宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 湯西川・川俣 >

湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  湯西川・川俣

[旅館]宿番号:373449

湯西川温泉
東北道宇都宮IC経由日光宇都宮道今市ICより国道121号を会津・湯西川温泉方面に60分 MAP

• 湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久のクチコミ・評判情報

クチコミ69

まーくんさん

いつ来ても感じはよいです。

春夏秋冬、景色はよく味覚は時の味が出ていて良いです。雰囲気は昔のほうがロビ−の掛け時計を見ても良かったと思います。部屋に扇風機と換えの浴衣、バスタオルがあれば良かったです。せめて玄関前ぐらいは砂利でなくても良いのでは、天気の悪い時は汚れずに済みます。今回は混んでいたので少し対応が雑だったと思いました。また来たいと思いますのでその時は期待しています。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 露天風呂付き 特別室 】 贅沢露天で温泉を満喫♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

まーくんさん

料理は何回、来てもおいしかった。

15年ぐらい前から何回か来ていますが、料理はおいしかったです。残念な点はいろり料理なので着がえようの寝巻がなかったことと、エアコンが知らぬ間に切られていたことせっかく露天風呂付きの部屋に泊まっているのに風呂上りは暑くてたまりませんでした。大浴場の脱衣場はエアコンが効いていて涼しいのがよい部屋なのに扇風機もなく汗が引きませんでした。確かに涼しいが風呂上りは暑いものです。一度体験してみれば理解出来ると思います。

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】100%源泉掛流し露天♪とち旅 和室 朝・夕 夕/個室利用

かずさん

ありが・・

当日予約で急きょお願いしたにも関わらず出迎えから始まりとても丁寧に対応していただけました。4歳と5歳の子供はたいして食事も食べないので食事も布団もなしでお願いしました。通常食事なしといっても何かしらは食べるので、ある程度何かを用意してもらえるものだと思っています・・(今まで大抵そうでした・・)ですが夕食時には子供分全く無視でいわないと取り皿もありませんでした。ごはんとふりかけくらいあってもよいのではと勝手ながら思いました。ご飯は大人分のちゃわんしかだしてもらえませんでしたので若干みじめな感じで分けました・・。たしかに「食事はなし」ですが、もうちょっとお気づかいがあってもよかったかと・・。あと部屋にアリが結構いて、フロントにいったら殺虫剤をもってきたので、部屋に殺虫剤まかれてもちょっと困るのでお断りしてしました。古い建物維持するのは大変と思いますがさすがにアリは困りました。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【本館 基本プラン ネット予約No.1】昔懐かしい雰囲気の本館和室と評判の炭火焼囲炉裏会席を愉しむ♪ 和室 朝・夕

みなさん

良かったです。

築年数ある建物でしたがとても趣きある部屋だったので良かったです。
ただ、やはり音は響いて隣の部屋のお客さんが遅くまで大きな声で話をしていたので反対側のお客さんがうるさい!と怒って部屋を飛び出していました(笑)
部屋の案内ファイルには音が響くからご協力を...と書いてありましたが、部屋案内の時にその事を説明しても良かったのかなと思いました。
朝食の場所のテーブルが雑巾臭かったので正しい除菌をした方がいいと思います。
料理は最高で、お風呂も最高でした。ありがとうございました。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【とちぎ和牛の石焼と囲炉裏会席を味わう】お部屋にもこだわって源泉100%掛け流しの温泉を満喫♪ 和室 朝・夕

くりぷとさん

趣があっていい宿です。

妻と私の母と3人で連泊利用しました。
湯西川を目前にした露天風呂がとても心地よく、癒されました。
夕食は食べきれないほどの量がでてきて少し残してしまいましたが
とても美味しかったです。朝食は文句なしに美味しかったです。
留学生の子達も不慣れながらも一生懸命さが伝わり
微笑ましくもあり、楽しませて頂きました。
母もとても喜んでいました。
また機会があれば是非再訪したいと思います。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【わけあり】だけど眺め趣良しのお部屋♪じゃらん限定 和室 朝・夕

