湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

温泉街の情緒と下呂の名湯を愉しむ

下呂温泉
JR下呂駅より巡回バス5分、大阪京都名古屋から直行バスが毎日運行 MAP

• 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・評判情報

3.3

えみさん

気持ちのいい接客!

10月11日から子供と一泊旅行で利用しました。事前に伝えてあったせいか、お昼過ぎにチェックインすることができました。フロントの方の対応は滞在中ずっと気持ちの良い感じでした!
部屋に入り荷物をおいてすぐに散策に出かけました。子供と3人ということでホテルのすぐ外が散策できることもこのホテルに決めた理由でした。散策から帰って椅子に座って、ふと前を見たら、、、部屋の隅に前に利用した方のものであろうビールの空き缶が3本並んでいました、、、すごく気持ち悪かったです。
その場で言おうか迷いましたが、他の方の対応がよく、お風呂やカラオケで楽しく過ごせたのでやめました。愉快リゾートさんは何回も利用させてもらってますが、残念でした。
駐車場も遠いと口コミでみましたが、歩いて散策をするのが目的だったし、送迎も待つことなくしてもらえたので問題ありませんでした!
夜のビンゴ大会、二人の息子も景品ゲットでき楽しめました!でも、宿泊券欲しかったなぁ!
部屋の空き缶は残念でしたが、楽しい旅行になりました。ありがとうございました!!

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付 バイキングプラン 和洋室 朝・夕

えみ 様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
清掃不備につきまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行で、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事のない様、全スタッフで共有し、努めて参ります。
その中で、下呂温泉やビンゴもご参加頂けた様で、楽しんで頂けた様でなによりでございます。
スタッフへまでお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉や、楽しんで頂けたというお言葉が、
わたくしどものやる気に繋がっております。
次回、ご来館頂けた際には、よりご満足頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ハゲちゃんさん

食事が良かった

フロントは良く、丁寧で対応してくれ、食事会場でも良かったです。
夕食て特に天ぷらが揚げたてで美味しかった

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋のグルメ】今が旬☆金目鯛の干物付きプラン 和室 朝・夕

ハゲちゃん様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客・サービスにおいてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
天ぷらに関しまして、揚げたてにこだわって提供しております。
お客様に満足して頂けることが私どもの励みになっております。
これからも、おいしいお料理を提供できるよう日々精進して参ります。
ハゲちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
二村 翔

せいじさん

バイキング

以前からCMで見ていて気になっていたので今回行く機会があり予約してみました。
やはり夕食バイキングが1番良かったです。
バイキングの時間に関してはあらかじめ予約しないといけないので早めにチェックインするのがいいです。
また近くにいくつか足湯があるのですがフロントで足湯用にタオルを貸してくれたのはとても助かりました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

せいじ 様
夕食バイキングにつきまして、ご満足頂けた様でなによりでございます。
足湯など、下呂温泉も満喫された様で大変嬉しく思います。
次回、またお会いする事が出来た際には、
より楽しんで頂ける観光案内やサービスが出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
せいじ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、感謝致します。

旅人さん

迷路みたいな昭和の匂いがするホテルでした

飛騨高山に所用で出掛けた帰りに利用しました。2食付きプランの17時チェックインで予約したら、当日トラブって入りが遅くなると連絡入れたら予約センターに繋がった。
夕食の最終が18時半って事で1時間遅れで着きましたが予約時のチェックイン設定がおかしくありませんか?
クチコミで指摘してた駐車場は運良く敷地内駐車場を確保しましたが狭かったです。
オンラインカード支払にしてたので手続きはスムーズでした。
夕食はたまたま松茸・沖縄料理中心で期待した程ではなく(下呂温泉名物?)けいちゃん焼き・数少ない刺身と別料金の飲み放題付ければ何とか…少ないスタッフでやってるらしく事前案内も無く先に席を確保する事から始まるのは?状態でした。
朝食も余り種類少なく、切り身魚と朴葉味噌を一つのコンロで分けて焼くのは流石に無理では?
朴葉味噌に刻みネギと剥き栗って下呂温泉では当たり前なんですか?
飛騨地方の宿を良く利用しますが、朴葉味噌と言えば刻みネギと刻み椎茸(キノコ)が普通だったのでこの組み合わせは意外です。
大浴場は下呂温泉だけあって流石に良かったけど露天風呂は結構離れてて個人的には良くなかったです。
部屋のWi-Fi環境は良くない!繋がったと思えば直ぐ切れて役に立たず。特定の通路やインターネットルームは感度が良いのは何故?部屋にある備品も貧弱だったし
漫画もジャンルが片寄ってて手に取る気失せたし、カラオケ・卓球・ゲームは興味ないし、館内移動はほぼ歩きで運動不足の身としたら良いウォーキングになりました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】WEB限定!!【QUOカード700円プレゼント】1泊2食付プラン 和室 朝・夕

