国宝松江城へ徒歩約10分★全室天然温泉掛流し★飲食街のど真ん中

松江しんじ湖温泉
JR松江駅より徒歩で15分!バスでは6分!車では山陰自動車道松江西〜10分「白い時計台」が当館。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館のクチコミ・評価

3.5

福たかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆朝食無 ☆お部屋で天然温泉☆

グルメマップがとても助かりました

宿泊費の安さと、周りに居酒屋が多くありそうだったので決めました☆
建物はレトロな雰囲気の年季の入った建物。部屋はセミダブルでしたが、ベッドがほぼ部屋を占領しているくらいのコンパクトは部屋でした。
全室温泉付きということでどんなお風呂かと思いましたが、普通のビジネスホテルにあるようなユニットバスで、浴槽に温泉がをためて浸かりましたが、やっぱりちょっと窮屈な感じはありました。
あと、体を洗ったりしようと思ったらためたままでは無理でしたのでゆっくり浸かるために、「まずはシャワーで洗体し、その後お湯をためて浸かる」という流れが必要でした。
大きい部屋もあるようだったので、じっくり温泉を楽しみたい人はそちらを予約するほうがいいかもです。
夕食は、チェックインが21時だったため、遅くでも開いてるお店をさがすつもりでしたがホテルにて近隣の飲食店を紹介しているマップが配布されていたため参考にできて助かりました☆
部屋には各お店の詳細な紹介がバインダーにされていて、各お店の営業時間も記載されていたため参考になりました☆
ホテル従業員さんはちょっと不慣れなのか、接客が拙い感じも受けましたが、誠実さは感じられたので特に不快ではなかったです。
ただ、チェックイン後確認したいことがあってフロントを訪ねた際に、フルネームで名前を伝えても部屋番号は把握されていなかったようで、部屋番号を聞かれ「すみません、覚えてません」と言ったところ確認に手間取っておられたのが印象に残っています。
レトロなホテルの雰囲気と同じように従業員さんもおっとりされているのかな?w
以上、お部屋のコンパクトさと、接客の伸びしろに思いを馳せつつ、値段が大満足でしたので☆4で。

tetchyさん

【朝食無】【クオカード3,000】 ◆3,000円分のクオカードが付いた出張におすすめプラン◆

温泉が蛇口から出てくる

ので、部屋の風呂(これは普通のユニットバス)で温泉に入れる。(以前に泊まったデラックス?はお風呂もこだわりのものだった)
逆に建物や部屋はレトロ洋風といった感じで面白い。
リフォームされているのか、usb充電口があったり、近所の食事処で使えるクーポンくれたりと、チェーンには無さそうな、独自性が良かった。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥10,600)
また館内、お部屋ともコンパクトですが機能的にお使い頂けるようなスタイルをと常日頃より考えております。そしてナショナルチェーンにはないお客様との近い距離感を大切に、地の利を生かした独自でユニークなサービスを心掛けております。
ぜひまたこちらの方にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いです。

返信日:2024/4/17

しょんつぁんさん

【朝食無】【スタンダードプラン】 ★部屋で天然温泉×トゥルースリーパー付ベッド×穴場グルメ優待券★

お風呂最高

単身の気軽さで1人旅行しました。温泉最高でした。かなり汗をかいて爽快でした。松江観光の件では、いろいろフロントの方から聞くことが出来て参考になりました。また泊まりたいと思います。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

温泉最高でした。との大変嬉しいお言葉も頂戴しました。
当ホテルは国宝松江城に徒歩10分と観光には最適な立地です。

返信日:2024/4/10

くらっちさん

【朝食無】【早割14 × 全室天然温泉】 ◆2週間前のご予約がお得なプラン◆

部屋は狭い

部屋は狭いが、寝るだけなら特に問題なし。
アメニティに加え、耳かきをプレゼントでいただきました。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

フロントにアメニティと耳かきをご準備しておりますのでご自由にお持ち下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

返信日:2024/4/10

豊っちさん

【朝食無】★国宝松江城登閣券2割引★当館より徒歩10分!松江城天守閣をお得に満喫プラン★

天然温泉温泉旅行を楽しみました!

