宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 湯西川・川俣 >

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  湯西川・川俣

日光 湯西川温泉発祥の湯を持つ1666年創業の露天風呂自慢の宿

湯西川温泉
東北道宇都宮IC経由日光宇都宮道今市ICより国道121号を会津・湯西川温泉方面に60分 MAP

• 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久のクチコミ・評判情報

まこっちゃんさん

露天風呂最高

10年ぶりに利用させて頂きました。今年は結婚10周年という事もあり、子供を連れず妻と二人で訪れました。
天気は雪でしたが、新しい道路が出来ていてあっという間に到着。前回は狭い山道でしたが…。
部屋は前回と同じ、本館の和室を利用しました。趣のある和室です。清潔感もありました。
お風呂は内湯、露天風呂共に満足です。特に露天風呂は、川が近く、雪景色も最高でした。ほんのり硫黄の香りがするような気がします。
夕食はつり橋を渡り、食事処で囲炉裏を囲んで雰囲気最高です。椅子に座っての食事でしたが、前回は椅子がなかった記憶があります。ボリュームもあり、特に一升べらはお酒が進んでしまいます。
朝食も卵焼き等美味しく頂きました。
今度は子供を連れて来ようと思います。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気の串焼き(囲炉裏料理)が更にボリュームアップ! 〜牛・鳥・鹿よりお選びいただけます〜 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご結婚記念日にご利用頂き、ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
新緑、紅葉、かまくら祭り、など湯西川温泉は四季折々お楽しみいただけるかと・・・
次回ご家族でのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

ケイゴさん

部屋が趣深くて落ち着いた

初めて利用させていただきましたが、すぐにもう一度行きたいとおもえるほどです。
仕事がとても丁寧であることはいうまでもなき、とにかく部屋が最高によかったです。こんな家を建てたいとおもわせるお部屋です。
日本風な宿の最高峰といってもよいと思います。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1日3組限定】周りを気にせず個室で囲炉裏会席を満喫!〜夕食場所が人気の個室確約プラン〜 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
気に入って頂けましたようで嬉しい限りでございます。
当館は一部屋一部屋が大女将のこだわりの設計になっておりまして・・・
次回のご来館の際は是非その辺をご覧頂ければと存じます。
湯西川温泉は四季折々楽しめるイベントも多数ございます。

ゆかりちゃんさん

氷瀑がステキ

駐車場ですが雪が溶け初めていて舗装もしてないので宿に入る前に靴がぐちゃぐちゃになりました。入ってすぐ靴を脱ぐ造りですが用意してあるのは草履の為ストッキングを履いていたりすると草履は履けないので改善して欲しいです。例えばスリッパで部屋まで行き部屋に草履がある方が良いですね。食事会場は個室でストーブが2つついてるのに寒いので靴下必須です。
手作りの氷瀑はとてもステキでした。部屋のお風呂は、じゃんじゃん出てるのでとても気持ち良かったです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】美肌温泉をちょっとお得に独り占め!人気の半露天風呂付客室プラン〜レイトチェックアウト〜 和室 朝・夕 夕/個室利用

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

4月にメンテナンス(休館日)がございまして、その日を利用して砂利を敷くことに
なっておりまして・・・間に合いませんですみませんでした。
また、雪駄のほうは早速今度のミーティングで検討させていただきます。
氷爆のほうは、今年は例年より少し肌寒い日が続いておりまして、今でも見事に解けずに
がんばっております。夜はライトアップしておりますので、是非お楽しみ下さいませ。
色々とご指摘いただきましてありがとうございました。今後ともお客様の満足度を
上げていけますよう精進して参ります。

ムックパパさん

奥様、大満足。

宿選びには、必ず口コミをを参考にしています。こちらの宿はみなさんの評価が高く、宿泊前から、楽しみにしていましたが、期待を裏切ることなく、宿泊当日が誕生日だった妻から、グッドジョブと言われました。部屋の内風呂の温度は源泉のままなのか、かなり高めですが、少し時間をかけて、設置されている蛇口の水で温度調整を図れば良いだけで、自分の好みの温度に合わせられ、内風呂を幾度も楽しみました。夕食の量は女性には多いかもしれませんが、お腹を減らしてのぞめば、大丈夫なのでは。朝食はバイキングでしたが、かなり質の高い物と思います。量を自分で図るためのバイキングであって、一品一品が美味しいものでした。仲居さんは、皆若い方でしたが、皆さんチャーミングな笑顔で好感が持てました。静かな時を過ごす事ができて、とても満足しています。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿頂きましてありがとうございます。
奥様のお誕生日、温泉、食事などご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
接客面でもお褒め頂きましてスタッフの励みになります。
これからの時期はは、オーロラファンタジー、竹の宵まつり、川あかり、などイベント盛りだくさんでお客様をお迎えします。また新緑のこれからの時期は本当に気持ちよくドライブできますのでおススメです。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

