京セラドーム・USJへアクセス◎

◆JR 天王寺駅(北口)より徒歩7分◆御堂筋線 天王寺駅(6,7番出口)より徒歩6分◆関空へアクセス抜群!

天然温泉 天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺のクチコミ・評価

4.1

ゴンちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆出張や観光にオススメ☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

駅近でコスパいいと思います

ハルカス、天王寺駅に割と近いので、食事等色々選択しやすいと思います。
風呂付きで、コスパいいと思います。

フジフジさん

【出張応援特典】1000円分QUOカード付☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

利用出来て最高でした

おそらくいつも以上に心の通ったサービスを受ける事が出来たのではないかと思います。スタッフの皆さんに感謝しています。お疲れ様でした。ありがとうございました。

もいちどさん

ディープ大阪探訪

近いのに今まで訪れたことのなかった  ディープ大阪   を巡る旅で便利な立地のこのホテルを選びました。
  通天閣、新世界、ジャンジャン横丁、天王寺動物園等が徒歩圏内です。
接客も良く駅から近いのも魅力です。その割りに混みあった感じはなく快適でした。ウェルカムドリンクも魅力的です。

まあちさん

ベッドがひろい

さすが睡眠をコンセプトにしたホテルだけあって、よく眠れました。

あさちゃんさん

別にお風呂があるのがよかった

よく、スーパーホテルを利用させてもらっています。
枕選べたり、自分でしないことも多いけれど、慣れてしまえば。色々揃っているし、快適です。
ちょっと駅から遠いのが、疲れました。

けんさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

コスパも清潔感も○

JR天王寺駅公園口から徒歩5〜7分だが、大通りを直進なのでわかりやすい。部屋は清潔でベッドも広かった。デラックスの部屋だったのか、ワークスペースが独立していて良かった。
接客も好感度が高く、温泉も広くはないが湯の質が良く疲れが取れた。朝食も不満のないレベルで、大阪としてはコスパは大変良いと思います

ごり嫁さん

コンパクトにまとまってます

大阪へ帰省中の宿として利用しました。
初めて宿泊しましたが、コンパクトにまとまったあまり大きくない清潔感のあるホテルです。ロビー内が広かったりエレベーターが遠かったりして疲れる程の大方ホテルもありますが、こちらはコンパクトにまとまっているので歩き回らなくても良いです。
キーが暗証番号になっているのも安心出来ました。
朝食も内容的には私たちには十分な品数と美味しさでした。またウエルカムドリンクがある宿はよくあると思いますが、16:00〜20:00はアルコール類が飲み放題、おつまみなど持ち込みオッケーというのは太っ腹だと思います。
一階に一箇所温泉があり、男女入替え制にはなりますがゆっくり大きなお風呂、しかも温泉に入ることが出来て疲れが取れました。
マイナス点を挙げると、天王寺駅、阿倍野橋駅からの立地です。坂道を5、6分ほど上がっていくので大きなスーツケースなどは少ししんどいですし、雨の日も大変かなと想像しました。
他には朝食時間が6:30〜8:30と少し短めの為、私たちが2泊した2日間は7:00台は結構混み合ってました。温泉は良いですがあまり大きくはない(シャワーのある洗い場が5つか4つ)ので、時間帯によっては混み合い、入浴を待たなくてはいけないかもしれません。
上記のようなマイナスポイントもありますが、実家からの距離や料金など考えても定宿にしたいと思える宿でした。

かーまんさん

おもてなしは良き、、

出張にて1泊利用しました。
喫煙可能な部屋でしたが、やはり臭いが消えておらず気になりました。仕方がないことですが。
おもてなしや設備は良いので、次回は禁煙部屋の予約を検討します。

よしぴーさん

接客態度が良くなかった

言葉使いや態度が良くなかった、朝食のご飯があまりにも美味しくなかった。
部屋の清掃もいい加減な感じがした、全国にあるわりにはレベルが低かった。

mikeさん

【じゃらん限定】【連泊】土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

mikeさんのクチコミ

ここ天王寺は、駅からかなり歩きますが、天王寺駅を起点に、和歌山、奈良、大阪市内、色々行くのにすごく便利で、天王寺駅はかなり利用しています
天王寺駅をやっと覚えたので、他の駅では迷子になります。
大阪は、私鉄、地下鉄、近鉄と、沢山の電車が走っていて、いつも迷います。
JR天王寺駅しか慣れてないから、他の大阪市内のホテルに行く自信がありません。
地下鉄なんか乗ったら、出口で迷い、地上に上がってさらに迷います。

