宿・ホテル予約 > 静岡県 > 南伊豆 > 下賀茂 >

源泉かけ流しの宿 石廊館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  南伊豆 >  下賀茂

源泉かけ流しの天然温泉 美味しい金目鯛と地野菜をご堪能♪

下賀茂温泉
伊豆急行線 下田駅よりバスで25分 タクシーで20分 (無料送迎もあり。要予約) MAP

• 源泉かけ流しの宿 石廊館のクチコミ・評判情報

芯さん

コスパ最高!

駅からの送迎が大変ありがたいです。
部屋は大人4人ほどがゆっくり過ごせるほどの広さを用意してくださりもったいないように感じました。
メロンスイーツで有名な扇屋製菓に最も近いところにある宿なので、また機会があれば利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ひとり旅しよっ♪温泉満喫 石廊館定番プラン〜金目鯛の煮付けや日替わりの地魚のお刺身など 和室 朝・夕

きょんさん

細やかな気遣いがとても嬉しい

会社の友人と10人の大所帯でお邪魔しました。
金目鯛を使った料理が売りということで夕飯には刺身、煮つけ、洋風の焼き物とぞんぶんに味わうことができたのが嬉しかったです。ボリュームも十分で、とても満足できる食事内容でした。また、朝食もとても豪華でごはんのお供だけでも8種類程度あり、おかわりをする人続出でした。
温泉は加温、加水をしていないのにちょうどよい湯加減でお肌がぴかぴかになり、気持ちが良かったです。
また、細かいことですが、アクセサリー入れとして小さな籠が部屋に置いてあったり、4人部屋でしたがタオルと歯ブラシがそれぞれ4色に分かれていて見分けがつきやすかったり、気遣いを感じるお部屋でした。また、チェックアウトの際は雨で濡れたフロントガラスをふいてくださり、気持ちよく出発することができました。また伊豆を訪れることがあればお世話になりたいです。

【2017年09月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】 【早得30】湯上りビール又はアイス付 金目鯛三つの味『刺身・煮付け・焼物』でご堪能♪ 和室 朝・夕

ごまちゃんさん

朝も夜もお料理サイコーです

海に行く予定で予約をしたのですが、台風の影響がどの程度かわからずキャンセルしようか迷ったのですが口コミが良く伊豆の宿泊も久々だったのでキャンセルせずに旅行を決行しましたが、来てよかった!石廊館さんに宿泊して本当に良かっです!何といってもお料理!夜が良い事は口コミを見ていたので口コミどおりだな、と思いましたが私が感動したのは朝料理。玉子焼きがサイコーでした!品数も多く久々に朝でご飯のおかわり、出されたお料理を残さず食べました。接客も素晴らしく、このコスパでこの料理、接客はすごいと思います。また、ぜひ来たいと思わせる旅館でした。今年は海に入れず残念でしたが伊豆のいつもと違う観光もでき、楽しい旅行になりました。来年もまた利用したいと思っています。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

マリリンさん

ワンコと泊まれる素晴らしいお宿

前回、前々回と2連泊させていただいたので今回で6〜7泊目の利用です。ワンコと泊まれる宿は30件以上は宿泊しましたが、こちらの石廊館様はコスパからいえば間違いなく1番か2番だと思います。初回宿泊させていただいた時は、今のようにワンコと泊まれるお部屋のお布団が自分での上げ下げではなかったので、お布団をズラそうと、シーツをはがしたら粗相の大きなシミ?がお布団にあり、もう随分前のシミよようなので特に嫌な感じはしなかったのですが、うちのワンコと勘違いされてはこまるので申し出たところ、とても感じの良い対応でした。トイレのつまりのトラブルの時も丁寧な対処をしていただきました。トラブルの対応こそ大事だとおもうのでその点でも満点です。お料理も量、質、調理法ともいつも大満足です。温泉も源泉掛け流してで最高です。今回は台風の影響か露天のお湯がかなりぬるめで、かえってゆっくり浸かれてとても良かったです。一度宿泊すると何度もリピートしたくなる本当に素晴らしいお宿で、紹介したお友達にも喜ばれています。またよろしくお願いいたします。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

