鳴子温泉郷のひとつ中山平温泉の小さな宿でつるつるとあったまろ

中山平温泉 (鳴子)
JR陸羽東線「中山平温泉駅」より徒歩約5分/東北自動車道・古川ICより約43分

旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)のクチコミ・評価

4.7

dm3258さん

【お肉大好き2食付】大泉ポークしゃぶしゃぶ+仙臺名物牛タン!も〜たまらんブ〜!

お湯が良い

小さな旅館で温かみがありました。
湯船は一つで内湯のみですが温泉の湯がすごい良かったです。風呂を上がって暫くしても汗が止まらなかったので保湿凄そうです。
夕食もボリュームがあって良かったです。
ゆっくりとした時間を過ごせました。
贅沢言えば部屋に冷蔵庫があればなお良かったですがまぁ仕方ない。

豆太郎さん

コストパフォーマンスがすごい

食事付きのプランでしたが
夕食、朝食どちらのメニューも素材を生かしたおいしさがあり、かつボリュームも十分でした!
温泉も小規模ながらも大変泉質が良く清潔
接客もアットホームかつ丁寧な温かみある対応
物価高の昨今、この価格でこのおもてなしは素晴らしいと感じます
遠方に住んではいますが
ぜひ再訪させていただきたいお宿でした。

豆太郎さん様
この度は数ある温泉旅館の中から当館を選び、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
牛タン・しゃぶしゃぶプランでお泊り頂き有難うございました。
お褒めのお言葉まで頂きましてありがとうございます。
小規模な温泉宿ですので、価格高騰を乗り越えて頑張っています
また機会がございましたらお越し下さい

返信日:2024/3/18

ミュウさん

温泉と食事が最高

娘と娘のお姑さんと、初女子会で宿泊しました。温泉で、ゆっくりのんびりしたい希望あり、いつでも温泉に入れるということで決めました。温泉は、窓からの景色も良く、肌に優しく、とてもよかったです。夕食の肉も柔らかくて、おいしかったです。他にも、おかずたくさんありお腹いっぱいでした。館内、どこに行っても温かく、接客も親しみやすく安心して過ごすことが出来ました。

ミュウさん様
3人女子会でお泊り頂き有難うございました。
このように、温泉・お食事に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
この季節、あったくしてお客様をお迎えする事が、大事と思っています。
温泉の熱を使い暖房にしています、ちょっとしたエコになっています。
また機会がありましたらご宿泊下さい、お待ちしております。

返信日:2024/3/12

julieさん

【朝食付】24時間入れる源泉かけ流しの湯で心身ともにリラックス&つるすべ美肌

気持ちいいです。

とても居心地よくて温泉もとても気持ちよかったです。食事も美味しかったし温泉がいつでも入れるのがとても良かったです。

julieさん様
このようなお褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
次回は、夕食も食べて頂きたいと思います。

返信日:2024/1/31

あいちゃんさん

【2食付】天神の杜・大泉ポークのしゃぶしゃぶに舌鼓!温泉とお鍋とお腹も体もポッカポカ
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆっくり、のんびり出来ました

3泊させていただきました。
夕食はお部屋食でゆっくりいただけましたし、毎日メニューが変わって、とても楽しみでした。
お湯はトロトロの感じで美人の湯、少し小さめなので先にどなたかが入っていると時間をずらしたりする時もありました。
古川から陸羽東線で行ったのですが、本数が少ないので電車では行きにくいかもしれません。
ただ!中山平温泉駅の目の前ですので、歩いて行けるとこれも、良い点です!

あいちゃんさん様
3泊の滞在でのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
温泉は、浴槽がちょっと小さめでしたのでご迷惑おかけして申し訳ありませんでした
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/12

音吹さん

【年末年始特別プラン】旅納め?旅初め?源泉かけ流しの湯で日ごろの疲れを癒しませんか

年末の宿泊

年末はここに泊まろうと思い、予約しました。
何度か泊まっていますが、相変わらず肌が絶好調になるいいお湯とついつい食べるスピードが上がってしまう美味しい食事、昼寝も可能なゆっくりできるお部屋と程よい距離感の接客で、リフレッシュできました。あちこちに点在している暖房機器のおかげで、館内の移動に苦にならないのもポイント。
また予約します、お世話様でした。

音吹さん様
いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
このようにお書き頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

