宿・ホテル予約 >  三重県 >  津・久居・美杉・松阪 >  松阪 >  ホテル ヴィソン >

伊勢神宮から車で約20分★スマートインター直結の好立地で快適な旅

多気ヴィソンスマートIC(上りのみ)から直結!名古屋から直通バスで約1時間40分!

ホテル ヴィソンのクチコミ・評価

ルジェさん

【夕朝付きB2】迷ったらこれ!8会場から選べるスタンダードコース&9会場から選べるご朝食

また利用します!

途中雨に降られてしまいましたがテラスで雨に濡れるツツジや緑を眺めながらのコーヒー 贅沢な時間を過ごせました。半露天風呂も想像以上に良かったです。食事もとても美味しくでまた違う季節に利用したいと思い出ます。

ねこさん

【朝付きZ3】8会場から選べるご朝食

子連れにおすすめ ペットも一緒に宿泊出来る

自然もあり癒される場所におしゃれなホテルが時間がゆっくり流れている感覚でリフレッシュ出来た。
子連れにも優しく子供用の食器があったり椅子もあるので安心して食事が出来ます。
是非また行きたいです!

みっこさん

【朝付きZ3】8会場から選べるご朝食

自然の中に泊まれるホテル

夫婦で初めて利用させてもらいました。
今回の目的はヴィソン施設内のお店【なか川】の食事!
伊勢海老のお刺身もプリプリで美味しく、アワビのバター焼きは柔らかくて凄く美味しかったです。
最初から最後まで目でも舌でも楽しめた幸せのひとときでした。
23時過ぎに温泉にいきましたが、それほど人はいなくのんびり入浴できたのがよかったです。
いろんなお店を見て歩きましたが、お年寄りには少し辛いかな?車椅子に乗ってる方も見ましたが、ゆるい坂道が多いので大変かも…
ペットと一緒に入れるお店もあり、いろんな人が楽しめる施設だと思いました。

ひとみさん

【じゃらんのお得な10日間】7会場から選べるベーシックコース&ヴィソンビュッフェ<夕朝付きC1>

誕生日旅行に選んで良かった

以前、日帰りで訪れたことがあり、今度は宿泊したいと思い、私の誕生日旅行に選びました。夕食は、うなぎ会席を頂きましたが、どの料理も美味しくお腹もいっぱいになりました。朝食は、ホテルビュッフェで、チェックイン時に時間を変更していただけました。天気もよく、2日間存分に楽しめました。今度は、主人の誕生日旅行にまた訪れたいです。

ホテル ヴィソンからの返信

この度はヴィソンホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
誕生日旅行というご記念に当ホテルをお選びいただけましたこと、当ホテルにつきまして貴重なご感想をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにご滞在いただき、お食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
お陰様でご夕食会場「うなぎ四代目菊川」ご朝食会場「イスルン」につきましては、多くのお客様よりご好評をいただいております。
お客様から頂戴いたしました「主人の誕生日旅行にまた訪れたいです。」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
季節によって四季折々のVISONの雰囲気をお楽しみいただけますので、また三重県へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/20

レクサスボスさん

【夕朝付きC1】7会場から選べるベーシックコース&ヴィソンビュッフェ

VIPな気分を味わう事ができました。

パートナーが誕生日だった為色々とご迷惑、無理をお願い致しましたが心よく受けていただきありがとうございました。ケーキ、花束、メッセージの提案をアドバイス頂き当日は忙しい中お運び、また写真と大変嬉しく感激しておりました。ビィソンホテルの中でもいい部屋をとりパートナーと共にVIPな気分を味わう事ができました。いつか宿泊したいと思っていましたので私自身も喜びは格別です。
大浴場も想像とは違っていました。かなり大施設でした。
また宿泊したいなと思いました。スタッフの皆様ありがとうございました。

