2024年4月グランドメルキュール南房総リゾート&スパへリブランド

南房総温泉
【車】富津館山自動車道富浦I/Cより約8分 【高速バス・電車】JR富浦駅・とみうら枇杷倶楽部※送迎要確認

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧H&R南房総)のクチコミ・評価

4.1

まーちさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイント10%│4月リニューアル「スーペリアツイン」<夕朝食・ラウンジ付>3月

新しくて綺麗なホテル。オススメです。

古いホテルを改装したようで、外観はイマイチ。だが、内部はとても綺麗。
チェックイン後のラウンジは混んでいて、お菓子の補充がされなかったのは、残念。
部屋は広く高台にあるので、眺めも良い。
大浴場は露天風呂のみ温泉との事。広くて清潔。入浴後のドリンクサービスもありがたい。ただし、給水機の水補充がされていなかったのは、惜しい。
食事は種類が豊富で、どれも美味しかった。特に目の前で作ってくれる夕食のフォアグラハンバーガーと、朝食のカツサンドが美味。アルコールも飲み放題で嬉しい。
スタッフさんの対応も良かった。
とても快適に過ごせて、満足なホテルだった。

たかしさん

【早期割15】目の前は、海と緑の楽園 親子で楽しむリゾートステイ<朝食・ラウンジアクセス付>*

さすが好評価のホテル コスパ的にも最高

夫婦2人でお世話になったが、チェックイン時刻が遅くなり、寝るだけのつもりのところ、フロントの対応の良さやラウンジのサービス(軽食、飲み物等)が23時までと併せて、温泉にゆっくり入る事が出来、車での長距離運転の疲れも癒す事が出来た。
週末の土曜日という事もあり、満室の様子であったが朝食会場、風呂、ロビー、エレベーター等の余裕のある施設が、コストパーフォーマンス的にもとても優雅に滞在できる施設であった。 今後もぜひ利用させて頂くつもりです。

michさん

リピーターですがリブランドされたので泊ってみました。

リピートしていたホテルですが、
リブランドしたので早速、泊ってみました。
・スーペリアツインは改装された部屋なので大満足です。
・夕食も朝食も元々大変満足でしたが、リブランド後も満足しました。
・リブランドopenからまだ半月なので慣れていない様に見受けられました。
・混雑状況アプリは更新間隔が遅過ぎでは? 【待ち無し】だったのでレストランに行ったのに、料理も並んでいない控室みたいな部屋を案内されました。

スケコさん

【早期割3日前】オールインクルーシブ<夕朝食付/ラウンジ付>親子で楽しむリゾートステイ

リラックスできるホテル

この4月から経営が変わり、清潔で落ち着いた雰囲気で満足のホテル。まず国定公園の中で自然環境が素晴らしい。食事はありきたりのバイキングとは全然違い、オープンキッチンで作るパフォーマンスや、目新しいお料理で目でも舌でもとても美味しかった。オールインクルーシブとの事で食事時間以外もアルコールが無料も嬉しい。客室もリフォームされてオーシャンビューは居心地が良かった。良心的な価格設定で、機会があれば再訪したいと思える場所。

みむさん

【早期予約でお得】目の前は、海と緑の楽園 親子で楽しむリゾートステイ<夕朝食ビュッフェ付>

呑兵衛おバヤン旅

リニューアルしたグランドメニュールに始めて宿泊しました
私達呑兵衛にとって最高のホテルでした
チェックインと同時にウエルカムドリンク
普通はソフトドリンクなのに何とビール、ワイン、スパークリングワインがあり、又つまみもあり最高。夕食も勿論飲み放題
又21時からもラウンジでウイスキーや焼酎とかが飲み放題です
朝食も中々の食事で健康に良いスムージーの種類豊富です
そして朝からシャンパンが置いてありました
勿論頂きました
値段の割には食事も良く飲み物も遠慮なく頂だけて最高でした

Nyanさん

【早期割15】オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>親子で楽しむリゾートステイ

リニューアル後

リニューアルしての2度目です。以前よりとても綺麗になり
ラウンジでウェルカムdrinkでビールが飲めてちょっとしたお菓子も食べれる♪運転後には良いサービスです。
食事の時の席がカップルや家族に良いソファが出来ていたので
思わずすぐそこに決めました。座り心地も良かった。
食事は毎回思うけれど最高です。どこにも負けていないくらい私は好きです。
リニューアル後のお部屋やスリッパは
なぜかバラバラだったのでちゃんと統一して欲しい
窓際のカーテンの上がカビていたので
リニューアルと聞いて行ったのにちょっと残念でした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧H&R南房総)からの返信

Nyan様、この度は数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして、まことにありがとうございます。リピーターでのご来館に大変嬉しく感じております。
以前よりも大浴場、レストラン等施設をリニューアルし、もちろんきれいにもなりましたし雰囲気が一変されたように感じます。洗練されたスマートな雰囲気と、ゆったりとした時間が過ごせるような空間をご提供しております。
レストランの席も、中央にソファー席が設置され会場全体が今までにはなかった温かみのあるデザインとなっています。お食事についてどこにも負けていないという心強いお言葉に嬉しく感激しております。しかしながらNyan様のお言葉に甘んじることなく、更なる高みを目指してまいります。
お部屋につきましてご不快な想いをさせてしまったことに大変心苦しく感じ、深く反省しております。清掃の際の最終確認不備だと考え、社内で今回いただきましたクチコミの共有をし、今後はお客様がご不快な気持ちになることが無いように清掃方法を見直してまいります。今回は残念なお気持ちにさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。
貴重なクチコミのご投稿、ありがとうございます。Nyan様にまたお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。

きらもえさん

リニューアルしておしゃれ

女子旅にリニューアルしたこのホテルを選びました。お部屋もお風呂もとても清潔感があって過ごしやすくお食事のクオリティが高いことに大満足!チェックインに時間を要すのがマイナスな気分になりました。最初の印象はとても肝心だと思います!カウンタースタッフ増員望みます。