マコさん

真心のこもった接客

南伊豆在住の息子達と外食後、l泊朝食つきプランで宿泊しました。従業員の方々の笑顔での暖かい接客が印象的で、温泉もかけ流しで泉質も良く肌がツルツルになりました。朝食も品数が多くとても美味しく頂きました。短い滞在でしたが気持ち良く過ごせました。また来年の夏も行きたいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】いっぱい遊んで源泉かけ流しの温泉と朝食を楽しもう♪20時までチェックインOK♪ 一人旅歓迎 和室 朝のみ

瑚珀さん

とても良い

両親、子供達を連れての南伊豆旅行で利用させて頂きました。
部屋は大変広く、二部屋でゆったり使用できました。
夕食は会場食でボリューム満点でバラエティーなメニューで大変美味しかったです。朝食もやはりメニュー豊富で美味しく頂きました。
特にアジの開きがとても美味しかったです。
お風呂も露天、内湯と広く、大変良いお風呂でした。
部屋も館内もとても清潔感があり、大変満足しております。
接客は大変すばらしいと家族皆声をそろえて満足しております。
到着後、荷物を全て運んで頂き、食事会場、フロント共に丁寧親切でした。
最後にチェックアウト時、車の窓拭きまでしていただき、他にはない接客応対と感心感激しました。素晴らしい徹底ぶりだと思います。
また宿泊させて頂きたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『石廊館の夏休み』 南伊豆で大自然を満喫♪いっぱい遊んでのんびり温泉♪ 和室 朝・夕

ロイキーンさん

大満足

夏休みに利用させて頂きたいです。 夕食朝ごはんどちらもとても美味しかったです。 お風呂少し熱めですがとても良かったです。また利用させて頂きたいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『石廊館の夏休み』 わんこと部屋食 南伊豆へようこそ♪ 大自然を満喫 海でいっぱい楽しもう♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

源泉かけ流しの宿 石廊館からの返信

ロイキーン様 先日はご宿泊ありがとうございます。ご家族様でお二部屋のご利用で口コミ投稿も二件分、お忙しい中ありがとうございます。わんちゃんもゆっくり出来ましたでしょうか?また、ロイキーン様ご家族様でのご宿泊お待ちしております。 石廊館 支配人

ロイキーンさん

大満足

夏休み家族で利用させて頂きました。 夕食、朝ごはんどちらもとても美味しかったです。温泉も少し熱めですがとても良かったです。また利用させて頂きたいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

源泉かけ流しの宿 石廊館からの返信

ロイキーン様 今回はご家族様でのご宿泊ありがとうございます。ごゆっくり出来ましたでしょうか?
お食事等もお口にあったようでうれしく思います。南伊豆も慌ただしい夏が終わり、日に日に涼しくなってきました。実りの秋になり松茸の土瓶蒸しや鱧鍋等もご用意しております。また、皆様でお越し下さい。ロイキーン様のお越しをお待ちしております。 石廊館 支配人

のぶぅさん

接客サービスが良い

素泊まりプランでしたが家族5人で二部屋使用できる作りでゆっくりと過ごすことができました。お風呂や部屋は清潔感があってとても良く館内の案内や入退時対応の良さは今までで一番だったと思います。車に乗り込み宿を離れても暑い中見えなくなるまで見送りをしていただいたことに子供たちはまだいるよ!と大喜びでした。是非また利用したいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】湯っくりのんびり源泉かけ流しの温泉&素泊りしましょう♪ チェックインは20時までOK♪  和室 食事なし