ひでさんさん

オールマイティーにいい

当日予約し、部屋はおまかせでした。離れでしたが中々いいと思います。本当は本館でしたが…。
特に夕食は川をつり橋で渡り、食事専用?の建物でした。食事も食べきれないほどもあり大満足。
建物は昔ながらで大満足ですね。
あと朝食にコーヒーがあるといいかも。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お部屋おまかせだからお得!!〜お気軽に伴久を楽しめるプラン〜 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございます。
食事、部屋等ご満足いただけましたようでなによりでございました。
「かまくら祭り」も大盛況でした。
湯西川は四季折々の景色やイベントをお楽しみいただけますので、季節を変えてのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

きょさん

平日にのんびり行くのがおすすめ

さすが老舗旅館といった感じで、建物の重厚感には感激しました。
お部屋おまかせプランのため、予想どおり別館の十二単館に案内されましたが、やはりお風呂までの道のりが遠くて、一度公道に出なければならないのがちょっと興ざめな感じでした。お風呂に何度も入りたい身としては、少しお値段がはっても、やはり本館指定でお願いすればよかったと後悔しました。
あと、部屋の湯のみを使おうとしたら、しばらく使われていなかったのか汚れていたり、トイレの壁の角に蜘蛛の巣がはっていたりと、繁忙期しか使われない部屋のせいなのか、細かいところまで手入れがゆきとどかないのかもしれません。
お風呂は清潔感があってよかったですが、内湯のお湯が熱すぎて、内湯にはつかれずにすぐに露天風呂に向かう方が多かったように思います。もうすこし湯の温度を下げて、ゆっくり浸かれるようにしていただければよいと思います。
夕飯は、かずら橋を渡って別棟でいただきました。
内容はおいしく、丁寧にサービスしていただきましたが、とにかく寒くて落ち着かず、他のテーブルの方もたまりかねてダウンの上着をとりに部屋に戻られてました。暖房はたくさん置いてあって、暖かくしようと頑張ってくださっているのはわかったので、寒いのが苦手な方は行く季節を選んだほうがよさそうです。
かまくらまつり会場への送迎もあり、ロビーでのコーヒーサービスもありがたかったです。
今度は紅葉の季節に本館のお部屋に泊まりたいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
細部にわたり行き届かない点多々ございましたようで大変失礼いたしました。
スタッフ一同寒さ対策など、なお一層の創意工夫をして参る所存でおります。

HIDEさん

雪見風呂が最高でした

かまくら祭にあわせて宿泊しました。
チェックインして部屋に入りましたが、暖房が入っていなくて部屋が寒かったのが残念。
風呂は期待していた通り、露天風呂での雪見風呂が最高でした。部屋の露天風呂も川がすぐ下に流れていて気持ち良かったです。泉質も肌あたりがよく最高でした。
夕食は個室での囲炉裏でしたので、のんびりいただくことができました。
また雪の季節にお邪魔したいと思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋ご満喫されたようで嬉しい限りでございます。
暖房の件は大変失礼いたしました。今後このようなことがございませんよう
確認事項の徹底をさせて参ります。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

めるみさん

半露天風呂付きのお部屋がオススメです

かまくら祭りの時期とも重なり、多少高額ではありましたが、露天風呂からの景色が忘れられず、また絶対に露天風呂付きのお部屋に宿泊したいです。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

露天風呂からの景色、気に入っていただけましたようでなによりでございました。
露天風呂付きの部屋は人気ですのでお早めのご予約お待ちしております。
スタッフ一同、またのご来館お待ちしております。

