新大阪駅から徒歩約1分の距離に位置する駅近のマリオット系ホテル

JR・御堂筋線「新大阪駅」より徒歩約1分 / 「大阪駅」⇒JRで1駅約5分

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションのクチコミ・評価

3.9

くまちゃんさん

Courtyard Stay 〜くつろぎの空間〜

新大阪駅に近く、便利なホテルでした。

清潔感があるホテルで、駅近く移動にとても便利なホテルでした。コンビニも近くに有り、ホテルの備品も説明がちゃんとしていて、又利用したいです。

YamachanUSさん

2days stay 〜連泊ステイ〜 (朝食付)

ロケーションGOOD

新大阪駅からアクセス良好で、大阪出張の際には、重宝します。接客もしっかりしているので、外国人を連れていっても安心。

alpyimさん

新幹線駅に一番近い狭くないホテル

大阪出張する場合、できる限り新大阪駅近くに泊まりたいです。部屋は狭すぎないのはここだけですので、大体ここのします。段々外国人観光客向けのホテルになってしまうように気がし、本格的な和心スタイルではないですが。

ぐぅさん

ホスピタリティがよい

ベビーベッドをいれてくださったり、赤ちゃん用のソープを部屋に置いてくださったりと大変助かりました。また利用したいです

71さん

Courtyard Stay 〜くつろぎの空間〜 (朝食付)

駅から近いので子供にもお年寄りにもありがたい

ハイクラスのホテルでしたので、設備、対応、お部屋に関しても、お掃除に関してもとても満足です。
朝食が沢山選べるのも、高齢の両親の好み、小さい子供の好みにも合うものがあり、大変美味しく頂きました。
歩くのが辛い両親、歩き疲れる子供にとって、駅を出てすぐの立地にも助けられました。
とても快適に過ごせるホテルでした。

みかんさん

新大阪の隣りなので便利

3泊4日での利用でした。
たしか11時くらいに荷物を預かってもらおうと寄ったら、まさかのチェックインできてびっくり嬉しかったです。
喫煙の部屋でしたがキングルームだったので、持参したアロマを使用したりしてタバコ臭さは気になりませんでした。
毎日のお部屋掃除もとても綺麗にしていただけました。
ペットボトルのお水やコーヒー紅茶も毎日補充されてました。
タオル類もリクエストすれば余分に置いて下さり助かりました。
靴磨きのサービスがあり、今まで利用したホテルでは初めてだったので驚きました。もちろん利用させてもらいました。
ただひとつ残念だったのは、クレンジングや化粧水などの基礎化粧品が部屋にはありませんでした。自分のものを預けておけるシステムを推奨されてるようですが、大阪にいつも行くわけではないのでちょっと無理だなと感じました。フロントに行けばもらえたのかな?
そうした案内がどこにも書いてなかったような気がするので、宿泊者にわかりやすいサービスの案内があると嬉しいです。
新大阪にできるだけ近くて喫煙できる部屋があるホテルは少ないみたいなので、予算を大幅にオーバーしましたが、立地の利便性やサービス、清潔さはとても満足しました。

k2jhさん

世界共通

マリオット系列なのでどこに行っても同じ対応をしてもらえます。
外国人観光客が多いのですが、基本的に英語圏の人なのでチェックインに手間取ることはないので混んでてもあまり待たないですね。
部屋も広めなのでゆっくり過ごせます。

nonomamaさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

エグゼクティブラウンジがおススメです。

エグゼクティブラウンジは、ゆっくりくつろげ、飲み物やおつまみもふんだんに提供され、小食の女性なら夕飯代わりにもなりそう。ただし、カクテルタイムは少々混んでいました。

すすむさん

感謝!

出張で2泊させて頂きました。部屋の清掃スタッフに感謝しております。
時間の要望に対応頂き有難う御座いました。朝食は他のホテルと違い卑しい方々もいなくてゆっくり食事が出来ました。フレンチトーストは最高です。フロントは人数不足でスピード感は無いですが優しく対応頂きました。お風呂はシャワーヘッドの漏れとパーティションの中途半端が不満足ですが、また、利用させて頂きます。感謝。

sankicさん

sankicさんのクチコミ

宿泊2日前に携帯番号に通知があり、掛け直したところ部屋の予約確認(他の宿泊者名を知りたい)とのことだった。掛け直した時が出張先の電車待ちだったので、直ぐに電車に乗るため切りたいと伝えたら、宿泊者の名前だけ直ぐ教えて欲しいと強く求められ、外国人を含む宿泊者を伝えた。
外国人宿泊者のスペルまで聞いてきて、電車到着し切りたい旨伝えても、故意にゆっくりスペルを何度も確認するなど、対応をされました。その後もそれ以外の要件を聞き出そうと電話を切らず、怖くなって切りました。また、当案件についてメールでホテルに問い合わせをしましたが、全く何の連絡もないまま宿泊→チェックアウトとなりました。もう二度とこの系列には宿泊しません。

mikiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 Courtyard Stay ☆ 〜くつろぎの空間〜 (朝食付)

朝食がおいしい、新幹線に乗るなら便利

新大阪駅に近いので、新幹線を利用するなら大変便利です。朝食も種類が豊富でおいしかったです。
線路に近いので、電車の音が若干気になりました。

5884さん

朝食バイキングが最高です!!

