『和』をコンセプトにした上質な寛ぎを提供するホテルです。

東海道・山陽新幹線「新大阪駅」より大阪メトロで約12分。「淀屋橋駅」下車、8番・11番出口より徒歩約4分

ホテルリソルトリニティ大阪のクチコミ・評価

4.6

YATAさん

【朝食付き】シンプルステイ - Eatwell Breakfast -

大阪初めてのシティホテル宿泊

清潔感のあるきれいな部屋でした。大浴場も広く気持ちよく入浴が出来ました。
 ベットが大変広く、就寝したらすぐ朝になるほどぐっすり眠れました。朝食バイキングもおいしく、たこ焼きや肉吸いなど大阪名物を味わうことが出来ました。
 今回初めて大阪のシティーホテルを利用しましたが、地下鉄からのアクセスも良く有意義な一夜を過ごしました。機会があったらまた利用したいものです。

YATA様
この度はホテルリソルトリニティ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場のご利用、ありがとうございます。
ゆったりと湯船に浸かりながら日々の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
当ホテルのベッドはリソルオリジナルベッドとなりまして、NASAが宇宙飛行士のために開発した低反発素材を使用しており、朝までぐっすりお休みいただけます。
朝食では約30種類のビュッフェスタイルでご用意しております。
大阪名物も楽しんでいただけましたでしょうか。
お客様に合わせた朝食スタイルをご自由にお選びいただけます。
また大阪に来られた際はぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/8

熊ちゃんさん

静かにゆっくり出来ました

数年ぶりの夫婦旅行で宿泊させて頂きました。
隣りの部屋の音も聞こえず、ゆっくり出来ました。
2泊しましたが、
また大阪へ旅行の際は宿泊させて頂きたいと思います。
一つ気になった点は朝食会場でのスタッフの対応と態度です。ホテル全体の雰囲気を考えると、笑顔や姿勢、料理や客への気配りが足りません。あと、足音です。
靴まで、気を使って頂けると尚良いと思います。
それ以外は、とても良いホテルでした。

熊ちゃん様
この度はホテルリソルトリニティ大阪にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
数多あるホテルの中からお選びいただきましたこと、
大変嬉しく思います。
朝食会場では、スタッフの接客態度について、
お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフを指導していくとともに、
再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見を下さり誠にありがとうございます。
熊ちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテルリソルトリニティ大阪
フロントスタッフ

返信日:2024/3/10

ren8322さん

朝食がおいしい

少し離れていますが、梅田にも難波にも出やすい立地かと思います。周りは静かですし、玄関もオシャレです。
朝食バイキングは地元のものが用意されており、朝から楽しめました。
お部屋は綺麗ですが、ランクアップしたのに思ったよりも狭かったです。ベッドがその分大きく感じ、ゆったりと過ごせました。

ren8322様
この度はホテルリソルトリニティ大阪にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
当ホテルは大阪を代表する場所である梅田、難波の間に位置する場所に立地しており、
ホテルから徒歩5分圏内に地下鉄がございます。
周辺はビジネス街となっており、ご宿泊中は静かにお過ごしいただけます。
朝食のご利用ありがとうございます。
約30種類のビュッフェスタイルで、多種多様なメニューをご用意しております。
大阪名物のたこ焼きもご賞味いただけます。
客室はコンパクトではありますが、お客様によりお寛ぎいただくために情報量を落とし、
広めのリソルオリジナルベッドで朝までぐっすりお休みいただけます。
ren8322様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
ホテルリソルトリニティ大阪
フロントスタッフ

返信日:2024/3/10

ゆきこさん

今回も癒やされました

二度目の利用です。今回も落ち着いた雰囲気と大浴場、美味しい朝食で癒やされて満足しました。お部屋も大変綺麗でしたが一点だけ、部屋のユニットバスの換気の影響なのか、最初に匂いが気になりました。
また利用したいと思います。

ゆきこ様
この度は二度目のご利用、誠にありがとうございます。
大変嬉しく思います。
大浴場とご朝食のご利用ありがとうございます。
大浴場では、風情ある坪庭を眺めながら日々の疲れを癒していただけましたでしょうか。
ゆったりとお寛ぎいただけたら幸いです。
この度は浴室での件、大変申し訳ございません。
今後このようなことが起こらないよう、スタッフ一同務めさせていただきます。

返信日:2024/1/21

まっつんさん

部屋が綺麗。

彼氏とクリスマスに泊まりました!
部屋はとても綺麗で雰囲気がとても良かったです。
強いて言えば値段の割に部屋が狭いのでスーツケースを
開くのに少し困りました。
着いてすぐ部屋のカードキーを渡されるとき
女性の方はクレンジングオイル、洗顔、化粧水、保湿クリームがもらえます!!

