宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

新大阪駅から徒歩約1分の好立地!

JR・地下鉄 新大阪駅より徒歩にて約1分 MAP

• コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションのクチコミ・評判情報

優さん

とても清潔感がありました

全体的にはとても満足でしたが、まずは残念だった点。
到着後、荷物を預かって頂く際に時間がかかりました。
理由は、まだチェックインではないのに、名前、住所等の記入を求められ、支払いカード番号のチェックがありました。他のホテルでは予約確認のみですぐ預かって頂けます。
そしてその際、対応された女性スタッフの方が無表情に「お支払いはどうされますか?」と唐突に尋ねられました。どうするか?とは、何についてなのかわかりづらいです。フロントスタッフ側からすれば言わなくてもわかるだろうという質問かもしれませんが、いきなり「どうされますか?」と言われてもわかりません。現に私は今 払うか、後で払うかを問われてるのか、他の事を問われてるのかわかりませんでした。
こちらから何を問われてるのか聞いたら、支払い方法は現金かカードか…との事。初めからそのように聞いて頂いた方が親切だと思います。
しかし、そもそも荷物を預けるだけでそこまで問われなければいけないのか…とストレスを感じました。
予定があり急いでいたので、もっと簡略化されるとありがたいです。
その後 出かけ、夜にチェックインしました。その際の男性スタッフの方も無表情で、何か一言 説明が足りないという印象がありました。
初めて利用する人間はエレベーターの場所もわかりません。
アクセスは、せっかく近いのにわかりづらく 迷いました。
どの改札を出れば北口に近いのか、ホテル情報として載せて頂きたかったです。新幹線利用の方は出る改札を間違えると北口はわりと遠いです。
良かった点は上記2点以外です。
朝食ブュッフェのスタッフの方々はみなさんは混雑していても明るく、敏速で、素晴らしい対応でした。とても嬉しかったです。朝食もとても美味しかったです。特に搾りたてのジュース、スムージーはとても美味しかったです。
お部屋の広さ、清潔さ、アメニティ、全て満足です。絆創膏まであったのはとても親切だと思いました。
チェックアウトの際に対応されたフロントスタッフの方の対応はとても明るく、感じが良かったです。
ただ満足はしてますが、値段は決して安くないですし、マリオットブランドとしてこのクオリティは妥当だと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】夏特集〜Courtyard Stay くつろぎの空間〜 ダブル 朝のみ

優 様
りがとうございます。
また、ご多忙にも関わりませずクチコミにご投稿賜り心より感謝申し上げます。
この度のご滞在におきまして、心ならずもスタッフの不適切な対応により多大にご不
ませんでした。ご投稿いただいた内容を元に調査を行いました。部門責任者として改
めて指導の必要があると判断し、担当スタッフを含めチーム全体に指導を行いまし
た。
優様、この度は誠に申し訳ございませんでした。皆様にご満足していただけるホテル
を目指すために、今回の不手際を真摯に捉え一層の尽力を行ってまいる所存でござい
ます。今後のご滞在において私で何かお手伝いさせていただけることがございました
らお気軽に何時でもお申し付けくださいませ。末筆ではございますが、季節柄ご自身
ご自愛くださいますよう心よりご祈念申し上げます。
宿泊マネージャー

にゃっぴさん

満足です!

対応してくださったスタッフさん、全員が丁寧な対応で
気持ちよく過ごすことが出来ました。
バスルームはガラスが半分しかなく使い方に困りましたが
不満になるほどではなかったです。
朝食はどれも美味しく、日本人にも海外の方にも満足いただける内容かと思います。
また大阪に旅行の際には利用させていただきたいです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただき誠にありがとうございます。また素敵なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
これからももっと皆様に喜んでいただけるサービスができるよう、努力を重ねて参りたく存じます。また新大阪にお越しの際はぜひご利用を頂戴できれば幸いに存じます。

まぁさん

すべて大満足!!!

