JR徳山駅より徒歩5分と好立地!宿泊の方全員に朝食サービス!!

ホテルクラウンヒルズ徳山(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.4

かほさん

【じゃらんのお得な10日間】≪スタンダードカップルプラン≫パワーUP♪朝食無料★シングル2名利

フロントの対応がすごい良い

初めて泊まるホテルで不安な点もあったけど、フロントの女性の方がとても親切に説明して下さり、気持ちよく過ごす事が出来ました。

かほ様
この度は、ホテルクラウンヒルズ徳山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 初めて、当館をご利用頂き、好感をお持ちいただけましたそうで、嬉しいかぎりでございます。
また、お近くにお立ち寄りの際には、是非お会いできますこと心より願っております。
 これからも、初めてご利用くださるお客様にも、常連のお客様みなさまにも安心してご滞在頂ける宿泊施設を目指し、精進してまいります。
 この度は、大変励みとなる口コミをお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

返信日:2024/4/4

いくこさん

【早期割引】28日前までの予約でお得! 【シングル】朝食無料!

朝食ありが、良かった。

パンも、ちょいちょい補充されていて、良かった。
人が少ないのか、チェックインの時、カウンターでちょい待ったのが残念。一言、立て看板なんかで告知してあったら、良かったかもしれない。

いくこ様
 この度はホテルクラウンヒルズ徳山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
レストランでご提供しておりますお品は、こまめに足りないものを確認し、温かいものは温かい状態で、空調による乾燥にも気を付けながらお出しできるよう、注意を払っております。
 食品価格の高騰に日々悩まされながらも、ご満足いただける内容のものをご用意できますようこれからも工夫を凝らし、奮闘してまいります。
 チェックイン時に、お待たせしてしまい、申し訳ございません。
スピーディーにチェックイン業務が行えますよう、全フロントスタッフが技術や知識を身につけ、経験も重ねておりますが、お待ちいただいているお客様への心配りや、ご配慮も忘れずに今後ご対応させていただきます。
 いくこ様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
 この度は、ご投稿、ご評価を賜りまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/31

オカモツさん

≪スタンダードカップルプラン≫パワーUP♪朝食無料★シングル2名利用

残念

まずドライヤーのコードがぐちゃぐちゃでまとまっていない。
清掃の方がちゃんと見てないのか。
チェックアウトの際、フロントの方がスタッフの方とよそ見しながらおしゃべりしているのでこちらに気づかない。
愛想のないお礼。
古いホテルなのは仕方ないけど、そういうところはちゃんとしてほしかった。

オカモツ様
 この度はホテルクラウンヒルズ徳山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まず、ヘアドライヤーのコードがもつれた状態で、お使いづらく、ご不満を抱かせてしまい、申し訳ございません。
 また、チェックアウト時、スタッフ同士が会話に気を取られ、お客様への気遣いやご挨拶を優先して行えなかったことは、誠に恥ずかしい限りで、猛省しております。
 この度の非礼、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまったと思い、大変心が痛みます。また、オカモツ様のお怒りが胸に響き、いたたまれない気持ちでいっぱいでございます。
 二度とこのようなことのないよう努めてまいります。
投稿返信フォームにて恐縮ではございますが、取り急ぎ謝罪致します。
 この度は、率直なご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。
 ホテルクラウンヒルズ徳山
〜全国約140店舗のBBHホテルグループ〜

返信日:2024/3/23

オヤツさん

【当日限定】お得シングル 朝食無料/無線LAN使用可

2回目の宿泊でした。

良かった点
・夜のフロントの男性の方が好印象でした。
・ウェルカムドリンクにアルコールもあったこと。
良くなかった点
・夜半から朝まで寒く、暖房を27度設定にするが吹き出し口から風すらも出なく布団をかぶって寝るが何度も目が覚めてエアコンを操作し直してもダメでした。 他の部屋も同じ状態なのか?
・大浴場のロッカーの鍵が一切付いてなくゆっくり入れませんでした。

