「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月の口コミ・評判

高級部屋ランキング岩手県第1位の宿(露天風呂付客室)※H28.8-10

鉛温泉 (花巻)
新花巻駅より40分・花巻駅より30分(無料シャトルバス・無料個別送迎)。花巻南ICよりお車で20分 MAP

• 「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月のクチコミ・評判情報

kitano kumasanさん

お風呂のお湯が最高でした。

露天風呂部屋付きの部屋でしたが、隣の本館のお風呂三箇所が使えたので、全てに浸かりたいと思いましたが、残念ながら一箇所だけ入れませんでした。
夕食はコース料理で順番に出され、その量の多さに食べきれないくらいでしたが、ゆったりとして逆にこちらが気を遣うくらいでした。
客室は清潔にされていて、広さと明るさはとても良く満足いけるものでした。
全体的には満足でしたが気になったてんが難点かありました。
・客室に案内された際の説明が長く感じ早口だったので、結局何も伝わらない 感じがありました。
・夕食の再の料理、お酒の提供を受けるのに居酒屋で追加注文するような感じ でスタッフを呼んでお願いするかたちなので、ボタン等で呼び出せるように
 してもらいたいです。
・朝食のご飯についてもおかわりをスタッフにお願いするかたちなので、
 ついつい遠慮してしまうと思うので、おひつ等で提供したほうが良いと
 おもいました。
・客室内で使用する備え付けのタオルが心地よく、別売りで購入が可能とのこ とで帰り際に購入しましたが、新品のタオルがフロントに用意されておらず
 未使用品なのかどうか判らないものを渡され、家に帰って見て見たら、錆び
 なのか判らない物が染み付いていたのにビックリしました。
 フェースタオル2枚を購入しましたが、どちらも家で使う気になれずにい
 て、けして安いとは思えない価格でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎ゆったり最大22時間ご滞在スイート&「露天風呂付き客室」スペシャルプラン!「じゃらん限定」 ツイン 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 十三月に御宿泊いただきまして、
全体的には御満足いただけたとのお言葉をいただきましたが、
不手際につきまして深くお詫び申し上げます。
御説明につきましては、御意見を御参考にさせていただきまして改善してまいります。
会食場につきましては、お客様とのコミュニケーションを大切にしたいとの考えに基づきまして
スタッフにお声掛けをいただきます現在のスタイルでサービスを行っております。
(会食場のスタイルといたしましては、レストランの形式をとっております。御了承下さい。)
タオルにつきましては御不快な思いをさせてしまいました事を心からお詫び申し上げます。
お客様方に販売しておりますアメニティにつきましては、個別の袋詰めで無い為
分かりにくかったかと思いますが新品の商品をお渡しさせていただいております。
運搬・保管時に何らかの不手際があったものと思われます。
後程、当館より御連絡を入れさせていただきましてお取替えさせていただきます。
御指摘をいただきましたこと、誠にありがとうございます。

たけしくんさん

料理が良かった

部屋のデザインは好みの問題かとはおもいますが、黒を基調とした洋室で落ち着かない部屋で正直失敗したかなと少々ガッカリでしたが、夕食になって評価は一転してしまいました。前菜から工夫され、手をかけた料理のおもてなしで満足、満足
少し料理のボリューム感は足りないものの、料理ではあまり高評価を与えない私なのですが又食べたいかも・・・

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【9月タイムセール】【半額以下!】アーリーチェックイン♪スイート&「露天風呂付き客室」19800〜 ダブル 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

月替わりでお楽しみいただいておりますお料理につきましてのお褒めのお言葉誠に嬉しく思います。
今後もお客様方より「素敵な宿」とのお言葉をいただける「宿」であり続けられますようにスタッフ一同、励んで参りたいと思います。
是非また十三月へお越し下さい。

TOSHIさん

大変満足!