今回,始めて利用させていただきました。
駅から近く分かりやすかったです!!!
フロントの方の対応も良く部屋も広く綺麗で文句なし(*^^*)
朝食も種類が多くてとても美味かったです。
接客もとても良くまた利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】Courtyard Stay 〜くつろぎの空間〜 (朝食付) ツイン 朝のみ

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

また素敵なコメントも頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
また新大阪にお越しの際は、ぜひお帰りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

たぬきさん

綺麗なホテル

宮崎に行ったのですが、飛行機の故障で東京に帰れなくなり、急遽、大阪まで行き、宿泊させていただきました。部屋も綺麗でお風呂のシャワーの出が良かったです。朝食も品数は少ないですが、質が高くて美味しかったです。フロントの若い男性も気さくに話してくれて、良い対応でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】お部屋タイプお任せプラン チェックイン18時〜チェックアウト10時 その他 食事なし

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また素敵なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
お客様にもっと喜んでいただけるホテルになりますよう、努力をさせていただきますので、また大阪にお越しになられる機会がございましたら、ぜひお帰りを心よりお待ち申し上げております。

龍ちゃんさん

久しぶりの大阪

新大阪駅直ぐでとても便利です。
チェックイン時間前に荷物だけでも預けようとしましたら、部屋の用意が出来ているとの事でチェックイン出来ました。当日はとても暑い日だったので部屋で休憩できまして、とても良かったです。
部屋もバスルームもとてもきれいでしたがTVの調子が悪かったのが気になりました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】Courtyard Stay 〜くつろぎの空間〜 ツイン 食事なし

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

また素敵なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
テレビの調子が悪く、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
また新大阪にお越しの際は、ぜひご利用を頂戴できればと存じます。

HikaruSunriseさん

朝食が美味しくて、部屋がきれい

大阪への出張で利用しました。新大阪駅すぐ近くで利用しやすいです。ホテルの設備は、全般的に綺麗で、特に浴室・トイレが清潔感があり、好感が持てました。朝食は、どのメニューも全般的に美味しかったです。オムレツやフレンチトーストなどをオーダーで作ってもらえます。オムレツが柔らかくて美味しかったです。また食べたいと思います。
19階にビジネススペースが有り、同僚と打ち合わせするにとても便利でした、

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お日にち限定ルームアップグレード&朝食付き ツイン 食事なし

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

平素よりコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また素敵なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
ぜひまた新大阪にお越しの際はご利用を頂戴できれば幸いに存じます。

のりまるさん

新大阪駅至近

大阪ドームでのコンサートのためにお邪魔しました
新幹線でも車でもどちらも利便が良いと思います。
朝食のバイキング、もう少し品数が多いと
良いかと思います。同じマリオットでも名古屋と比べると
少し見劣りしたかなあ。
スペース面で難しいかもしれませんが。
大阪宿泊の際は候補の一つにします

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】Courtyard Stay 〜くつろぎの空間〜 (朝食付) ダブル 朝のみ

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
少しでも快適なご滞在をしていただけますよう、努力を重ねて参ります。

Banさん

駅に近い、出行便利

駅に近く、便利なホテル、子連れはオススメ、朝と夜の電車はちょっとうるさいです。清潔なホテル、部屋も広く、大変気持ち良い

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】Courtyard Stay 〜くつろぎの空間〜 ダブル 食事なし

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

Good afternoon.
Thank you very much for your nice opinion to us.
We will do our best for nice service to all guests.
We are looking forward to seeing you again soon.
Sincerely Yours,
Masako Urata
Room Reservation

エリザベスさん

部屋の広さが良かった。

強いていえば
トイレとお風呂は別が良かった。
部屋の広さは十分すぎるから寛げる。
アメニティーも裁縫セットもあって充実。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
わたくしどものホテルはほとんどのお部屋がユニットバスになっており、ご期待に添えず申し訳ございません。
またの機会がございましたら、またぜひお越しいただければ幸いに存じます。

まゆちゃんさん

心配りが最高

初めて利用させていただきました。部屋は明るく清潔感があってとっても良かったです。一番良かったのはチェックアウトの際に「何かお役立ちになるようなことはありませんか」と親切な声掛けをしてくれました。こんな事は初めてで大変感心しました。その場は荷物を預けて外出して、夕方既にチェックアウトをしていましたが、着替えたいと娘が言ったのでお願いしたところ、部屋を用意して頂きました。本当に親切な対応感謝します。次回も利用させて頂きます。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】18時以降のチェックイン チェックアウト10時 最大16時間ショートステイプラン ツイン 食事なし