オヤツ様
 この度はホテルクラウンヒルズ徳山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館スタッフの応対や、ウェルカムドリンクサービスをお喜びいただけまして、大変嬉しゅう存じます。これからも、オヤツ様のご感想を励みにサービスの向上に努めてまいります。
 大浴場のロッカーのカギがなかったこと、また、夜中にエアコンを快適にご利用頂けず、ご不便をお掛けしましたこと、申し訳なく思っております。
 誠に申し訳ございませんでした。
 大浴場のロッカーの鍵ですが、管理の方法を熟考しておりまして、現段階では、はっきりとご返答できかねます。貴重品であれば、ご足労お掛けしますが、大浴場ご利用中、フロントにて、貴重品などお預かりいたしますので、お気軽にお声がけくださいませ。
 また、空調に関しましては、室外機の容量の兼ね合いではないかと思います。
 定期的にメンテナンスを行っておりますので、故障ではございませんが、お客様がご体調を崩しかねない状況でございましたら、迅速に対応をさせていただきますので、またご来館の機会がございましたら、親身になりご要望にお応えさせていただきます。
 今回に限り、ご憤怒をお収めいただき、ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
オヤツ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
 この度のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/20

akaneさん

リーズナブル

駅から少し歩くことになりますが、周辺のホテルに比べると料金がその分安いかと思います。朝食は、目玉焼きを自分で作ることができます。部屋は少し狭いと感じるかもしれませんが寝るだけと割り切れば良いと思います。

akane様
ご感想に頂きましたように、立地条件は、駅に近すぎず、遠すぎず、静かで徒歩2分圏内にコンビニエンスストアや、繁華街にぽつぽつとではございますが、個人の飲食店などもございますので良い立地だと、自負しております。
 印象に残られた朝食メニューのセルフ目玉焼きも、ご自身のお好みの火加減で焼くことができます(加熱するプレートに慣れて頂くと、より美味しいです(*'ω'*))ので、他のお客様からも、ご好評いただいております。
 お部屋自体は狭くお感じになられたかもしれませんが、当ホテル特性のサータレス製のベッドは寝心地もよく、選べる枕など、ご用意がございますので、是非またご利用くださいませ。
 akane様のご来館心よりお待ちしております。
この度の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/17

entrainさん

駅から近い。

駅から近いが、食事するところは駅と反対側に多い。朝食会場の外に手袋が置いてあるので、つけないでバイキングをとる人が多かった。

ひできさん

家族旅行におすすめ

部屋も綺麗で、ウェルカムドリンクもあり、朝食付きで
価格も安くよかったです。少し老朽化していましたが
値段の割に綺麗な部屋でした。

ホテルクラウンヒルズ徳山(BBHホテルグループ)からの返信

この度はホテルクラウンヒルズ徳山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある周南内のホテルの中から私共ホテルをお選びいただきましたこと、心より光栄に存じます。
当館は築35年程経過している為、老朽化している部分がございますが、清掃やサービス等お客様に満足していただけますように努めております。
朝食、ウェルカムドリンクとお部屋に関しまして、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
お客様から頂きましたお声を全スタッフに共有の上、ホテル運営とサービスの向上に活かして参ります。
お客様の言葉に満足せず、より高い評価をいただけますように今後も努めて参ります。
これからも、スタッフ一同おもてなしの心を大切にし、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら当館へご用命いただけますと幸甚に存じます。
ご丁寧にご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。                                        お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

いちさん

飲みがすきな人にオススメ

ホテルに着いてまずサービスのドリンクバー。一人一杯では、あったものの、アルコールもあり、着いてすぐに彼女と乾杯!ホテルの接客もよく、立地もいいのでオススメです。

ホテルクラウンヒルズ徳山(BBHホテルグループ)からの返信

この度は、ホテルクラウンヒルズ徳山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地面に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクにつきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館では、ウェルカムドリンクサービスとしまして、コーヒーや紅茶の他に6種類のソフトドリンクとハイボール等も用意させていただいております。

たかあきさん

【ECO割(清掃なし)】3連泊以上でお得なプラン 朝食無料!

朝食がいい

出張中で無料の朝食が良かった
コストパフォーマンスがよく駅からも近くて便利です
ただ少し全体的に古い感じ

ホテルクラウンヒルズ徳山(BBHホテルグループ)からの返信

当館自慢の朝食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
 またコストパフォーマンスにつきましては、お褒めのお言葉を賜り、恐縮ながら心より厚くお礼申し上げます。

返信日:2024/1/25

しゅうさん

コスパよし

仕事で利用しました。フロントの女性の対応もよく、部屋もきれいでした。アメニティも充実しててよかったです
あえて言うと周りにビジネスホテルが多い割には飲食店が少ないイメージでした、

