変なホテル舞浜 東京ベイの口コミ・評判

【ギネス公認のロボットホテル】2017年3月15日NEWオープン!!

ディズニー徒歩圏内♪バス停目の前→舞浜駅からバスで4分!駐車場あり♪ MAP

• 変なホテル舞浜 東京ベイのクチコミ・評判情報

きぃさん

息子の誕生日にホテルデビュー

息子の1歳の誕生日にディズニーの帰りに利用しました。おまかせプランのお得なのにしたのでどの部屋タイプかドキドキでしたがトイレバス別のお部屋でよかったです。事前に誕生日を伝えていたところ、わざわざメッセージカードとタオルアートを用意してくださり大変感激しました。お部屋自体はツインで真ん中にソファーを広げてベッドにできましたがベッドとの間の隙間が少し広かったので息子が落ちてしまわないかちょっと不安でした。隙間なく広げられたらより良いかと思いました。
ただ4階以上だと花火見えるとのことでおまかせプランなのに4階にしてくれたのでお部屋からバッチリ花火も見ることができたので息子も喜んでたのでホテルデビューをこちらにして良かったです。良い思い出になりました。
機会があればまた是非泊まりたいと思います。メッセージカード等本当にありがとうございました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆お日にち限定◆お部屋おまかせでお得にステイ◆オープン記念プラン<朝食付き> その他 朝のみ

ゴンさん

恐竜のお出迎え

初めて利用しました。
フロントが無人でありロボットのみの接客であることに当初は不安を覚えていましたが、実際にはタブレットに自分の名前をペンで書くだけでチェックインが終了してしまい簡単でした。宿泊料金も事前清算なので金銭の扱いもありません。部屋に入ってからはロボットが一台あります。機能はある程度限られていますが口頭指示でいろいろしてくれるので今までのホテルとは違い新鮮です。朝食のバイキングの種類もたくさんあり期待以上でした。一旦ホテルの外にでないといけないがマイナスですね。
小さい子供がとても喜びそうなホテルです。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】最大20%OFF & ポイントUP!!変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[朝食付き] ツイン 朝のみ

まっさんさん

びっくりホテル

ディズニーの前泊まりで、利用しました。ホテルに入ると恐竜のロボット動いていてびっくり。てもゴミ箱のロボットは動いてなかった。部屋のロボットで遊んだり楽しかった。チェックインもアウトも簡単でタクシーよんでもすく来てくれて良かったです。またディズニー行く時利用したいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[朝食付き] ツイン 朝のみ

とのとのさん

楽しめました!

子供が大喜び!部屋も清潔感があり良かったです!ディズニーからも近い!駐車場も停めやすい!
ただ、ホテルの手違いで朝食の予約が1名になっていたようで(-_-;)
スタッフの方が確認してくれて5人とも食べれたので良かったです!

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時−OUT:9時ショートステイプラン♪[朝食付き] トリプル 朝のみ

むぎさん

ディズニー旅行

ディズニー後に利用。安さ重視で宿が離れてると移動中の車内で子どもが寝てしまうため、今年できたこちらを選びました。受付の前にスタッフさんがおり、受付自体は自分で入力し簡単に完了。部屋はバリアフリーで清潔感があり、トイレが引き戸だったのがよかったです。ただ、女子会お泊まりなのか夜遅くに賑やかな話し声が部屋まで筒抜けで聞こえてきたのが難点。朝食は女性のスタッフさんの感じもよかったです。

てるさん

話題性はある

テレビ等で見て一度行ってみたいと思っていたホテルです。高層階確定と言っても6階建て。全体的にコンパクト。子連れだったので洗い場つきのお風呂は良かったです。水回りは綺麗でしたが、クローゼットの棚に、回収忘れでしょうか、シワシワのバスローブがあってビックリ。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【高層階確約★4-6階】変なホテル舞浜東京ベイ宿泊プラン☆[朝食付き] ツイン 朝のみ