返信日:2024/1/5

れんさん

【2食付】お肉派の人におすすめ!「仙臺名物 牛タン」と天然温泉で元気回復

美味しい食事と良い温泉

夕食、朝食とも味、量とも満足です。
家族の男子達が何度もおかわりしていたご飯はもちろん、牛たん、鮎は普段なかなか食せないので美味しくいただきました。その他の物も良い味付けで満足です。
高齢の家族にも配慮をしていただき感謝です。
いつまでも浸かっていられる良い温度の温泉でした。
今度は身軽で伺いたいと思います。

れんさん様
夕食、朝食に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
ご飯のお米は、古川のササニシキを作って頂き、低温貯蔵して食べる分だけ精米しているので
いつも美味しい状態で食べて頂いています。
温泉も、純重曹泉のお湯ですのでつるつるとあったまるお湯です。
またの機会にお越し下さい。

返信日:2023/11/20

たくみさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

何度も入りたくなる、最高の湯!

娘と父娘旅、鳴子峡観光の拠点として利用させて頂きました。今まで味わったことのない泉質でお肌すべすべ。設備は新しくはありませんが、とても気持ちよく何度も入浴しました。ご常連さんや他の宿泊客との入浴しながら楽しい会話。これも女将さんが作っている和やかな雰囲気の賜物でしょう。とてもリラックス出来ました。自宅から遠いので滅多に行けないですが、友人にも是非オススメしたいと思っております。この度はありがとうございました。

たくみさん様
娘さんとのご旅行、御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
温泉は、自家源泉の純重曹泉でつるつるであったまるお湯です。
肌のトラブルに良く効く温泉です。
またの機会にお越し下さい。

返信日:2023/11/14

ウルトラセブンさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

美味しい食事と美肌の湯 素敵な接客で大人の夜を

とても静かな鳴子の夜を、部屋での美味しい食事と美肌の湯でゆっくりと過ごす大人の温泉宿
静かに流れる時を、贅沢に満喫したい方に是非お勧めしたい宿です。
お宿の方々は、美味しい食事を用意しながら、さり気なくサポートしてくれます。
本当にゆっくりと満喫できるお宿でした。

ウルトラセブンさん様
中山平温泉は、鳴子温泉の奥にある静かな温泉地です
各旅館が自家源泉を所有しているためいろいろな泉質の温泉がございます

返信日:2023/10/26

だいすけさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

落ち着いた時間を過ごすことができるオススメの宿

中山平温泉駅から徒歩ですぐの場所に立地してあり、周囲は静かです。
温泉は源泉かけ流しで、オーバーフローしています。泉質はトロトロでとても気持ちよかったです。
食事も夕食、朝食ともに満足しました。
接客も丁寧で、また泊まりたくなるオススメの宿です。

旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)からの返信

温泉、お食事に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
またの機会にお越しくださいませ

返信日:2023/10/20

ももこさん

ホントにいいお湯

急遽の温泉旅でしたが、大変癒やされました。こじんまりとした寛げるお宿です。何よりお湯が素晴らしい。できれば2〜3泊して堪能したい!夕飯では鮎の塩焼きが美味しかった。朝夕とも部屋で食べられたのも一人旅には嬉しいポイントでした。家族経営なのでしょうか?気どらずほっこりした気持ちになりました。有難うございます。一つ検討頂きたいことが.,.コロナ対策もありスリッパは使い捨ての物をご用意頂きましたが、できれば部屋への用意では無くチェックインの際、フロントでいただければ嬉しいです。部屋まで何も履かずに行くのは少し抵抗がありました。とはいえ、とてもいい時間を過ごせたのは間違いなく、また、行きたい場所になりました。

旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)からの返信

温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
温泉は、純重曹泉ですので肌に優しくつるつるのあったまるお湯です。
使い捨てのスリッパですが、フロントに用意したいのですが
チェックインと重なりますと混雑してしまいますのでお部屋に
準備しています、その為掃除には気を付けて念入りにしています
よろしくお願いいたします。
お気づきの点がございましたらまたご教授お願い致します。

返信日:2023/10/16

カナさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ボリューム満点の夕食のお肉と天然温泉が堪能できます

お盆に本州最北端に到達し、弘前駅で宿泊した後は、もう南下しなければなりません。
宿泊は、秋田県内にしようと思いましたが、距離的に近かったので、少し無理して宮城県まで南下しました。
その中継点として選んだのが鳴子温泉郷の中山平温泉でした。
小さな宿でしたが、夕食はプラン通り、ボリューム満点で、
仙台牛タンとブランド豚のしゃぶしゃぶが出てきました。
しゃぶしゃぶと牛タンが一緒に出てくるのは驚きました。
また、あゆの塩焼きも美味しかったです。
温泉は24時間入浴可能で、規模は小さかったですが、
天然温泉かけ流しですべすべを十分堪能しました。

