宿・ホテル予約 > 東京都 > 上野・浅草・両国 > 墨田・両国 >

東武ホテルレバント東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  墨田・両国

東京スカイツリー(R)のオフィシャルホテル

東武ホテルレバント東京:

東武ホテルレバント東京 ハイクラス
JR錦糸町駅北口下車徒歩3分、地下鉄半蔵門線錦糸町駅下車徒歩4分。首都高速7号線錦糸町出口より5分。 MAP

• 東武ホテルレバント東京のクチコミ・評判情報

じょにさん

大満足

出張の際に、毎度お世話になっています。
部屋もきれい、ごはんも最高においしい、交通も便利!
本当によかったです!

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【今だけ!ポイント10%】出張や一人旅応援プラン♪(朝食付) シングル 朝のみ

東武ホテルレバント東京からの返信

この度は東武ホテルレバント東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中コメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。私共が力を入れている「朝食」だけでなく、立地や客室についてもご満足頂けたようで、大変うれしく思います。またご出張の際のお宿として是非ご宿泊ください。次回のご来館をお待ちしております。

kirieさん

GW都内で宿泊デート

GWに本当は遠くに出かけたかったのですが、ふがいない彼氏(私)の仕事の都合で遠出はできず。せっかくなので旅行はしたいという思いもあり、都内で宿泊してみました。
ホテルレバント東京は歴史ある立派なホテルで、フロントの対応からお部屋の手入れの行き届き方までとても満足でした。建物自体は年季が入ったところもありますが、丁寧に掃除されていたり、丁寧に補修してあって温かみを感じました。清潔感があり、フロントの対応もよかったので、彼女もとても満足しておりました。
フロアに製氷機がおいてあり、夜のお酒も楽しみやくすかったですし、ルームサービスのマッサージがあって今度試してみようかなと思いました。
立地は半蔵門線・JR錦糸町駅前からすぐで迷子にならずGood。入口フロントには周辺の散歩マップなども置いてあり、すぐそこに見えるスカイツリーまで散歩してしまいました。ホテルチェックイン前に豊洲で映画を見たり、銀座や三越前でショッピングをしたりしていたのですが、東京メトロの一日乗車券との相性も良かったです。
ディズニーランドのグッドネイバーホテルにもなっているようなので、今度はお泊りディズニーデートの時にでも使わせてもらいます。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カード決済だからこの価格♪【突然割/直前割】超特価プラン!! ツイン 食事なし

東武ホテルレバント東京からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から東武ホテルレバント東京をお選びいただき誠に有難うございます。
また、お帰りの後も温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、
フロントの対応や客室清掃、ロケーションにご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
まだまだ至らないことばかりではございますが、頂戴したそのお言葉に恥じぬよう、
これからもより一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りたいと思います。
東京ディズニーリゾートまでは約40分で毎日往復シャトルバスを運航いたしております。
機会がございましたら是非、東武ホテルレバント東京をへお越し下さいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

tottoさん

スカイツリー展望チケット付きのプラン

スカイツリーのチケット目当ての宿泊でした。
一番狭いタイプのお部屋でしたが、十分広かったです。
大きな窓からスカイツリーの全貌が見え、開放感があり、良かったです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】東京スカイツリー天望デッキ入場券引換券&駐車場無料&レイトチェックアウト無料(素泊り) ツイン 食事なし

東武ホテルレバント東京からの返信

このたびは東武ホテルレバント東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
5周年を迎えた東京スカイツリーはいかがだったでしょうか。
また私共の東武ホテルレバント東京も本年6月8日(木)に、おかげさまで開業20周年を迎えることとなります。今後とも皆様のご期待に沿えるよう、これからも邁進してまいりますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

kazuさん

ハイレベルで素晴らしい

同様プラン2回目になります。
まずは部屋に入った途端に見えるスカイツリーがとにかく綺麗です。窓ガラス一面が絵画のような。
部屋以外の空間もゆったりとしていて、とにかく過ごしやすかったですね。
しかし…ここ最近の宿泊費高騰はなんとかならないんでしょうかね…。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【絶景♪】東京スカイツリーの見えるお部屋確約プラン★朝食付 ダブル 朝のみ