まっつん様
この度は、ホテルリソルトリニティ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルは伝統、文化と和モダンが融合した客室となっており、
日本伝統の美を感じながらゆったりお寛ぎいただける空間となっております。
お部屋の件でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
コンパクトな客室ではありますが、情報量を落とし日常から離れ
お客様がよりリラックス出来るホテルを目指しております。
もし必要であれば、バゲージラックの貸し出しを行っておりますのでぜひご利用ください。
当ホテルではチェックインの際に、アメニティとしてスキンケアセットをお渡ししております。
スキンケアの基本である4つの物をお入れしておりますので、お忘れの際にもご宿泊に困りません。
まっつん様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/11

がんちゃんさん

朝食がおいしいホテル

サラダ一つとっても野菜の種類が多く、おかずの一品一品にこだわりを感じ大変おいしく頂きました。また、部屋の清掃も行き届いていて居心地の良いホテルでした。機会があればまた利用したいです。

がんちゃん様
約30種類の和洋ビュッフェスタイルで提供しており、
お客様それぞれのライフスタイルに合わせてお選びいただけます。
大阪の名物「たこ焼き」などもご用意しております。
当ホテルは日本伝統の美に細部までこだわり、お客様がよりお寛ぎいただける空間となっております。
是非、大阪に来られた際には当ホテルをご利用ください。
がんちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/20

よっちゃんさん

心遣い

最近耳が遠くなり、テレビは字幕をつけて見るのが習慣です。ホテルでは字幕が表示できなくなっている所が多いですが、当ホテルは、字幕が表示でき、テレビを楽しむことができ、難聴者にはとても嬉しかったです。他にも、足元灯が調節でき、夜中に起きても安全でした。朝食は、一つ一つがしっかり手を加えてあり、とてもおいしかったです。歳をとって量より質が気になりますが、とても質の高い料理でした。妻は、今までの朝食バイキング中でもトップクラスだと感激していました。部屋や朝食を見るだけで、宿泊者に寄り添ったもてなしが感じられ、また来たいと思いました。

よっちゃん様
数多あるホテルの中からお選びいただき、とても嬉しく思います。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当ホテルはお客様に寄り添ったサービスを提供出来るよう、日々努めております。
お客様によりお寛ぎいただくために様々な工夫を重ね、ホスピタリティ溢れるホテルを目指しております。
ご朝食のご利用ありがとうございます。
お客様一人一人のライフスタイルに応じて美味しく食べていただく「Eatwell breakfast」を提案しており、それぞれがお持ちの健康課題について食生活の改善をお手伝いするご朝食を提供しております。
よっちゃん様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/19

かれんちゃんさん

和風がとても良かった

ロビーから和の雰囲気で落ち着いた印象でした。
大浴場もあり、朝風呂させて頂きました。
朝食も和食が多くてとても美味しかったです。
全体的に外国人客が多かったです。また利用させて頂きたいと思います!

かれんちゃん様
たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
ロビーでは昔ながらの日本人の美学「陰翳礼讃」をコンセプトに暗さをデザインし、
お客様がよりお寛ぎいただける空間となっております。
大浴場のご利用ありがとうございます。
営業時間は15時〜25時 朝6時〜9時となっており、時間内だとお客様のご都合の良い時間帯に
ご利用可能です。坪庭を眺めながらゆったりとご入浴いただけます。
朝食のご利用ありがとうございます。
お客様それぞれのライフスタイルに合わせた、約30種類の和洋バイキングとなっております。
是非、次回もご利用ください。