ホテルクラウンヒルズ徳山(BBHホテルグループ)からの返信

お忙しい中お客様の声いただきましてありがとうございます。
フロントスタッフについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく、励みに感じております。
ご滞在中はお部屋等含め、ご満足頂けた様子で私共も大変嬉しく存じます。アメニティ、ホテルの立地についても、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様がまた当館にご宿泊の際も、快適なご滞在となるようお手伝いいたしますので、スタッフ一同心待ちにしております。
しかしながら、飲食店が少ないイメージでしたがご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これからもお客さまに選ばれるホテルで在り続けられるよう、精進いたします。
今後もお客様により良いサービスがご提供出来ます様スタッフ一同努めて参りますのでまた機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。、

返信日:2024/3/7

かおりさん

【早期割引】14日前までの予約でお得! 【シングル】朝食無料!

アメニティーが豊富

何度か連泊で利用していますが前回よりアメニティーが増えていて嬉しかったです。朝食のご飯の硬さやお味噌汁の味が一日目と二日目で結構違っていて手作り感があって面白いと思いました。

ホテルクラウンヒルズ徳山(BBHホテルグループ)からの返信

いつもホテルクラウンヒルズ徳山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご朝食のご飯の硬さやお味噌汁の味が含め、ご満足頂けた様子で私共も大変嬉しく存じます。日替わりメニューもございまして、いろいろ手作りの料理もございますのでぜひ次回はご賞味くださいませ。
ご宿泊中に、何かお気付きのことがございましたら、些細なことでもどうぞお聞かせくださいませ。

返信日:2023/12/29

なぎさん

アメニティが豊富なホテル

恋人と一泊で利用させてもらいました。清潔感もありとても親切な接客で気持ちよく利用できました。フロント付近にあるアメニティがすごく豊富で浴衣に目覚まし時計にヘアアイロンまで借りれてすごく便利でした。今回は利用しませんでしたがドリンクサーバーではアルコールも飲めるようになってました。漫画類もあり、部屋に持って行ってゆっくり読めるのも嬉しかったです。朝食は自分で焼くスタイルの目玉焼きがあり朝から楽しめました。和洋どちらも揃っておりよかったです。価格もお手軽でまた利用したいと思います。素敵な時間をありがとうございました!

まおちんさん

サービスいろいろ

3泊4日利用しました。駅から徒歩で少し遠く感じますが、フロントの方の対応もよく、アメニティもいろいろあり、貸し出し品も多いし、ウェルカムドリンク飲み放題だしとてもよかった。無料の朝食バイキングも6時半からやっているし、種類も豊富でした。平日だけの6時から6時半までの朝カレーサービスも利用したかった…。清掃ナシプランだけどお水もいただけて快適に過ごせました。部屋のお風呂も温度調整いちいちしなくていいし水圧もバッチリでとても良かったです。強いて言えば私にはベッドのマットレスが柔らかすぎてちょっと腰にきました。サービスはとても良かったです。また利用したいです。

ホテルクラウンヒルズ徳山(BBHホテルグループ)からの返信

ご滞在中はご朝食やお部屋等含め、ご満足頂けた様子で私共も大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋のベッドのマットレスが柔らかすぎてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/24

たっくんさん

大浴場は快適!

初めて利用しました。駅から比較的近いです。フロントの方はきっちり説明してくれましたがマニュアルそのまま感で笑顔なく、少し残念でした。お部屋はこじんまりしてますがベットやテーブルにコンセントがあり冷蔵庫も冷えてて良かったです。あと室内灯がLEDで明るく又単独エアコンは良かったです。洋式WCは小さく大人では使いにくさもアリました。大浴場はお湯たっぷりでゆったり出来ました。あと朝食バイキングですが
オレンジジュース、ヨーグルトが無いのが残念ですし、おかずが冷めてやや冷たくなってましたが味は美味しく満腹になりました。
食材高騰の中、無料でバイキングを提供してくれてるホテルの努力は素晴らしく思います。また徳山に行く事あれば是非泊まらせて頂きます。ありがとうございました。

山ちゃんさん

駅から少し遠い分、料金が少し安いです。

12月の寒い日に、身体が冷え切った状態でのチェックインだったので、肩までお湯に浸かれる大浴場がとても有り難かったです。
駅からは少し距離がありますが、スーパーのビックに比較的近いので、部屋で食べる食料の買い出しには良かったです。
ホテル内には、共用の電子レンジの他に、無料の割り箸やドリンクバーもあり、助かりました。
設備の古さは否めませんが、男性ひとりでの利用なら、気にならない水準だと思います。