ホテル ヴィソンからの返信

お連れ様の誕生日というご記念に当ホテルをお選びいただけましたこと、当ホテルにつきまして貴重なご感想をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
また、温浴施設「本草湯」につきましてもご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
お陰様で「本草湯」につきましては、多くのお客様よりご好評をいただいております。

返信日:2024/4/16

のんちゃんさん

三姉妹ドライブ旅行

毎年じゃらんで予約して三姉妹で旅行しています。今回、ヴィソンさんは想像以上で、ステキなホテルでした。
特にスタッフさんが笑顔で迎えていただき、説明が分かりやすく、親切で私達は大変満足でした。ただ部屋に行くのが複雑でもう少し分かりやすかったらと、思いました。帰るころには、覚えましたが。また行きたいと思います。ありがとうございました。

ホテル ヴィソンからの返信

ご旅行後のお忙しい中、当ホテルにご意見をお寄せいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、弊社スタッフの対応にも温かいお言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。
しかしながら、館内のご移動につきましてご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今後ともお客様がご快適にお過ごしいただけますよう、ホテルの環境を整えて参ります。
お客様から頂戴いたしました「また行きたいと思います。」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/4/16

hiramonさん

【2食付】すきやき「スギモト」松阪牛すき焼きの夕食&笠庵 賛否両論の和朝食<10月1日〜>

家内と娘は様々な店で舌鼓を打ち、お土産選びを楽しみ、父は温泉で堪能。

夕食はスギモトのすき焼きを選択したが、私の所だけなのか甘いタレのはずが、タレを足す毎に辛くなる。最後の夕食であの味は不愉快。それだけが心残りである。他の面はどれも良かった。
チェックインの待ち時間が長かった。

ホテル ヴィソンからの返信

しかしながら、ご夕食やチェックインの際にご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、早急にヴィソン内施設責任者と各店舗責任者へ報告し、見直しも含めサービス向上に努めて参る所存でございます。
お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回の三重旅行の際にも再び、お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/12

けんちゃんさん

自然の中のホテル

以前から泊まってみたいホテルでした。駐車場は坂道を登って行った場所、そこから入ると10階の最上階がフロントでした。そこから施設全体が見渡せました。移動には館内のエレベータ、外のエスカレータ、自動運転の巡回車がある様でしたが、朝の食事会場までは巡回車はとてもゆっくりの走行で時間も限られていたので歩いて10分の所へ車で行きました。ホテルは泊まるだけで、清潔感のある今どきの宿泊施設でした。温泉も10階まで上がり結構移動に時間がかかります。次回は早い時間に到着して商業施設を満喫したいと思います。夕食は現地で好きな場所を探しての予定にしていましたが雨も降っていてホテルで傘は貸していただけましたが探すのに苦労し、事前に予約がないと入れない所もあり夕食付にしておけば良かったと思いました。商業施設の利用時間を調べて宿泊するべきでした。

ホテル ヴィソンからの返信

しかしながら、ご移動やご夕食につきましてご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
こちらはヴィソン運営会社及び各店舗と協議のうえ、改善に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

ひろさん

ダブル 朝・夕

プチラグジュアリーなホテル

仕事の疲れを癒しに利用させてもらいました。
想像以上に部屋は広く、風呂やトイレも豪華で驚きました。
8階の部屋だったので、温浴施設や予約していたレストランへのアクセスも容易で助かりました。
今回はたまたま部屋から近い店で良かりましたが、選ぶ店によっては往来が面倒なところもあるでしょう。
(特に農園エリアの店)
気になったところは、ドレッサールームに椅子がないところ。
工夫して欲しいところは、食べる以外に楽しめる場所が少ないところでしょうか?
今のままでは三重観光の一拠点という感じで、この場所だけをリピートする感じではありませんでした。
敷地も広くて、可能性を感じれる場所なので、三重を盛り上げる為にも頑張って欲しいですね。

ホテル ヴィソンからの返信

客室や温浴施設、お食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
お陰様で温浴施設やレストランにつきましては、多くのお客様よりご好評をいただいております。
しかしながら、ドレッサールームにつきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘は真摯に受け止め、改善に向け社内で協議して参ります。

返信日:2024/4/4

なおこさん

【2食付】バスク料理を提供する「イスルン」のコースディナー&ホテルビュッフェの朝食<10月1日〜>

メインダイニング「イスルン」想像を超える素晴らしさ!