天然温泉温泉旅行を楽しみました!「李香蘭」スナックで歌いました

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

松江城登閣券付きプランでのご利用でしたが、松江城の観光はいかがでしたでしょうか。また、松江城では日没から22時まで毎日ライトアップしておりますので夜の散歩がてらに行かれるのもいいかと思います。この度晴れて松江城が国宝に指定されました。当館から松江城までは徒歩で10分と大変近くて便利です。松江城は、「国際文化観光都市 松江」のシンボルですのでこれを契機に益々松江城に訪れる方が増える事を願っております。
当ホテルのお風呂は、ユニットバスでありながらも全室で源泉かけ流しの天然温泉が楽しめるという全国でも大変珍しいものでございますが、お楽しみ頂けたようでなによりでございます。
また松江にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

返信日:2024/4/6

へいほさん

観光におすすめ

部屋のお風呂が温泉なので利用しました。湯の出が少ないので溜めるのに時間が掛かりますが温泉が味わえます。繁華街の一角にあり飲食や周辺観光には良い場所にあると思います。別館でしたが隣の本館で手続きします。車でしたが、入口がアーチ状になっているところから入れば隣の駐車場などに誘導して貰えます。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

当館はユニットバスではありますが全室に「松江しんじ湖温泉」を給湯しております。仰いますように「松江しんじ湖温泉」は無色で匂いも殆どありませんので一見普通のお湯と変わりませんが泉質は皆様より高いご評価を頂いております。
国宝松江城までも徒歩10分のここ「大橋北詰」一帯は城下町の風情と水辺の景観が調和し、人気の観光スポットにもなっております。
駐車場は3軒隣のコインパーキングをご案内させて頂きます。現在もう一つの契約駐車場が工事の為使用中止となっておりますのでお車は先着40台とさせて頂いておりますのでご了承下さいませ。
松江にお越しの際にはぜひまたご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

返信日:2024/3/30

テンさん

【朝弁当付】【スタンダードプラン】 ★部屋で天然温泉×トゥルースリーパー付ベッド×穴場グルメ優待券★

初めての松江

空港からはレンタカーにて、移動しましたが町並みはこじんまりした感じでしょうか。宿は本館で受付し、別館へ移動するスタイルです。
部屋自体は落ち着いた佇まいです。朝食はエレベーターホール前(フロア単位)で配られるスタイルです

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

今回お泊りいただきました別館はスペインのプチホテルをモチーフにしておりインテリアやエクステリアもこだわりのデザインになっております。お部屋自体はコンパクトですが機能的にお使いいただけるようなスタイルをと常日頃より考えております。
同じ敷地内にございます本館はレイクビューのお部屋から宍道湖がご覧いただけますので是非またの機会には本館の方もご利用いただきたく思います。
当ホテルは本館にのみフロントがございますので、別館の方には本館へ足を運ぶ手間を省くために各階のエレベーター前に朝食弁当をご用意しております。様々なご意見をいただく中で試行錯誤の上今の形式になっておりますのでご理解頂ければ幸いです。
初めての松江はいかがでしたでしょうか。
ぜひまた松江にお越しの機会がありましたらご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

返信日:2024/3/28

Leeさん

源泉かけ流しの温泉に部屋で入れるのがいい

部屋で源泉かけ流しの温泉に入ることができ、フロントスタッフさんの対応がとても良く、立地も便利だったので、また利用したいです。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

お客様にご満足頂けたようで嬉しい気持ちで一杯です。このお言葉に慢心せず常にご奉仕の気持ちを持ってお客様にご満足を提供して参りたいと思います。
ここ「大橋北詰」は国宝松江城、県庁までは徒歩10分と大変近く、市内有数の繁華街に隣接しておりお食事処もたくさんあります。また目の前の道路はバスの幹線道路になっておりますのでほとんどのバスが通りますので大変便利です。松江観光の拠点として今後もぜひご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

