お料理と心に残るおもてなし 天然石で作られた露天風呂がおすすめ

湯郷温泉
岡山駅から湯郷温泉直行無料送迎バス利用が便利(要予約)岡山駅西口14時発

旬の味覚とおもてなしの宿 湯郷グランドホテルのクチコミ・評価

teaさん

【野の花会席】 〜うまみたっぷりイセエビ鍋&豚角煮パイ包み焼き♪〜

ゆったり過ごしました。

ホテルでゆったり美味しい料理をいただきました。
取り箸がグループで一膳だったのでちょっと戸惑いました。
岡山駅からの送迎バスを往復利用させていただきましたが両方とも満席でもっとゆったりと利用したかったです。
人数は把握されているはずなので2台での運行は可能でしょうか?

ヨッシーさん

【じゃらんのお得な10日間】国産牛鉄板ステーキがメインの会席料理

連休前のプチ旅行で湯郷温泉へ

妻と連休前のプチ旅行を計画し、生前両親が健在な頃に家族で何度か行った事のある湯郷温泉に行く事にしました。
夕食は、個室でステーキの付いた懐石料理でしたが味も良く量も適度でとても美味しく普段飲まないお酒が進み、朝の食事も昨今バイキング形式の食事処が多い中、ゆっくりと個室で食事が取れとてもゆったりとした気持ちになりました。
部屋は、室内に大きな内風呂のある部屋でしたが、室内も清潔でとても快適に過ごす事ができましたが、難を言えば部屋に大きなお風呂がある都合で外が見える窓が無い事ですが、それさえ納得すればとても良い部屋でした。
また、機会をつくりお世話になりたいと思っております。

ヨッシーさま
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食共にご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
お食事処は全てが個室タイプではございませんが、今回はご用意させていただけたようで良かったです。
今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプは、お部屋詳細に記載のございますように窓を設けておりません。窓から景色を眺めながらお入りいただければ最高なのですが、本当に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非お越しいただき、違ったお料理もお召し上がりいただければと思います。
この度はご投稿と高い評価点数をいただき感激しております。

わんにゃんこさん

【春厳選】≪はつゆき会席≫ 〜地元ブランド牛しゃぶしゃぶ&ズワイガニ&鯛あら煮〜

のんびり、ゆっくりできました。

ベットで風呂付きの部屋にしました。とても綺麗で、のんびりできました。食事もとても美味しくて、なぎビーフのしゃぶしゃぶは、特にお肉が柔らかくて美味しかったです。部屋のお風呂が温泉でないのが残念でしたが、大浴場も大混雑はなく良かったです。また、宿泊した3月30日から、夜桜を見に鶴山公園まで無料で連れて行ってくれるサービスがありました。まだ3分咲きと聞いて行きましたが、暖かかったので、わりと咲いてていて、夜桜を楽しむことができました。行って良かったです。

わんにゃんこ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
翠玉フロアー客室はいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
津山の鶴山公館の桜も例年であれば満開の時期ですが、今年は足踏みした感じでしたが、夜桜をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、機会がございましたら是非お越しになってくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

ポチさんさん

【かに会席】〜ズワイガニ姿一枚・カニスキ〜 冬はやっぱりかにでしょ♪

渋いおもてなし、よく行き届いたサービス。

カニづくしの夕食とサウナ付きのお風呂がとても良かった。古いけど中高年にはとても良いと思う。リーズナブル。

ポチさん様
この度は遠くからのお越し誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当日はお風呂も混雑していたのではないかと思いますが、ゆったりとお入りいただけましたなら幸いでございます。
またこちら方面へのご予定の際には是非お越しくださいませ。
この度はご投稿と高い評価点といただきありがとうございました。

宏くんさん

【ひとり旅・和室】のんびり温泉旅行は畳が一番♪ ☆温泉&おまかせ会席料理☆

初々しい

フレッシュな受付の男の子が居ました。
仲居さんに聴くと、まだ1週間だとか。
しかし、あまりに言葉もぎこちなく、緊張し過ぎやろ〜って思いましたが、自分も若い頃はこんなもんだったのかと思いました。笑
将来、湯郷温泉グランドホテルを背負って立つ人になってもらいたいです。