源泉かけ流しの宿 石廊館からの返信

のぶぅ様 先日は暑い中ご宿泊ありがとうございます。重ねて当館従業員の接客サービスをお褒めいただきありがとうございます。楽しい夏休みになりましたでしょうか?今回は素泊まりプランでしたが、次回は是非お食事もお召し上がりください。またのお越しをお待ちしております。 石廊館支配人

himizさん

谷川浜へ

家族旅行でお世話になりました。谷川浜メインでしたが、送迎も臨機応変にしていただいて楽しく過ごせました。部屋も綺麗であらゆる面で快適でした。また来たいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当日送迎】『谷川浜へ渡し舟でGO♪』石廊館の夏休み南伊豆で大自然を満喫♪いっぱい遊んでのんびり温泉 和室 朝・夕

源泉かけ流しの宿 石廊館からの返信

himiz 様 先日はご宿泊ありがとうございます。お戻りになられ、早々のクチコミご投稿ありがとうございます。谷川浜で楽しい時を過ごされたようでよかったです。南伊豆にはまだまだ手つかずの自然がいっぱいですのでまた季節をあらためてお越し下さい。himiz 様のお越しをお待ちしております。
 石廊館 支配人

シンチャンさん

料理は良かったがそれ以外は平均点かそれ以下

料理はまあまあだけど、部屋と風呂は普通のレベル。エアコンは2箇所にあったが、1箇所は故障していた。夏場に客を迎える対応としてはかなり疑問を感じた。料理以外は3で
平均点。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【早得30】湯上りビール又はアイス付 ★海の幸★人気の定番メニュー★金目鯛煮付け&あわびの踊り焼き付 和室 朝・夕

源泉かけ流しの宿 石廊館からの返信

シンチャン様 先日はご宿泊ありがとうございます。お部屋のエアコンの不具合大変申し訳ございません。せっかく楽しみしてお越し頂いたのにお部屋で寛げなかったようで御迷惑をおかけしました。今後このようなことのない様に設備の管理をしていきます。本当に申し訳御座いませんでした。 石廊館
支配人

haruさん

大満足

食事と接客が最高でした!夕飯はどれもおいしく、食べきれない程の量がでました。スタッフの方も親切な方ばかりで素敵な時間を過ごせました。また機会があったら利用したいです!ありがとうございました!

【2017年07月宿泊  友達旅行】

源泉かけ流しの宿 石廊館からの返信

haru様 先日はご宿泊ありがとうございます。お戻りになられて早速のご投稿もありがとうございます。夏のお食事ご満足頂けたようでうれしく思います。秋になると色々な食材が美味しくなりますので、またお腹を空かせてお越し下さい。 石廊館 支配人

エディーくんさん

全てが満足

息子とワンコとの2人プラス1匹での一泊旅行。部屋は ワンコと泊まれる和室二間のコースに。
十分過ぎるくらい広く、ゆっくり出来ました。
食事も夕食、朝食ともに種類が豊富でボリュームがあり満足です。館内の販売機がビール、ジュースともにコンビニと同じ価格なのが嬉しい!着くなり、風呂上りなり、気楽に飲めるのも良かった〜^_^
ワンコも初めての温泉経験させられ、いい思い出が出来ました。
また、伺いたいです!

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】わんことお泊り〜海の幸〜人気の定番メニュー♪〜金目鯛煮付け&あわびの踊り焼き 和室 朝・夕

エディーくん 様
先日はご宿泊ありがとうございました。わんちゃんも温泉デビュー出来てよかったですね。
掛け流しの温泉はわんちゃんにも良いようで、毛並みが良くなり寝つきもよかったと、好評いただいております。お食事もお褒めいただきありがとうございます。キンキンに冷えた湯上り生ビールも特別価格でご用意しておりますのでお風呂上りに飲みにいらして下さい。ビール好きの私がお作りいたします。石廊館 支配人

miさん

おもてなしが最高です。

到着すると冷たいおしぼりで迎えて下さり、お部屋から食事場所もお風呂も近くてとても過ごしやすいお宿でした。建物は古さを感じましたが、お掃除が行き届いていたので、気になりませんでした。食事は美味しく(特に金目鯛の煮付け)ボリューム満点で食べきれず申し訳なかったです。翌日に谷川浜に行くプランでしたが、時間も希望を聞いてくださり、大変助かりました。チェックアウト後にお風呂に入れたのも嬉しいサービスでした。
スタッフの皆さんが親切でとても良いお宿でした。良い休日を過ごすことができました!ありがとうございました!

