宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  三浦 >  三浦半島の旅宿 三崎宿 >

蔵宿・本陣・葉山商店・旅宿・酒宿の5タイプの宿 分散型宿泊施設

京浜急行「三崎口」駅よりバスで15分 /京急バス「三崎港」バス停より徒歩30秒

三浦半島の旅宿 三崎宿のクチコミ・評価

4.7

モリノツバサさん

【素泊りプラン】 古民家を活用した「蔵宿」「本陣」「葉山商店」「酒宿」から選べる4タイプの宿
和洋室 食事なし

リッチな気分が味わえます。

葉山屋に宿泊しました。お部屋が素晴らしいのは他のコメント通りです。
大人数で利用したときにもっと割安になってくれたら嬉しい!
高齢の母からの要望で、座椅子が欲しかったと。高齢者にはヨギボーは座りにくいらしいです。考慮してみてください。
ダイニングテーブルが大きくてとても良かったです。これは他の旅館や貸別荘には無いと思います。
隣のさくらやさんが美味しくてリーズナブルで、注文したものを部屋でも食べられます。
事務所の前に駐車可能で、駐車場まで案内してくれます。
駐車場は葉山商店からは徒歩2分位です。
アクティビティとして遊覧船もお勧めです。海底水族館がうりですが、鴎やトンビに餌をあげられたのが楽しかったです。

モリノツバサさま
この度は【葉山商店】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当宿をお気に召していただけました様で、またお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
近隣にございます、うらりの水中観光船もお楽しみいただけました様でとても嬉しいです。
いただきました貴重なご意見はスタッフで共有し、改善に努めてまいります。
モリノツバサさまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

ひーこさん

部屋でゆっくりできる

テレビ番組で三浦半島の鮪がおすすめと言っていたので思い立って夫婦で行きました。本陣に宿泊しました。直前で余り選べず期待していなかったのですが古民家をリノベーションしていてお部屋はとても広くマッサージ器がたくさんの種類置いてあり部屋でゆっくり過ごすのにとても良いと思います。お風呂は温泉ではありませんがとても広く眺めが最高でした。宿は5階建てで階段移動なので比較的若い方が対象かなと思います。
食事はなしで近隣の飲食店で鮪づくしをいただき日本酒も美味しく大満足。朝食専門のお店もあり三浦半島の野菜をふんだんに使っていてとても美味しかったです。近くにうらりという市場のような所で鮪やお土産を買いました。お店の方が親切においしい食べ方を教えてくださりまた来たいなと思いました。

ひーこ様
この度は【本陣Aタイプ】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当宿の設備をお気に召していただけました様で、近隣の飲食店もご利用いただき、ありがとうございます。
三崎を満喫していただけました様でとても嬉しいです。
ひーこ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

ゆうまんさん

本陣五階

初めての利用です。
本陣五階を予約し、リファルームでした。
五階へ行くまでの階段は非常に急で、用事は一回で済ませておきたいです。ちなみに高齢の方は低層の予約をお勧めします。部屋は非常に綺麗で、清掃も行き届いていますが、天井から黒いススが舞ってきました。備長炭かなにか?
リファは、ドライヤーが設置されていて、ヘッドマッサージは借用しました。一つしかないのが残念。早い者勝ちです。

ゆうまん様
この度は【本陣Bタイプ】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋の清掃についてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
天井から黒いススの様な物が落ちてきたとの事、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見はスタッフで共有し、改善に努めてまいります。
全宿Refaルーム使用となっておりますので、ドライヤー・カールアイロン・ストレートアイロン・シャワーヘッド・シャンプー・トリートメント全てRefa製品でご利用いただけます。
ヘッドスパとリファカラットは口コミ投稿をご協力いただけますお客様にフロントにてお貸出ししておりますので各日先着1グループ様ずつとなります事、ご了承くださいませ。
ゆうまん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

まめさん

大満足!

