宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

全室リニューアル!軽井沢駅から徒歩10分の「ぬくもり」のある宿!

軽井沢駅北口(旧軽銀座方面)→東雲(しののめ)信号左折→ペンションイグゼ様左折→100m程で到着 MAP

• 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりのクチコミ・評判情報

3.2
    4.9

ひろくんさん

フレンドリー

他の方の口コミどおり、スタッフの皆さんがとてもフレンドリーでした。
私は併設の居酒屋さんで晩御飯を食べましたが、
勿論スタッフさんはペンションの方と同じなのですが、
楽しくてついつい長居してしまいました。
朝ごはんはとにかくお米が美味しかったです。
ペンションの玄関に精米機があるのですが、
それで精米したしたお米を出してくれているので、
つやつやで美味しかったです。
建物自体は年季が入っていますが、
不潔な感じはまったくなく、
建物内はリフォームしてあるのでとてもキレイでした。
室内も清潔で、ベッドもちょうど良い硬さ。
申し分なしです。
スタッフさん達に会いに、また訪れたいです。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】手ぶらでOK!!豪華12種類朝食ビュッフェ付き【スタンダード】プラン シングル 朝のみ

りっぴーさん

軽井沢観光

友人の結婚式の次の日軽井沢観光をしようと思い宿泊させて頂きました。駅からは徒歩圏内で便利でしたが、暗くなってからのチェックインでしたので辺りに目印があまり無くホテルを見つけにくかったのが難点でした。館内は新しく清潔で、部屋も最低限のアメニティは揃っており良かったです。ホテルの方の対応は丁寧で、自転車をレンタルするとき帰りのことを考え予めスーツケースを駅のコインロッカーに預けるため駅まで車に載せて往復して頂いたりと大変助かりました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】新幹線でお越しのお客様必見!!駅から徒歩10分圏内!!手ぶらでOK!!素泊まり【スタンダード】プラン シングル 食事なし

とまとさん

癒やし

スタッフの方が親切でフレンドリー。
まるで、自宅にいるようでくつろげました。
料金が安いのに、浴衣の貸し出し、シャンプーバー、ミネラルウォーター、洗濯が共同で無料で使えます。またアメニティ(クレンジング、化粧品、乳液一回分のパウチ)、コーヒーやお茶の顆粒状になったものが1人一回分ずつ部屋に置いてくれています。今回は利用しませんでしたがワンコインでレンタル自転車もしていて、自転車は子供を乗せれるものもあり、宿泊者にはうれしいサービスがあります!

【2017年06月宿泊  家族旅行】

たびびとさん

楽しく過ごすことができました

旧中山道を歩く旅の途中で利用しました。
翌日、碓氷峠に向かう際にはおにぎりを用意していただき(有料)ましたが、いつもより大きく作っていただき、峠越えの途中で美味しくいただきました。
スタッフの皆さんの明るく親切な対応で楽しく過ごすことができました。
洗濯機と乾燥機が無料で利用でき、スタッフの方に操作も手伝っていただき助かりました。

【2017年06月宿泊  一人旅】

まあさん

朝食がおいしい

お惣菜のバイキング形式ですが、どのおかずもとても美味しかったです。
スタッフの方々もお若いのですが、皆さんとても感じかよかったです。
お風呂も手足が伸ばせて疲れが取れました。また行きたい宿です。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】手ぶらでOK!!豪華12種類朝食ビュッフェ付き【スタンダード】プラン トリプル 朝のみ

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
返信遅くなりすいませんでした!
佐藤のぬくもりでは、三月より、お客様により良いサービスが提供できるよう
お客様のお部屋の工事を行います。
朝食、客室、サービス等新しくなりますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たかぺーさん

軽井沢 家族旅行

遅くなりましたが。夏休み家族4人でお世話になりました。
チェックイン前の8時に着いたにもかかわらず。車を置かしてもらい、自転車レンタルもしていただきありがとうございました。
雨で濡れて帰って来ましたが、タオルを貸していただきありがとうございました。
スタッフの方々も気さくでとても話しやすく楽しい時間を過ごせました。
建物は、少し古いですが、清潔感は、ありました。軽井沢観光をするのに最高に良い場所にあり料金も安いのも魅力です。又利用したいです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】手ぶらでOK!!豪華12種類朝食ビュッフェ付き【スタンダード】プラン ツイン 朝のみ

たかぺー様
ご利用ありがとうございました。
佐藤のぬくもりでは、お客様に気軽に来ていただけるようなペンションを目指しており出来る限りお客様に応えられるようにしております。
また軽井沢に来る機会がありましたら、是非佐藤のぬくもりにお越しください。

まいさん

スタッフが最高です

とにかく、もてなしてくれるスタッフの皆さんの心遣い、笑顔、ノリが最高でした!楽しく旅をしたい人にはもってこいです。朝食もとても美味しかったです。また絶対行きたいです!
建物は正直、写真よりもだいぶ古い&故障箇所もありますので、それが気になる人にはどうかな?…でもルームサービスの飲み物食べ物含めて料金は全て良心的なので、納得感はあります。各種女性用シャンプーなどの貸し出し、浴衣は、大浴場の入り口にあります。部屋にはありません。

【2016年08月宿泊  友達旅行】

まい様
ご利用ありがとうございました。
佐藤のぬくもりでは、お客様に楽しんで頂き私たち自身も楽しめるそんな温かいペンションにしていこうと思っており、それを少しでも感じて頂けたなら嬉しいです。
アメニティーなども手ぶらで気軽に来ていただけるようにしております。
またのご利用をお待ちしております。

たぁさん

軽井沢観光のため一泊

信州東部を上田での真田家ゆかりの地めぐりの後に、避暑地でも一泊したいということで宿を探しました。駅にも旧軽銀座へも行きやすい立地の割にリーズナブルなので半信半疑ながらも一泊だし、との思いで決めた宿でしたが、他の方のクチコミにもあるように若いスタッフの方々の対応がとても気持ちの良い宿でした。正直、建物の古さは否めませんし部屋のエアコンから水漏れがあったりしましたが、すぐにシーツを替える等の対応をテキパキとしてくれました。食事は朝食のみだったのですが、思いもよらず餅つきが始まったりして楽しめました。夜も宿泊者向けにサービスしてくれるとのことだったので併設の居酒屋で軽く飲み食べましたが、どれもおいしかったです。潔癖症の方にはお勧めできませんが価格を考えると良いサービスを受けられる宿だと思います。はつらつとした笑顔の若いスタッフさん達がこの宿の一番の売りかと思います。お世話になりました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

たぁ様
ご利用ありがとうございました。
エアコンの水漏れでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
設備面に関しては至らない点がありますが、それ以外に関してはスタッフ一同で明るく元気に対応していこうと思っており、それを感じて頂けたなら嬉しいです。
またのご利用お待ちしております。