せっくんさん

冬でも楽しめます

今回初めて冬の湯西川温泉に来ましたが、かまくら祭をはじめ周辺の観光も楽しめ、何より雪景色の中で入る温泉は最高でした。宿は民芸調で雰囲気のとても良い建物・室内で大変満足できます。夕食はかずら橋を渡り離れ屋で戴きますが、ゆったりしたスペースで囲炉裏端の雰囲気も良く、食事内容も満足いくものでした。特に囲炉裏で焼く肉や魚はより一層食欲をそそります。
今回急用ができ、早朝宿を出る事になったため残念ながら朝食は食べる事ができませんでした。再度ゆっくり訪れたいと思います。出発する際、マイカーのフロントガラスが凍り付き四苦八苦していると、調理場の方?がぬるま湯を持ってきてくれました。とても助かりました。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

湯西川温泉の冬(かまくら祭り)をご堪能いただけましたようで嬉しい限りでございます。
また、囲炉裏会席もご満足いただけましたようで何よりでございます。
湯西川は四季折々お楽しみいただけますので是非季節を変えてのお越しを

ハルさん

大満足です!

湯西川へは何度か伺っておりますが、本家伴久さんには今回初めて伺いました。先ずはチェックイン前にも関わらず快く受け入れて下さり有難うございます。お部屋もお風呂もお食事も、全て大満足です。お風呂は貸切も大浴場も両方凄く綺麗で気持ち良かったです。
色々対応して下さった男性のスタッフの方(支配人さんでしょうか?)何かとお気遣い頂き有難うございました。何かと文句の多い主人がこっそりアンケートに大満足と記入しており、本家伴久さんを選んで良かったな、と思いました。個人的には竹の燗酒、私は燗が苦手なので、某旅館のような凍結竹酒があるともっといいのになー、と思いましたが、これは好みですからね。また伺います!有難うございました!

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】家族で、夫婦で、恋人同士で、 〜源泉掛け流し清流沿い貸切露天風呂付プラン〜 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

温泉、食事、接客とお褒めいただきましてありがとうございます。
ご主人様もご満足いただけましたようでなによりでございます。
湯西川は四季折々お楽しみいただけますので、また季節を変えてのご来館スタッフ一同お待ちしております。

おりさん

素敵なお宿でした

かまくら祭に行きたく、伴久さんに1泊しました。
かずら橋や、木造作りの建物は趣があってとても素敵です。チェックインは15時からとなっていましたが、湯西川駅からバスの本数が限られているので、早目について荷物だけ預かってもらおうと思っていましが、そのまま手続きをして下さり14時半頃にお部屋に案内してもらえました。ありがとうございます。
私たちのようなお客が沢山いて、ロビーで待たせてもらいましたが大きな窓からかずら橋や立派な氷漠が見え、コーヒーや甘酒、お菓子もセルフサービスがあり嬉しかったです。
本館は木造作りなので隣室の話声などが少々聞こえますが、天井も高く趣があり眺めも良かったです。
お風呂、お湯はとっても良く、4回も入り肌もすべすべになりました。大浴場と露天風呂は時間制限もなく好きな時間に入れるので雪見風呂も楽しめました。
女性の大浴場は『子宝の湯』ということで夫婦旅行には縁起もよさそうですね。帰宅した後に伴久さんをもっと知ろうと思い、昔のブログなども拝見したところ、敷地内に『子授け地蔵』があったと知ったので、ちょこっとでも宿帳などに案内があると良かったなぁと思いました。
囲炉裏の夕飯もステキでした!食べきれない位の量でした。食事を運んでくれた方はあまり慣れていない様子でしたが、笑顔で好感が持てました。ただ飲食の接客なので個人的には香り(香水かな?)が少々気になりました。
夜はかまくら祭まで送迎車を出してくれるのも嬉しかったです。お湯もお部屋も料理も良くて、普段の宿より少し奮発しましたが、伴久さんに泊まることが出来て本当に良かったです。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気NO1★本家伴久イチオシ】囲炉裏会席料理に大好評のとちぎ和牛をプラスした伴久人気NO1プラン 和室 朝・夕

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
「かまくら祭り」ご堪能いただけましたようでなによりでございます。
また、伴久の温泉と、食事もご満足いただけましたようでスタッフ一同喜んでおります。
お客様のご満足がスタッフにはなによりの励みになります。

たかさん

雪見風呂に感動しました

雪見風呂は初めての体験でとても印象に残りました。またロビーなどから見える氷柱が素晴らしく写真をたくさん撮りました。気になった点は、夕飯は囲炉裏料理を中心に美味しく頂きましたが、次の料理が来るまでが遅く待ちくたびれてしまいました。もう少し段取り良く運んでいただければと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
この時期はロビーから見える「氷爆」と、「かまくら祭り」の二本立てて当館にご宿泊いただけますとお楽しみ頂けます。まだ平日は若干の部屋の空きがございますので、ご予約お待ちしております。
また、木曜日はミニかまくらの点灯がございませんので御了承くださいますようお願いします。
料理の件は大変失礼いたしました。今後は適時に料理の提供ができるよう改善して参ります。