返信日:2023/12/4

ゆみさん

【朝食付き】シンプルステイ - 美味しく、賢く食べる朝食 -

お風呂がよかった。

都会の中にある隠れ家的なホテルで、大浴場がよかったです。
ゆっくり過ごすことができました。また泊まってみたいと思います。

ゆみ様
この度はホテルリソルトリニティ大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネス街に立地しており、ご宿泊中、静かな時間をお過ごしいただけます。
大浴場のご利用ありがとうございます。
坪庭を眺めながらご入浴いただけますので、日々の疲れを癒してくれます。
大阪に来られた際にはぜひ当ホテルをご利用ください。
ゆみ様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/4

ともちさん

【素泊まり 早期割引】60日前までの予約でお得!〜大浴場完備〜

また利用したいホテルです

ライブのために利用しました。
エントランスから高級感がありました。フロントの方の対応もとても良かったです。
お部屋ですが、ベッドも広いですし、お風呂やトイレもとても綺麗です。
スリッパも部屋の中用としっかり目のサンダルタイプと2つ用意されており、自販機などに行く時は助かりました。冷蔵庫内にもミネラルウォーターが入っており大変ありがたいです。
駅からも徒歩5分くらいなので便利です。
今回は朝食をつけなかったので、次回利用するときは朝食もいただこうと思います!
大阪へ旅行する際はまた利用したいホテルです!

ともち様
この度はホテルリソルトリニティ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
総合評価5、ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルのロビーは、陰翳礼讃をコンセプトに暗さをデザインした空間となっており、
重厚感のある3つのオブジェが設置され、日本伝統の技術を取り入れたとてもリラックス出来る空間となっております。
モダレットルームは、ワンランク上の寛ぎを提供するリソルホテルならではのシングルルームで、
ゆとりのあるセミダブルベッドで、低反発ポケットコイル式マットレスを組み込んだ快眠ベッドを採用しております。
客室内の設備や備品はもちろん、アメニティや貸出品も数多く取り揃えております。
詳しくはホームページにてご確認ください。
最寄駅の淀屋橋駅からは徒歩5分圏内にございます。
交通利便性もとても良く、梅田駅までは淀屋橋駅から1駅で向かうことが出来ます。
周辺はビジネス街なので、静かにお過ごしいただけます。
当ホテルの朝食は、それぞれのお客様のライフスタイルに合わせたご朝食を
和洋のビュッフェスタイルでご用意しております。
次回ご宿泊された際には、ぜひご賞味ください。
ともち様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/27

すすすさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆朝食付◆スタンダードプラン

おしゃれで清潔なビジネスホテル

内装はもちろん、外観も日本風の意匠や植込みがあしらわれており、おしゃれで落ち着ける雰囲気だった。部屋、風呂には木目、石目が使われていてとてもセンスが良かった。大浴場の窓から緑を眺めることができるのも良い。朝食の品数はそこまで多くはなかったが、和風、洋風の良質な料理が出され、満足できた。

ホテルリソルトリニティ大阪からの返信

数多のお褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルは、内装外装ともにこだわっています。
陰翳礼讃をコンセプトに暗さをデザインし、空間全体にコントラストをつけることで奥行き感をもたせております。
日本伝統の美を細部にまでこだわり、受け継がれる文化と新たな歴史が調和するオーセンティックな空間で、上質な寛ぎの時間をお過ごしいただけます。
大浴場のご利用ありがとうございます。
坪庭を眺めながらご入浴いただけます。
ゆったりと日々の疲れを癒していただけたらと思います。
朝食のご利用ありがとうございます。
ビュッフェスタイルでご用意しておりまして、お客様それぞれのライフスタイルに合わせて
和食、洋食ともにご用意しております。
またご宿泊の際にはぜひまたご利用ください。
すすす様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/4

まさん

【素泊まり】シンプルステイ

部屋もお風呂も最高でまた利用したい

部屋もとても綺麗で落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
お風呂も最高で気持ち良かったです!
また大阪に旅行に行く際は利用したいです。

ま様
総合評価5、ありがとうございます。
陰翳礼讃をコンセプトに、お客様にとってお寛ぎいただける空間作りを心がけております。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
大浴場のご利用ありがとうございます。
情緒溢れる坪庭が、旅の疲れを癒してくれます。
ま様の次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/26