夕食がボリューム満点と中山平温泉に入れると大方、予想通りでした。
格安で夕食でお肉を沢山食べてじっくり天然温泉を堪能したい方にはおススメのプランです。小さな旅館でしたが、それ以上に大変満足しました。

カナさん様
牛タン+ポークしゃぶしゃぶに御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
肉好きの方には、たまりません!
温泉にも御満足いただけた様で嬉しい限りです。
またの機会に是非ともお越しください。
美味しいお肉、あったまる温泉をご用意してお待ちしております。
元気の出る、投稿有難うございました。

返信日:2023/10/2

ナオミさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

素敵な旅館でした!

温泉が大好きで、色々な温泉を巡っているところで、口コミの良いこちらへ宿泊を決めました。
口コミにも沢山書かれている通り、兎にも角にも綺麗で素敵な旅館でした。
温泉は、それはもう最高です。他のお客さんと会うことも少なく、何度も入りました。
夕、朝食も量がちょうどよく、何を食べてもどれを食べても美味しかったです。
お部屋にトイレや洗面台がないのに不慣れだと不便を感じるかもしれませんが、共同のトイレも洗面台もとても綺麗で不便さを感じさせない程です。
何より旅館の方々に元気と癒やしをもらいました。私事ですが運悪く宿泊前に腰を痛めてしまって、回復期ではあったものの歩くのもちょっとつらい…なんていうご迷惑な状態での宿泊でしたが、気を使っていただいて、でも気を使いすぎないでくださって、そのさり気ないお心遣いに感謝の気持でいっぱいでした。
健康になったらまた絶対に泊まりに行きます。

ナオミさん様
建物は新しくないので、お掃除に気を付け綺麗にできるように努めています。
お料理も高級な物は無いのですが、手をかけて温かい物は温かくと提供しています。
腰痛が早く治ると良いですね、またの機会にお越しください。
お待ちしております。
あたたかい投稿有難うございました。

返信日:2023/9/27

ポコさん

気配りがすばらしい

夕食は部屋食でしたのでゆっくりいただけました。なかなか美味しかったです。牛タンの味付けが良かったです。
朝食も品数が多く満足しました。
お酒のメニューに赤ワインがあるとなお、ありがたいですね。牛タンには赤を合わせたいですから。
お風呂はシンプルでしたが、ぬるぬる感のあるお湯で良かったです。
また、様々な面で良く客をご覧になり、適切なサービスを提供されていることに感心しました(朝食の時、鼻炎の具合が悪かったら、ティッシュペーパーを持ってきてくださいました。忘れ物についても大変丁寧なご対応をいただきました)。
交通の便が不便なため、残念ながら行きにくいのですが、次回は夫婦で訪ねたいと思います。

ポコさん様
お食事、温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
このようなお褒めのお言葉まで戴き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからの仕事の励みになります、ありがとうございます。
今度は是非とも、ご夫婦でお越しください。
お待ちしております、有難うございました。

返信日:2023/9/13

がんちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

のんびり一人旅にぴったり!

仙台から古川へ。ローカル線に乗り換え鳴子温泉郷へ。
宿は駅から見える。踏切を渡って駅裏へ。
時間が止まった感覚の安らぎ。温泉よし、料理よしで言うこと無し!

がんちゃんさん様
このようなお褒めの言葉を戴き誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/1

クドウさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

静かな環境でのんびりゆったり

夏季休暇の一人旅で、平日にうかがいました。
JRの中山平温泉駅の目の前ですが、本数が少なく、また周りに温泉宿や人家も多くないので、静かな環境です。
じいちゃんばあちゃんの家のような雰囲気に感じました。のんびりくつろげると思います。
温泉はとろりとした肌触りで、すごく温まります。夕食後と、翌朝の朝食後の2回入浴しましたが、いずれも貸し切り状態でした。
夕食では豚しゃぶに加えて鮎の塩焼きや小フグの唐揚げなどもあって、思ったよりもボリュームがあり満足です。朝食も山菜の味噌汁やブルーベリーのヨーグルトなど、おいしくいただきました。ありがとうございました。
※なお、ご親族が仙台で飲食店をやっておられるようで(フロントに名刺あり)、ちょうど翌日が仙台泊だったのでうかがいましたが、こちらでもおいしい料理をいただけました。

