2021年11月開業 全7室温泉露天風呂付 オールインクルーシブ

能越自動車道 福岡IC 車で15分 小矢部アウトレット 車で15分

越中五位花尾温泉山帽子のクチコミ・評価

ともっきーさん

1泊2食「山帽子創作懐石」プラン★滞在中自慢のドリンクフリー★

ゆったり過ごせる宿

今回3回目の宿泊でした。オールインクルーシブ、温泉つきのお部屋でゆったり過ごせます。食事のメニューが毎回同じ感じですが、私の味覚にはぴったりなので問題ないです。ただ、年齢を重ねているのもあり、朝はハンバーグではなく代わりに魚系がよいなと個人的には思いました。
お部屋に関して前回も思っていたのですが、バリアフリーの部屋だけなぜか小上がりにお布団仕様なのですが、この部屋こそ本来ベッドにすべきだったと思います。足が悪い場合、布団よりベッドが使いやすいので。私の連れは足が悪いながらも自力歩行できるので何とかなりますが、車椅子の方だと大変だと思います。設計段階の問題なので仕方ないとは思いますが、もし車椅子で利用を考えている方がおられたら参考にしていただければと思い記載しました。
色々書きましたが、私の中ではこちらのお宿はほぼNo.1です。そこそこ距離があるので頻回には行けませんが、また伺うと思います。

ともっきー様
この度は当館へのご宿泊ありがとうございます。
再びのご来館、大変光栄にございます。
そして、NO.1評価、大変恐縮致します。
重ねてお礼申し上げます。
朝食メニューですが、この春より、メニューを変更させて戴き、
「朝から地場産五位牛ハンバーグ」に代えて、「蒸し焼きしたサーモンと温野菜」を
提供させて戴いております。当面は継続していきますので、次回はお楽しみ
戴けるかと思います。
またバリアフリータイプのお部屋に関するご意見、ありがとうございます。
今すぐの改良のお約束はできませんが、時期が来た際に、頂いたご意見を
大いに参考とさせて戴きます。
それでは、次回のご来館、スタッフ一同、心より
お待ち申し上げます。

返信日:2024/4/16

はなみさん

1泊2食「山帽子創作懐石」アップグレード五位牛メインプラン★滞在中自慢のドリンクフリー★
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かでゆっくり過ごせました!

夕食、朝食ともにお味も見た目も楽しめました!
いつでも入れる温泉も何度も楽しみました!

はなみ様
重ねてお礼申し上げます。
温泉やお食事をお楽しみいただき、
お寛ぎできたご様子、何よりでございます。
次回また異なる季節にご来館をご検討ください。
異なる風情が堪能できると思います。
それではスタッフ一同、再びお会い出来ますことを

返信日:2024/4/14

そらさん

記念日にお勧め

全てに於いてまた行きたい宿でした。
事前に妻が肉料理が苦手なのを連絡しておいたら快く変えて頂いたり、なにより、ほとんどの飲み物が宿泊代に含まれているので、心置きなく飲めました。今回は冬に行きましたが次は
新緑の夏か紅葉の秋に行きたいです。

そら様
この度は当館へのご宿泊、ありがとうございます。
「記念日にお勧め」との評価、本当に光栄に存じます。
また異なる季節に是非にお越しください。
季節ごとに料理メニューも変えておりますので、お楽しみ戴けると思います。
それでは次回また、お会い出来ることをスタッフ一同、

返信日:2024/3/16

ユッピーさん

1泊2食「寒ブリ(鰤刺し、鰤しゃぶ、鰤大根)と山帽子創作懐石」プラン★滞在中自慢のドリンクフリー★

ご飯が美味しい

山の中にある静かな宿でゆっくり出来ました。夜、朝とも食べ切れない程の量と思ったけど、とても美味しかったので頑張って食べました。
また行きたいです。

ユッピー様
この度は当館へのご宿泊ありがとうございます。
そして、たくさんお食べ戴き、誠にありがとうございます。
料理長はじめ、調理スタッフは皆、喜んでおります。
また是非にお越しください。