あめみーさん

また行きたくて、帰ってすぐ検索したけど、空いてませんでした…

夫婦で温泉に泊まるのが大好き!1〜2ヶ月に一回くらいいろんなところに行きましたが、ベスト3にはいります!!
今回私は2回目で、はじめて夫を誘いましたが凄く喜んでくれて嬉しかったです。前回は露天風呂つきのお部屋でしたがそうでなくても十分お風呂楽しめました。スタッフの方がみなさん笑顔で気さくに話しかけて下さりとても居心地が良かったです。夫は帰ってすぐ、かまくら祭りに行くとパソコンに向き合ってましたが土曜日は空いてないみたいで残念でした。
お部屋のマッサージチェアもレベル高いです。
囲炉裏のお食事も盛りだくさん、美味でした。
やっぱり冬が良いかな〜。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆50歳〜限定◆じゃらん限定◆貸切露天無料特典! 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

かなりの頻度で旅館をご利用頂いてらっしゃるなかでベスト3とは嬉しい限りでございます。
湯西川温泉は四季折々お楽しみいただけますので、今度は季節を変えて是非お越し下さいませ。

じゃこぴさん

夫婦2人には ちょうど良い

窓の外は眺めも良く、夫婦2人にはちょうど良い広さ。ただ、段差が多く不便。どこへ行くにも階段だったので脚の悪い方や、年配の方にはつらいかも。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

夕食処、食事会場、露天風呂に階段がございます。その分清流に近くはなるのですが・・・
ご不便をお掛けしました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

聡丸さん

期待以上の宿でした!

今回、別館利用でしたので本館との連絡路が道路をまたぐので大変でした、特に雪が降っていたので寒かったです、それ以外は本当に良かったです。もともと夕食とお風呂は良いとの評判でしたが従業員さんのおもてなしや宿からの景色がとても綺麗で幻想的でした。今度は本館を利用しようと思います。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
またお越しいただけるとの事で・・・
嬉しい限りでございます。湯西川温泉は四季折々楽しめる場所ですので次回の計画の際はお気軽に
問い合わせ下さいませ。おすすめスポットなどご紹介させていただければばと存じます・・・

しょるだーさん

絶対リピ必至

雪見露天、渓流添い、年代を感じさせる旅館をずーっと探していて今回はぴったりでした。こんな趣のある宿でこのコスパはなかなか無いと思います。氷柱を見ながらの露天風呂、間を湯西川が流れしんしんと雪が降りライトアップ。料理は品数豊富で囲炉裏で焼きながら竹筒で日本酒をちょいと。川魚と湯葉の刺身も良い!地元名物の『一升べら』でウズラの肉を焼ききゃらぶきや山芋の山菜、お腹いっぱいでした。自分の車や靴を覚えて頂いて帰り際に靴をだしてくれて、車の雪も取り除いてありました。皆さんの言葉づかいもていねいでホントに幸せな一泊でした。リピートしたい数少ない宿の1つになりました。ありがとう。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

露天風呂や料理、接客などお褒め頂きましてスタッフの励みになります。
湯西川温泉は四季折々お楽しみいただけますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

じゅんちゃんさん

誕生日記念!

いつかは伴久さんに泊まりたいと思っていました。誕生日とピッタリ重なった為に予約しました。かずらばしを渡り晩御飯へいきとても雰囲気の良い場所でご飯を頂きました。ただ一つ、終わりがいつ??って感じでデザートまで長かったです。
部屋は内装にとても凝っていて、ここまでしなくてもとは思いました。でも吹き抜けになっていた為か広さは感じられました。お風呂もとても良かったです。貸し切りが朝もデキルト良かったな〜と思いました。
憧れの伴久に誕生日に行けて良かったです。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

また、いろいろと気に入っていただけたようで何よりでございます。
湯西川温泉地区は四季折々お楽しみいただけますので、是非次回は季節を変えてお越し下さいませ。

ぷーちゃんさん

おもてなし、夕食が最高

おもてなし、接客が最高です。
また、夕食は大変満足する内容で囲炉裏もまた格別でした!
足の悪い妻にもお気遣い頂き本当に感謝です。
もう一度必ず行きたい宿になりました!