温泉も男女入れ替え制ですが、温泉すごく気持ち良くて、お肌ツルツルになるし、芯から温まるので冬は体がポカポカして、ぐっすり眠れます。
食堂も、狭いけど、明るくて、スタッフさんの爽やかで明るい声の挨拶が心地いいです。
朝ごはんも、品数多くて美味しかったです。
部屋も広くてゆったり寛げました。
本当に便利で、温泉気持ち良くてスタッフさんも良くて朝ごはんも美味しくて、お気に入りの一つです。
でも、スーパーホテルにしか泊まりたくないので、他のホテルには行きたくないです。

だいちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン 朝食付き♪天然温泉完備♪

必要充分

寝具、大浴場、朝食全て入ってこのお値段で大満足
大浴場はぎりぎりの時間に行きましたが、フロントスタッフの方が気遣っていただいてゆっくり入れました。

天然温泉 天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺からの返信

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル大阪・天王寺をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「大満足」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
残り数日ではありますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/4

simarisuさん

スタッフの接客が良い

スタッフの接客が良かったです。フロントの方は普通だと感じましたが、朝食会場のスタッフが朝から声も笑顔も出ていて、気持ち良い朝食を取らせてもらいました。あと掃除スタッフとすれ違う事もありましたが、海外のスタッフさんでしたが笑顔と会釈が出来ていて良かったです。
欠点としましては、お風呂が入れ替え制の為、女性風呂の21時前後はとても込み合います。お風呂メインでの宿泊だと物足りないかも知れません。
お風呂以外は部屋も綺麗だと感じましたし、週末でしたが部屋も静かで良かったので、また利用したいと思いました。

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
そういった私共の行動を温かく受け取って下さった投稿者様の優しいお心を感じ、感謝致しております。
温泉に関しましては仰せの通り、建物の構造上、男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
この度は、お忙しい中、このような嬉しいご感想を頂きましてありがとうございます。
残り数日ではございますが、機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/2

タッチさん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

お得感が高いです

繁忙期でも比較的リーズナブルに泊まれるので、よく利用しています。
今回は特に接客対応がバッチリでした。困っていそうな時は声をかけてくれますが、必要ない時は無駄に声をかけないところが良いです。
清掃も問題ないですが、風呂のシャワーカーテンが、使い込んでいるからか汚れが少し気になりました。
無料朝食やウェルカムドリンクはとても助かります。

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルを大阪・天王寺をお選びいただき、誠にありがとうございました。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
お風呂場のシャワーカーテンにつきましては、ご滞在中大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
残りの日数はわずかではございますが、機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/30

だいさん

【じゃらん限定】ポイント6%キャンペーンプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

大阪市内のビジネスホテルで天然温泉

大阪出張で2回目の利用です。
JR天王寺駅から徒歩5分以上の距離ですが温泉と朝食付きそしてリーズナブルな料金なので選びました。
あと…自分は喫煙者なので 大阪市内のビジネスホテルは禁煙が大半なので喫煙部屋のあるこちらのホテル 次回も利用します!

当館の施設を気に入って頂けて、スタッフ共々大変うれしく思います。

返信日:2024/1/25

ももみさん

ホスピタリティが最高なホテルで最高にオススメです!

今回初めて利用させて頂きましたが、フロントの方々朝食スタッフ清掃の方まで、ホスピタリティが素晴らしく良かったです、2泊しましたが追加で2泊お願いしようと、じゃらんを検索しました所年末で予約がいっぱいで予約は出来ませんでした(T ^ T)、こちらのホテル最高過ぎます、皆さま泊まって見て頂きたいです)^o^(私も接客業をする身なので、大変良い勉強になりました、ありがとうございましたm(__)m

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 残り数か月ではございますが、機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/25

tomさん

飲み会旅行

はじめての利用したホテルですが、鍵が必要なく暗証番号なので便利でした。ただ、温泉時間が男女で決まっていたので利用したい時間に利用できなかったのが残念でした

温泉時間の入れ替わりについてのご指摘、楽しみにご来館くださったにも拘らずご不便をお掛けすることとなり、大変心苦しく存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ばばちゃんさん

全体的に綺麗でした

綺麗なホテルでした。
ただ大浴場が時間帯で男女入れ替えなので不便です。
朝食の時間も短いので利用できませんでした。
残念です。。

朝食のお時間についても、ご不便おかけし申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテルのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

