豊沢川を一望できる露天風呂付客室で日本百名湯に選定された鉛温泉

鉛温泉 (花巻)
新花巻駅より40分・花巻駅より30分(無料シャトルバス)。花巻南ICよりお車で20分

新日本百名湯 全14室の隠れ宿 藤三旅館・別邸 十三月のクチコミ・評価

4.6

かおじろうさん

【じゃらんのお得な10日間】特別プライス 14室の隠宿 和食膳全9品と日本酒6種類のマリアージュ

堪能しました!

雪景色を楽しみにした岩手旅行でしたが、雪もなく暖かい旅になってしまい残念でした。
でも十三月さんに連泊して、温泉、料理を堪能することができました。
お風呂は部屋、大浴場ともに泉質がよく、何度も入りました。
夕食は、お料理に合わせてお酒を提供していただくマリアージュコースなのに金額的にリーズナブルだと思いました。
朝夕ともに、素材を生かした美味しいお料理をいただきました。
スタッフのみなさん、とても感じ良く、いろいろな要望に丁寧にこたえてくださりありがとうございました。
遠いのですぐにとはいきませんが、また岩手に旅行する機会があれば伺いますのでよろしくお願いします。

新日本百名湯 全14室の隠れ宿 藤三旅館・別邸 十三月からの返信

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸「心の刻 十三月」にご宿泊誠にありがとうございます。
例年とは違った雪不足で、銀世界を期待されていたと思います、気候天候によるものですが申し訳なく思っております。
それにもかかわらず、当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉・料理にご満足いただいたご様子、嬉しい限りです。
今後も皆様により一層ご満足いただけるよう精進してまいります。

返信日:2024/2/16

リッキーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】鉛温泉 かけ流しの露天風呂付客室 和食膳全9品 豊沢川を一望

食事とスタッフが良かった

洗礼されたサービスと美味しいお食事は大変良かったです。素晴らしくモダンなお部屋は伝統的な旅館とは全く異なる、まるでリゾートホテルのようなお部屋で部屋風呂以外の浴場とのギャップが面白かったです。
布団は温泉旅館的にはスプレッドスタイルの方が良かったかなー
全体的に快適でした♪ありがとうございました。

お食事やスタッフの対応にお褒めのコメントを頂き嬉しい限りでございます。
また本館の昔ながらの大浴場とのギャップも愉しんで頂き何よりでございます。
またベッドシーツのスタイルにつきまして、当館ではデュベではなくお客様
のおっしゃるスプレッドスタイルで提供させて頂いております。
(当館客室画像のベッド部分参照)

返信日:2024/2/9

めひかりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】鉛温泉 かけ流しの露天風呂付客室 豊沢川を一望 和食膳全9品

すべて大満足!

湯治場の良さとホテルの快適さの両方を楽しめました。
お料理も、とても美味しかったです。
白猿の湯は最高でした。

当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉にご満足いただいたご様子、何よりです。
隣接の藤三旅館の「白猿の湯」に対しましても「最高」のご評価に感謝しております。

返信日:2024/1/25

めんこさん

何度も行きたくなるお宿

夫婦旅行で今回で3度目!
全室露天風呂付きですが、旧館のお風呂も入れて満足です
お部屋も食事も最高です
ラウンジはお酒、ソフトドリンク飲み放題
至れり尽くせりです

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸「心の刻 十三月」に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
当館で一番新しいコンテンツであるラウンジ「藤時」そしてロビーラウンジでごゆっくりお飲み物を愉しんで頂き
ご満足の様子に嬉しく思っております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう今後もより一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。

返信日:2024/1/19

KATOOさん

【プレミアム会席膳全13品】旬な三陸の「海の幸」と地物の「山の幸」の食材を駆使したフルコースをご堪能

ゆったりのんびり

高いホスピタリティと、素晴らしい温泉。料理も期待通り。
素晴らしい宿だった。
お隣さんのバーを利用出来るのも良かったが、お隣のちょっとヤンチャな感じの方が多くてすぐ退散した。
お隣の宿の雰囲気はとても興味深かった。