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

夫婦水入らずの旅行ご満喫いただけましたようで何よりでございます。
夕食もご満足いただけましたようで、調理スタッフも喜んでおります。
1月後半からは「かまくら祭り」も始まりますので・・・
湯西川は季節ごとにいろいろな顔をしてお客様をお迎えしますので、
是非お楽しみ頂ければ幸いでございます。

マキさん

ゆっくりするなら・・・

今回、初めて宿泊させていただきました。
囲炉裏でご飯が食べられる!ということで伺いましたが、夕食の品数の多さに驚きました!!仕事が忙しく、なかなか休みが取れない中でやっと行けた旅行が伴久でよかったです。
日常から離れゆっくり過ごさせていただきました。またぜひ利用したいです!!

【2016年11月宿泊  その他】

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
囲炉裏会席、気に入って頂けましたようで接待係り、料理長共々喜んでおります。
仕事のお疲れも取れたようで、本当に良かったです。
湯西川温泉は、四季折々楽しんでいただける場所かと存じますので、季節を変えてのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

たーにゃさん

何度行ってもいい

何度かおじゃましてます。
相変わらずの風情は泊まった人にしかわからない情緒を感じます。
近代的な設備で造られた感。
満載の空間にはない古きよき日本を感じます。
料理はいつもながら頭の下がる
腕前ですね。
しいて言えば
外国人のための入浴マニュアルがあった方がいいと思います。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お部屋おまかせだからお得!!〜平家集落を眼下に眺望抜群・別館プラン〜 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久からの返信

本家伴久にご宿泊、ご投稿頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりお泊りいただけましたようで安堵しております。
女性の大浴場の露天風呂や、夕食処の個室など、少しずつではございますが
リニューアルしておりますので、お越しの際は少しだけ周りをキョロキョロと
観察して頂けますと楽しさが倍増されるかも知れません・・・

きたろうちゃんさん

宿のたたずまいと外の景色がすばらしい

11月初めに家内と紅葉見物に奥日光方面にドライブし、一泊しました。建物は古いですが、清潔で見事に維持管理されており、部屋はまるで子供の頃にあった田舎の家の雰囲気で、なつかしさを覚えました。部屋の外を流れる渓流と紅葉がすばらしく、宿の建物とマッチしています。渓流にのぞむ露天風呂は最高でした。夕食は、渓流に掛かる吊り橋を渡って対岸の別館での囲炉端料理で種類も豊富で趣向をこらしたものでした。惜しむらくは、炉端の肉や魚の串焼きが、お客におまかせで、焼き加減や食べ頃がわからず、肉は汁気がなくなりかたくなるまで焼いてしまい、山女魚はなかなか焼けずに、他の料理を皆食べつくして、デザートと一緒の頃にやっと食べることができました。焼き物はやはり、プロの方が調理をして食べ頃のものを適切なタイミングで提供していただくのがよろしいかと思いました。せっかくのよい食材だっただけに残念でした。宿に行く途中にある水の里という施設は、周りの景色も良く、駐車場も広く、地場野菜やお土産を買うのに良いところです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
日光方面はこの時期はドライブには最高の時期でございます。(少し渋滞しますが・・・)
露天風呂、や途中の道の駅などご満喫いただけましたようで、嬉しく思います。
囲炉裏料理のご案内が不足していたようで、大変失礼いたしました。

みきさん

ごはん、お風呂、サービス、コスパ、コンセプト良し!

母親を連れて行きました。
全てよかったです。
ごはんが、食べきれないくらいで、大満足です!!

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】迷ったらコレ!!本館スタンダードプラン〜当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい〜 和室 朝・夕

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

大変ご満足いただけましたようで、なによりでございます。
湯西川地区は、イベントや新緑、紅葉、雪景色など、四季折々にお楽しみ
頂けると思いますので、また季節を変えてのご来館スタッフ一同お待ちしております。
大変ご返信が遅くなりましてすみませんでした。

