変なホテル舞浜 東京ベイの口コミ・評判

【ギネス公認のロボットホテル】2017年3月15日NEWオープン!!

ディズニー徒歩圏内♪バス停目の前→舞浜駅からバスで4分!駐車場あり♪ MAP

• 変なホテル舞浜 東京ベイのクチコミ・評判情報

おちゃさん

ディズニーリゾートに行くため

普段は日帰りでしか行かない、ディズニーリゾートへ行く為に泊まりました。
ディズニーランドからは5分位で行けました。前にはコンビニがあり、素泊まりでしたがとても便利です。
駐車場は予約した方が良いでしょう。あまり無いので!
部屋はオープンしてからまだ、そんなに経っていないのでとてもきれいでした。
部屋はツインにエキストラベッドを使って3人使用にしたので、狭くなりましたが、寝るだけなので不満もありませんでした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[食事なし] ツイン 食事なし

あこちゃんさん

オススメです

名前がとても印象的だったのでドキドキしながらの宿泊でしたがディズニーランドからもとても近く車で5分ほどでとても立地がよかったです。
恐竜のロボットに子ども達もとても嬉しそうでした。必要最低限のアメニティとベッドが少し小さめでしたが朝食も美味しかったしお風呂とトイレも別なのでそこがとても良かったです。また利用させてもらいます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】最大20%OFF & ポイントUP!!変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[朝食付き] トリプル 朝のみ

キサララさん

楽しかったです!

部屋のロボ、フロントの恐竜とても可愛くて楽しかったです!
部屋は新しいだけあって美しく土足禁止でくつろげました!
廊下と部屋を仕切る扉も遮光性が高く気に入りました!
また、ディズニーなど行く際には利用したいです!

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[食事なし] トリプル 食事なし

ゆきんこさん

微妙でした・・・・。

TDL旅行で利用しました。TDLから往復タクシーを利用しましたが、片道800〜1000円くらいでした。
チェックインは恐竜ロボットでするのですが、上手くできず何回もやり直しました。結構手間暇かかりました。また部屋のカードキーは1枚しかないのですが、フロントから部屋へ行くエレベーターを利用するのに必要(部屋に入るのも同じもの)なのですが、1枚しかないと別行動がしずらく不便でした。
部屋の中にいるロボット「タピア」に電気やエアコン、テレビのON/OFFを言うとしてくれるのですが、なかなか意思疎通しづらかったです。結局はリモコンを使用していました。
今回私は二日間連泊したのですが、連泊客はタオルの交換とゴミの回収はあるのですがベットメイキングや清掃はなく、ちょっと複雑でした。
エコのことを考えたら当然なのかもしれませんが、その心づもりをしていなかったので。
あと前もってスーツケースを送っておいたのですが、部屋の中には入っておらずフロントに尋ねると「フロントまで取りに来てください」と言われました。
なんだかモヤモヤしました・・・。
朝食は美味しかったです。種類も色々とありました。
値段のことを考えるとあまり多くを求めてはいけないのかなって思いますが、
なんだか、もやもやしてしまいました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[朝食付き] トリプル 朝のみ

さおりんさん

恐竜好きにはたまらない?!

ディズニーランドに行った後に、こちらに泊まりました。事前に駐車場が予約いっぱいになっており、予約できず、土地勘もないので不安だったのですが、チェックインに遅れるかもと電話した際、駐車場の件も丁寧に対応していただき、ありがたかったです。ホテルの駐車場は、コインパーキングで当日の空きがあれば、停められます。無くても、近くに別のパーキングがあったので大丈夫かなと思えました。
ホテルは、いわば、ビジネスホテルの様です。私は、小学四年生の息子と行きましたが、疲れたからだを休めるのには、充分満足できるホテルだったと感じました。
ディズニーランドから車で数分で、恐竜のロボットにも会えて、部屋にまで可愛いロボットがいて。母子で楽しめました。
また利用したいと思いました。今のところ新しくて綺麗なので、ぜひ、この清潔感を大切にしてください。
そして、さらなるホテルの変化を楽しみにしていたいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】最大20%OFF & ポイントUP!!変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[朝食付き] ツイン 朝のみ