部屋の温泉も大きくてゆっくりできました。
お料理もサービスも満足!
ピアノの生演奏も楽しい時間でした。
是非また利用させて頂きたいお宿です!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平日1日2組限定「十三月」体験24800〜お手軽和食御膳プラン!洋と上質と和の洗練が融合「訳あり」 ダブル 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月(代表 藤井)からの返信

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 十三月に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室露天風呂の温泉をご利用頂きご満足の様子に嬉しく思っております。
また岩手県食材を中心としたお食事もお気に召して頂き感激でございます。
ピアノの生演奏は、都会の外資系ホテルで実施している生演奏に感激し、小さな当館でも何かできないかなあという思いで実施しておりますが、楽しい時間だったのお言葉嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点があると存じますが、全ての項目に最高点を頂戴し恐縮しております。
今後もより質の高い癒しをご提供出来ますよう、精進して参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
当館へのまたの「お帰り」を心よりお待ちしております。
   十三月  代表:藤井

たけちゃんさん

新旧の良さを一度に味わえます

隣の宿の藤三旅館のお風呂も利用することが出来るのだが、昔ながらの温泉と十三月の洋風デザイナーズホテルの造りのお部屋との良い意味でのギャップがスゴい。
新旧のコラボレーション
思いきったな〜という感じでした。
お盆期間中ということで料金は割高でしたが、料理も美味しいし、家族みんな大満足でとても良い思い出になりました。
女将さん、従業員の皆さん。ありがとうございました。
今度は藤三旅館にも宿泊してみたいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】スイート&「露天風呂付き客室」フルコース会席膳プラン♪無料ドリンク完備「じゃらん限定」 ダブル 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月(藤井)からの返信

花巻温泉郷、「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月にご宿泊誠にありがとうございます。
十三月をオープンし、早2年と半年を過ぎました。「たけちゃん」様のおっしゃるようにコンセプトは、ありきたりなデザイナーズホテルではなく、名湯「白猿の湯」をはじめとした藤三旅館の源泉100%かけ流しの大浴場にもご入浴いただきたい(もちろん十三月の客室露天風呂も源泉100%かけ流しですが)という思いで、オープンいたしました。思いが通じそして最高のご評価をいただき、感謝しております。十三月のお客様は、リピーターの方も多ございますが、「十三月」「藤三旅館」その時の気分や目的でご利用いただければ幸いです。

あっちゃんさん

初めての岩手県。鉛温泉十三月にお泊り

このようなコンセプトのはっきりしたホテルは私好み。ウエルカムドリンクから期待が高まる。スタッフさんが多くの到着客を招いていたが、少し余裕がない。ラウンジに入りきれないときの対応がほしい。オープンして2年とかでスタイリッシュで都会的。露天風呂付客室は源泉かけ流し。とても完成されたインテリア。設備も最新で気分いい。金庫がクローゼットの引き出しの中にあり、財布をいれ、扉をしめようとするたびに引き出しごとがたっと下がり手に当たって痛い。これは改善した方がいい。コーヒーカップ、シュガーポット、とてもおしゃれ。フリードリンクはワインもある。足湯でゆったり。本館の藤三旅館の温泉も利用できた。建てつけの古い戸の隙間がワイルドな立ち湯・白猿の湯も体験。混浴なので女子限定時間を知っている常連さんは動きが細やかだ。確かに古く歴史を感じる本館とギラギラな十三月とのギャップが楽しい。本館の4つの風呂と客室の風呂、何度も入ってすっきり。夕食は丁寧に説明を受け、普段味わえない食材と綺麗な器で目も舌も楽しめた。デザートはピアノ演奏を聴きながらいただいた。懐かしいナンバーで食後の時間を過ごすことが出来た。少しこちらが気を使う場面でもあったが女将さんの声掛けで和んだ。ダイニングにこんなサウンドがさりげなく流れる方がよかったような?売店がないけれど、フロントに何かしら置いてあれば、ここのお客様なら必ず買っていくと思う。土産を買うのが楽しみな主人が残念がっていた。今回はタイトなプランでタオルが一セットだったり、バスローブがなかったり、部屋のドリンクがなかったり、食事内容が違ったりしたようだが、私たちにはちょうど良く、問題なく気分良く過ごすことが出来、大満足。鉛温泉の歴史に触れ、十三月の意気込みを感じられた2日間だった。

ご宿泊誠にありがとうございます。
金庫につきましては、ある高級系ホテルを参考に導入しましたが、今一度改善を検討してまいります。ご意見ありがとうございます。
BGM等の音楽はにつきましては、ダイニング(会食場)は、お客様同士が楽しい会話をしながら食していただきたいという思いで低めのBGMにしております。また食後の音楽演奏を楽しんでいただために、ピアノの生演奏をしております。ご理解いただければと思います。
今回ご利用頂きましたプランでも十分ご満足いただけたということで、嬉しく思っております。

ねこひゃんさん

部屋は高級ホテルのようで、お食事が美味しい!!