きらもえ様、この度は大切なお友達とのご旅行におきまして、グランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきましてありがとうございます。またその際のクチコミへのご投稿もまことにありがとうございます。楽しそうな女子旅との事で、クチコミを拝見し大変楽しい気持ちにさせてもらいました。
お食事に関しまして「大満足」とのお言葉に調理場スタッフをはじめ、従業員一同大変嬉しく感じております。ご夕食ビュッフェおすすめのもなか寿司はお召し上がりになられましたでしょうか。4月にオープンしました全国22ホテルでは、それぞれでもなか寿司のメニューがあるのですが、その土地ならではを楽しんでいただきたいという想いから、もなかの中身が違っております。南房総では海鮮を入れており、海を見ながら海鮮を楽しんでいただければと思います。
チェックインにつきまして、お待ちいただきご不便をおかけし心苦しく感じております。時間や曜日によっては大変混雑することもございます。また仰るように最初の印象は大変肝心だと思います。ホテルの印象を決めるはじめの一歩だとも思いますし、始めの印象でその後の印象が決まるといっても過言ではないと思います。とても貴重で大切なご意見をありがとうございます。きらもえ様からいただいたご意見は社内で共有し、お客様の心に寄り添い最初の一歩目から最後のご出発まで全てにおいて気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
きらもえ様、お友達とのまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。嬉しく、貴重なクチコミのご投稿、まことにありがとうございます。

さとしさん

シングル 朝・夕

一人旅で利用しました。

4月にリブランドしたので利用しました。
1階ラウンジにあるお菓子類ぬれ煎餅は美味しくて売店で買って帰って来ました。他のお菓子はマーブルチョコ、マシュマロ、グミ等甘い系が多く、子供向けのお菓子が多いです。大人のお酒のおつまみになる様な物か多少あればいいなと思いました。
お風呂に行く通路が暗すぎです。
食事は朝、夕食とも内容が豪華で特に牛のしゃぶしゃぶ、サザエ美味しかったです。

さとし様、この度は数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
1階ラウンジでのお菓子に関する大変嬉しいお言葉ありがとうございます。気に入っていただき、さらにご購入までしてくださり心より感謝しております。午後のラウンジではお飲み物以外のお菓子は甘いものを多くご用意しております。バータイムになるとじんたあじの唐揚げをご用意しておりますので、お酒のお供におすすめでございます。ぜひお楽しみただければと思います。
大浴場の通路でもある湯上り処のエリアは、落ち着いた雰囲気の演出の為、やや暗めの照明にしておりますが、仰るように暗すぎることでご不安にさせてしまったことに心苦しく感じております。貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ご夕食の牛のしゃぶしゃぶは地元のお肉を使っており、またご自身でしゃぶしゃぶをする楽しみもあり大変好評を頂戴しております。ご満足いただけたご様子を拝見し、従業員一同嬉しく感じております。ご夕食・ご朝食ともに以前とは変わり、種類もさらに多くなりました。しゃぶしゃぶもですが、ローカルメニューをご用意しておりますので。その土地での美味しさ、楽しさモ体験出来るかと思います。
食事だけではなく、景色やアクティビティもその土地ならでは発見があります。ぜひ次回いらした際は様々な発見をしていただければとも思います。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。さとし様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ひかりさん

【2024年4月1日OPEN】オールインクルーシブ<夕朝食付/ラウンジ付>親子で楽しむリゾートステイ

料理が素晴らしい

初めて行きましたが、子連れで楽しい時間になりました。遊び場というのがあり、とてもきれいなキッズルームがあり、遊べたのがよかったです。また、そのすぐ傍にラウンジがあり、飲み物やおやつが食べられるので便利でした。お料理は本当に素晴らしく、お腹いっぱいで子供達も満足でした。お風呂は広く、露天風呂は赤ちゃんも入れる温度で満足でした。お風呂の階にも飲み物がありました。部屋は和室でまったり過ごしました。部屋についていたボディソープがとてもいい香りで気に入りました。エレベーターから近いお部屋だったので、移動しやすくてよかったです。また家族で行きたいです。リフレッシュできました。駐車場も止めやすかったです。

ひかり様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
まずは「料理が素晴らしい」というお言葉に感激しております。旅行において、「食」は重要な部分だと思います。ビュッフェのお料理内容は一変し、しゃぶしゃぶやラーメン、モンブラン等、わくわくする体験のできるおお料理をご用意しております。また当ホテルのレストランは入ると海が一面に広がり、穏やかな景色がひろがります。この土地でしか見られない、体験できない景色の中で召し上がるお食事の時間は幸せな瞬間だと思います。
キッズルームにつきましても多くのお客様から好評をいただいております。まずその広さにご満足いただき、デザインも可愛らしく安全ですし、ところどころに休憩スペースもあります。ご宿泊料金にキッズスペースの利用も含まれておりますので、時間を気にせず満足いくまで一日中遊ぶことも可能です。館内にはキッズスペースがあり、館外には自然を楽しめる散策路がございます。少し外に出て、冒険をしてみるのもおすすめです。ホテルのある場所は市街から離れているので、余計な音もなく普段は耳に出来ない鳥の声や波の音、生き物たちにも会えるかもしれません。自然の中にでかけてみよう!!もちろん疲れたらホテルに戻ってラウンジでひと休み、お風呂で疲れを流して…そんな自由な過ごし方もいいですね。
お子様の成長に合わせて様々な過ごし方がホテルでできるかと思います。ご家族でのまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

しゃけさん

子供と一緒に

リニューアルしてから初めて利用しました。
結論から言うとリニューアル後の方が良かったです!
こちらのホテルが子連れ歓迎なので子供ありきの意見です。
子供が遊べる遊び場がこれでもかと言うくらい広くなっていて0歳児からでも遊べるように配慮されてました。
行った日が平日だったのもありほぼ貸切。子供は好きなところへ行きたい放題でした。
ショッピングモールなどの施設だと30分◯◯円、と料金を気にしながら遊ばなければいけませんでしたが、チェックインしてからご飯の時間まで遊び尽くし、次の日はチェックアウトギリギリまで遊び尽くせました。
朝、遊び場を掃除をしに来た方も気さくに声をかけてくれて良かったです。ただ、、、若干掃除雑じゃない?とは思いました 笑
そんなもんかな?笑
ご飯もリニューアル前より良くなっていて、お酒も宿泊料金に含まれていたので気にせず飲めて良かったです。ただ、料理名が横文字すぎて食べるまでどんなものなのか分からないものが多かったです 笑
以前と変わらずベビーフードもありましたし赤ちゃん連れには良いかと思います。また、以前はご飯の時間が決まっていて子連れにはゆっくりしにくかった事がありましたがリニューアル後は入る時間も滞在時間も制限が無いのでゆっくり出来ました。
ラウンジもスパークリングワインとか置いてあってがっつり飲んでしまいました 笑
ただ平日なので空いていましたが、他の方が書かれているように土日祝だと混み合うかもしれません。平日に行くことをお勧めします。
ベビーガードを取り付けに来てくれた方も、食事どころにいた方も、受付の方もみなさん親切でした。ありがとうございました。
子供が大きくなるまでは当分通わせて頂きます。