東武ホテルレバント東京からの返信

このたびは東武ホテルレバント東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望をご満足頂けたようで嬉しく思っております。
東京スカイツリーまでは当ホテルより徒歩にて約20分でございます。
周辺には下町を感じていただけるスポットもたくさんございますので、
散策もお勧めでございます。
宿泊費につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

せがさん

浅草、スカイツリーに最適

スカイツリーの見える部屋確定、駐車場、スカイツリーチケット付きプランで予約しました。
ホテルの部屋からのスカイツリーはあまりにも絶景で子どもたちも大喜びでした。
部屋までの案内も台車に荷物を積んで親切に案内してくれたり、翌日のお台場への行き方等も、駅から何番線の何線かまで的確に教えていただきたすかりました。
又利用したいし、知人にもおすすめしたいです。
朝食バイキングもプランにはありませんでしたが、直接行くと食べることができました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】東京スカイツリー天望デッキ入場券引換券&駐車場無料&レイトチェックアウト無料(素泊り) 4ベット 食事なし

東武ホテルレバント東京からの返信

お子様もお喜び頂けたようで嬉しく思っております。
また、私どもの励みとなります嬉しいお言葉有難く存じます。
ご宿泊者限定でございますが、東京ディズニーリゾートまでの無料送迎バスも運行致しております。
是非機会がございましたらご利用くださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。

中ちゃんさん

スカイツリー最高!

スカイツリービューの部屋からは、本当にきれいに見えました。ツリーまで歩いて散歩するのもなかなかいいですよ。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】東京スカイツリー天望デッキ入場券引換券&駐車場無料&レイトチェックアウト無料(素泊り) トリプル 食事なし

東武ホテルレバント東京からの返信

お部屋からの眺望をご満足頂けたようで嬉しく思っております。
東京スカイツリーまでは当ホテルより1.5キロ、徒歩にて約20分でございます。
周辺にはものづくりを体験できる工房や銭湯など、下町を感じていただけるスポットも
ございます。

さとちゃんさん

東京出張

東京出張の時の定宿です。交通の便がいいのがいいところです。また、朝食が最高で、ちゃんこ鍋、中華粥は特においしいです。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割30】計画上手プラン★室数限定★素泊り シングル 食事なし

東武ホテルレバント東京からの返信

いつも東武ホテルレバント東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは利便性に優れており、お陰様でご朝食につきましてもご好評をいただいております。
品数も和洋中あわせて60種類ご用意致しております。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。

はるなるはさん

お誕生日に利用

恋人のお誕生日の際に利用させていただきました。スカイツリーの見えるお部屋にしたため、ホテルからは綺麗なスカイツリーが見えて相手もとても喜んでいました。ロクシタンのアメニティ付き、搭乗券付きのプランでもあったため、お得感がありました(笑)
そして誕生日の際のケーキを連携しているレストランの方にデリバリーをお願いしたので、誕生日の瞬間の0時ぴったりにお部屋に持ってきてもらいました!
スタッフさんの対応も良く、とても満足しました。お部屋も綺麗でアクセスもよかったです。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【プレミアム特典付】東京スカイツリー天望デッキ日付指定入場券引換券付プラン★朝食付 セミダブル 朝のみ