みほさん

お部屋の雰囲気がよかったです

土曜宿泊だったので、混んでいたためかお部屋の案内も忘れられていたようでしたが、謝罪の言葉もなくて少しがっかりしました。部屋に入るとトイレと洗面台にあるゴミ箱のゴミが処理されていなかったり…
でも、窓を開けると川が見え、趣のあるとても素敵なお部屋でした。お部屋のお風呂もユニットではなく、檜風呂でとても良かったです。もちろん大浴場と露天風呂も大満足でした。
夕食をいただいたお部屋も囲炉裏があって雰囲気が良かったです。調理済みのものを温める程度で、囲炉裏で焼く感じではなかったですが楽しめました。

タッキーさん

お湯良し!食事良し!

夕食の量が多くて驚きました。追加をあらかじめ頼んでおいたのですが、
頼まなくても食べきれないほどのボリュームでした。味も美味しく満足できます。ただ、畳敷きに座るので足の悪い人辛いかも。お湯はとてもよかったですが、清潔感がないです。お風呂までの階段を下りた先で、涼む場所がありますが、天井をみたら白カビがびっしり!虫が部屋にかなりいましたので、殺虫剤の類のものもあったほうがいいと思います。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】

なつさん

露天風呂からの眺めが素敵

友人と2人で利用しました。
湯西川駅から宿へ向かうバスを逃してしまい、到着が遅れる旨を電話したのですが、
「でしたらお迎えにあがります。足湯をご利用になってお待ち下さい」
と、明るく対応して頂きました。
次のバスまで1時間以上あったので、大変助かりました。
足湯で疲れを癒している間にすぐ来てくれました。仲居さんはにこにこと対応して下さり、
夕飯の時もこちらの食べるペースを気遣って頂いて、楽しく過ごせました。
夕食は少し味が濃い目で、お酒にとても合います。
量も食べきれないほどあり、見た目も美しかったです。
お部屋も眺めがよく気持ちよかったのですが、フスマの汚れが少し気になりました。
お風呂からは透明度抜群の川が見えて、とても気持ちよかったです。良いお宿でした。

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【わけあり】だけど眺め趣良しのお部屋♪じゃらん限定♪当館最安値♪ 和室 朝・夕

もんちゃんさん

これぞ日本の宿

2回目の宿泊です。4年前に長男がお腹に入ってる時にお邪魔し産まれたら絶対行きたいと思ってました。今回は1週間前に急遽予約をし宿泊させていただきました。趣ある旅館で、窓から見える川と吊り橋、山の自然溢れる風景。食事も美味しく囲炉裏を囲んで会話も弾み、普段飲まないお酒も進み素敵な旅行になりました!機会があればまたゆっくりお邪魔したいです。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

イワサキさん

お夕食が最高

横浜市から日光東照宮の観光兼ねてこちらのお宿を予約させてもらいました。訳ありプランとのことでしたが、着いてからの接客の応対もしっかりされていました。訳ありの部分ですが、お部屋の畳が柔らかい部分が多少ありました。
しかし、囲炉裏端のお夕食がとても満足度の高いものでした。夕方は涼しく、この暑い時期にゆっくりと過ごすことができました。
直前予約でバタバタしてしまいましたが、良いお宿に当たり本当によかったと思っています。
しいて言えば露天風呂が有料なのには残念だったのと、部屋のハンドソープが空で出てこなかったこと2つが残念な点でした。

直さん

とても良かった

特徴のある宿でとても楽しく過ごせました。接客も好感がもて、食事、お部屋、貸切風呂、露天風呂とどれも良かったです。たまたま4日間限定の琵琶演奏も見ることが出来てとてもラッキーでした。お腹の赤ちゃんが旅行出来るくらい大きくなったら、また遊びに来たいと思います。ありがとうございました。