しゃけ様、この度はお子様とのご旅行におきまして、グランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。お子様も楽しくお過ごしいただけたご様子を拝見し嬉しく感じております。またリニューアル後の方が良かったです!というご意見に大変嬉しく感激しております。目頭も熱く、うれしいお言葉に感謝いたします。
しゃけ様の仰るように、当ホテルはお子様歓迎ウェルカムベビーのお宿として、お子様もお子様連れの方も安心し楽しくお過ごしいただけるホテルを目指しております。そのような思いからお子様の遊び場のスペースは広く取り、木の温もりのあるエリアへリノベーションいたしました。木の山等もお子様のテンションのあがるスポットかと思います。屋内にありますので、雨の日や風の日も安心に楽しめます。もちろんキッズスペースのご利用もご宿泊料金に含まれていますので、朝から晩まで一日中利用する事も可能です。少し疲れたらラウンジでお飲み物を飲みながらひと休み、また遊びに…とご自身のペースで好きな楽しみ方ができるのも魅力だと思います。
御飯も以前よりも種類も多くなり、食べきれないわ〜という嬉しいお言葉をよく耳にしますし。ベビーフードももちろんご用意しておりますし、キッズメニューのコーナーもありますので、お子様も楽しくお食事ができるのではと思います。ただたしかに仰るように、時間や曜日によっては大変混雑する事もあり、ビュッフェレストランのお席等の場所についてご理解・ご協力をいただく事もございます。大変感謝しております。
ラウンジバータイムにはスパークリングワインやビール、ワイン、ウイスキー等以前よりも種類多くご用意しております。夜の深い時間に1杯だけ…といった感じでお立ち寄りいただく方もいらっしゃいます。
従業員の対応に関しまして、「みなさん親切」という大変嬉しいお言葉ありがとうございます。4月になりようやくお客様にお会いできたことに私達従業員も大変嬉しく感じております。お客様の心に触れあえる喜び、今後もさらにお声に耳を傾け、何度でも足を運びたくなるホテルを目指してまります。
今回は大変嬉しい口コミ、誠にありがとうございました。お子様の成長に合わせて、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

d-aさん

【ファミリーにおすすめ】いちご狩り入園券付 今の時期だけのあまーいいちごにイチコロ/夕朝食付

ビュッフェの品揃えは素晴らしいですが、従業員の慣れが必要

グランドメルキュールとしてリブランドオープンした直後に行きました。ロビー階や温泉などはリニューアルしたてで非常に綺麗でした。ボーネルンドプロデュースの大きなキッズスペースも素晴らしいですね。
夕食・朝食ビュッフェは、日本のホテルでは見慣れないフランスっぽいメニューも豊富で、品揃え、味とも満足でした。ただ、従業員がまだ不慣れなのか、補給が遅いなどのオペレーション面での改善は必要そうでした。
オールインクルーシブで、チェックイン後や、夕食後にも、ロビーで、お酒やスナックが自由に食べられるのも良いですね。ただ、こちらも、スナックがすぐに切れてしまう、補給されないなど、運用面の課題は多そうでした。まだリブランドオープンして間もないので、今後の改善に期待です。
部屋は和室に泊まりましたが、以前の古い客室のままで、ロビーなどがリニューアルされてきれいなだけに、逆にギャップが大きくて、少し残念でした。

d-a様、この度はお子様との大切なご旅行におきまして、グランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルはウェルカムベビーのお宿として、お子様もお子様連れの方も楽しく安全な施設を目指しております。不安なく楽しくお過ごしいただけましてでしょうか。
キッズスペースは以前よりも広く、木の温もりのある可愛らしいエリアにリノベーションされ、お子様が楽しく嬉しそうに遊んでいる様子をよく拝見します。休憩スペースもありますので、親御様達はゆったりと過ごされている印象です。
夕食・朝食ビュッフェも、以前よりお料理の種類も増え、お皿も全てカラフルなものに変わり、鮮やかな印象を受けます。フランスっぽいメニューの中に、和のテイストを残しつつ見た目にも美しいお料理だと思います。地元ローカルメニューでは鰺や落花生のお料理もご用意しておりますのでその土地でしか楽しめないメニューも、ぜひ体験していただければと思います。またオペレーション等も含め、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後はさらにスムーズにご不安の無い接客をしてまいります。
オールインクルーシブなので、基本のお飲み物やスナックもご宿泊料金に含まれております。様々気にせずにアルコールを楽しめるのもオールインクルーシブの魅力だと言えます。補充方法や補充量など、懸念事項はまだまだあり改善の必要があるように感じます。お客様にご不便、ご不安ないようにお過ごしいただけますようサービスの向上にも努めてまいります。
今回は和室でのご宿泊のようでしたが、仰るように今回のリブランドオープンに関して、和室はリノベーションしておりません。がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。次回はスーペリアツインルームというお部屋タイプもおすすめでございます。
季節によって海の色も違うように感じます。ぜひ季節を変えて、 d-a様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

kyさん

ご飯 美味しかったです

夕食も朝食も美味しかったです
ただ、ランウジのお菓子が無くなっても追加がされなかったのが残念でした。
湯あがりで甘酒がいただけるのが良かったです
売店が夜しか開いてなかったのであわてて購入しました
いろんな所のグランドメルキュールに行ってみたいです

ky様、この度は数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
夕食・朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、調理場スタッフをはじめ従業員一同大変嬉しく感じております。夕食は彩り鮮やかな押しずしや、海鮮の入ったもなか寿司が目を引くメニューでおすすめの一品です。デザートもシュークリームやモンブラン、ソフトクリームもございます。デザートは別腹という事で楽しんでいただけましたでしょうか。
ラウンジのお菓子の補充に関しまして、残念な思いをさせてしまい心苦しく感じております。今後はお客様のお声や気持ちに寄り添い、気づき、追加をさせていただきます。申し訳ございませんでした。
グランドメルキュール、メルキュールは4月に全国22ケ所オープンいたしました。お食事内容も地元それそれで違ったローカルメニューもご用意しております。ぜひ全国に足を運んでいただければ嬉しく思います。その土地でしか体験できない自然や食、景色等さまざま感じる事が出来るかと思います。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきまことにありがとうございました。ky様にまたお会いできる日を従業員一同心より楽しみにしております。