昨年と今年と二回利用してます。お部屋も清掃が行き届いて居心地がいいのですが、駅近なこともお薦めですが、なんと言っても朝食が良いです。暖かい卵料理やフレンチトーストも美味しいのですが、バイキングの質も最高です!!また利用させていただきます。

いーあさん

駅すぐで便利

新大阪の駅から直結と言っても良いくらいアクセスは便利でした。
部屋も使いやすく、ベッドの硬さが心地良かったです。
朝食の際にスタッフの方が下膳などしてくれたのですが、テーブルに置いてある料理の上から手を出してくるなど、少し気になる点があり残念でした。全体的に若いスタッフが多く、マリオット系列とは言えど接客がライトな感じの印象を受けました。

安定の定宿

ほぼ毎月のステイ。まず、立地が最高。フロントを入ると良い香りにホッとします。部屋も広々、ただしシャワーカーテンではなく半分パネルタイプなのでいつも水しぶきとの闘いです。

おーじーさん

個人的には最高のおもてなしを体験できました。

お部屋はとても広く、今回の目的であった「お部屋時間を楽しむ」には、うってつけでした。お風呂の水撥ね対策がガラスの扉式で、これが初めてで戸惑ったために評価を4としただけです。こういう高級ホテルには慣れていないので。
お部屋もきれいに整えられていて、ホテル全体がとても美しく調和を感じました。これからも繰り返しお世話になりたいと思いました。
朝食はメニューが豊富でした。また、連泊の最終日にエッグベネディクトをいただくという話をスタッフ間で共有していただけたのか、お話しした方が不在でも、他の方が「エッグベネディクトとうどんは…」と切り出してくださいました。
2日目にたった一度だけ提供が遅いと感じたうどんを4日目にもう一度お願いした時にはすぐ提供していただけました。オーダー順の都合だったのでしょうね。これで、一切の不安なく次回利用できます。
とても丁寧にもてなしていただいたスタッフのみなさんに感謝の気持ちでいっぱいです。台風直撃の状況で1泊キャンセルではなく延泊を選び大正解でした。多くの方に、このホテルのすばらしさを感じていただきたいと思いました。

定宿となって

毎月利用しているが、キングサイズベッドがやはり最高。清潔で快適。また来月も連泊します。チェアもお気に入り。

安定の駅近定宿

駅近、キングサイズのベッド、快適さから、大阪での定宿に決定。現地手配でモーニングを食べに行ったが、とても美味しくサービスも良かった。

駅近、快適

キングサイズのベッドが良い。部屋も快適でフロントの対応も良い。シャワーの半分パネルは上手に使いこなせず、ブースが良かった。

のりちゃんさん

2days stay 〜連泊ステイ〜 (朝食付)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

アクセス抜群の素敵なホテル。

電車好きの小学生男子と家族旅行。
部屋からも、朝食会場からも御堂筋線が見れて大満足の息子。
お部屋もキレイで、かわいい椅子が座り居心地良かったのでお部屋でくつろげました。
あとは私は19階のバーが好きでした。
新大阪駅からすぐのホテルなので、
新幹線に乗るにも、京都に出掛けるにも便利で、
また、是非利用したいと思っています。

Sさん

清潔感はあります

外国人スタッフにチェックインを対応していただきましたが、朝食について案内がなかったり、朝食券の渡し忘れなど、残念でした。朝食時も別の外国人スタッフで日本語も堪能なのになぜかオーダーの時意思の疎通が取れなかったです。オーダーが通ってなかったり質問も通らなくて不快でした。

たかはえさん

立地は最高

立地や部屋、サービスは申し分なく、毎回利用したいと思いますが、少々、電車など、外の騒音が、うるさいです。静かな部屋があるといいのですが。

まつのりさん

84歳高齢母との関西2人旅

杖をついて歩行不安定な母の事や観光地への
アクセスを考えて新大阪駅から駅近のホテルを
検索した結果、駅の通路から直結のコートヤード
ホテルがヒットしました。新幹線中央出口を右折して
北口の通路から5分ほどの本当に便利な立地でした。
3泊しましたが部屋も広く快適に過ごせました。
残念だったのは朝食の内容がほぼ毎日同じで変化がなかった事です。もう少しバリエーションがあればと思いました。朝食会場で毎日案内してくれた外国人スタッフの接客がとても礼儀正しくて感動しました。あと部屋から
電車が見える側じゃなかったのも残念でした。チェック
アウト時に荷物の宅配の手配をして下さった女性スタッフの方もとても感じよく親切に対応して下さいました。
全体的に快適な4日間を過ごせました。また関西旅には
利用したいと思います。