部屋は高級ホテルのようで、どこもかしこもピカピカ。
お風呂もかなり大きく、手脚を伸ばしてゆっくり入れます。
洗面所もシャワーもお湯の出が非常に良く、気持ち良かったです。
広々とした洗面台は水はねも少なく、初めて見る形の水栓がとても使いやすく、きちんと設計されていると感じました。
ドライヤーはヴィダルサスーンで、お部屋の雰囲気と統一したのだろうと思います。
スタッフの皆さんは黒っぽいスーツ着用で硬く見えますが、挨拶やお客への声かけは徹底されており、親切で気さくです。
ロビーのフリードリンクは、ジュース2種とワイン2種があり、大人気でした。
夕食は純和食ではなく、洋風の味付けや素材の組み合わせなどに工夫を凝らしています。
手の込んだ繊細で美しいお料理、お出汁の美味しさ、お刺身のカンパチは脂乗りがすごくて最高でした。
デザートのチーズケーキには3種のフルーツが盛り付けられており、最後まで手抜きなし!
リーズナブルなプランだったので品数は多くありませんが、本当に美味しいものを少なめに頂きたい私共にはぴったりでした。
夕食後の時間、ロビーでは電子ピアノの生演奏があり、ロビーに近い部屋だと少し聞こえてきます。(お部屋でBGMが聞けます!)
遅い時間まで演奏はしていないので、気にはなりませんでした。
寝る前にエアコンを切ったのですが、まだ空調の音が続き、乾燥するので困ってしまいました。
深夜だったので、フロントに問い合わせるわけにもいかず・・・。
部屋を暗くしてよく見ると、ベッド頭上の高い所に「換気扇」のスイッチが赤く光っていました。
フルパワーの換気扇を消すと静かになり、ゆっくり眠れました。
朝食も美味しく、食後に3種類のフルーツとヨーグルトが出て大満足でした。
窓のすぐ外に小さい川が流れていますが、防音がしっかりしているのか、気になりませんでした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【8月タイムセール】【半額以下!】アーリーチェックイン♪スイート&「露天風呂付き客室」19800〜 和洋室 朝・夕

ご宿泊誠にありがとうございます。
少しでも多くの方に「心の刻 十三月」をご体感いただきたいという思いで、企画しましたプランのご利用ありがとうございます。
ご利用頂きましたプランより、充実いたしましたフルプラン(冷蔵庫庫内飲物無料・フルアメニティ・フル会席料理)もございます。次回ご宿泊の参考になればと思います。

梅茶さん

本館のお風呂がすごい。

子連れで宿泊しました。
本館のお風呂や湯治の部屋等なかなか見ることができない場所を見学できて良かったです。
部屋は良く言えばスタイリッシュですが、ギラギラしていて落ち着かない感じが。。タオルが1人あたりバスタオルとフェイスタオル一枚ずつで追加は有料というのがこの価格帯だと??
子供は添い寝で入館料2700円で、タオル、浴衣は無し、夕飯時にご飯とお蕎麦、朝食時にご飯とお味噌汁を出して貰えました。
部屋で手を洗っても拭くタオルがなく…フェイスタオル使うのかな?ハンドタオルを用意してもらえると良いです。あと手を洗う用に液体のハンドソープがあると嬉しいです。持ち帰りOKな固形石鹸はありましたが…。
部屋のトイレの引き戸が開閉しづらかったです。壊れてる?
冷蔵庫に飲み物持ち込み禁止!の注意紙が。これって本館で購入できるお酒やジュースも対象なのでしょうか?
夜のピアノ演奏…ロビーに近い部屋だからか子供が寝てるのに聞こえます。子連れはロビーから遠ざけたほうが良いと思います。
色々コメントしましたが、お風呂は良いので、次回宿泊するなら本館の旅館部が良いかなと思いました。全体的に割高でした。
従業員の方はみなさん親切です。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】平日1日2組限定「十三月」体験24800〜お手軽和食御膳プラン!洋と上質と和の洗練が融合「じゃらん限定」 和洋室 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