ちゃとこさん

のんびり贅沢に

今回は始めて利用させて頂きました。お部屋は建物を含め古き良きものは残し大変素晴らしいものでした。一つ残念だったのがトイレの清掃が行き届いていなかったのが非常に残念でしたが次回に期待します。夕食は食事処にいくまでの吊橋や階段で久々にワクワクしました。お食事も囲炉裏での食事で本当に美味しく頂きました。今回は夫婦だけでしたが次回は娘も一緒に行きたいと思います。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【半露天風呂付客室 (和室二間) 本館】清流や木々を望む半露天風呂は100%源泉掛け流し♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

ななぴーすさん

満足です☆また来たい!

湯西川温泉には何度か訪れていますが伴久さんへの宿泊は初めてです。
古い宿ですが、綺麗に手入れされています。太鼓でお出迎えしてくれます。女将さんや仲居さん、スタッフの方々に優しくお声掛けいただいて、心温まりました。
部屋はびっくりするほど広くて綺麗。窓から魚が泳いでいるのが見えるくらい綺麗な川が見えます。絶景!
冷蔵庫に私たちの前に宿泊されていた方のでしょうか、ペットボトルの飲みかけの飲み物が入っていたので☆−1です。こっそり洗面台のゴミ箱に捨てておきました(笑)
大自然の中ゆえに様々な虫が出現しました!私は珍しい虫たちが楽しくてたまらなかったのですが虫が苦手な方は度胸がいるかと(笑)
食事は絶品で量も大満足!
貸切露天風呂(夢夜舟)は広くて絶景。身体もポカポカして最高でした。勿論大浴場と露天風呂も!
また是非行きたいお宿です♪ありがとうございました。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【源泉かけ流し貸切露天風呂無料!】 湯西川温泉と里山の旬の炭火囲炉裏料理を楽しむ旅♪ 和室 朝・夕

晴夢さん

期待以上!炉端での夕食

事前情報で知ってはいたものの、雰囲気も含め、質・量とも大満足でした。
料理の説明も適切で、ゆっくりさせてもらえ、ビールも進んだせいで食べきれないくらいでした。朝食の料理長手作りの玉子焼も絶品でした。

◆ 晴夢様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食ともにお満足いただけて、とてもよかったです。
当館ではご夕食の内容を毎月変えています。
ぜひ別の季節にも囲炉裏会席を楽しみにいらしてください。
晴夢様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

しんちゃんさん

景色

部屋から見ると、すぐそこに川がながれてて、とても癒されました!
特に食事も、とても感動しました!
露天風呂が、おすすめですね!

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【とちぎ和牛石焼と囲炉裏】部屋にもこだわり♪とち旅 和室 朝・夕

◆ しんちゃん様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事や露天風呂など、お楽しみいただけてよかったです。
しんちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

cozさん

食事とアミューズメント性を求めるなら、、、

日光市内から50分ほど、絶景の山景色を走り続けた先にある、秘境的な温泉宿です。
観光地化されておらず、夫婦でゆったりするのに最適です。
外観は普通の旅館ですが、中に入ると、かなりの異世界!古木を使用した、雰囲気ある柱に、目の前に広がる清流と青々とした深緑は見応え十分でした!
お部屋は、少しグレードアップをして利用。
部屋にマッサージチェアがあり、二間、二方面窓、天高と解放感抜群です。
何より素晴らしかったのは夕飯!
吊橋を渡り、個室で囲炉裏を囲んで食べる炉端は、あぁ日本人でよかったーと感じる瞬間でした。
お酒が好きで、食べることが大好き!
そして、いつもとちょっと違う刺激を求める方にオススメお宿です。また行きたいです!