旅人 様
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、心より感謝致します。
今回のご旅行、数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず
ご期待に添える事が出来ずお詫び申し上げます。
夕食時間につきまして、ご案内が遅れご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
旅人様のご意見を参考にさせて頂き、今後の改善へと繋げて参ります。
スタッフ一同日々精進して参ります。
厚かましいお願いではございますが、今後もご自愛下さいます様、お願い申し上げます。

まいこさん

よかったです。

施設はかなり老朽化していましたが、スタッフの対応はよく、色々工夫されていました。コスパはいいと思います。ただ送迎はあるものの、駐車場が遠くて、一度チェックインすると外出しづらいなと。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★早割14★ 館内ご利用券500円分付きグループでお得プラン 和洋室 朝・夕

まいこ様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館へご宿泊頂きまして、
建物の立地上、駐車場が遠く、外出の際にはご不便お掛けいたしましたこと
心より、お詫び申し上げます。
第二駐車場までの送迎に関しましては、随時承っておりますので
またの機会には、お気軽にお申し付けくださいませ。
施設の老朽化に関しましては、施設担当者と随時確認し、
修繕している状況でございます。
これからも、より良い施設環境づくりに取り組んで参ります。
まいこ様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
どうぞご自愛下さいませ。
下呂彩朝楽別館 フロント

のりまるさん

コスパよく気楽な旅行にいいかも。

平日にぷらっと1人温泉旅行で利用させてもらいました。
部屋は綺麗だけどよくありがちな旧館っぽいカビ臭さが少しのこる感じでした。
ランクの高い部屋なら大丈夫なのかも?
バイキングが楽しめました。
1人でも気楽に楽しめるテーブル配置で好感が持てます。
朝からバイキングで1人朴葉味噌焼きが楽しめて良かった。
安上がりにぷらっと旅行なら充分楽しめると思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】

のりまる 様
この度は、下呂彩朝楽別館にご宿泊いただきまして
温泉旅行、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
カビ臭いという面で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後、出来る限り臭いの除去に努めてまいります。
朴葉味噌焼き楽しんで頂けたようで良かったです。
別注料理では飛騨牛の入った朴葉味噌焼きもご用意しております。
次回お越しの際は、ぜひそちらもご賞味くださいませ。
のりまる様のまたのお越しを、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

じゅんちゃんさん

毎年恒例下呂温泉

毎年夫婦で盆休みに利用させて頂いてます。
ここはスタッフが元気で気持ちのいい対応でとても気分良く滞在出来ます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

じゅんちゃん 様
いつも湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、なによりでございます。
スタッフへもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様からの、お褒めの言葉がわたくしどもの励みとなり、明日への活力となっております。
次回お越し頂いた際には、よりご満足頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります。
下呂彩朝楽別館 フロント 坂根 雅

ゴルゴさん

お得なホテル

うなぎ食べ放題の時に利用しました。中々の物で、好きな者にとってはお得感がある。従業員は、みんな明るく元気よく好感が持てた。露天風呂は景色は望めないが雰囲気はある。卓球も30分間は無料で楽しめた。ここは家族や仲間での宿泊には良い選択になるだろうと思う。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ゴルゴ様
いつも、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
うなぎの食べ放題や従業員について、お褒めを頂き大変うれしく思っております。
さらに、お客様に満足して頂けるサービスを提供していけるよう努力して参ります。
当館、景色を望み頂けるお部屋をご用意しておりますので、またの機会にご予約お待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ゴルゴ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
二村 翔