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

またとても素敵なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
今後も皆様に喜んでいただけるホテルとなりますよう、努力を重ねて参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

emitinibさん

新大阪駅から直結なところが良いです。

友人の結婚式の為に宿泊しました。
新大阪駅-式場のシャトルバスもあり(式場のシャトルバス)、新幹線で降りたらすぐという圧倒的なアクセスの良好さが決め手でした。
禁煙で予約していましたが、通された14階の部屋はエレベーターを降りた途端、フロアの時点で煙草の臭いがして、部屋も煙草の臭いが強く、11階の部屋に変更して頂きました。
変更自体はスムーズでしたが、最初の部屋は普段は禁煙として使用していらっしゃるとのこと、到底信じられませんでした。(最初に電話で伺ったときは、フロントマンは喫煙部屋です、と仰っていましたが)元々喫煙部屋なら、せめて空気清浄機等で対応されては?
それ以外は、朝食も美味しく、ベットも気持ちよく眠れました。朝食は、値段からの期待以上でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春特集】Courtyard くつろぎの空間 朝食付き ダブル 朝のみ

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

過日はコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わりませず、口コミにご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
その節は、禁煙部屋のご予約を承ったのにも関わりませず、”消臭対応した喫煙部屋”へ誤ってご案内いたしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。また、お申し出いただいた際に、フロント担当者が誤ったご案内をいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
本件に伴いまして、改めてトレーニングの重要性を認識いたしました。また、チームと対話を続け、お客様のご滞在の価値を改めて考えてまいる所存でございます。
多大にご不快の念をおかけしたのにも関わりませず、ご朝食やお部屋の設備にお褒めのお言葉を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、今後も真摯にお客さまのお声に耳を傾け、精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ななさん

キレイで泊まりやすい。

フロントが、新大阪駅北口からつながっていてすごく便利でした。入るとすぐにロビーで高級感溢れるフロント。
すぐ横に朝食レストランと夜はビーフなどを主にだしているレストラン。
部屋も広々としていてキレイで素敵でした。バスルームもユニットながら広いのでよかったです。残念だったのはアメニティですね。シャンプーリンスが中国産でした。朝食は、卵料理やワッフルなどを焼いて席まで持ってきてくれます。品数は少ないなりに全体的には良かった気がします。高級感溢れるホテルでコスパもわりといい方ではないかなと感じます。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】18時以降のチェックイン チェックアウト10時 最大16時間ショートステイ(朝食付) ダブル 朝のみ

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたご意見は必ず検討をさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひご利用をい頂ければ幸いに存じます。

miさん

駅近でとても綺麗なホテル

新大阪駅から歩いてすぐでとても立地が良いです。お部屋もとても綺麗でお風呂も広くて快適に過ごせました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【60日前までの早割】もっとお得にステイ♪ ダブル 食事なし

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

また素敵なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
また新大阪へお越しの際はぜひご利用をしていただければ幸いに存じます。

うめさん

国際的なホテルチェーン

部屋がとても広くて快適でした。
朝食は期待値が高かったようで、実際は品数がちょっと少なめに感じました。

【2017年03月宿泊  出張】

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションにご宿泊をしていただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
もっとご満足をいただけますよう、ご朝食も検討させていただきます。
またお越しいただければ幸いに存じます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 浦田雅子

ジュンナさん

朝食が美味しかったです

思い立った大阪旅行の際、駅から近いので、利用させていただきました。
朝食が豪華で美味しかったです!
オムレツの中身も自分で選べるし、焼きたてを席まで持ってきていただけます。
チェックアウトの後も、快く荷物を預かっていただけました。
お部屋も綺麗で広く、満足です!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

また素敵なご意見も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

はるはるさん

駅からすぐで便利

昨年に引き続き宿泊しました。
新大阪駅からすぐなのと喫煙可能部屋が
有る事とルームサービスが有る。
これが予約する決め手になっています。
なのでこの条件を維持して頂けると有難いです。
お部屋は広くて清潔です。
遮光カーテンが気に入っています。
宿泊翌日はこのカーテンのおかげで部屋は暗いまま。
2泊分予約してあったので清掃は断り
ゆっくり朝寝坊しくつろぎました。
ルームサービスに関しても昨年同様大満足です。
美味しいです。
滞在中同日に2度利用しました。
昨年気になったけど食べなかったたこ焼き。
今回は食べました。
器がたこ焼きなのに豪華で
味は普通でもこれが楽しかったです。
また来年も宿泊利用します。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2days stay 〜連泊ステイ〜 ダブル 食事なし

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

平素よりコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また素敵なご意見も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。お客様にずっとお越しいただけますよう、サービスの向上を目指してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。
また来年のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゆみちゃんさん

駅近!