ご指摘いただきましたタオルの件ですが、通常プランご利用の場合はハンドタオル・バスタオル・
フェイスタオルがお一人様2枚ずつのご提供となります。
ハンドソープに付きましてもブランドで香りの統一を行っておりますので固形の石鹸をお使い頂く様お願い致します。(お持ち帰り専用ではございませんのでご了承ください)
この度「梅茶」様にご利用頂きましたプランは説明文にも明記がありますようにバスタオル・フェイスタオルのご提供が一枚ずつとなっておりのでご理解の程お願い致します。
また、冷蔵庫の件ですがご案内が分かり辛く大変申し訳ございません。
館外でお買い求めの商品で、当館の責任外になるものの持ち込みを禁止とさせて頂いております。
コメントを頂きありがとうございました。

カッシーさん

やはり素敵です。

2度目の利用でしたが
サービスも
お食事も全て良かったです。また食べきれなく
申し訳ありません。
ゆっくりとした時間が過ごせる
そんな雰囲気で
本当に良かったです。
またお伺いします。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割】スイート&「露天風呂付き客室」フルコース会席膳プラン♪無料ドリンク完備「じゃらん限定」 和洋室 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 十三月に毎度御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館へお帰り頂き前回同様ご満足頂けた様子にホッとしております。
お食事の件ですが、分量等を次回しっかりとご要望に沿える様
手配させて頂きます。お心遣いを頂きありがとうございます。
また次回お越し頂きました際にも、心も身体もごゆっくりと癒して頂ける様
今後も精進して参りますので、ご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
「カッシー」様の当館へのまたの「お帰り」を心よりお待ちしております。

まっちさん

最高に癒されました

全室14室と大きな宿ではないのに、本館とつながっているため沢山の種類のお風呂が楽しめました。料理は一品一品に手がかけられており、味も全て美味しかったです。平日だったため空室もあり静かにゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】平日1日2組限定「十三月」体験24800〜お手軽和食御膳プラン!洋と上質と和の洗練が融合「じゃらん限定」 ツイン 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

客室露天風呂の他、本館の温泉もご利用頂きご満足の様子に嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点があったかと存じますが、全ての項目に最高点を頂戴し恐縮しております。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
当館へのまたの「お帰り」を心よりお待ちしております。

けいたんさん

お部屋のお風呂が気に入りました。

色々ご配慮いただきありがとうございました。お部屋のお風呂がとても良かったです。トータルすれば満足しています。ただ、食事会場について予約の内容に表示がなく、この価格帯で食堂なのは驚きました。近くにいた御家族が通話したり、子供が大声で騒いでいたのが大変気になりました。きちんと表示すべきだと思います。食事の味は良いです。夜のメインがすき焼きでしたが、あれは皿ではなく、鍋の方が良かったなと思います。部屋はクロス等の安っぽさが少々気になりましたが、お風呂で満足した感じです。改善して頂きたいところは、部屋の事前チェックです。砂糖が個包装になっているのですが、前のお客さんのゴミがそのまま入っていたり、ベットの上をダンゴムシが、歩いていて入ってすぐは、正直がっかりしました。それから、備品に規約ではバスローブが書いてあったのですが、部屋にはなく、お風呂に何回も入りたいので、置いてほしいなと思います。あと、照明がコントロールしにくい事、網戸が窓より小さくて虫が入ってくるのが無ければ、より快適だと思います。蛇足ですが、ウエルカムドリンクが利用しずらいです。お部屋に少し置くか、演奏がある時間も置いておくかしても良いのになと思いました。色々書きましたが、トータル的には良かったので、また伺いたいと思います。より良くなっていると嬉しいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご投稿内容を拝見し、大変勉強になりました。
今後もお客様からいただきましたご感想を参考に一層の精進に努めてまいります。

ラブちゃんさん

とても静かな時間

夫婦で青森、岩手の旅行で口コミを見て決めました。ホテルも新しくお部屋もスタイリッシュで素敵、何よりお部屋の半露天風呂は大きくてゆったりと癒やされます。お料理、器も満足ですが夕食後のグラビノーバの演奏には、感動しました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

口コミを見てお決めいただいたとの事でございますが、
温泉、お料理、お部屋と御期待に沿う事が出来ました様で「ホッ」としております。
ロビーフロアーでの演奏に感動しましたとのお言葉には、演者も感激しておりました。
特にもお褒めいただきました客室露天の広さと源泉100%掛け流しの優しい肌触りの泉質は
他では味わえない当館の自慢の一つでございます。御満喫いただけましたようで嬉しく思います。
また、次回御来館の際はぜひとも御朝食もお楽しみ下さい。
当館へ「お帰り」いただきます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
   十三月   マネージャー   白藤