たかさん

駅近く

徳山駅から凄く近いところや、商店街からも近く、利便性に関してもとても良かったです。宿泊者全員に無料で朝食が付いていることも魅力的です。

ホテルクラウンヒルズ徳山(BBHホテルグループ)からの返信

立地の面でご満足頂けたようで幸いでございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
今後もお客様への最高のおもてなしとサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたらぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/29

ついやんさん

風呂、フリードリンクが良い

1人旅行で使用。いわゆる普通のビジネスホテルだが、努力は感じられ好感が持てた。男性のみだが大浴場が快適で、そのあとハイボールもあるフリードリンクが飲めるので最高だった。コスパの良し、便利良しで良かったと思います。

ホテルクラウンヒルズ徳山(BBHホテルグループ)からの返信

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ウェルカムドリンクにつきましてそのあと大浴場もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もよりご満足いただけるサービスを提供できるよう精進いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。                              ホテルクラウンヒルズ徳山

返信日:2023/12/24

さいごうどんさん

【当日限定】お得シングル 朝食無料/無線LAN使用可

銭湯へ

今回の利用目的は、徳山でたった一軒の銭湯に行くのに一番近いホテルなので、利用しました。
部屋から新幹線や海が見れる部屋だったので、大満足の部屋でした。

ホテルクラウンヒルズ徳山(BBHホテルグループ)からの返信

今後もお客様により良いサービスがご提供出来ます様スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

ヤマちゃんさん

古さを感じるビジネスホテル

フロントの対応は良いのですが、何せ設備の古さを感じます。
机の下に置いてある冷蔵庫が、木のベース部分が腐食?で傾いているし、
楽しみにしてた大浴場も、ロッカーの鍵を持ち帰っている人がいるのか
8個?のうち鍵があるのは2つ3つで、脱衣所の掃除も行き届いてなく
散雑としており、折角の浴場の良さが台無しでした。
朝食も何を食べればいいのか、何が食べられるのかと戸惑う感じでした。
以前はもう少し良かったような記憶があるので残念です。

ヤマちゃん様
 この度はホテル徳山ヒルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
経年劣化の影響からの不具合によりご滞在中、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
 至らない点がいくつもお目につき、誠にお恥ずかしい限りでございますが、修繕に時間のかかる不備には、慎重に時期を検討し、時間をかけて対策、改善をすすめる方針ですので、なにとぞご理解いただければ幸いです。
 大変申し訳ございませんでした。
 また、清掃不備につきましては、ご指摘頂きました点を担当スタッフへ共有し、清掃面で見落としが無いか、より丁寧にご用意できますよう、徹底してまいります。
 ヤマちゃん様のご期待にお応えできますよう、初心を忘れずに、快適に安全に過ごしていただけるようこれからも努力と改善を続けてまいります。
 お忙しい中、気づきと改善のきっかけとなるご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
 また、ご機会ございましたら、是非、ヤマちゃん様のご来館切に願っております。

返信日:2023/10/28

アーランさん

コスパ良し!

出張で利用させていただきました。
部屋のエアコンのルーバーが動かず、風向を調節してもずっとベッドにあたってしまうため熱帯夜でしたがエアコンをつけずに過ごしました。
あと、ルーバーが埃だらけで残念だったです。
大浴場(備長炭風呂)も良かったのですが、着替えのロッカーのカギがありませんでしたので落ち着いて入浴できませんでした。
ただ、この値段でこのサービスは満足です。

アーラン様
 この度はホテルクラウンヒルズ徳山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のエアコンや、大浴場のロッカーなど、お目につく点があり、ご満足にいたらなかったこと、
大変残念に思っております。誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘いただいた点を、清掃担当のスタッフや、全従業員で共有し、今後もっと快適にお過ごしいただくべく、丁寧に業務にあたってまいります。
 コストパフォーマンスにつきましては、お褒めのお言葉を賜り、恐縮ながら心より厚くお礼申し上げます。これからも、地域最安値、かつ質の高いご滞在のご提供にこだわり、力を注いでまいります。
 アーラン様のまたのご来館心よりお待ちしております。
 この度は、ご感想、ご評価をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/24

ま。さん

大浴場が男性用しかない

大浴場が男性用しかありませんでした。女性用は無いですか?とお尋ねしたところ、今後開設予定ではありますとのこと。お風呂に毛がありました。ロビーに受付の方が1人しかおらず、かなり受付を待たされました。まぁ、安いのでよし。

