宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や(よしのや)の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

湯畑そばにカジュアル旅籠(はたご)という新スタイルの宿が誕生!

草津温泉
JR吾妻線長野原草津口駅乗換、JRバス草津行にて草津温泉バスターミナル下車後徒歩3分 MAP

• 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や(よしのや)のクチコミ・評判情報

ゆきだるまさん

素敵なラウンジ

素敵なラウンジでのんびり!イスがいろいろありお気に入りのイスでのんびりできました!味があり素敵なお宿でした。
お部屋は古いですが大きなテーブルがあり広くなつかしいお部屋でよかったです。
湯畑に近く駐車場が近いのがよかったです!

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループ旅行プラン】3名様以上で特典サービス♪ 和室 食事なし

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や(よしのや)からの返信

二度、三度とお越しいただけた折にも良かったとお言葉をいただける旅館を目指し精進いたします。ゆっくりとお寛ぎいただけますようお世話させていただきますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

さゆさん

クールな和風宿

和風のビジネスホテルの雰囲気です。ベタベタした日本の接客を好まない方にはいいと思います。
フロント、ロビー、ラウンジは新しく綺麗でまったりくつろげます。
部屋のベッドはクイーンサイズで、テレビも大型画面、広々しています。
残念なのは女性用のお風呂です。脱衣所と浴槽がかなり狭く2人でいっぱいになります。実際混んでいたので、早々に切り上げました。
草津といえばやはり温泉がメインと思いますので、このサイズでは、部屋数、収容人数とのバランスが取れていません。露天風呂などあればかなり違うと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードツイン】嬉しい軽朝食無料♪ シングルユースもOK!! ツイン 食事なし

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や(よしのや)からの返信

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉とても励みになります。旅館業に従事していて良かったと心から思う瞬間でございます。
ご指摘いただきました脱衣所につきましては他の多くの皆様からもご要望をいただいておりまして、「今すぐ」という訳には参りませんが、改修の暁には告知をさせていただきますので、その際はお気に掛けていただければと存じます。
旅館自体もスタッフもまだまだこれからの部分も多い為、
次回お越し頂ける際にはより良いものをご提供させて頂けるよう日々勉強して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

かわうそさん

モダンな宿でコストパフォーマンスよい

温泉が好き、という方にオススメです。
元々夕食のプランはないので夕食頼み難い感じの方はオススメ、宿から湯畑までは徒歩3分なのでそこも良かったです。宿の部屋はシングルベッドを和風の部屋に入れていてリフレッシュされています。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30プラン】30日前までならさらにお得! ツイン 食事なし

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や(よしのや)からの返信

この度は、湯畑の宿 佳乃やをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
近隣には足湯、共同浴場が十分にありますので、観光するには満足できる立地だと自負しております。また、当館は素泊まりの宿ですので、飲食店が数多くある場所にあるのもポイントの一つだと思います。
今後とも、多くの方々にご満足いただけるようにご配慮させていただき、精進してまいります。
再度草津にお越しの際は是非、当館にお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。

直也023さん

コスパが良かった

部屋はそこそこ広くて朝食も軽食だったのがいい。
特に前日の夜飲みに行くならこの宿はオススメ
店員の接客も良かった

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や(よしのや)からの返信

この度のご利用ありがとうございました。
数ある中から当館をお選びいただけたこと、そしてご満足いただけたことを非常に嬉しく思っております。
当館はお食事なしの宿ではございますものの周辺の施設は充実しておりますので、ただゆっくりとお過ごしになる際には不足はないかと自負しております。是非観光の拠点として四季折々変化をする草津温泉をお楽しみ下さいませ。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、佳乃やをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あくびさん