ゆうたさん

【早期割15】目の前は、海と緑の楽園 親子で楽しむリゾートステイ<素泊まり・ラウンジアクセス付>

南房総においては、ハイクラスなホテルに宿泊できた

ベッドの洋室と和室のスタンダードジュニアスイートに宿泊。祖父母と父と小学生の娘との2泊旅行。リニューアルされたばかりで、とても綺麗なホテルであった。素泊まりだったが、参考までに夕食と朝食を拝見させて頂いた。散々、旅行をしてきたが、朝食バイキングの豪華さは目を見張るものがあったが、朝からそんなに食べられるかなと思うくらい…。夕食は相応か。
また、アルコール付きのインクルーシブという最近流行りのタイプであるが、ロビー近くのラウンジで確かに生ビールも飲むことができて、これは初めての経験だったが、長居をしてしまうほど、とても満足のいくものであった。
大浴場もリニューアルされたようでいうまでもなく、綺麗。
南房総に宿泊の際は、また泊まりたいとは思っている。

ゆうた様、この度はご家族での大切なご旅行におきまして、グランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。その際の口コミのご投稿におきましても、全て5点という大変高い評価を頂戴し従業員一同感激しております
2泊していただいたとの事ですが、ゆっくりと皆様でお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食に関しましてお褒めお言葉を頂戴し嬉しく感じております。和食洋食共に種類豊富にご用意しております。パンの種類も多く、富浦名産の枇杷のジャムをつけて召し上がるのがおすすめでございます。今回はお食事はつけていなかったようですが、次回はぜひご朝食も楽しんでいただければと思います。海を見ながらの朝食は穏やかで気持ちが良いかと思います。
ラウンジのお飲み物と、温泉ラウンジのお飲み物もご宿泊料金に含まれております。ラウンジではお飲み物の他にお菓子等もご用意しておりますので、大人からお子様まで幅広い年代の方に楽しんでいただいております。またバータイム(21:00〜23:00)にはじんた鰺の唐揚げを、お酒のちょっとしたおつまみにとおいておりますので、ぜひご賞味ください。
大浴場につきましてはソファやゆったりできる椅子のある湯上がり処が以前よりも広く、落ち着いた雰囲気で新しくなりました。湯上りに少しのんびりとした時間をお過ごしいただければ幸いです。
ホテル館内でも楽しんでいただけるエリアが増えましたが、館外の散策もおすすめでございます。これからの季節は新緑が美しく動きやすい季節となります。ゆったりと散策や美しい景色、自然の音を楽しんでいただけるかと思います。
ゆうた様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。この度は大変嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ワラワラさん

ラウンジはおまけと思え

某温泉ホテルの様なラウンジを期待していましたが、ガッカリでした。まず座席が少ない。16時から18時の食事前は人が多く、座る場所も無い。焼酎はすぐに無くなった。しかもスタッフが居ないので追加補充も無い。ラウンジで立ち飲みして、すぐに部屋に移動。
また食事はブッフェスタイルには珍しい、好きな時間に行って良いタイプ。
ただし5人家族には地獄、4人掛けのテーブル席を連結させたくても
隣通しでいつ空くなんて分からない。結局2人と3人で家族バラバラで食事する事に、ホテル・旅館で家族バラバラの食事は生まれて初めての経験でした。
文句ばかりですが部屋・お風呂・食事内容は良かったので、この辺を改善したら良いホテルなのに、勿体ないと思いました

ワラワラ様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、ラウンジでご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。座席数が少ないという貴重なご意見ありがとうございます。時間によって大変混雑している事もございますし、お飲み物も不足品がありご不安な気持ちにさせてしまい反省しております。いただいたご意見は社内で共有させていただき、ラウンジのお席を増やさせていただきました。お飲み物も補充は基本いたしますので、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ビュッフェに関しまして現状お時間は指定制ではありませんので、お好きな時間に来ていただければと思います。ただ混雑時はお席がご希望の沿えないこともあり、今回はご不便をおかけしました。
お部屋・お風呂・食事内容につきまして、好評をいただきありがとうございます。お風呂の内風呂は以前よりも落ち着いた雰囲気、脱衣所のロッカーも増えましたので使いやすい雰囲気になったかと思います。大浴場の入り口はスペースは広く取っており、扉もなくなったので開け閉めのストレスも軽減されたように感じます。
今回は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の改善の参考にし、サービスの向上に努めてまいります。
ワラワラ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

あきちゃんさん

チェックインに時間かかりすぎ。朝食は素晴らしい。

チェックインするのに30分以上、長蛇の列に並びました。土曜日とはいえ、もう少し効率よくできるのではと。朝食はバリエーションが素晴らしくて楽しかった。

あきちゃん様、この度はお友達との大切なご旅行におきまして、グランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきましてまことにありがとうございます。
チェックインに関しまして、ご負担をおかけし心苦しく感じております。週末等、時間帯によっては大変混雑する事もございます。ご不便をおかけし、またご協力に大変感謝いたします。
朝食は以前とメニューも変わり、パンも種類を変えてご用意しておりますが枇杷のジャム等地元の食材もぜひご利用ください。スムージーも朝の活力としておすすめですし、種類が多く食べきれないという嬉しいお言葉をよくお聞きします。海を見ながらの朝食で、出発前のゆったりとした時間をお過ごしいただければ嬉しく思います。
この度は口コミのご投稿、まことにありがとうございました。あきちゃん様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

しんちゃんさん

他の部屋から騒音が無かった

夕食が70代の私には食べる物が少なかった、朝食は普通に食べられた、部屋が静かだったので良く寝られた、後は普通だった

しんちゃん様、この度はリブランドしましたグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。ご夕食のおすすめは「最中寿司」でございまして、このお料理は開業した22ホテルすべてで中身が違っております。当ホテルは海の近くという事で、海鮮を入れております。その地域ならではの味を楽しんでいただけるよう、地元のお肉を使ったしゃぶしゃぶもおすすめですが、確かに仰る通り1品1品のボリュームがあり、沢山食べたいけれどお腹がおいつかない…なんていう嬉しいお言葉もよくお聞きします。まずは目の満足からボリュームのあるお料理という想いもありますが、 しんちゃん様からいただいた貴重なご意見、今後の参考にさせていただきます。
当ホテルは市街から離れた岬の中に建っており、車通りも少ない為普段の喧騒から離れ、自然の音を体験できるかと思います。普段は気づかない海や風の音などに耳を傾けてみても良いかと思います。
ぜひ季節を変えて、自然の移り変わりなど楽しんでいただければ幸いです。
しんちゃん様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。お忙しい所、口コミのご投稿まことにありがとうございました。

