宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  彦根・長浜 >  彦根 >  ABホテル彦根 >

和洋バイキングの健康無料朝食・男女別大浴場・駐車場が無料!

JR「彦根駅」西口より徒歩にて約4分!彦根インターより車で約6分!アクセス抜群の好立地!

ABホテル彦根のクチコミ・評価

4.1

ゆーみんさん

ホテルが新しく清潔で、しかも大浴場があって大満足

彦根城の見学の帰りに泊まりました。駅前から見渡して、すぐに見つけられてラッキィでした。
お城の見学で、歩き疲れていたので、早速大浴場に浸かり、気持ちが良く、疲れがとれました。
ホテルが新しいのか、部屋もきれいで清潔に感じました。部屋の広さも一人にちょうどよい広さでした。
また、朝食も程々の品数でしたが、無料ですので満足です。
また機会があれば泊まりたいとおもいます。

ABホテル彦根からの返信

この度はABホテル彦根をご利用いただきありがとうございます。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様に快適にご宿泊していただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/4/26

マツモトさん

ビジネスにおすすめ

駅から近く、周りに居酒屋も多く、便利な場所にあります。お風呂は、小さいですが、とても気持ちよかったです。彦根城へも近いので、ビジネスだけでなく、一人たびなどにもおすすめです。

返信日:2024/4/26

むしこさん

お値段以上期待以上で大満足

コンパクトながら過不足がない無駄のないお部屋の作りで、とても快適に過ごせました。個人的には机の前に鏡が備え付けられていないのと(仕事がしやすい)、壁紙が可愛いのが良かったです。スタッフの方の対応も丁寧で、お風呂も朝食もついていてこのお値段は期待以上でした。今まで色々なビジホを利用してきましたが、こんなにサービスが行き届いているビジホはあまりないと思います。また是非利用させていただきます。

返信日:2024/4/25

かっさんさん

大浴場あり助かります!

数年前に住んでいた彦根にぷらっと一人旅に利用させて頂きました。以前からホテルの所在は知っていましたが初めて宿泊させて頂きました。大浴場付きはユニットバスが苦手な自分にとって本当に助かりました。そこまで大きな浴場では無いですが充分でした。少しの観光と飲みがメインだったのでホテル内に滞在している時間は短かったですが…。清潔感もあり、駅近で電車を利用する際にも便利でした。灰皿の位置も以前はホテル出入口でしたが駐車場脇に移動されてましたね。通行人の方への配慮も感じられました。また彦根に行く際には利用させて頂きたいなと思いました。ありがとうございました。

返信日:2024/4/24

シームさん

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

お風呂が良かった!

駅から近く、彦根城も思ってたよりも歩ける範囲でにあり良かったです。お風呂ですが、お湯は私には少しぬるめですが、上がった後、体のホクホク感がかなりあり、歩いた後の疲れが無くなっていました、また利用させていただきます。

返信日:2024/4/23

ビッグさん

一人旅で

彦根城を見に行くため泊まりました。
歩いて行ける距離にあり、便利です
近くにはドラックストアもあり買い出しも簡単に行けました

ABホテル彦根からの返信

当ホテル周辺は駅も近く、観光スポット、お食事処もたくさんあります。
次回の機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。
お待ちしております。

返信日:2024/4/19

春日井たぬきさん

一人でのんびり

駐車場が狭いので早めのチェックが良いと思いますが隣に安い駐車場があります
部屋はABどこでも共通の規格で快適です
朝食は美味しいですが会場が狭いので早めに食べに行くこと勧めます

よしむらさん

割とよかったと思います

ホテルはよくあるビジネスホテルですが、清潔で大浴場もあるのでイイかなと思います。食べそびれたけど朝食もついていますのでお値段的にはよいんじゃないかと思います。

またお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様に快適にご宿泊していただけますようスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/4/10

吹上高崎ラインさん

チェックインしたら、部屋の清掃が遅れていると言われ

ロビーで待つか、外出して後で来るように言われた。
時間はどれくらいかと尋ねると、30分位と。
結局、近くにあったクスリのアオキで買い物して時間を潰した。
部屋で大相撲中継を観ようと、早めにチェックインしたのに、30分間の取組が観れなかった。
それに対する代案も保障もなし。
チェックイン可能時刻以降は、何時にチェックインしても部屋に行けなければ、何らかの代案や保障があってしかるべきではないか?