ふじまるさん

脱衣場がガッカリ

何時も利用しております。
残念だったのが脱衣場のロッカーが半分くらいキープされており利用できない状況でした。お風呂利用者はその時0人だったのですが。。。コロナ明けてからずっとこういう状況が続いてます。対処して欲しいです。

ホテルリソルトリニティ大阪からの返信

いつもホテルリソルトリニティ大阪へご宿泊頂きありがとうございます。
大浴場脱衣所ロッカーですが現在15のスーペースを開放させて頂いており、ロッカーは21か所のスペースがありますが現在制限させて頂いております。
コロナが明けて全て解放させて頂きましたが、全てのロッカーを開放すると全員が大浴場に入れない状況となりました為、ロッカーの使用を制限させて頂いております。ご理解いただけますと幸いです。

返信日:2023/9/13

かずみんさん

【朝食付き】じゃらん限定ポイント10%加算 / 嬉しいポイントアップ - Eatwell Breakfast -
トリプル 朝のみ

清潔で朝食の美味しい落ち着いた雰囲気のホテル

ロビーから部屋、大浴場すべてにおいてとにかく清潔でキレイで過ごしやすいホテルです。
たくさんの人が泊まってたと思いますが、騒がしさもなくゆっくりできました。
お風呂も早い時間と遅い時間とで利用したので混雑もなくキレイで気持ちよかったです!
朝食も品数多くどれも美味しかったです。
スムージーが特に気に入りました!
お粥があったら嬉しかったかな。
今回、何か予定があったわけでなくただホテルでゆっくり過ごしたかっただけでこちらを予約しましたが、大正解!
また訪れたいホテルです。

かずみん様
ご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで、とても嬉しく思います。
大浴場のご利用ありがとうございます。
夜22時頃、大変混雑いたしますのでお時間に余裕を持ってお越しいただくと、
スムーズにご利用いただけます。
ゆったりと湯船につかりながら眺める情緒溢れる坪庭が、
お客様の心を癒してくれます。
朝食のご利用ありがとうございます。
和洋中のビュッフェスタイルでご用意しております。
ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
朝食メニューの参考にさせていただきます。
かずみん様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/12

ちかこさん

【朝食付き 早期割引】60日前までの予約でお得!

おしゃれな雰囲気のホテルです。

大浴場があるということでこのホテルに決めました。お風呂は他のお客様と入れ違いで1人で入ってました。のんびりできました。朝食も美味しかったです。
残念なのはフロントの女性の方、もう少しにこやかにされた方がいいと思います。挨拶も私が聞こえなかったのかな、どうか……というくらいでした。
ホテルの案内は聞き逃さないようにしようと必死でした。
チェックアウトの際の男性も挨拶しました?って感じでした。
朝食会場の女性の方はとてもいい感じの方でした。
忙しい日常から解放されて楽しく過ごせました。ありがとうございました。

ちかこ様
ご投稿ありがとうございます。
この度、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、社内全体で改善してまいります。
大浴場のご利用ありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
湯船につかりながら眺める情緒溢れる坪庭が、旅の疲れを癒していただけます。
数々のメニューをビュッフェスタイルでご用意しており、
お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。
社内全体で改善に尽力いたします。
ちかこ様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/11

かづはさん

【朝食付き 早期割引】60日前までの予約でお得!〜大浴場完備〜

特に朝食がお気に入りでした

ライブ時の宿泊に使用させて頂きました。
大浴場、朝食、フロントスタッフの方の対応全て素晴らしかったです。
また利用したいと思います。

かづは様
この度ホテルリソルトリニティ大阪にご宿泊いただきましてありがとうございます。
そして総合評価5をいただき、大変嬉しく思います。
素晴らしいというお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
大浴場、ご朝食のご利用ありがとうございます。
また大阪に来られた際には、是非当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/1

抄ちゃんさん

【素泊まり】シンプルステイ

混雑していましたが、静かに過ごせました

とても雰囲気のいいホテルでした
入口からとてもいい香りがして癒されます
フロントもエレベーターもわりと混雑していました
大浴場気になっていたんですが、人が多そうでしたので、今回は、大浴場の利用を見送りました
お部屋のお風呂も綺麗で十分ゆったり入れるサイズだったので、それはそれで満足しています
人が多くて、それなりにお部屋も埋まっていたように思うんですが、廊下もそこまで音が響かず、騒音は気になりませんでした
強いて言えば広いお部屋ではなかったので、荷物を広げるスペースがあまりなかったです