返信日:2024/4/9

すーさん

子連れでいきました。

チェックイン時間に合わせて到着しましたが、システムがダウンしてることもありチェックインに時間がかかりました。
清掃が終わってないとのことで、入室までにも45分ほどかかりました。
長旅でくつろげると思った矢先のことでしたので、少々がっかりしてしまいました。
4/1〜新たにスタートしたばかりとのことなので、システムダウンは仕方ないのかなと思います。
入室ができるようになったと受け部屋へ向かうと、部屋の前では他の部屋の清掃にバタバタとしている様子で慌ただしく感じてしまいました。
部屋に入るとオーシャンビューでいい眺めでした。
バイキング時に、スクランブルエッグやソーセージがありケチャップがあるかと尋ねると、ケチャップの用意はないとのことでした。
ですが、パンのジャムなどが並んでいる近くに器にだしてあり、食事もほぼ終わったときでしたので少々残念に感じてしまいました。
少し、残念に感じてしまうことが続いてしまいましたが、ご縁があればまた利用したいと思います。

すー様、この度はリブランドオープンしたグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。リブランドオープンとともに、ようやくお客様にお会いできることに従業員一同嬉しく感じ、またお客様が館内にいる様を見て心が熱くなっております。
しかしながらせっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず、チェックインの際お待たせしご不快な思いにさせてしまったことに大変心苦しく感じております。またお部屋の前でも慌ただしい様子ですー様にはご不安感やゆっくりとした時間をご提供できずに申し訳なく感じております。いただいた情報はホテル館内でも共有し、新たにスタートし不慣れだということと、お客様へご不快な思いをさせてしまったという事は理由にはならないので、今後はお部屋に関しても清掃の確認方法を見直し、お客様への対応の基本を徹底していきます。
お部屋からは海が一面に広がり気持ちの良い景色をご覧いただけます。太陽の光が水面に反射しきらきらとした様は美しく、穏やかな気持ちになれるかと思います。また散策路から実際に海岸までも歩くことができますので、波の音や潮風を感じることもおすすめです。今の時期は美しい桜がご覧いただける季節ですが、その後は鮮やかな新緑の季節を迎え季節ごとの美しさがございます。
バイキング時のケチャップのご案内不足に関しまして、大変申し訳ございませんでした。情報を把握し正確な情報を提供、ご案内できるよう徹底いたします。
今回はリブランドオープン後の宿泊とのこと、期待していただいたのにも関わらず残念な気持ちにさせてしまい反省しております。すー様のお言葉を真摯に受け止め、また大変貴重なご意見として社内でも共有させていただきました。
従業員一同切磋琢磨しお客様がよりお過ごしやすいホテル、お寛ぎいただけますよう上質なサービスの向上を目指してまいります。お忙しいところ口コミのご投稿をいたさきありがとうございます。すー様ご家族でのまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/6

テルマエウシロマエさん

【じゃらんのお得な10日間】わんちゃん無料<夕朝食付>海の見えるドッグランで楽しさプラスわん

イベント前使用

館山イベントにて、ペットと使用
全体的に、食事、風呂、フロント対応、全て満足でした
ただ、工事期間中の為、風呂は男女入れ替え性
良い風呂だったので、今度行く際は、通常営業のとき、のんびり行きたいです
今回、工事の為、安く泊まれたのでしょうがない
割り切ります
ありがとうござました
また行きます

ホテル&リゾーツ南房総【4月:グランドメルキュール南房総】からの返信

この度はわんちゃんとの大切なご旅行でホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
改めまして、この度は高いご評価、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
当ホテルは、海と自然に囲まれた大房岬にあるホテルです。
また、ホテル周辺の森林公園も広々とした芝生が広がりわんちゃんとのお散歩が楽しめます。海を見ながら、わんちゃんとお散歩を楽しんでいただければ気持ちが良いかと思います。また、森林公園内には海岸や芝生の他に展望塔や小川など、少し変わった面白い場所もあり季節を通しておすすめのスポットでございます。
次回、お越し下さる際には、のんびりとお楽しみいただければ幸いです。
また、ご滞在時におかれまして、快適にご滞在いただけたご様子、大変嬉しく思います。全体的にご満足とのお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場の改修工事で残念なお気持ちにさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
大浴場なども2024年4月に新しく生まれ変わりますので今しばらくお待ちくださいませ。
また、当ホテルは2024年4月に『グランドメルキュール南房総リゾート&スパ』として新しく生まれ変わります。
今後も、お客様の期待に応えられるよう精一杯取り組んでまいりますので、テルマエウシロマエ様の又のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/31

ぷりんさん

【新年厳選】【タイムセール】最大30%OFF!いちご狩り30分間食べ放題プラン★カード決済★≪夕朝食付≫

いちご狩りセットプランはおトクです。

リニューアル工事中でお風呂が男女入替え制になっていたので夕食前に温泉に入れなかったので、部屋のお風呂に入ってみました。独立タイプなので洗い場もありトイレットペーパーが湿気る心配もなく使えるのが良いですね。湯上がりにラウンジで無料のビールを頂きました。セルフですがコーヒーやジュースもあり、子どもも楽しめる様に駄菓子も取り放題でうれしいサービスでした。
夕食はお刺身やお肉、千葉の郷土料理などを好きなだけ食べられるバイキングでとても美味しかったです。
人手不足なのか下膳もセルフサービスには驚きましたが。
展望風呂からは対岸の三浦半島の灯りが見えちょっと風が強かったけど癒やされました。
ベッドも広く浴衣だけでなくパジャマが用意されていたので寝相の悪い友は大喜びしていました。
翌朝は1階のクアハウスに行ってみましたが、寝湯は冷たいし、打たせ湯などは使えませんでした。展望風呂と同じ様にシャンプーなども数種類揃えて頂きたいなと思いました。
工事中なので使えない施設もありましたが、いちご狩りセットのプランはおトクだと思います。
リニューアルしたらまた行きたいです。

この度はホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その際の口コミのご投稿におきましても、大変高い評価を頂戴しスタッフ一同嬉しく感じております。
また、いちご狩り付きのご宿泊プランでお楽しみいただき誠にありがとうございます。
いちご狩りは一足早い春を感じられるお出かけスポットのオススメのひとつです。
採れたてのいちごを練乳にたっぷりつけて味わうもよし、そのままの美味しさをじっくり楽しむもよし、その場で食べるいちごはとっても美味しいですよね。
また、ご滞在時におかれまして、夕朝食ビュッフェやウエルカムラウンジなどご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
1階のラウンジでは、ご宿泊者様限定で無料のお飲み物やお菓子をご用意しております。生ビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクに加えお子様向けにチョコレートやグミ、マシュマロなどのお菓子を全て無料でご提供しております。営業時間は決まっておりますが次回ご利用いただける機会がございましたら是非またご利用いただければ嬉しく思います。
また、夕朝食ビュッフェもご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
引き続き、地元の食材を活かしたメニューや、季節感を味わえるお料理など多様な選択肢をご用意し、お客様のご期待にお応えできるよう精進してまいります。
当ホテルは2024年4月のリブランドオープンに向けて大浴場では、現在改装工事中で残念なお気持ちにさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。現在はひとつの大浴場で男女入れ替え制で営業をいたしております。
また、2024年4月に『グランドメルキュール南房総リゾート&スパ』として新しく生まれ変わります。館内の一部階層やレストラン、大浴場やプールなどより快適で魅力的な空間のご提供を目指し取り組んでおります。
今後も、お客様皆様の期待に応えられるよう精一杯取り組んでまいります。
ぷりん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/28