やまゆきさん

また行きたいw

昨日迄の家族旅行(富士サファリパークと箱根で遊ぼう)で、愛犬リンの世話で留守番してた長男と【R256号を行くおっさん二人旅】にて利用w。
この価格で一泊2食付いて下呂温泉に浸かれるのであれば、
施設の古さや部屋の狭さ ドアの閉まる大きな音 廊下の話し声、
また多少の動線の長さなんて問題にはならないでしょうw。
さらに温泉街を散策できる立地の良さは《花◎》だね。
夕食時の飲み放題サービスは一人からでもOK(しっかり飲んだw)。
イベントの沖縄フェアとうなぎ三昧も有り難いw。
鰻の蒲焼ばかり食べまくってましたわ(笑)。
今後下呂に遊びに行くときは要チェックですねw。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

やまゆき様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内に関しまして、お客様に不備をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
立地や夕食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
また、沖縄フェアと鰻三昧もご満足頂けた様で大変うれしく思います。
お客様にご満足頂けた事が、私どもの励みになっております。
下呂へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
やまゆき様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
下呂彩朝楽別館 二村翔

あっちゃんさん

なんといってもお値打ち!

何度か利用していますが、いつも癒やされてます。
ただ、料理については、利用当初と比べるとメニュ数、質、共にもの足りない気がしました。ただ何度か行き、慣れてしまったこともあるかもですが...
でも、この宿泊代で、充実した館内施設、温泉、料理は、本当にお得だと思います。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

あっちゃん様
いつも湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用いただきまして
料理に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
メニュー数等に関しましては今回のご意見を参考に改善に努めてまいります。
当館は常に出来たての料理をお客様に提供するよう心がけております。
また是非いらしてください。
あっちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

しゅうさん

初めての下呂温泉

和洋室で利用させて頂きましたが、随所に古い感じが否めなく、
また電源を取れる場所があまり見当たらず、全体的に不快不便な感じがしました。
しかし、夕食の鰻の食べ放題や、無料カラオケ、懐かしいファミコンを
楽しめたのは嬉しかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】飛騨牛ステーキ付プラン 和洋室 朝・夕

しゅう様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しまして、ご不便お掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
修繕が必要な箇所は担当者と確認し改善してまいります。
当館では、延長コードの貸し出しも行っております。
数に限りがございますが、出来るだけお客様のご希望に沿うように対応させて頂きます。
館内施設、またお食事に関しましてご満足頂けました事、
大変嬉しく思っております。
カラオケやファミコンを楽しんで頂けました事、何よりでございます。
しゅう様ご一同様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ケイジさん

駐車場さえ近くに有れば

ふらっと一人旅で下呂の愉快リゾートにお邪魔しました。ベッド付きの部屋にしたのですが非常綺麗で良かったです。食事も充実してましたが駐車場が遠いのだけが難点でした。

【2017年07月宿泊  一人旅】

ケイジ様
駐車場が離れており、ご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申しあげます。
洋室のお部屋、お食事に関しましては、ご満足いただけましたようで
なによりでございます。
ケイジ様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

岩ちゃんさん

朝食は満足しました

夕食のバイキングに期待してましたが、何故か期待ハズレでした。
初めての利用でしたが、サイトの写真との違いにガッカリでした。
あれやこれやと、食べたい物がたくさんあったのですが食べたい物がナイって。個人的な意見ですが、朝のバイキングの方が良かったと思います。お風呂は、下呂と言う立地だけあり良かったと思います。

岩ちゃん様
この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食バイキングでございますが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今回頂いた意見を参考に、これから改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、感謝致します。
朝食バイキング・お風呂ともに良かったというお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お肌はツルツルになりましたでしょうか。
岩ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Mさん

