ビジネス・観光に最適な好立地♪

京急「黄金町」駅より徒歩2分。 横浜市営地下鉄「阪東橋」駅より徒歩3分

ホテルマイステイズ横浜のクチコミ・評価

3.9

hiyoriさん

【じゃらんのお得な10日間】レイトチェックアウト12時無料特典!横浜観光に泊まるのオススメ★素泊まり

レイトチェックアウトがある

すごく綺麗でよかったです。チェックアウトがゆっくりで、たくさんくつろげました。ホテルのスタッフさんの雰囲気も良かったです。

ホテルマイステイズ横浜からの返信

この度はホテルマイステイズ横浜をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフに対するお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/23

hina1010さん

【ベストレート/朝食付き】イタリアンブッフェ 阪東橋駅徒歩約5分【NEW】

娘と利用させて頂きました

お部屋は広かったです。
かなり気になったのはお風呂が排水管の匂いが逆流してるのか分かりませんが匂って臭かったです。
朝食も美味しいとは言えなかったです。

ホテルマイステイズ横浜からの返信

この度はホテルマイステイズ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃やご朝食に関しましてご不快な思いをおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は清掃担当者、レストランスタッフにも共有し、改善に努めて参ります。
恐れながら、またお近くにお越しの際は当施設をご利用いただければ嬉しく存じます。
ご多忙の中貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/4/17

あいさん

【ベストレート/素泊まり】 「黄金町駅」から徒歩約3分「阪東橋駅」より徒歩約5分

とても過ごしやすかった

友人と利用しました。はじめ、同じ系列のホテルと場所を間違えてしまい、チェックイン時間が遅れてしまいましたが、温かい対応をしてもらいました。
安いのに綺麗で過ごしやすく、また泊まりたいと思います。

ホテルマイステイズ横浜からの返信

この度はホテルマイステイズ横浜をご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮にございます。
これからもサービス向上に努めてまいりますので、お近くへお越しの際はぜひ当館をご指名ください。

返信日:2024/4/10

しのさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊り12時レイトチェックアウト♪

隣の部屋の音がすごかった

今回は、隣の部屋の音が夜遅くまで聞こえていて、廊下では、子供の泣く声が、疲れていて早く寝たかったのに0時近くまで、聞こえていました。
ツアー客の方々も止まられていて、その方たちの話し声も廊下で響いていました。

ホテルマイステイズ横浜からの返信

しかしながら、騒音によりご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
騒音に関してはできる限りのご対応をいたしますので、次回ご利用の際は是非フロントまでご連絡ください。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/9

ともさん

【じゃらんスペシャルウィーク】12時レイトチェックアウト♪/朝食付

子連れがお得

大人2人小学生低学年1人で宿泊。ホテル駐車場は満車でしたがすぐ裏にパーキングがあいていた為不便ではなかった。
出てすぐにコンビニなどもあり便利。
急遽泊まりになったがアメニティ、スキンケアもあったので助かった。
子供添い寝無料でツインベッドで充分だった。
ビル側なのか窓の外は暗かったが、不便はない。
一階のイタリアンレストランがお手軽価格で夕飯を食べたいと思ったが団体さん予約の為不可だったのが残念。
朝食は品数がすくなく、写真のイメージとは違うものだった。飲み物は種類があってよかった。
ただホテルのリッチ条件や子供添い寝無料をかんがえればコスパはとてもよい。
目的の中華街まで車で10分くらいで便利。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お近くへお越しの際はぜひまた当館をご指名くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/9

ハルカさん

フロントの対応、すごく丁寧!