返信日:2024/3/13

ありさんさん

うるさ過ぎる

部屋が狭いのは仕方ないが廊下の会話が丸聞こえで隣りと上層階の物音もひっきりなしで全く落ち着かなかった。ドアの下の隙間も気になった。唯一温泉がでたのがよかったがユニットバスが狭くてくつろげるのかなぁ‥

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

まずはご不便とご迷惑をおかけ致しましたことを心より深くお詫び申し上げます。
隣のお部屋と上層階の音についてのご指摘につきましては、当館は一般的なビジネスホテルの建築仕様となっておりまして、ご理解頂ければ幸いでございます。古い建物ではありますが建築基準法を満たしており、また消防法に基づく点検項目も開業以来毎年満たしておりますので、その点につきましてはご安心頂きたく存じます。
ご要望にお応えできず、誠に申し訳ございません。またもしお泊り頂ける機会がございましたら、ぜひ松江シティホテルをどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/11

豊っちさん

全室源泉温泉掛け流し

「全室源泉温泉掛け流し」が良かった!、大浴場・露天風呂とは違った良さがあった、一人で8時間位入っていました。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥6,000)
ユニットバスながらお部屋で楽しめる源泉かけ流しの天然温泉もお喜び頂けたようで何よりです。
泉質は高い評価を頂いており、お風呂上りの肌のつるすべ感を実感して頂けたのではないかと思います。
また、お泊り頂いた当ホテル別館には、他にもDXダブルルームというお部屋もございます。
お部屋のバスタブはユニットではなく長さ1600の特注バスですのでゆったりと天然温泉をお楽しみ頂けるかと思いますので、次回またお越し下さる時にはご検討下さると幸いです。

返信日:2024/2/12

よしたかさん

初めて利用。

駅から少し離れているが周辺には食べる所が多いので店に困ることはない。館内や部屋は古いが寝るだけなら十分なレベル。難点は近くにコンビニが無いこと。あとトイレのウォシュレットが付いていなかったのはマイナスかな。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

当館がございます「大橋北詰」は国宝松江城、県庁までは徒歩10分と大変近く、市内有数の繁華街に隣接しておりお食事処もたくさんあります。
JR松江駅からは徒歩15分ですが目の前の道路はバスの幹線道路になっておりますのでほとんどのバスが通りますので大変便利です。
当館は本館、別館とも全室ウォシュレットトイレとなっております。
コンビニは徒歩4分〜5分にローソンとセブンイレブンがございます。
またのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

返信日:2024/2/6

はやちゃんさん

【朝食無3室限】お得に平日50歳以上♪DXダブル♪ゆったりクイーンベッド&特注バス天然温泉

風呂が良いです

バスルームがガラス張りで驚きました。窓の無い部屋でしたが、このガラス張りのおかげで、圧迫感が少なかったようです。バスルームは広く、洗面所と分かれているのも良かったです。ベッドも大きくしっかり休めました。
何より温泉が良かった。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,700)
先ずは当ホテルのお風呂についてお褒めのお言葉を頂き有り難うございます。
お泊り頂きました別館DXダブルルームの他に、本館には宍道湖展望風呂付DXクイーンルームというお部屋もございます。ビジネスホテルでお部屋のお風呂から宍道湖を眺めながら天然温泉をお楽しみ頂くというコンセプトのお部屋になりますので、よりご満足頂けるかと存じます。
またのご宿泊をお考えでしたらそちらのプランもご検討下さると嬉しいです。

返信日:2024/1/31

たっちさん

良かったです。

懐かしい町並みを楽しみました。
ホテルの案内してるオジサンも親切です。
ゆっくりレーズなブルに松江を楽しむなら飲み屋街にも近くて最高です。
また、松江を訪れたなら宿泊します。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

国宝松江城までも徒歩10分のここ「大橋北詰」一帯は城下町の風情と水辺の景観が調和した最も松江らしい場所と思いますがご堪能なさったようで何よりでした。
また市内最大級の飲食街東本町に隣接しておりますので迷うことなく安心して松江グルメを楽しんで頂けた事と思います。
「また、松江を訪れたなら宿泊します。」との大変嬉しいお言葉にぜひまた松江にお越しの際には当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