ミチャコさん

駅近で清潔!

滋賀に住む友人に会いに来てこのホテルを利用しました。
雨の夕方、彦根に着いたのですが、暗い中でも駅近なのでとても便利でした。
部屋は狭かったですが、とても清潔で過ごしやすかったです。
朝食も一品一品良質なもので、美味しく頂きました。
彦根城も近く、とても満足できました!

またお褒めのお言葉ありがとうございます。
これけらもお客様に快適にご宿泊していただけますようスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/4/3

ユウアンドユウさん

出張帰りの途中

出張帰り、車で移動していたので、彦根のABホテルさんがちょうど帰るまでの中間位置でしたので、泊まらせいただきました。
最初は、夜中の0時を過ぎるかと思い、ホテルに電話を入れたところ、0時を過ぎると泊まる事ができないと言われました。
何とか23時過ぎには着けたので、泊まれました。
本当に0時を過ぎると泊まれないのかが今も謎です。
着いてからは、大浴場もあり、朝食も満足いくものでしたが、チェックイン時間だけが、気になるところです。

ユウアンドユウ様
この度は数あるホテルの中からABホテル彦根をご宿泊してくださり、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当館は24時になるとフロント業務が翌朝の6時まで終了となりますので、
24時以降のチェックインは原則行う事ができません。しかし、交通状況や天候等でやむを得ない
場合につきましてはチェックイン対応は可能でございますので、一度ご連絡を頂けますと幸いです。
当館の大浴場、お食事につきましてお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
今後ともABホテル彦根を宜しくお願い致します。
ユウアンドユウ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ABホテル彦根 フロント

返信日:2024/4/7

きたわさん

ゆっくりして

彦根市の駅近くで、静かなところにありました。駐車場も無料でしたし、落ち着いて過ごすことができました。彦根に泊まるときは、またここに泊まりたいと思いました。

またお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様に快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/3/19

かずさん

21日以上前までの予約限定!早期得割トリプルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
トリプル 朝のみ

新しいのもありますがきれいです

施設が新しいのか、当然なのですが綺麗です。
少しだけ離れていましたが第2駐車場もあったのでそちらに止めることもできました。
朝食は宿泊者サービスのをいただきましたがわたしは十分でした。

返信日:2024/3/15

だいさん

2度目の利用です

今回も快適に宿泊できました。お部屋に清潔感がありスタッフの方の清掃が行き届いていると感じました。朝食もお皿の料理が無くなる前にスタッフの方が補充してくださり,待つことなくおいしい食事をいただけました。大浴場は朝の時間帯に使用しましたが,脱衣室も浴室もきれいな状態で気持ちよく1日の始まりを迎えることができました。今回もありがとうございました。

返信日:2024/3/6

みこさん

綺麗です!

初めて利用させていただきました!
お部屋に入るとなんだかニオイがする…
くさい…
そして、備えつけのゴミ箱にはゴミがいっぱい…
とても嫌な気分になったので速攻フロントに電話!
丁寧な対応ですぐに違う部屋に変更していただきました。
変更していただいたお部屋はニオイもなく良い。
ゴミもちゃんと捨てられているし綺麗でした。
館内も綺麗に整っていて良かったです。
フロントスタッフさんもキリっとしていて良かった。
朝食は和洋どちらもあってお値段も考慮すると十分な内容でした。
お風呂はこぢんまりだけどお値段考慮すると十分ではないかと…

ABホテル彦根からの返信

お部屋の衛生状況に関しまして、大変申し訳ございません。
清掃の手順等の見直しを行い、より清潔なお部屋を提供できるように努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/28