ホテルそのものもシンプルかつ機能的な美しさで快適に過ごせましたが、今回の目玉はなんといってもスペイン料理の「イスルン」でのディナー。こんなディナーは初めてというくらい愉しさ、ワクワクか感、美味しさがこれでもかと凝縮されたコースでした。
ネタバレを避けるため詳しくはお伝えしませんが、バーでの食前酒から、手渡された謎のメニューに始まり、料理長が活躍されていたスペイン・バスク地方の美食の街サンセバスチャンの雰囲気を味わうためのバル体験、料理にまつわるピアノ演奏といった数々の趣向を凝らした演出がとにかく愉しくて。もちろんお料理やこだわりの食材も演出に負けるはずのない極上の美味しさ、素晴らしさ。さらに和のテイストも加わり、とにかく大々満足の素晴らしいディナーでした。
セミフォーマルとのことで少し緊張しながら入店しましたが、温かいおもてなしに心がなごみました。料理ごとにワインをセレクトして提供してくれるお酒のコースも追加で頼めるのが酒好きにはたまりません。しかも飲める量に合わせて選べます。スタッフみなさん料理やお酒に詳しく、説明を聞くのも愉しかったです。
ぜひ多くの方々に愉しい美食体験を味わっていただきたいです。

ホテル ヴィソンからの返信

この度はヴィソンホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行後のお忙しい中、当ホテルにご意見をお寄せいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにご滞在いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また夕食会場の「イスルン」にて、お客様にご満足いただけましたこと、大変光栄でございます。

返信日:2024/3/27

さいちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】すきやきスギモト松阪牛夕食&ベーカリーの朝食<10月1日〜>

納骨といとこ旅行

昨年11月に亡くなった母親の納骨後に
6年ぶりにいとこ5人で利用しました。
宿泊棟と食事会場が別棟で朝夕用意されていて
会場までの送迎バスもあり不便ではなかったので
満足でした

ホテル ヴィソンからの返信

この度はホテルヴィソンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食ご朝食につきましてはヴィソン商業施設内にある店舗へご移動いただきお召し上がりいただいております。
ご移動につきましても、ヴィソン内を巡回しておりますシャトルバスも運行をしているため快適にご移動いただけます。
是非、また三重県へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

やよさん

【じゃらんスペシャルウィーク】笠庵賛否両論 和会席夕食&人気ベーカリー朝食<10月1日〜>

伊勢神宮参拝にも便利なオシャレリゾートホテル

目的地は伊勢神宮。ヴィソンで散策は以前したのですが、いつか泊まろうと楽しみにしてました。写真などで見た通り凄く素敵なラグジュアリー感じるホテルです。テラス付き1泊2食、夕食は笠原シェフ賛否両論もう、本当に素材もお味も良く和食より洋食好き質より量の息子さえ美味しいと大絶賛。案内されたテーブルが寒くブランケットをお願いしたら快く貸して下さいました。ポンチョになるタイプで肩に羽織り快適にお食事出来ました。どうもありがとうございました。
ホテルのフロントの方々はとても洗練された感じで対応も良くお客様を大切にして下さる感じが伝わってきて心が満たされました。嬉しかったです。優雅なひと時を過ごせるホテルです。

ホテル ヴィソンからの返信

当ホテルにご滞在いただき、客室やお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、弊社スタッフのご対応にもお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/15