伴ちゃんさん

最高尽くし。

まずチェックイン30分前に着いたところでお出迎えがあり、ロビーで待たせてくれたところから好感度◎。チェックイン後の太鼓で迎えてくれるところも風情があり最高。部屋もマッサージチェアがあり、窓から透き通った水が流れる川を堪能。夕食の囲炉裏個室の料理が最高。オプションで頼んだ竹のお酒も囲炉裏で熱燗でこれまた最高。温泉も貸切風呂と2種堪能したが、川を見ながらゆったりと入れて最高。1歳になる前の幼児がいたが、色々対応いただけた。天候が雨だったが奇跡的に曇りになり満喫できたが晴れの時にまた必ず再訪したい。

【2016年09月宿泊  友達旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は本家伴久にご宿泊ご投稿いただきましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
スタッフ一同さらに頑張って、またおお越しいただけました時にまた同じように楽しんで、喜んでいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

和美さん

たまには温泉

お値段が高くすごく悩みましたが、泊まって正解でした。昔ながらの感じで、ゆっくり、まったりした時間を主人とできました。あいにくの雨でしたが、どこにもいかず、主人との会話で終わってしまいましてが、行って良かったです。料理も事前に苦手なものを連絡しておくと、変わりの物をだしてくれましたよ。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございした。
ご主人様とゆっくり過ごしていただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
また、料理の方も満足して頂けたようで・・・
アレルギーや苦手なものは、事前におっしゃって頂ければ他の料理で対応させて頂きますので、お気軽に連絡下さいませ。
また、季節を変えてのご来館お待ちしております。

あんさん

パフォーマンスが凄い

お出迎えのパフォーマンス、
夕飯のパフォーマンス、本当にゆっくりできました。皆で、時間を忘れたねと久びさに休まった気がします。非日常の世界は良かったです。食事の味は人それぞれだと思いますが、楽しくお食事できました。
朝のバイキングは、良かったです。

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

非日常の世界を当館でご満喫いただけましたようで、うれしい限りでございます。
食事、館内の雰囲気など満遍なくお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同
喜んでおります。
またのご来館をお待ちしております。

たまおさんさん

良かったです

今回2泊で利用しました。部屋にある露天風呂がとても良かったです。
2泊目に給仕してくれた人の接客が素晴らしく今まで色んな旅館に宿泊しましたが一番だったと思います。また機会があれば利用したいと思います。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【 露天風呂付き 特別室 】 贅沢露天で温泉を満喫♪レイトチェックアウトで11時までゆっくり♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は、数ある旅館の中から本家伴久にご宿泊いただきましてありがとうございました。
露天風呂付の温泉ご満喫いただけましたようで・・・
また給仕スタッフもお褒めいただきましてありがとうございます。
サービス業のスタッフは、お客様にお褒めいただけることが何よりも嬉しい事です。
「これを励みに尚一層仕事に邁進して参ります」と当事者のスタッフ談でした。
また、季節を変えてのご来館スタッフ一同お待ちしております。

カズオさん

ぶらり旅

部屋は別棟でフロントから部屋へ移動するのに途中少し外を通る感じがちょっと違和感がありました。部屋はまあまあ綺麗だと思います。お風呂はお湯はとても良く露天風呂は川が目の前で最高。食事はつり橋を渡って食事処に移動したのですが橋がライトアップされててちょっと感動。ただ食事の席が連れの方とは囲炉裏を挟んでなので少し遠い感じです。

【2016年08月宿泊  友達旅行】

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

「かずら橋」ご感動いただけたようでうれしい限りでございます。
本家伴久のイチオシの場所のひとつでもございます。
次回は季節を変えられて本館の清流沿いの部屋などいかがでしょうか?
特に半露天風呂は三箇所ございますがそれぞれに趣向を凝らしております。
お勧めの部屋でもございますので、次回のご予約は是非こちらで・・・

akirinさん

銘木と囲炉裏の老舗旅館

家族3人で宿泊しました。
老舗らしい佇まいと居心地の良いパブリックスペースが上手く混在したお宿です。半露天付のお部屋は天井が高く、広々とした印象がありました。お風呂は伊豆石を使った大人2名が入れる広さ。源泉かけ流しの気持ちの良いお湯です。
夕食は吊り橋を渡った食事処で囲炉裏料理を頂きました。どれも美味しかったのですが、量が多く食べきれなかったのが残念。朝食は和食のバイキング形式で、こちらはヘルシーで身体に優しいメニューが揃っていました。
全体を通してとても満足していますが、改善をして頂きたい所が2点。
@チェックイン時のフロントのスタッフとお部屋に案内して下さった方は、笑顔もなく歓迎されていないのでは?と思わせる対応だったのが残念でした。
(他のスタッフの皆さんは大変朗らかで気持ちの良い対応でした。)
Aお部屋のエアコンは大きいだけでほとんど効かず、音もかなり大きかったので新しいものに変えた方が良いかと思います。
四季を通じて景観も楽しめそうなお宿でしたので、また季節を変えて伺いたいと思います。