隣接の藤三旅館(昭和初期の木造建築)のバーラウンジ「藤時ふじ」は、滝・川の眺めを楽しみながらドリンクを楽しめる場所として、十三月のお客様には無料開放させていただきておりますが、「ヤンチャな…」がご利用されていたという事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
※藤三旅館にも興味を持たれたご様子に嬉しく思っております。藤三旅館は文化庁から打診があったほどの貴重な建物です。「十三月」「藤三旅館」とその時々の気分や目的に合わせお選びいただき、ご利用頂けれだ幸いです。

返信日:2024/1/5

ボンネットバスさん

素晴らしい対応と設備

私の古希の記念に子らからのプレゼントでした。
部屋の設備が素晴らしく、戸一枚でタイムスリップして昭和の旅館が味わえる、又立ち湯や木造の懐かしい香りです。
部屋の冷蔵庫フリーやミスト部屋、又各備品が美品で使い勝手が良かったです。
食事は見た目も素晴らしく美味しいものばかりで、流石に手が込んでいますネ!
あまり嬉しくはない古希ですが、デザートでお祝いのメッセージが嬉しいでした。
晩のロビーでの演奏では我々しかおらず、貸切で堪能でき、演奏者さんとも親しくお話ができ楽しい時を過ごしました。
担当の方や外国の男性も感じがよく、できれば又お世話になりたいお宿でした♪
レストラン梵は落ち着いて慈悲を感じるところですね。

古希の記念に数ある旅館から当館をご利用頂きました事、心より光栄に思っております。
また大切な日に当館でごゆっくりとお過ごし頂けた様子に安堵しております。
是非また当館へお帰り頂けた際にもこの度以上にご満足頂ける様、より一層精進してまいります。

返信日:2023/12/25

AKEさん

【タイムセール】特別プライス プレミアム会席膳全13品 三陸の「海の幸」と地物の「山の幸」 フルコース

お風呂を楽しんで

部屋の半露天風呂と本館のお風呂、両方を楽しみました。
車で伺ったので雪になるのが心配でしたが、天気が続いたので道の心配はなくなりました。

当館の自慢である源泉100%かけ流しの温泉を愉しんで頂けたとの事、嬉しい限りでございます。
お越しの際は天気にも恵まれ何よりでございました。
当館は雪深い地域ではありますが、国道や県道並びに当館周辺は雪国だからこそ
しっかりと除雪を行いますのでスタッドレスタイヤをお履きであれば問題ありませんので
ご安心頂ければと存じます。

返信日:2023/12/25

デンセツさん

【じゃらんのお得な10日間】特別プライス 日本百名湯鉛温泉 露天風呂付客室から豊沢川 和食膳全9品

とても居心地のよいお宿です

部屋に源泉かけ流しの風呂が付いてることと藤三旅館の日本一深い白猿の湯にも入ることが出来るので宿泊しました。
部屋の風呂は、とても広く湯温がちょうどいいので寝てしまうくらいでした。滞在中何回も温泉につかりました。いつでも温泉に入れるのはすごく良いですね。白猿の湯は素晴らしい。よく温まるし凄く良いお湯でした。
夕食は9品でしたがどれも美味しく頂き、今までに宿泊した宿にはないおしゃれな料理で大変満足でした。ただ、国産牛のヒレローストは胡麻ソースでしたが、塩とかワサビ醤油でも食べれたら良かったと思います。
また。鶏飯ですがまぜご飯が苦手な人も居るので白米の選択肢もあったらいいと思いました。
チェックアウトが11時でのんびりできていいですね。花巻は遠いですが来年もお世話になりたいと思います。

