かずら橋と囲炉裏会席料理、湯西川の川岸源泉露天自慢 350余年の宿

湯西川温泉
東北道宇都宮IC経由日光宇都宮道今市ICより国道121号を会津・湯西川温泉方面に60分

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿のクチコミ・評価

良くんさん

歴史を感じる

3月下旬に降雪の中宿へ到着、道中除雪されていて安心でした。ウエルカムドリンクで甘酒もあり良かった
露天風呂からの景色も良くゆっくり出来麦茶のサービスがありました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿からの返信

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたとお伺いでき安心いたしました。
今後ともよりよいご宿泊をご提供できますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
お客様のまたのお成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は「クチコミ」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

返信日:2024/4/4

もじやさん

【人気NO1★本家伴久イチオシ】囲炉裏会席料理に霧降高原牛の石焼きをプラスした伴久人気NO1プラン

部屋も食事もお風呂も満足

子供を連れての家族旅行だったのですが、食事は個室に通してもらえました。とても美味しく、また味だけでなく見た目にも楽しめる食事で子どもたちも大喜びでした。部屋も風情があって期待以上、露天風呂も気持ちよかったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿からの返信

当館の雰囲気やお食事にご満足頂けた様子が伺え、大変光栄でございます。

返信日:2024/3/18

ヘル君さん

【半露天風呂付客室】美肌温泉をちょっとお得に独り占め!人気の半露天風呂付客室 レイトチェックアウト

2月の氷爆ライトアップ良かった

首都圏が大雪の為、通行止めの日に、行きました。9時間半かかりました  が  伴久さんに泊まらなければ見られ無い氷爆ライトアップ!素晴らしかったです。料理もお風呂も良かったです!スタッフの方々も明るく、爽やかでとても好感を持てました。ありがとうございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿からの返信

当館の料理や温泉や雰囲気などにご満足いただき、良いご旅行であったご様子で大変嬉しく存じます。
湯西川温泉は自然を感じ、ゆったりと静かにお過ごしいただける温泉地でございますので、他の季節にも是非お越し頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/2/19

tadaaki0328さん

【露天風呂付特別室】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪

結婚記念にて

夫婦で結婚記念で使わせて頂きました、
以前から宿泊したいなと思って居ましたが
なかなかタイミングが合わず
ようやく、行けました 構想4年
たまたまかまくら祭りでラッキーでした、
お部屋ですが、古いです でもちゃんと掃除が行き届いて
全く嫌な感じは有りません、
逆に味が有ると言うか、実家に帰って来たみたいな
とてもリラックス出来ました
食事ですが、妻は非常に気に入ってました、味、見た目、量
女性は丁度良いと、男性だと、もう一品みたいな別料理欲しいです
自分が一番良かった事
食事の時のスタッフさん
名前は書けませんが、伴久さんで4年目の男性スタッフさん
この方は、本当に有り難うございました
彼のおかげで、自分と妻は非常に楽しく過ごさせ頂きました
気が利いて、飾らない、一言一言が柔らかく
夫婦で、帰り道にあのスタッフさん
良かったねーって話しになりました。
またぜひ、来年も使わせて頂きます、今回は非常に良い旅させて貰いました、
ちなみ、朝外に居ましたスタッフさん
鹿肉、トークも良かったですよ有り難うございました

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿からの返信

お客様には高いご評価を賜りまして、大変恐縮いたしております。

返信日:2024/2/19

ももさん

やっぱり最高の宿でした

一度は行ってみたいと思い、予約させて頂きましたが
やはり、総合的に言うことないと思いました
毎回泊まるのには少し贅沢な金額ですが、また機会がありましたらリピしたいです
夕食に吊り橋を渡っていくのは風情があってとても良かったです

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿からの返信

ご夕食時に渡っていただきますかずらを楽しんでいただき、そして、お客様にとって良いご旅行であった様子で大変嬉しく存じます。

ゆりなさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

温泉、ごはん、部屋何もかもが最高

温泉は清潔で露天風呂からの眺めが最高でした。
すべすべお肌になります。
アメニティも充実。
ごはんは鯉のお刺身が初めて美味しいと思いながら食べれたのがとても印象的です!
それほど新鮮でいいんでしょうね
部屋も暖かくて広くて最高でした
部屋にあるお風呂も最初熱くて入れなかったけど足し湯していったら入れました