必要にしてかつ十分

温泉旅館に宿泊すると、夕食が多すぎる印象があります。山間部の旅館でも海の幸が出たり、嫌いなものが多かったりで、温泉への足が遠のいていました。
 そんなときにこちらの旅館を見つけて泊まってみましたが、十分に快適でした。「浴室が狭い」などのご意見もありましたが、旅館自体が小規模なので、入浴時間を少しずらすだけでゆったり入られます。夕食も近所の店を利用すれば、自分の好きなものや地域の旬を食べることができます。
 旅館スタッフの対応も「つかず離れず」で良かったですし、無料の「軽朝食」もあれで十分です。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【50歳からのじゃらん】全タイプのお部屋が500円OFF! 和室 食事なし

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や(よしのや)からの返信

お客様には、気持ち良く旅をお楽しみいただきたいという思いで、対応させて頂いておりますので、スタッフの対応についてお喜び頂けて、私共もとても嬉しく思っています。お客様に喜んでもらうことが私どもスタッフの、一番の幸せでございます。
最後に、たくさんのお褒めのお言葉 感謝いたします。
再びお会いした際には、「前回よりもよかった」と思ってもらえるような宿にしていきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

ラッパさん

嬉しい朝食無料シングルユースもok

湯畑にとても近くお部屋もベッドがセミダブルでゆっくり休めました。部屋に扇風機あり、ヒーターあり、加湿器…オールシーズン出しっぱなし?と、値段相応!フロントの係の人が片言の日本語でちょっと不安でした。
お風呂のシャンプー、ボディソープ、リンスの受け皿が髪の毛だらけで、とても不潔でした。
お風呂は、源泉。とても満足でした。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や(よしのや)からの返信

ご指摘を頂戴いたしました受け皿を早急に清掃、交換をさせていただきました。
ご配慮やサービスが行き届かなかった為に、最高の状態で、ご宿泊いただくことができず、 ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、皆様にご満足して頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。ご指摘を頂戴いたしました点については早急に改善や対応を検討いたします。
また、お気づきの点がございましたらすぐに対応させていただきますのでどうぞスタッフへお申し付けください。
最後にこの度のご利用ならびにクチコミへのご投稿に改めてお礼申し上げます。
再びお越しいただけた際にはより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、今後とも当館をお気に掛けていただければ幸いでございます。

やってぃさん

湯畑に近いながらも、宿の無料駐車場がある!

施設自体は古さを感じますが、気になるところはリフォームされていて気持ちよく宿泊させていただきました。
スタッフさんは海外(恐らくネパールの方?)
が受け付け、清掃共にいらっしゃいましたが日本語もとてもお上手でしたね。
気になった点は
1.男性の浴室はリフォームされておらず、カビ臭さが気になる点。
2.ロビーのスペースは24時間解放されていますが、夜になると空調が落ち暖炉の匂いが充満していた点。
3.浴衣の袖が古くなっており、紺色の羽織りものは体臭(加齢臭)が気になりました。
ただし、値段を考えるとても満足のゆくものでした。
いつもは日帰り草津利用ですが、また宿泊したいと思います。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ワケあり現金特価プラン】平日2名様1室10000円!…ですが、 和室 食事なし

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や(よしのや)からの返信

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
お気に入りいただけましたことを嬉しく思う半面、不備もございましたようで誠に心苦しく存じます。
清掃の不備等があっては台無しですので、お掃除の際には細心の注意を払わせていただいております。
が、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、至らない点があったにもかかわらず、多くのお褒めのお言葉を賜りまして非常に嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたお風呂場のカビにつきまして、シャワーホースの黒カビは、手は尽くしてみましたがすべてとることが難しい為ホース自体の交換を検討致しております。壁、天井、桶、椅子のカビは早急に清掃させていただきました。
誠に申し訳ございませんでした
羽織に関しましても順次新しいものと交換させていただきます。
ご指摘いただきました点は改善し、ご評価いただけた点はより大きなご満足を提供できますよう精進して参りますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

ひろまろさんさん

接客の感じがよかったです。

夕食が無くてもすぐ近くの夜は居酒屋さんになるお店で、楽しい時間が過ごせました。宿のお風呂もほぼ貸切で部屋も綺麗でした。雨のせいか少し暑かったのでエアコンがほしかったですが、いいお宿でした。お世話になりました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【50歳からのじゃらん】全タイプのお部屋が500円OFF! ツイン 食事なし

