プライベートな空間でゆったりとお時間が過ごせます昭和の宿です

土浦駅西口より徒歩11分左手バス停の前の歩道を通り四っ目信号を左折右手に見えます 駐車料無料

ビジネスホテル小桜館のクチコミ・評価

3.4

hongeさん

出張・二人旅・ファミリーにツイン(トリプル可)バストイレ付 Wi−Fi完備 駐車場無料

自転車イベントの前泊でお世話になりました。

部屋、清潔感:古くはありましたが、ちゃんとお掃除されていて快適でした。部屋も広く、エアコンもちゃんと効いて暖かかったです。
風呂:一般的なお風呂でしたが、とても大きくゆったり浸かれました。
接客:チェックインより、早く着いてしまい、「散歩に行くので自転車と荷物を預けたい」とお願いしたら、快く受け入れてくださいました。自転車もロビーに置かせてもらえたので、早朝に組み立てる手間もなく、助かりました。
翌朝は6時くらいに出発でしたが、早い時間にも関わらず、奥様が見送ってくださり、温かい気持ちになりました。改修が…などの口コミもありますが、私はこのお値段なら今のままでも十分だと思いました。
またりんりんロードを走る時は泊まりたいと思います。

ゆったりとプライベートのお時間を当宿でお過ごしいただき
昭和の建物ですが清掃には一層気を付け設備には不具合が生じないようメンテナンスしております。適切なお指摘助言ありがとうございます
また来館していただけるよう営業していきますので次回の来館を
お待ちしております

返信日:2023/11/29

たかさん

シングル・バス・トイレ付・ビジネス・一人旅 Wi−Fi完備 駐車場無料

細かいこと気にしないがいい

部屋は少々古くて、鍵の開け閉めなど心もとない気はしますが、広くてゆったり、ちょいと城跡の公園へ散歩もいい距離です。

ビジネスホテル小桜館からの返信

数ある中から当館にご宿泊されましてありがとうございました
プライベートなお部屋でゆったりとお時間をすごせたようで
大変安心しました。
今後もゆったりとお部屋でお時間がすごせるようまた安全・安心に宿泊できるよう気を配ります
またご指摘のカギにつきましては自動ロックではないので部屋の中からボタンロックするタイプです外出の際は部屋の中よりボタンロックしてドアを閉めればカギがかかります 開けるときのみカギを差し込み廻してください
又のご来館をお待ちしております

返信日:2023/11/10

有木さん

ゆったり和室6畳シングルユース・バストイレ付  ツイン可 Wi−Fi完備 駐車場無料

シャワー浴びて寝るなら十分

他の方の口コミにもあるように、建物は古いです。
レンジや冷蔵庫もなし。(エアコンは、ちゃんとしたのがあります)
ですが、値段を考えれば文句を言うのは筋違いというもので。
快適に眠れましたし、接客も満足いくものでした。自転車も建物内のラックに保管して貰えましたし。
宿の選択は、目的と予算を組み合わせて行うもの。自転車旅行のため価格重視で、しかし身体をきちんと休めたい。という自分の利用には合っていました。

ビジネスホテル小桜館からの返信

数多い宿泊施設より当館をお選びくださりありがとうございました
ゆったりとした空間でゆったりとお時間が過ごせたようでよかったです
お客様ご指摘のレンジはロビーやお部屋には設置されていませんので
温める品物をフロントに持ってきて頂ければチンできます
又冷蔵庫はロビーに共用で利用できるものがあります小さめですが
ご利用ありがとうございました 又のご利用をお待ちしております

返信日:2023/10/11

ゆさん

シングル共用バストイレ・ビジネス・一人旅 Wi−Fi完備 駐車場無料

不満はない

事前に口コミで確認していたので不満なし。壁、本当に薄い。エアコン、汚すぎて使うの怖かった。自転車の室内保管は有り難いサービスでした。

ビジネスホテル小桜館からの返信

サイクリングトライアスロンの参加でご利用していただきました
宿泊ご利用ありがとうございました。
ご指摘のエアコンは壁掛けのエアコンをご利用していただいたと思いますが
新しいエアコンです 間違って床おきのファンコイルことを言ってるのですか
 床に置いてあるファンコイルは利用できません(電源が入らない旧式です)
何か勘違いしているようですね
エアコンは全室壁掛けの新しいエアコンです

返信日:2023/9/26

青いタヌキさん

昭和の名残

最安値の値段で宿泊しようと思いましたが、部屋の不便を感じたので追加料金を払ってワンランク上にして頂きました
建物自体古いですが、綺麗に清掃されていて快適に過ごしました
また、お世話になるかと思います

ビジネスホテル小桜館からの返信

お客様ご予約のお部屋プランは【シングル共同バス・トイレ】でしたお部屋には歯ブラシ・フェイスタオル・バスタオル 共同バスルームにはボディーソープ・シャンプーインリンスが備えられております。ドライヤーはフロントにて提供しております お客様よりお部屋にバストイレがついていたほうが便利なので変更の希望があり【バス・トイレ付きのお部屋プラン】に変更しました
お部屋でゆったりとお時間を過ごしていただきありがとうございました
又出張や急なお泊りには又是非ご利用ください

返信日:2023/8/30

くれちゃんさん

古い

リピートはないですー部屋に冷蔵庫ありません。あと、レンジもなさそうです、コンビニな歩いてすぐです
掃除が行き届いていないとゆうより、古いです
お風呂は湯船に浸かる気にはなリませんでした
他の人のクチコミ見ていきましたが、ガッカリです

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
お客さまの希望と差がありましたようですね。
ご指摘の点につきましては一層注意し改善していきます
キレイ豪華さはありませんが昭和の建物・客室などの
清潔さにも気を配っております
冷蔵庫はロビーに共用があります
電子レンジはフロントにお申し付けください

返信日:2023/8/29

daichance223さん

昭和レトロの雰囲気

バイクツーリングで利用させていただきました。つくりは古いものの、寝具は清潔でゆっくりと休むことができました。昭和レトロな雰囲気があり好きです、また利用させていただきます。

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
ゆったりとお時間が過ごせたようでよかったです。
見栄えの良さ豪華さはありませんが建物・客室などの
清潔さにも気を配っております。バストイレ付きのプランも
ありますので是非ご利用ください
又のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/10

トラジさん

ご主人のお人柄

温厚なご主人とのやりとりがとても印象に残り、また機会があったら宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

ゆったりとプライベートのお時間を当宿でお過ごしいただき
昭和の建物です清掃には一層気を付けまた来館していただけるよう
営業していきますのでまた次回の来館をお待ちしております

返信日:2023/5/18