が無かったり、前日11時チェックアウトを確認したはずなのに、10時前にバスタオルと浴衣の返却を要求されたのはびっくりしました。
    また何年後かの紅葉や桜の時期にいきたいと思います!

【2013年10月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 29,001~30,000円(大人1人あたり/税込)

◆大吉様へ◆
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    チェックアウト前に、係がバスタオルと浴衣の返却をお願いしたとの事で、誠に申し訳ありませんでした。
    対応させていただきました係は、部署異動して間もない者でした。主任から、10時以降チェックアウトしたお部屋のバスタオルや浴衣を回収するよう指示され、誤ってチェックアウトが11時の大吉様のお部屋にもお伺いしてしまったとのことです。
    全体の業務の流れ、関連性の教育を徹底しないまま現場対応させてしまった事が原因でございました。
    他にも冷蔵庫内に前のお客様のお飲み物が残っていたり、ご朝食時にお料理の補充が不十分だったりと、至らない面が多々あり、心からお詫び申し上げますとともに、深く反省いたします。
    現在旅館全体として取り組んでおりますサービスの向上を、更に徹底してまいる所存です。

なあちャんさん

部屋からの眺めも.お風呂も大変気持ちよく
    入らせていただきました(∀)!!!
    露天風呂は.川をもっとライトアップされてたら
    もっと良かったかな(*´▽`*)
    紅葉がとても綺麗で
    最高の思い出になりました。
    また.行きたいと思います!!!!

【2013年10月宿泊 恋人旅行】

◆ なあちャん様へ ◆
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    綺麗な紅葉をご覧になれて、とてもよかったです。
    湯西川のライトアップは、皆様に非日常的な雰囲気をあじわっていただきたいとの思いから行っております。
    もっと広い範囲をライトアップすることも検討してまいりたいと思います。
    冬の季節には、ロビー前の対岸に巨大な氷の造形【氷瀑】を製作しライトアップします。
    更に綺麗なライトアップが楽しめることと思いますので、ぜひ冬の季節にもお越しになられてください。
    湯西川温泉では、1月下旬からかまくら祭りも開催いたします。

えんこちゃんさん

とても素敵な宿でした!
    本館のお部屋はとても広く、窓から吊り橋が見え、川の流れの音を聞きながら眠りにつくことができました。
    夕食はたくさんの料理が並び、囲炉裏を囲み、楽しかったです。
    ただ、例年に比べ気温が高かったからか、床暖房が暑過ぎました。
    また利用したい宿でした♪

【2013年10月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 17,001~18,000円(大人1人あたり/税込)

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

◆ えんこちゃん様へ ◆
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、当館をお気に入りいただき、ありがとうございます。
    当館の客室は、本館も十二単舘もすべてが湯西川沿いにありますので、お部屋では川の流れる音を、静かに心地良く聴くことができることと思います。
    ご夕食の際には、床暖房が暑すぎたとのことで、申し訳ありませんでした。
    微調整ができないため、今後は係が、床の温度にも注意をはらうようにいたします。
    これからの季節は、更にほっこりした気分で、囲炉裏端でのお食事が楽しめることと存じます。
    機会がございましたら、是非お越しになられてみて下さい。
    えんこちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

のんべえさん

館内、客室は古民家に近い雰囲気で渓流も眺められゆっくり寛ぐことができました。お風呂は適温で湯冷めしにくく露天風呂からは渓流が間近で川魚を見ながらゆっくり浸かることができました。夕食は囲炉裏を囲みながら美味しい郷土料理を味わうことが出来ました。特に一升べらは山椒がきいて美味しかったです。朝食は山菜のバイキングでしたがキノコの味噌汁が美味しかったです。構造上、上や隣の客室の話し声とか聞こえるのは仕方ないがタバコが苦手と申し込んでいたのに客室に灰皿がありしかも吸殻が入ったまま置かれていたこと、数日前に泊ったお客さんが書き残していたアンケート用紙が置かれていたこと、9時過ぎには清掃の方がノックもせずドアを開け客がいるとわかるや否や無言のまま閉めたりと残念でした。
    これから寒さも厳しくなってまいりますが伴久の皆様もお体に気をつけて下さい。

【2013年10月宿泊 夫婦旅行】

◆ のんべえ様へ ◆
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご宿泊の際には、たいへん失礼な対応が多々あり、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
    のんべえ様には、失礼な対応が多々あったにもかかわらず、私どもの体調にお気遣いいただき、たいへんありがたく、嬉しく存じます。
    禁煙対応ができていなかったり、前にお泊りのお客様の吸殻やアンケートを放置したり、あってはならないことです。
    たいへん申し訳なく思うとともに、とても恥ずかしく存じます。
    朝の清掃係の失礼な対応も含め、教育不足が原因でございます。
    本日のミーティングで、清掃係全員に、作業のチェック体制やミスをおかしてしまった場合の対応など、再教育,確認を行いました。
    今後もサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