美亜さん

気楽な旅にぴったりの癒しの宿

毎回、草津温泉の時は利用させていただいてます。期待を裏切らない宿です。気楽にふらっと温泉にも行け、近くの食事処も楽しめるし、雰囲気がよく、スタッフも親切で、夫婦ともに満足してます。今度はいつ行こうかと、話してます。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や(よしのや)からの返信

最後に、たくさんのお褒めのお言葉 感謝いたします。

ポコちゃんさん

草津温泉三昧

草津温泉に早めに到着し、駐車場を利用させていただいたので、湯畑付近の散策に助かりました。宿の温泉は湯畑からのもので、かなり湯音が高かった。あまり長く入れなかったが、温泉のぬるぬるすべすべ感もあり、さすが日本一の温泉であると感じた。夜は地元の居酒屋へ行き、宿の食事とは違う雰囲気で楽しめました。また、草津温泉へ行った際、利用したいと思います。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や(よしのや)からの返信

草津の温泉は基本的に熱めのところが多く熱すぎて入れないと言うご意見をいただいていますので、館内のお風呂は41度前後の適温とできるよう努めておりますが
お客様からのご要望にも可能な限りご満足いただけるよう努めております。なんなりとお申し付けくださいませ。
再びお越しいただけた折にもゆっくりとお寛ぎいただけますようお世話させていただきますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

塩さんさん

いい雰囲気

宿全体を綺麗にリノベーションされていて、お部屋も素敵でした。お風呂も草津温泉のお湯!とすごく感じるお湯で良かったです。ただ、少し脱衣場と湯船が狭かったです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や(よしのや)からの返信

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。

meggieさん

お安く泊まれます

広いお部屋に珈琲紅茶アイスキャンデー朝食が無料でこの価格はありがたいです。
お風呂は若干狭めですがお値段から考えたら十分です。
チェックアウト後もバスの時間まで荷物を預かっていただき助かりました。
廊下の床が汚かったようで、うっかりスリッパを忘れたらたちまち靴下が真っ黒になりました(笑)

【2017年04月宿泊  友達旅行】

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や(よしのや)からの返信

この度は、湯畑の宿 佳乃やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ヒロエミさん

素泊まりが、オススメ

リフォーム感が、感じられました。お風呂が、地下でした。古さが、感じましたが、源泉掛け流しで、常に、いいお湯は、出ていました。脱衣所が狭かったです。
部屋のTVを、つけようと、思ったら、コンセントごと、抜けていました…。
ベッドの足まわりの角のクッション材が、一カ所取れていて、足のかかと付近を、引っ掻いてしまいました…。
外歩きで使えるかごは、部屋に備えてあって、重宝しました。宿の方は、親切でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割60プラン】60日前までなら通常プラン最安値! ツイン 食事なし

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や(よしのや)からの返信

この度のご来館並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます。
定期的に点検させていただいておりますが、ご配慮やサービスが行き届かなかった為に、最高の状態で、ご宿泊いただくことができず、 大変申し訳なく思っております。
今一度、スタッフ一丸となり、改善に努めさせていただきます。
ご指摘の点は改善し、ご評価いただけた点はより大きなご満足を提供できますよう精進して参りますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

ゆきえさん

コスパよし!

素泊まりといいつつも、無料朝食サービスがあり、ドリンクやアイスキャンディーが食べ放題などもありがたく。湯畑にも近く、中心地に立地しているのでとにかく便利。従業員の皆さんの対応も丁寧で、価格以上の満足感がありました。
また、是非利用したい宿です。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や(よしのや)からの返信

この度は、湯畑の宿佳乃やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地の面では本当に恵まれており、散策等にとても便利ですので、観光拠点としてお気軽にご利用頂きたいと思っております。