宏くん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロントの新しいスタッフにも温かい目でみていただきありがとうございます。
お客様へのご案内は大変に緊張している様子ですが、少しづつではありますが慣れてきている様子です。
今の新鮮さを大切におもてなしに生かしてほしいと思っております。
次回お越しの際には、成長ぶりを感じていただければ幸いでございます。

能美の英君さん

【じゃらんスペシャルウィーク】 はつゆき会席〜地元ブランド牛しゃぶしゃぶ&ズワイガニ&鯛あら煮〜

第30回でんきみ会修学旅行の初日

当ホテルは、私には2度目の宿泊です。今回は、兄、姉二人と私の4人兄弟で宿泊しました。
まず出迎えてくれた男性スタッフに感謝です。感じの良い対応でした。3月5日(火)夕食時に担当していただいた男性スタッフの方にも感謝です。この夕食時に、私の誕生日祝いをいただき恐縮しました。
2日目の朝、見送ってくださった男性スタッフ(初日に出迎えてくれた男性スタッフの方)の丁寧な説明や親切心にも心打たれました。「また利用させてもらおう」と思いました。私たちの出発時、ずっとずっと手を振っていただき、兄弟皆んなで感動しました。経営資源はやはり「ヒト・モノ・カネ」の順でしょうか!

能美の英君さま
この度は2度目のご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々をいただき恐縮いたしております。
温泉とお料理でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご兄弟でのご旅行の1ページの良い想い出になりましたなら幸いでございます。
また機会がございましたら是非お越しになってくださいませ。
スタッフ一同でご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/19

アキヒコさん

【ひとり旅・洋室】温泉に入ってのんびり&ステーキ会席でご褒美旅♪

ボリューム満点のステーキ

一人旅でも岡山駅から湯郷温泉観光案内所までの往復無料送迎バス(事前予約必要)があるので助かります。岡山駅西口14時発なので丁度良い時間帯に宿に到着できました。温泉ホテルながらシングル洋室があるので一人旅でも利用しやすいです。夕食はステーキ会席。タップリ1人前の大きなステーキは食べ応えあり。焼き加減も良く柔らかくて美味しかったです。その他、大きなビーフがゴロンと入ったビーフシチューのパイ包み、一人鍋、刺身などボリュームがあって満足の夕食でした。野菜サラダの食べ放題、しし鍋のサービスもありました。猪肉を見つけられず残念でしたが、汁はコクがあって美味しかったです。夜は1階ロビーで甘味のサービスもありました。温泉は内風呂も露天風呂も広くてゆっくり入浴できました。なお、内風呂から露天風呂に行く途中に階段があるので足の悪い方は注意が必要です。スタッフの方々の応対は皆さん親切丁寧で心地良く宿泊できました。また利用したいです。

アキヒコ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
遠くからお越しいただきましたので当日はお疲れになられてお着きになられたのではないかと思います。
岡山駅からの無料送迎バスも湯郷温泉まで直行でお越しいただけますので、皆様に喜んでいただいております。
お料理と温泉でごゆっくりとお寛ぎただけましたなら幸いでございます。
また、是非いらしてください。
お待ちしております。
この度はご投稿と高い評価点数をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/1

Kumaさん

【つばき会席】 〜冬の味覚“牡蠣土手焼き&豚ちゃんこでほっこり温ったまろ♪〜

久しぶりに又行きたいホテルでした。

タイトル通り久しぶりに又行きたいと思ったホテルでした。ホテル自体が少し古いのかな?でもリフォームしてるので綺麗でしたけどキシミとドアの鍵の開け閉めが少し残念。最高に良かったのは従業員さんの対応でした。
料理も美味しかったです。
お風呂は洗い場の石鹸泡の流れが悪いかして洗い場に溜まっていたのが少し残念。
お風呂は良かったです。

Kuma様
先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
畳のキシミとドアノブにつきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
改善できる箇所は早急に対応させていただきます。
大浴場の排水につきましてもご不快な思いをおかけいたしました。
こちらは構造上のこともあり、ご理解いただけますようお願い申し上げます。
お料理と温泉とでごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。
“また行きたいホテル”とのお言葉をいただき感激いたしております。
またこちら方面へのご予定の際には是非お越しになってくださいませ。

