宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 湯西川・川俣 >

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  湯西川・川俣

[旅館]宿番号:373449

湯西川温泉
東北道宇都宮IC経由日光宇都宮道今市ICより国道121号を会津・湯西川温泉方面に60分 MAP

• 湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久のクチコミ・評判情報

クチコミ636

冨さん

初湯西川温泉

接客を心得ている方々のおもてなしに、大変満足です、ありがとうございます!部屋も清潔感がありました、部屋から客室露天風呂へいく階段も蜘蛛の巣などがあるかとおもいましたが、1つもなく綺麗の一言です、露天風呂も広く何度も家族で入りました、雪見の客室露天風呂はプライベート感満載で最高です、夕食も囲炉裏を囲み目でも楽しめる料理でした!ただ、朝食がちょっと残念です。少し割高にしてももう少しこだわった食事にしてもらってもすごくいいと思います、また是非ご利用させてください、ありがとうございました!

【2016年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

朝食の件は早速スタッフミーティングにて対応、改善させていただきます。
また、接客面でのお褒めの言葉はスタッフの励みになります。
また、新緑の時期などはいかがでしょうか?
目に優しい緑をご堪能いただければと存じます。
スタッフ一同またのお越しをおまちしております。

とんさん

いいと思います

古い伝統的な宿なので、暖房の微調整が難しかったのですが、良い加湿器が設置されていて助かりました。
建物の構造上、上の階からのガタガタという音が聞こえますが、お客さんの話し声は聞こえず、嫌な気持ちはしませんでした。
若い従業員の方も、きびきびと言葉遣いも丁寧で好感が持てました。
お料理も質、量、十分でした。
お子様メニューも大人と同じようにお鍋や天ぷらでも良いと思いました。ハンバーグやグラタンも美味しいのですが、大人と同じ伝統的なお料理でも喜ぶと思います。

【2016年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】迷ったらコレ!!本館スタンダードプラン〜当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい〜 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は当館へご宿泊、並びにお客様の声に投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お子様メニューにつきましては、何かチョイスかプランなどでお選びいただけるといいかもしれませんね。早速スタッフミーティングで議題に上げさせていただき、お客様の目線に立ってベストな方向に進んでいければと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

あゆみさん

雰囲気が良い

お祝いで、旅行をプレゼントしました。和を感じながらゆっくりしたいというリクエストのもと、こちらの宿を予約しました。外観は古さを感じましたが、内装は木の温かみを感じられるとても素敵なものでした。
  お部屋は、十二単館でした。お風呂やお食事に行く際、一階の通路を通るのは口コミなどから知っていましたが、外の歩道に一度出るというのは正直驚きました。年配の方や移動が億劫な方は、本館がいいかと思います。自分たちは特に不自由はしませんでした。お部屋は綺麗で、和モダンな感じ。広さも十分で快適でした。
   食事は、夕食のかずら橋を渡る雰囲気、囲炉裏を囲む雰囲気が良かったです。ただ、一部屋に8組くらいいらっしゃるお客様の対応を1人の従業員の方がされていて、大変そうでした。注文をたくさん伺っていたため、できたての天ぷらが、部屋の片隅にずっと置きっ放しになっていたり、そば雑炊のだしを入れ忘れられていたり、便所虫?が現れた際、そのまま目の前で潰され、トイレ掃除の話をされたり…自分たちはあっけらかんとした接客に笑いましたが、お客様によっては気分を害されるかと思いました。雰囲気が素敵なので、改善を考えて頂くともっと美味しくいただけるかと思います。
  また、到着後、チェックインまでロビーで待つよう言われたのですが、どうやらわすれられていたらしく、次々と後から来た方が呼ばれる中、30分程呼ばれませんでした。途中女性の方に聞いたときも、あと2、3分ですと、名前も確認せずに適当に言われ、それから結局再び違う男性の方に聞くまで、呼ばれませんでした。男性の方には丁寧に対応していただき、お詫びにとビールのチケットをいただきました。おそらく、従業員の方同士の連絡がとれていなかったのかなと思いました。せっかくのプレゼントで用意した旅行だったので、なんだか残念でした。
  雰囲気が他になく、とても素敵なところだと思うので、接客を今一度考えていただきたいなと思いました。
お風呂は、良かったです!

【2016年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お部屋おまかせだからお得!!〜平家集落を眼下に眺望抜群・別館プラン〜 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらサービス面での対応の不十分さには深くお詫び申し上げます。また返信が遅くなったこと大変失礼いたしました。
また、スタッフ間のコミュニケーションを密にし、当たり前のことを、スムーズ且つ間違いの無いようにお客様をお迎えできるように改善して参ります。
せっかくのプレゼント旅行でしたのにすみませんでした。
もし次回チャンスをいただけるようでしたら、スタッフ一同少しでも進歩した姿をお目にできれば幸いです。

ひろさん

2回目の宿泊

何よりも夕飯が美味しいです。
囲炉裏での食事。風情があります。
ゆっくり過ごすことができました。
今回はふるさと割が利用できてさらにお得に宿泊できて満足しています。
またお伺いしたい宿です。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
スタッフ一同さらにお客様を満足いただけるように精進して参りますので、今後とも本家伴久をよろしくお願い申し上げます。
次回は季節を変えていただきまして6月の新緑の時期などいかがでしょうか?
それまでにはたくさんの試食会などを実施し、更にご満足いただけるよう調理スタッフ共々お待ち申し上げております。