きのこGMALEさん

きのこGMALEさんのクチコミ

ベッドが狭いのと毛布が小さかったのでほとんど寝れませんでした。フットライトもありません。浴室の段差は非常に高いです。朝食は野菜が取れて満足でした。

ベッドのサイズや毛布に関しまして、ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。当館のベッドは140cm幅のダブルベッドになっております。
客室内のユニットバスについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

ゆうさくさん

和洋室 朝のみ

ホスピタリティあふれるホテルでした

彼女との人生初の大阪旅行で利用しました。
付近のオススメスポットや治安などを聞いたところ嫌な顔せずに教えていただきました。
おかげさまで不安なく観光できました。
ホテルの部屋についてはキレイで広くて快適でした。
しかし大浴場の入れ替え制が不便でした。
エレベーターは1台ですがそこまで待つこともありませんでした。
朝食は可も無く不可も無くです。
総評してまたリピート出来るレベルです。

yukiさん

コスパが良い

大阪なのに、安くて部屋も綺麗だし 温泉に入れて朝食付き とても良かったが駅からちょっと遠いのが難点でした。

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
また、温泉や朝食などお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
駅からの距離が遠いため、ご不便をお掛けしましたこと申し訳ございません。
今後とも皆様に喜ばれるホテルを目指し、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参ります。

のりななさん

接客スタッフがいい

夢コンサートが近くであったので、予約しました。早めに着いたのですが、とても感じよく荷物を預かってもらえました。
お風呂は15時から女性だったので、きれいな一番風呂に入りました。
とても気持ちの良い温泉でした。
朝食は多すぎず少なすぎずで美味しくいただきました。
スタッフの方が皆さん感じが良くて気持ち良く泊まらせて頂きました。

当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルで素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

かとちゃんさん

天然温泉がいいです

何回か御世話になった事があるホテルです。
男女入れ替え制では有りますが、天然温泉を使用した浴場は、なめらかなお湯で、とても温まります。
お部屋も掃除が行き届いておりますし、スタッフさんの応対も、大変丁寧でした。

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル大阪・天王寺をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
天然温泉を使用した浴場は、なめらかなお湯で、とても温まります、と仰っていただき嬉しい限りでございます。
スタッフの接客に対してお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
スタッフの励みや糧になるお言葉、誠にありがとうございました。
ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、総合評価「5」を頂き、心から感謝申し上げます。
今後もお客様の安心安全を第一に、滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル大阪・天王寺をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/25

RastaWomanさん

温泉の泉質は最高!部屋は寝るだけならOK!

ウエルカムドリンクのアルコールの豊富さにびっくりです! このためだけに来たいぐらい、大満足です。 お風呂を楽しみにしていました。期待以上の泉質でした。 綺麗に清掃されており、身体がぽかぽかになりました。平日なので空いていましたが、週末だと洗い場5席、ドライヤー2席だと大変そうだなと思います。 部屋は可もなく不可もなく。
TVのリモコンが壊れていて、というかTVと連動されていないのかなとも思います。 リラックスの音楽をかけて過ごしました。 もう一点、リモコンがとっても汚かったです。素手で触りたくなかったのでティッシュで押さえて使用しました。
 総合的にはスタッフのホスピタリティがとても良かったので、また行きたいです

ウェルカムドリンクでアルコールをお楽しみいただけたこと、私たちも喜ばしく感じております。お客様がくつろいでいただけ、快適なひとときを過ごしていただけたことが何よりです。
リモコンに関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。
安心しておくつろぎいただけるお部屋を提供することが私共の使命であるにも関わらず、見落としがございました事心よりお詫び申し上げます。こうしたミスを繰り返さないよう、清掃方法の見直しや手順の再確認、最終チェックを徹底等を行い、従業員一同再発防止に努めて参ります。
至らない点もあった中、「また行きたい」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。
また機会がございましたら、当館へのお帰りをご検討いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/12/25

ふん929さん

妹と月一での、一泊旅行でした。

ウエルカムラウンジでは
イケメンのホテルマンに
お酒の種類や美味しい飲み方を教えていただきました。
お風呂もお部屋もとても、綺麗で、気持ち良かったです。また泊まりたいと思いました。

お風呂もお部屋もとても、綺麗で、気持ち良かったです、と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また泊まりたい」というお言葉です。
投稿者様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。

返信日:2023/12/15

firebirdさん

【お子様歓迎】未就学児添い寝無料プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

使い勝手良し

USJ終わりで宿泊しました。
宿の南側にパーキングがあり、街中では使い勝手の良いホテルだと思います。
ホテルは、至って普通のビジネスホテルですが、ベッドが広く子供達が広々と使ってました。
廊下の先(西側)の窓から通天閣が見え、夜はライトアップされており、予定にはなかった観光ができて得した気分になりました。