東武ホテルレバント東京からの返信

記念日という大切な時間をご満足いただけたようで嬉しく思っております。
また、私どもの励みとなります嬉しいお言葉有難く存じます。

ほのはるさん

スカイツリー

今回のメインはディズニーでしたが スカイツリーも見えるホテルにしようということで選びました。窓から正面に見えるスカイツリーに満足しましたが・・・ディズニーからの送迎バスの到着がすごく遅れたため 点灯したスカイツリーが見えたのが一瞬でした。そこが少し残念でしたがとても綺麗に見えました。
気をつけてほしいのが駐車料金です。ネットで見ると一日で1800円と読み取れますが、最初の一日のみ1800円で、それ以降は30分で260円らしく、出るときに料金が高くびっくりしました。ただ今回は事情を理解してもらい、費用を免除してもらいました。こちらの読み間違いかもしれないところ、笑顔で次回からは気をつけてくださいね。だけで済ませてくださいました。本当に助かりました。ありがとうございます。
スカイツリーまでも、徒歩20分程度に位置しているため、観光には適してると感じました。
朝食はバイキングでしたが、和食洋食と種類も多く楽しめました。また飲み物も多く子供たちには良かったです。
また近くに行くときは利用したいです。
お世話になりました。ありがとうございます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【絶景♪】東京スカイツリーの見えるお部屋確約プラン★朝食付 4ベット 朝のみ

東武ホテルレバント東京からの返信

東京スカイツリーのライティング消灯時刻は24時となっております。
夜遅いチェックインの場合は少ししかライティングを見られない場合もございます。
事前に消灯時刻をお知らせすることができず申し訳ございません。
駐車料金でございますが、ご宿泊のお客様は、停めた時刻から24時間で1,800円となっております。
こちらに関しましても表記が分かりにくくご迷惑をお掛けいたしまして大変失礼いたしました。
ご朝食はお子様もご満足いただけたようでなによりでございます。
今後もお客様の声をもとに改善を重ねて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

さちさん

また利用したいホテル♪

今回子供と二人旅で初めて利用させてもらいました。旅行は年に2〜3回行きますが今まで行った中で全て良かったホテルはとても少ないのですが、こちらのホテルは全て良かったです。スカイツリーへも大人の足で20分位で行けるので散歩に丁度良い距離でした。友達にもお勧めできる良いホテルまた利用したいと思います。

東武ホテルレバント東京からの返信

当館は、ご承知のとおりスカイツリーのオフシャルホテルでございます。また東京観光や下町散策に最適な立地にあると自負しております。今後も皆様のご滞在が少しでも快適になりますようにスタッフ一同努力させていただきます。次回のご来館をお待ちいたしております。

ヒロクンさん

ゆっくりとホテルで休むのに最高

部屋は清潔で綺麗で良かったです。
また音も無く静かに過ごせました。
朝食も品数も多く迷うぐらいありました。
お腹いっぱい大満足でした。
また機会があれば泊まりたいですね。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】計画上手プラン★室数限定★朝食付 ツイン 朝のみ

たっぷらこさん

ディズニーの利用で

前回泊まって良かったので、リピート。
ディズニーまで、シャトルバスがあるのが便利。
錦糸町駅からも近く東京観光にも適してます。
今回は4泊しましたが、駐車場代が値上がってたのが、残念。連泊すればするほど、駐車場代が安くなるような料金設定になることを願います。
あまり高いと連泊しづらいです。
ご検討お願いします。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【7日間限定タイムセール】春休みもお得にステイ♪(素泊り) ツイン 食事なし

東武ホテルレバント東京からの返信

この度も東武ホテルレバント東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
頂戴いたしました貴重なご意見は参考にさせて頂きます。
今後も皆様に快適で、安全、安心してお過ごしいただけます様努力してまいります。

ノブさん

窓から見えるから見える眺望最高

東京に仕事で泊まるのは、いつも品川近辺のホテルです。今回夫婦旅行なのでスカイツリーの見えるホテルにしました。 じゃらんの説明にあるように部屋に入ると、真正面にスカイツリー。これには感動。早速スマホで撮影。
普段仕事で、ただ寝るだけのホテルとはまた違う事に気づいた。今後は、仕事での予約も、色んな楽しみを持って検討したい。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【絶景♪】東京スカイツリーの見えるお部屋確約プラン★朝食付 ツイン 朝のみ