三崎には何度も行っていますが、日帰り圏内なので宿泊を考えたことはありませんでした。
今回結婚記念日の旅行先を検索していた時にたまたまこの宿の事を知り、千葉旅行の帰りにフェリーで久里浜→三崎に寄りもう一泊することにしました。
「葉山商店」に泊まらせて頂きましたが、入り口を開けると、思わず「うわー!」と言ってしまう位、落ち着いた素敵な空間でした。
広いお部屋に大きなお風呂で本当にのんびりと過ごすことができ、最高の記念日となりました。
食事は付いていませんが「うらり」や飲食店、コンビニが近いので全然問題ありませんでした。
夜の海南神社や朝の三崎港周辺の散歩で、今まで見たことがない三崎が見られて本当に良かったです。
また他のタイプのお部屋にも泊ってみたいし、早起きして朝市にも行ってみたいと思っています。

まめ様
ご結婚記念日をお迎えとの事、おめでとうございます。
当宿をとてもお気に召していただけました様でとても嬉しいです。
近隣の飲食店や海南神社などにもお立ちよりいただき、ありがとうございます。
当宿から徒歩圏内で開催されております三崎港朝市は毎週日曜日のみとなっておりますので、次回はぜひ週末にお越しくださいませ。
まめ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

ひよこさん

暖かくて綺麗な宿

お部屋はとっても広くて、時代を感じるのに清潔で過ごしやすかったです。お風呂も広くて綺麗です。個人的には、廊下に分別できるゴミ箱があったことがすごく助かりました。冷え性ですが寒さ対策がたくさん施されていて、羽織りも毛布もとってもあったかく助かりました。またよろしくお願い致します。

ひよこ様
この度は【酒宿山田屋】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当宿をお気に召していただけました様でとても嬉しいです。
暖かくお過ごしいただけたとの事、また高評価をお付けくださり、ありがとうございました。
次回はぜひ他のタイプのお部屋もご利用いただけましたら幸いです。
ひよこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

minimarumaluさん

最高に癒される宿

夫婦で葉山商店に宿泊しました。
近くにこんな宿があると知って予約を入れてから、ずっと楽しみにしていましたが、期待以上に素晴らしいお宿でした。
スタッフの方に玄関を開けてもらった瞬間に素敵な空間が広がり、ワクワクが止まりませんでした。
滞在中は大きなお風呂や、多数のマッサージ器でリラックス。
特にマッサージチェアとマイリラ フットマッサージャーが気持ち良かったです。
とても癒されました。ありがとうございます。

minimarumalu様
当宿をお気に召していただけました様でとても嬉しいです。
また、評価に満点をつけていただき、感無量でございます。
ありがとうございます。
ドクターエアのマッサージグッズは旅の疲れを癒せると、ご宿泊いただいたみなさまから大変ご好評をいただいております。お試しいただきありがとうございました。
minimarumalu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

taku3780さん

部屋の清潔感

とても綺麗なお部屋な一方、お風呂の天井や出入り口などに古民家な部分も残っていてとても良かったです。
 夜隣の部屋のいびきが聞こえたことだけが残念でした。とても満足です。

taku3780様
当宿をお気に召していただけました様でとても嬉しいです。
お隣の音が聞こえてしまったとの事、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
昨年秋にお部屋の防音工事をさせていただいたのですが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見はスタッフで共有し、更なる改善に努めてまいります。
taku3780様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/4

みねちゃんさん

【素泊りプラン】 古民家を活用した「蔵宿」「本陣」「旅宿」「酒宿」から選べる4タイプの宿

最高のくつろぎお宿

葉山商店に宿泊しました。昔ながらの天井の梁などは残しつつ、とっても綺麗で広いお宿。数々のドクターエアーのマッサージ機類、リファのシャワーヘッドやドライヤー、ヨギボー、食器類や調理器も色々ありました。池には鯉がいたり、お風呂も広くアメニティも充実していて、日々の疲れをかなり癒してくれる最高にくつろげる空間でした。帰りたくなくなるほど。かなりオススメ!スタッフさんの接客もとても良く、絶対また行きたいと思うお宿です。

みねちゃん様
当宿をお気に召していただけました様でとても嬉しいです。
最高にお寛ぎいただけたとのお言葉!!感無量でございます。
わたくしどもスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです。
ドクターエアのマッサージグッズやRefa製品やヨギボーもお気に召していただけました様でとても嬉しいです。
昨日よりRefaのシャンプーとコンディショナーも全宿に導入いたしましたので、またお越しいただけます際はぜひお試しいただけますと幸いです。
みねちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/26

