滑走路に面した世界でも数少ない離発着の迫力をお楽しみ下さい♪

JR/京成空港第2ビル駅より無料シャトルバス約10分。 東関東自動車道成田ICより車で約5分。

マロウドインターナショナルホテル成田のクチコミ・評価

3.9

gingaさん

【THE SKY VIEW DINING】夕食バイキング&朝食付きプラン

成田空港すぐそばのホテルです。

飛行機を間近で見ることができるホテルを探していたところ、このホテルを見つけました。
部屋からは、残念ながら、貨物の飛行機が停まっているところのみしか見られませんでしたが、夕食、朝食の会場からは、飛び立つ前の飛行機が次から次にと現れ、楽しみながら食事をすることができました。時間によっては、着陸してくる国際線の飛行機を真横でみることができます。
どちらかというと、海外からの旅行客が多かったイメージです。
周辺にも、飛行機の迫力を感じることができる公園がいくつかあり、ゆっくり眺めることもできました。
食事は、ビュッフェスタイル。特にめずらしいものはありませんでしたが、おいしくいただきました。中華が中心のような感じです。
値段もリーズナブル。のんびり過ごさせていただきました。

HY氏さん

【ランウェイビュー】滑走路側 RW16プラン(素泊まり)

ランウェイビュールーム

コロナ前以来、数年ぶりに宿泊しました。
滑走路側の部屋は飛行機がよく見えます。
桜で有名なさくらの山公園も歩いて15分くらいです。
ドライヤーが、洗面台の壁に固定されているタイプだったり、お湯は自分でお湯と水出して調節するタイプだったり、今となっては多少古さは感じますが、浴槽もゆとりがあり、部屋は広く快適でした。
ホテル周辺には飲食店はないので、食事付きプランにするか1階の売店で買うかになります。
以前は大浴場がありましたが、今は休止中ということてす。

ともさん

朝食付きプラン

飛行機見たさに!

妻が飛行機が好きなので見えるところで探させて頂きました。とっても豪華なホテルでしかもコスパもよくとても満足でした。朝食も離陸や着陸がよく見えて妻もとても喜んでもらいとてもよかったです。

ゆみさん

部屋が綺麗で良かった

今回初めて泊まりました。部屋は近隣のホテルよりは綺麗でした。お風呂も広めで良かったのですがシャワーカーテンが臭くて残念でした。
夕食は味は美味しいのですが品数が少なくてオープンキッチンでステーキとかあるともっといいのかな〜
朝食はほぼ外国の人で混雑してました。メニューもまぁこんなものなのかなと個人的にはパンが美味しかったです。あいにくの天気で飛行機が見れなかったのも残念でした。

みんママさん

景色がいい

夜景が綺麗でした。部屋から飛行機が見れて良かったです。子どもも、大人もわくわくするのでは?朝のバイキングも飛行機の離着陸を見ながら食べれます。

ューくんさん

朝食時景色最高

投稿されていた感想、あまり良いものが無かったので期待しないで行きましたが。行ってみて大変良かった事ばかりです。部屋も綺麗ですし、廊下なども高級感あります。風呂の設備は旧式ですが使用には困りませんでした。トイレの蓋がひび割れしていたのが気になりましたが、朝食会場のレストランからは飛行機の離着陸見えますし、早目に着いて空港見物も良いのではと思いました。周辺のホテルに比較して割安感ありすぎです。コンビニも1階に有り便利です。

熊ゴロー,さん

コスパは良いと思います

部屋から飛行機の着陸が見えて、ながめは良かったです
残念なのがあるあるですが、外国人の方のマナーのなさです
団体で来てましたが外の喫煙灰皿にはごみを入れるし
夕食バイキングではハイエナのように、スープカップに焼そばをあふれこぼしながら運んでたり大声で話しながらよそってたり残念でした
ただ立地は良いので機会が有ればまた伺います