SUZUさん

【2食付】日本料理「笠庵 賛否両論」和会席の夕食&ホテルビュッフェの朝食<10月1日〜>

一度行けば満足かも…

翌日、瀧原宮にいく予定があり、
多気町にあるこちらのホテルを予約しました。
翌日のタクシーを手配していただき、
とても助かりました。
親切に対応してくれてありがとうございます。
お電話での質問も丁寧に対応してくださいました。
総合評価が4となった理由として、3点あります。
@本草湯:宿から屋外に一度出る設計なので、
冬は寒いです。雨が降ると厄介だなぁと思います。
薬草の香りよりも、塩素のような香りがして、
衛生面を気にされているのかなぁと感じました。
A飲食店:高所得の方向け
一生に一度の思い出ならいいかも?と思います。
B規模が大きすぎてどこに何があるかわかりにくい
泊まられる方は
どこになにがあるか下調べは必須だと思いました。
チェックイン時に丁寧な説明がありましたが、
それでも情報が多すぎて咀嚼できませんでした。
正直に言うと、再来はないです。
人生経験として、
一度体験してみるのはありかと思います。

ホテル ヴィソンからの返信

当ホテルにご滞在いただき、弊社スタッフのご対応にお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変光栄でございます。
しかしながら、温浴施設やお食事会場につきましてお客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。

返信日:2024/3/11

カリン0303さん

【じゃらんスペシャルウィーク】ノウニエールでコースディナー&ベーカリーの朝食<10月1日〜>

気遣いに感謝

今回彼女との旅行で使わせていただきました
すごく綺麗な施設でなんか隅々までオシャレって印象を受けました
部屋に入ってもすごく綺麗で来てよかったと思いました
フロントの方も丁寧で親切に対応していただきありがたかったです
正直言って 各施設が散り散りにあるなーと言うイメージでしたので 少し全て回るのは難しいかな?と思っていましたが 意外とお風呂も近くて買い物もスムーズにできました
あと施設内にコンビニ的な買い物ができるところが有れば最高だなと感じました
最後にチェックアウト後帰路についていたらホテルから電話いただき忘れ物に気がつきました すると送っていただけるとのことで大変助かりました
しかもすごく迅速な対応で翌日に届き大変助かりました ありがとうございました

ホテル ヴィソンからの返信

VISON商業施設でのお買い物、温浴施設本草湯などをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、当ホテルのスタッフ対応につきまして温かいコメントをご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ヴィソンホテル総支配人

返信日:2024/2/14

ミリトルさん

【2食付】すきやき「スギモト」松阪牛すき焼きの夕食&ホテルビュッフェの朝食<10月1日〜>

広くて楽しい

誕生日旅行のお祝いで利用しました。
お風呂もゆったり入れて清潔でおすすめ。
ホテルの入り口が改装中でわからず
行ったり来たりしてしまいましたが、
中の人もドアマン?も声かけしてくれず、
チェックインに時間がロスしました。
中のスタッフさん気付いたなら声掛けてほしかったです。
バスツアーで観光の年配の方がたくさんみえました。
遠すぎるのと、坂があるので
年配の方には不向きです。
1番食べたかったソフトクリーム屋さんが臨時休業で残念でした。
ワンちゃん連れの方たくさんいましたが、
ワンちゃん連れて入れるお店はすくないです。
ホテルはおしゃれすぎてコンクリの打ちっぱなしみたいな通路なので冬は部屋から一歩でたらめちゃくちゃ寒いです。
夏におすすめ。
ご飯はどこのお店も美味しくいただきました。
ホテルは割高でしたが
喜んでもらえたし、
個人的には楽しかった。次は愛犬つれて
また、行きたいです。

ホテル ヴィソンからの返信

この度はヴィソンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルにご滞在いただき温浴施設「本草湯」やお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
温浴施設「本草湯」につきましては、お陰様で多くのお客様よりご好評をいただいております。
しかしながら、弊社スタッフの対応につきましてお客様にご不快な念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点に関しましては、早急に責任者へ報告の上、業務の指導の徹底と共に、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。
お客様から頂戴いたしました「また行きたいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/2/14

itoh家さん

気候や天気の良い時季に利用したい

1月末の寒い時季に利用しました。斜面を上手く利用したホテルで静かなのは良いのですが、やむを得ないことですが冬の時季は風呂や食事の利用に寒さを感じます。また、どうしも移動に時間がかかりますね。
伊勢志摩の観光には便利なので、春や秋の季節のいい時季に利用したいです。