ま。様
 この度は、ホテルクラウンヒルズ徳山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 受付の混雑により、スムーズにご案内ができずにがっかりした思いをされたこと、大変残念に思っております。
 この度の非礼、誠に申し訳ございませんでした。
 あいにく、ご来館くださった日は、様々なお客様のご事情により、チェックイン時刻が21時以降に予想以上に集中し、お待たせする結果となってしまいました。
 一言、混雑している状況をお伝えするなど、心配りが行き届かなかったこと、猛省しております。
 ”安いのでよし”とのお優しい、ま。様のお言葉に妥協することなく、改善策を練り、慌ただしくとも、お待ちいただいているお客様への配慮を忘れずに業務にあたってまいりますので、今回に限り、ご憤怒をお収めいただきますようお願い申し上げます。
 また、お部屋のユニットバスなど、衛生面でお客様の信頼を失わないよう、更に徹底したチェックもあわせて力を入れてまいります。至らぬ点がお目に付き、誠に恥ずかしい限りでございますが、ま。様の率直なご感想を前向きにとらえ、さらにより良い施設を目指す原動力に変えて、ご満足いただける施設を目指してゆく所存でございます。
 大浴場の設置の実現に関しましては、今のところ具体的な改装計画はまだまだ進んでおりませんが、多くの働く女性の癒しの場となるような施設を目指し、お客様のお声を当ホテルグループ内で共有し、これからも積極的にお客様のお声に耳を傾け、力を尽くしてまいります。
 お忙しい中、ご貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/2

はるさん

全体的に普通

夜21時以降にチェックインしたので寝る為だけのホテルとしては全体的に普通かな?金額的には普通と思うがベットは少し狭く感じました。
朝食は今までのホテルに比べるといまいちに感じました。
小学生の金額もすべて同じなのでウエルカムドリンクよりも
朝食を頑張って欲しいと思います。

はる様
無料でご提供しております朝食の内容が、イメージと違い、ご満足に至らなかったこと、大変残念に思っております。
 充実した内容、かつコストパフォーマンス良くお客様皆様に満足いただけるものを試行錯誤しながらご用意しておりますが、このところの驚くような食材の価格の高騰には大変苦慮しております。
 なんとか打開するため、全店舗で工夫した内容を共有したり、情報を仕入れながら、調理にあたっておりますが、この度はる様から頂いたお声を担当スタッフとも共有し、今一度力を入れてまいります。
 当ホテルでは、これからもお客様皆様のご感想、ご意見を取り入れ、より良い施設を目指し、前に進んでゆけたらと思っております。
 次回またご機会ごさいましたら、ご家族様の楽しい思い出となるようなご滞在となるよう、ご用意してお待ちしておりますので、これからも、何卒ホテルクラウンヒルズ徳山をよろしくお願いいたします。
 この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/29

タカさんさん

静かで良かった

出張で利用させて貰いました。
駅近のホテルで電車の音も無く、快適に寝れました。
フロントの方の態様も良くて良かったです。
朝ごはんも美味しかったです。
ただ!朝カレー食べたかったな〜。
また利用させて貰います。

タカさん様
 この度はホテルクラウンヒルズ徳山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
立地条件や、ご朝食、スタッフの応対にもご不満なく、ご滞在されましたようで恐縮ながら、また利用したいとのお言葉、幸甚に存じます。
 当館特製のカレーは、早朝からお忙しいお客様の一日が元気に始まるようにご提供をしており、ご好評いただいております。平日限定ですので、是非ご機会がございましたらご利用くださいませ。
 疲れやすい夏の暑い時期のカレーは、やはり食欲をそそります。(従業員もついついおいしそうな香りが気になりつつ、ご提供しております・・・)
 また、寝具が変わるとなかなか寝付きが悪く、ぐっすり休めないというお客様もなかにはいらっしゃいますが、当グループオリジナルの最高級マットレスなども、お体に合い、快適にお疲れを癒していただけたそうで、ご満足いただけましたこと、喜ばしい限りでございます。
 まだまだ酷暑が続き、秋が恋しくなる時期ですが、くれぐれもご自愛頂き、またタカさん様のご来館心よりお待ちしております。
 この度の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/26