ファミリー向けです

初めて湯快リゾートに宿泊しました。漫画やカラオケ、ビンゴや卓球など子供には嬉しいサービス満載です。ただ大人の夫婦旅行では色々と気になるところもありました。部屋の建てつけが悪く全てのふすまとドアの音が酷くて開けにくい。トイレがとにかく臭い。バスつきの部屋で露天風呂近いし広さも問題なかっただけに残念でした。ただ、露天風呂と内風呂の温泉は、そんな込み合う時間に行かなかったおかげか、ゆったりくつろげました。露天風呂のシャワーやアメニティは少し検討して欲しいとこですが、露天風呂までの道も楽しいし景色も眺めれるしなかなか面白かったです。食事はブッフェ形式で、今回はこれが目当てでしたが、夕食は正直期待はずれでした。しかし、ファミリーには餅つきがあったと楽しめる内容だと思います。味付けはファミレスレベルの味付けなので、量より質の大人夫婦にはホテルブッフェをイメージしていくと、少し不満かも。逆に朝食は魚を自分で焼けたり楽しく大満足でした。後、館内、とても歩きます。普段運動不足の私には良い運動になり全く問題ありませんがシニアの方は気を付けてください。総合して、このホテルはファミリーには最高に良いと思います。コスパを考えたら多少の不満も笑い話に出来るし、何よりスタッフさんはニコニコ頑張ってたので許せてしまいます。良いとこも悪いとこも書きましたが、アミューズメント的なホテル、意外と新鮮で楽しめました。有難うございました。

M 様
館内施設の構造や状態につきまして、ご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
夕食バイキングにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
M様に頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めさせて頂きます。
その中で、朝食やイベント、スタッフへまでお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご不満を笑い話にして頂けた事、そしてわたくしどもへなによりも励みになるお言葉を頂き、
心より感謝致します。
すべてのお客様に『楽しさ』と『寛ぎ』を提供出来る様、精進して参ります。
M様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、誠にありがとうございました。
フロント 坂根 雅

親分さん

のんびり温泉旅行

到着時の笑顔の応対から始まり、受付も笑顔で質問にも丁寧に応対してくれました。朝・夕食時のバイキング席への案内も丁寧でしたし、女性スタッフが笑顔で写真を撮ってくれ気持ちよかったです。ただ、風呂のシャワーが3ヶ所も壊れていたのと、料理の追加量が少ないのが気になりました。お手頃価格で宿泊できたのでまあまあかと思いました。全般的にスタッフの皆さんの応対は良かったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館からの返信

この度は下呂彩朝楽別館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフに対するお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様のお言葉スタッフのにも伝達し、日々励んで参ります。
お風呂、お食事に関しましては大変申し訳御座いませんでした。
シャワーはすぐ修繕致します。
食事につきましては現状を確認し、お客様にご満足頂ける様に改善して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
下呂彩朝楽別館 担当 石丸雄太

ゴリくんさん

コスバ的には

はじめて下呂温泉に泊まりました。
宿の方はとても親切、爽やか
非常に好感がもてました。
部屋も想像以上に広く、食事もまぁまぁです。
ただ、残念は迷路みたいな階段。
ちょっと残念に感じました。
コスバに優れた宿です。

【2017年07月宿泊  一人旅】

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館からの返信

館内の複雑さに関しましてはご不便をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございません。館内改装が一番良いのですが、
あいにく現在できていないのが現状でございます。
館内の不便さをお忘れ頂ける程の笑顔、美味しい食事を提供すべく
日々努力して参る所存で御座います。
貴重なご意見ありがとう御座いました。
またのご来館お待ち申し上げております。
石丸 雄太

ラブちゃんさん

アップダウンがキツい

以前行ったことがあったが今回は妊娠7ヶ月終わりに宿泊しました!忘れていた分こんなに階段、エレベーターを乗り継ぎ部屋に行かないと…事前に聞いていたが旦那さんも荷物をもちはキツかったみたい!妊婦とはなしたのに二階にしてくれたら食事も行きやすかったのに…
なので露天風呂は以前と変わらず足場が悪いので行かず大浴場も朝と晩のみ!
なにより場所が分かりにくく駐車場は遠いことは知っていたのでと思ってたら敷地内に停めれて良かった。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★早割7★カラオケ1時間付きカップルプラン 和室 朝・夕