ホテル ヴィソンからの返信

しかしながら、ヴィソン内施設の利便性の観点より、ご移動の際にご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
季節によって四季折々のVISONの雰囲気をお楽しみいただけますので、是非また、暖かい季節にお客様をお迎えできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

たかさん

のんびり2人旅行には最適 リピーター

何度も利用しています。部屋風呂 外風呂もゆっくり出来るし、食べ物屋さんも色々でどのお店も美味しいですよ。

ホテル ヴィソンからの返信

前回のご滞在に引き続き、今回のご滞在にも当ホテルをお選びいいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在やお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
次回ご滞在の際にも当ホテルにてお客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

はなさん

【2食付】農園レストラン「ノウニエール」でのイタリアンディナー&人気ベーカリーの朝食<10月1日〜>

年一回のお楽しみ

子供達が成長し、なかなか予定が合いませんが年に1度家族5人のお正月旅行を計画しています。今回ヴィソンを知りホテルを予約しました。お部屋はとても綺麗で皆でワクワクしました。今回5人部屋を予約する事が出来ず、2部屋を行き来するのは大変でしたがとても綺麗なお部屋で大変満足しました。夕食はイタリア料理で雰囲気も良く美味しく頂きました。朝食のパンもとても美味しかったですが、パンとドリンクしかなくサラダやフルーツがあると嬉しいな…と思いました。ホテルの周辺に食べ歩きや買い物が出来るお店もあり2日間とても楽しく満喫出来ました。

ホテル ヴィソンからの返信

ご家族のご記念のご旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにご滞在いただきお部屋やお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
お陰様でお選びいただきましたお食事会場につきましては、多くのお客様より大変ご好評をいただいております。
しかしながら、客室間のご移動につきましてご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

返信日:2024/1/13

PAるかさん

ゆったり家族旅行

ホテルの建物はきれいで、無駄のない、美しい作りとなっていた。車移動を覚悟していたが、夕食の少し離れたレストランのみで、あとはホテルから歩いて行ける感じで、お店がたくさんあり、楽しかった。
夕食はノウニエールで、とても新鮮でおいしい料理をいただく事ができた。朝食はパン屋で、6つもパンを選ぶことができて、持ち帰ることもできたので、うきうきで朝食をいただいた。
温泉にてミネラルミストの体験をすることができて、楽しかった。
もう一度違う夕食と朝食で、ホテルを利用したい。

ホテル ヴィソンからの返信

この度はヴィソンホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの建物やお食事、温浴施設にご満足いただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
農園レストラン「ノウニエール」やベーカリー「マリアージュ ドゥ ファリーヌ」につきましては、お陰様で多くのお客様にご好評をいただいております。

返信日:2024/1/3

えりさん

ゆっくり過ごせました。

部屋の扉を開けるとすぐ部屋があったのは少し驚きました!思いの外、テラスにあまり緑がなくて寂しい感じもしましたが滞在中何度かお風呂に入ったり暖かい飲み物をテラスで飲んだりと楽しみつつゆっくりできました!
夜ご飯も美味しかったです!しかし、子供がご飯中にお腹が痛い行ってあまり食べれなかったのですが夜遅くにコンビニもなかったのでヴィソン着く前に買っていく方が良かったなと思いました(バス利用)
ホテル目当てで利用したためあまり周りに食べたいと思う物が無く飲み物で諦めて貰いました!笑
ですが、大満足の旅行で子供もまた泊まりたいと言って楽しんでくれたみたいです!