ルシェさん

母の日のプレゼントとして

母の日のプレゼントとして行ってきました。
食物アレルギーにもちゃんと対応してくれて本当に助かりました。
清潔ででも消毒臭くはなくて全体的にもう満点に近いです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】洋と上質と和の洗練が融合したNEORYOKAN「十三月」体験29800〜プラン「露天風呂付き客室」「じゃらん限定」 和洋室 朝・夕

花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 十三月に御宿泊誠にありがとうございます。
「全体的にもう満点に近い」とお褒めを頂戴いたしまして非常に嬉しく思います。
今後もお料理・お部屋・スタッフと御満足いただけすようスタッフ一同、一層の精進に努めてまいります。
又、料理(夕食)のご評価が最高点ではなく、大変危惧しております。正直、今までお泊りいただきました方々からはほほ満点のご評価を頂いております。さしつかえなければご指摘いただければ幸いです。(必ずご期待に添えるよう改善致します)
当館へ「お帰り」いただきます際には、お料理の改善も行い、素敵なお時間をお過ごしいただけますように、取り組んでまいります。
※コストパフォーマンスの点で「割高」とのご指摘を頂き、6月からはご利用頂きましたプランより更に5000円ダウンのプランも実施しております。
鉛温泉・心の刻 十三月 館主 藤井

かなぶんさん

あっという間の一泊でした。

本当に静かな時が過ごせました。部屋の中にいると、外の音が全く聞こえることがなくそのためかあっという間に時が過ぎたという感じでした。DVDの貸し出しがありましたが、ヒーリング系の音楽のCDの貸し出しがあったら欲しかったと思いました。部屋の設備のなかでは、アロマデフューザーがあったのがうれしかったです。
食事も、苦手な食材に対応して頂き、ありがとうございました。料理の説明も丁寧で、特に西京漬の説明が印象に残り、美味しく頂きました。お風呂は広々としていてリラックスできます。ロビーや足湯でも静か空間でゆったりと過ごすことができました。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】自分へのご褒美【一人旅】「大人の一人旅プラン」(露天風呂付き客室)【じゃらん限定】 ダブル 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

静かな時の中で「あっ」という間に時が過ぎたとのお言葉は
お客様方に寛ぎの時間を御提供させていただこうと日々試行錯誤しております当館にとりましては
誠に嬉しいお言葉でございます。
当館ではお部屋でお寛ぎいただく為のアイテムの一つといたしましてアロマデフューザーを
御用意させていただいておりましたがヒーリング系のCDも御検討させていただきます。
貴重な御意見誠にありがとうございます。
お食事も十分に御満足いただけますように苦手食材・アレルギー食材につきましても
御配慮させていただいております。
お料理の説明にも御満足いただけましたようでございまして当日御説明させていただきました
スタッフも「ほっ」としております。
又、当館自慢の源泉掛け流しの湯もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
次回、当館へ御来館いただきます際も、寛げるお時間を御提供出来ますように、
今回のお言葉に甘えることなくスタッフ一同励んで参ります。
         鉛温泉・心の刻 十三月 マネージャー 白藤

カッシーさん

到着から帰りまで本当に気配りして頂き

到着から帰りまで本当に気配りして頂き。
お食事も少し多く食べきれなく
申し訳ございませ。でも本当に美味しい料理、素敵なお部屋にスタッフの方々
今まで泊まったホテル旅館では
1番でした。また絶対に伺いたいと思います。その時は
宜しくお願い致します。素敵な時間が過ごせました。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スイート&露天風呂付き客室【1泊夕食付】プラン!朝はのんびり過ごしたい方へ♪無料ドリンクコーナー完備 ダブル 夕のみ

