宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  宿屋lotus >

絶景「川平湾」まで徒歩約3分!石垣牛と創作島料理が楽しめる宿

石垣空港、離島ターミナルから車で約30分

宿屋lotusのクチコミ・評価

4.8

トモさん

【2食付】2泊以上限定で夕食1回を石垣牛焼肉コースにアップグレード

女性の一人旅におすすめ

この宿にあるものを探す事より、無いものを探す事のほうが難しいです。
あえて無いものを挙げるなら、パジャマは無いので、自分が着慣れた物を持参してください。
いつも着ているパジャマを着ることで、お部屋でも心からリラックスできます。
部屋の中にトイレはないけれど、部屋から出てすぐのところに自分専用のトイレ・洗面台・シャワーがあります。
つまり。朝、誰にも気を遣わず自分の好きなタイミングで洗顔をし、ゆっくり支度ができるのです。
そして、食事は朝夕二食、可能ならつけて下さい。できる限りつけて下さい。
「折角沖縄に来たのだから、沖縄らしい食事が食べたい」「でも、現地の味が自分に合うか不安」「色んな料理を少しずつたくさん食べたい」
大丈夫です。すべて叶います。何なら、お腹いっぱい過ぎて困るくらい出ます。
私は酒飲みなので、お酒代にかなりの出費を予想していましたが
オリオンビールの生があって、ハイボールもあり
シークワーサーの泡盛割(おいしい)があって
何ならワインもあって、しかも安い
ワインのボトルが安い(本当に安い)ので、一本飲み切ろうと思って注文したら、次の日までキープするよって言ってくれる親切仕様!
私はどうしてもこの宿に泊まりたくて、迷惑を承知の上で電話で問い合わせしたりしましたが、毎回気持ちよく応対してくださり
夕食後など、オーナー夫妻が私のとりとめのない話をずっと聞いて下さり
3泊4日、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
今、心が少し弱っていて、よし!バカンスに出かけよう!と思っている女性の一人旅には本当におすすめです。ジャグジー風呂最高ですよ。
何なら今すぐ予約して泊まって下さい。
周囲には川平湾(グラスボードがおすすめです)、カフェ、アクセ屋があって
あなたがそれを望むか望まないかに関わらず、充実した一日が過ごせるでしょう。
川平湾は時間によって見せる顔が違います。
徒歩ですぐ行けるので、時間に余裕がある方は朝食前・昼食後・夕食前に見に行くと、あなたにとって素晴らしい時間が過ごせると思います。
本当は人気になりすぎると私が予約できなくなるので困るんですけど
よかったら泊まってみてください。

RVZさん

【じゃらんのお得な10日間】【2食付き】島食材たっぷり使った郷土料理を満喫!
その他 朝・夕

川平湾のお散歩に最高です!

オーナー夫婦がとても優しく気遣ってくれ、心地よく過ごすことができました。
川平湾にも近く、朝昼夕とそれぞれ異なる美しさをみることができて良かったです。
食事も牛肉が食べられないことを配慮して豚肉を提供していただきありがとうございました。

あきこさん

石垣牛最高!

一泊二日にもかかわらず、事前に無理を言って石垣牛の焼き肉のプランに変更していただきました。
ものすごく美味しい石垣牛を食べられて、大変満足です。
コンテナのお部屋は二人には十分な広さでトイレが2つあるのが嬉しかったです。
美味しいお料理とワンちゃんねこちゃんに癒やされた1泊でした。
お料理やお部屋を考えると、とても良心的なお値段設定だと思います。
次回は是非2泊して違うメニューを食べたいなと思います。

青ちゃんさん

川平〜

川平湾のすぐ近くの宿です。ユニークなお部屋でしたよたまにはいいですね民宿は夕食の石垣牛は最高てした宿のお犬様も大好きらしくジーッと私の顔を見つめていました(笑)宿のご夫婦も親切にしてくださり。大満足です
川平はほぼ民宿なので是非ともまた伺いたいです。

イズピーさん

その他 朝・夕

次も是非泊まりたい!