クラさん

微妙・・・

湯西川は大好きな温泉地で何度も訪れていますがこんな嫌な思いをしたのは初めてです・・。旅館の雰囲気やお部屋は最高。旅館の人もいい人ばかりなのにそれよりも残念な思いが勝りました。まず部屋は特別室で見晴らしもよく最高、なのに電気がつかない箇所が二か所あり、旅館の人を呼んだところまぁその人の対応が酷すぎて・・部屋に入ってきて電気をいじるもつかず、また来るといって工具?を探しに行ったまま30分近く戻らず、その上玄関開けっ放し。脚立を持って戻ってきたものの脚立をドカドカ部屋に当てて面倒くさいアピール。それでもつかずまた来るといって去ったのでいい加減温泉にも入りたいし貴重な時間なのでフロントに電話し断りの連絡と別対応希望を伝えました。そして早速温泉に行こうと家族でフロント近くに歩いて行ったらさっき部屋に来た男性従業員が他の従業委員と話しながら思いっきりこちらをにらみつけてる!対応が信じられません。せっかくの家族旅行が台無しになりました。本当その方以外はいい方ばかりなのに一人のせいでとてもがっかりした思い出になりました。温泉は女性風呂より男性風呂の方が解放感あって素敵なようです。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特別室 基本プラン】十二単館の特別室と評判の炭火焼き囲炉裏会席を愉しむ♪ 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は、当館へご宿泊並びに、お客様の声に投稿頂きまして、誠にありがとうございますと同時に返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。また、設備面では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
更にその対応で不愉快、かつ貴重なお時間を取らせてしまいましてお詫びの言葉もございません。
今後このようなことが起こらないよう改善、見直して参ります。今回の貴重なご意見に感謝申しあげます。もう一度スタッフマニュアルを見直し、更には徹底することによりお客様に快適にお過ごしいただけるような改善策、そして宿づくりを目指してまいります。最後になりますがこの度の非礼に改めてお詫びと、貴重なご意見に感謝申し上げます。

あんくるさん

湯西川といえば囲炉裏

ふるさと割クーポンを使用して宿泊させていただきました。
いかにも老舗といった建物、古いながらもそれを感じさせない館内です。
夕食の量は多いぐらい。食事での接客も館内での接客も親切で好感が持てます。
貸切露天風呂は対岸に道路があるせいか目隠しがあったのが残念。
大浴場脱衣場の麦茶のサービスは嬉しいが、補充が滞っていたのと紙コップのごみ箱が朝まで溢れてたのは忙しいなりにも改善した方が良いかと。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

古民家造りもお気に召して頂け大変嬉しく思います。仲居にもお褒めの言葉を頂きまして大変光栄に思います。
しかしながら、貸切露天風呂での目隠し、大浴場でも紙コップの状態と、残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。貴重なご意見として承ります。ありがとうございました。

コウさん

部屋が寒い

本館部屋の天井が高いのは良いが、暖房の吹き出し口も上のほうにあり、強にしても部屋が温まらない。部屋温度15度前後。
風呂上り直後は良いがすぐに寒くなる。
仲居さんの案内、説明はハキハキして好印象だが、まるでファミレスの対応。
ちゃんちゃんこ、半纏、丹前、どてらの意味も知らない。
普通にくつろげる宿であってほしい。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋おまかせ】だけど眺め趣良しのお部屋♪じゃらん限定♪♪ 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

しかしながら、ちゃんちゃんこ、半纏、丹前、どてらの件、暖房に関して配慮が足りずご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした.
その中でも総合で4になるお褒めの評価を頂き大変恐縮でございます。今一度従業員で振り返り確認し、できる限り改善に努めて参ります。最後になりますがこの度の非礼に改めてお詫びと、貴重なご意見に感謝申し上げます。

さかもさん

新婚旅行

囲炉裏で食べたくて伺いました。
ボリューム、質、ともに大満足です。
また利用させていただきます。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【本館 基本プラン ネット予約No.1】昔懐かしい雰囲気の本館和室と評判の炭火焼囲炉裏会席を愉しむ♪ 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きました。
今回、囲炉裏料理を楽しみにお越しいただいたということで、”ボリューム、質、ともに大満足です。
”お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。四季折々食材も旬のものをご用意いたしております。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。この度がご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

なかかつ様さん

七五三のお祝い宴

湯西川温泉は、雰囲気がとてもよいので何回か訪れています。
前回、長女の七五三でお世話になり親類を含め大変好評だったので、
今回、次女と長男の七五三のお祝いを再び行いました。
道も整備されていて、十数年前のくねくねした細い道の面影は全くありません。
紅葉の季節だったので、道沿いからの景色も最高でした。
宿到着が夕食まで1時間ぐらいしかなかったので、子供達は館内を探索できず少々不満気味。読書スペースでゆっくりしたかったようです。
予約の段階から、個室宴会カラオケ希望をし、何とか調整して叶えて頂きました。
また、宴会スタ−トも当方の都合で遅くなった上、あまりにも盛り上がってしまい、延長しているにも関わらず、担当してくださったスタッフの神対応に感謝の言葉しかありません。
有り難うございました。またぜひ来たい・・・皆がそう言っていました。