gakky0223さん

良いホテルでした

羽田空港よりホテルまでリムジンバスが直結していますので、重たい荷物を持って電車を乗り継ぐ事なく移動できた事は良かったです。
部屋はJR線側でしたが、個人的に電車の音は気になりませんでした。しかし、同じ階に修学旅行の生徒さん達が泊まっており、飛んだり跳ねたりする音がかなり響きました。部屋の匂いも宿泊期間中は気になった点がマイナスポイントでした。
駅から徒歩3分程の場所と飲食店やコンビニ、スーパーやショッピングモールもありますので、利便性の良いホテルだと感じました。また泊まりたいホテルです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

東武ホテルレバント東京からの返信

ご滞在中に不快な思いをされました事、改めまして深くお詫び申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけます様努力してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

マルコさん

孫とぶらり旅

リピーターですが、孫とのぶらり旅ですので、窓からのスカイツリーは外せません。一泊目は他ホテル、二泊目で利用させて頂きました。スタッフの対応も良く、良い思い出が作れました。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

やまみつさん

110か月記念

今回は妻との月記念日で利用しました。
数年前に一度利用したこともありましたが、今回はスカイツリーが出来てから初めて利用し、部屋から大変キレイにみえ、大変いい記念日となりました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】東京スカイツリー天望デッキ日付指定入場券引換券付プラン★素泊り ツイン 食事なし

いっちーさん

スカイツリーが目の前に

家族4人で利用しました。
部屋からスカイツリーが丸見えで良かったです。
また夕食を最上階にあるレストランを利用しましたが大変美味しく良かったです。ただ外国人旅行者が多くて朝のブュッフェはマナーの非常に悪い外国人が大勢おり、大声で話しながら席を占領し気分を害しました。外国人をキチンと注意してほしいです。
ホテル自体は良くまた利用したいです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】東京スカイツリー天望デッキ日付指定入場券引換券付プラン★朝食付 4ベット 朝のみ

東武ホテルレバント東京からの返信

また、お忙しい中コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご朝食をお召し上がりの際には不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
今一度、見直しを図り改善に努めてまいります。今後もお客様のご滞在がご満足のいくものである様、日々万全を期して参る所存でございますので今後共ご利用いただけますようお願い申し上げます。

zaneriさん

朝食ビュッフェの種類の多さにビックリ

朝食ビュッフェの種類がとても多くて、選ぶのが楽しかったです。ビュッフェのお値段も良心的で美味しく頂きました。部屋からの眺めも最高で、とても良かったです。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

東武ホテルレバント東京からの返信

この度はご利用ありがとうございました。
また、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
朝食につきましては内容やレイアウトを試行錯誤し地域一番を目指しております。 貴重なお時間を割きご投稿いただきありがとうございました。今後もご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけます様努力してまいります。

takeちゃんさん

桜見物が・・・・

桜見物と、兄弟たちの面会のつもりで東京まで。
桜は早すぎましたが、兄弟たちも同ホテルに宿泊。
会食はスカイツリービューの簾にてフルコース料理。
スカイツリーが目の前で、料理、眺めともに大満足。
兄弟たちもスカイツリーを朝、昼、夜としみじみ眺めたことがないと
感激してました。
東京に泊まるなら此処ですね。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

東武ホテルレバント東京からの返信

また、お忙しい中多くのコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ももこすさん

アクセス良し

駅からのアクセスも良く、ホテル周辺には飲食店やお弁当屋さんなど、いろんなお店があり心地よく利用することができました。また機会があれば利用したいです!ありがとうございました!

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【7日間限定タイムセール】春休みもお得にステイ♪(素泊り) 4ベット 食事なし

東武ホテルレバント東京からの返信

おかげさまで私共は今年で開業20周年を迎える事ができました。

Rさん

夜景が綺麗!