返信日:2023/11/27

トシさん

風呂とコ・ス・パ

しんじ温泉に行きたいと思いこのホテルを予約しました。飲み屋街の近くで夜食には困りませんでした。部屋は広くなく残念でしたが、部屋の浴槽からは温泉が出るので何回も温泉に浸かりました。湯質がよかったので最高でした。
ただ、浴槽が狭くてそこが残念でした。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

当ホテルの前には市内最大級の飲食街があり、当館のお部屋にグルメガイドを備えておりますので安心してお店を選んで頂ける事と思います。
当館はこじんまりとしたホテルですが他にはない独自でユニークなサービスを心掛けております。その一つが全室で天然温泉をお楽しみ頂けるというサービスです。小さなユニットバスではありますが、お部屋で24時間お好きな時に何回でも気軽に天然温泉をお楽しみ頂けますのでお喜びの声を多数頂戴しております。
給湯しております「松江しんじ湖温泉」は無色で匂いもほとんどありませんので一見普通のお湯と変わりませんが泉質は高いご評価を頂いており、お風呂上りのお肌のつるすべ感を感じて頂けた事と思います。お客様にも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
本館、別館共にございますDXルームは浴室と洗面所が別になっていて男性の方でも足を延ばして入れる1600の特注バスとなっており、シングルユース利用も大変人気となっておりますので是非またの機会にはそちらもご利用頂ければと思います。
より良いサービスを目指して益々精進して参りますので、今後とも松江シティホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
この度のご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/16

はまこうさん

【朝食無】当館〜徒歩1分堀川遊覧船(1日乗船券付)で★国宝★松江城へ船旅プラン★

同期会

コロナの影響で5年ぶりに大学の同期会を松江で開催しました。夜遅くまで会話が続き疲れましたが部屋の温泉風呂満足しています。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

当ホテルは本館、別館が同じ敷地内に並んでおります。
別館ご利用のお客様は隣の本館チェックインカウンターでチェックインなさった後は門限はございませんので時間にとらわれずご自由にお過ごし頂けます。
温泉と申しますと通常は大浴場を想像しますが当館はお部屋で天然温泉をお楽しみ頂きたいという理念のもとこのような他にはないユニークなサービスをご提供致しております。いつでも気兼ねなく何回でも衛生的にご利用頂けますし、「松江しんじ湖温泉」の源泉は本当に臭いも癖もほとんどありませんが体の芯迄あったまりますので疲労回復にはバツグンです。
当日は楽しい時間を過ごされお部屋でゆっくりお休み頂けておりましたら幸いです。
ぜひまた松江にお越しの機会にはご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

返信日:2023/11/16

アカちゃんさん

【朝食無】【早割7 × 全室天然温泉】 ◆1週間前のご予約がお得なプラン◆

部屋で源泉かけ流しのお風呂

ビジネスで行きましたが、周辺に飲食店も多く便利が良いです。
部屋で天然温泉が楽しめて肌もツルツルになりました。
またリピしたい宿です。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

ホテルの前には市内有数の飲食街があり、当館のお部屋にグルメガイドを備えておりますので安心してお楽しみ頂けた事と思います。
当館発行のグルメ優待券もフロントにご用意しておりますのでご活用頂ければ幸いです。
お部屋のお風呂は見た目は普通のお湯と変わりませんが100%の天然温泉ですので効果を実感して頂け嬉しい限りです。
「またリピしたい宿です。」とのお言葉に本当に嬉しい気持ちで一杯です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/28

ちいっちいっちーさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食無☆お部屋で天然温泉を満喫♪☆

温泉が良かった

デラックスルームは窓がないので圧迫感はありました。
お風呂が温泉なのは良かったです。
松江城も、宍道湖温泉駅も歩いて行けなくはないです。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥7,315)
DXダブルルームは設計上お部屋に窓はございませんが寝室と浴室はヨーロピアンテースト(ガラス張りレースカーテン付)の開放的なレイアウトとなっております。
国宝松江城まで徒歩10分、松江しんじ湖温泉駅まで徒歩15分のここ「大橋北詰」一帯は城下町の風情と水辺の景観が調和した最も松江らしい場所です。

