宿・ホテル予約 >  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山 >  ふふ奈良 >

灯籠の灯、歴史の香り、庭屋一如の奈良リゾート

朱雀の湯
<大阪方面より> 第二阪奈道路ご利用時 大阪 → 宝来IC → 国道308号線 IC下車 約18分

ふふ奈良のクチコミ・評価

さくらさん

初めてのふふ旅

初めてのふふ旅、非日常感を楽しく過ごせました。
特に晩ご飯は、どこも地産地消を謳ってはいてもお決まりのコースが多い中、バラエティーに富んだ新鮮感あるメニューで味も濃くなくボリューミーでとても良かったです。
少し不満といえば、室内のフリードリンクは飲酒前提の品揃えかな… コーヒーマシンぐらいは設置して欲しかった…お酒好きでない人の宿泊も考慮してソフトドリンクも充実させて欲しかった。
あと朝食後の駐車場等チェックアウト手続きについて理解しずらい片言ことばでの確認業務はこのクラスの宿泊施設では如何かなとは感じましたが全体的には良い時間を過ごす事が出来ありがとうございました。

ふふ奈良からの返信

このたびは、私ども「ふふ 奈良」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コメントをご投稿いただきまして御礼申し上げます。いただきましたご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。これからも、お客様のお気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、ご満足とおくつろぎを提供できる、
心地のよい宿を目指してまいります。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

返信日:2024/2/23

ムーミンママさん

【30日前限定】ご優待プラン/日本料理

お料理が絶品

全てにおいて行き届いたお宿でした。記念旅行でゆったりと過ごせました。
観光のロケーションも抜群です
また利用したいです

ふふ奈良からの返信

このたびは、私ども「ふふ 奈良」をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。
コメントをご投稿いただきまして御礼申し上げます。当館でのご滞在に、ご満足いただけたご様子を承り、誠に嬉しいかぎりでございます。これからも、お客様の声を糧に、お気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、居心地のよい宿を目指して精進してまいります。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

返信日:2024/1/14

ちあささん

お風呂がよかった

4人で宿泊したのでとても広いお部屋でした。お風呂は足湯としても使いました。たたみがあって床に座れてよかったです。ごはんもおいしかったです。
夕食の間に2人分の追加ベッドを用意してくれるはずが、部屋に戻っても用意されておらず、連絡してやっと用意してくれましたが、その間気を遣って喋らなければならず残念でした。

返信日:2023/12/17

はくよさん

【30日前限定】ご優待プラン/日本料理

部屋も料理もお風呂も最高です

ふふ京都に行って凄く良かったので、今回初めて奈良に泊まりました!部屋も広いし、ご飯もどれもおいしくて最高でした!また絶対に来たいと思います。

ふふ奈良からの返信

この度はふふ 奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また奈良の数ある施設の中からお選び頂きご宿泊いただけましたこと、心より御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき  大変光栄でございます。
次回お帰りの際は更なる充実度を持ってお出迎えさせていただく所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2023/12/10

67APFX3Vさん

ふふ 奈良 開業3周年記念プラン/日本料理

広くてゆったり贅沢に過ごせます

奈良公園のすぐ隣にある宿です。
入口は脇道で少し狭めなのでチェックインとアウト時は混んでしまいます。
入ってすぐに仕切りの区切られた席に通されてそこも1面ガラス張りでちょっとした園庭が見渡せて素敵でした。
お部屋も解放感がある広い部屋で、冷蔵庫には緑茶とジュース、ビールや炭酸など、一通り入っているので助かります。特に緑茶が美味しくておかわりしました。
玄関部分に棚があり、部屋に居ながらタオルの交換や緑茶のおかわりなど、顔を会わせず新しいのが貰えるシステムが良かったです。
アメニティも全て揃っているので女性にとって助かります。ボディローションなど香りも良く肌もスベスベになりました。
食事は竹林を歩いていった場所にあり雰囲気が良かったです。ただ宿泊客が多い時は料理が出てくるのが遅く、待ち時間がほとんどです。
料理もドリンクもどれも問題なく美味しかったです。
贅沢な時間と雰囲気が存分に味わえる場所です。観光せずとも部屋でゆっくり過ごすだけでも癒されました。

ふふ奈良からの返信

この度は ふふ 奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、ご満足いただけず 大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせていただき、よりご満足の頂けるよう充実度をもってお出迎えさせていただきます。
季節に合わせたお食事をご用意しておりますので、また是非近いうちにお会いできますこと、心よりお待ち申しております。

返信日:2023/10/3

メグさん

食事満足です。

80歳になる母と利用しました。
食事もよく、何よりゆっくり出来ました。チェックイン、チェックアウトの接客は一般的な「どちらからおみえですか?」や、「これからどこかに寄られるのですか?」などの会話は無く、それがいいと言われる方もいるのかもしれませんが、個人的にはふふさんの接客がシンプルなんだな、と感じました。クレームではなく、そうなんだ、と感じました。
近くに観光する場所もありまた利用したいと思いました。

ふふ奈良からの返信

この度は ふふ 奈良をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また 当館をお選び頂きご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしこの度はご期待に沿えるご滞在をご用意できませんでした、謹んで心よりお詫び申し上げます。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、早急に改善してまいる所存でございます。
また当旅館にお立ち寄りいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

返信日:2023/10/3

ludiqueさん

夏の特選献立/日本料理

おもてなしがよかったです。

料理が出てくるスピードが気になりましたが、お部屋はとてもリラックスできてよかったです。

ふふ奈良からの返信

また次回お越しの際には、ご満足いただける様ご準備をし、
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/6

ぽんちょさん

【直前予約限定】ご優待プラン/日本料理

異空間、ゆったり過ごせました

部屋からは竹林が眺められ、とても癒されました。
部屋の雰囲気も大変よく、非常に落ち着きました。
部屋にある露天風呂も気持ちよく、何度も入りました。
竹林が広がり、広大な敷地で、レストランは別棟にあり、竹林の中を歩いて向かうのも非常に良かったです。
晩御飯はとてもおいしかったです。
また違う季節に訪れたいです。

ふふ奈良からの返信

ご滞在におかれましては 五感でお楽しみならがら、お寛ぎいただけたご様子で 大変嬉しく存じます。
今後も更なる充実度を持ってお出迎えさせていただく所存でございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/6

amuさん

1泊2食付プラン/日本料理

マニュアル通りの接客しかできない

スタッフの方はマニュアルを叩き込まれているようで及第点の対応は
できますが、高級ホテルに求められるお客様にあわせた対応はできません。
立地設備は素晴らしいですが。。。
ホテルのバーに専属のバーテンの方がおられず、エプロンをした兼任
スタッフの方が来られたのにはびっくりしました。
人件費節約なのか人手不足なのかわかりませんが、値段に見合わない
スタッフだと思います。
奈良で宿泊したいホテルがなくなり
探していましたが、こちらもイマイチでした。
少し期待していたのに残念。。。

ふふ奈良からの返信

また数ある施設の中からお選び頂きご宿泊いただけましたこと、心より御礼申し上げます。
頂いたご意見を参考に お客様にご満足いただける施設を目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

返信日:2023/7/17

ぴょんきちさん

いつもベストな宿

何回目でしょうか。
行くたびに素敵な場所だと再確認します。
カトラリーやワインクーラーお願いすればすぐに持ってきていただけます。

ふふ奈良からの返信

いつもふふ 奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在におかれましては お寛ぎ頂けたようで 大変嬉しく存じております。
頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく、次回お越しの際もご期待に添えることが出来る様に、しっかりとご準備してお迎えさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/17