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【翌日送迎】『谷川浜へ渡し舟でGO♪』 石廊館の夏休み南伊豆で大自然を満喫♪いっぱい遊んでのんびり温泉 和室 朝・夕

源泉かけ流しの宿 石廊館からの返信

mi様 今回はご宿泊ありがとうございます。お料理特に金目鯛の煮付けは各旅館によって味付けが微妙に違います。mi様のお口にあったようでうれしく思います。また、谷川浜でいっぱい遊べましたでしょうか?きっと夏休みの思い出に残るイベントになられたことと思います。ヒリゾ浜等南伊豆は手つかずの自然がいっぱいありますので、来年はまた違う所でもお楽しみ下さい。 石廊館 支配人

ぽたぽんさん

ゆったりまったり、のんびりできました。

同年代の友人と四人でお世話になりました。三回目の宿泊でした。夏のせいか露天も内湯も熱くて、かき混ぜてもさめず、長湯できないのが残念。冬春は丁度よい湯温でしたが、夏場は仕方ないですね。食事はやはり小粒ながら鮑が美味しく、刺身も色々な魚があり、楽しめました。犬嫌いの友人もいましたが、犬と会うこともなく、きっちり分けられているようで良かったです。朝食はおかずは色々ありよかったけど、塩気が強いものが多いので、ヨーグルトやコーヒーがつくと嬉しいのですが、ダメでしょうかね。後、部屋から見えるお庭が手入れされていると素敵なのにと同行者の声。なるほど、植木の置き方一つで、イメージアップかも。ともあれ、油の料理がなく、煮物や刺身、野菜などしつこくないお料理は同行者たちに好評でした。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

源泉かけ流しの宿 石廊館からの返信

ぽたぽん様 いつもお早目のご投稿ありがとうございます。前回は御家族でのご来館でしたが、お母様お加減いかがでしょうか。またお元気になられたらお越しください。今回はご友人をお連れいただきありがとうございます。お料理に関して高評価をいただき調理担当もぽたぽん様のお言葉を励みに精進して参ります。ぽたぽん様のご友人のおっしゃる通り庭の植木の置き方一つで、イメージが変わることがありますので、少しずつですが手を入れていこうと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。 石廊館 支配人

kiriさん

おもてなしが最高

今回海へ行くことが目的で利用しました。
谷川浜へのマイクロバス往復と渡し船予約のプランを当日予約してもらい、参加しました。
チェックアウト後にも関わらず大浴場の利用もさせてもらい大変満足しています。

【2017年07月宿泊  その他】

kiri 様
お帰りになられてすぐのご投稿ありがとうございます。
谷川浜はいかがでしたか? まだ水温が冷たく肌寒い日だったと思います。
南伊豆にはまだまだ手つかずの自然が残っていますのでまた機会がございましたら、
是非石廊館にお立ち寄りください。 石廊館 支配人

まさとんちんさん

金目鯛料理がとても美味しい

小型犬を連れた家族旅行で泊まらせてもらいました。ペット用の源泉掛け流し露天風呂が庭にあり、一番近い部屋にでしたので、便利でした。室内にはケージもあり、宿の方々もペット慣れしている感じでしたので安心感がありました。
  何より良かったのが夕食の品数の多さだけでなく、それぞれが美味しく、特に金目鯛の煮付けやバジルでソテーしたものなど土地の魚はとても美味しかったです。弓ヶ浜海岸や石廊崎へのアクセスも良く、スタッフの方々も温泉の事や観光の事など、土地に関しての知識が豊富でとても感心しました。
  温泉は海の温泉と言った感じで、しょっぱく、身体が温まり、汗が出るような湯でした。
  ペットと泊まれる宿で、食事と温泉にもこだわる方にオススメしたい宿です!