あさん

和洋室 食事なし

お部屋おもてなし共にハイレベル

この度は家族4人で利用しました。
小さい子供が2人居たので色々と不安でしたが、お部屋も広々子供たちも走り回り楽しそうでした。
喉が弱いので冬は加湿器があればいいなと思いました。
接客も素晴らしく、とても親切にしてくださり気持ちよく過ごせました。
お風呂も広々でしたが、温泉などではないのでこれで温泉だったら尚最高です。
でもまたリピートしたいほどのクオリティでした!
今回はありがとうございました!

あ様
この度は【葉山商店】をご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当宿をお気に召していただけました様でありがとうございます。
いただいた貴重なご意見はスタッフで共有させていただきます。
あ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7

さくちゃんさん

和洋室 食事なし

仕事の疲れを癒す旅!

海が目の前で非常に開放的なお宿でした。
女子3名で利用したのですが、とても広く綺麗で、何より身体を癒してくれるアイテムが数多く用意されておりました。
またスタッフさんも優しく丁寧で、来年も必ず伺いたいと思っております!
城ヶ島方面へ向かわれる方には交通の便も良く、心からおすすめいたします!

さくちゃん様
当宿の設備などをはじめ、お部屋などもお気に召していただけました様でとても嬉しいです。
来年も必ず…とおっしゃっていただけて感無量でございます。
さくちゃん様のお越しを心よりおまちしております。

返信日:2023/11/19

hiroさん

変わったところに泊まってみたいならとてもおすすめ

お風呂がきれいにリフォームされており、安心感がありました。
元々は古い建物なので仕方ないですが、どこかから虫が入ってきて室内で割と多く見かけました。蚊取り線香があったのでそれを焚いて寝ました。
古いとはいっても内装もきれいにリフォームされており、観光して入浴・就寝だけする使い方なら問題ないかと。秋以降涼しくなってきたら虫の問題も減るのではと思います。

hiroさま
ご滞在中に虫が入ってしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後もスタッフ一同、更なる対策に励んでまいります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/19

KJPさん

和洋室 食事なし

とても綺麗な宿でくつろげました

ベッドルームに快適なソファ、とてもリラックス出来るお風呂で快適に過ごせました。マッサージの機械も多数ありました。部屋がとても綺麗です。また泊まりに行きたいお宿になりました。

KJPさま
当宿をお気に召していただけました様でとても嬉しいです。
KJPさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/14

眺め最高

5階まで階段なのが荷物があるときついかと思います。眺望は最高でした。
今回も早めに案内していただき、暑い日だったので冷房が入れてあって、有り難かったです。お部屋もお風呂も綺麗でした。有難うございました。

うらとと様
歴史ある建物が故に、階段でのご移動のみのお願いとはなってしまいますが、本陣5階のお部屋や浴室からのオーシャンビューはみなさまに大変ご好評いただいております。
新発売のドクターエアのマッサージシートも導入いたしましたので、お部屋にてお疲れを癒していただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/9

ゆっくり出来ました

今回もゆっくり出来ました。調理ができるので、ゆっくり時間を気にせずに過ごすことが出来ました。
リファのドライヤーやシャワーヘッドも素敵です。清潔感もあり、接客も安心できました。有難うございました。

うらとと様
この度は【葉山商店】を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当宿をお気に召していただき、いつもご利用ありがとうございます。
うらとと様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/9

ミントリリーさん

和洋室 食事なし

一棟借りれる 脱衣所にもエアコンあって快適

江戸宿を選びました。一棟貸し切りなので、プライベート感あります。壁掛けTVが寝室それぞれにも有り、向きも変えられて観やすかったYouTubeなども大画面で観れてつい夜更かししちゃいました♪
リファのシャワーも水量強いおかげで、心地良さが良く分かりました♪
ウオーターサーバー、製氷機も有り、コーヒーもいつでも飲めるしサービスドリンクも頂き嬉しかったです
夕飯は買おうと思っていたのに、外食して2軒はしごしてしまい、部屋でゆっくり出来なかったけれど、最新マッサージ椅子、各種マッサージ機など色々体験出来て満喫させていただきました♪素敵な体験をありがとうございました。