タケさんさん

ホテルのビジネスモデル

○ シニアのドライブひとり旅
○ いつもは妻と二人旅
○宿の選定は、大風呂のベッド生活が基本
○フロントキビキビして、全てが人手をかけない
 これからの、宿泊施設のビジネスモデル
○ 夕食は徒歩3分の大衆食堂で
 居酒屋 麺類料理店もあり生活に不便は無い
○朝食 揚げ茄子煮びたし 切干し大根 冷奴美味
 トースト ロールパン合格点
 マーガリン ジャムが学校給食的

返信日:2024/2/27

ちいきさん

コストパフォーマンスはよいが?

駐車場も無料で、朝食も無料とコストパフォーマンスはよいが、隣の部屋の声が筒抜けでちょっと残念でした。

ABホテル彦根からの返信

このたびはABホテル彦根をご利用いただきありがとうございます。
またお客様の貴重なご意見ありがとうございます。
よりお客様に快適にご宿泊いただけますようスタッフ一同改善に努めてまいります。

返信日:2024/2/22

福ちゃんさん

40日以上前までの予約限定!早期得割ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】

お得感 満載

大阪で定宿にしているABホテル。彦根は初めて利用させていただきました。
まず、部屋の広さに驚きました。
ソファ−ベットがあり、トイレとバスは別々。
ベッドも大きい。
朝食無料。
駅前なのに駐車場も無料。
お得感満載のホテルで大満足です。

返信日:2024/2/22

山湯華飯さん

【エコ清掃】カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

接客対応が最低

部屋の鍵はカードキーとなっていたが、また違ったカードを渡されて、部屋に入らなかった。まあ、そこはヒューマンエラーということで仕方ないとして、次に風呂に入るために暗証番号が必要だとか、それも知らされず、風呂にも入らない。フロントにクレームを言ったら、約30分待たされて、責任者を呼べと言えば、支配人は存在せず、責任者は清掃係の男性。謝罪はしてくれたが、彼の一言『フロントでずっと待ってれば解決策したのでは?』え?ミスをしたのは、そちらのフロントでは?清掃係だから接客マナーは知らないのかな?とにかく悲惨な夜になりました。もちろん、2度と泊まりません。あ、部屋とかは綺麗でした。汚れてたのは清掃係の心だけ。

かずしさん

出張におすすめ

駅からも近く、部屋は広くないですが綺麗に清掃され寝るだけなら全く問題ありません。大浴場がありゆっくり入れ出張の疲れが取れました。

またお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様に快適にご宿泊をしていただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/2/20

ショウジさん

綺麗で安い

出張で使わせてもらってます。
綺麗で安い、テレビも大っきくてすごく満足できゆっくりさせてもらってます。
疲れも取れて朝食も美味しくて仕事もはかどります。

返信日:2024/2/19

やっすーさん

快適でした

部屋は清潔でベッドが広く、室内にBGMが流れているのが良かった。
食事場所が狭いかな?朝8時に行ったら混んでて入れなかった。
でも小さいけどお風呂もあるし快適に過ごせました。

ごっさんさん

きれいなホテル

きれいなホテルですが、電子レンジや氷が一つしかなく料金もお手頃なので
連泊の方々で大渋滞、割り込みなどで温めできなく、朝食も入口が一つで出ようとしているに入ってくる人で出れないといったトラブルもありました

ABホテル彦根からの返信

またお客様の貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/2/17

キャサリンさん

飲み会があり…

飲み会があり、翌日ゆっくり出来ることで泊まることに…のんびり過ごしすぎて無料朝食ギリギリになりそうで急いで身支度
ゆっくりできました。

キャサリン様
この度は数あるホテルの中から、ABホテル彦根にご宿泊をして下さり、
誠にありがとうございます。
のんびりし過ぎるほど、キャサリン様に快適なひとときを
ご提供することができ、嬉しく思います。
現状に甘んじることなく、よりお客様に快適なご宿泊が出来るホテルづくりを
して参りますので、ABホテル彦根を今後とも宜しくお願い致します。
キャサリン様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ABホテル彦根 フロントスタッフ

返信日:2024/2/16

ひろさん

【お車でも安心】駐車料金無料プラン【健康朝食・大浴場無料】

駅超近!駐車場多!清潔!