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得なわんことお部屋食プラン 夕食・朝食ともにお部屋でお食事を・・・・ 金目鯛三つの味をお楽しみ♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

源泉かけ流しの宿 石廊館からの返信

まさとんちん様 先日はご宿泊ありがとうございます。わんちゃんお元気ですか? 金目鯛のお料理等お褒めの言葉ありがとうございます。南伊豆にはまだまだ美味しいものや、面白い所があります。夏はシュノーケリングやシーカヤックなど体験することも出来ます。また温泉に入りに、是非お越しください。石廊館 支配人

takaさん

源泉かけ流し

建物はけっこう古く、廊下を歩く足音が聞こえてきたりするものの、清潔に維持されイヤな感じは全くしない。お風呂は、脱衣所が少し狭さを感じさせられるものの、こちらも清潔さが保たれネガテイブさは全く感じない。お湯は、源泉かけ流しで時間帯によって温度が多少上下するようですが、とても気持ち良い温泉です。何回でも入りたくなる温泉と言ったらよいでしょうか。チェックアウトするまでに5回も入ってしまいました。また、来たいと思える旅館です。

【2017年06月宿泊  一人旅】

源泉かけ流しの宿 石廊館からの返信

taka様 先日はご宿泊ありがとうございます。taka様のおっしゃる通り建物自体は古くご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、清掃に関しては大きな施設様と違い、外部にお願いをせず、自分たちで行っております。気になるところは少しずつですが手を入れております。それにしても温泉に5回もお入りになられたのですね。気に入って頂けた様でうれしく思います。また、お越し頂ける日をお待ちしております。石廊館 支配人

はるちゃん2さん

ワンちゃんをリュックでツーリング

片道700キロ走って、すぐの温泉はすごく良かったです。それまで痛かった身体中が何もなかったかのようにスッキリしたのには驚きました。こんな温泉初めてでした。それと、宿での移動中いつでもスリッパは履きやすく揃えられていて、気持ち良かったです。また行きます。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

源泉かけ流しの宿 石廊館からの返信

はるちゃん2様 先日はご宿泊ありがとうございます。遠方よりバイクでお越しいただきお疲れ様でした。当館の温泉は塩化物泉のかけ流しで、入ると始めは少し熱く感じるかもしれませんが、体の芯まで温まり疲れがとれ翌日身体が軽くなると好評いただいております。また、伊豆方面にツーリングに来た際には是非お立ち寄り下さい。 石廊館 支配人

ちょこさん

まったり

今回、はじめて城ヶ崎海岸に行ってみました。天気の良さもあり、海の色も深く、凄く素敵でした。少し早く宿に着き、早速風呂へ、最高。部屋は一階、風呂も、食事も同じフロアでとっても楽でした。食事も美味しく、スタッフさんも親切で最高。また行くね。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【現金特価・じゃらん限定】出てたら超ラッキー♪ 1泊平日は9800円より 広いお部屋に当たるかも♪ 和室 朝・夕

源泉かけ流しの宿 石廊館からの返信

ちょこさま 先日はご宿泊ありがとうございます。城ヶ崎海岸天気のいい日は海の色と空の色のコントラストが素晴らしいですよね。私も好きなスポットです。温泉やお食事、スタッフの接客等お褒め頂きありがとうございます。今の時期は下田公園の紫陽花が見頃で色とりどりの花が楽しめます。食べるものでは金目鯛のお祭りがあり、土日には色々なイベントが行われ、賑やかになっております。伊豆にはまだまだ素敵なところがあります。ちょこ様にはまた季節を変えてお越し頂ければと思います。支配人

furiさん

食事が美味しかったです

夕食の内容がとても充実しており、満足できました。部屋のお風呂が使用できないのは了解していましたが、トイレのドアノブが緩んでいてロックが出来ない状態でした。今度点検修理していただければと思います。
浴衣の特大(3L)が不足していたので、もう少し多めに用意していただいた方が良いと思いました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 ★海の幸★人気の定番メニュー★〜金目鯛煮付け&あわびの踊り焼き付♪【下賀茂おすすめプラン】 和室 朝・夕

furi  様
先日はご宿泊ありがとうございます。お部屋のドアノブの不具合の件、大変申し訳なく思います。
せっかく遠方よりお越しいただいたのに、ご迷惑をおかけしました。口コミをいただいた後、点検をして、改修をさせて頂きました。最近は体格のよい男性が増えてきており、浴衣の3Lサイズも追加発注をかけて注文をしておきました。事前の準備が足りず重ねてご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。 貴重なご意見ありがとうございます。
石廊館 支配人