部屋も広くて綺麗でとても過ごしやすかったです。朝食のバイキングもどれも美味しくて、特にクロワッサンがもぅ最高でした^_^
また東京に行く機会がありましたら、ぜひ泊まりたいホテルです^_^

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【春得】春のスペシャルプラン☆約60種類のバイキング朝食付☆レイトチェックアウト&駐車場無料 ツイン 朝のみ

東武ホテルレバント東京からの返信

この度は東武ホテルレバント東京をご利用頂き誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂き、私どもの励みとなります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。

kukkiiさん

アクセスが良い

スカイツリーはもちろん、TDR 、ジブリの森、日本橋、どこに行くにもアクセスが便利なホテルでした。
是非また利用したいホテルです。

たくさん

眺めが良かった

スカイツリーが見える部屋にして予約しました。
夜景はキレイで一緒にいった彼女にもよろこんでもらえました。
ただベットから寝た状態からは柱が邪魔して見えなくて少し残念でした。
ベットの位置とか向きを考えてもらえれば横になった状態から夜景が見えるのでそうなればいいなって思いました。
部屋は清潔感がありきれいでした。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【新春じゃらん限定】お年玉初売りセール♪(素泊り) ダブル 食事なし

東武ホテルレバント東京からの返信

また、お忙しい中コメントをお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ゆりさん

家族旅行

東京スカイツリー目当てに選びました。
部屋から見えるスカイツリーはとても綺麗で満足でした。
駅近くで観光に便利でした。朝食も美味しくて良かったです。

東武ホテルレバント東京からの返信

次回も是非ご利用賜れます様お願い申し上げます。

よっちゃんさん

窓から見えたスカイツリー、最高でした

夜遅めのチェックインで、部屋に入ってカーテンを開けた瞬間に目の前に見えたスカイツリーは最高でした。
最上階のラウンジに行きましたが、お酒を飲みながらの眺めも最高でした。
朝チェックアウト後にスカイツリーに行こうと、タクシーを呼んでもらったのですが、フロントの方が、駅の方まで走って、呼んできてくれました。
残念な点は、バスタブの端にシャンプーやリンス容器を置いてあって、シャワーがかかることと、洗面所のタオル置き場でしょうか。ハンドタオルは洗面台に置いておくしかなかったので、配置を考えていただけたらと思います。
滞在時間は短かったけど、サービスは、良かったです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】東京スカイツリー天望デッキ日付指定入場券引換券付プラン★朝食付 トリプル 朝のみ

東武ホテルレバント東京からの返信

今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様努力してまいります。

アキコさんさん

景色と立地がスカイツリー観光に最適

祖母、子、孫の女三世代で泊まりました。親世代は歌舞伎と相撲、孫はイベントで合流しやすく翌日にスカイツリーに行きやすいこちらのホテルに宿泊。
部屋からスカイツリーが見える部屋を指定しましたので、夜は残念ながら曇気味で先端まで見ることはできませんでしたが、充分に綺麗でした。祖母は窓から撮った写真を友達に自慢してましたよ。
部屋は二人なら充分な広さだと思いますが、エクストラベッドを入れるとスーツケースを広げるスペースに困りました。仕方ないことですが情報として。
スカイツリーまで歩いても30分あれば行けそうですが、タクシーで1000円程度なので、駅まで歩いて地下鉄に乗るより割高ですがその価値はあります。
スカイツリーも朝早くは空いているので、おすすめです。タクシーはドアマンの方が道まででてロータリーに誘導してくださいました。
フロント近くに宅急便の臨時受付があるので部屋にあった送り状を書いておけばスムーズに荷物を発送でき、ストレスを感じることなくチェックアウトできました。
もう少し部屋が広ければ満点でした。
が、値段相応だと思いますので、またぜひ利用したいです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

東武ホテルレバント東京からの返信

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご家族での夏のご旅行の良き思い出づくりに少しでもお手伝いできましたこと
嬉しく思っております。
また、機会がございましたらお越しください。
スタッフ一同心よりご来館、お待ち致しております。