かおりんさん

カップルで利用させていただきました。
    直前の予約にも関わらず、丁寧に対応していただきました。
    ちょうどオーロラファンタジーが最終日ということで、そちらも感動的でした。
    十二単館の宿泊でしたが、お部屋もとてもステキで、吊り橋を渡って食事に行くのも楽しかったです。
    お食事もボリューム満点でとてもおいしくいただきました。
    本当にお世話になりました。

【2013年08月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】【わけあり】だけど眺め趣良し♪お部屋プラン♪とち旅

◆ かおりん様へ ◆
    この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    イベントにもご参加され、楽しいご宿泊ができたご様子でとてもよかったです。
    湯西川温泉では、かおりん様がお越しになられた夏にはオーロラファンタジーが開催され、秋には まもなく始まる紅葉、冬には かまくら祭りと、他の季節にも感動的なイベントなどがございます。
    夏とは また違った雰囲気でのご宿泊がお楽しみになれると思いますので、機会がございましたら、ぜひ他の季節にもお越しになられてみて下さい。
    かおりん様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

みかんさん

初めてオーロラを見ましたがとても素敵でした。真夏なのに夜は長袖がないと寒くてビックリ。
    つり橋を渡っての夕食会場。囲炉裏料理は珍しくて、いろんな料理が新鮮に感じました。
    なかなか体験できないことばかりなので、子供も感激していてその姿がとても印象的でした。
    ただ、一つ残念だったのはサービス面。
    部屋に通された後、浴衣だけ置いて部屋からいなくなってしまいました。
    また後でくるのかな…と思いつつも来ない。
    お茶出しもないし、貸切風呂の説明もないし、浴衣のサイズも違うし。
    旅行好きな私達はいろんな旅館を見てきましたが、何よりもサービスやおもてなしが一番手抜きされてるなぁと感じてそこが一番残念でした。

【2013年08月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】夏の夜〜★オーロラファンタジー&満天の星空★に感動

■みかん様へ■
    この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    サービスやおもてなしがいきとどかず、誠に申し訳ありませんでした。
    旅館で最も大切なのは、サービスやおもてなしの心であると思います。
    特にチェックインのすぐ後につきましては、きちんとしたおもてなしで、お客様にご安心いただくことが大切であると考えます。
    当館では、お部屋にご案内した後のお部屋でのお茶入れは控えさせていただいております。
    なるべく早くお部屋をお客様だけのスペースにするためでございます。
    しかし、浴衣のサイズ合わせや施設の概要は、お客様に快適にお過ごしいただくために説明しなくてはならないことです。十分な対応ができず、申し訳ありませんでした。
    ウェルカムドリンクにつきましては、フリードリンクとなりますが、ロビーでコーヒーや梅抹茶,お饅頭などを、ご自由にお召し上げれるようにいたしております。

レオンさん

本館を利用させて頂きました。周りに娯楽施設などは見当たりませんでしたが、ほっこりとしていて、とてもよい温泉宿でした。古く歴史ある建物はどこか懐かしく、木の温かみが伝わってきます。私はこういった昔ながらの建物の造りがとても好きなので玄関、ロビー、階段、お部屋、ライブラリー、全て気に入りました。川にすぐ届きそうな露天風呂は日ごろの喧騒から抜け出し、いつまででも入っていられました。ちょうど良い温度です。暗くなるとライトアップされたかずら橋がとても幻想的です。夕食は歩くと揺れるかずら橋を渡り、反対側の建物まで囲炉裏料理を食べに行くのですが、またそれが楽しい!はじめての囲炉裏体験だったのでとても新鮮でした。朝食の焼きたての玉子焼きもおいしかったです。帰りに、温泉しかない所ですがまたお越し下さいと言ってお見送りして頂きましたが、温泉以外にもとても素敵な時間が過ごせました。是非また泊まりたいです。

【2013年09月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 23,001~24,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【本館 基本】昔懐かしい雰囲気で愉しむ囲炉裏会席♪

レオン様へ
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    当館の歴史や木の温もり、そして、ほっこり感をお感じいただけ、嬉しく存じます。
    また、頂戴しましたご投稿には、当館の楽しみ方や特徴がわかりやすく記載されておりまして、たいへん感謝いたしております。
    当館では皆様に、昔懐かしい雰囲気の中、非日常的な景観や囲炉裏端でのお食事,お肌がツルツルになる温泉などをお楽しみいただき、心からお寛ぎいただければと思っております。
    冬には、歴史を感じる建物が、真っ白な雪につつまれて、さらにほっこりとした気分があじわえることと存じます。
    1月の下旬からは、人気のかまくら祭りも開催されます。
    是非お越しになられてみてください。
    レオン様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。