ラブちゃん様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。
建物の構造上、ご移動にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の配慮が行き足りませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当館の系列で、近くに湯快リゾート下呂彩朝楽本館がございます。
ご移動に関するご負担も少なくございますので、
ぜひ、また下呂温泉へご旅行の際には、ご検討頂ければと思います。
ご入浴の際にもご不自由お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
館内施設で改善出来ます点につきましては、早急に改善に努めて参ります。
駐車場に関しましては、当館近くの駐車場をご利用頂けたとの事、何よりでございます。
ラブちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これから暑さも増して参ります。
どうぞご自愛下さいませ。
フロント 小野 祐佳

tatsuyaさん

満足!

大麦牛ステーキの食べ放題最高でした!!!
ステーキ肉1枚をドーン!
小皿に取り分けた、焼肉もどきのステーキでは無かったので感動。
調理の方が「何枚ですか?」と聞いて来た時、「?」となりましたが
出されてびっくり!
厚さも大きさも正に「ステーキ」でした。
朝食も「和風オムレツ」(卵焼)が嬉しかったです。
こんなステーキ食べ放題なら、月一でも行きたい。

【2017年05月宿泊  一人旅】

tatsuya 様
大麦牛ステーキ食べ放題、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お客様にご満足頂けた事が、わたくしどもの励みとなっております。
今後もお料理のみならず、皆さまにお楽しみ頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り感謝致します。
下呂へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
tatsuya様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
湯快リゾート下呂彩朝楽別館 坂根 雅

Naoさん

朝食の焼きたてパンが美味しい

6月に夫婦二人で日本三大名泉の下呂温泉を楽しみに伺いました。のどかな温泉街でほっこりゆったり過ごしました。
夕食は飛騨牛ステーキ付きのプランで柔らかい飛騨牛はとても美味しかったです。露天風呂と大浴場が離れているので不便さは感じましたがお湯ははとてもお肌に馴染み気に入りました。大浴場の方に何度も足を運び堪能しました。朝食もメニュー豊富で焼きたてパンがとても美味しかったです。従業員の方もテキパキと動かれて元気な声で挨拶、親切に案内をしていただき、心地よかったです。館内全体階段が多いので足を痛めている方には移動が大変だなと感じました。
夜に開催されたビンゴ大会、残念ながら外れましたが楽しいひとときでした。お世話になりありがとうございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ハッピープラン】ご当地ブランド牛ステーキ付きでハッピー! 和室 朝・夕

Nao様
当館は階段が多く複雑な造りになっているため、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご協力頂き感謝致します。
飛騨牛のステーキをお気に召して頂きました事、大変嬉しく思っております。
ビンゴ大会も楽しんで頂けた様でなによりでございます。
また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉がわたくしどもの励みになっております。
これからも、スタッフ一同、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

shyoue2さん

shyoue2さんのクチコミ

団体観光客が多くでしょうか?ちょっと慌しい雰囲気でした。露天風呂は、管理がうまくいかないという感じがしました。夜明けに利用した、本当に素敵なところでした。化粧品や綿棒などの備品が整っている場合は良さそうです。大浴場もよかったです。朝食メニューも良かったがロビーのスタッフの誠意のない対応のためか、再度行きたいと思ってはなかなかかからなかった。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】下呂温泉 合掌村入場券付プラン 和室 朝・夕

shyoue2様
下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
夜明けにお風呂をご利用頂き、お褒めのお言葉
を頂き、有難う御座います。
ロビーのスタッフが誠意の無い行動を、取ってしまい、
ご気分を概されてしまい誠に申し訳御座いません。
スタッフ一同もう一度、振り返りを行い、二度と
この様な、お客様のご気分を概さ無いように気を引き締めて
邁進して行きます。

aikaさん

気軽に行ける下呂温泉!