返信日:2024/2/19

KOUYA11さん

お・も・て・な・し

定年退職後、自分へのご褒美ということで、一泊二日の温泉旅に出かけた。実は、子どもの頃、湯郷温泉には、家族で行ったことがあるのだ。その当時は、宿という感じで、父親と一緒に入った温泉のことが一番楽しい思い出である。最初に驚いたのは、駐車場に車を止めたときであった。もう、お迎えの方が来て、ホテル内に案内をしてくれた。うれしかった。そして、部屋に着くと、部屋の中は清潔感があり、機能的な作りで、籐の椅子でくつろぐことができた。温泉に入った。広々とした浴場でサウナと露天風呂つきのゆったりとした作りであった。泉質はさらり、硫黄臭もなく、ほどよい水温であった。一番良かったのが、夕食である。お造りにステーキ。ステーキは熱々で旨かった.更にパイ包みのシチュー、茶碗蒸し、吸い物、ご飯と続き、最後はデザートで腹いっぱいになった。そして、また、温泉へ。混み合うことも考えてあるのだろうか。浴槽が横長の作りである。他人のことを気にせず、のんびりとくつろげた。そして、朝食、7時。案内の従業員の方の明るい声と丁寧な説明。いろいろな食材が小鉢にちりばめてあり、見た目も良かった。チェックアウトの際、「これからも良い旅をお続けください」ということばもいただき、うれしかった。部屋のテーブルの上にあった千羽鶴。まさに、おもてなしの心。良い旅であった。

KOUYA11様
先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
家族旅行の想い出の宿にお越しいただき本当にありがとうございました。
駐車場にお車をお停めいただいてから、お帰りになられるまでの思いが感じとられて感動いたしました。
楽しかった思い出の温泉やお料理にご満足いただけましたなら当館といたしましてもこの上ない喜びでございます。
これからもお客様に“来てよかったなぁ”と思っていただけるよう努力して参りますので、機会がございましたらまた是非いらしてください。
この度は高い評価点とご投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2024/2/19

やすさんさん

【素泊り・洋室】あったか〜い温泉でほっこり♪ ≪駐車場無料≫ ◇津山市まで約30分◇Wi-Fi完備

温泉ホテルですが1人でもって気楽に泊まれるホテル

何度か利用させて頂いてます。ビジネスに1人旅に気楽に宿泊出来る温泉ホテルです。湯郷温泉の湯はさらっとして湯上がりがとても気持ちが良い。特に温泉地のホテルには少ない広めのシングルルームが有るので気に入っています。時間限定ですが、ぜんざいのサービスも嬉しいです。次回はホタル観賞にお世話になります。

やすさん様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
湯郷温泉の泉質は世界的にも珍しいもので、カラダの芯まで温まり、リラックスしていただけたのではないかと思います。
5月下旬から6月中頃まではホタルが湯郷でも飛び、お送りお客様に喜んでいただいておりますので、
また是非お越しいただき心も癒されていただきたいと思います。
この度はご投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2024/2/16

タマゴさん

蟹尽くし

「蟹が食べたい」と「露天風呂付き客室」で宿を探し、当ホテルを選びました。
夕食の蟹に関しては蟹一杯に加えて、蟹鍋、蟹刺し等そのほかにも沢山の蟹料理が出てきて、満足でした。蟹を剥くのに手こずり、夕食に2時間30分程度かかってしまい、夕食終了時間を30分ほど回ってしまいましたが、丁寧な対応で接客もすごく良かったです。夕食時間は早めに設定した方がいいかもしれません。
部屋は和洋折衷と言った形でしょうか。(洋室寄り?)くつろぐのには問題のない広さで、清潔感がとてもあるお部屋でした。客室付きの露天風呂も綺麗で満足です。(利用するには寒かったので、季節を選んだ方がいいかもしれません。)

タマゴ様
先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理と露天風呂付き客室でお選びくださいましてありがとうございます。
ご夕食ではお目当ての「蟹料理」にご満足いただけましたご様子で安堵いたしております。
お時間を気にしてお召し上がりではなかったかと少々心配もいたしました。
また4月からお料理も変わりますので是非お越しくださいませ。