あきちゃんさん

場所は最高

スカイツリーが、真正面から見え移り変わりするスカイツリーのデザインをゆったり見れるのは良かったです。
お風呂場のハンドタオルを掛ける位置が便器の上で手をふくまで水を垂らしてしまって かなり不便。洗面台の横壁があいているのに。
シャンプーリンスなどが市販製品がそのまま置いてあるので味気ない。ホテルの周囲は、コンビニ、食べるところがたくさんあってよかったです。

東武ホテルレバント東京からの返信

いただいたコメントにつきましては貴重なご意見として承り、
今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

まーちゃんさん

部屋からスカイツリーが真正面に見えて最高の眺めです。朝食も充実。接客も気持ちよく、満足しました。

母と宿泊しましたが、お部屋もゆったりと出来て過ごし易く、窓からスカイツリーが真正面に見えて、夜も楽しめました。
朝食のレストランでは、あちこちに泊まってますが、初めてバイキングの席を、82歳の母を気遣って頂き、こちらが食事に近くていいので。と案内して下さり、お食事を取ってお持ちしましょうか。と言って頂きました。忙しい中での心遣いはとてもうれしかったです。母も喜んでいました。
また、機会があったら是非利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

東武ホテルレバント東京からの返信

嬉しいお言葉を頂き、私どもの励みとなります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますように努力してまいります。

ぇりらさん

掃除がきちんとされてなかった

サービスや接客は良かったのですが、部屋のトイレがきちんと掃除されていなかったり、ベッドの下からビニール袋に入ったゴミやスリッパが出てきたのが残念でした。

東武ホテルレバント東京からの返信

東武ホテルレバント東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は清掃の確認不足により不快な思いをさせてしまったこと深く反省致しております。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がない様、隅々まで清掃点検を徹底してまいります。
これからもロケーションに甘えることなく、スタッフ一同お客様満足実現に取り組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

mimosaさん

禁煙を喫煙に無断で予約内容を変えたのに謝らない

私はタバコを吸わないのですが、前回は禁煙が空いておらず喫煙を予約。今回は空いていたので禁煙を予約しました。
なのに、チェックインして部屋に行くとタバコ臭いし灰皿がある。フロントに電話すると、「前回喫煙だったので喫煙に変えました」とのこと。
チェックイン時になぜ一言聞かない?吸わない人のほうが多い時代ですし、どちらが正解かもわからないのに、勝手に予約内容を変えないで!!!
謝りの言葉は一言もありませんでした。
部屋を変えてもらうため、服に匂いがつくのが嫌なので廊下で待っていると、そのフロントマン本人ではなく事情のわかっていないベルマンを送りこんできた。
この人は荷物用の台車を持ってきたのですが、エレベーターを私が開けておいてあげて、ベルマンが先に乗り降りする。私が「何階ですか?」と聞いてボタンを押す。新しい部屋に着くと私が鍵を開けるし、ドアのところで話しかけてくるから、重いドアを背中で押さえながら立っていて、、、
なんでこんな惨めなことになっているのだろうと悲しくなりました。
ブライダルもやっているホテルなのですよね。これが一生に一度の結婚式に携わるスタッフ達ですか?
しかもこれで4ツ星ホテルなんですね。
ありえない!!!
ありえない!!!

【2017年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【7日間限定タイムセール】春休みもお得にステイ♪(素泊り) シングル 食事なし

東武ホテルレバント東京からの返信

東武ホテルレバントをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、このたびのご滞在におきまして私ども従業員の対応により満足なご滞在を提供できず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
禁煙のご予約にも関わらず、前回宿泊のお部屋が喫煙だったことから私どもで勝手に喫煙に変更してしまった事、チェックイン担当者が予約内容の確認を怠ったうえに謝罪のお言葉がなかった事、お部屋代えにおいての不手際、ご指摘のとおりでございます。
ご指摘をいただいた内容を真摯に受け止め、関係従業員に周知し今後はこのような事がないよう従業員教育を徹底してまいります。
宿泊部フロントマネージャー