抄ちゃん様
この度はホテルリソルトリニティ大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
ホテルに入っていただくと、
当ホテルオリジナルアロマ「間-MA-」の香りでお客様をお出迎えしております。
館内全体で使用しており、よりお客様にお寛ぎいただけます。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
大浴場のご利用時間が、15時〜25時 朝が6時〜9時となっておりまして、
夜の22時頃の時間帯がかなり混雑いたしますので、早めの時間帯でご利用いただくと
スムーズにご入浴いただけます。
次回宿泊された際、よろしければ是非ご利用ください。
お客様によりお寛ぎいただくために、大きいゆったりとしたベッドをご用意しております。
その為、その他のスペースが少し狭くなっております。
ご不便おかけし申し訳ございません。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/31

ともさん

立地が便利

朝食がとても美味しかったです。いろいろな種類があり、どれも美味しかったです。大浴場は行くタイミング次第ですね…

とも様
朝食のご利用ありがとうございます。
ホテルリソルのレストランでは、お客様一人一人のライフスタイルに合わせて豊富な種類を取り揃えております。和洋のビュッフェスタイルとなっており、とも様にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
大浴場のご利用ありがとうございます。
ご利用されるお時間によって混み合う時間帯がございます。
夜の22時頃、お客様のご利用が増えるお時間となりますので、早めのお時間のご入浴だとゆったりスムーズにご利用いただけます。
とも様のまたのご利用を心からお待ちしております。

返信日:2023/8/8

mirarionさん

【素泊まり 早期割引】60日前までの予約でお得!

いつも綺麗で素晴らしいです

2ヶ月に1度回ぐらいのペースで利用させていただいてますが、雰囲気も良くお部屋の作りやデザインがとても気に入ってます!お風呂場も綺麗でお部屋はいつもとても清潔です!立地もよいのでとても使いやすいです!
ただスリッパも使い捨てのものか、もう少しだけ綺麗な物だと良いなと思いました。

mirarion様
いつもホテルリソルトリニティ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、そして総合評価5ありがとうございます。
当ホテルのデザインをお褒めいただき、ありがとうございます。
情報量を落として、余韻(暗さ)を楽しむことをコンセプトに非日常的な空間でゆったりとお過ごしいただけます。
大浴場のご利用ありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
1階に大浴場ご用意しております。ゆったりとつかりながら眺める情緒溢れる坪庭は、旅の疲れを癒してくれます。
この度は大変申し訳ございません。当ホテルの室内用スリッパは環境への配慮のもと、ドラム式洗濯機で洗濯後、ドラム式の乾燥機で乾かして再利用しております。
もしご希望でしたら、使い捨てスリッパもフロントにてご用意しておりますのでお声がけください。
mirarion様のまたのご宿泊、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/7/26

ゆきこさん

【朝食付き 早期割引】60日前までの予約でお得!

非日常を味わえました

とても雰囲気のあるお洒落なホテルで、のんびりと過ごせました。お風呂は混雑していなかったこともあり、気持ちよく入浴できました。朝食が素晴らしく、お腹がはち切れそうになるまで食べてしまいました。また現実逃避したいときに利用させていただきます。

ゆきこ様
この度は数多くあるホテルの中から、ホテルリソルトリニティ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、そして総合評価5をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルでは、情報量を落として余韻(暗さ)を楽しむというコンセプトで、ロビーそしてお部屋も全体的に暗く、非日常的な空間でゆっくりとお過ごしいただけます。
大浴場のご利用ありがとうございます。
営業時間が15:00〜25:00 06:00から09:00となっておりまして、早い時間帯にご利用いただくとスムーズにご入浴いただけます。ゆったりと湯船につかりながら眺める情緒あふれる坪庭が、旅の疲れを心から癒してくれます。
朝食レストランのご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。約30種類の和洋バイキングとなっており、お客様にご満足いただけるご朝食をご用意しております。
ゆきこ様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/7/25

あさん

【素泊まり 早期割引】28日前までの予約でお得!