モモンガさん

すべてが最高

口コミがすごく良かったので、今回楽しみにして行きました。
本当に素晴らしい宿で、伊豆を南下して少し遠いけれど行く価値ありますね。
お部屋も広めのお部屋にして頂き、広々としてとても良かったです。
お食事はどれも美味しくて、宿泊料金からは考えられないほど素晴らしいお食事でした。
お風呂もかけ流しのお湯でリラックスできました。
また、チェックイン時にお宿のご主人が周辺の観光スポットを教えてくださり、海が見渡せる公園からの眺めは絶景で、本当に良かったです。
これだけすべてが揃ったお宿はなかなかないと思います。
一緒に行った父母もとても気に入り、素敵な伊豆の旅ができました。
今度は夏の海水浴で行きたいと思います。

源泉かけ流しの宿 石廊館からの返信

モモンガ様 先日は遠方よりご宿泊ありがとうございます。南伊豆は伊豆地方でもその名の通り一番南側に位置しており、そこそこ時間のかかる場所でございます。それゆえ、私どももここまで来て頂ける方々に対して何かおもてなしが出来ないかと日々思っております。お料理は地元の食材を使用し、少し多いくらいの量を提供させて頂いております。今回はご両親も当館を気に入って頂けたようで本当にありがとうございます。これから暑くなり海水浴のシーズンが始まりますので、モモンガ様とご家族にお会い出来る日を楽しみにしております。素敵な思い出を作りにまたお越しください。
従業員一同

シーズーちゃんさん

いつ行っても満足できます

今回で何回目かな?犬2匹と夫婦で2泊して来ました。
2泊なので1泊は朝食付き、2泊目を金目鯛3つ味のプランで早期申し込みで
湯上り生ビール1杯付いてる、すごーくお得なプランにしました。
夕食は工夫されていて満足しました。朝食は2泊とも違う物が出て、とても美味しかったです。旅館のスタッフの方は挨拶、対応がいつお伺いしても満足です。
ペット連れでの温泉旅館で、値段、温泉、料理、サービスに大変満足できる
宿です。
朝食で出た1品が美味しかったので、売店で購入しようと思いスタッフの方に聞いた所置いて無かったのですが、調理場の方が少し真空パックに入れてくれて
嬉しくなりました。
又予約します。大変お世話になり有難うございました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

源泉かけ流しの宿 石廊館からの返信

シーズーちゃん様 いつもご利用ありがとうございます。今回は早めのご予約でキンキンに冷えた湯上りビール付きのプランでしたね。2泊したので少しゆっくり出来ましたでしょうか?最近はわんちゃん同伴OKの宿も増えてきておりますが、南伊豆方面に来るときは是非ご利用ください。美味しい金目鯛等をご用意しお待ちしております。 従業員一同

きょんさん

口コミ通りでした。

まず車で旅館の駐車場に到着した時にすぐに旅館の方が出て来てくださり駐車場から荷物を運んでくれました。ウェルカムドリンクの緑茶がとても美味しかったです。建物は古い感じですがお掃除も行き届いてました。食事もとても美味しく、朝ご飯は少しずつで種類がたくさんあるので見ただけで女性は嬉しくなると思います。お風呂は決して広くはありませんがお湯がとても良くてお風呂上がりのクリームなんて必要なく、ツルツルしっとりで3回も入ってしまいました。ただ露天風呂のお湯がかなり熱くて1回目は入れませんでした。それだけが残念。接客もとても温かい感じで是非また伺います。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