ミントリリーさま
この度はご夫婦で【江戸の蔵宿】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当宿でごゆっくりお過ごしいただけました様でとても嬉しいです。
Refaやドクターエアの製品もご使用いただき、お気に召していただけました様でありがとうございます。
ミントリリーさまのまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/7

鉄瓶28号さん

再生古民家に興味津々

古民家もこんな風に生まれ変わるのかと、かっての面影を残すものと近代的なものとの調和が面白い。
案内にあるように、酒屋さんでチェックインすると宿泊建物と駐車場位置を教えてもらえます。
部屋アップグレードの案内により今回泊まったところは、部屋(二階あり)・風呂とにかく広く、ベッドも大きい。
Wi-Fi、Yogibo、マッサージ器(大小数種)、ウォーターサーバー、冷蔵庫、製氷機、大型TV2台、電子レンジ、電磁調理器、調理器具、食器、エアコン大小5台、ドライヤー3種、各種アメニティ。
但し、調味料だけは一切ありませんのでご注意を。
奥の庭の溶岩の壁塊と池の錦鯉に、かっての主の盛栄を感じます。
有意義な経験をしました。

鉄瓶28号さま
当宿のご紹介もしていただきありがとうございます。
ご宿泊していただきました【葉山商店】にはキッチンがございますが、衛生面の観点から申し訳ございませんが調味料等はご用意させていただいておりません。
徒歩1分の場所に24時間営業のコンビニがございますので、そちらでご購入をおすすめさせていただいております。
鉄瓶28号さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。

よしくんさん

和洋室 食事なし

最高のおもてなし・設備 階段しかないのがきついかも

三崎宿本陣に泊まりましたが、受付は酒宿山田屋さんでしてもらいました。接客最高、丁寧な対応でした。部屋は料理旅館をリフォームしたとのことで広くてきれい、ベッドも広い、欧米系のリゾートホテルも負けてるかも。お風呂も広い(広すぎる?)。難は他にも書いておられるように階段しかないのが少し大変かなと思います。それ以外は最高です。

よしくん様
当宿も私共スタッフの対応も「最高のおもてなし」とお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
階段の点は、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
【三崎宿】には一棟貸しのお宿など5つのタイプがございますので、またお越しいただける際には他のタイプのご利用もご検討いただけましたら幸いです。
よしくん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ゴメさん

リピ確定な素敵宿!!

今まで高級&リゾートホテルなど泊まってきましたがココは凄いっっ。一軒家なので子連れ家族も恋人同士も本当にオススメ!
リーファの美顔器やシャワーヘッド、コテ、ドライヤーも使い放題。マッサージ機も沢山用意されていてお風呂の後、体もほぐれて◎
周りに飲み屋さんも沢山あるので嬉しい。
絶対また行きます!
人にオススメしたいお宿!

ゴメさま
この度は、新しくOPENいたしました【葉山商店】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
Refaやドクターエアの製品のご感想もいただきましてありがとうございます。
ゴメ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

goroさん

和洋室 食事なし

雰囲気があって素敵な宿でした

本陣の部屋に泊まりました。
エレベータがないので階段で5階まであがります。少々疲れますが着いた先には清潔感にあふれた、古民家の良さを残した、そしてゆったりとくつろげるスペースが確保された素敵な部屋でした。
お風呂も広く清掃もきれいにされていました。
次は違う部屋に宿泊してみたいです

goroさま
5階までの階段におきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてとても嬉しく存じます。
当宿には異なる5つのタイプの宿がございますので、またの機会をいただけます様でございましたらぜひ他の宿にもお越しいただけますと幸いです。
goroさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/15

しげやんさん

きれいな宿です

とてもきれいで広々としたお部屋とベッド、眺望のいい大きなお風呂。ゆったり過ごせて最高でした。
応対してくださったお宿の方も、とても親切で、応援したくなるお宿でした。

