宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  洲本 >  夢泉景別荘 天原 >

心地よい音・香り・そして光に包まれて…。“最高に贅沢な休日を”

洲本温泉
■神戸淡路鳴門自動車道・洲本ICより車で15分■JR三宮駅から高速バスで90分。洲本バスセンターから送迎

夢泉景別荘 天原のクチコミ・評価

マッキーさん

念願の三年とらふぐ満足

ホテルニューアワジ系列のホテルは初めてでした。
ゴルフ後の宿泊でしたので到着が17時ななので色々な施設を利用
することができませんでしたが、とても居心地がよく接客が素晴らしかったです。
特に夕食の念願の三年とらふぐが大満足でした。
何度も利用したいと思いました。

普通

洗面所の蛇口の捻る所の付け替えして、
すぐに部屋に入る事ができませんでした。
んーいつも泊まる部屋で
前々からカランから水拭きでてましたけど
退室の後のチェックしてる人は何をみているのでしょうか?
CMするぐらいやったら、
客を満足させる、人件費等つかいましょーよ

普通

値段の割に普通、
部屋で雨漏りしてまた。
釣りも微妙。
まぁ、河豚も微妙、若手があまり育ってない。

すみちゃんさん

【兵庫テロワール旅】淡路の四季の味覚が紡ぐ島の情景と出会う旬房懐石

毎年恒例の家族旅行

ホテルニューあわじ、毎年利用してます。
天原は初めてでした。
大人な感じで落ち着いて過ごせました。
お料理も、工夫されて良かったです。

hideoさん

良かったです。

昨年に続き利用させてもらいました。年に一度の夫婦旅行に使わせてもらってます。宿に着いたらお出迎えをしてもらい、チェックインもお茶を頂きながらして、部屋に案内、ゆっくりくつろげました。
夕食、朝食も行き届いたサービス 部屋の露天風呂も満足本当に最高の宿だと思います。また来年も利用させていただきま。

虎てつさん

淡路の四季の味覚が紡ぐ島の情景と出会う旬房懐石

客室露天風呂が最高

今回スイートルームを利用させて貰いました。接客もお料理もお部屋も
申し分なし。何より、24時間適温の客室露天風呂は
美しい夕焼けや朝日を眺めながら、とても贅沢な気持ちにさせてくれました。
是非又宿泊したいと思います。

秀ボーさん

専有露天風呂付宿泊プラン (2食付)

料理と温泉がおすすめ

到着してからのスタッフの接客が大変良く、また夕食の時も出てくるタイミングも良かったです
もちろん料理もおいしかったしです
海辺の三湯めぐりは最高でした
タオルも温泉ごとに用意されていたので手ぶらで三湯とも行けるので最高でした
またお伺いしたいです

R2さん

ゆっくりできました!

ニューあわじグループのお宿には、過去3回泊まったことがありましたが、天原さんは泊まったことがなく、以前から泊まってみたいと思っていました。
結論から言うと、最高でした。高齢の母がいる私たち家族にとって、静かにゆっくりできたところが1番です。近くのグループホテルはかなりの人がいて、賑やかでした。ここは、入り口は狭い感じでしたが、逆に隠れ家的で落ち着けます。
部屋の広さは十分でした。清掃も行き届いており、気持ちよく過ごせました。テラスの露天風呂も適温で、何回も入りました。アロマの香りにも、癒されました。
スタッフの方も常に丁寧で、親切でした。特に、部屋に急に入ってきたハエにも、迅速に対応していただき、また、シーツも交換していただきました。入浴後のアルコールサービスも笑顔で、作っていただきました。
夕食、朝食共に、ゆったりと席がとってあり、スタッフの方のタイミングもよかったです。子ども連れの家族もおられましたが、距離が十分とってあり、気にはならなかったです。夕食はしっかり時間をとって、量も十分でした。食べきれなかったご飯も、声をかけていただき、おにぎりにしていただきました。朝食のバイキングは種類も十分で、なくなってもすぐ補充されました。お腹いっぱい食べることができました。
ここの宿のお風呂は大浴場ではなかったですが、隣接のグループにある大浴場を利用できました。アプリで混み具合がわかり、使いやすかったです。十分、温泉も堪能しました。
ぜひ、またお邪魔したい宿となりました。