新大阪駅からすぐで便利でした。
部屋もきれいで過ごしやすかったです。
窓からの眺望はよくなかったです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜 First Anniversary vol.1 〜 お1人様11,200円プラン ツイン 朝のみ

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

また素敵なご意見も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
窓からの眺望がよくなく、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また是非ご利用を頂戴できれば幸いに存じます。

シエルさん

室内の快適さが心地良い

名古屋のマリオットと同じく、受付スタッフの雰囲気がいい。立地的には、新幹線や幹線道路が近いにも関わらず、圧倒的に室内が静かです。窓からは都会の動きが見えるのに、室内は別世界の様な静けさ。そのギャップが、非日常な雰囲気がして、とても心地よく過ごせました。ただ、アメニティーが外国人向けなのか、少量のシャワージェルだと、正直 体は洗いにくい。別に石鹸もありましたが、出来れば、名古屋のマリオットの様に、もう少し容量の多い、シャワージェルを用意してもらえると助かります。あと室内の目覚まし用のアナログ時計が、秒針は動いているのに、分針と時針が動いておらず、故障していました。ホテルは、室内にあまり時計がない分、その信頼性は大切かと思います。

【2017年02月宿泊  一人旅】

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

また、ご多忙にも関かかわらず、クチコミにご投稿賜り心より御礼申し上げます。
ご滞在に、お部屋のアメニティの使い勝手や時計の故障に関してご迷惑をお掛けし誠に申し訳けございませんでした。
シエル様から頂いた貴重なご意見は、ホテルのサービス改善に活かして参りたいと思っております。
次回また大阪にお越しの際は、是非私共コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションにご来館くださいます様、
お願い申し上げます。
赤峰 聖

マリリンさん

駅近でとても便利

連泊でお世話になりました。今回は、荷物が多かったのでなるべく駅の近くのホテルがいいと思いこちらに決めました。
本当に駅から近いですし、チェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。
部屋も清潔感があって快適でした。
朝食も、フレンチトーストやオムレツは焼きたてでとても美味しかったです。
また大阪に行く時には利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】2days stay 〜連泊ステイ〜 (朝食付) ダブル 朝のみ

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また素敵なご意見も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひご利用をいただければ幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ysさん

接客について

ホテルに関しては非常に綺麗で清潔感がありました。
残念なのが接客です。個人的には素人集団に見えました。
まずチェックインに関しても人が並んでいるにもかかわらず
あるお客様の世間話に2名体制で声を傾けている。常連さんへの
おもてなしであるかと思いますがおもてなしの勘違いです。
2名ですることは有りません。それであれば1名でもチェックイン対応すべきです。
ホテルのチェックインは重要な部分です。
疲れて早く部屋で休みたいと思う人達が大半です。
迅速に対応するべきです。丁寧とゆっくりは違います。
一応ビジネスタイプとはいえ、マリオットの看板を掲げているのでもう少し
基本の接客が必要であると思います。
部屋自体やフロントの清潔感は満足です。
部屋のアメニティーは女性の方は満足いかないと思います。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】18時以降のチェックイン チェックアウト10時 最大16時間ショートステイプラン ダブル 食事なし

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

過日はコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションにご宿泊賜り心より御礼申し上げます。
また、ご貴重なお時間を頂戴し、クチコミにご投稿賜り心より感謝申し上げます。
この度は、チェックインにおきまして私どもの接遇でご不快の念をおかけいたしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見は深く受け止め、部門長をはじめチームと共有させていただきました。また、事実確認を行い、速やかなトレーニングの重要性を改めて認識いたしました。これからも、チームと対話をさせていただき、お客様のご要望、ご期待、そしてご滞在の価値を改めて共有いたします。
お疲れのところ、ご不快の念をおかけいたしましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
全てのお客様にご満足していただけますよう、真摯に改善を取り組んでまいりますので、今後とも変わらぬご高配を賜りますよう心よりお願い申し上げます。また、私で何かお手伝いさせていただけることがございましたら、お気軽に何時でもお申し付けくださいませ。
末筆ではございますが、季節柄ご自身ご自愛くださいますよう心よりご祈念申し上げます。