しげやん様
当宿をお気に召していただき、ごゆっくりお過ごしいただけました様でとても嬉しいです。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、とても励みになります。
ありがとうございます。
しげやん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/12

Ki4さん

和洋室 食事なし

ゆっくり,リラックスできるお宿です

お部屋は3階でしたので、階段の上り下りは苦になりませんでしたが、
お風呂からの景色は、前に建物があり港の景色を眺めることができません。お部屋は広く綺麗で、とてもリラックスできました。外出する度に部屋だけではなく、お宿の出入り口も施錠しなくてはならないのが少し手間ですが、全体的には大変満足できました。

Ki4さま
出入り口のカギにつきましては、お手間をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
防犯上の理由からご宿泊いただくみなさまに安心してお過ごしいただけます様、施錠のご協力をいただきましてありがとうございます。
Ki4さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/11

まるまるさん

素敵なお宿に大満足

三浦方面で宿を探していたところ、「三崎宿」というちょっと気になるお宿を見つけました。趣味が一緒の仲間とお泊まりしてみようということに。詳しい事は何も告げず、宿に到着!!!思わず「ぅわーーーーー」と全員から歓声が。今回利用したのは三崎宿の中でも一番大きな「江戸の蔵宿」。三崎で一番古いという二百数十年前の鮪問屋の建物をリノベーションして本当に素敵なお宿に生まれ変わっていました。食事は少しでも長く滞在していたかったので、スーパーで買い物をして夕食、朝食とみんなでワイワイ作りました。素敵な食器が揃ってました。寝具もとっても居心地よくもっとおしゃべりしていたかったのにこてっと寝てしまいました。とにかく大満足。今度は別の「三崎宿」にも泊まってみたいと思っています。
クチコミが遅くて申し訳ないです。お世話になりました。

まるまる様
この度は【江戸の蔵宿】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当宿をお気に召していただけました様でとても嬉しいです。
【三崎宿】には全部で5タイプの宿がございまして、各宿ごとに違った魅力をお楽しみいただけますので、またぜひ他の宿もご利用いただけましたら幸いです。
まるまる様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

りおりんさん

和洋室 食事なし

贅沢したいなぁという旅行に

施設内はリノベされとても綺麗ですが、昔の雰囲気も漂いとても落ち着く空間でした!
またお部屋内にあるお風呂も広く、窓から漁港や城ヶ島が見渡せ、非日常を味わえる素敵なお宿でした。
友人たちにオススメしたいお宿です。

りおりん様
5階のお部屋からの景色は私も大好きです。
またぜひ、ご友人などお誘いあわせの上、りおりん様がお越しくださる日をスタッフ一同、心待ちにしております。

とんとこさん

最高のくつろぎ空間

以前、三崎宿さんにはお世話になりましたが、今回は新たにオープンした本陣に宿泊しました。
旅館タイプという事で、階段の上り下りがありますがその分部屋からの眺望は最高です!
客室風呂からの景色も最高で、普段より長めに入浴してしまいました。
備品類にもこだわりを持たれていて、ReFeのシャワーヘッドやドライヤー、ヨギボー、ドクターエアがありました。
スタッフの方も感じが良く、近隣の飲食店を相談した際には丁寧に答えて頂き大変助かりました!
サービス、施設どちらをとっても三浦に行ったら三崎宿だなと、改めて感じました。
また伺わせて頂きます!

とんとこ様
当宿の設備をお気に召していただけました様でとても嬉しいです。
スタッフにもとても励みになるお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

懐かしい

昔懐かしい古民家の宿でした。タオル類が沢山使えたり、マッサージグッズやrefaのシャワーヘッドやドライヤーが使えるのは嬉しかったです。お掃除が終わり次第チェックインの電話をかけてくださり、とても暑い日だったので助かりました。対応が丁寧で優しくて有難うございました。