◆ coz様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
湯西川温泉や当館の雰囲気、お食事など、お気に入りいただけうれしく存じます。ありがとうございます。
当館のお部屋の窓からは、清流 湯西川や秋の紅葉、冬の雪景色など、とうても素晴しい自然の景色がお楽しみばになれます。
ぜひ別の季節にもお越しになられてください。
coz様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

のびいさん

雰囲気抜群。

鬼怒川は何度も行ったけど、湯西川は初めてでした。道も整備されていて楽々到着。建物もお部屋も想像通りの雰囲気でお風呂も最高!中年の夫婦中心かと思いましたが、若いカップル、女性二人旅も多く、1歳以下の子供連れでも安心でした。宿の方にも気配り頂き快適でした。妻も湯西川や本家伴久をすっかり気に入ったようです。食事は吊り橋を渡って、囲炉裏端食事処へ。炭火焼中心の料理をすべて美味しく完食。大食いの私もボリュームに満足。竹に入ったお酒も、食事にピッタリでした。とにかく静かな雰囲気の中でぐっすり眠れました。ただ、残念だったのが、大女将さん?にご挨拶できなかったことと、当日雨模様だったことです。晴れていたら星がきれいに見えるのかな〜と思いました。季節ごとに訪れたいと思っています!!

【2014年06月宿泊  子連れ旅行】

◆ のびい様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族で楽しくご宿泊いただけて、とてもよかったです。
また、奥様にも当館をお気に入りいただけ、うれしく存じます。
当日 大女将は所用のため外出しておりました。
ご挨拶ができず申し訳ありませんでした。
湯西川温泉では、年間をとおして満点の星空がお楽しみになれます。
次回は是非ご覧んいただけたらと思います。
のびい様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

みきさん

インパクトあり

戦国時代にタイムスリップしたような宿。玄関から部屋に向かう廊下や、部屋の内装。歴史を感じさせ、楽しめた。部屋の窓際の上がり段の畳部分に、椅子があれば良かった。囲炉裏での食事は楽しめたが、やはり足が辛いし、浴衣の裾がはだけるので、作務衣や、もんぺ式浴衣にすると過ごし易くなると思う。朝食は美味しかったが、夕食の食材は、質素過ぎではないでしょうか?折角、囲炉裏料理で、素敵な演出なのに、ちょっと期待はずれで残念でした。そこだけ辛口で、あとは、旅の想い出になる素敵な宿だと思います。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】

◆ みき様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、いろいろとご指摘を賜り、ありがとうございます。
ご夕食につきましては、山の食材を中心に使用していますので、質素に感じられたことと存じます。
大女将や料理長を中心に毎月試食会を実施していますので、みき様からご指摘いただきましたことも踏まえて、皆様にお楽しみいただけるお料理を研究してまいりたいと存じます。
囲炉裏のお食事会場につきましては、椅子・テーブル式の囲炉裏もございますので、次回ご利用の際には、是非そちらをご指定いただければと存じます。
みき様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ニャンタさん

昔ながらの雰囲気がすてき

日光旅行の初日にこちらへ訪れました。
とても情緒のある雰囲気に癒されました。
夕飯時や、帰りの際に、わざわざ女将さんが挨拶にきてくださってとても心地よかったです。
名物の一升べら、私は骨の感じが苦手でしたが、主人は美味しいといって私の分まで食べてました。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【源泉かけ流し貸切露天風呂無料!】温泉と囲炉裏料理 和室 朝・夕

◆ ニャンタ様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
日光旅行の初日に当館をお選びいただけ、うれしく存じます。
当館は創業が1666年で、日光でもっとも早く宿屋を始めた旅館です。
雰囲気に癒されたとのことで、とてもよかったです。
次回ご利用いただけることがあります時は、一升ベラが苦手な旨お知らせくださいませ。
別のお料理をご用意させていただきます。
ニャンタ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

料理がおいしい

義父と一緒に家族旅行でお世話になりました。
他の方の口コミで隣の部屋の話し声が気になると書いてあったので少し心配していましたが気になるほどのものではありませんでした。
炉端焼きも冷たいと書かれている方がいましたが、そんなことはなく煮物なども温かいうちに運んできていただき大変おいしかったです。
朝食のお料理も非常においしく中でも焼きたての玉子焼きがおいしかったです。
仲居さんも気さくで大変よくしていただきました。
機会があればまた伺いたいです。