ピピさん

行き方が難しい

新しくて綺麗。新幹線新大阪駅からとても近いのが便利。
但し、新大阪駅からの行き方がよくわからず迷ってしまう。
朝のチェックアウト時間帯にスタッフが少ないため待たされるのが難点。

【2017年02月宿泊  出張】

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

また、ご多忙にも関わりませず、クチコミにご投稿賜り心より御礼申し上げます。
その節は、私どものホテルにご期待をもってお越しいただいたにも関わりませず、ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。駅からのアクセスが不明瞭であったことにつきましては、同様のご意見を賜り私どもも周知しております。駅構内等に案内板の表示は、問題の性質上、直ぐに改善させていただくことは難しいかと存じますが、ホームページやお電話を用いてご案内させていただきたく存じます。また、より分かりやすいご案内方法について協議を行ってまいります。私どものホテルアクセスは、新大阪駅ビル3階(改札階)北口より歩道橋に出ていただくと正面にホテル建物が見えており、最も分かりやすく至便なアクセスとなっております。
チェックアウトでは、お急ぎのところ大変お待たせいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
よりスムーズなお手続きをさせていただけますよう、今回賜りましたご意見はチームで共有させていただき、改めてオペレーションを見直してまいる所存でございます。
ピピ様、この度はご不快の念をおかけいたしましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
全てのお客様にご満足していただけるよう、これからもチーム一同真摯に取り組んでまいる所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ママちゃんさん

新大阪駅2階の歩道橋渡ればホテル

新大阪駅ビル、北口2階の歩行者デッキを渡ると目の前がホテル。近くて便利。遅い到着でルームサービスも23時で終わってしまい、Bar 19 パブで軽食をとりました。夜景がきれいで美味しかったです。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】〜 First Anniversary vol.1 〜 お1人様11,200円プラン ダブル 朝のみ

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またすてきなご意見も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
また新大阪へお越しの際はぜひご利用をしていただけましたら、幸いに存じます。

rajikoさん

改札出て徒歩2分

新大阪新幹線中央改札出て徒歩2分。ホテルへの案内表示がないので少しわかりにくいが近いです。
部屋に加湿器が常設してなかったのが残念。
朝食はオムレツやフレンチトースト等がオーダーできたり、日替わりのスムージーがあったり、焼き立てパン(クロワッサン等)があったりとおいしいのですが、品数自体は少なめでした。料理を置いているスペースが狭いので、料理を持っての移動に気を使います。
部屋もきれいだし、駅近だしまた利用したいですね。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またホテルへの道案内がなくわかりにくくて申し訳ございませんでした。
加湿器はご希望によりお手配をさせていただいているのですが、もし次回からお越しの際はおっしゃっていただかなくてもお部屋にお手配をさせていただきます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しいただければ幸いに存じます。

ひろひささん

毎年ありがとうございます。

毎年とまらしていただいてます。
新大阪駅とほぼ直結、新幹線出口からすぐでかなり便利です。
部屋もきれいでなんといっても朝食がおいしいです。まわりにも居酒屋ですがすこし食べるとこがあるし、コンビニも酔い覚ましにちょうどいい距離にあり大変気に入っています。また、利用したいです。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

また、ご多忙にも関わりませず、口コミにご投稿賜り誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして、私どもをお気に入りいただけたと拝読いたしました。ひろひさ様のお言葉に心から感謝申し上げます。
また、より一層全てのお客様にご満足していただけるよう、常に精進してまいる所存でございますので、今後ともコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

asaさん

駅近

新大阪駅からすぐで便利です。部屋も綺麗でした。喫煙ルームだったので、空気清浄機があればよかったなぁと思いました。部屋も綺麗で大変満足でした。遅く起きてしまい朝食が食べられなかったので、残念。また大阪に行く時は利用させてもらいたいです。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