ポチ902さん

【タイムセール】夕朝食付|選んで楽しむディナービュッフェ!料理の森からあなたの好きな一品を

がっかり

風呂が1つ男女入れ替えで妻が夕食前に入れなかった。ネット予約で細かく確認しないのがわるい様にフロントに説明されて諦めましたけど、風呂で若い男性に聞いて見るとやはり風呂案内はわからないとの事でした、料理も以前より低レベルと次回の利用はありません!2桁以上の利用してきたけどあまりに低レベルです!がっかり

日頃よりホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中、時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご夕朝食ビュッフェもご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在時におかれましてご期待に添えない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お食事や大浴場におかれまして残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
又、スタッフのおもてなしの面でもご不快なお気持ちにさせてしまい改めて心より深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、指導不足を反省すると共に同じことを繰り返さないよう改善に取り組んでまいります。
また、お食事のビュッフェ料理につきまして残念なお気持ちにさせてしまったことに深く反省いたしております。
地元の食材を活かしたメニューや、季節感を味わえるお料理など多様な選択肢をご用意し、お客様のご期待にお応えできるよう精進いたします。
この度いただきました貴重なご意見は私たちにとって非常に重要であり、改善に向けた貴重なご指摘と捉えております。
お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、お客様皆様が楽しくご満足いただけるホテルビュッフェと今後のサービス向上に繋げてまいります。
現在、当ホテルは2024年4月のリブランドオープンに向けて、現在徐々に改修工事を行い、一部階層が新しく生まれ変わります。また、レストランや大浴場などもリノベーションされます。次回お越しいただける機会がございましたら、是非リニューアルしたお部屋をご利用いただき、ホテルの魅力をお伝えできれば幸いでございます。また、今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進してまいります。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力してまいる所存です。
ポチ902様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

なおくんさん

【じゃらんのお得な10日間】夕朝食付|選んで楽しむディナービュッフェ!料理の森からあなたの好きな一品を

子連れにおすすめ

毎年、クリスマスの時期に利用しております。サンタクロースがとても親切で子供も喜んでおりました。また利用させて頂きます。

この度はご家族様での大切なご旅行でホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿として、お子様もお子様連れの方も楽しく安心にお過ごしいただけるホテルを目指しております。
お日にち限定でしたが、サンタさんがロビーやレストランでお出迎えをしておりました。サンタさんもたくさんの子供たちに会うことが出来て、大変喜んでおりました。お子様も喜んでいただけたご様子で何よりでございました。また、ご宿泊につきましてはご家族みな様で思い出に残るクリスマスのご滞在をいただけましたこと、サンタさん含めスタッフ一同、非常にうれしい思いでいっぱいです。
現在、当ホテルは2024年4月のリブランドオープンに向けて、現在徐々に改修工事を行い、一部階層が新しく生まれ変わります。1月上旬らは、レストランや大浴場、プールなどもリノベーションされていきます。
レストランにおかれましても南房総の温暖な気候でくつろぎの空間と南房総の土地の旬をビュッフェスタイルでご提供いたします。
また、当ホテルが素敵な思い出にするお手伝いが少しでもできましたなら光栄です。
今後も、お客様のご期待に応えられるよう精一杯取り組んでまいりますので、又のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

ウエチャンさん

【じゃらんのお得な10日間】【タイムセール】夕朝食付|選んで楽しむディナービュッフェ!

孫と海を見に温泉旅行

海が見たいという孫と一緒にお世話になりました。当日はお天気が良く、東京湾に沈む夕日がとても奇麗に拝むことができました。
食事はバイキング方式でご馳走がたくさん並んでいて孫達(2歳と5歳)も美味しくいただきました。
残念だったのは温泉が工事中で時間帯で男女入れ替えになっており行きたいときに入浴できなかったことです。
そうは言いましてもスタッフの方は親切で設備もロケーションも素晴らしいと思います。リニューアルオープンしたらまた行きたいと思います。

この度はご家族みな様でのご旅行でホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、海と自然に囲まれた大房岬にあるホテルです。
今の時期での秋から冬にかけての季節は緑が鮮やかに美しく、また時間帯によって美しい夕陽や夕焼け空がご覧いただけます。
ご家族みな様が、夕日がキレイにご覧いただけたようで大変嬉しく思います。
また、夕朝食ビュッフェもご堪能いただけたご様子、誠にありがとうございます。
品数の豊富さやクオリティにもこだわっております。旅先のお食事というのは、旅行の楽しみの一つであると思います。ホテルのお食事からも、地域性を感じていただき、その土地の歴史、食文化などの体験をしていただけましたら嬉しく思います。
お孫様も美味しくいただけたご様子、スタッフ一同嬉しく思います。
引き続き、お子様から大人の方まで、幅広い層のお客様にお食事をご満喫いただけるよう、ビュッフェのクオリティの維持、更に向上できるよう今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。
また、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけてまいります。
しかしながら、大浴場の改修工事にともない、残念なお気持ちにさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
当ホテルは2024年4月に『グランドメルキュール南房総リゾート&スパ』として新しく生まれ変わります。館内の一部階層やレストラン、また大浴場やプールなどの施設やサービスなどより快適で魅力的な空間のご提供を目指し取り組んでおりますので、リニューアルされましたら、是非またウエチャン様ご家族みな様お待ちいたしております。

返信日:2024/1/16

べ〜やんさん

セルフシステムは誰の為

あまり口コミはしないほうですが!心に残った思いがある為一言
1.到着時の宿帳記入カウンターから離れたテーブルでの作成まるで役所などに書類を出しに来たみたい!カウンターでの時間短縮のためか?
2.ウエルカムドリンクービスセルフで飲みたい人はご自分でどうぞと
いった感じに思えた おもてなしとは思えない
3.食事が終えたら返却口まで食器のかたずけお願い、いかがなものか?
4.館内の案内二次元コードでとはスマホの持っていない年配者はどうする     のまた部屋にも詳しい案内用意とあるが宿拍した部屋にはそのような物は ありませんでした。
総体的にサービスとうたっているが人で不足解消の手段かと感じられるサービスが多々思われました。
良いと感じた点は一つエレベーターこ数、スピード待たされる事もなく
移動できました(笑)
今後名称が変更になるようなので内容も改善に期待します。