よっちゃんさん

朝食付きプラン

お部屋が広くてゆっくり出来た

お部屋が広いので、圧迫感もなく、飛行機も見れてとてもよかった。朝食も美味しいのですが、スタッフが少なくて、補充が中々されず、それがちょっと残念

みるくさん

朝食美味しかった

旅行の途中に宿泊 夕食考えてなかったが、空港までのシャトルバスが利用出来たので空港で食事    少し海外旅行へ行くような気分があじわえ楽しかった。朝食は色々種類もあり食べ過ぎてしまいました。

ちーちゃんさん

成田空港の前泊

成田空港に近く、シャトルバスがあるのでとても便利でした。
ホテルにコンビニがあり、夕食はコンビニ弁当を温めて部屋で食べました。
部屋は充分な広さで清潔でした。また機会があったら利用したいです。

たけちゃんさん

飛行機部屋

飛行機滑走路の見えるお部屋を選び楽しく過ごせましたが電車の音がうるさくちょっと残念でした。後お風呂が使えたら最高!朝食は久々美味しかったです

のたり松太郎さん

成田山新勝寺に参拝する為宿泊

成田空港の滑走路を見ながらの朝食最高でした。遠くに富士山と筑波山が見えて航空機が離陸して行きなかなか普段味わう事が出来ませんのでよかったです。その後成田山新勝寺へ参拝に行きました。とてもいい1日になりました。

えっちゃんさん

ダブル 朝・夕

部屋のコンセントが少なかった

食事も美味しくて、部屋からの飛行機の眺めは最高でした。
ただ飛行機と電車の音が気になる方はあまりオススメできません。あとベット周りにコンセントがなく、携帯の充電にも困りました。もう少し増やしてもらえると便利だと思います。

にゃん吉さん

ゴルフ帰りに宿泊

ゴルフ帰りに成田空港近くのホテルに何度か宿泊してます。夕食はバイキングでほぼ中国料理で美味しく頂きました。飲み放題のアルコールもお安い!部屋も清潔でまた利用させて頂きます。

レモンちゃんさん

窓からの景色が最高

ホテルのウリの通り、部屋からも、特に朝食会場からも眺めが最高でした。
ただ、朝食バイキングの種類がもっとあってもよかったなあと思いました。
でも、金額とのバランスを考えると上等ですね。

mherさん

シンプル素泊まりプラン

The room is clean. Easy access to the station.

Booked the family for a week and they like it for its location. Easy access to the station, restaurant etc. The staffs are easy to communicate with. Not bad for a business hotel.

pinokoさん

清潔で静か

清潔感があり見晴らしもよくのんびり過ごせました
コンビニもありとても便利でしたコンセントがもう少し多いとよかったです

こてつさん

シンプル素泊まりプラン

一つ一つの対応が丁寧!

思い通りの旅行ができなかった。もう少し交通の弁がよかったらと思います。予約時に交通の弁の事がわかりやすく書いてあれば最高でした。

ronnyukkoさん

朝食付きプラン

期待大外れとひどすぎました

海外出張前泊で利用。成田空港近くで常宿になるかな?と、口コミやホテルの写真など見て決めましたが…
部屋に入ったらめちゃめちゃ寒い。1月の寒い季節に暖房入ってなくてまずガッカリしました。勿論直ぐ暖房つけましたが暖まるまでに2時間弱かかり、部屋の中で風邪ひくかと思うくらい。寒すぎてベッドの布団の中にいたけど、それでも寒い。
コンビニも夕方着いたので仕方ないかもしれませんが殆ど売ってなくて夕飯とても残念なことに。
気を取り直してお風呂に入ろうと思ったら、まさかのシャワーレバー壊れててシャワーでストップせずシャワー使えない。お湯出しながら必死にシャンプーしました。
そのあとお湯貯めて入浴し、流そうと思い再度レバー動かしてみたら温まったから?か、なんとかシャワーでレバーが止まりましたがもう遅い。
日本なのにこんなことあるんだ?と失望しかなかったです。
翌日フライト前に朝6時からオープンしている朝食へ。朝食付値段で予約したので。
しかし、2番目の客でしたが、まず入口の男性社員に、「チケット」と言われました。単語??
チケット頂けますか?とかじゃないのでしょうか?
そしてビュッフェのポテトは残り物?みたいにすこーししかありませんでした。フライトチェックイン時間もあり、前日からガッカリしすぎて黙々とコーヒー、オレンジジュース、でているものから食べましたが、酷すぎる内容でした。
期待していただけにガッカリ感半端なかったけど、全てにおいて酷いし、金額に全く見合ってなかった。今後は他のホテルにして、二度と泊まりたくないです、返金してもらいたいレベルでした。