KANさん

一人にはちょうどよい

周囲の騒音が多少気になりますが、一人で泊まるにはちょうど良い。
風呂は小さく、景観はなく、脱衣場が狭く、いまいちですが、湯畑に近いので湯巡り目的の私には問題なし。
仲居さんの存在感の薄さはゆっくりするにはいいかも(笑)
無料の朝食は内容は別としてありがたい。(私的には問題なし。)
ビジネスホテルって感じで利用するにはいいかもしれません。

【2017年02月宿泊  一人旅】

【湯畑の宿 佳乃や】久保田からの返信

この度のご来館誠にありがとうございました。
当館は温泉街や各立ち寄り湯も徒歩圏内にあり、観光・保養いずれにもご不便なくご利用いただけるますので、佳乃やを拠点として草津温泉をご満喫いただけます。
また、チェックイン時のご案内以降は基本的には私共からお部屋へお伺いすることはございませんので、思い思いの形でご自由にお寛ぎいただければと存じます。
軽朝食も無料サービスの一環と位置付けており、昨日の夜存分に楽しんだ夕食と今日のお昼にいただく地元の名物のつなぎとして、ごく軽めの内容でご用意しております。
草津での常宿として過不足ないかと存じますので、次にお越しの際にも是非ご利用いただければ幸いでございます。
最後に改めてこの度のご利用とクチコミへのご投稿に御礼申し上げます。

風船うさぎさん

立地がいいです。

バスターミナルと湯畑の間にあるので、観光に便利でした。
お風呂は広くはないですが、朝夕とも貸切で、ゆっくり入れました。いいお湯でした。
木造なので、他の部屋の足音が気にはなりましたが、許容範囲でした。
1人旅には、いい宿だと思います。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【3つの特典付プラン】公共交通機関でお越しの方限定! ツイン 食事なし

anmamaさん

立地最高!草津温泉を楽しむには便利です。

旅館をリノベーションした感じです。
3時チェックインになっていますが、駐車場は12時から、ラウンジは2時から使えますとの案内が入口にありました。
あまりの寒さに2時からラウンジに入れて頂きました。
薪ストーブと様々なソファーやロッキングチェアーでゆったりと過ごせます。コーヒーやお茶を滞在中はいつでも自由に飲めます。
フロントは外国人の方でしたが、ラウンジの使い方を丁寧に説明してくれ、準備が出来次第お部屋にも通して下さいました。
客室は8畳間にセミダブルベッドが2台あり、2人分の荷物を置くと狭い感じがしますが、
ベッドが広いのでゴロゴロするのにも快適でした。
浴室は3人くらいでいっぱいになるくらいの広さでしたが、朝晩とも貸切でした。
サービスの朝食は内容はビジネスホテル並です。
全体に快適に過ごせましたが窓が障子なので夜間も街灯で明るく、朝も早くから明るくなるのは難点です。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

れこたそさん

値段相応

男湯は清潔でゴミなど散らかっていませんでしたが、嫁から聞いた話によると、女湯の方は、脱衣所で無料配布しているクシやカミソリの残骸や包装などがそこかしこに散らかり、すごく気分が悪かったそうです。
あと部屋の外で子供がずっと騒いでいたり、深夜に団体が騒ぎながら廊下を歩いていたりと、騒音になやまされました。
それ以外の、接客やサービスなどは申し分なかったです。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や(よしのや)からの返信

ご指摘の女性用の脱衣所に関しましては,
誠に申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ一丸となり、改善に努めさせていただきます。
館内の音につきましては、古い木造建築を改装した為、館内の音が響きやすくなっておる事は事実でございますし、防音壁などをすぐに、というのはやはり難しいため、チェックイン時に行っておりますご案内で、多くの皆様のご協力をいただいておる次第でございます。

やまちゃんさん

温泉でゆったり

昨年も利用させていただきとても良かったので今回も草津で泊まるならと利用しました。
温泉巡りもできゆったりとできました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