返信日:2024/1/16

ヒロミさん

最高のくつろぎの時間でした。

パートナーのお誕生日お祝いに予約しました。
山の中ですが、お料理もとても綺麗で美味しかったのですが、お酒も飲みたいので、食べきれず申し訳なかったくらいです。
スタッフ様の心遣いも最高でした。
ありがとうございました。次回は季節を変えて訪れたいです。

ヒロミ様
この度は当館へのご宿泊、ありがとうございます。
大事な記念日のご旅行に、当館を選んで戴き、本当に光栄に存じます。
それでは次回また、お会い出来ることをスタッフ一同、

返信日:2024/1/16

コロちゃんさん

のんびり、ゆったり

お部屋、お料理、はもちろんですが、かけて下さいます言葉が暖かく、またいつの日か訪れようと思いました。

コロちゃん様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より、当館をお選び戴き、大変光栄にございます。
重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉まで授かり、本当に恐縮いたします。
また是非にお越しください。

返信日:2023/11/22

ひゃんちゃんさん

コスパ最高なお宿

お宿は山間の自然に囲まれたとても静かな場所に位置しており、日常を忘れのんびりと過ごすことができました。口コミが良く、こちらのお宿に決めましたが、本当に口コミ通り最高でした。
スタッフの方々の対応も、どの方も丁寧で穏やかで感じが良く、チェックイン時に少しお話したことがスタッフ間で申し送りされており、夕食時のスタッフさんからもお気使いの声をかけて頂きました。
お部屋の源泉掛け流しの露天風呂からはダム湖が一望でき、母がとても気に入り何度も入っていました。
お食事もここ最近泊まったお宿の中で一番良かったです。見た目にも美しく、味もボリュームも申し分なく夕食朝食共に大満足でした。また、オールインクルーシブで、アルコールのラインナップも豊富で、お酒好きの方にはコスパはすごく良いと思いました。
初富山でしたが、また違う季節にも訪れたいなと思えたお宿でした。

ひゃんちゃん様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より、当館をお選び戴き、大変光栄に存じます。
重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉の数々、スタッフ間ですぐに共有させて戴きました。
皆、口々に「ありがたい」と笑顔で話していました。
本当にありがとうございます。
また異なる季節に是非にお越しください。
料理も旬の素材を取り込んで、季節に合わせて変化させております。
それではスタッフ一同、またお会いできますことを、

返信日:2023/11/22

さくらっちさん

のんびりできたぁ

毎年結婚記念月に温泉に行っています。
今回こちらのお宿を選びました。お風呂も部屋についていてゆっくりできました。お料理はとってもボリュームがあり、創作料理はとてもきれいに盛り付けされていて美味しかったです。夕食のご飯がお腹いっぱいではいらないかもと思ってたら、おにぎりにしてくださいました。
後てゆっくり頂きました。
帰りには手作りのクッキーも頂きとても良い思い出になりました。

さくらっち様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より、当館をお選び頂き、大変光栄にございます。
重ねてお礼申し上げます。
大切な記念日のご旅行との事で、ご満足いただけたようで、
何よりでございます。
また是非にご来館いただければ幸いでございます。

返信日:2023/11/1

ひろりんさん

美味しい食事とゆっくりできる客室

オールインクルーシブでお酒からスナック菓子など幅広く取り揃えてあります。手ぶらで行っても口寂しくならず、着いた直後に生ビール一杯。お部屋のお風呂は温泉でいつでも入り放題。まったりとできます。
食事は海の幸、地物の野菜、和食よりの創作料理で
とても美味しくいただきました。朝食も最高でした。
スタッフの方々の気遣いにも、あたたかさがあり、心地よい時間を過ごす事ができました。

ひろりん様
この度は当館でのご宿泊、誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉の数々、スタッフ一同、大変感激しております。
これからの励みにもなります。本当にありがとうございます。
まだまだ至らない点が多数あったかと思います。
日々、反省を重ねながら、より良い宿をめざして、
スタッフ一同、努力を重ねたいと思っております。
またお会いできることを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/21