全体的におしゃれ!

フロントからおしゃれで、お部屋も大浴場も清潔感があり良かったです。ベッドはふかふかでよく眠れました。

あ様
総合評価5をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルは、昔ながらの日本人の美学として語られている陰翳礼讃をコンセプトに、
暗さをデザインすることを試み、空間全体に陰影のコントラストをつけることで奥行き感を持たせております。
1階に大浴場をご用意しております。
ゆったりと湯船につかりながら眺める情緒溢れる坪庭が、旅の疲れを心から癒してくれます。
当ホテルのベッドは、RESOLオリジナルの低反発ポケットコイル式マットレスを組み込んだ快眠ベッドを採用しております。

返信日:2023/7/24

あゆみさん

【素泊まり 早期割引】14日前までの予約でお得!

出張も快適

清潔感があり、お部屋も広々として、おしゃれでとても気に入っています。大浴場付きで、リラックスできます

あゆみ様
総合評価5をいただきとても嬉しく思います。
当ホテルは2020年にオープンし、昔ながらの日本人の美学として語られている陰翳礼讃をコンセプトに日本伝統の美を細部までこだわり、受け継がれる文化と新たな歴史が調和するオーセンティックな空間を感じていただけるデザインとなっております。
大浴場のご利用ありがとうございます。
ホテル1階には大浴場をご用意しております。
ゆったりと湯船に浸かりながら眺める情緒溢れる坪庭が、心を癒してくれます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/4

こまつななさん

【素泊まり 早期割引】14日前までの予約でお得!

とにかくおしゃん

彼との旅行で利用させていただきました。
2時間近く早く着いてしまってもお部屋が用意してくださっていて、外観もとてもオシャレで部屋もとても素敵でした。
また機会があれば利用させていただきたいです。

こまつなな様
この度はホテルリソルトリニティ大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
総合評価5をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルは昔ながらの日本人の美学として語られている陰翳礼讃をコンセプトに日本伝統の美を細部までこだわり、受け継がれる文化と新たな歴史が調和するオーセンティックな空間を感じていただけるデザインとなっております。
客室はジャパニーズモダンスタイルとなり、出来るだけ物を表に置かないようにしており、
スッキリした部屋で寛いでいただくために引き出しを多く作り、ドライヤー、携帯充電器、
折り畳み鏡は収納させていただいております。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/29

心樺さん

【朝食付き シンプルステイ】

大阪にいながら旅気分を味わえました

二度目の宿泊です。
大浴場は早めに行ったので貸し切り状態でゆったり満足でした。
朝食はサラダの種類の豊富さが、一度目宿泊時に気に入り今回も満足でした。
ただ残念だったのがスタッフの方が無愛想で挨拶もないこと(一度目宿泊時もでした)
白米が見るからにベチャベチャで、炊き直しにはコストがかかるからでしょうか、そのまま提供されていたこと

ホテルリソルトリニティ大阪からの返信

心樺様、この度は二度目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
数ある中から、再訪していただけた事、スタッフ一同嬉しく思っております。
大浴場もゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりです。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
管理栄養士監修の元、美味しい×ヘルシーを両立した“Eatwell”な朝食を目指して
おりますので、当ホテルの朝食の良さを実感していただけました事、嬉しく思います。
ご指摘いただきましたスタッフの接客の点につきましては、
せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをおかけしましたこと、
心からお詫び申し上げます。
接客態度につきましては、スタッフ一同で接客サービスの向上に精進して参ります。
白米の炊き加減に関しましてもレストランスタッフとも共有し、
当ホテルの朝食で元気に一日をお過ごしいただけるよう、改善に努めたいと思います。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

たじさん

【朝食付き 早期割引】14日前までの予約でお得!