ホテル ヴィソンからの返信

ご旅行後のお忙しい中、当館にご意見をお寄せいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにご滞在いただき、テラスやお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
お陰様でレストラン「笠庵賛否両論」につきましては多くのお客様よりご好評をいただいております。

返信日:2023/12/27

しげさん

【2食付】現役海女がもてなす海女小屋「なか川」のディナー&ホテルビュッフェの朝食<10月1日〜>

夕食、朝食が多くのパターンから選べるのがいい。

全体的に広々として多くの店や施設があるので、ゆっくり時間をかけて楽しむのがおすすめです。
どちらかといえば、全体的に老齢者より若者向きかなと感じました。

ホテル ヴィソンからの返信

VISONは東京ドーム24個分の広大な敷地となっており、地元由来の薬草湯や有名シェフ監修の飲食店など約75店舗が出店しております。
また三重県へお越しいただけます際には、ぜひ当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Joge7さん

【朝食付】農園エリアの新鮮な野菜を使用したイタリアンレストラン「ノウニエール」の朝食<10月1日〜>

良い

前回に続いて、連泊です。バルコニー型の露天風呂付の部屋がとても良い。
伊勢神宮に早朝参拝が出来るので使わせてもらってます。またその他一度では行き切らない程の施設が有り楽しめます。外のファームの朝食がとても美味しくてリピートしました。温泉(薬泉?)も良いですよ。難点は、夜の食事処の閉店が早い事と、一般客で混んでる事かなぁ。近隣の数少ないレストランも閉店が早い。宿泊セットか予約しておく事をお勧めします。当日ではだめですよ。

ホテル ヴィソンからの返信

当ホテルでのご滞在やVISONの商業施設にてお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
当ホテルは伊勢神宮までお車で30分〜40分程度のところに位置しており、多くのお客様が伊勢神宮への参拝を楽しみにしておられます。
ヴィソンホテル総支配人

トクさん

【2食付】うなぎ「四代目菊川」会席の夕食 雛菊〜ひなぎく〜&笠庵 賛否両論の和朝食<10月1日〜>

雰囲気が良かった

1泊2日で宿泊しました。
ホテルも綺麗で清潔感があり、
ホテルから歩いてすぐの位置にマルシェや色んな店舗があるので1日楽しく過ごせました。
晩御飯付きのプランで鰻を頂きましたが、すごく美味しかったです。

ホテル ヴィソンからの返信

ご夕食会場でご利用いただきました「うなぎ四代目 菊川」は、多くのお客様よりご好評を頂いております。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいります。

マミちゃんさん

美味しいものを食べて、マルシェを満喫!

伊勢神宮に行きたい予定に、近くにあるヴィソンの事をテレビで知り、早速、マルシェを楽しみに行きました。
当日は小雨と昼からの到着という事もあり、とても人も少なくゆっくり傘をさしながら、マルシェをみてまわりました。夜のマルシェはとてもきれいで素敵ですが、少し暗いのが危なかっしかったので、次の日に、ランプの貸し出しがある事に気づいたのが、わかりにくくて少し残念でした。
夕食はスギモトのすき焼きをいただきましたが、お肉とても美味しくて、お店の雰囲気も良く、堪能しました。予約した以外にも朝の朝食が選べて、賛否両論の朝食をいただきました。お出汁が美味しくて、ご飯も美味しくて何度もおかわりしてしまうほどで大満足です。
次の日は朝からマルシェを周りましたが、11時オープンと少し遅めのところや、定休日のところがあり、残念でしたが、何を食べても、美味しくて、わかしべのたい焼き、マグロのお寿司、何よりもおすすめが、伊勢醤油のお店の野菜スープ、何度も味見したくなるような美味しさ!お土産に渡した皆さんが美味しい!と感激されました。素敵な手作りの真珠のアクセサリーも何個も買いたくなるお値段で、とてもお気に入りになりました。
一つ不満といえば、お風呂の照明です。
好みがあるかもしれませんが、あまりに暗くて湯船がどこにあるのか?何もみえなくて、怖かったです。
子供連れとかお年寄り、メガネ外した人には、危ないかなぁと思いました。そして少しぬるめで寒かったです。
明るい時に入ればいいのかもしれませんが。
なので、半露天風呂のお部屋だったので、朝は、お部屋のお風呂に入り、雲海のような景色を満喫しました。
その分は、お部屋もベッドもよく、大満足です。
次は旅籠ヴィソンに泊まってみたいです。
そして、いろいろな夕食を食べてみたいです。
きっとどれも美味しいんだろうなぁと思います。