予約前にフロントに駐車場の確認をしましたがとても丁寧に教えてくれました。お部屋も9.2歳の子供たちを連れて行きましたが、ちゃんと寝られました。お部屋も広くは無いですが綺麗でまた利用したいと思いました。朝食を付けましたが、品数少なく、子供たちが食べられるもののも少なかったので、値段を考え次回はつけません。

ホテルマイステイズ横浜からの返信

スタッフの対応が丁寧とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もサービス向上に努めてまいります。
朝食の品数につきましていただいたご意見は、レストランスタッフにも共有させていただきます。
最後になりましたがご多用の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/4/6

あゆさんさん

コスパ最高

繁華街から程よく近く便利な場所にありました。
駐車場は近くにたくさんあります。
お部屋は狭めですが寝るだけの目的だったのでコスパいいとおもいます!

ホテルマイステイズ横浜からの返信

当館は最寄の黄金町駅・阪東橋駅からのアクセスも良好で、近隣に飲食店等も複数あるという立地の面で評価いただいております。お客様にも便利に利用していただけたご様子で安堵しております。
またご機会がございましたら当館をご利用いただけますと大変嬉しく思います。
ご多用のところ投稿をおよせいただきありがとうございました。
ホテルマイステイイズ横浜 フロント

返信日:2024/4/3

whatever77さん

【じゃらん限定】【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

バースデー記念日

バースデー記念日での宿泊に利用させて頂きました。事前にメール及びフロントへお電話にてお部屋のリクエストをしておりましたが、スタッフ間の連携が不十分で伝わっておらず、がっかりしました。部屋は綺麗に清掃されており、寝るだけでの利用であれば、桜木町駅までも徒歩圏内ですしコストパフォーマンスも良いため十分との評価となります。

ホテルマイステイズ横浜からの返信

また、ご多用の中、ご投稿をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
事前にリクエストをいただいていたにもかかわらず申し送りが不十分であったとのことで、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望を正確にスタッフ間で共有できるよう、引継ぎの体制強化と見直しを行ってまいります。また、他のお客様の滞在状況によりご希望に沿うお部屋を手配出来かねる場合はございますが、そのような場合でもお客様にじゅうぶんなご説明と代替となるご提案ができるようスタッフの指導に努めてまいります。
貴重なご投稿をありがとうございました。恐れ多いながらも、またご機会がございましたら当館のご利用を検討いただけますと幸いに存じます。
ホテルマイステイイズ横浜 フロント

返信日:2024/4/3

ナオさん

トリプル 食事なし

駅近

駅からすぐの立地で利用しやすかった。
部屋は手入れが行き届き、綺麗でした。
フロントの方の親切な対応に感激しました。

ホテルマイステイズ横浜からの返信

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際はぜひまた当館をご指名いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/28

かいどーさん

クルマでの利用でしたが、、、

クルマでの利用でしたがあいにくホテルの駐車場は満車との事
ただ近隣の駐車場も安く利用出来た為割高感はありませんでした。
お部屋なども問題なく利用出来ました。

ホテルマイステイズ横浜からの返信

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
これからもサービス向上にスタッフ一同努めてまいりますので、お近くへお越しの際はぜひ当館をご指名ください。

返信日:2024/3/28

あおたんさん

【YOKOHAMA AIR CABINチケット付】みなとみらいをロープウェイで空中散歩♪/朝食付き

場所が良かったです

黄金町からの距離も近く、コンビニも近くにあり、中華街に歩いて行ける距離だったので便利な場所でした。
朝食のビュッフェは写真の通りの豪華さてはなかったので、あれ?と思いました。
高校の友達との卒業旅行なので、値段的にも妥当かなと思いました。

ホテルマイステイズ横浜からの返信

この度はホテルマイステイズ横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご利用いただいたにもかかわらず朝食の件は、申し訳ございませんでした。
今後ともお客様みなさまに快適にご滞在いただけますよう尽力してまいります。ご投稿をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/3/27

けんたんだど~さん

通院で利用させて頂きました

標記の通り病院から最も近いため利用させて頂きました。
受診が終わったのがPM2時30分過ぎで薬局やらコンビニで食事を購入してINしました。19時からの病院でのプログラム参加までお風呂に入ったりくつろげ有意義でした。残念なのはお風呂の水をぬく時にバスルームの床全体が浸水し驚きました。次にお泊まりになるお客様のために修繕された方が良いかと存じます。