makojiroさん

黄金色に染まる錦秋鱧と秋の味覚のフルコース 〜淡路牛や松茸ほか山海の幸とともに〜

プライベート感に優れた、落ち着ける宿です。

ホテルニューアワジ系列で、年に数回程度、主に部屋付き温泉露天風呂があるお部屋に宿泊させて頂いておりますが、こちらの宿は2回目の滞在でした。
初回、こちらに宿泊させて頂いた時には、同系列では必ずシェアされていたアレルギーに関しての情報が共有されていない様子で些か不安を覚えましたが、さすがに今回はそういうこともなく、いつもの安心感に富んだ対応で安堵した次第です。
部屋食ばかりでも、という気分の際に、こちらの宿を利用させて頂くのですが、メインダイニング「旬房淡悦」は落ち着いた雰囲気で、接客も相まって心地良く食事を楽しむことが出来ます。
夕食も美味ですが、特に朝食の和洋ビュッフェは、種類も豊富で美味しくて、庭の景色も手伝い、完璧な朝のチャージタイムを演出してくれます。
お部屋に関して、あえて4点とさせて頂いたのは、調光が出来るダウンスポットがあれば、というところです。家族が寝静まった後でも、軽くビールを飲みつつ一日の余韻にふける、というのがパターンですが、その際、窓側のテーブルエリアで調光可能な照明があれば、家族に気を使うことなく楽しめるのになぁ・・・、と。
同系列ホテルの部屋によっては、調光可能なダウンスポットがあったり、そもそも部屋のレイアウト的に、寝室には他の部屋の灯りが干渉しない造りになっていたりするのですが、その辺り、良い意味で統一が取れていれば、なお良いのになぁ、というところで、あえての4点といたしました。
温泉はもとより、四季折々の食材、また、安定した接客など、魅力あふれる宿とだと思いますので、引き続きのブラッシュアップに期待しております。
また、伺わせて頂く日を楽しみにしております。

atsushiさん

島の冬の味覚・淡路島3年とらふぐづくし

料理が最高!部屋も露天風呂があり快適です。

3年ふぐを堪能しました。温泉だけでなくマッサージもありリフレッシュになりました。贅沢な時間をすごすことも必要ですね。

きよさん

リッチな旅でした

友達とゆったり、のんびりそしてちょっと贅沢な旅館を探し、ここに決めました。期待通り、食事も大変美味しく、スタッフの行き届いたサービスに大変満足しました。お部屋もとても広く、海が開け、朝日も正面に見ることができました。そして、夜は星がくっきりと綺麗に見えたのは意外でした。露天風呂は、今まで見たことのないような作りで楽しませていただきました。湯加減は部屋風呂ともちょうどよかったです。
帰り際まで、漫才のような会話に付き合ってくださったスタッフさん、ありがとうございました。
ぜひ、リピートしたい御宿でした。

steamさん

桟橋付きの部屋

専用桟橋付きの部屋に宿泊
桟橋でルアーフィッシングをしました、
サーフ仕掛けでエソ1匹
夕方1時間ほど
アジング仕掛けで豆アジ(回游している)数匹
小メバル1匹
フグ2匹
朝夕 各1時間ほど
桟橋回りにはテトラがありますが、先頭は左側にはありませんでした、
ボラはね シーバスがコアジを追っているのを見ました、タイミングが合えば…
部屋は見張らしも良く、くつろげます
露天風呂は桟橋からは見えますが、目隠しをスライドさせなくてもツレが入っている時に入ってるのかな?程度にしか見えませんでした、目隠しをすればまったく見えません
食事はこのクラスでは普通かな
部屋は最高でした桟橋も
また宿泊したい宿でした

タニさん

スペシャルフルムーンデイズ〜海面にゆらめく月の道〜【女子旅】にもおすすめ

リフレッシュできました!