源泉かけ流しの宿 石廊館からの返信

きょん様 先日はご宿泊ありがとうございます。ウエルカムドリンクの緑茶おいしかったですか?あちらは地元静岡の牧之原のお茶で、いろいろ飲み比べて選んだお茶です。気に入ってもらえてよかったです。ただ露天風呂が熱かったようで申し訳ございませんでした。当館は2本の源泉のお湯をブレンドしております。1本は熱めのお湯、もう一本は少しぬるめのお湯があり、バルブの開け閉めだけで加水加温をせずに温度調節をしております。天候がよく晴れた日ですとお客様が入浴されるまで撹拌されず稀に熱い時があります。今後は私どもも今一度温度管理を徹底したいと思いますので、是非またお越しいただきツルツルしっとりしてお帰りいただきたいと思います。 従業員一同

エリさん

全て満足です。

今回愛犬の誕生日も兼ねて夫婦と愛犬1匹で行かせて頂いました。
長時間の運転で疲れていたのでお茶を出して頂いて嬉しかったです。その時に愛犬が吠えてしまったにも関わらず親切に対処してくれた旅館の皆さんの笑顔が忘れられません。出迎えてくれて「お誕生日おめでとうございます」と言って下さって嬉しかったです。
お部屋に案内された時も親切に案内して頂いてわんちゃんの足湯の前のお部屋だったので愛犬のいい誕生日迎えられる事が出きました。ありがとうございました。
大浴場のお湯加減が丁度良くて露天風呂もお湯が綺麗でまた温度も外の方が少しだけ熱めに設定しており丁度良く気持ちよく入る事がて出来ました。
夕食、朝食共に沢山の量があって肉と野菜と両方バランスのとれた食事だったのでとても満足でした。
やっぱり口コミがいいだけあって納得の旅館でした。
近くには道の駅があって泊まった次の朝に新鮮な野菜が沢山買えて嬉しかったです。
「また泊まりに行きたいね」って言っているのでまた遊びに行かせて頂きます。

源泉かけ流しの宿 石廊館からの返信

エリ様 先日はご宿泊ありがとうございます。大切なわんちゃんのお誕生日をお祝いできて私たちもうれしかったです。そのような大切な日に当館を選んでいただきありがとうございます。わんちゃんはわんちゃん専用露天風呂は気に入ってもらえたでしょうか?毛並みが良くなると評判ですので是非ご利用下さい。また、お部屋や温泉、お料理までオール5の評価をいただき恐縮です。エリ様の期待を裏切らないように、これからも当たり前のことを当たり前に行い全員でおもてなし出来ればと思っております。 従業員一同

うっちんさん

満足だが…

接客は少し喋りすぎ。こちらの態度を見て調整してほしい。
タオルが一番ひどいクラスで肌当たりが痛い。持ち帰って家で使いたくなるタオルにしてほしい。タオルには旅館の名があり、そのタオルを使うたびにもう一度行こうかと思わせるわけだから、重要な広告媒体と考えていいタオルを使うべし。
床が薄いのか、階上の足音が大変響き非常にうるさい。せめて階上の部屋の客には「そっと歩いてほしい」旨告知してほしい。
カラオケルームがあるが、何の表示もなく利用できず。
部屋の案内がなかったため、縁側にも部屋があり、そこに冷蔵庫やティッシュがあることにしばらく気づかず不便であった。
その他の点は満足で、特に男女入れ替え後の風呂の利用開始時刻をはやめるなど配慮がありがたかった。朝食の給仕なども非常によし。
逆に言えば上記5点を直すだけで満点以上の満足感を客に与えることができるわけだ。

【2017年03月宿泊  一人旅】

うっちん様
先日はご宿泊ありがとうございます。接客や備品類、館内の案内等に関して色々なご提案ありがとうございます。ただ一つカラオケルームの表示の件ですが、以前からカラオケルームの前に看板を設置しており、ご利用料金と内容を掲げておりますことお伝えしておきます。他の問題点に関しては随時対応していきますので、お忙しい中、貴重なご意見本当にありがとうございます。また、南伊豆方面にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。 従業員一同