しほたれさん

飛行機好きの夫のために

飛行機好きな夫のために、ランウェイビューの部屋を予約しました。
部屋から飛び立つ飛行機もよく見え、朝食会場からも飛行機がよく見えて満足でした。

さとこさん

綺麗なホテルでした

早朝のフライトの為の前日利用でした。
部屋の空調設備の不備で深夜からずっと寒く
明け方
フロントに遠隔操作で対応してもらいましたが
配慮が必要ですね
風邪を引かなくて幸いでした。

さとこ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の空調設備の件でございますが、
誠に申し訳ございませんでした。
ご利用頂いたお部屋はもちろん、他のお部屋に関しましても再度設備の点検、調整等させて頂きます。
以後、このような事が無いよう対応策等担当者と話し合いたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/25

mintさん

海外旅行の前泊です

この金額で朝食付きで宿泊出来たら、何の不満もありません。飛行機はお部屋からは見えませんがまた利用させていただきます!

mint 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のご眺望の件ですが、
申し訳ございませんが、全てのお部屋から滑走路がご覧頂けるご用意がございません。滑走路がご覧頂けるお部屋は数に限りがございます。
その為、滑走路をご覧頂けるお部屋を確約しておりますプランがございます。
次回ご宿泊される際に、ご検討頂ければ幸いでございます。
mint様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

師匠さん

バスの送迎に問題あり

土日でも割と安価な成田空港近辺のホテルで周りに比べてとても大きな建物のホテルなので気になっていました。
部屋、朝食、フロント、朝食会場、成田空港行きのバスでの接客は何ら問題ないと思いました。
ですが、ホテルに行く際成田駅で16時30分発の送迎を待っていましたが、時間になっても来ずバス停にはこの時期は遅れると書いてあったので待ちました。
で、恐らくその16時30分?であったであろうバスが来ましたが、運転士からは「乗られる方いますかー?」とかの何のアクションもないままそのバスは来た道を行ってしまいました。
仕方なく18時30分を待つことにしましたが、送迎バスの本数的にも同じバスでまわしていると思われたのでそれに無理やり乗り込みました。
恐らく結果としては私以外の利用客数人含め1時間半も待ちぼうけをくらいました、そこだけが本当に残念でした。
長文になり申し訳ないですが、ホテルステイ時間が短くなってしまったのでその分だけでも返金してほしいくらいです。
本当に良いホテルだったので早急に改善したほうがいいと思います。

師匠 様
この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございました。
私どもを選んでいただきご宿泊いただきましたのに、送迎バスの運転手が不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
早速、バスを管理しております部署には報告し改善を求めました。ホテルとして運転手のことと他人事にはせず、接客に携わる全てのスタッフに伝え、いかにお客様にご案内、説明を丁寧に行わなうことが大事であるかということを話し合いました。師匠様にとりましては、時既に遅いこととは存じますが、該当の運転手も道路が混雑していることで焦ってしまって、このような対応になってしまったこと反省いたしております。
今後は今まで以上に、入社した時の研修のみに頼ることなく日常教育を徹底し再発防止に努めてまいりますので、この度のことご容赦いただいますようにお願い申し上げます。

まるさん

朝食付きプラン

お正月料理もあって、よかった。

お正月の初詣帰りに利用させてもらいました。部屋からは成田空港に着陸する飛行機も間近に見えて、また朝食にはお正月メニューも提供されていて、ビジネスホテル並みの料金としては満足です。