【2015年10月宿泊  その他】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度のご宿泊並びに、お客様の声にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。湯西川温泉が気に入って何度か来られているということで、この度当館をお選び頂け大変嬉しく思います。今回は七五三のお祝いということで、ご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらお子様当館館内探索、今回はお時間が足りなかったということで、残念ではございましたが、”またぜひ来たい・・・皆がそう言っていました。”という大変嬉しいお言葉を頂戴し嬉しく、ぜひ次回は満喫、お待ちいたしております。今回宴会もすごくお楽しみ頂けたご様子が文面から伝わってまいりまして、またスタッフにもお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフも大変励みになります。それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております。四季折々旬の食材をご準備しお待ちいたしております。

タマさん

また行きたくなる宿

仕事が落ち着いたので温泉でも…と思い。
何日か前に予約しました。この時期に部屋が空いているって言うのは、どぉだろうと、少し不安でしたが…思っていた以上によかったです(’-’*)♪
貸し切り露天風呂…45分で1000円程。安いけど広くて雰囲気いいです。オススメ。
大浴場の露天風呂、何度も入りに行きました。いいお湯です♪
部屋、夕食、おもてなしも満足(*^^*)
ただ、朝食バイキングは少し寂しい感じです。
全体的には、とてもよかったので、また伺いたいと思います。
ありがとうございました(*^^*)

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【とちぎ和牛の石焼と囲炉裏会席を味わう】お部屋は伴久おススメ!『趣ある古民家風の本館内風呂付き和室』 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。少し不安でしたが…思っていた以上によかったです(’-’*)♪”とお褒めの言葉を頂き、大変嬉しくほっといたします。お仕事が落ち着いての温泉、ゆっくりとした時をお過ごし頂けましたでしょうか??また、貸切露天も雰囲気が良いとお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今回の紅葉の時期の風景もきれいですが、冬は雪見温泉、5月頭には、桜も開花し四季折々の風景を楽しんで頂けます。2月のかまくら祭は、夜景遺産にも登録されている、毎年人気のイベントも開かれております。朝食は貴重なご意見を頂きありがとうございました。”全体的にはとてもよかった”とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい思いです。また機会がございましたらぜひ湯西川へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

どみちゃんさん

料理・温泉大満足

昭和初期の古民家建築で、出迎えていただいた玄関も時代劇に出てくる雰囲気で、その時代には生まれていませんが、何となく懐かしい感じを受けました。また廊下を歩くとミシミシと。。。部屋にいても階段を上る音。。。でも、気にならないのよね!タイムスリップした気分で逆に寛いじゃいました。
囲炉裏での食事は、とても上品で、いろどり、味と大満足。貸切露天風呂はもちろんgood!大浴場・露天風呂は、サウナがあるわけではなく、景色を眺めながらゆっくりとした時を感じ、疲れを癒せました。肌もつるつる!
読書スペースがあり、そこには女将さんが集めた本が(たぶん)いっぱい!椅子に座るのではなく本の横に2段の階段があるのですがあえてそこに腰かけて読ませていただきました。
料理の品書きにしろ、館内案内の冊子の中の作りにしろ、工夫が施されていて粋に感じました。
一泊の旅でしたが、時を忘れさせてくれる大満足の旅でした。

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆50歳〜限定◆じゃらん限定◆貸切露天無料特典! 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は、当館へご宿泊並びに、お客様の声に投稿頂きまして、誠にありがとうございました。当館は平家の里として知られている通り、山奥に位置し、自然豊かなところが特徴でありますので、”時を忘れさせてくれる大満足の旅”そのようなお言葉を頂け、自然でゆっくり時を過ごして頂けたのではないかと、大変嬉しく思います。当館へ到着し、タイムスリップしたかのような、そんなお言葉を沢山頂け大変光栄でございます。古民家造り、囲炉裏、温泉とお楽しみ頂け、更には女将の蔵書がございますライブラリーもお楽しみいただいた様子が、文面から伝わってまいりまして、私共も大変嬉しい限りでございます。お品書きは当館の料理長が毎月描いておりますので、毎月少し絵も異なっております。ぜひ記念にお持ち帰りいただければ幸いでございます。館内案内冊子にもお褒めの言葉を頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

WTさん

ひとつだけ

足腰の弱くなった高齢の母との親孝行旅行でした。スタッフの皆様にとっても親切にしていただきました。ありがとうございました。大満足です。お部屋の場所、食事処への送迎、貸し切り露天風呂へのお迎えお部屋係の方、夕食時の係の方、フロントの方、本当におもてなし度100%です。囲炉裏を囲んでの夕食は、量も質も大満足。子供用があるのなら、シニア食があったらなお良いのにな。朝食は、総料理長自ら焼いてくださった玉子焼き最高です。お食事のお礼も言えました。コーヒーもゆったり飲めました。ただただ残念なのが、増築されて出来た貸し切り露天風呂への急な階段。そして、露天風呂内の段差、露天風呂への階段。1段の高さが、ありすぎました。シニアにも優しい設備ならば申し分ないです。お部屋の茅葺きは、いらないかなと、お会計時の訂正も快く受けてくださいました。次回は、雪景色を楽しみながら半露天風呂付きのお部屋にしたいと思いました。