部屋の雰囲気、部屋からの景色でいつもリフレッシュしております。今回は、夜の月の道、朝の光の道も楽しみました。部屋露天風呂からの眺めも最高です。また、お世話になります。

きくちゃんさん

姉妹でも楽しめる

いつも夫婦で旅行してましたが、今回は、妹との旅行で利用しました。内湯だったので、いつでも好きな時に温泉にゆっくり入れて夕飯も、とても美味しくてバルの雰囲気も良かったです。大人が利用する処ですね。
子供づれだと気が引けると思います。
ホテルニューアワジグループを順番に利用しているので、次は何処に泊まろうかと思っています。

いっちゃんさん

記念日にオススメ

婚約1年目で子供頃から行ってる天原に宿泊
ゆっくりできましたし、ホテルからもお祝いいただきました。ありがとうございました。
人もとても優しい人ばかりで、ハイクラスですが、気を使わないで、そっと手を差し伸べてくれる心ずかいが、嬉しいです。また必ず行きます

ばばちゃんさん

リフレッシュするには最高

静かで何時もゆっくりさせていただきます。
冷蔵庫で冷やされてたフルーツも美味しかった。暑さ負けしていた私にとって涼しくなり  据え膳で美味しいご飯をいただき 温泉に入り 夏眠中から目覚めた気分です。
海からの朝日でリフレッシュ!
またおじゃましたいです。

いづみさん

月と太陽とても綺麗でした。

コワリ釣りの要望を書かさせていただいておりましたが、今回は改善されていて楽しく釣りが出来ました。今回もマッサージをバンクメイで予約しました。とても身体が楽になりました。天原でもマッサージ付きのプランがあれば良いと思いました。月の道のプランでスパークリングワインも飲めて満月近くに行くことが出来て良かったです。日の出も最高に綺麗でした。

ももさん

朝食が美味しかった。

毎月ニュー淡路グループの旅館に宿泊しています。
今回は希望のお部屋が空いておらず、思ってたよりコンパクトサイズでした。夕食時に注文した冷酒の記載が分かりづらく、かなり大きな冷酒を注文してしまい、それほど飲まないのに
無駄に持って帰らないといけなくなったので
記載見直ししていただけたらと思いました。
夕食、朝食やおもてなしは最高でした!
また来月よろしくお願いします。

ゴマさん

毎年お世話に

毎年お世話になっています
今回は台風や雨も心配されましたが楽しいひと時をおくれました 社員も外国人の方が多くなっていましたがキチンとした対応が出来ておりとてもよかったです
またお世話になります

いい休日になる宿

全てが満足できる部屋です。
何度も利用させて貰っていますが
とにかく最高な、休日を演出してもらえる宿です。
ちょっと残念なのが、夕食の献立が、いまいち。

ゆーさん

ゆったりのんびり旅

素敵なお宿でした。
露天風呂付のバルコニーはゆっくりできましたが、クモの巣がきになりました。
夕食も大変美味しくいただきましたが、出るのが遅すぎです。食べている時間より待っている時間のほうが多かったように感じます。
部屋に戻ったら2時間かかってました。
丁寧な立ち振舞でしたが、もう少しスピーディーにしていただきたかったです。それと、途中で瓶ビールをつぐというのはいかがなものかと思いました。グラスを空にしてからしか、注がない人だったので…
それ以外はとても良かったと思います。