こさまさん

孫逹大はしゃぎ

スタッフの方のお心遣いで真向かいの部屋を用意していただいたので、お互いの部屋を半ドアにし孫逹が自由に行き来できた事に、過去に経験した事のなかったホテル宿泊がとても新鮮で楽しかったようです。フロントの恐竜ロボットもお気に入りになったようでチェックインの際もアウトの際も存分に楽しんだようで、又来たいなぁと申しておりました。
大変お世話になりましてありがとうございました。

らなきょんさん

子供大喜び!

4歳と息子と9歳の娘がフロントで大興奮でした!フロントとロビーだけでも十分遊べて大満足でした。息子にいたっては恐竜の丁寧なご挨拶に一緒に挨拶をし,自分が買ってきたお土産を「恐竜さん見せる」と披露していました(笑)
 立地もよく,舞浜駅からバスもたくさん出ていましたし,タイミングが合うと舞浜の周遊バスに乗車できるので,片道100円と格安でバスに乗ることができました。
 また,うちの主人がうっかりカードキーを持って帰ってきてしまい,慌てて連絡したのですが,郵送で返却してくだされば大丈夫ですよ,と丁寧に対応してくださいました。
 子供たちも「また恐竜さんに会いにいきたい!」と切望しているので,またぜひ利用したいと思います!

あいさん

子供に好評♪新感覚ホテル

恐竜がお出迎え、フロントで受付をしてくれます!
部屋にも可愛いロボットがいて、クイズやじゃんけんをしてくれて子供達に大好評でした(^-^)
部屋も清潔感があり、トイレとお風呂が別で快適でした(^-^)
朝食は種類豊富で、カレーやうどん、パンもあり、デザートにはアイスを自分でトッピングでき、大満足な内容でした。
リーズナブルですが、とても満足の出来るホテルです♪

ハリーさん

楽しめました。

ディズニーランドの帰りに家族で泊まりました。ロボットには受付から子どもたちも興味津々で名前を伝えようと話しかけましたが、ロボットが会話を認識できずに結局、文字入力で受付をしました。そのご 部屋にいたロボットと会話をしてテレビや照明等の制御ができることで大喜び!子供がロボットに向かってダジャレ言ってというとなんとダジャレを返してくれるおしゃれロボッテで大はしゃぎでした。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時−OUT:9時ショートステイプラン♪[食事なし] トリプル 食事なし

こさまさん

子供は喜ぶも    大人は?

孫の希望を叶えてあげたく、今回の小旅行を企画しました。予想通り孫逹は大変喜び大はしゃぎでした。それだけで祖母としては嬉しいのです。
がっ …    しかし本来なら一部屋みんなでのこだわりが不可能で2部屋の予約となりました。チェックイン当日スタッフの方にこちらの事情を伝えたら、いろいろ検討していただき真向かいの部屋を用意していただきました。こちらがかなり身勝手な要求をしているとは思ったのですが、スタッフの方のお心ある対応に感謝いたしました。本当にありがとうございました。

やっしーさん

子供が大喜び

5歳と9歳の子供を連れてディズニーで遊ぶために2連泊しました
タクシーの運転手さんに、「変なホテル」と伝えるとすぐに分かってもらえるし、ディズニーから遠くないし、目の前にコンビニもあって便利でした
部屋には、対話型のロボット?が置いてあり、子供たちはいじりまくって大はしゃぎ!疲れて眠りにつくまで遊んでました
1階ロビーでは、大きな恐竜がお出迎えしてくれ、たまにルンバの様なお掃除ロボットが歩きまわってます。実際に水の中を泳ぐ魚のロボットには驚きでした
ただ、5歳の子が1階の恐竜を怖がってしまい、ロビーを通過する時は、抱っこしてエレベーターへ駆け込む羽目になりました

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■早割30&連泊■早めの予約×連泊でさらにお得♪早割連泊プラン[朝食付き] ツイン 朝のみ