ウエルカムラウンジや夕朝食ビュッフェもご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
南房総は食材の宝庫で新鮮なお野菜や乳製品などがたくさんありますので、お楽しみいただけたら大変嬉しく思います。
また、ホテル館内のエレベータでは、お待ちすることなくご利用でき良かったとのお言葉、誠にありがとうございます。
ご不快な思いと特におもてなしやサービス面に関して残念なお気持ちにさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
またこの度、べ〜やん様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感いたしております。
お客様からの貴重なご意見を参考とさせていただき、今後も、お客様に快適なサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努め、精進してまいります。
また、当ホテルは2024年4月にリブランドオープンし、館内の一部階層やレストラン、また大浴場やプールなどの施設やサービスなどより快適で魅力的な空間のご提供を目指し取り組んでおりますので、リニューアルされましたら、是非またお越しくださいませ。
べ〜やん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

ゆきひこさん

【ビジネス・一人旅】気ままに快適に過ごせるホテル♪露天風呂温泉・サウナ・駐車場あり!/朝食付

朝食がいい。

季節外れのリゾートホテルというイメージで利用しましたが、部屋から望める海、お風呂、朝食と、素晴らしかったです。
バイクでしたが、専用の駐車場は無く、一般の駐車場利用でした。
特に朝食はエッグベネディクトやハンバーガーなどもいただけました。

この度はバイクでのご旅行でホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、海と自然に囲まれた大房岬にあるホテルです。
南房総の海沿いを走ると風を感じて気持ちよさそうですよね。
豊かな自然もあり、海を見ながら緑も見られる、また気持ちの良い空も広がる景色の美しい場所でございます。南房総では四季折々に趣きの異なる自然を楽しめれるかなと思います。
また、ご滞在時におかれましては、景色や露天風呂などご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
また、朝食ビュッフェもご堪能いただき誠にありがとうございます。
朝食ビュッフェのハンバーガーやエッグベネディクトですが、新しくご提供を開始したメニューで大変好評をいただいております。
ゲストの皆様からたくさんのご意見やアドバイスをいただいて、もっともっと素敵なお食事をご提供出来るようにしたいと思います。
また、私どものホテルは2024年4月よりグランドメルキュール南房総リゾート&スパにリブランドオープンし南房総の温暖な気候でくつろぎの空間と南房総の土地の旬をビュッフェスタイルでご提供いたします。

返信日:2024/1/13

hariさん

【ビジネス・一人旅】気ままに快適に過ごせるホテル♪露天風呂温泉・サウナ・駐車場あり!/食事なし

大浴場は広くておススメです。

今回仕事の都合により素泊まりで一泊しました。大浴場は広くとても満足でした。次回は食事付きプランで利用してみようかと思います。

改めまして、貴重なお時間をいただいてののお言葉をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
ご滞在時におかれましては、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また、当ホテルは、海と自然に囲まれた大房岬にあるホテルです。
お時間がありましたら、ホテルから徒歩で15分ほどで行ける海までの散策等もオススメでございます。
また、大浴場にご満足いただけて、何よりでございました。
大浴場を快適にご利用いただくため、日々の清掃の徹底と、衛生管理、設備のメンテナンスにも取り組んでおります。hari様にはまたお越しいただき、温泉にゆっくりと浸かりながら、日々の忙しさから離れ、身体に溜まった疲れを癒していただきたいと思います。
また現在、当ホテルでは、2024年4月のリニューアルオープンに向けて大浴場も改装工事をしております。更なる満足度向上を目指して取り組んでまいりますので、ぜひ改装後にお越しいただければと思います。
また、ビジネス含めて旅先のお食事というのは、旅行の楽しみの一つであると思います。是非次回お越しいただいた際には、ホテルのお食事からも地域性を感じていただき、その土地の歴史、食文化などの体験をしていただけましたら嬉しく思います。
hari様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

ふうかいさん

ゆっくりできました

内風呂・露天風呂共に広くゆっくりできました。
朝夕の食事も品数が多くとても美味しかったです。
チェックイン前にラウンジで待たせて頂きました子供のお菓子も置いてあるのですが
大量に持って行ってしまう方がいて空っぽになりその後補充もなかったので残念でした…

大浴場や夕朝食ビュッフェもご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
温泉大浴場は、心身を癒すために作られた空間でございますので、お客様がゆったりとお寛ぎいただけるよう、清潔さと心地よさにこだわっております。ふうかい様に、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたこと、スタッフ一同心より喜んでおります。
また、ビュッフェでは地域性の食材や料理にこだわることで、その土地ならではの味わいをお楽しみいただけるだけでなく、品数の多さや味にもこだわりを持っております。「美味しくいただいた」というお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、ラウンジにおかれまして、残念なお気持ちにさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
新しい取り組みとしてウェルカムラウンジを始めさせていただき、チェックイン前後にご利用いただけるように、14時から18時までの4時間、ご宿泊者限定でフリー入場とさせていただいております。
改めまして、ラウンジ内の補充などのチェックをしっかりと行い対応してまいります。
また、引き続きお客様からお寄せいただくご意見を参考にさせていただきながら、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
私どものホテルは2024年4月よりグランドメルキュール南房総リゾート&スパへとリブランドを行います。今までご利用いただいていたお客様にもご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また機会がございましたら、ふうかい様ご家族皆様のご来館をお待ちいたしております。

返信日:2024/1/12

siraさん

【夕朝食付】選んで楽しむディナービュッフェ!料理の森からあなたの好きな一品を!

娘夫婦と孫と一緒に楽しく過ごせました。

大人4人と幼児1名で利用しました。部屋は幼児向けのおもちゃがあり、孫は飽きることなく楽しく遊んでいました。オーシャンビューではなく駐車場が見える部屋でしたが、車好きの孫にはこの方が良かったみたいです。ただ一点、ベットの下の段差があるところに孫が入るくらいの凹みがあり、幼児がおもしろがって入りそうだなと容易に想像できるところに埃が溜まっており、前の人のものと思われる小さなプラスチックケースもあり、とても驚きました。コンセントカバー、クロークの安全取手、オムツ専用のゴミ箱、哺乳瓶洗いのセット、ウォーターサーバーなどハード面ではほぼ完璧と思たのに、清掃がそのレベルに追いついてないように感じました。スタッフの対応などもとてもよく、バイキングも種類豊富で娘夫婦が喜んでいたので、この一点のみとても残念でした。

