湯畑そばにカジュアル旅籠(はたご)という新スタイルの宿が誕生!

草津温泉
JR吾妻線長野原草津口駅乗換、JRバス草津行にて草津温泉バスターミナル下車後徒歩3分

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や(よしのや)のクチコミ・評価

げんすけさん

【スタンダードプラン】嬉しい軽朝食無料♪ 平日はシングルユースもOK!!

春スキーと温泉

春スキーは気温上昇でコンディションはよくなかったです。
さて、宿のほうですが、お部屋はきれいでした。コンパクトなワンルームで使い勝手はいいかと思います。
玄関の小上りはなく、ドアを開けるといきなり部屋です。
窓からは湯畑のほうが見えて景色もまあまでした。
お風呂はこじんまりとしていますが、いい湯でした。源泉かけ流しですので熱かったです。これが草津の湯という感じでした。
軽朝食はよかったです。おいしくいただきました。いいサービスだと思います。
何よりも立地がいいと思います。
草津を満喫するには最高でしょうね。

まむさん

湯畑ちかし

コンパクトで清潔感あるお部屋でした。
ベッドもセミダブルで寝心地良かったです。
事前に調べた口コミでは温泉が熱いとのことでしたがちょうどよく芯まで温まりました。
夕食も湯畑が近いので気になる居酒屋2軒はしごで大満足!
朝食はサービスでパンなどの軽食のバイキングで、総合的にみてもリーズナブルなお宿だと思います。

シノちゃんさん

【早期割90プラン】90日前までなら20%OFF・通常プラン最安値!

お世話になりありがとうございました

今回ゆっくりしたくて3連泊でしたが、2日めの朝お風呂で転倒してしまい本当に困った事になりましたが、お店のスタッフの皆様の本当に神対応でハプニングの中良い旅が出来感謝しか有りません。ありがとうございました。立地条件も良く痛い足でも食事にも観光にも困る事無くゆっくり出来ました。良いお宿でした♪

青い月さん

【直前割プラン】対象客室が25%OFF!! 直近のご予約がおトクです

バスターミナルからも湯畑にも近くて便利でした!

お部屋は3階だったので荷物を持って運ぶのはちょっとしんどいですが、部屋はきれいで加湿器や空気清浄機もあり良かったです。無料の朝食がありました。高速バスが遅れて到着が遅くなりましたが快く迎えて下さいました。スタッフさん達は親切です。

santaraさん

湯畑に近い

坂道を歩きますが、湯畑に近くて良かったです。
駐車場も近くて翌日12時まで利用でき便利でした。
お風呂は狭いですが、源泉掛け流しで気持ち良かったです。
無料のアイスキャンディーや朝食もあり満足できました。

りょうさん

湯畑から近くて周辺散策にもオススメ

湯畑から近く、周辺の散策や飲食店にも困らず良かった。部屋や風呂は普通だが清潔感あり、スタッフ対応も良かった。また利用したいと思う。

シンさん

【3つの特典付プラン】公共交通機関でお越しの方限定!

のんびりできた

湯畑から近い
バスターミナルから近い
部屋が広い・キレイ
館内着とバッグ・タオル・バスタオルがあり、温泉に着ていけるので便利
お出かけスリッパが便利
アイスと飲み物が良い

さあちゃんさん

【気軽に932(くさつ)シングルプラン】現金特価・通常プラン最安価! 提供期間&曜日限定です

ひとり旅に最適

初めてひとり旅に行きました。
チェックイン時の説明も丁寧でした。お部屋も広くて清潔で、作務衣もタオルやアメニティも揃っていて、何も持たずに行っても大丈夫。朝食もひとり分なら十分で、窓際にカウンター席があるので外を見ながらゆっくりいただけました。チェックイン時に会計を済ませてあるので、後は鍵を返して帰るだけ。ひとり旅には最高のお宿でした。また利用したいです。

きくちゃんさん

【早期割30プラン】30日前までならさらにお得!

素泊まりにしては豪華なお宿

朝食としてパンやサラダがビュッフェスタイルで出ます。私達が訪れた時期だけなのかもしれませんが、プランにはなかったサプライスで、大変美味でした。元気が出ます。オレンジジュースは高級品で味も良かったです。
 お宿は年代物とお見受けしますが丁寧に管理されており好感が持てました。
 お風呂は熱いです。でも、湯巡りをしてみてこれが草津の標準であると理解しました。37度くらいの湯船が好きな人だと絶叫すると思います。(私がそうでした)
 スタッフは親切です。礼儀正しく敬語の使える方たちでした。尊敬いたします。
 時期を変えて草津を再訪するなら迷わずこのお宿に泊まりたいです。湯畑まで歩いて3分ほど。食べ物屋も豊富にあり、ザ・オンセントリップを堪能できます。皆さんにお勧めしたいです。

さっこさん

【早期割30プラン】30日前までならさらにお得!

残念なところも!

部屋はベッドも広く良かったです。
お風呂が熱すぎて熱すぎて温泉に行ったのに湯船に浸かれませんでした!残念。
コーヒーやアイスキャンディーが自由にいただけるのは良かったです。
従業員の方(男性)が愛想がなく感じ悪かったです。残念。
部屋のトイレがホコリが溜まっていた!タンクの上の水が出てくるところ!
朝食は程よい感じです。
チェックイン、チェックアウト前後も車を置かせてもらえたのは良かったです。
湯畑からは近くて良かったです。

みぃおな姫さん

【早期割14プラン】14日前までのご予約がお得!

渋峠ツーリング旅行

バイク駐車場が、屋根付きだったので、ここにしました。アイスや、コーヒーのサービスもあり、スタッフさんも親切。お部屋は、ウインドファンだったので、暑さを心配しましたが、草津の夜は涼しく快適に過ごせました。元々食事は不要だったのですが、朝食もサービスとのことで、いただきました。個室には風呂、シャワー無いですが、地下に、源泉掛け流しあり、激アツですが、暑い日の温泉はさっぱりしました。朝も入ったのですが、1番だったみたいで、浸かれないほど。湯もみの必要性を実感。三階建てエレベーターなしですので、足の不自由な方は利用不可かな。作務衣が、おしゃれだと更にいいな〜と思いました。また利用したいと思います。

おさかなさん

ゆっくり過ごせました

バスターミナルと湯畑から近く立地が良かった為予約しました。
お部屋は広く、大浴場は誰とも重なることなく貸し切りで利用でき、のんびり過ごすことができました。
他の方の口コミにある通り内湯はこじんまりしていましたが、温泉にそこまでこだわりがないので私は十分でした。温泉メインの方は少し物足りなく感じるかもしれません。
今回は観光ではなく滞在が目的だったので部屋でのんびり映画鑑賞でもしようと思っていましたが、wi-fiが入ったり入らなかったりで、試行錯誤している間に夜が明けてしまいました。
ロビーに置いてある無料のコーヒー、深煎りでとても美味しかったです。

みんさん

【直前割プラン】対象客室が20%OFF!! 直近のご予約がおトクです

お手ごろです

お手ごろな値段だったのでお部屋の状態が心配でしたが、とてもキレイでした。ロビーには飲み放題のコーヒーやお茶が置いてあり、暖炉も素敵でした。朝食は軽食でしたがパンもおかわりできたので満足です。アイスもあったのですが時間の指定されていたのでいつでも食べられたらうれしいです。夕食の提供はないので、おすすめの場所が書いてある案内用紙を参考に行きました。飲み屋は地元の人がほとんどでしたが楽しかったです。お風呂の壁が少し気になりました。全体的にには満足です。また利用したいです。