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

「今までで一番」とこの上ないお褒めを頂戴いたしまして非常に嬉しく思います。
お料理・お部屋・スタッフと御満足いただけましたようでスタッフ一同「ホッ」としております。
又、料理が食べきれなく・・・とのお気遣いのお言葉、大変恐れ入ります。
お食事をお楽しみいただけたのであれば、それで充分でございますので、お気になさらないで下さい。
「また絶対に伺いたいと思います。」・・嬉しいお言葉です。こちらこそよろしくお願いいたします。
当館へ「お帰り」いただきます際も、素敵なお時間をお過ごしいただけますように、
今回のお言葉に甘えることなくスタッフ一同励んで参ります。
鉛温泉・心の刻 十三月 マネージャー 白藤

shuちゃんさん

スタイリッシュなお宿

はじめての鉛温泉、「十三月」は建物の外観から内装、調度品に至るまでこだわりの感じられるスタイリッシュなお宿でした。
案内された部屋は1階で、白が基調のワンルームマンション風。お風呂スペースは客室の1/3を占めて広々、すべて設備が新しいので快適に過ごすことができました。
カフェみたいな食事処でいただく夕朝食は、器もこだわっていて、おいしくいただきました。ボリュームがあったので、ごはんの分量はあらかじめ聞いてもらったらムダがなかったです。夕食後の生演奏はとてもくつろげました。
部屋付のお風呂は、ゆったり入れて良かったですが、加水しているので温めでした。水の止め方がわからずチャパチャパいう音と換気扇の音が就寝後は気になりました。
日曜日のためスタッフは少ないようでしたが、接客は親しみのあるていねいな対応でした。
今回はかなり値引きのプランということで利用させていただきました、ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2月期間限定タイムセール】「露天風呂付き客室」9460引き27800〜プラン「じゃらん限定」 ツイン 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸「心の刻 十三月」にご宿泊誠にありがとうございます。
当館のお食事や内装をお気に召して頂き感激しております。
お部屋の露天風呂の件ですが、ご案内の不足により就寝時に音が気になられた
という事で大変申し訳ございません。
音が就寝時お気になるようでしたらスタッフが直ちにお止めさせて頂きますので
お気軽にお申し付け頂けれると幸いでございます。
またお客様のご要望に応じて加水する事はございますが、
蛇口から通常出ているのは源泉でございます。温度調節もお申し付けいただければ
スタッフが当たらせて頂きます。
「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月…館主 (藤井)

みかんももさん

色々な景色の宿

1泊ではもったいなかったな〜というのが正直な感想です。
お部屋でのんびりしつつ温泉に入りつつ、日頃の疲れを癒すことができました。
藤三旅館と繋がっているので向こうの温泉にも入れたのに、時間が合わずに立ち湯に入れなくて残念でした。。次回こそ入りたいです。
ロビーのピアノ演奏をバックミュージックに夕食をとり、夕食後は、思いがけずピアノ演奏を独り占め♪少し照れながらも良い思い出になりました^^♪ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  一人旅】

「1泊ではもったいなかった」のご感想、身に余る光栄です!
十三月は、全国的にも有名な日本一深い自噴天然岩風呂「白猿の湯」も浴衣等のまま無料でお楽しみいただけるのも魅力の一つとなっております。お言葉のように次回は是非、「白猿の湯」にご入浴いただければ思います。十三月の客室露天風呂とはまた違った空間・泉質等々ご堪能いただければと思います。
今後も更なるおもてなしに努めてまいります。
「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月…館主 (藤井)

るるこさん

久しぶりの温泉

久しぶりの温泉でした。露天風呂付き客室とても大満足でした!露天風呂が大きく2人で入っても余裕なほど素晴らしかった。後は食事の方は、とても一品一品が手がこんでおり大変満足しております。量が多すぎて残してしまいました。量の方を利用する人達に合わせてもらえたら残さず楽しめると思います。また絶対泊まりに行きたい宿となりました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】スイート「露天風呂付き客室」プラン♪無料ドリンク完備「じゃらん限定」 ダブル 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

客室の広々とした露天風呂をご満足頂き嬉しく思っております。
またお食事にもお褒めのコメントを頂戴し感激でございます。
量が多かったという事で、頂きましたコメントを参考にお客様に応じて調整させて頂きたいと存じます。
次回ご予約の際、お食事の量のご希望をお申し付け頂ければと存じます。
今後も皆様のご意見を大切に、より愛される宿づくりに精進して参ります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

ponさん

お風呂はすばらしいです

部屋付きのお風呂はとても広く、泉質もいいので何度も入りました。
食事は少し凝りすぎている気がしました。料理の説明も一品一品長く、聞いていて疲れるほどでした。
朝食はご飯のおひつを置いてくれるとよかったです。
洋風宿なのか、和モダンの宿なのかいまいち定まらない感じがありました。
ただ、もともと湯治宿だけあって、お風呂は抜群です。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【12月期間限定タイムセール】「露天風呂付き客室」7460引き29800〜プラン「じゃらん限定」 ダブル 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
お食事の説明の件ですが、今後はお客様に応じてご説明に当たらせて頂きたいと思います。
また当館のコンセプトは洋の設えと和のおもてなしやお食事の融合を目指しております。
お客様にご理解を頂ける様、より一層精進して参りたいと存じます。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。 館主。