【2014年06月宿泊  家族旅行】

◆みっちゃん様へ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館のご夕食、ご朝食をお気に入りいただけ、うれしく存じます。
ご夕食はご存知のとおり、囲炉裏での焼き物と会席膳の組み合わせになっていて、ご飯ものや止椀、デザートの他に煮物などを二品程度後からお出ししています。
せっかくのお料理ですので、できるだけ美味しくお召し上がりいただきたく思っております。
ご朝食時の玉子焼は、料理長がご朝食会場で焼いております。
お褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。料理長にお伝えします。励みになることと存じます。
みっちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ジープパパさん

久しぶりの湯西川温泉

こちらの宿にははじめて泊まりましたが、女将さんをはじめスタッフ皆さんが
とても頑張って接客してくれて、とても気持ち良く過ごすことができました。
ただ残念だったのは囲炉裏端での一時間半の夕食が足腰に大変辛く料理の味も
堪能できませんでした。
伝統的な情緒は良いのですが、もう少し快適に食事を頂きたかったです。

◆ ジープパパ様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
囲炉裏端でのお食事が、足腰にとてもご負担になったとのことで、申し訳ありませんでした。
当館では、椅子に座ってで囲炉裏会席がお楽しみになれるテーブル式の囲炉裏会場もご用意しております。
また、通常の囲炉裏会場でもご希望があれば、お膳を重ねて高くし低い椅子をご用意することもいたしております。
ジープパパ様のご様子に係が気付き、椅子をご用意するなど提案させていただくべきでした。
お気遣いが足りず、申し訳ありませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今後も努めてまいる所存です。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
ジープパパ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ゆきゆきさん

女将サ〜ン

以前、テレビで拝見してから、ずっと行ってみたい宿のリストに入り、やっと念願が叶いました。太鼓でのお出迎え、吊橋を渡ってへの食事処、囲炉裏料理、初めての体験でした。なんと言っても女将サンが、一人一人に挨拶をなさって会話して下さり、テレビで見た憧れの女将サンが遂に私の目の前に!心臓が飛び出そうな程の緊張でしたが、会話しているうちに緊張は何処に?謙虚でお上品な方で。翌日、チェックアウトの最後が私達だけになり、そこでも女将サンが!
玄関外脇にある『水琴窟』を教えて頂きました。昔ながらの庭園での装飾(遊び心)だそうですが、竹づつに耳をあてると、幻想的な音が広がり、心癒されました。是非皆さん聞いてみて下さい。女将サン、スタッフの皆さん、ありがとうございました。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】のんびり温泉休日!早いチェックインのうれしいプラン 和室 朝・夕

◆ ゆきゆき様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館 大女将のおもてなしをお気に入りいただき、うれしく存じます。
また、水琴窟などもお楽しみいただけてよかったです。
当館には水琴窟の他にも、かずら橋や平家伝承の雛祝いはもちろんのこと、略式十二単を羽織ったり子授け地蔵にお参りしたりなど、お泊り以外にもお楽しみがたくさんございます。
ご来館された皆様には、できるだけお楽しみいただきたく思っております。
季節が変わるとまた違った雰囲気でのご宿泊がお楽しみいただけます。
是非またお越しになられてください。
ゆきゆき様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

さしいしさん

趣があり気が休まる宿

館内全体が時代観を感じられ、こころ休まる宿でした。
部屋からの景色と部屋の趣が大変マッチしてリフレッシュに最高でした。
夕食は食事処でしたがいろりを囲んでのプライベート的場所で落ち着いて料理を堪能でき、和食バイキング形式の朝食も川面を眺めながらの食事でもとてもおいしくいただけました。
お風呂も山女魚の泳ぐ姿を眺められた露天風呂等泉質もよくとても気に入り増した。
夫婦そろって満足の一泊を過ごすことができありがとうございました。
また、機会を作り泊まらせていただきます。