返信日:2023/10/20

てつさん

【朝食無3室限】DXダブル♪ゆったりクイーンベッド&1600特注バスで天然温泉を満喫♪

温泉良かったです

昨年利用し、嫁が気に入っていたので、今回も利用致しました。
温泉良かったです。
別館だから?か空調の影響?、お部屋の臭いが気にはなりました。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

奥様が気に入ってリピートして頂き嬉しい限りです。
お部屋での天然温泉もお楽しみ頂けたようで何よりでした。
お部屋の臭いにつきましてはエアコンは最近分解清掃しておりますので原因が定かではありませんが大変申し訳ございませんでした。今後一層気を付けます。
また松江にお越しの際にはぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

返信日:2023/10/5

けんちゅわ〜んさん

観光に便利な立地

いつも出張で利用していますが、観光客の方にも国宝松江城や堀川遊覧船のりばが近くてとても便利な立地です。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,200)
国宝松江城までも徒歩10分のここ「大橋北詰」一帯は城下町の風情と水辺の景観が調和し、人気の観光、夜景スポットにもなっております。堀川遊覧船乗り場までは徒歩2分です。
また当館は全室天然温泉と全室トゥルースリーパー付ベッド、近辺グルメ店で使える「グルメ優待券」進呈サービスなどユニークなサービスで皆様のお越しをお待ち申し上げております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

返信日:2023/9/28

バモスさん

国宝松江城に近い

松江駅からは15分ほど歩きます。バスでも来れますが歩いて街並みを見るのも良いですよ。ホテルは昔ながらのビジネスホテルという感じでした。ユニットバスなのに、お湯が温泉てした。朝ごはんはお弁当がエレベータ前で配給されます。部屋は清潔感ありました。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

JR松江駅、一畑電鉄松江しんじ湖温泉駅いずれからも当館まで徒歩15分ですが仰いますように川沿いあるいは湖沿いでお越しになりますとすばらしい景観を感じて頂けた事と思います。
当館ではユニットバスではありますがお部屋で手軽に天然温泉を楽しんで頂けます。
ぜひまた松江にお越し頂きそしてぜひまた当館をご利用頂ければ幸いです。

返信日:2023/9/18

がんがんがんJさん

お盆で利用。部屋の温泉は良かった。

BHですので部屋も広くはないですが、部屋で温泉に入れるのはとても良いです。広い部屋をセレクトすれば非常に満足とはおもいます。お盆帰省で泊まるだけでしたのでお手軽にしましたが。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

(お一人様@¥5,500)
当館は館内、お部屋ともコンパクトですが機能的にお使い頂けるようなスタイルをと常日頃より考えております。そしてナショナルチェーンにはないお客様との近い距離感を大切に地の利を生かした独自でユニークなサービスを心掛けております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

返信日:2023/9/14

みつさん

良かった。

盆休みに、両親が松江に行くとの事でこちらの宿をとってあげました。盆休みという事で値段ははりましたが、ポイントもあったので格安でした。両親めなかなか良かったとの事

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

おっしゃる通りお盆期間でしたのでいつもより少し割高ではございましたが、ご両親からのお言葉で
なかなか良かったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける環境づくりのために努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/11

しいたけさん

お得感!

