宿・ホテル予約 >  熊本県 >  人吉・球磨 >  人吉・球磨 >  B&B 犬遊楽 >

豊かな自然の中で愛犬と絆をを深めるお宿

人吉駅から車で10分 人吉ICから車で7分程の好アクセス

B&B 犬遊楽のクチコミ・評価

蓮さん

「2食付き」 球磨の恵みプラン
セミダブル 朝・夕

愛犬との初旅行

いつもはペットが宿泊できない所だった為、犬を預けての旅行でしたが、今回始めて犬も連れて行く事ができました。犬用品の準備不足がありましたが、即座に対応して頂きました。ドッグランも広く、物怖じしない愛犬は、大はしゃぎして、プールにも自ら入って遊んで楽しそうでした。オーナー様に、犬の健康についても教えて頂いき、目からウロコでした。また私達夫婦も、地元の食材を厳選された、鮎の塩焼きなど、沢山の美味しい食事をいただいて、今年最後になるであろう旅行が、お陰様で最高の思い出になりました、ありがとうごさいました。

B&B 犬遊楽からの返信

お礼の返信おくれましてすみませんでした。新年は各地で地震、事故と波乱と悲しみの幕明けとなりました。この地も熊本地震、豪雨災害と大きな災害に見舞われ、ようやく復興のきざしが見えてきたところです。今後の近い将来ご愛犬との旅のプランに復興のきざしが見えてきた石川県を候補の一つによろしくお願いします。またお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2024/1/12

暑い夏の人吉に14時頃到着
場所を確認すると道路に面した広いドッグランが2面 期待大
一旦到着をお知らせし、人吉観光に行き18時チェックイン
広い部屋に愛犬と一緒に入室
いつも外に繋がれているので一緒の部屋に大興奮
先ずはドッグランでリラックス
テニスコート(2面×2)を利用しているそうで広くて快適
ワンちゃんプールもあります。
夕食とお風呂は近くの相良温泉湯楽里でゆったり
その間ワンコは大型ケージで待機
帰ってナイトドッグラン のんびり愛犬と過ごせました。
お布団に粗相があると大変なのでケージで寝せました。
が、いろんな犬種の匂いがするのか?落ち着かずずっとクーンクーンと鳴いてた。
コチラも寝つけず、ケージの外に出してテーブルの足にリードを結んでやると安心したのか、布団の傍でイビキをかいて寝てました。
朝もドッグラン散歩
全面芝生で犬の足裏にも優しく、熱くならないので安心
朝食後オーナーさんと犬トークを楽しみ、チェックアウト。
犬と一緒に旅行をする方にお勧めです。

B&B 犬遊楽からの返信

お褒めの言葉ありがとうございました。何もない田舎の小さな宿で人にはリゾートではありませんがワンコ達にとってリゾートではないのかなぁ…と思っております(笑)
またいつの日かご愛犬と共に気軽に遊びにきてください。

返信日:2023/8/31

ナダさん

「2食付き」 球磨の恵みプラン
セミダブル 朝・夕

広々としたドッグランで満足です

普段アスファルトの道路しか散歩していないワンコのため、気になっていたこちらに宿泊させていただきました。
あいにくの夕立の降る日でしたが、最初は恐る恐るだったワンコも初体験のプールに入ったり常連のワンコさんたちと全力で走り回ったりいい経験ができました。
食事も好きな鮎の塩焼きをはじめ品数が多くてとても満足できました。
お部屋もきちんと清掃されていて、滑りにくい床材が使われていたりと安心して気持ちよく宿泊できました。
過ごしやすくなった秋頃にまたお伺いしたいです。

B&B 犬遊楽からの返信

ご利用ありがとうございました
猛暑だったのでご愛犬が水嫌いでなくプールで水遊びできてよかったです
秋の紅葉の時期は隣村の五木村の景色は素晴らしいですよ(^-^)
またお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2023/7/19

anriさん

[朝食付き」一日中遊べるドッグラン満喫プラン
セミダブル 朝のみ 朝/部屋出し

無料でたくさん勉強できる宿

初めての犬を連れての旅でした。コメントを見てこちらに決めましたが、期待以上の内容で本当によかったです、
ドッグランの広さ、芝、プール こんなにきれいなドッグランに行ったことがないです。オーナーさんがすべての犬を見て色々とアドバイスいただき、犬社会の勉強や、人間の勉強をすることができて快適なペット生活を過ごせるよ鵜になれそうです。迷ったらこちらにくればなんでもご指導いただけること間違いないです。

B&B 犬遊楽からの返信

ご利用ありがとうございました。田舎の小さな宿で至らぬ点もあったかとと思いますが楽しんで頂き嬉しく思います。またお近くにお寄りの際はご愛犬と気軽に遊びにきてくだい。

返信日:2023/6/6