客室に当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉を楽しめるようにとの思いで設立いたしましたが、ご満足いただいたご様子に嬉しい限りです。
ソース・白米につきまして、遠慮なくお申し頂ければ対応可能です。
即、対応できない項目以外は、できる限り対応させていただきます。よろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/29

しんさん

【タイムセール】特別プライス プレミアム会席膳全13品 三陸の海の幸と地物の山の幸の食材 フルコース

部屋露天が最高です。

お湯は柔らかく身体になじんで非常に気持ちよく、部屋露天も最高でした。部屋も広く、清潔感もあり3ヵ所の違う扉からアクセスでき便利です。
ただ、フルコースの料理という割には残念な箇所が多々あり。
造りたてを提供してる感なし。着席前に先付がすでにテーブルにある(ほこりかぶりませんか?)。
料理提供の正しいサービスの理解不足。などなど。
この価格でこのディナーは残念感いっぱい。
お湯も部屋もいいのにもったいないです。

料理の提供のタイミング等々、ご不満だったということで大変失礼いたしました。今一度配膳の見直し料理提供の時間等を行いご満足いただけるよう改善してまいります。

返信日:2023/11/29

あけぼんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】鉛温泉のかけ流しの露天風呂付客室 豊沢川を一望 和食膳全9品

母親とともに。

83歳になる母親の誕生日プレゼントの温泉がなかなか予定がつかず2ヶ月遅れの誕生日温泉旅行に。藤三旅館は私が幼い頃から両親に連れられて50年以上も前からきてた温泉です。母親は十三月が藤三旅館になったと思ったらしく(笑)隣にまだあるんだよーと夕食前に連れだして湯治部のほうを見てきました。一歩踏み入れると幼い頃の記憶が蘇りますね〜赤い絨毯の床や足がつかなかった深いお風呂〜両親に連れられて行った売店はよく覚えています。売店がリニューアルされてもあの当時の看板見ただけで記憶が蘇ります。おばあちゃんにお菓子もらったこと母親が食事の材料を買ったりしてたのできっと自炊部に泊まったのかなぁと。高齢の母親の記憶はどーかはわかりかねますが(笑)シルバーカーでないと歩けないのしもしバイキングだったらトレイは持てないし階段は登れないし大浴場も歩くのが…と。だったら前に主人と宿泊した十三月かと。お料理も普段はあまり量も食べれない母親ですが今回は完食!ビックリしました(笑)源泉掛流しの露天風呂も部屋についているので安心。露天風呂に高めの介護椅子も設置してあったので大変助かりました。父親とも来たかった。藤三旅館一部はこんなにリニューアルしたんだよと見せてあげたかったです。元気なうちは父親の分までと。お料理はもちろんどれも美味しいですし接客も素晴らしいです。またノスタルジックを味わいに来ます。

以前にも藤三旅館&湯治部(自炊部)をご利用いただいていたご様子、嬉しい限りです。
 お母様のご記憶は確かなもので、文面を拝見し、当時の館内の様子がよみがえってきます。

返信日:2023/11/8

楠木正成さん

【一人旅×プレミアム会席膳全13品】露天風呂付客室から豊沢川を一望 会席料理13品

1人では贅沢です

今回、花巻温泉は、初めてでした。また、今回の旅館は、個室に温泉がついていたので、夜中や早朝など、気兼ねせずに入れました。食事も良いて、私的には、多くもなく、少なくもなく、良かったです。また、機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

客室に当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉を楽しめるようにとの思いで広めの浴槽としましたが、ご満足いただいたご様子に嬉しい限りです。