まる 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のご眺望をご覧頂けたようで幸いでございます。
またお正月の特別メニューもご堪能頂けたようで嬉しく思っております。
ご機会ございましたら是非お越し下さいませ。まる 様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

andanteさん

朝食付きプラン

成田空港へ車で移動し旅行する前泊に適する

1日300円で車を止めておけるのが理由で、前泊して6泊余分に止めさせてもらった。朝食はブッフェ形式にしてはやや品数が少なく、料理それぞれに特筆するものはない。アイスクリーム機が動いていなかったのは少し残念。空気清浄機とボディウォッシュタオルが無い点は、このクラスのホテルとしては珍しく残念ではある。最上階のレストランからA滑走路端が間近に見えるが、離陸していく風向きの時には大分上空に上がってしまっていて、あまり至近で見れる感は無い。

andante 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またその際のご感想もお寄せ頂きありがとうございます。
お食事の件でございますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見はレストランスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
客室備品に関しましても、十分なご用意、ご提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
レストランのご眺望ですが、冬の時期は風向きの影響で遠くなってしまう事が多いですが、夏の時期は風向きが逆になるので目の前で着陸する様子がご覧頂ける可能性がございます。
ご機会ございましたらご検討頂ければ幸いです。

せいちゃんさん

リムジンバス減便の影響

私たち夫婦はフィジーに旅行し、17:30に帰国したものの、コロナのあおりでいつも利用するリムジンバスが無く、成田で1泊することにしました。選んだホテルは、朝食がおいしそうだった当ホテル。予想通りの品数と品質で満足しました。最上階のレストランで、見晴らしがよく航空機の離発着も見られてさらに良かったです。嫁は、部屋が広くてよかったとのこと。また利用したいです。ありがとうございました。

せいちゃん 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の滑走路が一望出来るレストランでご朝食をご堪能頂けたようで嬉しく思っております。
またご朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。担当のスタッフにお伝えさせて頂き励みにしていきたいと思います。
奥様もご満足いくご滞在がなされたようで大変嬉しく思っております。
また成田にお越しの際は是非ご利用下さいませ。せいちゃん様、奥様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/8

ちかおさん

【ランウェイ&朝食】滑走路側 RW16プラン(朝食付)

飛行機が飛び立つところがよく見えた!

スポーツ観戦前に利用しました。成田空港の滑走路に面しているとのことで決めました。夜も遅い時間まで飛行機見ながらくつろげました。
朝食会場も空港が見えるレストランでしたが、自分の出発時間が早かった為、飛行機が全く見れずに残念、これだけ計算ミスでした。

ちかお 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の眺望をご堪能頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご朝食ですが、
もしまた機会がございましたら、
是非空港のご覧頂けるレストランでゆっくりご朝食をお召し上がり下さいませ。
ちかお様のお越しをスタッフ一同お待ちしておえいます。

みかんさん

朝食付きプラン

静かでよく眠れました。

前から泊まってみたかったホテルでイベントがあったので泊まられせて頂きました。
綺麗なホテルで部屋もベットも広くて清潔でした。特にベットの寝心地がよくてよく寝られました。
朝食もバイキングで種類もあり旬のりんごが美味しかったです。
空港まで直ぐ近くでバスの送迎もあるとの事なので成田空港利用させる方は便利と思いました。

みかん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてもお褒め頂き誠にありがとうございます。レストランのスタッフにお伝えさせて頂きます。
また成田にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
みかん様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

しゅーさん

朝食バイキング付きプラン

朝食のバリエーションが欲しい

3泊させて戴きましたが朝食のバリエーションがもう少し欲しかったのとシェフによるパスタ等がイマイチ残念でした。

しゅー 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食の件でございますが、
御期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
レストランのスタッフにお伝えさせて頂き、改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

アキスミさん

朝食付きプラン

久しぶりの、ゆっくり旅行

大浴場がなくなって残念です、
朝食が、やはり素晴らしく旨いです。
また、行きたいです。今度は連泊したいです。

アキスミ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場ですがご希望に添えず申し訳ございませんでした。
大浴場がございますスポーツセンターは
空調設備故障の為、しばらくの間、休止させて頂いております。今後復旧の為、工事が入る予定でございます。
ご朝食ですが、お褒め頂き誠にありがとうございます。レストランのスタッフにもお伝えさせて頂きます。
成田にお越しの際は是非お越し下さいませ。
アキスミ 様のお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/28