ミッキー大好き!!さん

恐竜のフロントや部屋のロボットで楽しめた

ディズニーランドで遊んだ後に変なホテルに宿泊。
ホームページでディズニーランドから徒歩18分の徒歩圏内と書かれていましたが、歩いたらちょっと距離がありそうでした。車では5分くらいであっという間に着きましたが…。目の前にローソンがあるので飲み物やつまみを買ってからチェックイン。
テレビで見たフロントの恐竜やロボットの魚を実際に見て楽しみ、ルームキーをもらって部屋へ入ると部屋のロボットが「○○様、いらっしゃいませ」と声をかけてくれ、また楽しんで…「電気をつけて」「電気を消して」「テレビをつけて「「チャンネルを替えて」と声をかけて家族で楽しんでしまいました。
息子はロボットとジャンケンをして遊んだり、ディズニーランドで1日遊んで楽しんだ後にホテルでも楽しめて良かったです。スタンダードツインの部屋に3ベッドだったのでかなり狭かったですが、寝るだけだからまあいいかという感じで。トイレとお風呂が別なのは良かったです。洗面台はかなりコンパクトで、排水が悪く水が溢れてしまうのでは?という感じだったのが気になりました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時−OUT:9時ショートステイプラン♪[食事なし] ツイン 食事なし

かるさんさん

子供大喜び ディズニー近くてサイコー

男の子がいる方で恐竜好きはかなりテンションあがります。受付も簡単だし、駐車場もホテルの目の前にあるし、安くて、また機会があったらきます(^-^)/

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■3名&4名様利用限定■VALUE PRICE■朝食1名様分無料♪お得にお泊りプラン [朝食付き] トリプル 朝のみ

まりもさん

恐竜に子供大喜び

まずフロントの恐竜に子供大喜び。部屋のたまごロボットにもたくさん話しかけていました。そして何よりも新しく綺麗、快適、朝食美味しい。ディズニーランドへは徒歩かバスでちょっと遠いけれど、それを越す満足感がありました。また泊まりたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定・25%OFF】おかげさま!変なホテル3号店オープン記念プラン[朝食付き] その他 朝のみ

はまちゃんさん

ディズニー旅行にて

値段の割にトイレとお風呂が別だったり、近くにコンビニや松屋があり、快適でした!
ただ、駐車場の予約がわかりにくかったです
ディズニーから程よい距離なのでオススメです
このコンセプトはUSJの近くでやったらさらに人気になりそうですね

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】最大20%OFF & ポイントUP!!変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[食事なし] ツイン 食事なし

ヒロシさん

物珍しさから宿泊しましたが、楽しく過ごしました。

家族三人で宿泊しました。
ロボットのいるホテルとのことで、物珍しさから宿泊したのですが、なかなか楽しいホテルで喜んでいます。
部屋のなかはとても綺麗で、快適でした。
風呂場には洗い場もあるのでとても便利だったのですが、脱衣スペースがあれば最高です。
朝食会場もゆったりしており、料理も美味しい。
舞浜という立地でディズニーリゾートと合わせて楽しめるホテルですね。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[朝食付き] トリプル 朝のみ

ツッチーさん

清潔感がありバストイレ別がGOOD

家族旅行で利用しました。
玄関を入り恐竜のお出迎えにビックリしました(笑)。
子供は泣いてしまい大変でしたが妻は喜んでいました。
お部屋はバストイレ別でバスタブが深くとても良かったです。
お部屋も清潔感があり満足です。
ただ駐車場の予約などスマホからの登録など少しめんどくさかったです。
ホテルのフロントでできればらくかなっておもいました。

どんちゃんさん

お風呂はすごくいい

受付では音声ではなかなか認識してくれなく、結局打ち込みでしました。
部屋のごみ箱に前のごみが入ったままと、お風呂に毛が落ちてたので、それがちょっと残念でした。

ミホキチさん

ロボット♪

受け付けから始まり、ロボットがあちらこちらに
お部屋にも話しかけると、受け答えしてくれるかわいいロボットがいて、楽しい時間を過ごせました。
主人のお父さん、お母さんをこちらに連れて行く事ができ、喜んでもらえて何よりでした。
また、行きたいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[朝食付き] ツイン 朝のみ

キュービックデールさん

新しくて綺麗

TDLの宿泊のため利用しましたが、とても近く値段も他のホテルと比較するととてもリーズナブルで大満足です。
若干不安だったのは事前にはは駐車場がどのようなところか想像できず予約も戸惑いました。
ホテルのフロントの恐竜は言葉を認識してくれなかったりしますが画面で確認できますのでチェックイン等には特に支障はありません。部屋のマスコットのトピアはインターネット検索などもしてくれるくらい賢ければもう少し使えるかも。子供はトピアでゲームをして遊んでいました。
ホテルや部屋は新しいということもありますが大変綺麗で清潔です。また家族4人で予約しましたが部屋は少し狭いけど、4人分のしっかりしたベッドが用意されていてとても良かったです。
朝食のバイキングも、とてもおいしかったです。全体的には大満足です。