らむりんさん

部屋が狭い

4人で利用しましたが、とにかく部屋が狭いです。
ベッドの上しか寛げる場所がありません。
足を床につけてベッドに座るだけでは、他の人が通れないくらい狭いです。
1番驚いた事は、脱衣場がない事です。
お風呂自体は、洗い場もありそれ程狭くはないのですが、脱衣場がないと本当に不便です。
洗面コーナーも狭いです。物を置くスペースがあまりありません。
アメニティも歯ブラシくらいしかなかったです。
飲み物の自販機はありましたが、氷の機械がありませんでした。
朝食は、大人1800円,子供900円のわりに内容は、いまひとつ…といった感じでした。 食器返却コーナーが目立つので、スーパーのフードコートで食べているような気分でした。
和食のおかずをもう少し充実させてほしいです。
部屋の狭さや立地で考えたら、もう少し料金が安くてもいいと思います。

ikuoさん

子どもが大喜び!

ディズニーランドの帰りに利用させて頂きました。
予定よりチェックインが遅くなってしまい、舞浜駅からのバス停乗り場が分からず、ホテルに問い合わせたら親切に教えてくださいました。
ロビーをはじめチェックイン、チェックアウトは子ども達には最高のおもてなしのホテルです。
浴室は写真より狭く普通のビジネスホテルでした。
帰りに荷物忘れてしまい問い合わせたら保管されており、着払いで送って頂きありがとうございました。無事荷物受け取りました。
また機会あれば利用したいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【高層階確約★4-6階】変なホテル舞浜東京ベイ宿泊プラン☆[食事なし] トリプル 食事なし

えーちゃんさん

子連れにオススメ

チェックイン時での恐竜達が出迎えるインパクトに子供達が驚いてとても喜んでいました 部屋に行ってもタピアとの会話が子供の滑舌が悪いのか苦戦していましたが次の朝には上手に会話し「ゲームしよう」と言ってじゃんけんなどしていました 食事は周りにコンビニや松屋など24営業の店が近いので食事なしの予約で十分かと思います 部屋に電子レンジあると嬉しいです 宿泊前にクチコミを見て「子供にかけてあげるタオルケットなどがあるといい」とあったので持って行き暑がりの子供に対応出来て助かりました ディズニーに近いしこの時期として安いしまた利用したいです

じゃんさん

恐竜が面白い以外は特になし

ディズニー旅行で使用させて頂きました。金曜日だったので値段が安いところを探していましたらお手頃価格で朝食も付いていたので予約しました。結果的に次からは同じ値段だったらディズニーパートナーホテルを予約しようと思います。残念な点は駐車場料金が高くて予約が面倒。部屋やエレベーターは狭くベビーカーを持って行くと大変です。今はオープンから日時が経っていないので綺麗でしたが、今後は不透明です。部屋のアメニティも歯ブラシのみでファブリーズなどの消臭もありません。特に残念だったのが朝食です。味は美味しく良かったと思いますが、従業員の接客態度が残念すぎます。笑顔などは全くなく、食べ物がないのになかなか補充してくれないし、取り皿からこぼれているのもそのままにされています。また一番びっくりしたのが、お客さんが帰ってからのテーブル清掃です。布巾にアルコールをかけて軽くふくだけで、テーブルの上にあった食べかすはそのまま床に落としていました。もちろんそのままま掃き掃除はありません。布巾も汚くしっかりと消毒しているか疑問です。せめてテーブルにアルコールを吹き掛けて丁寧に拭き掃除ぐらいはしてほしいです。恐竜やロボットには子供は喜びます。ただそれだけだったらリピーターとして利用しようとは思わず、値段に大差がないならディズニーパートナーホテルなどを利用しようと思います。お風呂は洗い場も付いてあり良かったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆お日にち限定◆お部屋おまかせでお得にステイ◆オープン記念プラン<朝食付き> その他 朝のみ