ワタルさん

機会があればまた利用したい。

清潔感がある宿で、値段の割に部屋も広くて快適でした。
宿の人の笑顔もステキでしたよ。
ただ、隣の部屋の人の足音が結構響きますね。
俺達は気にはならなかったですけど、ゆっくり過ごしたい人にはうるさいかなと思いました。
朝食は本当に簡単なものでしたが、十分お腹いっぱいになりました。
また草津に行く機会があれば利用したいです。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードデラックスツイン】記念日やお誕生日に 和室 食事なし

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や(よしのや)からの返信

「また利用したい」とのご評価は私共にとって何よりの励みでございます。
ご期待に沿えますよう精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

のんさん

草津温泉が1番

年に2〜3回は草津には遊びにいってます。
今回初めて佳乃やさんに宿泊させていただきました。
和モダン風の造りで玄関の『佳』という文字がとても印象的でした。
お部屋のシンクやトイレの位置が若干気になったかも…
あとはその日はたまたま暑かったので、部屋のクーラーが付かなかったのが、ちょっと残念でした。
でもゆっくり温泉につかって素敵な休日を過ごすことが出来ました。佳乃やの従業員の皆さま丁寧なサービスありがとうございました。

【2016年09月宿泊  その他】

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や(よしのや)からの返信

この度のご宿泊誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。嬉しいお言葉の数々を頂戴する事ができ嬉しく拝見させて頂きました。今後の励みにさせて頂きます。
建物自体につきましては、元々は築40年以上のものでございますので、ご不便をお掛けすることもあるかとは存じます。申し訳ありません。
ご指摘のクーラーの件につきまして大変申し訳ございませんでした。その後、全部屋の動作確認をさせていただきました。今一度、スタッフ一丸となり二度とこのようなことが無いように、改善に努めさせていただきます。ご指摘いただいた点は改善し、ご評価いただけた点はより大きなご満足を提供できますよう精進して参りますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

美亜さん

従業員のかたが親切で、立地最高

リピーターです。去年の同じ頃にも泊まらせていただき、感じが良く、癒されたので、またここにしようと夫と意見が合い、お世話になりました。立地も最高でしたし、従業員の方々が感じよく、癒されました。夕食の案内も助かりました。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や(よしのや)からの返信

二度、三度とお越しいただけた折にも良かったとお言葉をいただける旅館を目指し精進いたします。また、館内や客室内の設備等は順次見直させていただいておりますので、お喜びの声はもちろんのこと、ご提案がございました場合もご教示いただければ幸いでございます。

ゆうちゃんさん

コスパ良好

草津温泉旅行として利用しました。
素泊まりとしての利用でしたが、夜は周辺の飲食店を紹介して頂き、朝は軽食が付くなど文句なく利用させていただきました。
お風呂は狭く、混雑していると何かと不便かもしれませんが、周辺の日帰り温泉施設の利用を考えているのであれば問題はないかと思います。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

ちゃきさん

とても良かったです

値段、お部屋、朝食、温泉、接客ともに満足でした。温泉は小さいですが貸切状態で入れました。お部屋綺麗でした。作務衣も動きやすく浴衣より良かったです。朝食も少ないけど迷わずとれて美味しかったです。接客もすごく良かったです。また是非利用したいです。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ワケあり現金特価プラン】9月5日〜9日だけ!工事中につき1室10000円 和室 食事なし

けんごさん

とても良かったです。 また利用したいです。

泊まる日は長野県の上田市に用事があり、
1泊どこかに泊まってから帰ろうということになり、
高齢のばあちゃんもいたので草津の温泉にしました。
上田からの道は約1時間半くらい、
山道もありましたが、基本的にはいい道でした。
宿に付き、駐車場は敷地内ではありませんが、
そんなに遠くありませんでした。
お風呂は温泉でつるつるのお湯で気持ちよかったです。
食事なしのプランでしたが、
朝食サービスでパンや卵焼きウインナーなどビュッフェでいただきました。
コーヒーなども無料で飲むことができます。
湯畑には歩いてすぐのところなのでとても良かったです。
また利用したいと思いました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や(よしのや)からの返信

立地の面では本当に恵まれており、湯畑までは歩くと近いのですが、騒がしさは届かない丁度良い距離だと自負しております。
当館では簡単な朝食ではございますが多くのお客様にご満足いただける様にと、過度に飾ることなくご用意させていただいております。
次にお越しの際にもご満足頂けますよう努めて参りますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

やっちゃんさん

湯畑に近く駐車場もあるのがあすすめ!