友達4人で伺いました!
卓球やカラオケが無料で
利用できるので
充分楽しめました!
あと、漫画もゲームも
沢山あるので飽きないと思います。
部屋のトイレとお風呂は
かなり古臭くて不気味でしたが(笑)、
大浴場があるので大丈夫です。
綺麗さはそこまで期待しない方が良いと思います。
ご飯はとても美味しく頂きました!
夜も朝もたっぷりお腹いっぱい食べました!
リーズナブルで泊まるだけであれば
かなり満足度は高いです。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

aika 様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
客室のお手洗いと浴室につきまして、ご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
今後の改善点のひとつとし、清潔感を保つ様スタッフ一同努力して参ります。
夕食や朝食は、ご満足頂けた様でなによりでございます。
7月からは、うなぎの超食べ放題祭と沖縄グルメフェアが始まります。
また是非、お楽しみ頂ければと思っております。
フロント 坂根 雅

スターレットさん

立地は別館!

湯快リゾートはよく利用しますが、ご当地のメニューがあったり、今回は大麦牛があったり、朝食、夕食ともに大満足でした。
本館と別館で迷いましたが、立地の良さは別館がいいです。足湯やお店がたくさんある温泉街が近く、散策に便利でした。
ひとつ言うなれば、館内の階段やエレベーターが複雑で、移動が疲れるということ。しょうがないと言えばそれまでですが、お年寄りにとっては大変な部分かなと思いました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春のぎふ旅】清流の国ぎふを訪ねて♪1泊2食バイキング 館内利用券プレゼント! ツイン 朝・夕

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館からの返信

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事ご満足頂けて大変嬉しく思います。満足度向上に向けて日々取り組んで参ります。
立地に関しましてもお褒めの言葉いただき有難う御座います。
また下呂彩朝楽本館に関しましては下呂の街並みを一望できる景観の良いお部屋が多数御座います。ぜひご検討下さいませ。
館内に関しましてはご不便お掛けいたしました。誠に申し訳御座いません。少しでもわかりやすく館内をご案内出来る様スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見誠に有難う御座いました。

●∽●♪さん

夕食、朝食がよかった(*^-^*)

大人9人、子供4人で利用しました。ロビーへ行くのに階段しかなくて80代のおじいちゃん、おばあちゃんには階段が多く大変そうでした。夕食、朝食は種類も多く大満足。
もちつきのイベントがあり、子供達もやらせてもらって楽しめました。温泉へ行くのも階段(^^;
でも温泉よかったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館からの返信

夕食、朝食ともにご満足頂けた様で、
大変嬉しく思います。
夕食のイベント、餅つき大会も喜んでいただけて
嬉しい限りです。
ただ、階段のご不便さは誠に申し訳ありません。
建物の作りとして、皆様にご不便をかけてしまっております。
また、ご機会があれば下呂彩朝楽別館に遊びに来て下さい。

あきちゃさん

家族旅行に最高

階段はほんとたくさんありました。
おじいちゃんおばあちゃんには心にとめてもらったほうがいいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

あきちゃ 様
階段が多い造りとなっており、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご協力頂き、心より感謝致します。
今後とも、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
あきちゃ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

おかけんさんさん

温泉が最高

目的の下呂温泉が本当に良かった!露天風呂も気持ちよかった!化粧水のような、キュキュッとしっとりでした。お料理はローストビーフとステーキ、チョコフォンデュが美味しかったです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付 バイキングプラン 和洋室 朝・夕

おかけん 様
この度は、下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
下呂温泉は、日本三名泉にも選ばれており、
泉質、効能共に自信を持ってお客様に御提供致しております。
露天風呂共に、お気に召して頂けた様で何よりでございます。
バイキングは、季節、館によって変更が御座います。
今回の大麦牛ステーキの他に、現在は
鮑ステーキ、マグロ解体ショーも行っております。
是非、ご利用下さいませ。
おかけん様の又のご利用を、
心よりお待ち致しております。
フロント 辻村 和寛