返信日:2023/10/24

vifamさん

【じゃらんスペシャルウィーク】源泉掛け流し露天風呂付客室から豊沢川を一望 和食膳全9品

至れり尽くせりの部屋

前から部屋付きのお風呂が気になっていまして夫婦で初めてお世話になりました。その部屋付きの温泉風呂ですが一つの部屋に湯舟があるような感じで湯舟も広く泉質もアルカリ気味のマイルドな泉質で源泉かけ流しを堪能できました。窓を開放すれば目の前の川の音もあり半露天風呂のような感じです。部屋は脱衣所やトイレにもエアコンがありとても快適でした。また、冷蔵庫の飲料類もある分は無料でいただけたので◎です。夕食は質、見た目、味が素晴らしく特に柔らかくお美味しいステーキと数種類あるデザートが良かったです。朝食にも数種類のデザートがあり良かったです。次回はもう少し涼しい季節にお邪魔して温泉を堪能したいと思います。

返信日:2023/10/24

ぴろち☆さん

【量より質の会席膳全12品】旬な食材に拘った量よりの質のフルコース&12時チェックアウト「じゃらん限定」
ダブル 朝・夕

白猿の湯は最高です。

温泉、接客、料理等、すべてがよかったです。客室内の露天風呂も広くて素敵、白猿の湯ではゆっくり浸かり、非日常な雰囲気を過ごせ幸せな滞在時間でした。また訪れたいです。

「温泉、接客、料理等、すべてがよかったです」というご感想に感激しております。

返信日:2023/10/12

まゆさん

とてもゆっくり

建物は、とても綺麗でお部屋も凄く清潔感のあるお部屋でした。お風呂も部屋風呂にだけ入りましたが、川の流れが聞こえて落ち着ける空間でした。ただ、お部屋が黒で統一されていたので若干暗さがあるなとは思いましたが、嫌な感じではなかったので私だけそう感じたのかもと思いました。スタッフさんもとても丁寧な対応をして頂き、これまで色んな所へ泊まりましたが1番良かったと思います。夕食の前に藤時へ(館内にあるBAR)行きゆっくり飲み放題のお酒を頂いてから、夕食を頂きましたが、お腹がはち切れそうなくらい満腹でした。炊き込みご飯がとても美味しくおかわりしたかったですが、入りませんでした。朝食もとても豪華で朝から満腹でした。私の担当スタッフさんは、外国人の方でしたが、とても日本語がお上手で驚きました。とても親切に対応して頂き、また必ず行きたいと思える所でした。

スタッフの対応にお褒めのコメントを頂戴し嬉しく思っております。
 お部屋に関しましては、全14室あり黒基調のお部屋、白基調のお部屋等々飽きずにご来館いただくためご用意しております。次回はまた違ったお部屋をご選択いただければ楽しみも増えるかと思います。

返信日:2023/9/27

スヌーピーさん

初めての体験

彼と一緒に初めて利用致しました。私は障害者でしたが、スタッフの方々の気遣い サービスが今まで経験した事の無いほど伝わってきました。障害者になってから、他人の言動・行動・表情など見なくても身体で感じることが物凄く強くなっている私は各ホテル旅館等利用した際にチェックイン時又は電話対応でほぼ分かってしまいます。 彼は他県なので、岩手県の素晴らしさを知って欲しく前から私が行きたいと思い続けた 此方を選びました。自然な気遣いある対応は、チェックインからチェックアウトまで全く変わらずお部屋に通され部屋を拝見した瞬間の感動は一生忘れないでしょう。 景観も最高で食事も美味しく頂きました。 彼と何度でも来たいねと話、2ヶ月後の予約をしたほどです。
客室露天風呂からの景観も良く何よりも部屋に居ると静かでゆったりと寛げ彼との時間を満喫でき嬉しかったです。
本当にスタッフの皆さんには心から感謝しています。
また、利用させて頂きます。

更には2か月後のご予約も頂き感謝しております。
「スヌーピー」様のようにリピートしてくださるお客様が多く、中には50回以上の方もいらっしゃいます。それ故、もっともっとご満足いただけるようにと取り組んでおります。また従業員の励みにもなっております。ありがとうございます。