シジミくんさん

最高のオールインクルーシブ

夫婦二人で贅沢しようと思い利用させていただきました。
とにかくご飯はボリュームもすごいのに全部美味しくて、お酒も基本的に全て飲み放題とか、とにかく最高でした。夕食のドリンクメニューも地酒含めて珍しいものも多く、これだけでお酒好きは行く価値ありだなと思いました。デザートにサプライズでメッセージ入れてもらったのも嬉しかったです。
部屋のお風呂も十分に素敵で、出発まで何度も何度も堪能しました。
なかなか泊まれるお宿ではないですが、是非また伺いたいと思います!最後にもらったクッキーも美味しかったです、ありがとうございました。

シジミくん様
この度は当館にご来館戴き、誠にありがとうございます。
記念日のご旅行に当館をお選び頂き、大変光栄にございます。
重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉の数々、スタッフ一同、大変感激しております。
アルコール類のラインナップはついても、お褒めを授かり、
本当にうれしく感じております。
次回また違った季節でのご来館をご検討ください。
景色の違いや、旬の食材を存分に楽しんで戴けることと思います。

返信日:2023/10/1

くさちんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびりして酒好きのカップルにおすすめ

宿の名前からイメージしていたのとは違った洋風の外観、フロント、ロビーも洋風で最初は戸惑いましたが、お部屋は大変落ち着いた雰囲気で部屋のお風呂に浸かりのんびり出来ました。
夕食も見た目も味も申し分なく、そしてボリュームも多く大酒飲みの私には食べきれませんでした。
環境も静かでリフレッシュするには最高の宿です。
源泉掛け流しの大浴場があるともっと良いですが、そこは初めから納得して予約をしたで仕方のない事。
年に数回ハイクラスの宿を予約して妻と旅行していますが、今度は冬の雪景色の季節にお世話になりたいと思いました。

くさちん様
この度は当館にご来館戴き、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選び戴き、大変光栄にございます。
今回はリフレッシュ戴けたようで、何よりでございます。
次回は雪景色を是非ご覧になってください。

返信日:2023/10/1

papaちゃんさん

幸福、口福でした

結婚記念日で伺ったのですが、今までで一番かも。オールインクルーシブで、部屋でもレストランでも、色々なお酒を楽しめたのも良かったです。食事は一品一品丁寧に作られ、見た目も味も大変良かったです。
部屋は問題なかったのですが、ダムが見えず残念。次回は2階のお部屋にします。お風呂はちょっと深く、出入りするのに湯船の横に手すりがあれば良かったかな?
スタッフの皆さんの笑顔もとても気持ち良かったです。ありがとうございました。

papaちゃん様
この度は当館へのご宿泊ありがとうございます。
大切な記念日に当館をお選び頂き、大変光栄にございます。
また、大変ありがたいお褒めのお言葉、感激でございます。
重ねてお礼申し上げます。
当館は季節毎の山々の景観を楽しめるのが一つの特徴です。
季節ごとに旬の食材を取り入れた夕食メニューや、周囲の山々の異なる表情をお楽しみ
戴けると思います。次回のご来館を是非、ご検討ください。
スタッフ一同、またお会いできることを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/11

たっかさん

10年ぶりの北陸旅行

北陸旅行4泊の1泊目!
感動でした(^^)
食事が素晴らしい!何を食べても感動!
食べきれず 残してしまったのが残念です(^_^;)
部屋は3人だったので上がり部分に三人分のお布団が敷かれてあり横になるのに良かったです。
部屋にしかお風呂はありませんが 大きな窓を開けて露天風呂風になるんですが 網戸が無いのが残念でした( ; ; )
娘も私も自然が好きなんですが 虫が怖すぎて^^;
旦那様は喫煙所が 残念な場所と言ってました。