急用で松江に向かいました。ものすごく安かったのでどんな部屋かと不安でしたが、部屋は小さいながらも掃除が行き届いて清潔、バスタブはやはり狭小でしたが、源泉かけ流しの温泉。この温泉が素晴らしかったです。駅からも大人なら徒歩で十分行ける距離でしたし、夕飯を食べる安い店もコンビニも近くにあって便利でした。松江に行く時はまた利用させてもらいます。松江も暑いですが親切なスタッフの皆様、体に気を付けて頑張ってください。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,000)
お部屋はコンパクトですが機能的にお使い頂けるようなスタイルをと常日頃より考えております。
お部屋の清掃に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
源泉は湯元から距離がありますため加温して季節によって設定温度を変えておりますが十人十色でお客様によって快適温度が異なりますため天然温泉をお楽しみ頂く上で可能な限り「源泉給湯」する為に最低限の加温と致しております。
徒歩3分内に当館発行のグルメ優待券が利用できるグルメ店が約60店舗ございます。
ホテルの周りには約60店の地のお店があり色々なジャンルのお店がありますのでご出張の方には楽しみの一つにして頂ければ幸いです。当館発行のグルメ優待券もぜひお持ち下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
毎日暑いですが熱中症に気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/8/22

もさおさん

出張にお勧め

駐車場が近くのコインパーキング(1000円)しかないが、それ以外は良かった。近くにコンビニエンスストアもあり便利である。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,100)
駐車場につきましては当館周辺は城下町の名残を残した特有の立地です。その中で館内の他に2か所の契約駐車場を設けておりますがこのような立地上の事情によりまして16:00〜10:00までの時間貸しとなっております。皆様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。反面、松江城もお陰様で国宝に指定され地元としましても益々この城下町を守っていかなければいけないとも思っております。
コンビニは当館からは直接見えませんが徒歩5分のところにローソン、徒歩6分にセブンイレブンがございます。また当館から松江城に行く途中、徒歩7分程のところに「みしまや」というスーパーがありまして9:00〜21:00まで営業しております。当館無料貸出のレンタサイクルもご活用頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちもうしあげております。

返信日:2023/8/22

さちさん

子連れだと狭い

水郷際を見に行くのに利用しました。近くで探してたのとダブルベッドと書いてあったので予約したのですがベッドはセミダブルで部屋も思っていた異常に狭く小さな子どもが居ると勝手が悪かった。
ユニットバスにも毛が落ちていたのが残念でした。エアコンも日中は効きが悪く外出する時には部屋の電気が全て消えるのでエアコンが切れて夏場は暑いし温度調整ができない…
利用前日に電話で駐車場の確認したところ対応された男性の方は感じ悪い印象を受けました。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

この度は松江水郷祭の日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥7,500)
お部屋はご予約通りのダブルルームをご案内させて頂きました。
お風呂の清掃、電話対応につきましては大変申し訳ございませんでした。このような事のないよう注意致します。
別館は冷房は一元管理となっておりましてお部屋では風量調節のみできるようになっておりますのでご了承下さいませ。
また松江にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いです。

返信日:2023/8/9

NEOさん

十分満足

コンサートの為にこちらを利用しました。立地が良くバス停も近いので便利でした。部屋もお風呂も清潔で良かったです。飲食店が近くに沢山あるようでしたが、当日雨で出歩けず残念でした。また利用したいと思います。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,300)
JR松江駅、一畑電鉄松江しんじ湖温泉駅いずれからも当館まで徒歩15分ですが川沿いあるいは湖沿いでお越しになりますとすばらしい景観を感じて頂ける事と思います。
お部屋やお風呂が清潔で良かったっとお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、その日が生憎の雨で出歩くことができず、近くの飲食店にも行けれなかったようで、非常に残念に思います。次回、また来られる機会がございましたら、是非近くのお店に行かれてみて下さい。オススメのお店やグルメ優待券が使えるお店がたくさんあります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせていただきます。

返信日:2023/7/18

けんこうパパさん

現金特価!【朝食無】専門店むらくも提携夕食付■B:特選宍道湖プラン(料理¥3500!)■
ツイン 夕のみ

結婚25年記念旅行

出雲大社へ行く途中で利用しました
建物に特徴があり少し離れた場所からも見えてわかりやすかったです
駐車場もホテルのすぐ近くにあり助かります
お風呂のお湯が天然温泉とのことでよく温まったように思います
夕食は近くの叢雲で特選宍道湖プランをいただきました
松江城まで歩いて行って運動をしたあとの生ビールはとても美味しかったです
飛魚の刺し身としじみ汁が特に美味しかったです
しまねっこペイもいただきお得に利用出来ました