返信日:2024/1/31

れいちゃんさん

親切な宿のおばさんに感動

お部屋はまあまあ広くて清潔感があり良かったです。露天風呂は着いた日はよかったですが、次の日は寒すぎて無理でした。夕食は冷凍の蟹なので、お値段が安いので仕方ないですがちょっと残念でした。朝食は良かったです。帰りの駐車場まで、宿のおばさんに送っていただき、車が凍結していて、寒い中おばさんが、お湯を用意してくださり、本当に感動しました。夕食の時も、このおばさんでした。とっても親切な気の利く方でした。

れいちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂も翌日は寒すぎてお入りいただけなかったとのことですが、初日にお楽しみいただけて安心いたしました。
ご夕食の蟹につきましては、料理長に報告させていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
当館では霜が降りた寒い日や、冬場はお湯を駐車場にご用意させていただいております。
お客様のご了承を得てからガラスにおかけいたしますが、セルフでもご利用いただいております。
またこちら方面へのご予定の際には是非お越しくださいませ。

返信日:2024/1/31

リリーちゃんさん

【ステーキ会席】鉄板国産牛ステーキがメインの会席料理 〜小鍋やパイシチューも付いてボリューム満点〜

2回目の利用です

二人の誕生日が近く年末に伺いました。部屋に檜風呂がついていてハーブのお風呂気持ちよかったです。またお祝いもしていただきとても良い記念日になりました。お料理の説明がなく戸惑いましが隣の部屋と同じメニューで理解できました海外の留学生?ですね。皆様のおかげで楽しい旅になりました。チェックアウトが11時のプランもあればいいのになと思います。また行きたいお宿です

リリーちゃん様
この度はお誕生日のお祝い旅行に2回目の当館をお選びいただきました事、大変うれしく思います。
誠にありがとうございました。
お料理の説明をさせていただけてなった事は大変失礼いたしました。
今後はこのような事の無いように努めさせていただきます。
想い出に残るご宿泊となりましたならうれしいです。

返信日:2024/1/30

むっちゃんさん

【風雅会席】なぎビーフ・あわび・鯛釜飯 山海の味覚と温泉でリフレッシュ♪

接客が最高

従業員の接客がとても良くて最高でした。旅館の前で写真を撮ろうとしていたら、直ぐに来ておとりしますよ と言って下さり、帰りには、お見送りを車が見えなくなる迄 手を振ってくださいました。
とても心のこもった対応をしてくださいました。

むっちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お正月を当館でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

返信日:2024/1/11

ミルクさん

【年末年始】★お正月は温泉で!★ 〜お料理はお宿におまかせ〜

年越し花火が(*ToT)

雨風で花火大会が中止に(ToT)
今まで行ってたけど初めてかも?
久しぶりに行ったけどみなさん覚えていてくれて感動(=^ェ^=)嬉しかったです。
夕食も美味しかったo(^o^)o
年越しそばがちょっとσ(^_^;)?
普通が良かったなぁ。
朝ごはんもお正月バージョンで美味しかったです(^○^)ラウンジはやってたけどカラオケがない(ToT)残念!総合的にはやっぱりいいホテルやなぁ(≡^∇^≡)また行くよ~(^_^)v
カニ食べたけどミソが無くて残念!

ミルク様
いつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
大晦日の花火が天候で中止となるのは珍しいことでした。
多くの利お客様も本当に残念に思われたことだと思います。
年越しそばは今年は趣きを変えてご提供でしたが、いただきましたご感想は料理長にも伝えまして、
今年の参考とさせていただきたいと思います。
本当にいつもご愛顧いただきありがとうございます。
ご投稿もいつもいただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同でお待ちしております。

返信日:2024/1/9

かもちゃんさん

【ひとり旅・洋室】ビジネスにもおススメ! 温泉でのんびり&ステーキ会席
シングル 朝・夕

仕事の疲れを癒やせました。

仕事終わりに、温泉でゆっくり出来ました。
露天風呂の温度が内湯よりも少し高く、気持ちよく入れました。
内湯は、(自分には)少しぬるめで、その分ゆっくりと時間をかけてお湯につかることが出来、全身の疲れがほぐれました。
夕食の時には、「リピーターの方へのサービスです」といって、小エビの唐揚げをいただき、こればまた良い味でした。
夜の「ぜんざい」のサービスもとても美味しかったです。