良いホテルでした。

設備が新しく清潔感があります。大浴場があるのも◎。
朝食はバイキングですが、メニューは豊富です。特にサラダが新鮮で種類が多かったのが良かったです。宿泊料が高めで、人が足りないのか朝食の後片付けが出来ていないテーブルが多かった点は改善が必要と感じました。

ホテルリソルトリニティ大阪からの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お褒め頂きました当ホテルの大浴場でございますが天然鉱石風呂となっております。お客様がゆったりと湯船につかりながら旅の疲れが癒されますよう、くつろぎの空間をご提供しております。
朝食では接客サービスが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
朝食メニューに関してお褒めのお言葉と、改善点についても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
たじ様から頂戴しましたご意見をレストランスタッフとも共有しさらなるサービスの向上にむけて日々精進してまいります。
それでは、たじ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

GAKUさん

【朝食付】じゃらん限定ポイント10%加算 / 嬉しいポイントアップ

清潔で朝食も良いホテルです

地下鉄2路線、少し足を延ばせば京阪までありアクセスは便利です。大浴場もあり、朝食は種類も豊富でとても良かったです。

ホテルリソルトリニティ大阪からの返信

そして総合評価5を頂き、大変うれしく思います。
当ホテルは、京阪線、御堂筋線、堺筋線と各方面へアクセスしやすい立地となっております。便利と感じていただけて何よりでございます。
また朝食のご利用ありがとうございます。
ホテルリソルのレストランでは栄養バランスや美肌効果等、栄養素を“見える化”し、お客様一人一人のお身体にあった食事の選択をサポートいたします。種類豊富な食材をお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。
今後もより一層満足して頂けるようなご提供をスタッフ一同心掛けてまいります。

しんさんさんさん

【素泊まり シンプルステイ】

清潔感があり落ち着いた雰囲気

夫婦で旅行の際利用させていただきました。
外観はかなりオシャレな感じで
部屋もきれいでした。
大浴場が1階のためエレベーターでチェックインのゲストと相乗りになりやすいので女性は気を使うかもしれませんね

しんさんさん様
この度はホテルリソルトリニティ大阪にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
大切なご夫婦とのご旅行の折、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、
とても嬉しく思います。また、総合評価5の高評価をつけていただきありがとうございます。
当ホテルは昔ながらの日本人の美学として語られている陰翳礼讃をコンセプトに、
情報量を落として余韻(暗さ)を楽しむ、そんな寛ぎの場をご提供いたしております。
客室では日本伝統の美を細部までこだわり、受け継がれる文化と新たな歴史が調和するオーセンティックな空間を感じていただけるデザインとなっております。
また、大浴場をご利用いただきありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を基に、更なる寛ぎの場をご提供できるよう日々追求してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

さっちんさん

【じゃらんのお得な10日間】◇◆20%OFF&朝食付◇◆スタンダードプラン

姉妹旅行

チェックインより早めに行ったが、お部屋用意できていたのですぐ入れてよかった!
お部屋も綺麗でとても過ごしやすかった。
朝食も食べきれないほど種類がありとても満足でした。

さっちん様
お部屋も綺麗でとても過ごしやすかったとの事うれしく思います。
客室は日本伝統の美を細部にまでこだわったジャパニーズモダンスタイルとなり、出来るだけ物を表に置かないようにしており、スッキリしたへやでくつろいで頂く為に引き出しを多く作り、ドライヤー、携帯充電器、折りたたみ鏡は収納させて頂いております。
朝食のご利用ありがとうございます。
ホテルリソルのレストランでは、お客様一人一人のライフスタイルやステージに応じて美味しく賢く食べること“Eatwell”を提案しています。自分のペースで働くことが可能になった今、運動や食事といった生活スタイルも変化してきました。ご自身の健康と向き合う機会が増え、栄養への関心が高まりつつあります。こうした環境下で、それぞれがお持ちの健康課題に対してどのように栄養素、食品、またそのバランスを調整したらよいのかという悩みに応えるべく、現実的で持続可能な食生活の改善をお手伝いするご朝食を提供することにいたしました。
ホテルリソルトリニティ大阪 支配人

はるさん

【素泊まり シンプルステイ】

部屋が清潔

ロビーからオシャレな雰囲気でお部屋も綺麗でした!時間によっては混んでましたが、大浴場も大満足です!!

はる様
ホテルは日本伝統の美を細部にまでこだわったジャパニーズモダンスタイルとなり、正面玄関からロビー、客室まで日本を感じらる空間を演出しており、ロビーには橋をイメージした立体アートを展示し、空間全体に陰影のコンストラクトをつけることで奥行き感を持たせました。
ホテルリソルトリニティ大阪 支配人