JR白川口駅から徒歩6分!季節料理と温泉が自慢の宿

白川温泉
JR高山線白川口駅から徒歩で6分/東海環状自動車道 美濃加茂ICより約30分

成田屋のクチコミ・評価

度度旅旅さん

◆ビジネス利用におすすめ◆手軽に宿泊!2食付で7,600円◎長期滞在も歓迎♪

併設の居酒屋さんでお食事・・成田屋

成田屋といっても国際空港のある成田ではない。岐阜。きれいな川のほとりにある。近く治水工事で移転になるかもという事であるから、今の風情を楽しむのであれば今の内の利用が良いかも!
ちょうど、花火大会の日であった様で突然に大きな音がしはじめてビックリ!!部屋の隅から一部見えて楽しめた。外に出ればきれいに見えたであろうが、冷房の効いた室内と熱い外気の中の花火と天秤にかけて、涼しい室内から、音と隣の屋根の陰に一部だけみえる花火を楽しんだ。やっと。花火大会も解禁になった!!でも油断禁物!!旅先でコロナになったら大変なので十分に注意しよう。。。
 お風呂は温泉。お食事はいったん外に出てお隣に併設の居酒屋で。。。
お子さんやお孫さんが帰って来る忙しい日にもかかわらずお世話になって感謝です!!!
お部屋にトイレが無くて心配でしたが、お部屋の隣、階段を3段降りたところに、をジュレット付きのトイレがありました。
手入れをしながら、丁寧に使われてきたお宿です。
今のうちに泊まってみる価値はありそうです。

アイザックさん

【素泊まり】白川のほとりに佇むお宿。自然の中でのんびり滞在◎ビジネスや長期滞在も歓迎♪

老夫婦が営む宿

男性が一人旅で、お風呂と寝る場所として過ごすのには手軽。
女性には、男性とトイレが共用、部屋に鍵がないなど、不安でした。

まるまさん

≪飛騨牛会席コース≫“ご当地牛”季節のふるさと会席にプラス飛騨牛の陶板焼き☆

川のせせらぎ

今回、川魚をいただきたく『成田屋』さんに決定しました。
夕食にはマスターが釣ってきたという『あまご』これがまた、
甘くて絶品に美味しい。焼き魚と天ぷらでいただきました。
女将さんとの会話も弾み、本当に良いひとときを過ごすことが
出来ました。葉っぱに包んだお寿司も美味しかったです!
マスターが釣りのお写真をみせてくださったり、釣りの仕掛け?
みたいのを触ってらっしゃり、父を思い出しました。なんだか心があったかくなりました。失礼かも知れませんが、実家に帰った気分で過ごせました。
(実家は250キロぐらい離れててなかなか帰れていなく)
朝は散歩に出かけ、白川寺で弘法大師さま、白寿観音さまとも
出会えることができ、朝ごはんのごはんも美味しくいただきました。
心からご健康とご繁盛をお祈りいたします。
お世話になりました!