★岩城島 よし正★そこには、美味しい料理と笑顔があります!(^^)!

しまなみ海道・生口島南ICより車10分、洲江港より船上5分で小漕港へ。小漕港より車15分

活魚民宿 よし正のクチコミ・評価

4.7

sasaさん

【愛媛スゴ体験】1泊2食付ビジネスプラン★お得にお安く泊まれるサイクリストにも人気のコースです(^^♪
シングル 朝・夕

ゆめしま海道サイクリングの起点にしました

朝寄って荷物を預かってからゆめしま海道をサイクリングしてきました。夜間は室内で自転車を保管いただけ安心できました。
朝食夕食ともに隣接の活魚居酒屋でいただけます。夕飯の煮付がとても美味しかったです。近所にコインランドリー、スーパーもあり立地も便利でした。

○よさん

一泊二食付きファーストコース

美味しい夕飯です。

一人でお世話になりました。とても美味しい夕ご飯でした。お魚が大好きなので、おなか一杯お魚料理を食べることができました。また、お魚だけでなく、レモンポークはしゃぶしゃぶでいただけました。また、お世話になりたいと思います。

セロ弾きのゴーシュさん

一泊二食付きファミリーファーストプラン

夕食の料理が満足でした

食堂と民宿の経営でしたので、食堂での朝御飯だったり、夕食の魚料理の魚が多種で港の民宿を満喫できました。宿は清掃は行き渡っておりました。
浴室もカラン3個で海がガラス越しに見えて風情がありました。
玄関から数分のAコープが便利でした。

りんごさん

一泊二食付きファミリーファーストプラン

2日目の利用、貴重な離島での宿泊施設でしょう

昨年2月に夫婦で利用させていただいた岩城島の民宿よし正さんです。昨年3月に岩城島が開通し、上島町のゆめしま街道が完成したので、今回はひとりでのバイクツーリングで利用させていただきました。昨年も「エレベーターのある4階建てで民宿は謙遜された名称でしょう」とコメントしたのですが、その意を強くしました。
前回、軽自動車でも慣れないと宿の前まで行きにくいとしましたが、さすがに2回目ということもあり、それほど迷いませんでした。しかし、海から宿に直達する道路は予想以上に狭く、バイクであってもただちにこのルートを見つけるのは困難に思われました。
今回は4階のツインベッドの洋室でしたが、バルコニーからの岩城島集落の町並みが一望できるのはこの部屋の特権かもしれません。4階にある展望風呂にもすぐにいけますし、朝の散歩で汗をかいたときには、部屋に備え付けのユニットバスで対応できました。レモンが浮かぶ展望風呂はすばらしく、到着直後と翌朝の2回入りました。シャワーでお湯が出るまで少々時間がかかるのがネックかもしれません。
食事ですが、いろいろな意味で「おなかいっぱい」です。夕食は次から次へと、海の幸(鯛を中心にした料理ほか)と山の幸(レモンポークのスペアリブ陶板焼き)が押し寄せてきます。完食できましたが、生ビール中1杯しかドリンクが入る余裕はなく、食後は部屋に戻り爆睡してしまいました。当初の予定では、朝食会場でもある併設の居酒屋さんのカウンター席で一杯いやろうとも考えていたのですが、豪華絢爛な夕食にやられて(笑)しまいました。朝食は安定の和食で、居酒屋で販売している海苔をお土産として買いました。
Wi-Fiの接続状況は良好で、エレベーター内にIDとパスワードが明記されていますが、夕食会場の個室ではアクセスポイントが変わりますから、こちらにも掲示されていればありがたいと思いました。
ゆめしま海道には他にもいくつか宿泊施設がありますが、私が利用した日にも他に複数のグループが宿泊していたようです。数分歩けば「いわぎ物産センター」でお土産も買うことができますから、ロケーションと食事とお風呂という内容を検討すれば、こちらの宿が最もおすすめできるのではないかと思いました。

かなこさん

一泊二食付きファーストコース

ご飯が美味しい!!

しまなみ海道を自転車で走る際に一泊しました。
夕御飯込みのプランで申し込み、
前菜、お刺身、サザエ、煮魚、魚の唐揚げ、レモンポークのしゃぶしゃぶ、鯛の釜飯、デザート…とどれもこれも美味しく頂きました。
量が多くて残念ながら完食出来ませんでしたが、頼んだら釜飯は翌日の朝御飯に出して頂いて、朝ごはんの生卵は炒り卵にしてもらえました。欲を言うなら他のも持ち帰りたいほど美味しかったです。)

活魚民宿 よし正からの返信

かなこ様
この度は当宿へ御宿泊いただきありがとうございました。
自転車でのご旅行、上島町を満喫していただけましたでしょうか。
当宿の夕食、ご満足いただけたようで
スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
また、お会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2023/6/23

丸丸ちゃんさん

シングル 朝・夕

リーズナブルで食事の美味しいホテル

2回目です。尾道から自転車で訪問しました。景色はいいし、レモン風呂に美味しい食事を堪能しました。非常にリーズナブルです。また行きたいです

活魚民宿 よし正からの返信

丸丸ちゃん
リピートありがとうございます。
そして今回もクチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
サイクリングするには、最高の季節になりましたね。
ゆめしま海道を渡ってほかの島々の景色やランチ・カフェ等、上島町を
思いっきり満喫して頂ければ幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/6/23