クドウ様
初めて中山平に来て、さびれた街並みにびっくりしたことでしょう
ここ10年くらい前から、商店が廃業したり、お年寄りが亡くなると家を解体したりで
どんどん建物が無くなっていきます。
駅周辺の温泉旅館も当館が一軒しかなく旅館街ではありません
温泉は、自家源泉で純重曹泉の温泉なので、とてもつるつるとあったまるお湯です
食事も、地場産品を使った手作りの料理をお出ししています。
※仙台の飲食店は、次男と三男がお店を営んでいます。
 寄って頂き有難うございました。

返信日:2023/8/29

たんたんさん

一人旅

一人旅で利用しました。
すべてが良かったです。
ご飯はどれも美味しく、温泉は気持ちよくゆっくりできました。
また行きたいと思いました。

たんたん様
食事、温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
また、是非ともお越しください。

返信日:2023/8/11

Jetさん

いい旅館には皆集う

久々の一人旅で利用させて頂きました。鳴子温泉駅の隣とのことで少しヅラした感じがまたいい雰囲気でした。柔らかい接客、柔らかい空気、そして柔らかい湯。湯のクオリティーの高さに驚きました。天然のシャンプーの様なマイルドさがたまらなく、いつもより回数多く入浴しました。一度足を運んでみてもいいかも。

Jetさん様
このようなお褒めの言葉を戴きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
隣の鳴子温泉とはちょっと違う温泉地になります

返信日:2023/7/5

しゅうたろうさん

朝食が美味しかったです

出張で利用しました。
温泉にゆったりつかることが出来、満足です。
朝食も品数があり、かつお米が美味しい美味しい。
清潔感もあり、最高です。

しゅうたろうさん様
温泉・朝食に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
ちょっと遠いですが、また機会がございましたらお越しください。

返信日:2023/6/23

まこさん

1人旅

鳴子温泉郷は初めてだったので、
口コミを参考にしてこちらの宿にした。
口コミ通りお風呂のお湯は大変よかったー。
湯は化粧水に浸かっているような塩梅で
トロリ、肌はトゥルントゥルン。
しかし、残念なことが…
部屋の外?何処から音がするのかわからなかったが一日中定期的にシュシュ、ボンと機械的な音が鳴っていて全く眠れなかった。
宿の人はその事を知ってか知らずかその部屋に通された事に残念な気持ちで一杯だった。
一層の事、部屋をかえてもらおうか?と迷ったが音が鳴り続けてるなー、て確信したのが寝床に入った時間だった為訴える事は諦めた。
おまけに壁が薄いのか隣りの人のいびきは聞こえるは部屋食の際の仲居さんとの会話も丸聞こえ。隣りの生活音や声が聞こえるのは良くある事だが、機械音に関しては今まで色々な宿を利用してきたが初めてのこと。それにこの部屋に通される方は私と同じ思いをするのだろうか。
ただ私が気にしすぎるのだろうか。
念のため、この様な事があった事を投稿してみた。

旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)からの返信

温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
その後、調べてみたところ、温泉を汲み上げる機械(コンプレッサー)の自動で
空気内の水分を除去するための、ドレン装置だとわかりましたので
装置を切った仕様に変更いたしました。
大変ご迷惑をおかけいたしました。
また機会がございましたらお越しください。

返信日:2023/6/14

利介さん

『平日限定』 ★素泊まり★ お気軽プラン

お料理と温泉で寛げるお宿

奥の細道歩きで夫婦でお世話になりました。素泊まりでしたが当日夕食付きに急遽変更。前日からの長歩きで疲れもMaxでしたがトロトロのお湯は温度も絶妙で癒されました。夕食は別のお部屋でゆっくりと頂けました。ご自宅の筍や山菜、焼物の子持鮎は絶品。どれも美味しく頂き満足でした。トイレ洗面所は共同ですが綺麗にされてて気になりませんでした。早朝出発でポットのお湯も対応して頂き助かりました。道路状況も詳しく説明して頂き無事目的地迄歩けました。途中鳴子温泉も歩きましたが中山平温泉も街中湯煙がたちのんびり静かな温泉地で是非又伺いたいなと思いました。宿のご主人奥様お世話になりました。

旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)からの返信

当初、素泊まりでのご予約でしたが、近くに夕食を買う所がない為にご用意致しました
御満足いただけた様で大変嬉しく思っています
また機会がございましたらお越し下さい、お待ちしております。

返信日:2023/6/14

昼の帝王さん

温泉は温まりました

温泉につかりたいと思いJRを乗り継いで行きました。
宿泊は今までビジネスホテルが多く今回は和室ということで”まったり”とした気分になりました。
浴室は3人程度しか入れないくらい小さいですが10分位湯舟につかっただけで汗が止まらないくらい温まりました。
夕食は部屋だしでゆっくり食べることができました。メニューもバランスがよく美味しかったです。
帰りは中山平駅は8時台の後発が10時台なので鳴子温泉駅まで送迎してもらいました。送迎は前日チェックインの際に案内があり助かりました。