かもちゃん様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事のお疲れが少しでも癒されましたなら幸いでございます。
リピータ様へは心ばかりの一品をサービスさせていただきましたが、お喜びいただけてうれしいです。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
この度はご投稿と高い評価点数を頂きありがとうございました。

返信日:2024/1/7

お疲れママさん

いろいろとおもてなしがありました

到着すると、すぐに黒豆茶とわらび餅のサービスがありました。浴衣もその際に体のサイズにあったものを選んでくれるので、無駄がなかったと思います。お部屋は畳でした。壁紙などきれいでしたが、敷布団がちょっと薄かったかな。夕食は牛ステーキ付のコースでした。とても柔らかくておいしかったです。アレルギーにも対応していただきましたが、アレルギーの方の茶碗蒸しにアレルギー物質が入っており、別の方のにはそれが入っていなかったので、よろしく確認をしてご提供をお願いしたいと思います。誕生日ケーキを注文したところ、ホテルからはワインのサービスがあったのでお礼を申し上げます。夜は個数限定で小豆ぜんざいの御振舞がありました。なお、売店がしまる時間が早いです(18時)。フロントの方がいずれも親切でした。いろいろな無理な注文にも親切にご対応いただきありがとうございました。

お疲れママさま
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
アレルギー食材は事前伺っておりましたのに、当日は適切にお料理をご提供しておらず大変申し訳ございませんでした。
アレルギーに関しましてはお詫びでは済まされないことは重々承知いたしております。
当日どのような料理提供をしていたのかを把握し、今後のために生かして参ります。

返信日:2023/12/19

としさん

良かっです!

風呂も食事場所と夕食は良かったが朝食は少なく満足できません。受付をすませて浴衣を持ってきてきてくれましたがサイズ合わなく困りました!

とし様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食につきましては、貴重なご感想として受け賜わります。
また、浴衣ではご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
お風呂とご夕食はお楽しみいだたけましたご様子で安堵しております。
また機会がございましたら是非お越しいただきたいと思います。

返信日:2023/12/19

さとみさん

【はつゆき会席】 〜地元ブランド牛しゃぶしゃぶ&ズワイガニ&鯛あら煮〜

料理とお風呂が良かったです

食事は、夕食朝食とも美味しく、料理を運んで説明してくれる従業員の対応もとてもよく、家族で楽しいひと時を過ごせました。
建物はは古い感じがしましたが、中に入るとロビー、部屋、お風呂、全てに清潔感を感じました。
お風呂も落ち着いた雰囲気で、好みの露天風呂でした。
売店の方の接客がクールだったのだけが残念なところでした。

さとみ様
先日は湯当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂がお好みのタイプでしたようで、大変うれしく感じております。
ごゆっくりとお入りいただけましたでしょうか。
これからの季節の露天風呂は雪がチラつく様子や庭に積もった雪を愛でたりと
風情ある風景もお楽しみいだたけますのでまた是非お越しになってくださいませ。
またお料理にもご満足いただけましたご様子で安堵しております。
ただ売店係の接客につきましては不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。
これからもほっこりとしていただけるおもてなしに努めさせていただきたいと思っております。

返信日:2023/12/15

urmskさん

出張で利用

こちらの方面に出張で、手ごろなお値段だったので利用しました。シングルのお部屋で、デスクがあるのとWi-FiもあったのでPC作業しやすかったです。ポットでお湯を沸かせたり、冷たいお水も置いていただいてたのでありがたかったです。
大浴場に行きましたがやはり露天風呂が雰囲気が良くてよかったです!普段はサウナに入らないのですがバレル式だったのとロウリュと書いてあったので入ってみました。自分で水を汲んで石にかける形で、アロマの匂いが良かったです。朝風呂も入ってしまいました。
津山のビジネスホテルと変わらないくらいの価格で温泉に入れるし、従業員の方もみなさん丁寧で優しくて、出張なのに旅行気分で癒されました。お世話になりありがとうございました。

urmskさま
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
出張先の宿選びはやはり料金かと思われますが、同料金程度であれば、温泉に入れるのは選択肢のひとつとして重要ですね。
温泉は勿論の事、あまりご利用になられないバレルサウナにもご満足いただけて大変うれしく思っております。
お仕事の疲れやストレスが少しでも癒されましたなら幸いでございます。
津山市まではお車で30分程度ですので、また機会がございましたら是非ご利用いただきたいと思います。
この度は高い評価点数とご投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2023/12/13