この度はお孫様ご家族皆様との大切なご旅行でホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
備品類に関しまして、安心してご使用いただけたご様子、従業員一同安堵しております。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
しかしながら、お部屋の清掃不備にてsira様にお寛ぎいただく空間をご提供できなかったことにつきまして真摯に受け止めております。
清掃チェックを徹底しまして、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。又、このような事がないようにスタッフ一人一人に対して基本から指導してまいります。また、お客様皆様が心からお寛ぎ頂けるホテルを目指してまいります。
この度、お部屋の清掃対応につきましては、ご不快な思いと残念なお気持ちにさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
南房総の豊かな自然を感じながら、海や自然に囲まれた当ホテルならではの魅力であり、滞在先での体験は旅の醍醐味の一つであると思います。
また、お孫様とご家族皆様と是非お越しいただき、四季折々に趣きの異なる自然に触れながら、心身ともにリフレッシュしていただければ幸いでございます。
sira様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

山芋さん

一泊素泊まり利用がベストかと思いました。

従業員の方々は、年末年始にかかわらず精一杯のサービスを提供してくれたため、穏やかに過ごすことができましたが、
1.料理の質が悪すぎる。
2.部屋が狭く、ドア下に隙間があり、廊下の音が丸聞こえ。
とイメージが悪いですね。
特に料理は、私の勝手な判断ですが、業務用冷凍食品のオンパレードで、しかも保温が十分でないため、みそ汁ですら生ぬるく、エビシューマイは先が乾燥し口の中で棘と感じる始末です。サラダは乾燥しすぎでみずみずしさがかけています。
多分、料理を監修する人がいないのか、そもそも利益重視で、予算が割り当てされていないのか、、、、従業員の方々の努力が無になっている気がします。
ホテルを出れば、ものすごくおいしい食堂が近くにいっぱいありますから、素泊まり利用がよいかと思いました。
私は、二度とつかわないと思います。

ご滞在時におかれましては、スタッフの対応などで穏やかにご滞在いただけたご様子、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事やお部屋におかれまして、残念なお気持ちとご不快な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
お食事のビュッフェ料理につきまして残念なお気持ちにさせてしまったことに深く反省いたしております。ビュッフェのお料理は季節ごとに変えており、その際話し合いも設けております。今回いただきました貴重なご意見は、社内で共有させていただき、お客様皆様が楽しくご満足いただけるホテルビュッフェを目指してまいります。
また、当ホテルは開業から33年が経過し開業以来の古い建物のため、防音設備も十分には整っておらず、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。音漏れにつきましてはドア下の隙間を含めて早急な対応は難しい点はございますが、快適にご宿泊いただくために改善すべき課題として検討を進めてまいります。
また、お客様いからいただくお声を一番の参考にし、出来る限り取り入れることで、少しでも多くのお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。
お客様皆様にとって、快適な滞在をご提供することが私たちの最大の使命でございます。
今後、当ホテルは2024年4月のリニューアルオープンに向けて、現在徐々に改修工事を行い、一部階層が新しく生まれ変わります。現在、改修工事を行いレストランや大浴場などもリノベーションされていきます。次回お越しいただける機会がございましたら、是非リニューアルしたお部屋をご利用いただき、ホテルの魅力をお伝えできれば幸いでございます。

返信日:2024/1/9

ウエダさん

ペットが泊まれる数少ない快適な宿

フロントの方の対応が非常に良かった。食事も朝夕ともに美味しくて大満足でした。犬連れが可能な数少ないホテルの中でもトップクラスの快適さを誇るホテルだと思います。リニューアルされるそうなので今度は夏休みに行ってみたいです。
改善点があるとすればサウナの温度がやや低いのと、朝にサウナが使用できないことです

この度はご家族皆様とわんちゃんとの大切なご旅行でホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またフロントスタッフの対応が「非常に良かった」とお褒め頂き大変嬉しく思います。私共としても温かいお言葉が大変励みになります。改めてお礼申し上げます。
周辺は芝生の広がる自然豊かな公園が広がり、わんちゃんと一緒に散歩をしている方も多く見かけます。公園は海が一面に広がる美しい景色がご覧いただける場所もありますので、ぜひ海を見ながらのお散歩を楽しんでいただければ、気持ちが良いかと思います。
また、旅先のお食事というのは、旅行の楽しみの一つであると思います。
当ホテルでは、地域性の食材や料理にもこだわりつつ、お客様に満足いただける品数の豊富さも重視しておりますので、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、私どものホテルは2024年4月よりグランドメルキュール南房総リゾート&スパへとリブランドを行います。1月上旬より大浴場もリノベーション工事を行っております。
今までご利用いただいていたお客様にもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/1/8

はるちゃんさん

子連れ旅行

5ヶ月、5歳、8歳を連れての旅行でした。建物は古い…でも清潔感はあります。 アメニティはロビー横から自分で必要な分持っていきました。こどもたちが選ぶのを楽しんでいました! ウェルカムドリンクやお菓子は到着が17時頃だったのであっという間に終わりの時間になってしまいちょっと残念でした。キッズルーム?は絵本、沢山のロディぐらいで物足りなかったです。もう少し楽しめる玩具や遊具があるといいかなぁと思いました。お風呂にはシャンプーが選び放題で、赤ちゃん用の椅子もあったりととってもありがたかったです。  夏にはプールができるみたいなので、夏にまた来たいです。

この度はご家族皆様での大切なご旅行でホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿としてお子様もお子様連れの方も楽しく安心にお過ごしいただけるホテルを目指しております。備品類に関しまして「とってもありがたかった」とのお言葉、誠にありがとうございます。
また、ウエルカムラウンジもご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
内容はビール・スパークリングワイン・ソフトドリンクなどが飲み放題で、お子様用に12種類のお菓子もご用意しております。
キッズスペースが近くにあるので、お子様を遊ばせながら、親御さんはゆったりとお過ごしいただくなんていうのも良いかもしれません。是非、ご再訪の際はご利用いただければと思います。
また、当ホテルは開業から33年が経過し、館内の設備・備品等に関しまして、老朽化や劣化が否めない部分が多々ございますことお許しください。
はるちゃん様が仰るようにお部屋の清潔さにも十分に気を配っており、清掃スタッフは細部まで丁寧な掃除を心掛け、安心して快適にお過ごしいただけるよう努めております。
現在、当ホテルは2024年4月のリニューアルオープンに向けて、徐々に改修工事を行い、一部階層が新しく生まれ変わります。1月上旬らは、レストランや大浴場、プールなどもリノベーションされます。次回お越しいただける機会がございましたら、是非リニューアルしたお部屋をご利用いただき、ホテルの魅力をお伝えできれば幸いでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進してまいります。

返信日:2024/1/8