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度はご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、改善点など細かいご指導ありがとうございます。
今一度サービス面などはしっかりと見直させていただきまして、今後お客様にそのような印象をもたれないように、笑顔でサービスできるように改善して参ります。
また季節を変えてお越しいただけるとの事ですので、ご参考までに秋の紅葉の時期の話をさせていただきますと、10月の最後の週から11月の最初の週が例年ですと見頃となっております。
冬ですと「かまくら祭り」が1月の末からスタートいたします。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

まーさん

鬼怒川、塩原、日光、など5泊の内、1泊の宿。

大人4人子供2人で花瀬という露天風呂付部屋へ宿泊。
台風でしたので、チェクイン時は早く荷物を持ってよ、とせがんでやっと慌ただしく運んでもらいました。
部屋は10畳ちょっとで狭い印象、部屋風呂は面倒な階段降りて40度あるか、ないかないかのぬるま湯。
本当に源泉なのかと思う泉質。ぬるいのでシャワーを最大に熱くして入れながらはいりました。この時点でこの宿にはがっくりしてます。みんなが入る共同露天風呂に期待しよっと。。
夕食は大雨の中、傘をさし、吊り橋を滑りながらヨチヨチ歩きで長い階段を登ります。
同じ時間に皆さん来るので吊り橋で渋滞。
炭火の鶏肉などは焼けるのに時間がかかり食べませんでした。
忙しそうな食膳のお姉さんに、初めに少し焼いてくればと言ったら、そうですよね~との答えが。食べられるようになるまで1時間以上はかかります。他の料理は特に印象になるのはなく普通。
wifiはつながり悪くクレームしたら台風のせいの1点張り、見に行って自分で試すとか、
ルーターリセットするとかやる気も頭もなし。台風はもう北上してますけどねー。
仕方ないが2階のルーターにつなぎ遅いですがなんとか見れたり見れなかったり。
対応が悪いので、気を悪くしながらも共同露天風呂へ。
やはりぬるい、温度測りたい位だ。せめて43度位あってほしい。
朝食は種類が少なく、どこでも食べられるような印象に残らないバイキング。
チェックアウトでお湯ぬるいねと言うと、そうでしたか?で終わり。わかってたのね。
最後は、靴を乾かしてほしいの期待をしてましたが、びしょびしょの靴履いて仲居さん1人に悲しく見送られ帰りました。
何故か面倒で疲れる宿、、宿泊金額やサービスなどを考えると、家族全員到底納得できない宿となりこの星が正確かと思います。

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

施設面や、サービスなどいろいろ細部に渡りご指摘いただきまして本当にありがとうございます。
スタッフ一同、もう一度初心に帰り見直し、本当にくつろいで頂ける宿を目指して精進して参ります。

なぎちょさん

夕食とお風呂がメインなら◎

全体的に秘湯のコンセプトにそった雰囲気を出すために建物等様々に工夫されています。吊り橋を渡った先にある風情ある食事処で囲炉裏を囲んでの工夫ある夕食は、一品一品が美味しく量も多く大変満足しました。
また貸切のお風呂も含め、静かな川沿いでゆったりと入れる大浴場も大変気持ちがよかったです!
お部屋を選べないリーズナブルなプランだったためか、年季も入っていてキレイとは言えませんでしたが、個人的にはこんなものかと。
朝食も満室だったためか入れ替わりで席が用意されるのでやや慌ただしかったですが、バイキング形式のメニューもアッサリで美味しくいただきました。
サービスに関して残念だったのが、前日大雨でずぶ濡れになった靴をそのまま靴箱に入れられたらしく、翌朝出発の際もグッショリのまま玄関に出された事です。預かるならせめて風のあたる場所に出すなどしてほしかったのですが…歩くのも気持ち悪かったです。

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久からの返信

この度は本家伴久にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事、温泉などお楽しみいただけましたようでよかったです。
靴の件はおっしゃる通りかと存じます。
スタッフ一同おもてなしの気持ちを再確認しながら精進して参る所存でございます。
大変失礼致しました。
またのお越しをお待ちしております。