昼の帝王さん様
当館は、9室の小さな温泉宿ですので、お風呂も小さ目ですが、純重曹泉のかけ流しで
つるつるとあったまる湯です
またこちらの方に来た際はご利用ください、お待ちしております。

返信日:2023/5/30

よっちゃんさん

食事とお風呂最高です

鳴子温泉からさらに進んだところにある温泉旅館です。
最近はビジネスホテルばかり宿泊しているので外から聞こえる物音が多少気になりましたが、直ぐに慣れました。料理(夕食)がお部屋でいただけて、そして美味しくて山菜の天ぷら、おひたしなど季節のものがたくさん出て嬉しかったです。温泉の泉質が良くてお肌がツルツルになりました。
あと、これから一般道で福島に向かうと話したら、山形を越えて行くといいよ。とアドバイスを頂き無事、福島に到着しました。
その節はお世話になりました。

旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)からの返信

お料理・温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
節の山菜を食して喜んで頂き、幸いです
また、違う季節にお越し下さい、お待ちしております。

返信日:2023/5/18

みゆやまたんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

人も温泉もご飯も部屋も全てが最高!

安さに惹かれて急遽予約を入れました。
皆さんもコメントしていますが、建物は古いですが、部屋もトイレも風呂も館内全て綺麗に掃除してあり快適に過ごせました。広い部屋にして下さったのですが、窓が開いてると思ったら閉まってる笑。それくらい窓も綺麗だし窓のさんも埃一つなく綺麗で驚きました!
夕食は部屋食でこの値段でこんなに美味しい食事が食べられるなんて!と感動。山菜大好きな夫婦には大満足でした。
温泉の泉質も最高でヌルヌルで肌がしっとりしました。大きさはないので、ドアが開いてる(誰も入ってない)時を狙って入ればゆっくり浸かれます。
朝食は和定食で健康的な朝ご飯でした。欲を言えば、もう2品くらいご飯のお供があれば良かったなーって思いました。(食いしん坊ですみません。)
ご家族で経営されているようで、お宿のおばちゃんがハキハキテキパキ冗談まじりでお仕事されていて、こちらも笑顔で元気になれました!その方のお孫さんなのかな?宿内で遊んでいたり、お手伝いをしたり、きちんと朝のご挨拶もしてくれて。
すごくほっこり心が癒されました。
心も身体も癒される本当に素敵なお宿に泊まれて良かったです。是非また泊まりに行きますね。

みゆやまたんさん様
GWの初日ではありましたが、ゆったりして頂きたく1つ広めのお部屋をご用意いたしました。
このようにお掃除の事をお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思います。
これからも綺麗なお部屋を提供できるように心がけます。
夕食の山菜は今採れている地物の山菜です。
これからも、地産地消を心がけて美味しい食材を食べて頂けるようにしたいです
このような、あたたかい投稿を頂き有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/5/9

くどうさん

駅が近くて、電車の時間が合えば便利です

JR週末パスを利用して伺いました。
駅から近くて、行きやすいです。
温泉の泉質は本当に素晴らしい。
内装もリフォームされていて、気持ちよく利用させてもらいました。

旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)からの返信

朝食プランでのご宿泊、誠に有難うございます。
またこちらにお越しの際はご利用ください、お待ちしております。

返信日:2023/4/27

ぽんぽんさん

1人旅におすすめです

女一人旅で利用しました。
夜中でも温泉に入れたので1人でゆっくり温泉を楽しめました。
漫画がたくさんあったので1人でも退屈せずに快適に過ごせました。食事も美味しかったです。1人で宿泊されている方も何人かみえたので、1人でも気後れせずに利用できる宿だと思います。部屋にトイレはついていませんが、女性用トイレはすごく綺麗で清潔だったので全く問題なかったです。何より宿の方が送迎に柔軟に対応してくださりとてもありがたかったです。徒歩で行ける距離にしんとろの湯という公共温泉があるので宿泊しながらの湯めぐりもおすすめです。

ぽんぽんさん様
女性の一人旅でご宿泊頂き誠に有難うございます。
うれしいお言葉、ありがとうございます。
中山平温泉は何もない所ですが、各施設で源泉を持ち温泉は5種類の泉質が楽しめるので
湯めぐりには最高です、また違った季節にお越し下さい、お待ちしております。

返信日:2023/4/13