ベッドが広く子供達が広々と使ってました、とおっしゃっていただきお客様がお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
次回も満足をお届けできるよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

返信日:2023/12/14

はるきさん

朝食素晴らしい

朝食の品揃えが豊富で、朝からパワーをいただける内容でした。
部屋も隅々まで清潔感を感じられ過ごしやすかったです。

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテルを大阪・天王寺をご利用くださり誠にありがとうございます。
「朝食の品揃えが豊富で、朝からパワーをいただける内容でした」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
今回頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービスの向上に努めてまいります。

GENさん

忘れ物の対応もよかった

大阪出張で利用しました。部屋も広く大浴場も気持ちよく使うことができました!携帯を忘れたことを告げるとすぐに対応していただき、ありがたかったです。

お部屋の広さや大浴場についてのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にとって快適でリラックスできる瞬間を提供できたことを、スタッフ一同光栄に思っております。
お忘れ物についても、お客様のお役に立つことができ、光栄でございます。

さとしさん

和洋室 朝のみ

少し残念でした。。。

部屋は少し狭かった。。。
朝食は手作り感が無く残念。。。
大浴場の女性利用時間が夜遅く入れないので可哀想でした(お湯は少しぬるかった)。。。
接客等は良かったので少し残念でした。。。

朝食の味について投稿者様のお口に合わなかったようで大変残念ではございますが、
投稿者様からのご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。
また、お風呂の温度はシステムの関係上時間帯によって、温度の変化がございます。そのためご不便おかけし申し訳ございません。
このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

さとしさん

少し残念。。。

ロフトベッドのマットが薄く腰が痛くなった。
大浴場の利用時間は男性は良いが女性が夜遅く入れないので可哀想でした。またお風呂の温度も低めで寒かった。
朝食は全て出来上がりの物ばかりなので悲しかったです。
場所的には良い所なので余計に残念でした。

このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

mikeさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

数年ぶりの大阪

今回、数年ぶりに大阪に来ました。
天王寺なら場所がわかるし、ここの温泉が大好きなので予約しました。
女性のスタッフさんでしたが、とても丁寧な対応でした。
ちょっと日本語のイントネーションがあれっ?って思ったら、名札を見たら外国の方でした。
でも、普通に日本人だと思って会話していて、まったく違和感なく、とても流暢な日本語でびっくりしました。
スーパーホテルの外国人スタッフさんは、皆さん日本語がとても上手で、普通に会話できます。すごく勉強されたんだなあと感心します。
しかも、部屋に入って見たら、ベッドの上に毛布が置いてあって嬉しかったです。
丁度泊まった日がとても寒かったので、暖房つけずに朝まで温かくぐっすり眠れました。
暖房つけると、喉が朝調子悪いから、なるべくつけたくないんです。
温泉も、少しぬるっとしたお湯で、あ~温泉に入ってるなあと実感します。
とても気持ち良くて、肌がツルツルになるし、体の疲れもとれるし、足をよくもむと、いくら1日歩き回って疲れていても、夜中に一度も足がつらずに朝までぐっすり眠れます。
だから、かなり歩き回りそうだなと思った時は、必ず温泉つきに泊まります。
ここは、男女入れ替え制ですが、女性の時間が早くて長いのが嬉しいです。
場所によっては女性の時間が短くて、そのせいで混むんです。
でも、ここはすいててゆっくり入れました。
朝御飯美味しかったです。
おかずの種類が沢山あって嬉しかったです。
朝食会場は狭いけど、そんなに混んでいなかったです。
天王寺の駅で、数年ぶりの551の豚まんを買って食べました。
やっぱり美味しかったです。
部屋も、以前泊まった和室の部屋に似てて、ドアあけたらいきなり部屋で、部屋に出っ張りがないから広く感じました。
普通は、入ってすぐユニットバスがあり、少し廊下みたいになって部屋があるから、いきなり部屋だから広かったです。
又泊まる時があれば、又同じ部屋がいいです。
又泊まりに行きます。

当館でのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。また、接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
投稿者様の仰る通り、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。
投稿者様には当館のこだわりを実感し、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
当館では『秀吉ゆかりの天下取りの湯』を源泉とした、滑らかな肌触りが特徴の天然温泉を男女別でご用意しております。
身体の疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も兼ねてぜひまたご利用いただけますと幸いです。
本格的な冬に向かいます折りから、どうぞご自愛ください。

返信日:2023/11/26