くみさん

恐竜が頑張ってました

恐竜のチェックイン作業で、名前を呼んでくれて嬉しかったです。ベッドがトリプルで、直前割で安く泊まれてラッキ〜でした。一つは物置になりました。口コミ通り、トイレと浴室別が嬉しいです。朝食付きでしたが、まあ、あまり特徴のある美味しさはありませんが、いちおう恐竜の壁画もあってディズニーの中で食べるよりは、安いかなと思います。
駐車場がネット予約の上空きがなく、電話でも対応しない書き振りだったので、恐る恐る電話するとしっかり人間対応で目の前のオレンジのところが予約なしで良いとのこと。ホッとしました。
部屋にも卵型のコンピュータロボがいて、ニュースを呼んでくれたり、音楽をかけてくれたりしました。面白かったですが、お安いプランだったから満足ですが、普通は、一人10000円くらいするので、またやすいときに予約します。

しーちゃんさん

部屋のロボットが楽しみ

今回の旅行は3家族でのデイズニーシー旅行でした。
子供たちが恐竜がフロントで応対をしてくれるというので
宿泊を決めました。
チェックインの手続きに手間取りましたが係りのお兄さんが親切に
教えてくれました。
部屋は、想像以上に狭かったですが、小さなロボットと喜んで
遊んでいました。
朝食バイキングは、想像以上に家族みんなで美味しく楽しめました。
何より周辺にいろいろ店舗があったので便利でした。
機会がありましたらまた、利用を考えています。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時−OUT:9時ショートステイプラン♪[朝食付き] トリプル 朝のみ

みおみむさん

なかなか良いです。

ディズニーリゾートへ行くのに利用しました。素泊まりで寝るだけだったのですが、近くに飲食店やコンビニもあり大変便利でした。部屋は、綺麗で良かったですが少し狭く感じました。
駐車場は予約枠が早い者勝ちなので、遠方から来る場合、確保できなければ近くの駐車場に停める事になるので非常に困ります。ホテルの無料駐車場等の設置を検討して欲しいです。
今回、近畿圏から車で来ましたが、荷物も多く部屋まで運ぶのに苦労しました。カート等を置いて欲しいと感じました。
あと、クーラーの効きが悪かったので、フィルターを見るとホコリまみれでしたので掃除しましたが、きちんと掃除しといて欲しいですね。

ひよはるさん

楽しいホテル

ディズニーランド帰りに利用しました。
受付やロビーにいる恐竜は雰囲気があって、大人の私でも最初はビビってしまいました。
モニターによるチェックインやチェックアウトも簡単でスムーズ!
お部屋にもロボットがいましたがなかなか意思疎通がはかれず、結局リモコンで操作しました。
でも、子供たちは目新しくとても喜んでいました。
お風呂は洗い場があるのが子連れにはいいですね!
綺麗に掃除されていました。
駐車場は自分で事前予約をしなければならず、よくわからなかったので、近くのコインパーキングに停めました。
ディズニーランドから数分のところと立地もよいので、また機会があれば利用します。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■3名&4名様利用限定■VALUE PRICE■朝食1名様分無料♪お得にお泊りプラン [朝食付き] トリプル 朝のみ

すいちゃんさん

子供は楽しんでいたけど…。

恐竜ホテルということで子供たちは喜んでいましたが、設備、食事は満足できるものではありませんでした。
朝、朝食会場にいたスタッフのかたは何を聞いても笑顔もなく、”話しかけるなオーラ“がでてました。
何サービスも設備もないならビジネスホテル並みの料金が妥当ではないでしょうか

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■3名&4名様利用限定■VALUE PRICE■朝食1名様分無料♪お得にお泊りプラン [朝食付き] ツイン 朝のみ

けにちさん

ディズニーランドに行くときに

価格を抑えて泊まろうと考えていて、新たに開業したこちらに決めました。
恐竜がいるイメージですが、フロント階のみで、客室は至ってシンプルです。
ただお風呂がセパレートのため、ゆっくり入ることができます。
それだけで十分満足かも。
アクセスも良です。
目の前にローソンとドラッグストアがあり、買い物も困りませんでした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【高層4〜6階☆パーク側確約】お城&花火が見える客室☆[食事なし] ツイン 食事なし