ホテルマイステイズ横浜からの返信

しかしながら、浴室の排水不良につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
ただちに確認をし、改善をさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/3/23

てつさん

【ショートステイプラン】 18:00IN〜11:00OUT 直前予約でお得にステイ!【禁煙おまかせ】

出歩きやすい

京急黄金町にちかく、散策やグルメも楽しめます。
一駅で野毛なのでにもいけるので、べんかとおもいました。ホテルの方たちも、とても丁寧な対応でした。
ぜひともまた利用したいとおもいま

ホテルマイステイズ横浜からの返信

この度はホテルマイステイズ横浜をご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは京急線の黄金町駅、市営地下鉄の阪東橋駅を最寄り駅としております。
また、ホテルスタッフに対するお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
最後になりましたが、ご多用の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/3/19

ひろぴょんさん

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格♪※13日前から返金不可

客室

思っていたより客室がひろかったですね。
朝食も良かったです。チェックインの時に朝食券の配布がなかったので朝食時にフロントに確認しました

ホテルマイステイズ横浜からの返信

お部屋や朝食につきまして、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
しかしながら、朝食付プランでご予約いただいていたにもかかわらず、朝食券をお渡ししていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、チェックイン時の確認を再度徹底して参ります。

返信日:2024/3/13

よこさん

旅行

お風呂の掃除について、前に宿泊された方の髪の毛が落ちておりました。
きちんとお掃除していただければいいなと感じました。

ホテルマイステイズ横浜からの返信

しかしながら、お部屋の清掃不備により大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当へご報告させていただくとともに、オペレーションの再確認を行い再発防止に努めて参ります。

返信日:2024/3/6

よちママさん

安いのに綺麗で気に入りました。

インテリアが水色を使った爽やかな配色で楽しみにしていましたが、実際行ってみて爽やかで気に入りました。
関内まで二駅、そこから10分くらい歩くと日本大通りに着くので、立地もなかなかいいです。
また横浜に行く時は泊まりたいです。

ホテルマイステイズ横浜からの返信

この度はホテルマイステイズ横浜をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中ご投稿をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
お部屋につきましてご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/5

hakuさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

家族連れにオススメ。コンビニも飲食店も近くて便利

みなとみらいも近いし、駅も近いので交通も便利。徒歩でも美味しい飲食店が沢山あってまた利用したいです。スタッフの対応も親切で気持ちいい接客でした。また利用したいと思います。

ホテルマイステイズ横浜からの返信

また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お近くにお越しになられる際は、ぜひまた当館をご指名くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

アキさん

安い

何度か利用しています。駅からの通り道にコンビニもあり便利でした。朝は向かいにあるパン屋さんを利用しました。今回の予約は大人二人、添寝二人でダブルの部屋になってしまい、寝るのに困りました。こちらの確認不足ですが、添寝不可プランで予約が完了していたので、当日まで気付かずビックリ!勝手で申し訳ありませんが、プラン変更の案内が欲しかったです。

ホテルマイステイズ横浜からの返信

また、ご不便であったとのご投稿をいただきありがとうございます。
当館では、小学生以下のお子様につきましては、添寝のご利用でございましたら、アメニティはつきませんが無料でご利用が可能でございます。サイトにもお部屋の情報を記載させていただいておりますが、ご不明な点等ございましたら、ホテルまでお気軽にお問い合わせください。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2024/3/4

ゆうとさん

素晴らしい対応

フロントの方が笑顔で受け入れてくださり、とても清々しい気持ちで宿泊することができました。また利用したいと思っています。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様のお言葉に甘んじることなくサービス向上に努力して参ります。
お忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのをお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

はなさん

トリプル 食事なし

想像以上に良い

部屋も広くて、素泊まりでも大満足でした。
また利用したいと思えるホテルでしたし、アメニティーも充実していました。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもサービス向上にスタッフ一同努力してまいりますので、お近くへお越しの際はぜひ当館をご指名いただけますと幸いでございます。
お忙しい中貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2024/2/21

サンゴさん

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格♪※27日前から返金不可

駅チカで立地は最高!