想定外のコテージで宿泊の価値有り。住み心から地は悪くなく使い勝手は良い。食事は朝夕食とも地元料理で美味しくお腹が膨れた。オーナーと奥様が切盛りを行っており、時間を忘れる位に話好きである。ゲストを犬と猫が迎えてくれます。また行きたくなる宿屋です。

みこさん

ひとり旅

1人旅でツインのお部屋を利用させていただきました。
ネットでアクティビティでが沢山ありすぎ、1人では断られるところも多く、事前に、こちらのお宿に相談させて頂きました。
お知り合いのところを予約までして頂き、1人アクティビティでも引き受け下さり、お値段も安く、綺麗な海が堪能。
ご夫婦の人柄もよく、1人旅の私に、趣味の話など、たくさんお話させてもらって、楽しい時間を過ごすことができました。
どの料理も美味しく、お釜のご飯が良かったです。中でも石垣牛は、1人分とは思えない量でびっくり。脂身が多すぎず、とてもあっさりしていたため、完食してしまいました。
街中にはない、とても静かな場所で、ゆったり過ごせます。
ワンチャン、猫ちゃんも、しつけがしっかりされており、癒されました。
また石垣島に行く時は、利用したいお宿です。

リンクさん

楽しいオーナーご夫婦

あまりの口コミの良さに惹かれて予約させて頂きました。
結果大正解でした。
料理の美味しいさは勿論ですが、私はオーナーさんご夫婦の人柄が気に入りました。
明るくて、楽しくて、興味ある話をたくさんしてくださりました。
出発の際親戚の家から帰る時の様に寂しく感じた位です。
ただひとつ、戸惑ったのが私が泊まったお部屋のシャワーがトイレの中に有った事かな(でも慣れるとなんとかなりました)外にもシャワーが有りますし、時間制のジャグジーも有ります。
私にとっては本当にまた利用させて頂きたい宿屋lotusさんです!
女性の方へ、食事はかなりボリューミーです!!

りーさん

その他 朝・夕

ご飯がおいしかった!

元焼肉屋店主が経営ということで、石垣牛のコースがとてもおいしかったです。また、店主もとても良い方で居心地のよい一泊となりました。
ルームウェアはないとのことだったので、自分で持っていきました。

リリコさん

その他 朝・夕

子連れでの旅、初石垣島で不安いっぱいでしたが…

飛行機の出発が遅れてしまい、到着が遅くなってしまいましたが、気持ちよく迎えてくださいました。到着後、少しゆっくりさせていただき、夕食でした。少食の私たちには十分すぎるほどのボリュームで、とても美味しくいただきました。(残してしまって申し訳なかったです。)
とても話しやすいオーナー様で、次の日の予定がないことを話すと、アクティビティの方でお知り合いの方を紹介してくださり、ご親切に予約まで!本当に助かりました。次の日は充実した1日になったことは言うまでもありません。
また、その日の朝も朝食をゆっくり食べれないかもとのことで、向こうで食べれるようにと食べやすいサンドを持たせてくださいました。夜ご飯も、島料理が続くのでと、石垣牛のメニューに変更してくださったり、本当にたくさんの心配りで溢れていました。
2泊させていただきましたが、最後の夜には、子どもたちのために花火を用意していてくださり、本当に思い出に残る旅になりました。
子どもたちも、またここに泊まりたい!と言っていました!
お世話になりました。ありがとうございました。

りいさん

いい思い出ができました

家族旅行で利用させて頂きました。
一棟離れのお部屋は、大きなベッドのある広い部屋で快適に過ごすことができました。
またなんといっても、食事が最高でした。
素材、ボリューム、種類、それぞれ大満足です!
元々焼肉屋さんを経営されていたとのことで、極上の石垣牛の焼肉の美味しさには驚きました。お肉のいい部位を贅沢にたくさんいただきました。絶対におすすめです!
2日目もお刺身、グルクン、豚肉とトマト煮、ソーキそばなど、、、美味しい料理が盛りだくさんです。
また、朝食の時間などにも配慮をいただきとても助かりました。
温かくて色々気を回してくだった優しいオーナーさんに感謝です。
ワンちゃん、猫ちゃんも可愛くて人懐こくて癒されました。
家族旅行のいい思い出がたくさん作れました。
ホテルでゆっくり滞在、、、というスタイルではなく、昼間はアクティビティを楽しみ、夜は美味しい料理でゆっくりまったり、という方にとてもおすすめの宿です。

ちゃこさん

その他 朝・夕

オーナーの人柄とご飯が最高!