たっか様
この度は当館へのご宿泊、ありがとうございます。
10年振りの北陸旅行の1泊目にお選び頂き、大変光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。
この時期の虫対策には正直、試行錯誤の状態です。日によって、活発さに差があり・・・
この度は申し訳ございませんでした。
喫煙所につきましてもご足労おかけしました。煙草を吸われる方には、正直、不向きな宿だと自覚しております。重ねてお詫び申し上げます。
食事につきましてはご満足いただけたようで、何よりでございます。
調理部スタッフに伝えました所、大変喜んでおりました。
また北陸にお越しの際は、滞在の候補に加えて戴けますと幸いでございます。
スタッフ一同、お会いできることを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/28

みさきさん

初めての北陸旅行

今回、山帽子さんで初めての北陸旅行だったのですが最高の思い出になりました。
夫婦で日本各地の温泉を旅行しているのですが、ここまで素晴らしい「おもてなし」を受けたのは初めてで最初から最後まで至れり尽くせりでした。
お部屋もキレイで山帽子の皆さんの笑顔、接客にとても癒されました。
そして一番感動したのは夕食と朝食です、出てくるもの全てに愛情と手間隙をかけられてるのが伝わってきて、とても美味しく至福の時となりました。
外は豊かな自然に囲まれ夕方に宿の外を散歩していたら、ひぐらしの鳴き声が聴こえてきて時間がゆっくり流れているような感覚になり癒されました。
最高の思い出になりました。またいつかきたいと思える、そんな素晴らしい宿でした。

みさき様
重ねてお礼申し上げます。
そして、癒されたご様子、何よりでございます。
自然に囲まれた一軒宿、四季折々の表情がございます。
今度は違う季節に是非またお越し戴ければ幸いです。
今回のご投稿内容をスタッフ全員で即時に共有させて戴きました。
皆、笑顔となりました。本当にありがとうございます。
我々はまだまだ足りてないことがたくさんあることを自覚しております。
もっと精進して、今回の評価に恥じない旅館になろうと、話し合いました。
またお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/28

まめさん

客室露天風呂がおすすめ

のんびり疲れを癒すのに良い宿です。客室露天風呂からの景色も良く何回も温泉を楽しみました。料理も美味しく、お酒とともに楽しい時間を過ごせました。

まめ様
数ある旅館の中より当館をお選び頂き、大変光栄にございます。
さらに、高い評価を頂戴し、大変恐縮です。
スタッフ一同、喜んでおります。ありがとうございます。
コメントにございます通り、都会の喧騒とは全く無縁な山の中の一軒旅館ですので、
のんびりお過ごしされるには申し分ない旅館だと思います。
ダム湖や山々の景色は四季でその表情を変えていきます。是非にご覧になって頂きたいと思います。料理メニューも季節に合わせて少しずつ変化を取り入れておりますので、楽しんで戴けるかと思います。
それでは次回又お会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/9

ポッポちゃんさん

食事の美味しい清潔で静かな宿です。

昨日はお世話になりました。静かな山あいのダム湖を一望しながら、こだわりを感じ取れる料理を満喫させていただきました。特に朝食は個室の暖簾をくぐって目にした時、目で美味しさを感じるという、初めての感覚を味わいました。料理にも板長の拘りを感じられ、夕食、朝食ともに大変美味しくいただきました。スタッフの応対も丁寧で、特に料理を説明いただいたスタッフの穏やかで優しい口調には癒されました。
いつも何も考えず部屋付き露天風呂のある宿を探しており、今回たまたま宿泊させていただきましたが、また折を見て他の季節の景色と他の季節の料理を味わってみたいと思います。いい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

ポッポちゃん様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
夕食メニューは2カ月毎に旬の食材を取り入れたメニューで変更を行っております。
そして朝食メニューについては、実は4月に大幅なリニューアルを施しました。
今まで好評を戴いてきた、焼立てパンやヨーグルトムースを残しつつ、
朝から海の幸と、地元の五位牛を使った肉料理を提供させて戴いております。
それをポッポちゃん様には、目でも感じて戴き、我々スタッフは大感激でございます。
これからも提供させて戴く商品とサービスに一層の磨きを掛けていく所存です。
是非にまたご宿泊をご検討ください。

返信日:2023/5/9