黄金町駅からすぐの立地は、とても良かったです。
チェックインの時、研修中のスタッフさんでした。小さめの声で早口で、説明を聞き取れない所もありましたが、これからも頑張ってくださいね。
朝食会場は、スタッフさんが会場に誰もいなく、どうしたらいいのか、最初かわかりませんでした。料理が置いてある場所も分かりづらく、朝食会場にいたお客様に、料理のある場所を聞いて教えて頂きました。
朝食会場には、せめて一人だけでもいいので、スタッフさんにいてもらいたいです。
しばらくしてから、女性のスタッフさんが一人、朝食会場に常時いてくれました。この女性のスタッフさんは、感じの良い方で料理の置いてある場所の説明もちゃんとお客様にわかりやすく説明されていたので、私もこの女性スタッフさんに説明を受けたかったです。
料金は、とてもお安く良心的で良かったですが、細かい説明など、始めて利用する人には、もう少し丁寧にわかりやすく説明して貰いたいです。
そこだけが残念でした。

ホテルマイステイズ横浜からの返信

「これからも頑張ってください」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を無駄にしないよう、スタッフの教育・指導を徹底して参ります。
朝食会場のご案内につきまして、ご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。

返信日:2024/2/20

けんさん

WIFIがだめ

部屋や設備は値段のわりに安いですが何よりWIFIがつながらない
このご時世に致命的では?少ない金額で快適な環境つくれるのだからやった方がいい。朝の食事は11時チェックアウトなのだから10時までにしてほしい8時45分くらいにいったら満員で待つものやだから結局食べれなかった。金の無駄でした

ホテルマイステイズ横浜からの返信

しかしながら、朝食・WIFIにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

返信日:2024/2/17

なっちゃんさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

駅近、コスパよい

価格重視で宿泊を決めました。
朝食は、ホテル出て直ぐの小さなパン屋さんで購入!
どのパンも美味しかったです。優しい店員さんで朝から気分がアップしました。

ホテルマイステイズ横浜からの返信

この度はホテルマイステイズ横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コスト面でのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館周辺のお店様もお気に召していただけたご様子で思わず顔がほころんでしまいました。
わたくしどもも、お客様により快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、ご機会がございましたらまた当館をご指名いただけますと幸いです。
ご多用の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/2/16

まめさん

朝食が写真と全然違います

事前に電話で問い合わせした時は、とても丁寧な応対だったこともあり、期待していた。
駅やコンビニが近いのも、便利で良い。
夜でも人通りがあって、怖さも無かった。
楽しみにしていた朝食(8時過ぎ)、まず会場入り口に誰もいない。
お客さん自身で中の様子を伺って入るような状態。
お皿もコップも無くて全然足りず、残り少ない小さな小分け皿やお椀に無理やり入れた。
コップも無いので、飲めずに終わった。
おぼんも何故かびしょびしょで、皆さん自分で拭いていた。
ビックリしたのは、スタッフが誰も居ないこと。
料理も補充されないし、フロントに伝えに行くとその方の対応も薄いというか…
少し経ってやっとスタッフが出て来たが、どういうことだったのでしょう?!
いくら無料だとしても、見込んでの料金設定でしょうし、こちらは画像を信じて楽しみにしていたのに…

ホテルマイステイズ横浜からの返信

せっかくのご宿泊にもかかわらず、朝食時の不手際やスタッフの応対でご不快・ご不便な思いをおかけした点、深くお詫び申し上げます。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/16