ゆうかさん

犬連れにやさしい

家族旅行で犬連れでしたがとても満足です。
一階の部屋で場所もよく犬の温泉(池のような感じ)もあり、また来たいと思いました。金額的にもちょうどいい感じでした。
雨だったのが残念でリベンジしたいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】わんこと泊まれる【お得な宿泊&料理プラン】金目鯛三つの味をご堪能♪『お刺身・煮付・バジルソース焼き』 和室 朝・夕

源泉かけ流しの宿 石廊館からの返信

ゆうか様 先日はわんちゃんとご宿泊ありがとうございます。手作り感のあるわんちゃん専用露天風呂は気に入ってもらえたようで何よりです。あちらも源泉掛け流しの温泉ですのでわんちゃんの毛並みが良くなったとか、ねむりが深くぐっすり寝ていたと言うお話をよく聞きます。今度は是非お天気の時にいらしてください。 従業員一同

レンリュウさん

接客、お風呂、食事  素晴らしい

高校卒業して、4月から新社会人になる娘と2人旅で利用させていただきました。
宿について、すぐに車まで荷物を取りに来てくれ、チェックイン後、ロビーでさくら茶のおもてなし。
浴衣も選ぶことができ、お部屋に向かうときも仲居さんがお風呂の場所など細かく説明してくれ、本当に感じが良い。
夕食は、どれも美味しく食べきれないほど。
お土産を見ていたとき宿の方が「お食事は足りましたか?」と、
「大満足です」と答えると、素敵な笑顔。
温泉も24時間入れるし、翌朝の朝食も美味しく、絶対にリピートしようと思えるお宿です。
ワンちゃんオッケーなので今度は愛犬を連れて宿泊したいと思います。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【平日限定の宿泊プラン】 もちろん鮑や金目鯛♪ ご用意していますよ♪ 和室 朝・夕

源泉かけ流しの宿 石廊館からの返信

レンリュウ様 先日はお嬢様とご宿泊ありがとうございます。当館は旅館では珍しくわんちゃんと一緒にお泊り頂ける宿です。二部屋だけですがわんちゃん連れの方の専用客室がございます。受け入れはしつけの出来ている小型犬だけですが、わんちゃん連れの方々には好評です。またお食事や接客サービスにも高評価をいただきありがとうございます。 レンリュウ様の愛犬にもお会いしたいので是非お越しください。 従業員一同

はるさん

また訪れたいお宿

みなみの桜祭りの側の宿を探していて、クチコミにひかれて決めました。
会場の側で移動も楽でしたし、部屋も二人では広すぎるくらいの部屋で、少しずつ改装されているのかトイレなどは新しく、離れには衣紋掛けありと新旧入り混じった感じ。
楽しみにしていた夕飯には大満足!食べきれいくらいの品数と量でしたが、美味しくてほぼ完食。お腹がはち切れんばかりになりました。
来年の桜祭りの時にも此処が良いな〜と、連れも大大満足でした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

はる様
先日はご宿泊ありがとうございます。みなみの桜祭りの会場へは歩いて直ぐですので非常に便利な位置にございます。夜のライトアップもキレイでしたね。お料理は少し多めかも知れませんが完食ありがとうございます。また来年もみなみの桜を見に来てください。ご来館お待ちしております。 従業員一同

batayanさん

静かにくつろげる旅館です

みなみの桜も最盛期を過ぎた終盤に宿泊させていただきお世話になりました。こじんまりした旅館ですが出迎えから見送りまで言う事なし、大変満足させていただきました、口コミの高さがうなずけます。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】南伊豆の 『みなみの桜と菜の花まつり』 2月10日から3月10日まで 【下賀茂おすすめプラン】 和室 朝・夕

batayan様
先日はご宿泊ありがとうございます。今年のみなみの桜はきれいでしたね。
4月に入り今はソメイヨシノと山サクラが見頃です。暖かくなり色々な花達でにぎやかになります。
また、機会をあらためてお越しください。batayan様のご来館お待ちしております。 従業員一同