◆ さしいし様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の窓からご覧になれる大自然や昔懐かしい雰囲気の古民家風の本館和室、さしいし様がおっしゃられますとおり当館は、リフレッシュするにはとても良い場所かと存じます。
さしいし様には、個室囲炉裏ダイニングでのお食事や温泉、露天風呂に入りながらご覧になれる湯西川を泳ぐお魚など、当館おススメのポイントをたくさんお楽しみいただけてよかったです。
季節が変わると、また違ったお楽しみもございます。
是非お越しになられてください。
さしいし様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

きぬちゃんさん

リピーターを大切にする宿です

温泉の泉質と昔懐かしい雰囲気が好きで、伴久さんにはよく伺います。
ただ今回は、心からもてなされている雰囲気に感動しました!
リピーターを大切にしている旅館なんだな〜と、つくづく感じました。
今回はロビーのウェルカムコーナーに、クッキーやビスケットも加わっていました。
ベルギー産?だったか、コーヒーと一緒に食べたら最高でした!旅館こだわりだそうです。
常に進化されてるんだな〜と感じました。
次は「絶対見た方がいいっ!」と言われた、7月下旬のかわあかりの時に伺います。

【2014年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【本館 基本】昔懐かしい雰囲気で愉しむ囲炉裏会席♪ 和室 朝・夕

◆ きぬちゃん様へ ◆
いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
私どもでは、ご来館されるすべてのお客様に、心からのおもてなしができるよう常に心がけておりますが、再度ご来館くださったお客様には、前回よりもさらにお楽しみいただけるようなおもてなしを心がけております。
ウェルカムドリンクコーナーのビスケット、お気に入りいただけてよかったです。
木のぬくもりを感じるロビーで、窓いっぱいに自然をご覧になりながらコーヒーや紅茶と一緒にお召し上がりになると、とても寛いだひと時をお過ごしいただけることと存じます。
湯西川温泉 かわあかり は、7月19日〜27日の9日間です。
是非お越しになられてください。
きぬちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

やぎちゃんさん

湯西川温泉 本家伴久の宿泊

今回初めて、湯西川温泉の本家伴久を利用させていただきました。
コースは、東武ワールドスクエアー入場券付きでした。部屋は本館和室でした。部屋は、他に十二単館があるようですが、宿近辺を散歩したところ十二単館は、廊下つながっているように案内されていますが、実際は一度屋外に出てつながっていました。本館和室は隣の声や隣のテレビ音声が聞こえてくるので、壁が相当薄いようでした。特に、夕食はおいしく、また食べきれないほどの品数と炉辺料理で大満足でした。二泊三日で利用しましたが、二日目、三日目の入場券が付いていました。東武ワールドスクエアーは一日で十分でした。チェックイン時はあまりサービス(予約時の要望の確認等)は良くありませんでしたが、ベテランの仲居さんが色々他の部分をフォローしていて最高でした。家族風呂は初日は予約がいっぱいでしたが、二日目に利用しました、ぜひお勧めです。

【2014年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ワールドスクエア入場券付★お泊りは江戸開業の老舗で 和室 朝・夕

◆ やぎちゃん様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご予約時のご要望の確認などが不十分で申し訳ありませんでした。
ご要望事項にどのような方とお泊りになられるかご記載がありましたので、お泊りいただくお部屋などは考慮させていただきましたが、お気遣いが足りず申し訳ありませんでした。
ワールドスクエアーはとても素晴しい施設ではございますが、二日連続では行かれないだろうと思い、前日にご連絡をさしあげてご検討いただき、チケット分の差額をチェックアウト時にご返金させていただいた次第です。
ご予約を賜った時点で相談させていただくべきであったと反省しております。
今後は、皆様がご来館される前からご宿泊されるのが楽しみになるような対応を更に心がけてまいる所存です。
やぎちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