おはぎさん

出張で

前から、どうしても泊まりたくて、出張先から、遠いのに泊まりました(笑)
想像通り、楽しい所がいっぱいあって、部屋では、一人でロボットに話しかけてました(笑)
次は、誰かと来たいです(*^^*)

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】最大20%OFF & ポイントUP!!変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[食事なし] ツイン 食事なし

masaさん

子どもは喜んでいました

いィズニーシーの宿に使いました。
部屋も綺麗です。朝食も種類がたくさんあり満足でした。
受付の恐竜のロボットに子どもは喜んでいました。
駐車場のネット予約は、早めにしないとすぐに予約が埋まってしまいますので、早めにした方が、良いみたいです

かよねんこさん

憧れのホテル

今回、ディズニーランドとシーへ行くためと以前より興味もあり利用しました。
チェックインの時少し戸惑いましたが、入ってすぐのロビーに感動!テレビと一緒だ!(笑)
部屋も家族3人でトリプルだったのですが、狭さは気になりませんでしたし、お風呂もトイレもキレイで使いやすかったです。
ただコミュニケーションロボットが反応鈍かったし、お茶や紅茶等のティーバッグがなく残念でした。
でも、ランドから車で1分程で近いしコンビニや回転寿司、松屋もあって便利でした。

チュートさん

1日を大満足で締めくくってくれました!!

今回、友人4人でディズニーリゾートへ行った際に利用しました。4人ということもあり少し狭かったですが、料金がリーズナブルだったので納得でした!!何よりも清潔感があり、とても気持ちがよかったです。トイレとお風呂が別々で、お風呂もキレイだったのが一番嬉しかったです。朝食もメニューが豊富でとても楽しめました!また、ホテルオリジナルの空間が素敵でした♪おもてなしの気持ちが伝わりまた利用したいと感じました!

【2017年07月宿泊  友達旅行】

薫さん

面白かった

出来たばかりできれいでした。ロボットがたくさんいて面白かったです。お値段もお手頃でGOOD!!!!!!!

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

くりゅーさん

普通

お部屋は綺麗でいたって普通でした!
アメニティの歯ブラシ二つとも、開封済みで、少し気持ち悪く新しいものに変えて頂きました。ロボットたちには少し期待をし過ぎて居たところがありました、、、。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

シンさん

子供連れの方にはおすすめです!

ロビーがアミューズメント施設みたいになってて楽しいです。
受付の恐竜も迫力があって良かった。
部屋はちょっと狭いけど清潔で風呂場も使いやすかったです。
部屋付きのロボットの反応があんまり良くなくてちょっとガッカリしました。
家族旅行の方にはおすすめのホテルですね。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[食事なし] ツイン 食事なし

ゆみさん

可愛い恐竜がいて楽しかったです。

初めてで色んな恐竜が見つけられておもしろかったです。また、泊まりたいです
朝食ブッフェはちょっと物足りない感じがありましたが
おかずが無いものがありました。ちょっと残念です。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

ひろなるさん

キレイ。とても良かった。

要はタッチパネルでチェックインチェックアウト。
部屋はキレイだし、ソファもベッドのすぐ横にあるからソファに座ってベットに足伸ばせたし、トイレとバスが別ってのも嬉しい。
タピアという卵型のロボット的なやつに
『灯りをつけて』『エアコン2度下げて』とか言うとやってくれる。
けど、結局タピアにタッチしに行かなくちゃいけないからリモコンで操作してたけど(笑)
チェックイン上手く出来なくて、結局係りの人呼んじゃったけど、たまたま機械が固まってしまっただけだし、灯りが点けられなくてフロントに電話しちゃったりしたので、何かあればしっかり対応は人が居ますので問題ないです。
バス停はすぐだし、ランドは近いし、シーに行く時はタクシー呼んだけど、1000円で済んだ。
ディズニーから近いし、安いし、次もまた利用する事間違いなし。