台風後にお世話になりました。食材があまり手に入らなく、申し訳ありませんとのことでしたが、とんでもない!!ある食材でとても美味しい夕ご飯をいただきました。オーナーとのおしゃべりも楽しく、家でペットを飼えない我が家の子どもたちは、猫ちゃんたちとの触れ合いに大満足だったようです。また、石垣島に行く際にはぜひ利用したいと思える宿です!

がっちゃんさん

石垣牛の焼肉が最高です

元焼肉店のご主人が提供される石垣牛の焼肉が最高に美味しいです。
夕食時に肉のお話を伺い、焼肉として提供出来るのは、40%程度の部位とのことです。
ちなみに焼肉店によっては70%程度提供している所もあるようです。
2泊しないと石垣牛プランはありませんが、1泊の方も料金は上がりますが、宿泊予約時にご相談されることをお薦め致します。
別日に提供頂きました、グルクンのマース煮、浜崎の奥さん(正式名称:トガリエビス)の煮付けも大変美味しかったです。
次回、石垣島へ行った際は、宿泊したいと思ってます。

とこちゃんさん

4ベッド 朝・夕

川平湾徒歩圏内、食事◎

川平郵便局前の交差点角でこれほどわかりやすい場所はありません。川平湾の展望台まで徒歩5分位、底地ビーチも車で5分位と良い場所です。
お部屋はトレーラーハウスみたいな感じで外にデッキやキッチンを増設していました。冷蔵庫もあり自炊もできるようですが2食付を選択。到着時に挨拶をするとオーナーさんが一生懸命仕込み中でした。
元々オープンテラスみたいなところを部屋にした食事処からは海が見えます。
ワンちゃんねこちゃんはおとなしくてお行儀が良いので宿泊者に手を出したりしませんので癒されながら食事をしましたが動物じたいが気になる人は避けた方がよいと思います。
ご主人によると冷凍ものは使いたくないし川平地区に一般商店はないので毎日市街地へ買い出しにいかれているとのこと。そのような食材で作る食事を夕朝とも美味しくいただきました。

PPさん

4ベッド 朝・夕

二度泊まり、満足

朝食、夕食は美味しかった。立地も川平湾に近いです。今回台風のため、天気が悪かった、星観えなかった、前回はかなり感動しました。

ちさん

【2食付き】島食材たっぷり使った郷土料理を満喫

もう一泊したかったーーー!

お部屋に通していただいた瞬間、
とってもきれいなログハウスだったので、わくわくしました。
立地も最高。
3分ほど歩くと、川平湾がしっかりみえます。
夕食までの時間は、そのあたりを散歩しました。
夕食は、皆さんの口コミどおり、本当においしい!
宿の名前のロータスは、ギリシャ神話からきているそうです。
「わすれられない味」を意味するとのこと。
オーナーご夫妻のこだわりの料理。
いろんなお話を聞きながら、
おいしくいただいて、食べている間も、食べたあとも幸せでした。
食堂の横にテラスがあって、
食後はそこでのんびり。贅沢な時間でした。
私はわんちゃんやねこちゃんと暮らした経験がないので、
慣れてはいませんが、
慣れていない人でも、苦手でなければ大丈夫だと思います。
とってもかわいくて、癒されました。
ここのお宿を見つけられて、本当によかった!
大変お世話になり、本当にありがとうございました。
旅の一泊目、最高の思い出になりました。
また是非伺いたいです。今度は、2泊以上で!