マキさん

食事は、楽しめました。

別館は、間口が狭くへやにたどり着くのが大変でした。部屋はそれなりですが、構造がややこしく年齢を考えてしまいます。食事は良かったです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅】清流の国ぎふを訪ねて♪1泊2食バイキング岐阜の地酒3種の中からお好きな1本プレゼント! 和室 朝・夕

階段や構造に関しましてはご不便をお掛けいたしました。
誠に申し訳御座いません。建物の都合上多くのお客様に御苦労をおかけし、
誠に恐縮で御座います。
お食事につきましては、ご満足頂き誠に光栄でございます。
我々スタッフ一同日々精進して参りますので、お客様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

かゆさん

スタッフさん最高

皆さんとてもにこやかで気持ちの良い応対をありがとうございました。
温泉街のど真ん中で、散策にも良かったです。
夕食も豪華バイキングでした。
口コミ通り階段が多いのがツラいとこです。
特にお風呂へ行く時が…
朝風呂はあきらめました…
しかしながら、この値段でここまでサービスが良いとは!
次回は本館の方にも泊まってみたいです。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

誠に恐縮で御座います。
下呂彩朝楽本館はエレベーターのみで移動が可能で御座いますし、館内の
構造も簡素化されております。
ただ、構造上の問題をカバーできるだけの接客サービスを心がけ、
日々スタッフの教育にあたっております。
また、5階露天風呂は大浴場に比べ、
階段も少なくなっております。
次回は露天風呂も是非、朝風呂にご利用下さいませ。
山田

ポッケさん

男4人旅

湯快リゾートグループを、数回使用しています。この度使用したホテルは、客室までの動線が長いので、足の悪い方は、本館を使用されたほうがいいと思います、ちなみに私たちは三階に宿泊しました。
例えば、駐車場からフロントまで行くのに、階段で二階までそこから客室まで行くエレベーターホールまで少し歩きエレベーターに乗って一階上がって、エレベーターを乗り換えてから部屋へ。
しかし食事は、大変満足しました。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

誠に恐縮で御座います。
構造も簡素化されております。
日々スタッフの教育にあたっております。
スタッフ一同、ポッケ様のまたのご来館をお待ちしておりますので、
是非下呂方面へお越しの際は、当館をご利用下さいませ。
山田

まりんさん

下呂温泉はいいですね

宿は温泉街の中心部で散策するにはいい場所です。駐車場はかなり離れているので送迎車があります。宿の中は迷路のようで階段がたくさんあります。足の悪い方はちょっと無理かもしれないです。部屋はわかりづらい場所にありました。元はお風呂場だったのかしらと思われる名残がちらほらありました。食事はバイキングですので妥当だと思いますがもう少しデザートの種類があったら良かったです。
お風呂はトロミのあるやわらかいお湯でぬるめ、私はもう少し熱くてもいいかなと思いました。機会があったら、次回は本館にも泊まってみたいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】下呂温泉 合掌村入場券付プラン 和室 朝・夕

誠に恐縮で御座います。
構造も簡素化されております。ぜひ本館もお泊りになってみてはいかがで御座いますでしょうか?
貴重なご意見誠に有難う御座います。
ぜひこれからも下呂彩朝楽別館をよろしくお願い申し上げます。

オチョボグチさん

コスパはいいんですが

仕様なので仕方ないんですが、ほぼ全ての施設に階段がついてまわりますのでお年寄り、ベビーカー利用の方は要注意です。グチっている方も何組かいました。露天もせっかく屋上にあるのに全く景観か活かされてません。
食事はとても味付けが美味しく満足しましたのでプラマイゼロ という感じです。部屋は広くてリラックスできましたが窓の景観は単なる崖でした。予約時にこのアナウンスがあったら考えなおしたのに…リピは多分ありません。

【2017年04月宿泊  一人旅】

オチョボグチ様
館内の構造が複雑で、階段が多いため、ご不便をおかけし大変申訳ございませんでした。
露天風呂や景観につきましても、ご期待に添える事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
その中で、お食事は楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、心より感謝致します。
今回の件に懲りず、ご愛顧頂けたら幸いでございます。ありがとうございました。