ひろぽんさん

素晴らしい

入口に入った瞬間から、衝撃的でした。
まるでアトラクションのようなロビー。
そこだけでずっと居られそうなくらい素敵な空間でした。
部屋も綺麗で、とても快適に過ごせました。
また機会があれば行きたくなるホテルでした。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

アメリさん

ディズニーからは少し距離があります。

まさにディズニー旅行の宿として選びました。舞浜からは路線バスまたはタクシーで行き来しますので、小さなお子さん連れの場合はクルマがあったほうがいいです。エントランスにいる恐竜と、お部屋にいるロボットをみて子どもたちは喜んでいました。朝のビュッフェも美味ですが、時間帯によっては混み合うので予定のある方は早目のほうがよさそうです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[食事なし] ツイン 食事なし

さゆみんさん

最高以外言葉が出ません

ディズニーランドへ行く前の日に利用しました。チェックインする時はタッチパネルで操作して、部屋に入ったら部屋には喋るロボットが居て、わからないことがあったら喋ると丁寧に答えてくれます。また泊まりに行きたいです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

sasaさん

恐竜のコンセプトがたのしい!

初めて利用させていただきました。入り口の恐竜のクオリティー最高ですね!今度親戚の子つれてきたいです!
部屋は、1人暮らしのお部屋な感じでした。トイレとお風呂は別で、新しくて清潔感がありました。窓からディズニーがみえて、ここに住みたいと思いました(笑)
朝食ビュッフェの配置を変えると、もっとスムーズに並ばないで取れそうだなーと思いました。
料理は美味しかったです。
ただ、駐車場の予約が満席なのに気がつかず、当日宿泊予約してしめい、ハラハラしました。近隣の駐車場空いててよかったです!

たくたくさん

男の子がいる家庭にオススメ!

なんといういっても入口の恐竜に圧倒されます。
男の子はかなり喜ぶと思いますよ。
部屋はトイレバス別で洗い場も広かったです。
スペースはベットとソファで埋まりますが、宿泊だけとして
考えるなら十分ですね

湖南さん

迫力が凄かった!

ディズニーシーを満喫した後で、泊まりました。夢の世界に浸りつつ、エントランスの恐竜を見て、更に興奮しました!思ったよりも迫力があり、本格的で、面白かったです。
ただ、チェックインの時にタッチパネルが思うように反応せず、少し手こずりました。音声入力も上手く反応しませんでした。
部屋は特に指定せずにお任せプランにしたのですが、新しいだけあって、お風呂もお手洗いも広かったです。また、ベッドもフカフカで熟睡できました!
朝食は、9時くらいに行ったのですが、空の皿がいくつかあり、食べたいのに食べられない料理がありました。なので、できれば早めに行くことをオススメします。
お部屋は狭いのですが、朝食付きだったり、面白いロボットがいたりと、安く楽しみたい人には、特にオススメのホテルです!!
またディズニーリゾート利用時に利用したいと思います。

ザラメさん

恐竜ロボットが可愛い

ロビーに恐竜ロボットのお迎えがありましたが、床でじゃれているチビ恐竜は機械の調子が悪く、ビミョーでした。部屋は綺麗でしたが狭かったです。部屋の備え付けのロボットは何を質問しても「わかりません」といった対応でちょっと残念でした。子供はロビ一のロボットを喜んでいました。食事なしのプランでしたが、コンビニと食事ができる店が近くにあり便利でした。お風呂は広くて綺麗でリラックスできました。
全体的に物足りなさは感じましたが、進化するホテルというコンセプトなので、今後ロボットが増えることや廊下や部屋にも近未来なものが増えることを願っています。もう少しエンターテイナー的なものが増えれば、また是非利用したいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[食事なし] トリプル 食事なし

ryuchiyanさん

スタッフがいないのは?

ディズニーランドから遅くチェックインをしたがフロントの対応が恐竜がしたが名前を何度も言ったが通じなく結局は奥からスタッフが対応をしてくれた。個人情報の関係から名前を言わすのではなく、タブレットなどへ名前を記入するようなタイプを希望します。朝食の会場が隣の別建物で一度外へ出なければならなく、利用した日は雨が降っていたので残念でした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