のぶたさん

【ふたり旅/友達・カップル・夫婦で】 〜ふたりで違う料理を分け合うから味わいも二倍♪〜秋の愛合膳

たまの贅沢

自宅からそう遠くない温泉地…以前にも宿泊したことのあるホテルです。相町は相変わらず寂れた風景で、外食するにも散歩をするにもほとんどありません。ホテルの方は駐車場で待っててくれるので大変ありがたいです。
フロントの方も親切丁寧です。

のぶた様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご自宅から遠く行ったことのない温泉地も楽しみもありますが、近場ですと早めにチェックインできてのんびりできるのも楽しみのひとつですね。
今年オープンいたしました和モダンルームはいかがでしたでしょうか。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
また機会がございましたら是非になってくださいませ。
この度は高い評価点とご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちちしております。

返信日:2023/12/12

ジャッキーさん

露天風呂月客室最高!

部屋の露天風呂は、温泉ではありませんが、とっても温まり、到着後・寝る前・朝と3回ゆっくりと入りました。スタッフの対応も良かったです。食事は、私にとって少し物足りなく、サービスの料理で丁度良かったかな。

ジャッキー様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂付き客室でのご宿泊ありがとうございました。
ヒノキの入浴剤でココロもカラダも癒されたご様子で大変うれしく思います。
大浴場や露天風呂、そしてサウナもご利用いただけましたでしょうか。

ぶるさん

【じゃらん限定】〜ふたりでほっこりハーブ風呂♪〜 天然ハーブでリフレッシュ!

のんびりできました

部屋が広くてゆったりと過ごすことが出来ました。
夕食の際、ホールスタッフさんが少なかったのか、ドリンク注文等に時間がかかったのが、少し残念でした。

ぶる様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご夕食の際には目配りが欠けていました事をお詫び申し上げます。
スタッフの目配りができておらず申し訳ございませんでした。
これからもお客様の大切なひと時に十分なおもてなしをさせていただけるように努めて参ります。

みさん

【もみじ会席】 〜地元牛なぎビーフ&蛸しゃぶ&ビーフシチューなど〜山海の味覚と温泉を楽しむ

掃除の行き届いた綺麗なお宿

近くに祖父母の家が有り泊まることなく
通り過ぎてたのに、この度お墓参り終えてから泊まることにしました
正直老舗とありましたがお部屋などのすべてがいきとどいてました
接客も丁寧で大変心地よく過ごせました
1つだけお布団がもう少し分厚い敷き布団がありがたかったです
又よろしくお願いいたします

み様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で当館も大変うれしく思っております。
寝具につきましては、お言葉を踏まえ検討させていただきたいと思っております。
またこちら方面にお越しの際には是非お越しくださいませ。

樹花さん

【このは会席】 秋の基本会席 〜鶏すき鍋&海鮮バター焼きを味わう〜

サウナ

温泉、最高。
夜は温泉にゆっくり温まり
朝は露天風呂にあるサウナでスッキリしました!
また寄らせてもらいます。

樹花さま
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉とサウナでゆっくりしていだたけましたご様子で大変うれしく思います。
これからは温泉がさらに最高と感じる季節でございますので、是非またいらしてください。

中村さん

昔ながらの情緒あるホテル

訳あって、10時前にチェックイン
それでもおもてなし善哉をご馳走になりました。
美味しかったです。
残念ながら今回は食事なしのプランであったため食事のコメントはできませんが、間違いなくお風呂は清潔で湯質も良く満足しました。
次の日、ホテルの方のおすすめで現代玩具博物館オルゴール館に行きました。
入場料800円 高いと思ったのですが、オルゴールの歴史や変わったオルゴールの紹介が対面であり、おもちゃに至っては実際に変わったおもちゃ遊びが体験でき、料金以上の満足感が得られました。
人混み、賑やかさを求めない方におすすめのホテルです。