ねんちゃんさん

駅近で便利

関内駅から近いので便利です。
お散歩するのが、好きな方には、良いと思います。美味しお店も沢山有ります。

ホテルマイステイズ横浜からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変安堵しております。
また、お近くへお越しの際はぜひ当館をご指名ください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/13

まいちんさん

格安

格安です。野毛で飲んだ後に泊まりましたが、コスパは最高です。
また、飲んだ帰りに利用したいと思っています。

ホテルマイステイズ横浜からの返信

また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご投稿をいただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/10

KPeachさん

安い!が、、

喫煙ルームが想像以上のニオイでした。
非喫煙者は耐えられないレベルかも。
夕方〜夜はエレベーターから部屋に入るまでの廊下は息ができないくらいです。
部屋も窓を開けて寝ました。
チェックアウト時は慣れたのか換気をしたのか、少しのニオイ程度だった。
バストイレはキレイめで清潔感があってよかったです。

ホテルマイステイズ横浜からの返信

しかしながら、お部屋の臭いにつきご不快な思いを与えてしまいましたこと大変申し訳ございません。喫煙タイプの客室の臭いを断つことは困難ではございますが、できる限り除去するよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/10

みきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《じゃらん限定》泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/朝食付

うーーーん

まず初めに外観はオシャレでよかったです。
フロントの方も丁寧で横浜中華街までの行きた方をわかりやすく教えてくれて助かりました!
部屋なのですがちょっと汚かったかなと髪の毛が落ちてたり壁紙が剥がれてたりちょっと埃っぽかったりといつも一応スリッパを持参してるのですが使わざるを得えなかったです。
お風呂も少し匂いが残ってました。
ちょっと残念でした。
旅行の醍醐味で大好きな朝食で、レストランで出る朝食だったので期待して行ったのですが品数が少し少なかったかなと無料ならまだしもお金がかかってる朝食なので和食と洋食でもう少し種類があるといいかなと。個人的には納豆、生卵がないのがびっくりでした。
ドリンクは朝っぽくフルーツの飲み物がでていてよかったです。
トータルして3かなと
横浜中華街が好きでよく泊まりに行くのでまた良くなっていれば泊まりたいなと思いました。

ホテルマイステイズ横浜からの返信

この度はホテルマイステイズ横浜をご利用下さいましてありがとうございます。
せっかく当ホテルをご利用いただきましたがお部屋の清掃や朝食のメニューにつきまして不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。お部屋につきましては十分に換気をして点検を徹底するようにしていきたいと思います。朝食メニューにつきましても見直しのタイミングで、どのようなお客様にもどの国のお客様にも老若男女すべてのお客様に対して概ねご満足頂けるようなメニュー開発に努めて参りたいと考えております。ビジネスや観光や各種イベントなど横浜方面へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/31

匿名希望さん

コスパがよいホテル

可もなく不可もなく、コスパがよいホテルである。黄金町駅からも近いしよい。ただ、外国人も多く、ホテル入口で喫煙している姿が見られる。注意してほしいところである。

ホテルマイステイズ横浜からの返信

ホテル入り口での喫煙につきましては注意が足りず申し訳ございませんでした。他のお客様のご迷惑になりうる行為への気にかけとお声かけをいっそう徹底してまいります。ご指摘いただきありがとうございます。
またご機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。ご多用の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/1/30

しおりさん

【じゃらんのお得な10日間】横浜観光に泊まるのオススメ★素泊まり 阪東橋駅から徒歩5分!

Kアリーナでのイベント後におすすめです!

Kアリーナでのイベント後に急遽当日予約で宿泊しました。駅からすぐ見える位置にホテルがあり、コンビニも複数あり便利だと思います。騒音等も気にならず、安くて快適なホテルで過ごせて良かったです!

ホテルマイステイズ横浜からの返信

立地面、コストパフォーマンスについてのお褒めの言葉、大変嬉しく頂戴いたしました。
またお近くにいらっしゃった際は当館をご指名いただけると幸いでございます。
ご多用の中、投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/24