草津温泉の外湯を楽しんだり、湯畑周辺を散策するにはとてもいいホテルだと思います。駐車場もありとても便利でした(少し止めにくいですが)。部屋はツインルームでしたが趣があり落ち着いた雰囲気でよかったです。朝食なしのプランですが、無料の朝食があり、コーヒーなども自由に飲めてお得感がありました。
部屋のクーラーがウインドファンだっだのには驚きましたが、思ったより暑くなかったので気になりませんでした。今回は2回目の草津温泉でしたが次回も利用したいと思いました。お世話になりました。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や(よしのや)からの返信

この度のご利用ありがとうございました。
大切なご旅行に当館をお選びいただけたこと、そしてそれにご満足いただけたことを非常に嬉しく思っております。
当館は周辺施設については目的に応じて過不足なくご案内できるかと自負しておりまして、立地にはかなり恵まれているかと思われます。
ただし、館内設備に関しましては諸々の事由によりご不便をお掛けする場合もあるかとは存じますが、その点はスタッフの対応で埋め合わせできるよう努めております。
草津を思い出の地として再びお越しいただけた際には、よろしければまた佳乃やへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

みいちゃんさん

立地よし、使い勝手よし

3泊の連泊お得プランで利用しました。湯畑からすぐの好立地です。フロントやラウンジはセンス良くリノベされていて、温泉は白旗の源泉からひかれていて24時間入れる上、素泊りと言いながら朝は軽いバイキング形式の食事がサービスされます。スタッフは声をかければ気持ちよく応対してくれ、建物の古さと音問題さえ目をつぶれば大変良い宿です。
音はびっくりするくらい、よそのお部屋のドアの開け閉めや足音などが聞こえます。しかしこちらも小さい子連れ、お互い様なので逆に気が楽でした。
夜9時頃になると食事や湯巡りから帰って来た宿泊客の物音で宿が一気に賑やかになります。私はそれが良い雰囲気ととれましたが、神経質なひとには合わないかもしれません。
ラウンジはとても居心地よく、スタッフとほとんど顔を合わさないのに清潔感はキープされていて気に入りました。泊まる部屋は若干傷みがちな部分が目につくのでこまめな修繕を期待します。
総合的には立地よし使い勝手よしの良い宿だと思います。今後こういうタイプのカジュアル旅館が増えると旅行に行きやすくなるので楽しいです。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊エコ & エコプラン】3連泊以上ならこちら! 和室 食事なし

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や(よしのや)からの返信

この度は、ご家族での旅行で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
古い建物を改装しているため、設備の点ではご不便をお掛けすることも多いかとは存じますが、その分をお客様への対応という形でフォローできればと努めておりますので、その点をご評価いただけましてスタッフ一同非常に嬉しく受け止めております。
サービスの軽朝食やコーヒー、アイスキャンディー等も、ご家族皆様にご満足いただけたようで嬉しく思います。
最後にこのようにたくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございました。次回いらした際には、今回よりも快適にお寛ぎいただけるよう今後も一層尽力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

きよりんさん

初めての草津温泉

「佳乃やさま」
この度は、大変お世話になりました。
湯畑にとても近く、宿のたたずまいや雰囲気が、大変よく、ゆっくりできました。
お部屋は和風モダンで、素敵でした。
やはり畳はいいですね!ベッドも大きく、
ゆっくり寝れました。無料朝食は、じゅうぶんなメニューで、とても美味しかったです。
お風呂もとてもよかったです。
本当にお世話になりました。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や(よしのや)からの返信

数ある中から当館をお選びいただけたことを非常に嬉しく思っております。
再び草津温泉へお越しの際にはどうぞよろしくお願い申し上げます。