中村さま
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夜のほっこりおもてなしサービスのぜんざいをお楽しみいただきありがとうございました。
チェックイン後すぐのお召し上がりはココロにも染みたのではないでしょうか。
翌日足を運ばれた「現代玩具博物館・オルゴール夢館」は素晴らしい施設でございます。
珍しいオルゴールと演奏をお楽しみいただけましたのは想い出に残ることと思います。
次回はお食事も楽しんでいだたければと思います。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

樹花さん

ハッピーハロウィン

人数変更でご迷惑おかけしたうえ、食事面でもお願いを聞いていただき、本当にありがとうございました。
おかげさまで楽しい時間を過ごすことができました。
ハッピーハロウィンでの家族写真記念になります!

樹花さま
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理もアレンジを当館にお任せいただけましたので、全く問題ございません。
皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけましたことは、当館といたしましてもこの上ない喜びでございます。
また皆様でお集まりの際には是非お越しくださいませ。

まつさん

また泊まりたい

母と泊まりました。
足に不安のある母ですが、スタッフの方々にお声かけ、お気遣いいただきました。
お部屋はキレイで快適に過ごせました。お花が飾られてあったり何かと心配りが感じられました。お部屋のお風呂はずっと入っていたくなるくらい良かったです。
温泉も清潔で癒されましたし、夕食はどれも特にお肉は最高においしかったです。今まで色々な国や県の宿泊施設を利用しましたが、食事前にシュシュをいただけたことは初めてて、嬉しい気配りでした。
こちらでとても快適な時間を過ごせて感謝です。
ただ最初にロビーに入ったときの印象としてはオリエンタルなお香の香りが強くてちょっとびっくりしました。

まつ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋は昨年リニューアルいたしました眺望風呂付きのお部屋でございましたが、
お風呂もごゆっくりと景色を眺めながらお入りいただけましたご様子で何よりでございます。
お料理のお肉は地元のブランド牛(なぎビーフ)で、脂身と赤身のバランスが良いと評判でございます。
美味しくお召し上がりいただけて安心いたしました。
またこちら方面へのご予定の際にはお越しくださいませ。
ご来館をお待ちしております。
この度はご投稿と高い評価点数をいただきありがとうございました。

あきさん

古き良きホテル!

還暦祝で親族で利用させて頂きました。
90歳近くの祖母もいてたのですが、車椅子を貸してくださり、スタッフの方が常に気にかけてくださりありがたかったです。ただロビーや大浴場は段差や階段が多い為
足腰の悪い方は大変かなと思います。
食事の際は還暦祝のちゃんちゃんこを貸してくださり、プレゼントや写真撮影までしてくださり、とても良かったです♪料理も盛りだくさんでどれも美味しくて大満足でした!部屋も綺麗されており、TVにスーパーファミコンがついていて、懐かしくてテンション上がりました!笑

あきさま
この度は還暦のお祝い旅行に当館をお選びいただきましたこと御礼申し上げます。
楽しい想い出に残るご旅行となりましたなら幸いでございます。
連休でのご宿泊でございましたのでお風呂を含めて館内は混雑していたかと思いますが、ごゆっくりと
お寛ぎいただけましたでしょうか。

シルっちさん

【ひとり旅・和室】のんびり温泉旅行は畳でゴロン♪ ☆温泉&ステーキ会席☆

いいお湯です

この時期に温泉は気持ちいい♪
昼間は11月に夏日でニュースになってましたが、翌朝に肌がツルツルになってて、嬉しくなりました☆

シルっち様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
日中は夏日でしたので、温泉も長湯が出来なかったかもしれませんね。
湯郷温泉の泉質は世界的にも珍しくもので、カラダの芯から温まり、肌もしっとりするようです。
実感いただけてうれしいです。
また機会がございましたら是非お越しになってくださいませ。
この度は高い評価点とご投稿をありがとうございました。

返信日:2023/12/4