どいちゃんさん

コスパ良し。

風呂は良かったのですが、廊下は冷房が無く暑かったし部屋は普通のビジネスホテルでしたがコバエが飛んでいて掃除がイマイチでした。

どいちゃん様
館内の清掃の見落としや、廊下の気温が高くご滞在中、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
 大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘頂きました点を清掃担当スタッフ及び全従業員でへ共有し、今後はしっかりと対策させていただきます。
 今回ご用意させていただきました、2階のお部屋の廊下ですが、以前、蒸し暑くなりやすい為、非常口ドアを開放してたのですが、かえって館内の灯りに引き寄せられた外の虫が、大浴場にまで入り込むというトラブルが発生したため、やむを得ず、非常口ドアをほぼ閉めた状態にしておりました。
 夏の時期の虫の駆除には、毎日大変苦慮しておりますが、暑苦しく、快適にご滞在頂けす、残念に思われたお客様のご意見を真摯に受け止め、涼しくお過ごしいただけるように、ひと工夫できないか試行錯誤をおこなってまいります。
 またご機会ございましたら、快適なご滞在となるようご準備してお待ちしておりますので、ご安心して当ホテルにご来館下さると切に願っております。

返信日:2023/8/29

ひろさん

2連泊以上でお得なぷらん パワーUP♪朝食無料!

丁寧に対応いただきました

出張に際して利用させていただきました。
清潔感、丁寧な対応など、満足度の高いホテルでした。歩ける距離ですが、少し駅から離れており、荷物が重かったので大変でした。

ひろ様
 この度は、数ある宿泊施設からホテルクラウンヒルズ徳山をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
 また、今回のような応対サービス、館内の設備環境等に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。ひろ様のご来館、当ホテル従業員一同、心よりお待ちしております。今後ともホテルクラウンヒルズ徳山を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/10

びんさん

目玉焼き

目玉焼き機があり、自分で作れるようになってました。いろんなビジネスホテルを利用しますが、初めて見ました。初心者には、温度設定と焼き上がり時間のコツを掴むのが難しかったので、また利用する時にトライしてみます。

びん様
 この度はホテルクラウンヒルズ徳山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
セルフの目玉焼きが珍しく、この度初挑戦していただき、もっとコツを、、、と次回も楽しみにしておられるようで、大変嬉しく思っております。
 このところの驚くような食材の高騰と毎日奮闘しつつ、朝食担当スタッフが彩りよく、味良く、楽しんでいただける内容のバイキングをご提供できますよう、創意工夫を継続しておりますので、またご来館の際には、是非ご期待くださいませ。
 ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
びん様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。
 お忙しい中、ご感想お寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/23

かおりさん

2連泊以上でお得なぷらん パワーUP♪朝食無料!

近隣の中でも良いホテルです

3泊しましたが何度か荷物を置きにホテルに戻ったり早い時間に用事が終わってホテルに戻っても鍵を持ったまま出入り自由で本当に便利でした。リンスインシャンプーしかないホテルも多い中、いろいろな種類のシャンプーの貸し出しもありハイボールがウェルカムドリンクにあるのも暑い夏に外から帰った時の楽しみにもなり助かりました。受付と朝食のスタッフさんも感じが良く快適に過ごせて有難かったです。

かおり様
 この度はホテルクラウンヒルズ徳山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこのようなお褒めのお声をお寄せ下さりましたこと、心より厚くお礼申し上げます。
 お忙しく過ごされるなか、当館でのご宿泊が快適なご滞在となられ、従業員のおもてなしにも好印象をお持ちいただけましたようで、恐縮ながら大変嬉しく思っております。
 じめじめと暑かったり、急な土砂降りに見舞われ、夏バテが心配な時期ですが、くれぐれもご自愛いただき、またお近くにお立ち寄りの際には、是非当館にお越しくださいませ。
 かおり様のご来館、従業員一同心よりお待ちしております。
 この度はご投稿、高評価を賜りまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/21

mirrorさん

サービスが充実

フロントにドリンクサービスがあります。コーヒーだけのホテルもありますが、ソフトドリンクやアルコールあり、コーヒーが飲めない私にはありがたかったです。また、アメニティも充実しています。フロントでシャンプーとコンディショナーを選んで借りれました。
エレベーター前に加湿器があったので使いました。普段あまり使われないのか、持ち運んだら埃が服に…。各部屋に常設されてたら助かります。