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,850)
立地や、駐車場についてお褒め言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館はお部屋のユニットバスでの天然温泉という全国でも珍しいスタイルです。各お部屋に100%の天然温泉を給湯致しておりますので、泉質は高い評価を頂いておりまして口コミでもご満足のお言葉も数多く頂戴しており心より御礼申し上げます。夕食で行かれた叢雲ですが、当館でも、とてもお勧めのお店としてほとんど毎日のようにご紹介させて頂いているお店でございます。
6/30日全国旅行支援の適用がありましたが、じゃらんのご予約は現在は終了しておりますので、6/30日までにご宿泊された方はとてもお得だったと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

返信日:2023/7/11

にかいどうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食無 ☆お部屋で天然温泉☆

風呂が良かった

初めて泊まりましたが歴史を感じさせる建物に部屋。
各部屋の風呂は温泉で、疲れた体を労ることが出来良かった。
飲食店マップとサービス券を頂き、飲食店によってはちょっとしたサービスがあり、嬉しくなった。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,035)
当館ではナショナルチェーンにはないお客様との近い距離感を大切にまた地域とともに成長していくために連携して様々なサービスをご提供させて頂いております。
開業以来からB&B(ベッド&ブレックファースト)のポリシーを一貫致しておりますのもその一つです。近辺グルメ店で使える「グルメ優待券」進呈サービスがありますがこのようなサービスができるのもこの地に根差した地元の飲食店がたくさんあるから出来る事です。また国宝松江城に徒歩10分という地の利を生かしたプランもご用意致しております。これからもこの地の利を活かしつつご奉仕の気持ちを持ってお客様にご満足を提供して参りたいと思います。
ホテルの前には市内最大級の飲食街があり、当館のお部屋にグルメガイドを備えておりますので安心してお店を選んで頂けると思います。お店によりましては当館発行のグルメ優待券を利用できるお店もたくさんございますのでぜひ松江の味を堪能して頂きたいと思います。

返信日:2023/7/6

ツアーすさん

【5部屋限定 × 現金特価】【朝弁当付】 ◆早い者勝ち♪お得なLucky!プラン◆

キャッスル

出雲大社や松江城に行くため便利の良い場所を選びました、すごく便利がよかったです!大浴場が使えなかったのは残念でした。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,900)
当館はJR松江駅、一畑電鉄松江しんじ湖温泉駅からは共に徒歩15分で参ります。また国宝松江城や県庁を始め主要なビジネス街まで徒歩10分と大変便利です。
当館は、大浴場はございませんが、当館の温泉はお部屋のユニットバスでの天然温泉という珍しいスタイルです。大浴場のような解放感はありませんが気兼ねなく24時間お好きな時に源泉を満喫して頂けた事と思います。コロナ禍では感染リスクもなく天然温泉をお楽しみ頂けると思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客さんのまたのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

返信日:2023/6/23

ダーマスさん

放送大学の学習センターに近い。

放送大学の面接授業で利用しました。放送大学の島根学習センターへは徒歩5分くらいですので、非常に利便性が高いと思います。あとは部屋の風呂に温泉がひけるので私は昔の交通事故の影響で足が痛みやすいのですが、半身浴というか下半身だけ長時間つかったり好きなように入ることができるのはかなり大きいと思います。
朝食も多からず少なからずで、時間のない朝に弁当方式は非常にありがたかったです。

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館からの返信

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,600)
当館は松江しんじ湖温泉駅、JR松江駅ともに徒歩15分です。尚JR松江駅方面バス停はホテル真ん前に、一畑電鉄松江しんじ湖温泉駅方面バス停はホテルを左へ50mにありますのでバスの便も大変便利です。
軽朝食弁当は素朴で軽めのお弁当となっております。
貴重なお時間をお遣い頂き、貴重なご意見を心よりありがとうございました。
またいつの日にかお目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

返信日:2023/6/15