ホテル ヴィソンからの返信

当ホテルでのご滞在やVISONの商業施設、お食事にてお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
しかしながら、温浴施設の照明や温度等に関しましてお客様のご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後の快適な施設提供に向け、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
旅籠ヴィソンは、1棟ごとに異なるコンセプトの元、レイアウト・家具・備品など、各棟それぞれに違う味わいをお楽しみいただけます。

にっしゃんさん

伊勢旅行

はじめて利用させていただきました。
VISONの広さにびっくり
お昼は色んなお店をまわり楽しい時間を過ごしました。ゆっくり見ようと思えば一日かかりそうです。笑
夕食に鰻を選びましたがとても美味しくてボリュームもありました。
ホテルからの移動が少しかかりましたが
自然を満喫したい方には良いと思います。
お風呂の薬草湯も良かったですがホテルからの移動は
ちょっとわかりづらく1人なら迷いそうでした。
友人と楽しい時間を過ごせました♪ありがとうございました。

ホテル ヴィソンからの返信

当ホテルにご滞在頂き、VISONでのお買い物やお食事をご満喫いただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、「うなぎ四代目菊川」のご夕食は、お陰様で多くのお客様から、ご好評をいただいております。

返信日:2023/12/3

ぱどさん

【じゃらんのお得な10日間】うなぎ「四代目菊川」会席の夕食 雛菊&人気ベーカリーの朝食<10月1日〜>

初めてのホテルヴィソン

前から気になっていたホテルヴィソンですが今回初めて利用しました。
全てが新しく夕食で選んだうなぎはとても美味しく、お風呂も温泉ではないですが薬湯で身体に良さそうで良かったです。(サウナが無料なら尚○)朝食のベーカリーも美味しかったです。お風呂も食事も移動する時に一度外に出なければならないので寒い日やお年寄りにはちょっと大変かなと思いました。

ホテル ヴィソンからの返信

ご旅行後のお忙しい中、当館にクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中のお食事に関しまして、ご満足いただけた様子が伺えまして、大変光栄でございます。
しかしながらヴィソン内のご移動に関しまして、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

返信日:2023/11/29

mo-koさん

料理がおいしい

農園「ノウエニール」の朝食がとてもおいしかったです。
通常のバイキングに比べると品数は少なかったんですが、コーンスープと野菜がとてもおいしかったです。野菜は、ドレッシング無しで食べれるくらいおいしかったです。
お風呂「本草湯」は、とてもなめらかなお湯だったんですが、部屋からお風呂まで行くときに、外を通らないといけなかったので、中からずっと行ける道があれば、晩は寒いので、よかったと思います。
部屋は広かったんですが、エアコンの調子が悪く、風がベッドに直接あたって、寝苦しかったので、もう少し快適に過ごせるようにしていただければいいなと思います。
後、色々な施設があり、広いので、2日間ゆっくり過ごせました。

ホテル ヴィソンからの返信

お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の快適な施設提供に向け、真摯に受け止めさせていただきます。
また、レストランのお食事につきまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
朝食会場は全部で10会場ございます。次回ご来館の際は是非他のご朝食もお楽しみくださいませ。
VISON HOTELS 総支配人