【2015年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】囲炉裏を独占!個室囲炉裏ダイニングで心ゆくまで♪1日先着3組限定♪〜じゃらん限定〜 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から、大切な親孝行旅行の思い出に当館をお選び、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また当館の従業員にお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく従業員も励みになります。夕食も朝食の卵焼きもご好評頂け大変光栄に思います。またシニア食という貴重なご意見も頂きまして誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。しかしながら当館、おっしゃるとおり、段差が多くお客様にはご不便をおかけしております。こちらは建築上のものですので、すぐに解決を図ることは難しいですが、貴重なご意見として承ります。次回は雪景色を楽しみということで、ぜひ雪見温泉楽しんで頂ければと思います。例年ですと12月から3月いっぱいが雪が降っております。2月にはかまくら祭りも毎年人気があるイベントでございますので、そちらもあわせてお楽しみ頂ければと思います。それではまたのお越しを心よりお待ち致しております。

hiroさん

2回目の利用です

囲炉裏料理と湯西川温泉の雰囲気が好きで2回目の利用です。
前回は十二単館に、今回は本館に宿泊しました。今風の小奇麗な部屋を求めている方にはどうかと思いますが昔ながらの木造で雰囲気は良いです。
お風呂は貸し切り風呂、大浴場とも湯西川の流れを眺めながらの露天風呂と肌がスベスベになる泉質で気持ちいいです。雪景色の頃がおすすめです。
本旅館をリピートした1番の理由は囲炉裏料理です。吊り橋を渡って食事処に行くその雰囲気が良いんですよね。鹿肉のタタキが好きで今回も楽しみにしていたのですが、量が少なく別注文だと料金が高めなのでもう少し量が欲しいところです。囲炉裏で燗する竹酒が料理に合いますね。朝食はビュッフェ式ですが、どれも美味しいです。
浴衣がイマイチなので男性用はともかく女性用はオシャレな浴衣が選べるとかだとよいですね。
私にとってはリピート率の高い旅館です。また利用したいです。

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度の再度のご来館ならびにお客様の声にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。前回十二単館、今回は本館とご宿泊頂きありがとうございました。囲炉裏料理と湯西川温泉の雰囲気が気に入って頂いての再訪ということで、大変嬉しく思います。温泉はさらっとしたくせのない、無色透明なものが特徴となっておりまして、そちらもお気に召して頂け、大変嬉しく思います。雪景色のころの雪見温泉もやはり毎年人気がございます。2月頃は夜景遺産に登録されておりますかまくら祭も大変人気です。今回は鹿肉のタタキを楽しみにいらっしゃったということでしたが、しかしながら量とお値段と、そしてゆかたに関しましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
また最後に”私にとってはリピート率の高い旅館です。また利用したいです。”と有り難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。またのご来館をぜひお待ち致しております。

kannaさん

誰と来ても楽しめる、至福の空間を。

車だと日光市街から2時間ほど暗い山道を走るので、山道に不慣れな方は明るい時間の移動をおすすめします。お宿に着くと仲居さんが太鼓を鳴らして迎えてくださいました。こちらは平家直孫の宿ということで、平家にまつわる品がちらほら。歓迎の太鼓もその一つだそうでです。夕食の囲炉裏料理は本館から関東唯一のかずら橋を渡り別館にて。季節の食材を用いた絶品郷土料理をゆっくりいただけます。お味はもちろん、別館の隠れ家感や囲炉裏などの雰囲気もまた格別です。朝食はビュッフェ形式で料理長自慢の焼きたて出し巻き卵は特に美味しかったです。温泉は内風呂露天風呂各1つですが、清流沿いでとても気持ちよく入れます。宿泊客は恋人・老夫婦・小さいお子様連れのご家族・グループなど様々でしたが、誰と来ても楽しめるお宿だと思います。何かの記念など、特別な時間を過ごしたいときやお宿でゆっくり過ごしたい方におすすめです。ぜひまた利用したいです。

【2015年10月宿泊  友達旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館はご投稿頂きました通り、平家の直孫の宿、また湯西川温泉が、平家の先祖が暮らしていた平家の里といわれており、歓迎の太鼓には、平家の家紋でございます揚羽蝶を描いております。夕食は囲炉裏どころで旬の食材をご用意、朝食、そして温泉とお楽しみ頂きまして、大変嬉しく思います。”何かの記念など、特別な時間を過ごしたいときやお宿でゆっくり過ごしたい方におすすめ”とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。湯西は標高750M近くの山奥でございますので、自然に癒されたい方にはぜひおすすめの場所でございます。現在は紅葉も徐々に色づいてきており、良い季節となってまいりました。冬はかまくら祭りなどもございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

なつさん

良い休暇になりました

夕食がとにかくゴージャスでした。
吊り橋を渡って夕食会場に向かうのですが、とっても風情がありました!
そして露天風呂もとっても気持ちよかったです。
お部屋も天井が高かったので、開放感がありました。
川のせせらぎ音を聴きながら、ゆっくり過ごせました^o^
安眠、快眠でゆったり寝られました。
素敵な時間を過ごせました。
有難うございました!