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿からの返信

お食事や温泉など、ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。

おまきさん

吊り橋を渡り 隠れ館の囲炉裏個室が素晴らしい

年末夫婦で一泊しました
フロントから部屋までは階段のみなので
脚の悪い方には向かない
(女性風呂は地下)
吊り橋を渡り 隠れ館で夕食
囲炉裏の個室に案内され
ゆっくり食事が楽しめた
一升べらは
大きく食べ応えがあった
湯葉や鴨肉 鉄板牛肉 など
どれを食しても美味しく
その他の料理も
料理長のこだわりの品ばかりが並んでおり
中でも鯉の刺身は感動した
全く臭みが無く 板前の腕が確かであると
夫婦で舌鼓を打った
またお料理の食べ方や説明も丁寧で
お料理の運ばれてくるタイミングも大変良かった
部屋については日本家屋らしい
立派な柱と造りだった
掃除も行き届いており良かったとおもう
が…鏡台のライトが付かなかったのと
畳みがだいぶ擦れて疲れていたのが残念におもう
また来たいと思う宿の1つではある

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿からの返信

客室や温泉、お食事などお客様にお褒めの言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。
また、館内施設につきましては、今回お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、少しでも快適にご滞在いただけるよう改善を重ねて参る所存でございます。

まーさん

お風呂が良かった

とても趣のある雰囲気のある宿でした。
館内は清潔感があり気を配っていると感じました。
湯船のお湯は体がビリビリするくらい温かくいつまでも体がポカポカ温かく、自宅に帰った今もまた入りたいと感じました。
また真冬に訪れてお風呂に入りたいです。
ただ、シャワーの水圧が何ともいえない感じでした…
館内は隙間なく書道だったり絵画だったり趣向がまたいい雰囲気が出ています。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿からの返信

館内の雰囲気でしたり、温泉など楽しんでいただけたご様子に私どもも大変嬉しく感じております。
また、シャワーの水圧に関しましてご不快になられました事、心よりお詫び申し上げます。
是非、またのお成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

うさみさん

素敵な旅館

連泊しましたが、お料理のバリエーションがあり全く飽きずに朝夕美味しくいただけました。静かにのんびり過ごせました。

まいまいぷーさん

雪を見ながらの温泉が癒されました

楽しみにしていた本家伴久さん
雪も降っていて景色もよく、お出迎えの太鼓もお部屋も素晴らしかったです。
貸切露天風呂を予約した際に、受付で部屋まで迎えにくるとのことだったので、待っていましたが予約時間の3分前になってもこないので受付に行ってみると忘れられていました。それからすぐ案内していただけましたが、開始時間もとっくにすぎてしまいましたし、残念でした。
それでも貸切露天風呂は、とてもよかったです。
それと夕食会場での出来事です。
2番目に会場入りして説明を受け囲炉裏料理を楽しく食べていましたが、後から来た宿泊の方の方が早く運ばれていて最後に別で配膳していただけるお米、味噌汁デザートが来るまでに20分以上待つことになりその間に、お腹も膨れこれ以上食べられないから、通りかかりの方に、お腹がいっぱいでもう食べられないのでなしにしてほしいことを伝えところ「真顔でごはんとお味噌汁食べられないお客様はいましたけど、デザート食べられないって方は初めてです。」って言われました…
なんというか食べられないから伝えてるのにデザートまで食べられないなんてありえないと言われてる口調と顔つきでした。
この方の接客でここに宿泊しなければよかったなと、何回も思い出して嫌な気持ちにされられました。
朝の会場でその方が私達の席について朝食の説明されましたけど、不快でしかなかったです。愛想もなく接客業向いてない方すきで、違う方に対応してもらったお客さん達、嫌な気持ちになってなくていいなぁって思ってしまいました。
今まで色々なところに宿泊してきましたが、不快な気持ちになったのはここが初めてでした。その方以外はみなさんとて親切でニコニコしていて、来て良かったなと思う宿だっただけに、本当に本当に残念です。
サプライズで相方に喜んでもらいたいと思って今回選んだところだけに、相方にも不快な気持ちにさせてしまって申し訳ない気持ちになりました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿からの返信

接客の待遇に関しましてご不快になられました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、社員一丸となり、より一層のおもてなしに努めてまいります。
また、今回お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、少しでも快適にご滞在いただけるよう改善を重ねて参る所存でございます。

みーさん

とても良い旅館

三年連続で12月にお邪魔しました。温泉からご飯やら何から何までお気に入りの旅館です。又来年行きたいです。

ごまさん

魚を見ながらの露天風呂が最高

どの季節に行っても、露天風呂の前に流れている清流に魚が泳いでおり、ついつい長湯してしまう。とても静かで囲炉裏料理も楽しめる。露天風呂付きの部屋にも泊まっみたい。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿からの返信

お客様にとって良いご旅行であったご様子で大変嬉しく存じます。
露天風呂付き客室は清流沿いという事もあり、1階のお部屋のみのご用意となりますが、半露天風呂付き客室に関しましては2階のお部屋でのご用意もございます。
若干ではございますが、景色も変わります為、是非、ご検討いただければと思います。

返信日:2023/12/2

幸夢来さん

タイムスリップ

泊まってみたかった本家伴久さん。歴史を感じる建物、景観、かずら橋etc…孫2人も目を丸くしてました。太鼓でお迎え「いらせられませ」従業員の方達皆んなすれ違うたびに一度止まって挨拶をし、メガネをかけた若い男性の方は、食事の要望も何度も調理場と確認を取っていただき感じが良い対応で教育がきちんとされてるのがわかりました。
向こう岸に渡るかずら橋からの眺め、夕食時間は日も落ち振り返れば宿のぼんやりした灯りと川の流れの音、幻想的で癒されます。
また来よう!行きたい!って思う宿です。

返信日:2023/10/7

みたろんさん

当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい♪【スタンダード】

静かにゆったり過ごせました

過不足無いちょうどよいサービスで居心地が良い旅館でした。囲炉裏を囲む夕食は個室で落ち着いていただけました。日本酒とよく合ってとても美味しかったです。朝食は川の見える場所で、夜と雰囲気が異なって楽しめました。湯の花が少し漂う熱めのお湯はスッキリしました。

返信日:2023/9/15

TOMEIさん

歴史がある建物でいいのですが…

今回夫婦での旅行になります。
自身も大きな旅館などで働いていたので、その経験の上でのコメントをさせて頂きます。
到着の際などの接客対応はとても良かったかと思います。
部屋は歴史などもあり、改修も難しいかと思いますが空調が温度設定できない、風呂の木の繊維がかなり剥がれている、蜘蛛の巣があちこち有り清掃が行き届いていない、風呂の窓の外、屋根裏に蜂の巣があり窓を開けて入浴できない、化粧水などの蓋が閉まっていない、扉の建て付けが悪く上手く閉まらないといった所が残念でした。
夕食に関しては、従業員の方の説明が何を言っているのか全然と言っていい程分かりませんでした。
まだ不慣れなどは分かるのですが、鍋の温め時間の説明なども隣の席の方とは違い、説明時間が違いました。
あまりに説明ができてないので、きちんと教育されるか、メモを読みながらでも説明された方がいいかと思います。
外国人の方は接客は良かったかと思います。
なかなか人員の確保が難しい時代かと思いますが、ご飯を食べる前から気持ちが冷めてしまいます。
夕食は美味しかったですが、魚に大きな骨があり過ぎたり、鮎ももう少し食べる所が多い物が欲しかったです。
朝食は良かったかと思います。
申し訳ないですが、再度利用する事はないかと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿からの返信

お食事や館内のご案内に関しましてご不快になられました事、心よりお詫び申し上げます。
また、施設につきましては、今回お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、少しでも快適にご滞在いただけるよう改善を重ねて参る所存でございます。
接客でしたり、お食事内容や客室の清掃につきましても、スタッフ一同、お客様からの貴重なご意見を基に、より一層のサービスができるよう精進してまいります。

返信日:2023/9/2

かなさん

客室露天

2回目泊まらせていただきました。
前回は半露天風呂、今回は露天風呂の部屋に泊まりました。
客室露天がすごいよかったです。
ご飯も美味しくゆっくりできました。
また泊まりにいきたいとおもっています。

返信日:2023/7/31

ポメさん

のんびりくつろげるお宿

初めて伺いましたが、
1番は、スタッフさんの接客力、
そして、お部屋も綺麗で食事も美味しい。
静かで落ち着け、お湯も良し。
最高のお宿で、次の予約もしています。
景色も素晴らしくリピート確定です。
予約しておりますので、
楽しみに伺います。
よろしくお願い致します。

返信日:2023/6/3

さらさん

当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい♪【スタンダード】

雰囲気 おもてなし お風呂 全て素敵

お部屋も天井の柱を生かして古民家の良さが出ていてすごく良かったです。
お風呂場も清潔で気持ちよかったです。
接客も丁寧で子どもにも親切にしてもらいました。
GWでしたが慌ただしい感じもなく、食事もゆっくり楽しめました。美味しかったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿からの返信

お客様には当館の雰囲気や、温泉やお食事など楽しんでいただけたご様子に私どもも大変嬉しく感じております。

返信日:2023/5/13