返信日:2023/11/29

トシ77さん

【2食付】天ぷら天孝「伊勢国」のコースディナー&ホテルビュッフェの朝食<10月1日〜>

犬同伴 防音バッチリ

小型犬を引き連れて初めての外泊。
ドッグテラスが決め手で選びました。
12時に到着後10階フロントにて仮チェックイン、
カードキーを受け取り荷物を預けて商業施設へと移動。
犬はバギーに乗せてエスカレーター4基を下る。
本来バギーはエスカレーター禁止みたいです、失礼しました。
15時までお散歩、食べ歩きです。酒蔵?にて純米吟醸と漬物のセットを頂き、マルシェに移動、キッチンカーで焼きたてピザとビールを満喫。
そしていざお部屋へ。犬滞在に必要なケージ、シーツ、水、エサ鉢、おやつが揃っています。ドッグテラスも安全で問題ないです。
イチオシは半露店のお風呂、これ最高です。
大きな窓を2枚開けてれば心地良い風を満喫しながら非日常的な時間が味わえます。4回も入りました!
もう1点関心したのは防音レベルが高いです。他のペットの鳴き声が全くしませんでした。(部屋の中の話です)
本当に快適でした。
最後に1点残念な点、ベッドとソファーの間がホコリだらけでした、清掃しておいてください。
スタッフさんは皆さんレベル高いです。清掃スタッフの男性の何気ない挨拶、帰りにフロント外にて「写真撮りましょうか?」とお声がけ頂いた男性、笑顔でお見送り頂いたショートカットの女性、素敵です。
また遊びに行けれるように、日々仕事頑張ります!

ホテル ヴィソンからの返信

ワンちゃんとのご旅行でご不安な点もおありであったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。
また、ヴィソンや当ホテルのお部屋でのご滞在にご満足いただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃が不十分であり、ご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点に関しましては、早急に担当者へ報告の上、業務の指導の徹底と共に、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。
また、当ホテルにてお客様をお迎えできますことを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/17

もうさん

【2食付】現役海女がもてなす海女小屋「なか川」のディナー&人気ベーカリーの朝食<10月1日〜>

総合的には良いが

部屋、お風呂、食事
総合的には素晴らしいですが途中でエレベーターに乗り換えが必要になったり送迎バスが少なかったりしたとこが気になる

ホテル ヴィソンからの返信

この度はヴィソンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルにご滞在いただき、お風呂や客室、お食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
しかしながら、館内エレベーターやヴィソン施設内を巡回しております送迎バスにつきましてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

返信日:2023/11/8

あさりんさん

【朝食付】ワンちゃんルーム 農園エリアのイタリアンレストラン「ノウニエール」の朝食<10月1日〜>

年に一度の三重旅行

二回目の宿泊です!犬と泊まれるホテルはなかなかないのでありがたいです。
部屋を入った瞬間、少し動物臭を感じました。
今回は本草湯を利用しました。
広くて気持ちよかったです!
二回目とゆうことで前回と比べてデメリットが見えました。
セバスチャン通りまで行くのにルームキーをかざして直結で出れるのですが
犬のベビーカーを利用してだとエレベーターがないのがとても不便でした。
電子レンジが10階フロント付近まで行かないといけない
外のお店は早くに閉まるので夜ご飯をテイクアウトしとくのですが冷めているので温めるのに各階にあればいいな
朝食は犬も入れるレストランノウニエールでパニーニを頂いたのですが
シンプルで美味しかったです。
かなり少なめのビュッフェがありあまり魅力を感じない
場所も遠いので車で行かないと
ディナーや朝食で犬を部屋に留守番させている方の部屋からすごく吠えている犬もいるので仕方のないことですが
犬もいけるレストランがもっと増えたらいいな
私は朝食いらない派なので朝食なしのプランがあると嬉しい
また来年も利用すると思います
新しい店ができたり何か変わってるいることを願います

ホテル ヴィソンからの返信

お部屋からのご移動やお食事に関しましてお客様にご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同日々、改善に努めて参ります。

返信日:2023/10/31