【2015年09月宿泊  恋人旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館にご来館ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また”良い休暇になりました”というタイトルを頂き、当館もなつさまの思い出に関われたこと、大変嬉しく思います。夕食は当館の縁結びのかずら橋(吊り橋)を渡っての、平家の隠れ館でのご夕食。風情があってとお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。また最近季節の変わり目から気温も下がってきておりますので、囲炉裏で暖をとりつつご夕食もお楽しみ頂けたのではないでしょうか??夕食がとにかくゴージャスとお褒めのことばを頂き、楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。今回お泊り頂きましたお部屋は、本館に位置し昔ながらの古民家風となっており、天井の高さ開放感も人気がございます。川野せせらぎ音もききながら安眠、快眠、ゆっくりした時をお過ごし頂けた様子が伝わってまいりまして、大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

さとみんさん

快適な旅館でした

車で敷地内に入ると女性の方がすぐ駐車場を誘導し手際よく荷物を車から降ろして玄関に運んでくれました。チェックインの後ゆったりとしたロビーでお茶やコーヒー、お茶菓子がセルフで楽しめ、飲み終わったらお声をかけて下さいという心配り、ゆっくり景色を眺めてからお部屋に案内して頂きました。お部屋は広々としていて湯西川と吊り橋が臨め、川の音が心地よかったです。大浴場は清潔で、内風呂、露天風呂ともに温度もよく気持ちよく景色も綺麗でリラックスできました。夕食は吊り橋を渡った対岸の建物でいただくのですが、風情があってよかったです。お料理は量も種類も十分にあり囲炉裏を囲んでのお食事が美味しかったです。子供用に先にご飯やデザートを出してほしいとお願いしたのですが嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。朝食も種類が豊富で美味しかったです。接客が非常によく気持ちよい滞在となりました。有難うございました!

【2015年10月宿泊  家族旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度はご宿泊並びにお客様の声へご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また当館のスタッフ、ウェルカムドリンクやお菓子、自然やお風呂、お料理等様々な面でお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。頂戴いただきましたお声から当館でお過ごし頂いた情景、流れが浮かんでまいりました。自然豊かな湯西川温泉ですので、当館での時間をごゆっくりお楽しみお過ごし頂け大変嬉しく思います。四季折々旬の食材をご用意いたしております。またイベントも季節によりおこなっておりますので、ぜひ季節をかえ遊びにいらして下さい。さとみん様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。

トシさん

タイムスリップしたどこか懐かしい宿

一度は宿泊したかった本家伴久へ始めて伺いました。
囲炉裏で食べる夕食の品々は、昔懐かしい田舎料理で、味にも大満足。
露天風呂は川沿に面して景色も最高でした。
部屋もリニューアルされてますが、梁が剥き出しで古民家を思わせる造りに、心も体も癒されました。
次は雪化粧の時期に訪れる予定です。
伴久最高。

【2015年09月宿泊  恋人旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は”一度は宿泊したかった本家伴久”と有り難いお言葉を頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館の名物でもございます囲炉裏を囲んでのお食事もお気に召して頂け大変嬉しく思います。当館の露天風呂は、本当に川に届きそうな作りとなっておりまして、景色も最高ということで、ごゆっくり心も体も癒して頂いたということで大変光栄でございます。今回お泊り頂きましたお部屋が本館ということで、古民家造りもお気に召して頂け大変嬉しく思います。次回は雪化粧の頃!ぜひ温かい温泉、囲炉裏を囲んでの食事、楽しんで頂ければと思います。氷の彫刻氷ばく(毎年12月末〜3月)やかまくらまつり(2月頃)も大変人気がございます。もし機会がございましたら、そちらも一緒にご覧頂ければと思います。最後にとても有り難いお言葉”伴久最高”と激励頂きましてありがとうございました。又のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

さいさん

おもてなしが最高。

家族6人での旅行でした。まず、従業員さんの接客は素晴らしい。部屋は川沿いの離れでしたが、清掃も行き届いていました。夕食時に通るかずら橋は乙ですね。夕食の囲炉裏での食事も良かったのですが、料理の説明に来るまでの時間が長く食べるのに戸惑った事と、時間を見て料理を提供するとの事でしたが、少し遅すぎるかなと。電話で催促しました。御飯も最後に出るので、出来れば最初から食べられると助かります。古さは感じますが、とても雰囲気のいい所でした。

【2015年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆ 日光江戸村入村券付き ◆でお得!江戸村 と 江戸時代開業の老舗旅館 を満喫!! 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。おもてなしが最高と、最上級のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく、身の引き締まる思いでございます。清掃面やかずら橋などお気に召して頂け大変嬉しく思います。しかしながら料理説明や料理の提供お時間でお待たせ、戸惑わせてしまたということで、大変申し訳ございませんでした。従業員で今一度改善点等を振り返ってまいります。また夕食の御飯の件もご不便をお掛けしました。当館は『会席料理』にもとづき、後半に御飯提供となっております。しかしながら、お客様のタイミングがございますので、ご要望にそって御飯の提供は可能ですので、もし次回また機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。まだまだ至らない点のある私共ではございますが、とても雰囲気の良い等様々なお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。よりお喜び頂ける様な宿つくり目指してまいります。

まゆさん

口コミと大違い。がっかりな宿。

3世代2部屋で予約。
事前に義父は体が不自由な事を伝えてました。
@案内を待っていると、椅子でお待ち下さい、と。移動が大変なので断りましたが、また言われ移動。やっとの思いで移動した瞬間に“用意出来ました”…また戻る羽目に。
A通された部屋は、畳が異様に沈んでおりフカフカ。健常者でもよろけてしまう程。
“転倒しては困ります”と伝えると、係の方は“この畳は演出です”と。もう1つの部屋も沈みますが、そこまでではありません。何故、数ある部屋の中でここ?
B隣の部屋に移動するとドアが壊れていました。
C2部屋目、2歳の子が“ママ〜痛いねぇ”と、渡されたものは釘。何故、釘が落ちてるのですか?
D内線して質問しても折り返しの返答なし。
あまりにも重なったので支配人に直談判。
掃除し直すでもなく、ドアを見に来るでもなく…
10万円のおもてなし…がっかりです。