たけちゃんさん

夫婦恋人がよろしいと思います

掃除が行き届いてました 食事処は雰囲気がありました
従業員の方も 丁寧に接客していただきました 特に ネパール人の男性の方は頑張ってました

じろこさん

温泉は素晴らしい

お値段を考えると、お部屋はきれいでしたが使い勝手が良くなくて、食事も見た目はきれいにされてましたが、味が良くなかったです。
温泉はすばらしかったです。

食事につきまして、多くの方からご好評をいただいておりますが、「じろこ」様にはお口に合わなかったのしょうか?もうしわけございません。

あけぼんさん

のんびりゆったり

二年ぶりに宿泊しました。お料理温泉ともに大満足。年取ったせいかお腹がパンパンで寝る前のお風呂は少し遅れて入りました。前回は膝の手術後だったこともあり藤三旅館もサラッとの見学でしたが今回は夕食前にのんびり散策できました。昭和の面影が残ってて大好きな旅館です。泊まるのは十三月ですが(笑)小さい頃の記憶をたどりながら楽しめました。
女将さんのお声がけもいいですね〜おかえりなさいと言われるとほんとただいま〜って感じがします。
口コミに色々書いてありますが私達夫婦の担当の方はネパールのかたでしたが笑顔での接客にとても好感が持てました。きっと従業員の方々にも優しい宿なんでしょうね。今度はあまり間を置かずに伺います。

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸「心の刻 十三月」に何度となくご宿泊いただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/6

winさん

【じゃらんスペシャルウィーク】完全源泉掛け流し露天風呂付客室から豊沢川を一望 和食膳全9品

夏は半露天の十三月

今回で数回目の宿泊でしたが、前回には無かったことが一つ。藤三旅館に十三月専用のロビーが出来たとのこと。伺ってみると川が眺められるロケーションで、ビールや焼酎が飲み放題…とても素晴らしく感じました。
この時期は虻が多く露天風呂は辛いことが多いのですが、十三月の部屋付温泉は半露天で安心して入られるのが魅力的です。半露天風呂は十分広くリラックス出来ます。

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸「心の刻 十三月」に再度のご宿泊誠にありがとうございます。
ドリンクコーナー「藤時(ふじ)」は、以前、小広間として運営しておりましたが、眼下に望む川の展望が素晴らしく、皆様にこの自然環境をご体感いただければとの思いで改修開設いたしましたが、気に入っていただき嬉しい限りです。

返信日:2023/8/31

なおなおさん

接客が最高

初めて宿泊しました。
部屋は洋風で広くはなく、多少不満でした。
ただ、接客は外国の方でしたが、おもてなしが素晴らしかったです。日本人でも中々出来ないと思いました。感動しました。
食事も大変美味しかったです。

岩手の食材を中心とした食事もお気に召して頂き安堵しております。

返信日:2023/8/25

マァさん

【じゃらんのお得な10日間】日本百名湯鉛温泉 かけ流し露天風呂付客室から豊沢川を一望 和食膳全9品

源泉かけ流し温泉、接客もいいです。

温泉がとても良く、立ち湯は素晴らしく、今まで入った立ち湯の中で一番です。部屋の露天風呂も底からお湯が湧いていていいお湯でした。隣りの藤三旅館のラウンジで生ビールからワイン、日本酒、ソフトドリンクが無料で提供されています。
外国人の従業員の方も何人かいらっしゃいますが、その方々の接客が本当に素晴らしく良かったです。食事で提供されたお塩が美味しかったので、何処で販売しているか尋ねたら、わざわざ調べてくださいました。本当にお世話になりました。
又、お部屋の冷蔵庫の中の飲み物は無料なので、値段の割にはお得だと思います。
遠いですが、又訪れたい宿です。

当館の名物、日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」を愉しんで頂けた様子に嬉しく思っております。
また客室露天風呂もご満足頂き安堵しております。
スタッフの対応にもお褒めのコメントをお寄せ頂き何よりの喜びを感じております。