mirror様
加湿器をお運びの際に埃がお召し物に付着したとのことで、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
 今後、貸出品の清掃、点検をよりこまめに行い、二度と同じことのないよう再度気を引き締めてまいる所存でございます。各お部屋への常設は今後の検討課題とさせていただきます。
お客様のご要望に丁寧にお応えしつつも、地域最安値のコストパフォーマンスを実現し、満足度の高いお時間をお過ごしいただくべく、力を尽くしてまいりますので、ご理解いただければ幸いです。
 ウェルカムドリンクサービスや、アメニティ類にはお喜びいただけましたようで喜ばしい限りでございます。お忙しいなか、ご感想を賜りましたこと、心より厚くお礼申し上げます。
 またお近くにお立ち寄りの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
mirror様のまたのご来館、従業員一同お待ちしております。

返信日:2023/6/23

みゆっちさん

お部屋の設備を点検改修して欲しい

目的地への前泊で利用しました
遅めのチェックインでしたがフロントの方は大変丁寧に迎えてくれました
館内の設備や朝食についてもしっかり説明してもらえました
部屋は広くはないですがベッドはセミダブルサイズでマットレスも硬すぎず沈みすぎずのいい感じです
清掃も行き届いていました
ユニットバスも古さはありますが使いやすかったです
備え付けはリンスインシャンプーですが、フロント横にKOSEのシャンプーとコンディショナーがあり、必要なら部屋に持っていけます(しかも携帯用のパックじゃなく、ボトルなので使いやすい)
アメニティは必要なものを自分で持って部屋に入るスタイルです
一階に無料のドリンクがあります
ハイボールもあって一杯いただきました
朝ごはんも種類は多くありませんが充分でした
お味噌美味しかったです
青菜のおひたしとか明太子があったら嬉しかったかも
大変快適に過ごさせて貰いましたが、部屋に飾ってある額のガラスにヒビが入っています
完全に割れた状態ではまっているので取り外した方が良いかと思います
何かのはずみでガラスが落ちるとベッド直撃で危ないです
もう一つ、エアコンの風向調整ができないので風が顔を直撃します
ダンパーの調整がリモコンで全く効きませんでした
ダンパーを留めているプラスチックの部品が壊れて固定できない感じ?すみませんが手持ちのテープで寝ている間固定させてもらって寝ました
早急に対策お願いします

みゆっち様
寝具がいつもと変わると寝つきがお悪くなられるお客様もいらっしゃるなか、当ホテルグループオリジナルの最高級マットレスがお体に合い、快適にお休みにいただけましたようで、よろしゅうございました。また、無料のウェルカムドリンクサービス、アメニティ類や貸出品の内容、ご朝食、従業員の応対もご満足いただけましたようで、恐れ多くも嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。これからも、お客様に頂くお声を全従業員で共有いたしまして試行錯誤や工夫をし、満足度のより高い施設を目指し尽力してまいります。
 ご用意させていただいたお部屋の管理、点検に関しましては、早急な対策が必要な不備があり、
ご不安やご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 大変申し訳ございませんでした。
 みゆっち様よりご指摘いただきましたガラスのひびやエアコンにつきまして、早速ご点検、補修をさせていただきました。専門の業者に依頼が必要な修理、部品の取り寄せもございまして、改修の完了まで時間が必要な個所もございますが、お客様のご健康、安全にかかわる重大な事故が決して起きぬよう、今後、該当の点のみならず、お部屋の設備管理、安全点検のさらなる徹底を目指して参る所存でございます。
 次回はぜひご安心して当ホテルにお越しいただけますこと、祈っております。お忙しい中、気づきと改善のきっかけとなるご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/15

ぶっこさん

ホスピタリティがいい

駅から少し歩きます。
ウェルカムドリンクは飲み放題でソフトドリンクとハイボールが選べます。
大浴場まであり、とてもリラックスできました。
朝ごはんは種類が多く、どれも美味しかったです。

ぶっこ様
 アルコールもお選びいただけるドリンクサーバー、大浴場は他のお客様にも”珍しい”、”嬉しい”等大変ご好評いただいております。朝食の内容やお味なども含め、当館ご提供のホスピタリティ全般にお喜びのご感想をいただけましたことに、恐れ多くも心より厚くお礼申し上げます。
 これからも、数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき、ご来館下さるお客様のご期待にお応えできる施設であり続けられるよう努めて参りますので、またお近くにお立ち寄りの折にはぜひ当館をご利用くださいませ。
 ぶっこ様のご来館心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/27