平素よりコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。喫煙のお部屋にお入りになられていたにもかかわらず配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後気をつけさせて頂きます。
今後ともなにとぞよろしくお願いを申し上げます。

akira1127さん

関空を利用する前泊に

新大阪から出来るだけ近い、でも広い部屋が良いという事で、こちらにしました。
パソコンのレンタルや、遅くの食事所に関して、フロントの方には都度お世話になりましたが
しっかり対応してくださいました。
マリオット系列ということもあって、外国人の方が多かったですが、
フロントでもそつなく対応されていてチェックイン・アウトでも待つことはなかったですし快適でした。
海外からのゲスト利用などで紹介出来るホテルだとおもいます。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

また大阪にお越しの際はぜひご利用を頂戴できれば幸いに存じます。

おやじーぜさん

結婚式の 宿泊で利用

新大阪で息子の結婚式があったので親族で3部屋利用しました。部屋は清潔で高級感があり満足しましたがフロントの人数が少なくてチェックイン時にかなり待たされました。朝食も品数が少なく期待していたほどではありませんでした。

【2017年01月宿泊  その他】

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

また、ご多忙にも関わりませずアンケートにご協力賜りましたこと心より御礼申し上げます、
その節は、お疲れのところチェックインをお待たせいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
賜りましたご意見は、部門長と共有いたしました。今後は、人員配置の見直しを含め、業務内容の見直しを図ることでよりスムーズなチェックインのご案内をさせていただけますよう早急に取り組んで参ります。
おやじーぜ様、この度はご迷惑をおかけいたしましたこと改めてお詫び申し上げます。
全てのお客様にご満足していただけるご滞在を提供させていただけますようチーム一同真摯に尽力して参りますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。
コートヤード・バイ・マリオット

あこちんさん

彼氏が地元に来たので宿泊しました。

とても綺麗で、対応も良かったです。
朝食も豊富で美味しかったです。
お部屋もゆったりしていて、
大阪の夜景も楽しめました。
唯一、バスタブの所に透明の扉があるのですが
端っこだけ空いてたのですが、シャワー後に床が濡れていました。
デザインと機能性もあるとは思いますが…全部扉でもいいのかな〜なんて思いました。
それ以外は完ぺきです。
また、利用させて頂きたいです。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

また、ご多忙にも関わりませずアンケートにご協力賜りましたこと心より御礼申し上げます。
バスルームのご利用でご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、今後のホテル運営において大切なご意見として拝受いたしました。全てのお客様がご満足していただけるご滞在を提供させていただけるよう、あこちん様から賜りましたご意見はホテル全体で真摯に捉え、今後の検討項目の一つとして列挙させていただきます。
アンケートの中で、総合的にご満足していただけたこと、チーム一同大変光栄に存じます。
今後のご滞在におきまして私で何かお手伝いさせていただけることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
あこちん様のお戻りを心よりお待ちしております。
コートヤード・バイ・マリオット

るりちゃんさん

とてもよかったです

新幹線の急な事故で泊まりましたが、快適に過ごせました。
新大阪から近くて、きれい。
お風呂は洗い場がないのは仕方がないかな。でも、小物もちゃんとあるし、仕切りの透明な板?があったので、使いやすかったです。
お部屋のインテリアも素敵でした。
スタッフの方はとても感じが良かったです。
朝食はメニューが充実していてとてもおいしかったです。
連れが、朝寝坊してしまったのですが、ホテルの方が「おやつにパンをもっていかれますか?」と笑顔で紙袋を渡してくださいました。
ただ、1周年特別料金だったのでよかったけれど、正規の値段だったら、とまるのを躊躇するかもしれないです。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また素敵なご意見も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
お得なプランもございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

すみれさん

とても便利で綺麗です

フロントの方の対応、清潔感など申し分ありません。何より立地条件が良く、駅に近いので、新幹線、地下鉄と、とても便利でした。ただ、朝食は高いと感じたので、なしにしました。しかし、ほかの店で補えるので、問題ないと思います。チェックアウトも12時と言うことで、かなり余裕がありました。翌日も荷物を預かって頂き、コインロッカーの心配もなく、安心して出掛ける事ができました。駅から近いため、取りにいくのも楽でした。また、利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【30日前までの早割】お得にステイ♪ ツイン 食事なし

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションからの返信

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食のご料金の件は、上の者にご報告をさせていただき、検討をさせていただきます。
これからも新大阪にお越しの際はぜひご利用を頂戴できれば幸いに存じます。