【2015年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】Å 東武ワールドスクエアー Å入場券付き 〜お泊りは日本の歴史を感じる宿で〜 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度はご宿泊並びにお客様の声へご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながらせっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうして、ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様に今回こうして賜りましたお言葉を、しかと拝読させて頂き、私共の対応に至らない点が多く大変恥ずかしい限りでございます。この場をお借りし再度お詫び申しあげます。またこの度承りました貴重なお声を従業員一同で今一度共有確認し、改めサービス面での改善に日々精進し、お客様にお喜び頂ける様なお宿つくりを目指してまいります。至らない所のある私共ではございますが、その中でも夕食に4というお褒めの評価を頂き大変恐縮でございます。このたびの非礼を、深くお詫びするとともに、今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、改めまして心よりお礼を申し上げます。

うりさん

シルバーウィーク旅行

スタッフの方は皆さん非常に親切でとても感じが良く癒されました。部屋はおまかせにしたら十二単衣という別館でお風呂迄遠く面倒でした。部屋は綺麗に掃除されていましたが、室内に大きな蛾が3匹も入っていたのは少し気持ち悪かったです。お風呂はとても気持ち良かったです。

【2015年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋おまかせ】だけど眺め趣良しのお部屋♪じゃらん限定♪当館最安値♪ 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。スタッフに癒されたというお褒めの言葉を頂き、心より嬉しく思います。大浴場は本館側にございまして、十二単館から本館まで渡り廊下で60Mほどでつながれており、ちょっと距離がありご不便をおかけいたしております。また室内に大きな蛾がいたということで、お寛ぎのところ大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。まだまだ至らない所のある私共ではございますが、お客様によりお喜びいただけるようなお宿を目指し、日々改善に努めてまいります。この度はご投稿頂きましてありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

プチ子さん

総合的には満足です

本館に宿泊しました。
清掃も行き届いていて、改装すべきところにはきちんと手が加えてあり、過ごしやすいお部屋でした。
温泉もよく接客もしっかりとしていて総合的には満足のお宿です。
ただ、前もって蕎麦アレルギーがあることをお伝えしていたので、1名分は別の品に変更して下さったようなのですが(ありがとうございました)、特に説明がありませんでした。その為、こちらから「これは蕎麦の替わりに出して下さったものですか?蕎麦は使っていないものですよね?」と尋ねたのですが、「はい、たぶん…」と言う回答でした。
私はそこまで強いアレルギーではないので、気にせず食べましたが、中には酷いアレルギーが出る方もいらっしゃるので、分からなければきちんと確認して回答した方がいいのでは?と思いました。

【2015年07月宿泊  恋人旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。改装部分や温泉接客とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。しかしながら当館ではアレルギー食材に関しては、生命にも関わりかねない為、大変慎重に調理のものも取り扱っております。しかしながら今回一従業員の曖昧な返答でお客様を困惑させてしまっていたこと大変申し訳なく思います。お客様のおっしゃるとおり、きちんと回答するが正しい姿勢でありました。今回実際にこのようなことが起こってしまったこと大変私共も遺憾ではございますが、従業員で今一度共有し、改め食品を扱う認識を高め、今後このようなことが起こらないよう改善、見直して参ります。今回の貴重なご意見に感謝申しあげます。

えみさん

いつか行きたいと、思っていたお宿です。お部屋は半露天風呂付きの部屋で、広い窓からかずら橋が…高所恐怖症の私ですが、無事渡る事ができました。苦手な食材にもご配慮頂き、美味しく頂き過ぎて、大事に焼いていた鮎が食べられませんでした。何より印象に残ったのは、女将さんから聞かせて頂いた水琴洞の音です。オーロラファンタジーも、とても良かったです。またいつか伺いたいです。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【半露天風呂付客室 本館】清流や木々を望む半露天風呂は100%源泉掛け流し♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館を”いつか行きたいと、思っていたお宿”と大変嬉しいお言葉を頂戴、そしてご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。夕食処(平家の隠れ館)へ続く縁結びのかずら橋、高所恐怖症だったということで、お気づかい出来ず申し訳ございませんでした。橋を渡ることが難しい方には、車送迎も可能ですので、次回機会がございましたら、ぜひお声掛け下さいませ。お食事に関して、鮎大事に焼かれていたが食べられなかったということで、申し訳ない思いですが、美味しくとお褒めの言葉を頂戴し有難く、従業員も励みになります。一番印象に残ったのが、当館の敷地内に設置されております水琴洞の音ということで、お喜び頂け私共も、女将も大変嬉しく思います。夏季限定のオーロラファンタジー、毎年村全体で準備をしておりまして、お喜び頂け大変嬉しいです。是非またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

モモジロさん

温泉の湯質と夕食以外は全く期待外れ

朝から涼しくて更に雨も降っていて、夕食には寒そうなかずら橋を渡って行くと言うのに羽織の準備が無く、催促したら「連日暑かったもので」って、当日は10℃台の涼しさなのに配慮が足りなさ過ぎでは?
チェックアウトが11時なので朝食から戻ったらゆっくりしようと思ったが何の断りもなしに布団が畳まれてしまっていたのは不愉快!

