宿・ホテル予約 >  福井県 >  福井・奥越前 >  奥越前・池田 >  料亭旅館板甚 >

国登録有形文化財に指定の格式高い約400年続く宿。殿様料理が有名

えちぜん鉄道線勝山駅から徒歩7分

料亭旅館板甚のクチコミ・評価

2.6

ハマチさん

【竹】奥越前の老舗料亭で会席料理を味わう。伝統と今を感じる口福のひととき
和室 朝・夕 夕/個室利用

過去の口コミを詳しくみてください

夕食は、明らかにグレードが低い内容で出されて、予約した値段で請求されたりしました。他の口コミにもありました。他の人が体験した口コミにあった内容のことを体験しました。口コミの返信では改める内容を書かれていますが、何年も前の苦情が改善してないのは、確信してやっていると思いました。後悔しないために過去の口コミを確認してから泊まってください。

teraさん

【梅】歴史ある建物で、伝統のお料理に舌鼓・・・価格は少しお手頃でも味は本格派
和室 朝・夕 夕/個室利用

ほっこりしました。

予約後、口コミとか見てどうなる事かと思いましたが、良い意味で期待を裏切られました。
夕食、美味しかったです!
ちょうど誕生日だったので、夕食のサービスがありがたかったです。他のお客様を誘導しただけなのに、、、
朝食も良かった。久しぶりにたくさん食べました。
お母さん、ずっと元気でヤマト(番犬?)のお世話してあげてください。
一泊だけでしたが、お世話になりました。

カイコさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

泊まったことがないタイプの旅館でした

殿様料理が食べられる、重要文化財になってる旅館!というので12人で宿泊しました。風情あります。清掃もとても行き届いていますが、残念なことも多々あり。
・布団小さい(170センチで足がかなりはみ出たので座布団使用)
・バスタオルは家庭の使い古しな感じのやつが洗われて置いてある
・2階、トイレは和式
・お風呂、せいぜい2人ずつしか入れない
・女性一人で切り盛りしてるが、無理がある
・各部屋に鍵がない(内側からネジで締めるタイプ?)
殿様料理ということで、お盆3つ置いてあり、
御当地のものを堪能しました。料理は美味しかったです。
ダンナさんが入院してしまって一人で頑張っているとのことでした。
一度は泊まってみるのも悪くないかと思います。
2回は使わないかもしれませんが、一度は泊まっても良いんじゃないかと思います。
ぜひ応援してあげてください。

杏奈さん

ご飯はおすすめです

遅れる電話をしましたけど、中々出ず困りました。看板犬のわんちゃんがお出迎えしていただきました。部屋は、広すぎて正直‥テレビは、手垢がついていました。説明書も落書きされていました。鏡は割れていました。
夕食は別の建物へ移動しました。ご飯を食べている部屋が丸見えで正直困りました。夕食と朝食は、とても美味しかったです。知らない方たちが前におられて嫌だし。通る度に、食べている姿を見られるのは嫌でした。
看板犬がいるのは、柴犬好きの私には最高のプレゼントでした。
お風呂は、最高でした。
ご飯が美味しくてとってもよかったです。次回は、母や叔母さんを連れて行きたいなぁ。と、思いました。
掃除は、キチンとして欲しいと思いました。

Shocolaさん

歴史的建造物を経験

歴史的建造物をきれいに甦させている宿があるとすれば、こちらは歴史的建造物そのままです。不便な所はありますが、夕食会場をはじめ素晴らしい空間もあり貴重な経験ができました。残念なのは夕食は竹コースにしましたが、写真とは違い、記載されている通りに肉か魚も選べず、他のお客様と同じ梅コースの内容でした。美味しいは美味しいのですが、料理でこの宿にしたので、モヤモヤしました。女性が今は一人で切り盛りされています。人柄に触れると仕方ないか、頑張ってるしなと思う所はありますが、接客として普通に考えるとマイナスコメントを書かれてしまってもおかしくありません。