うらとと様
この度は【古民家の旅宿】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当宿の設備やスタッフの対応をお褒めいただき、とても嬉しいです。
うらとと様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/22

kokoさん

外装、内装ともに素敵

家族5人で泊まりました。大きなテレビがあり皆でnetflixを見ながらお酒を飲んだり、中庭でのんびりしながら飲むのも最高でした。お風呂も大きくてゆったりリラックスできてよかったです。寝室は3部屋ありどこも広くてよかったです。ただ一部屋避難誘導灯がついてて部屋の電気を消しても明るかったです…(消し方知らないだけかもですが)

kokoさま
当宿でご家族様でごゆっくりお過ごしいただけました様でとても嬉しいです。
寝室の避難誘導灯に関しましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は、スタッフで共有し改善に努めてまいります。
にもかかわらず、好評価を頂戴いたしましてありがとうございました。
kokoさまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/9/22

癒やされました

古民家を改装していますが、とても綺麗で、キッチンの家電やrefaなど新しいものが入っています。特に全身マッサージ機は最高で寝落ちしてしまいます。ベッドもフカフカで、とても癒やされました。ウォーターサーバーも良かったです。有難うございました。

うらとと様
おかげさまでRefa製品やドクターエアのマッサージグッズはお客様から大変、ご好評をいただいております。
うらとと様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/21

ひろくんさん

とても良かった

古民家(店舗)をリノベーションしたお宿です。
木の香りして、部屋広くキレイで、
お掃除も行き届いておりとても心地よかったです。
室内の設備も充実していて、特にマッサージ機器が何種類もあり疲れに効きました。
お風呂は温泉ではありませんが、広々としていて浴槽も大きくのんびり出来ます。
夕飯はオススメのお店で食事しましたが、
なにを食べてもお酒も美味しかったです。
また利用したいと思います。

ひろくん様
この度は来月よりOPENいたします【葉山商店】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にございますドクターエアのマッサージグッズをお気に召していただけました様でとても嬉しいです。
広めの浴室もご堪能いただけました様で、安心いたしました。
当宿の近隣には数多くの飲食店がございます。中でもオススメのお店をまとめた【まちあるきマップ】もチェックイン時にお渡しさせていただいております。
ご紹介させていただきましたお店にも足をお運びいただけました様で幸いでございます。
ひろくん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ごんさん

和洋室 食事なし

落ち着く居心地の良い部屋

旅館をリノベーションした本陣の4Fに泊まりました。階段しかないので上り下りは少ししんどいです。
海側は一面窓なので明るく、港の景色が臨めます。お風呂も広く窓が多く開放的。
備品にもこだわりを持たれていて、ReFaのシャワーヘッド、ドライヤーもかな。ヨギボー、ドクターエアーがありました。個人的にはウォーターサーバーが嬉しかったです。
欲を言えば、浴槽が広いので湯張りに時間がかかるということもあり、1部分だけ寝湯ができる深さだと良いと思いました。
あと、ベッドが低いのでソファに邪魔され寝ながらテレビが見れなかったのが難点。

ごん様
当宿の設備をお気に召していただけましてとても嬉しいです。
浴室内シャワーヘッドや脱衣所にございますドライヤー・カールアイロン・ストレートアイロンは全てRefaの製品でございます。
ウォーターサーバーは、各お宿に設置させていただいておりますのでご自由にご利用いただけます。
テレビの配置等、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見はスタッフで共有し、よりご快適にお過ごしいただけます様、改善に努めてまいります。
ごん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

わかめさん

贅沢な。

未就学児2名大人2名で利用させてもらいました。今回は来月オープンの宿に泊まらせてもらいました。1階にベッド2台2階にベッド2台。キッチン付きの十分すぎる広さに、こだわりの内装で、ドクターエアーのマッサージ機やお風呂場にはリファ製品が常設で、お風呂から外には池のこいも見えて贅沢な時間をすごせました。昔ながらの建物がこんな風に改装され、素晴らしいアイデアで真似したいセンスがあちこちにありました!子どもたちが騒いでも全く気にならないですし、大満足です。お宿のスタッフの方もとても感じがよく最初から最後まで良かったです。お世話になりました。また来たいです。

わかめ様
この度は明日よりOPENいたします【葉山商店】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
一棟貸しのお宿でご家族でごゆっくりとお過ごしいただけました様でとても嬉しいです。
宿の設備等もご紹介いただきまして誠にありがとうございます。
わかめ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。