【2015年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【 露天風呂付き 特別室 】 贅沢露天で温泉を満喫♪レイトチェックアウトで11時までゆっくり♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら羽織の件に関して配慮が足りずご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今一度気温等考慮し、改善に努めて参ります。またお布団の件、当館では朝食時に布団をあげさせて頂いておりましたが、断りという配慮が足りず、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。こちらの件に関しましても、一度ルールを見直し、よりお客様に快適にお過ごしいただけるような改善策、そして宿づくりを目指してまいります。最後になりますがこの度の非礼に改めてお詫びと、貴重なご意見に感謝申し上げます。

みぃさん

良い部分と残念が半々・・・

以前から気になっていたので夫婦二人で利用しました。建物も古民家風で川沿いにあり風情があってとても良いと思います。露天風呂も川の流れを見ながら入ることが出来て気持ちよく入れました。また、夕食も囲炉裏を囲んでの食事、雰囲気も含めれば結果満足しました。お世話してくれた仲居さんも一生懸命お世話してくれました。でも、やはり全体的に清潔感にかけるのかなと感じてしまいました。部屋に前の宿泊者の物と思われるお菓子が変なところにあったり、お部屋のお風呂も利用してみてくださいとすすめる割にはバスマットはなし、部屋のトイレは匂い消しスプレーがじかに床においてあったり(使いたくてもさわれませんでした)、大浴場に関しては脱衣所の床に髪の毛が大量に落ちていたり、浴室内には何故か下着が何枚か落ちている状態。お掃除は定期的に入っているのでしょうか?素敵な雰囲気のお宿なのに、残念に感じてしまいました。

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。以前から気になっていただいてのご宿泊、そして建物や露天風呂もお気に召して頂け、仲居にもお褒めの言葉を頂きまして大変光栄に思います。しかしながらお部屋にお菓子等大変こちらの不手際でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。大浴場に関しましては、定期的にお掃除に入っておりますが、お掃除時間帯等、全体的な清潔感の課題も見えてまいりました。有り難いご指摘を頂き感謝申し上げます。従業員一同で再度確認しお客様に喜んで頂けるようなお宿を目指し、日々精進してまいります。
この度はご投稿頂きまして、ありがとうございました。また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。四季折々ご覧いただける風景、お食事も旬の食材をご用意しお待ちいたしております。季節の変わり目でございますので、ご自愛くださいませ。

みっちゃんさん

わけありの部屋のわけ

トタン屋根に打ち付ける激しい雨の音で眠れませんでした。
わけありの部屋の窓の下には、トタン屋根が突き出ています。
あのトタンに藁でも敷けば雨の音が緩和されると思うのですが…。
天気は運ですからね、仕方ありません。
あと、アーリーチェックインでの申込みだったのに、ロビーで20分待たされ、フロントに「まだですか?」と言いに行かなかったらもっと放置されていたと思います。
連休などの忙しい時期はアーリーチェックインでの申込みはやめた方が良いと思います。
あと、口コミ通りで読んでいた通り、脱衣所に落ちている髪の毛やばいです。

【2015年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】のんびり温泉休日!アーリーチェックインでゆったり STAY プラン♪〜じゃらん限定〜 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら、この度はお客様のご満足にかなわず、雨の音で眠れなかったということで、ご不便をお掛けし大変申し訳なく思います。貴重なご意見、ご提案ありがとうございました。またアーリーチェックインの面、脱衣場の件度々ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。この度頂きました貴重なお言葉を、今一度従業員で振り返り確認し、できる限り改善に努めて参ります。季節の変わり目でございまして、気温差が激しくなっておりますのでご自愛くださいませ。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ぷにたんさん

古民家のお宿

夫婦でお世話になりました。部屋には土壁と大きな梁の古民家の趣。部屋風呂は小さいながらも檜風呂。貸し切り風呂は大きくてゆっくりとできました。大浴場も露天がとても気持ちよかったです。夕食は、つり橋を渡っていくのですが、おもったほど怖くなかったです。個室の食事処で囲炉裏を囲みました。ぜひとも冬に鍋!したいと思ってしまうほどの感動です。館内は段差も多く感じましたが、スタッフの方々も親切で、とても落ち着いた雰囲気にまた行きたい!と思えました。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜よろこぶ顔が見たいから〜食事会場個室確約!!特典付き!!誕生日や各種記念日ならコレ!! 和室 朝・夕 夕/個室利用

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度はご宿泊頂きして誠にありがとうございました。今回は〜よろこぶ顔が見たいから〜の記念日プラン、素敵な記念日のお祝い旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。部屋の古民家の趣、お部屋、貸切、大浴場と3つのお風呂を楽しんで頂け、当館の吊り橋(かずら橋)をわたってのお食事、囲炉裏に感動頂いたということ、大変嬉しく思います。冬は鍋!ぜひ!当館では旬の食材をご用意してお待ちいたしております。露天からご覧いただける景色も、四季折々でございますので、ぜひそちらも楽しんで頂ければと思います。当館本館は段差が多くご不便をおかけしております。しかしながら”スタッフの方々も親切で、とても落ち着いた雰囲気にまた行きたい!と思えました”との言葉を頂戴し大変嬉しく光栄でございます。またのご来館を従業員一同心よりおまちいたしております。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