夜遅くにチェックインしたのですが、フロントの方も親切に対応してくださいました。
部屋はシンプルで清潔、大浴場ではゆったり肩もほぐれほっこり温まりました。彦根がよかったので、京都のABホテルも利用しました。泊まる日よっては宿泊代金もリーズナブル。その分食事や観光をグレードアップしました。

返信日:2024/2/14

やまちゃんさん

【エコ清掃】40日前の予約限定!シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

駅も近くで便利

駅近くの立地のため食事には困りません。コンビニも近くにあり便利です。ABホテルは早期予約にてコスパ最高です。

返信日:2024/2/14

はなまるさん

値段よし、対応よし、施設もきれいでリーズナブル

値段の割に、きれいで施設もひと通り揃っていて満足でした。対応も笑顔で親切。感じよかったです。朝ごはんも、一般的な物ですが、おいしかったです。また、泊まりたいホテルのひとつです。

返信日:2024/2/13

たまごさん

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

よく利用しています。

仕事でもプライベートでもよく利用しています。
部屋着がセパレートでしっかりした厚みがあって着やすい。
改善して欲しいところは、朝食会場も(大)浴場もすごく込み合っているところ。
あまりにも込み合っていて、諦めた事もしばしば。
それでも、総じて利用しやすいと思っています。
部屋のテレビで混雑状況がわかればいいのにな、と思います。

ABホテル彦根からの返信

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適にご宿泊いただけますよう、改善点に努めてまいります。
ABホテルフロント

返信日:2024/2/5

あまなさん

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

アクセス良好の宿

何度か活用させていますが、居心地抜群で彦根観光の拠点にしてます。
朝食ですが、メニューは変わる事があります。スクランブルエッグは絶品ですが、代替が出る事があります。ただ、料理は質が高く、ビュッフェ好きには程よく素晴らしい味だ、と思います。

返信日:2024/1/31

あっぽさん

のんびりできました

車で15分くらいのところに住んでいます。
出張で夫がいない週末に、子供と2人(母と息子)でプチ旅行にと泊まらせていただきました。
15時前に車でチェックイン。土曜日でしたが無事に車を停めれました。
(17時すぎに外出したとき、満車のようでした)
【よかったところ】
・全体的に新しくきれいでした。
・8階で、部屋から彦根城が見えました。見えると思ってなかったのでラッキーでした。
・彦根駅の近くなので、少し歩けば食事できるお店がたくさんあります。(近くにコンビニもあり)
・部屋には加湿器やケトル、冷蔵庫があり、助かりました。
・朝ご飯が思ってたより豪華で美味しかったです。
・子供には聴覚過敏があり、賑やかなところが苦手なんですが、朝食を部屋に持って行って食べることができたのは助かりました。
 コーヒーも紙コップに淹れることができたので、そのまま部屋に持って行けるのも良いと思いました。
【微妙だと思ったところ】
・加湿器に水を入れようとしたら、けっこう汚れていました。(ドロッとした汚れ)
 簡単に洗っても取れなかったので、フロントに連絡して交換してもらいました。(すぐに対応していただけました)
・(フロントに電話したときに気が付きましたが)受話器が結構汚れていました。ウェットティッシュで拭くと、すぐに取れました。ぜひ毎回のお部屋の清掃で、サッと拭いてほしいです。
・(その後気になって、ユニットバスの排水溝を見てしまったんですが・・細かくてすみません)汚かったです。
毎回掃除しないところかもしれませんが、1ヶ月近く掃除してない気がします。
フロント近くに製氷器がありましたが、ウォーターサーバーもあればいいなと思いました。
けっこう安く泊まれて、彦根城も見れて、トータル的に満足です。
息子は気に入ったようなので、また機会があれば泊まりたいです。