返信日:2023/7/31

みかんさん

ところどころ残念

露天風呂付き客室で、ゆったり贅沢に過ごしたく予約しました。お風呂上がりにフリーフローで生ビールを頂き、最高の一時でした。ですが、露天風呂の片隅には小さいクモの巣が、フリーフローの部屋の隅に大量の埃があって、少し残念。
お料理は美味しいのですが、どこかから運んで来てるんですかね?作りたて感がなく残念。部屋でゆっくり食べるほうが合ってたかも。
総合的に良い宿なので、また機会があれば泊まりに行こうかな。

当館で一番新しいコンテンツであるロビーラウンジ「藤時」ですが、清掃の点失礼いたしました。
今後しっかり清掃メンテナンンスに努めてまいります。
また調理に関しましては、会食場の隣に調理室を併設し調理しておりますが、配膳のタイミング等で冷めてしまったのかもしれません。申し訳ございませんでした。お客様個々のお料理の進み具合によりタイミングよくご提供できるよう努めてまいります。
今後も頂きましたコメントをもとにより一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。

返信日:2023/7/20

Willさん

今回も満足でした。

チェックインして有名な白猿の湯に入った後、ラウンジでいろいろなビールやワインを楽しみました。部屋のお風呂は言うこと無し。夕飯、朝食ともに満足でした。白猿の湯は何度も入りました。従業員方も外国人とは思えないちょうど良い距離で接してくれて、女将さんの考え方が浸透していると感じました。定宿にさせていただきます。

当館で一番新しいコンテンツであるロビーラウンジ「藤時」でごゆっくりお飲み物を愉しんで頂き
ご満足の様子に嬉しく思っております。
またスタッフの対応にもお褒めのコメントを頂き感激しております。

返信日:2023/6/7

ひるぱいんさん

部屋風呂でゆっくりと

自宅から6時間のドライブをして到着したこちらのお宿。生憎の雨の為に観光もなしで向かったので15分位早めに到着したにも関わらず、スタッフの方が直ぐに傘を持って駐車場まで出迎えに来てくれました。
チェックインもこちらのサービスで出して頂いたハーブティを頂くペースに合わせてくれ、最初から気遣いを感じました。冷蔵庫内にあるフリードリンクのお陰で部屋風呂の温泉でとてもゆっくりできました。別館のラウンジでも生ビールが飲めて幸せだったと主人が言ってます。
夕朝食ともに美味しく、プラス料金でも構わないので夕食のお肉がその場で追加出来たら嬉しいかなぁ〜と思いました。
それと、部屋風呂のスペースに置かれた椅子が1客だったので、できれば2客欲しかったです。
アメニティもTHANNで、香りも良く良かったです。
ぜひ、また岩手旅行の際には再訪したいお宿です。

追加料理につきまして、食品ロスの観点から事前予約となっております。申し訳ございません。
またデッキ部の椅子に関しまして、大変参考になりました。ありがとうございます。

返信日:2023/6/1

カネーさん

久しぶりの遠出

今回は一泊でお試しのつもりでしたが、トータルで大変満足しました。あえて言えばバス停から玄関口までの道のりが年配者には辛いかも!でも季節を変えてまた、是非伺いたいと思いました。

ご満足頂いたご様子、何よりでございました。
玄関口までの坂につきまして、シャトルバスご利用の場合は、バス停までお迎えに伺っております。また路線バスご利用の場合もご連絡をいただければバス停までお迎えに対応させていただいております。
次回、ご宿泊の際はご遠慮なくお申し付け頂ければ幸いです。