SHAYさん

恐竜はよかったけど

葛西臨海公園駅からタクシーで向かいましたが、一台目はナビに表示されず、場所が不明と乗車拒否。二台目もナビに表示されませんでしたが、運転手の方に新しいホテルであることなどを話したら、見当がついたのか無事に到着できました。
着いたときは、ロビーの巨大な恐竜の迫力に子どもが焦っていましたが、受付のヴェロキラプトルは気に入ったそうです。単なる飾りで、動きもぎこちないですが、見ている分には面白かったです。ロビーでは小さな恐竜ロボットで遊ぶことができ、水槽には魚のロボットが泳いでます。
お部屋のタピアが全く機能せず、点けたい照明が点かず。なのに寝るときに照明を消してもタピアが明るくて困りました。何とか電源を落としましたが、本当にいらない。ベッドは狭くて寝返りもままならず、また、カーテンが薄く、朝になると部屋が明るくなり、ほとんど眠れませんでした。TDRでがっつり遊んで疲れていれば気にならないのかも。
唯一良かったのはお風呂。狭いけど洗い場があり、小さいけど深さのある湯船に浸かれました。
朝ごはん会場は内装が木で、岩や植物を模したインテリア。なかなか素敵ですが、食事を置くところがゴツゴツしていてお皿を置きにくい。メニューは充実していてよかったです。でも、朝からアイスクリームはいらない(^_^;)
胡椒やケチャップなどが一ヶ所にしかないのは混んでいると不便かな。ここではさすがにロボット任せにはできないようで、複数のスタッフの姿が見られました。
長短いろいろですが、寝心地を考えると、TDR付近に行くときは別のホテルに泊まります。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】最大20%OFF & ポイントUP!!変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[朝食付き] トリプル 朝のみ

さっちゃんさん

子どもは大喜び

小学生のこどもには内緒で予約しました。フロントに着くまで変なホテルとはしらず、恐竜がフロントにいて大興奮でした。ロビーでも写真を撮ったり、部屋のロボットとずっと遊んでいました。子供は始終興奮して、夜もなかなか寝付けませんでした。大人にとっては朝のあいさつ、見送りもなく、ロボットだけの対応でちょっと寂しいですね。ディズニーランドに行くので水筒に氷を入れたいのに、コンビニで買わなくてはいけないので・・・もっと安いビジネスホテルなら製氷機があるのに残念です。
夫婦だけなら普通の安いビジネスホテルを選びますね。
子どもが喜んでくれたので今回は泊まって正解でした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】最大20%OFF & ポイントUP!!変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[食事なし] トリプル 食事なし

きのこさん

今後に期待!

早期予約で手頃な価格であったのに加え、話題のロボットホテルということで、TDRから距離はあったものの即決しました。
到着してフロントには、よく見た恐竜が二体でお出迎えしてくれて、子供達もテンションアップ!出来て間もないこともあり、館内は大変綺麗でした。
子供二人と大人二人での一部屋だった為、部屋に入るとベッドに埋め尽くされており、荷物を広げるところはなし。ロボットも一台置いてありましたが、うまく反応してくれず、期待していただけに残念でした。
今後都内にも増えるということですが、ターゲットを明確にしたつくり込みを期待したいと思います。

Yuiさん

ホテルの未来の姿をみました。

ハウステンボスに1号店ができたときから興味があり、近場の舞浜に変なホテルが完成したため、念願かなっての利用でした。
フロントスタッフがいないという一見デメリットに思えることもロボットとやり取りをするというわくわく感がエンターテイメントとして確立されていました。
いずれ人員不足によりフロントのチェックインなどはオートメーション化が進んでいくとは思いますが、変なホテルには人間に代わるロボットになぜか暖かみがあり、ホテルに宿泊するということ以上の価値があると思います。
システムエラーなどの問題は今後発生する可能性もありますが、それ以上にホテル運営の未来や希望を感じさせてもらい、非常に感動しました。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

みずきさん

面白い、清潔、立地よし

ロボットや恐竜最高でした!部屋も清潔で綺麗で洗い場付きの風呂はよかったです。とても狭い部屋ですが。朝食は美味しくなく、油っぽいし安っぽかった。まわりにコンビニ、飲食店、ドラッグストアなど多数あるので便利です。

たかさん

家族旅行

恐竜がフロントにいて驚きましたが、今までにない感じのホテルで面白かったです。
朝食はバイキングで清潔感があり、内容も良く美味しかったです。
子供は恐竜の形のチキンナゲットが気に入ったみたいです。
楽しい旅行になって満足して帰ることができました。

ちゃま☆さん

いいホテル

大変満足しました(o^^o)おもしろい斬新なホテルでまた行きたい^_^
恐竜が、とてもリアルで子供も喜ぶと思います^ - ^

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時−OUT:9時ショートステイプラン♪[食事なし] トリプル 食事なし