すゑさん

のどかな景色を眺めながらごろごろリラックス。

街の喧騒から離れた静かな山奥でゆっくりしたいねぇ、ということでこちらに伺った。部屋の写真に趣があったのと、半露天風呂付き客室があったのがポイントだ。当日行ってみると広々とした角部屋で、二面に大きな窓があり、天井も高く梁が見えて、本当に居心地が良かった。やはり、部屋にかけ流しの温泉がついているのは良い。自由な時間に好きなだけ入れるし、川辺が見えて清々しい気分になる。かずら橋を渡るのも楽しかったし、囲炉裏端で頂く夕飯も美味しかった。また、個室だったので夕飯も人目を気にせずゆっくり食べることができた。従業員の方のオーダーミスがそのままお会計に反映されていたのはちょっと残念だったけれど、その場で迅速に対応してくれたのでよし。この趣を今後も大事にしていってほしいお宿。そして、接客や料理はどんどん新しいスタイルを取り入れて、高くとも上質な時間を過ごしたいお客をリピーターにさせてほしい。

【2015年08月宿泊  友達旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。当初の目的”街の喧騒から離れた静かな山奥でゆっくり”お過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。当館でも数少ない半露天付きのお部屋、お部屋で自由にゆっくり温泉につかれる半露天は、当館でも人気の高いお部屋でございます。当館名物のかずら橋、囲炉裏端でのお食事も美味しく楽しく過ごして頂けた様子が文面から伝わってきまして、私共も大変嬉しく思います。しかしながらオーダーミス、また情報共有が足りておらず、お会計の面で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。従業員一同振り返り確認してまいります。ご指摘頂きまして、ありがとうございました。趣。接客、料理の新しいスタイルを取り入れて、と激励のお言葉を頂戴しありがとうございます。より多くのお客様にご満足頂けますよう、日々精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

とどちゃんさん

夏季休暇夫婦旅行

本家伴久さんは二度目の宿泊でした。
前回は家族旅行で団体で宿泊したのですが、川沿いの露天風呂と吊り橋を渡る離れの食事処が印象に残っておりまして、再度夫婦でお邪魔しました。
貸切露天風呂に、離れの囲炉裏で食べる料理に大満足です。
建物の風格があり、古そうでも掃除の行き届いた館内は落ち着きますね!
夏季休暇をのんびり、ゆっくりすごすことが出来ました。
湯西川温泉は温泉も良いですね。貸切露天風呂を含め、朝晩3回も入浴しました。
鬼怒川、川治温泉も近いので連泊も日光エリアで楽しめますし、新しく出来た湯西川ダム内の見学と、湖を走る水陸両用バスツアーは、真夏の猛暑日にもかかわらず大変涼しくて楽しむことが出来ました。
帰り道には、日光たまり漬けのお土産店に立ち寄り買い物も出来ました。
次回も日光方面の旅行の際は、本家伴久さんにお世話になります。

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は再度のご来館、ご滞在誠にありがとうございました。当館の吊り橋(かずら橋)が印象に残っての再来、そして夏季休暇をのんびりゆっくり当館でお過ごし頂けたということで、私共も大変嬉しく思います。貸切に囲炉裏料理にご満足頂け、従業員も励みになります・当館の温泉は、ほぼ無色透明で、特ににおいもつよくないのが特徴的で、川に手が届きそうなそんな露天が当館の名物でもございます。温泉もお気に召して頂け大変嬉しく思います。湯西川のダックツアーもご利用頂いたようで、夏にはほんとに涼しく晴れや曇りの日は、涼みつつ遊覧おすすめです。秋は紅葉もご覧いただけます。次回もぜひぜひ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。四季折々お料理も旬のものをご用意してお待ちいたしております。
この度はご投稿頂きまして、まことにありがとうございました。

元気です。さん

夏休みにお世話になりました。

夏休みに奥さんの実家へ行く途中に利用させて頂きました。雰囲気は予想通り山の里で最高でした。食事も温泉も良かったです。部屋をお任せだったので、写真とギャップがあり少し残念でした。今度は、少し予算を上げてと思っています。お世話になりました。

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は当館へご来館ご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。奥様のご実家途中にご来館頂けたという事で、ご旅行の思い出のひとつに滞在楽しんで頂けましたら幸いでございます。山の里の雰囲気やお食事、温泉等お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。今回はのんびり休日プランのお部屋おまかせということで、当日までお部屋が本館か別館の十二単館のどちらかになるという、設定でございました。今回写真とのギャップがあり残念というでしたが、ぜひまた機会がございましたら、他のお部屋もご滞在頂ければと思います。当館の本館は全室異なる、つくりもしくは、内装が異なります。ぜひお気に入りのお部屋を見つけて頂ければと思います。じゃらんさんのフォトギャラリーにも当館のお部屋一部写真ございますのでご参考にして頂ければと思います。それではまたのご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。

こんさん

雰囲気が良いです。

2回目でした。義父夫妻と、一緒に利用させていただきました。義父達も非常に満足していました。囲炉裏での食事は相変わらず美味しくて量も満足でした。従業員の方も6ヶ月の子供に対して優しく接していただき感謝しています。また来年利用させていただきます。よろしくお願い致します。

【2015年08月宿泊  家族旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は、数あるお宿の中から、当館に再度のご来館ご滞在頂きまして誠にありがとうございました。当館はホッと寛げる心の故郷。そんな場所になれるよう努めておりますので、再びご来館いただき、皆様ご満足頂けたということで大変嬉しく思います。囲炉裏を囲んでの皆様のご夕食、お話もすすんだことと思います。料理は当館の料理長が季節等にあわせ旬の食材を取り入れながら、メニューの考案をしております。そのため四季折々お料理も楽しんで頂けると思いますので、ぜひご体感頂ければと思います。室内と外で気温の変化も激しい季節となっております。どうぞご自愛下さいませ。またのご来館をを従業員一同心よりお待ちいたしております。