みなちゃんさん

素晴らしいおもてなし

オシャレでキレイな宿で、とても良いクリスマスを過ごすことができました。スタッフ皆さんの温かい心遣いと笑顔が素晴らしかったです。夕食の時に女将からの手書きのメッセージ、チェックアウト後の手書きのメッセージに感動しました。そして、料理がとても美味しかったです!!本当にステキな時間をありがとうございました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【シニア】応援プラン!スイート&源泉100%掛け流し露天風呂付客室レイトチェックアウト【じゃらん限定】 和洋室 朝・夕

「藤三旅館・別邸」 鉛温泉 心の刻 十三月からの返信

花巻温泉郷、鉛温泉・心の刻 十三月にご宿泊誠にありがとうございます。
クリスマスと言う大切な日を当館でお過ごし頂き感激しております。
お食事や接客をお褒め頂き接客業を生業としております私共にとって何よりの
プレゼントを頂戴致しました。
今後も頂きましたコメントに恥じぬ「ステキなお時間をご提供」出来ますよう
より一層皆様へ感謝の気持ちを持ち精進して参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
「みなちゃん」様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
鉛温泉・心の刻 十三月 館主

よっしーさん

高級旅館です

義理の母が50年勤めた仕事を辞め、久しぶりに私の両親に挨拶に行きたいと言うので予約しました。
足が悪いので温泉を引いた部屋風呂のあるところがあって良かった。
なかなかのお値段ですがたまの贅沢ということで…
高齢の義理の母と両親にはスタイリッシュすぎる部屋でしたがバリアフリーで使い勝手はいいです。
スタッフの方も丁寧で安心しました。
お料理は予想以上のボリュームで食べきったのは私だけかも。
もったいなかった。
量を少なめにと連絡しておけば良かった。
かなりの量を残してスミマセン。
米どころなので炊き込みご飯と白米どちらか選べると嬉しいです。
あとは部屋に急須がほしいです。
お茶パック2個は寂しい。
ポットに入れたお茶を置いてもらうとかどうでしょう?
ネスプレッソはオシャレだけど温泉ならやっぱお茶かな。
洗面の床のニスが薄く剥がれて湯上りに足にくっついてしまいます。
確認してみてください。
旅館部の温泉も行きましたがいいお湯でした。
照明が割れてて中に入って死んだ虫が見えたのは気持ち悪かった^^;
岩手には数軒しかない高級旅館。
たまの贅沢にはおすすめできます。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】スイート&「露天風呂付き客室」プラン♪無料ドリンク完備「じゃらん限定」 和洋室 朝・夕

すべての項目で最高のご評価を頂き、嬉しく思っております。
ご指摘いただきました、ご飯・急須・洗面の床・旅館部照明の件等々参考にし、今以上、ご支持いただける宿づくりに努めてまいります。

ヒスさん

お料理が豪華で美味しかった

豪華でとても美味しかったです!!レストランで食べてるような雰囲気のある食事所でした!!
客室風呂付きのお部屋もホテルのスイートルームみたいな感じでゆっくりくつろげて、お風呂も良かったです!!また日本一深いお風呂にも入りました!歴史感じる旅館と新館の2つを楽しめてとても良かったです!

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】洋と上質と和の洗練が融合したNEORYOKAN「十三月」体験29800〜プラン!「じゃらん限定」 和洋室 朝・夕

オープンしてから早1年半経ちましたが、まだまだ知名度が低く「体験プラン」を実施しておりますが、プランのご利用誠にありがとうございます。
また、全てにおいて最高のご評価をいただき、嬉しく思っております。
まだまだ、「ひよこ」で至らない点も多々あるかと思いますが、今後も頂きましたご評価に恥じぬよう精進してまいります。