宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >  長門 >  俵山温泉 保養旅館 京家  >

どこか懐かしい温泉街に心をほぐす手料理。のんびりと湯巡りを。

俵山温泉
JR湯本温泉下車、下関行バスで20分。俵山温泉下車

俵山温泉 保養旅館 京家 のクチコミ・評価

3.7

風呂 - 料理(朝食) -

ヒッコちゃんさん

【1泊朝食付】気ままに外湯を巡って♪ゆっくり朝食★
和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

初めての俵山温泉!

すっごく大きい旅館でした。間違えて階段下りたら迷子になりそうな感じです。お部屋は、一人だと広すぎて持て余してしまします。外湯の温泉に入りましたが、アルカリ単純泉+微硫化水素臭で温泉気分倍増でした。飲泉もできます。

ehさん

【長門LOVE旅】美味い料理&芯から休まる保養の時間♪

素晴らしいお宿でした

ノスタルジックな素敵なお宿で、こたつもあり、体も暖かく何しろ料理が噂通りに美味しくてとても上品な味付けで最高!癒された旅でした。無機質で綺麗なホテルより風情があってとても良かったです。夜中虫が出てきたのに驚きましたが、それも差し引いても最高なお宿。これから夏にかけて虫除けのアロマハーブ等置いてくれてたら安心です。また帰りたいお宿、癒される素敵な旅となりました。俵山温泉のお湯がとても良質であったこともですが、本当に素敵なお宿でした。お気に入りの本を持って数日休暇を楽しみたいです。またお邪魔します。お世話になりました。

くみたんたんさん

【素泊まり】たわらやまを楽しもう♪お得に外湯巡り★

思ってたより・・・残念

帰省途中に温泉も楽しみたくて素泊まりで利用。宿にお風呂【温泉】はなくて立ち寄りに。宿泊客は入り放題もしくは半額とかにして欲しい。お湯はトロトロで良かったです。次はもう行かないかな。

東条さん

【素泊まり】たわらやまを楽しもう♪お得に外湯巡り★

公衆浴場に近い

受付の対応がよい。傘の貸出も有り、雨でも公衆浴場に行くことが苦にならない距離です。
ただ、(たまたま宿泊した部屋だけかもしれませんが)廊下までは繋がっていたWiFiが、部屋に入ると繋がらなくなります。

腹減った〜さん

【1泊朝食付】気ままに外湯を巡って♪ゆっくり朝食★
和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

バイクツーリング

角島、青海島に行くために利用しました。
温泉は、外湯となります。
夜は、利用者が多くてその影響でお湯の量が少なくなってましたが、翌朝の温泉は、快適でした。
部屋は畳で落ち着きます。
朝食は、今まで食べた中で一番美味しかったです。量もちょうど良かったです。
バイクの駐車場は、屋根があるので安心です。

ウタマロさん

【長門LOVE旅】美味い料理&芯から休まる保養の時間♪

夕食の料理が美味しかった。写真を撮り忘れて残念でした。

部屋は、奇麗でしたが、夜中に虫1匹が出てきたには、ビックリした。
撃退したが、その後始末でゴミ箱に入れて始末したが、宿のご夫妻の素朴で人の良い方でしたので、何も言わなく立ち去りましたが、虫対策として、駆除薬品を設置して欲しかった。料理が良かったのにその点が残念でした。あまり深く考えないでくださいね。
このようなことは、普通日常茶飯事ですから。