かんかんさん

あたりでした

当日思いついての当日予約でしたが、ウェルカムボードにも記載頂き、嬉しく思いました。部屋も歴史を感じさせながらも清潔で、お湯もよかったです!大女将のご挨拶も丁寧で、またお邪魔させて頂きます。

◆ かんかん様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の雰囲気や温泉、おもてなし等お気入りいただけ、嬉しく存じます。
夏の湯西川温泉は、湯西川が運んでくる風がとっても涼しく、平野部に比べとても過ごしやすいです。
これからの季節にぴったりです。
機会がございましたら、是非お越しになられてみてください。
かんかん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

jdさん

とてものんびりできました。

2泊しました。
建物も素晴らしく歴史ある木の温もりを堪能できました。。
露天風呂も眺めがよく、魚が泳いでいるのもよく見えました。
露天風呂は、反対側から見えてしまうんではなかろうか、、、とヒヤヒヤしてましたが。
この自然の中で小さいことを気にしてはいけないんだとおもいました。 笑
食事もヘルシーで鹿の肉やキジの肉、山菜。
囲炉裏で焼いた、岩魚は最高でした。
ひとつ気になった事は、壁が薄いので隣の部屋のテレビや話し声が聞こえること。
土壁なので仕方がないのかと思います。
部屋の中で内緒話になってしまいました。
まあ、全ては歴史ある建物なので風情を感じられるだけでもじゅうぶんに贅沢な旅でした。

◆ jd様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋が土壁で音がとおりやすいため、お部屋で小さい声でお話しされるなどjd様にお気遣いいただくようなことがあり、申し訳ありませんでした。
構造や材質に関係することではございますが、jd様にはご理解いただけ幸いに存じます。
お食事内容をお気に入りいただけ嬉しく存じます。
深山ならではのお食事を美味しくお楽しみいただけますよう、毎月試食会を行うなど努めております。
季節が変わると、また違った珍し食材もお楽しみいただけますので、是非お召し上がりになられてください。
jd様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ふくさん

ふくさんの湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久のクチコミ

2度目でしたが、やっぱり良かったです。

【2014年04月宿泊  家族旅行】

◆ ふく様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度は二度目のご来館とのこと、重ねてお礼申し上げます。
これから湯西川温泉では、竹宵祭り、かわあかり、オーロラファンタジーなど、湯西川温泉ならではのイベントがたくさんございます。
機会がございましたら是非お越しになられてください。
ふく様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

とのさん

かずら橋におっかなびっくり

温泉が良いのが一番でした。風情のあるつくりで落ち着いて寛ぐことが出来ありがとうございました。川を渡って食事場所に行くので、吊り橋にドキドキしてしまいました。食事は朝夕ともに量も多く、内容も山里らしくて満足。
近ければ何度でも行きたいものです。スタッフの皆様も親切で楽しく過ごせました。ありがとうございました。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】

◆との様へ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしになれたのことで、とてもよかったです。
との様にお泊りいただきました露天風呂付きのお部屋を含め、当館では、すべて100%源泉掛け流しとしております。
泉質にこだわられる方々にも、きっとご満足いただけることと存じます。
お料理は、との様がおっしゃられますとおり、山里ならではのものを心がけております。
季節がかわれば、また違った食材の山里らしいお料理がお楽しみになれます。
ちょっと遠いかもしれませんが、ぜひお越しになられてみてください。
との様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

Borangeさん

Borangeさんの湯西川温泉 平家直孫の宿 本家伴久のクチコミ

素晴らしい感じ、次の旅が楽しみに。

【2014年04月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】江戸村入村券付★お泊りは江戸開業の老舗旅館♪とち旅 和室 朝・夕

◆ Borange様へ ◆
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、なんとも嬉しいお言葉を頂戴し、たいへん励みになります。
今後も皆様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。