返信日:2023/6/1

LGさん

【タイムセール】わずか14室の隠宿で和食膳全9品に合わせた日本酒6種類のマリアージュを

宿お世話になりました

部屋のお風呂が広くて贅沢
フロマージュのコースで予約しましたが、
ラウンジでも飲み放題で、夕食時のお料理ごとに出てくるお酒が口当たりよく美味しくて、つい飲み過ぎて、酔ってしまい、結局藤三旅館のお風呂は、覗いただけで、部屋で爆睡してしまい、入れず残念でした。
部屋風呂はかなりぬるめで、ずっと温まるとじわじわと温まるそんな感じのお湯でしたが、お肌はすべすべになりました。
お食事は大変美味しく、大満足。女将さんが、挨拶に来てくれとても気さくな方で、従業員さんも皆さん丁寧で、居心地よい距離感を保ってくれて寛げました。帰り際年老いた従業員さんがチームプレイで、部屋の掃除をしているところを通りがかりに、拝見して、ほっこりもしました。多少壁は薄そうですが、畏まり過ぎず気楽に泊まれる宿で、大満足でした。

客室のお風呂は、事前に温度管理しておりますがお客様にはぬるかったのでしょうね。本当に申し訳ございませんでした。スタッフにお申し付け頂ければ温度調整させていただきますので、次回はお客様の適温で源泉100%かけ流しのお風呂を十二分にご堪能いただければ幸いです。

返信日:2023/5/25

まきちんさん

日本百名湯鉛温泉の完全源泉100%かけ流しの露天風呂付スイートルームから豊沢川を一望 和食膳全9品

あまりおすすめしない

お風呂も部屋もすごくよかったのに、料理がまずいし冷めている。接客も、外国人が多く日本語は上手でしたが早口だし、食事を、食べている最中にも関わらず開いている皿からドンドン下げられ急いで食べて帰れと、言われているような気持ちがしました。二度と、行かないと思います。

この度は、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お皿の件に関しまして、テーブルを広めにお使い頂けるよう、ごゆっくりお過ごし頂けるようにと考え
ておりましたが大変申し訳ございません。
ご指摘いただいたお声を元に、従業員の教育を再度徹底し、精進して参ります。
引き続き当館をご利用していただけますと幸いです。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2023/5/19

トシアキさん

総合評価は良い

お風呂や部屋やサービスは良かったです。
強いてあげるなら、部屋の備品の非常用常備灯が電池無かったり
部屋の壁紙の1部がヒビ割れていたり
シャワールームのお湯が洗面所のほうに漏れたりです。
それ以外は文句が無かったです。
夕食は全9品のプランでしたが満足でした
朝食は少し量が多いかな 笑

客室やお食事の他にスタッフの接客においてもお褒めのコメントを頂戴できた事に何よりの
喜びを感じております。
非常用常備灯の件などチェックミスによるご指摘をいただき、本当に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考にひとつひとつ改善してまいります。
今後もより一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。

返信日:2023/4/17

Willさん

ダブル 朝・夕

すばらしい宿でした。

部屋、夕飯、朝食等々文句の無い宿でした。女将の細やかな心づかいが行き届いているのがわかりました。接客もほどよい距離間でゆったりできました。またお世話になりに伺います。

喜びを感じております。

返信日:2023/4/7

ルシェさん

コロナのせいで約3年ぶりだったのですが、

相変わらずの料理の美味しさやお風呂、お部屋の良さで母も満足してました。母娘旅の母の誕生日プレゼントとして今回行きましたが、すぐデザートに蝋燭をさしてくれたり等、会話の中からサービスを拾ってくれたりと本当に嬉しかったし、ありがとうございました。
女将さんからのお久しぶりの声もとても嬉しかったです。また機会があれば母と行きたいです。

お母様との誕生日旅行に当館をご指名頂けた事に心より嬉しく思っております。
あらためまして「お誕生日おめでとうございます」
お食事に温泉にとごゆっくり記念日をお過ごし頂けた様子に安堵しております。
今後もいただきましたコメントに恥じぬよう、また当館へお帰り頂けた際も
より一層ご満足頂けるよう、今後もより一層精進してまいります。

返信日:2023/3/20