宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

全室リニューアル!軽井沢駅から徒歩10分の「ぬくもり」のある宿!

軽井沢駅北口(旧軽銀座方面)→東雲(しののめ)信号左折→ペンションイグゼ様左折→100m程で到着 MAP

• 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりのクチコミ・評判情報

3.3

たびびとさん

楽しく過ごすことができました

旧中山道を歩く旅の途中で利用しました。
翌日、碓氷峠に向かう際にはおにぎりを用意していただき(有料)ましたが、いつもより大きく作っていただき、峠越えの途中で美味しくいただきました。
スタッフの皆さんの明るく親切な対応で楽しく過ごすことができました。
洗濯機と乾燥機が無料で利用でき、スタッフの方に操作も手伝っていただき助かりました。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】手ぶらでOK!!豪華12種類朝食ビュッフェ付き【スタンダード】プラン シングル 朝のみ

まあさん

朝食がおいしい

お惣菜のバイキング形式ですが、どのおかずもとても美味しかったです。
スタッフの方々もお若いのですが、皆さんとても感じかよかったです。
お風呂も手足が伸ばせて疲れが取れました。また行きたい宿です。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】手ぶらでOK!!豪華12種類朝食ビュッフェ付き【スタンダード】プラン トリプル 朝のみ

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
返信遅くなりすいませんでした!
佐藤のぬくもりでは、三月より、お客様により良いサービスが提供できるよう
お客様のお部屋の工事を行います。
朝食、客室、サービス等新しくなりますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たかぺーさん

軽井沢 家族旅行

遅くなりましたが。夏休み家族4人でお世話になりました。
チェックイン前の8時に着いたにもかかわらず。車を置かしてもらい、自転車レンタルもしていただきありがとうございました。
雨で濡れて帰って来ましたが、タオルを貸していただきありがとうございました。
スタッフの方々も気さくでとても話しやすく楽しい時間を過ごせました。
建物は、少し古いですが、清潔感は、ありました。軽井沢観光をするのに最高に良い場所にあり料金も安いのも魅力です。又利用したいです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】手ぶらでOK!!豪華12種類朝食ビュッフェ付き【スタンダード】プラン ツイン 朝のみ

たかぺー様
ご利用ありがとうございました。
佐藤のぬくもりでは、お客様に気軽に来ていただけるようなペンションを目指しており出来る限りお客様に応えられるようにしております。
また軽井沢に来る機会がありましたら、是非佐藤のぬくもりにお越しください。

まいさん

スタッフが最高です

とにかく、もてなしてくれるスタッフの皆さんの心遣い、笑顔、ノリが最高でした!楽しく旅をしたい人にはもってこいです。朝食もとても美味しかったです。また絶対行きたいです!
建物は正直、写真よりもだいぶ古い&故障箇所もありますので、それが気になる人にはどうかな?…でもルームサービスの飲み物食べ物含めて料金は全て良心的なので、納得感はあります。各種女性用シャンプーなどの貸し出し、浴衣は、大浴場の入り口にあります。部屋にはありません。

【2016年08月宿泊  友達旅行】

まい様
ご利用ありがとうございました。
佐藤のぬくもりでは、お客様に楽しんで頂き私たち自身も楽しめるそんな温かいペンションにしていこうと思っており、それを少しでも感じて頂けたなら嬉しいです。
アメニティーなども手ぶらで気軽に来ていただけるようにしております。
またのご利用をお待ちしております。

たぁさん

軽井沢観光のため一泊

信州東部を上田での真田家ゆかりの地めぐりの後に、避暑地でも一泊したいということで宿を探しました。駅にも旧軽銀座へも行きやすい立地の割にリーズナブルなので半信半疑ながらも一泊だし、との思いで決めた宿でしたが、他の方のクチコミにもあるように若いスタッフの方々の対応がとても気持ちの良い宿でした。正直、建物の古さは否めませんし部屋のエアコンから水漏れがあったりしましたが、すぐにシーツを替える等の対応をテキパキとしてくれました。食事は朝食のみだったのですが、思いもよらず餅つきが始まったりして楽しめました。夜も宿泊者向けにサービスしてくれるとのことだったので併設の居酒屋で軽く飲み食べましたが、どれもおいしかったです。潔癖症の方にはお勧めできませんが価格を考えると良いサービスを受けられる宿だと思います。はつらつとした笑顔の若いスタッフさん達がこの宿の一番の売りかと思います。お世話になりました。

たぁ様
ご利用ありがとうございました。
エアコンの水漏れでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
設備面に関しては至らない点がありますが、それ以外に関してはスタッフ一同で明るく元気に対応していこうと思っており、それを感じて頂けたなら嬉しいです。
またのご利用お待ちしております。

くりさん

スタッフの対応の素敵さ

7月上旬に宿泊させて頂きました。軽井沢周辺を観光するのにとても良いコスパと立地です。またスタッフの方々の対応がとても良いです!夜の併設された居酒屋は、スタッフの皆さんとの会話できてがとても楽しかったです。ただ建物の古さを感じは否めません。部屋にあるトイレの蓋が壊れてたり、お風呂の脱衣所のカビなど。少し気になる点もありますが、それ以上に楽しく過ごせたのでまた是非利用したいです。

【2016年07月宿泊  友達旅行】

くり様
ご利用いただきましてありがとうございました。
部屋のトイレやお風呂の脱衣場など不備がありご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後少しずつ設備の改善をしていきたいと思っております。
その中でも楽しく過ごせて、また来たいと思って頂けてありがとうございます!
またのご利用心よりお待ちしております。

かなたかりんさん

人のぬくもりを感じるペンション

夏休み家族旅行で軽井沢アウトレットに行く拠点として素泊まりプランで予約。
チェックイン時に豪雨が降っており、タクシーで向かったのですが、エンジン音を聞いたスタッフがタオルを持って玄関先まで出てきてくれて助かりました。お部屋やお風呂は昔ながらのペンションという感じでしたが、ウォータークーラーやアメニティ、ミネラルウォーターのサービス等、細かい配慮が充実。気になったのは、部屋の照明の灯りと共用トイレのアンモニア臭でしたが、許容範囲。
翌朝は、和バイキングの朝食を付けましたが、600円とは思えないほどの種類と味、そして細やかなスタッフの声がけが心に残りました。朝食は当日でも追加できるので、かなりオススメです。
若いスタッフが多いようですが、全体的に、心の通った対応で、子供たちも大満足。
夏の繁忙期に四人で16000円(朝食付き)というコストパフォーマンスも含め、是非また利用させて頂きたいです!

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】手ぶらでOK!!素泊まり【レイトチェックイン】 プラン トリプル 食事なし

かなたかりん様
ご利用ありがとうございました。
設備面は、今後少しずつ改善をしていきたいと思っております。
それ以外に関してはスタッフ一同で温かいお出迎えや接客を心掛けています。
朝食やお子様達が満足して頂けてよかったです。
またのご利用お待ちしております。