くるちゃんさん

のんびり癒されてたくて

何故か何度も行きたくなる素敵なお宿
天原
チェックインするとお茶と甘味が用意されとても癒される。お部屋も綺麗くて広いし露天風呂付きのお部屋が大好きで何度も入りたくなります。夕食後、アルコールサービスもあり嬉しかったです。シガーバーにも行きました。大人な体験でしたがもう少し香りの良い質の良いシガーがあればと思いますました。
朝食は魚が美味しくて良かったです。スタッフの皆様も笑顔が素敵で良かったです。

男性 家族旅行

餅さん

贅なる夕餉 〜 赤雲丹と黒鮑のシンフォニー

五感で味わう旅館

五感を磨いて浄化してくれる癒しの旅館です。
【接客】
ニューアワジグループは基本的に老舗旅館の、組織だった接遇教育がなされているのがよくわかります。それがまた来たくなる安心につながっており、最大の魅力です。たとえば、駐車場を案内するために車の前を走ってくれたり、清掃員もかならず挨拶してくれる場面にもそれがよく現れています。これらはマニュアルだけでは無理で、組織文化がないとできない行為です。嫌な人がすくないです。
【施設】
設備は新しくないですが、調度品のセンスがとても素敵です。まず、ラウンジからみえる植栽のいろ鮮やかさ、風鈴の音色、明るさ、
音楽など、空間にエネルギーが満ちています。五感を研ぎ澄まされた設計が魅力です。お部屋も極めて静かでノイズがない。ベランダの肉厚スリッパなど触覚にまでこだわっているのがよくわかります。いったいどんな人が空間デザインされているのだろうかと、いつもすごいなぁと感じます。
【お風呂】
お湯に浸かれる旅館は数あれど、借景の力を最大限に活かした設計のお風呂は随一。お風呂というより、大阪湾の風景に毎回浸かりにきているのです。
【食事】
食事の温度や器で楽しませてくれます。朝食ビュッフェの穴子が美味しい。あたたかいものは、あたたかく。冷たいものは冷たく。タイミングに気を配っているのが、アワジグループの特徴。
【まとめ】
細やかな感覚に配慮したサービスが夢泉景の特徴だと思うが、天原はそれをさらに研ぎ澄ましたといった感じ。日々の騒がしさに疲れた人が、自分の中の感覚に向き合い癒されるための旅館です。特に感覚に敏感な芸術家とか繊細さん的な人には、値段に見合う価値があるのではないでしょうか。お部屋に短歌集がおいてあるのはそういうことかと。
【さらに】
湯上がりのシャーベット、湯上がりのビール飲み比べなどひんやりした舌の感覚を楽しませる無料サービスがあると特別感が増すかも。
お部屋のオーディオの設備がMDなので、懐かしさの面ではいいが飾りになっている。クラシック音楽などの波音を邪魔しない程度で耳の感覚を刺激するとよいかも。アロマも選べるといいですね。
ネガティブな要素は、プールの脱衣所が狭く、寒く、綺麗とは言えない点のみです。

いづみさん

憧れの天原

今回もお部屋に、食事、サービスともに満点です。来ると釣りを楽しみにしてますがコワリ釣りの鯛が弱っていてそこに沈んでいて残念でした。釣ることが出来ませんでした。夢泉景のタイ式マッサージはとても良かったです。後、食後にサービスでビールも飲めるようになっていたら良いと思いました。

ひろきさん

【兵庫テロワール旅】淡路の四季の味覚が紡ぐ島の情景と出会うスペシャリテ

子連れにおすすめ

清潔感、接客対応、料理内容すべてにおいて家族全員が大変満足です。
家族旅行に関わらず、是非また行きたいです。

ひろくんさん

乳児9ヶ月連れ家族旅行

ニューあわじグループさんにお世話になるんは今回で3回目です。宙の海、空の海で今回の天原いずれも部屋、料理、接客、満足いたしました。あわじグループのお風呂入り放題も最高でした。
今回9ヶ月の乳児連れでしたが、オムツ用ゴミ箱とかいろいろ用意して頂き助かりました。
又利用したいと思います。