◆全8室の離れ宿。全客室に源泉掛け流しの専用温泉付き◆

黒川温泉
黒川温泉中心部より車で約5分。温泉街まで送迎可能(15:00〜17:30)。温泉街ご散策もお楽しみください。

お宿 野の花のクチコミ・評価

4.6

ボスザルおりょうさんさん

◆スタンダードプラン◆メイン料理が選べる創作会席プラン

満足しました

2度目の利用です。前回はスタッフの対応にいい印象はなかったのですが、今回は全てに於いて満足しております。本当にゆっくり過ごすことが出来ました。夕食、朝食共に満足しています。スタッフ数がやや不足しているのか(何処も同じですね)次に出てくる食事の間隔時間があったので満腹気味でした。部屋風呂も温度管理がなされていますし、部屋も問題なしです。次回は2連泊したいと思います。本当にスタッフの対応も素晴らしかったです。有難うございました。

ピーちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理自慢の宿との事でしたが‥

他に経験の無い変わった間取りのお部屋で楽しく過ごせました。
夕食は美味しかったのですが、時間制限が有り食べきれなかった分はお部屋で頂きました。
朝食は味気ないお料理でした。
総合的に言えば割高に感じました。

ぼっこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てに満足な宿でした。

毎年年一回の女子旅で、こちらを利用させていただきました。黒川温泉でも山手の方で、観光客もおらず静かに過ごせる立地です。
今回は離れのお部屋でしたが、女子2人には広さも丁度よく抜群の居心地。お風呂も内風呂と露天風呂が繋がっていて最高でした。また夕飯も食べれないと思うほどのボリューム。でも、野菜もふんだんに使ってあるので、美味しい上に食べた後もスッキリ。アレルギー対応も完璧で安心して食べれました。もちろん朝食も最高!
今まで色んなところに宿泊しましたが、また泊まりたい!と心から思えたのは今回が初めてです。近場で少し贅沢にと思って予約した旅館でしたが、お値段以上の満足度でした。

まぃさん

正直な感想です

記念日旅行で利用させていただきました。
黒川温泉街より少し離れた場所、自然豊かなところにあります。
部屋数が少なく他の客と会うことはほとんどありませんでした。
全室部屋風呂付きです。夕食は豪華で熊本名物もあり、とても美味しくお腹いっぱいになりました。朝食は白ごはんとお粥が選べて、おかずが少しずつ色んな種類があり美味しくいただきました。
食事は朝夕いずれも同じ個室でいただきました。夕食はテーブルの食事を食べ終えたら次の料理を担当の方3名ほど代わる代わる持ってきてくださいました。1人の方に事前にご飯の量などを聞かれてお伝えしましたが、お願いした量と違ったりであれ?と思うこともありましたが、どの方も丁寧に対応してくださいました。
今回、母屋に宿泊しました。残念だったのは…部屋風呂内に虫を2匹見つけてしまいました。お風呂内の照明はオレンジ色で薄暗く、露天ではなく密室だった為…気持ち的に部屋風呂の使用を控えました。フロントへ相談しようとかと思いましたが、22時少し過ぎていたこともあり諦めました。暖かく湿気もあり食事処が近いからかな…と思います。お風呂はとても素敵ですので、何かしら対策いただけたらと思い書かせていただきました。また、朝お化粧する際に洗面台の明かりがオレンジ色で顔色が見えにくく化粧するのに苦労しました。。
色々書きましたが…スタッフさん達の対応も良く、特に朝に入った川沿いの露天風呂はとても幻想的で感動しました。帰りにはフロントの方が記念にと写真を撮ってくださり良い思い出になりました。ありがとうございました。

けいさん

期待以上ではなかった

みなさんの口コミを拝見し、楽しみにしておりましたが私としては2回はないです。お料理も、、、。部屋には虫の死骸が数匹、また設備不良も。

さとさん

露天風呂が最高

そうだ黒川に行こう。そんな思いから露天風呂付き客室に絞り、口コミも良さそうな野の花さんに泊まることになりました。口コミ通り全て満足いくものでした。特に露天風呂は川沿いにあるため、川を眺めながら入浴して癒やされました。また利用させてもらいたいです。

はんちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉、料理、接客の3拍子揃った素晴らしいお宿です

3年前に本館の桜の間に宿泊して以来、久しぶりの訪問です。今回は奮発して離れの朱花(はねず)の間をチョイスしました。
 駐車場までお迎えに来ていただき、重厚な雰囲気のロビーでチェックインの後、ウェルカムドリンクを頂きます。憧れの離れは女将選りすぐりの調度品で統一されており高級感満載です。また室内の導線(例えば、トイレから洗面所、浴室への移動)に全く無駄がなく、良く考えられてるなぁと感心します。
 今回は3年前は水害直後で泥に埋まっていた為に入れなかった露天風呂・ぎんねずの湯を楽しみにして来たのですが、評判通り、川の横の開放的な露天風呂で最高の気分でした。川向こうの樹木には鳥が囀り、川のせせらぎの音を聞きながらの湯あみは桃源郷の気分でした。部屋付きの内湯とそれに繋がる露天も広くて趣があり、温泉ライフを満喫できました。離れの部屋は6室あり、それぞれ内湯・露天風呂の趣が異なるそうなので、他の部屋にも泊まってみたいと思いました。
 個室の食事処で頂く料理も前菜の一品一品から、馬刺し、メインの肥後牛のすき焼き等、抜群の旨さでした。
 温泉や料理の素晴らしさだけでなく、接客の良さも特筆ものです。本家であるいこい旅館の温泉にも無料で入浴させてもらえるのですが、歩いて行くにはちょっと遠いし、山道の運転は不安なので躊躇していたところ、お宿の車で送り迎えして下さいました。運転手さんも優しくて気さくに色々お話して下さり、車内でも楽しい時間を過ごせました。
 黒川の中心部にある老舗「いこい旅館」の女将さんがご自分の思い描いていた理想の宿を実現したと仰るお宿だけあって、全てにおいて完璧なお宿でした。
 黒川には有名な老舗旅館がいくつもあり、そういうお宿がグレードアップして、少し離れた山間に離れの露天ぶろ付きのお宿を別館としてオープンした宿が結構あります。どのお宿も趣があり、流石に全国に名を轟かす黒川温泉と実感できますが、私は温泉、料理、接客の三拍子が揃った「野の花」さんが最高だと思っています。庶民である私にはなかなか手が届きませんが、結婚記念日などのハレの日を過ごすには最良にして最高のお宿だと思います。ぜひ訪問されてください。

Andyさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

二度目の利用で感じたこと

何年か前に母と訪れて依頼の再訪でした。
初めて訪れた時はとても良い印象でしたので決めたのですが、接客、温かみが無いようなドライな感じ。。。今のご時世こんな感じなのでしょうか??夕食時の見習い中の方はとても良い印象でしたが、以前とは違う旅館のような雰囲気でした。温泉、食事は良かったのですが再訪は??考えます。

Peiyuさん

最高!

What a great trip! Whether it is the environment or service! And the food was great! I experienced authentic Japanese food for the first time! I will come again next time!

リリィさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなし、雰囲気、最高でした

家族旅行で利用させていただきました。急な家族旅行の計画で子供のアレルギーがあるのを伝えるのが遅くなったにも関わらず快く対応してくださり本当に助かりました。宿までの雰囲気も室内の空間も最高でした。
また何よりスタッフの方皆さんプロとしての接客対応で最高の家族旅行休暇となり大満足でした。毎年これから利用したいです。

とこさん

ほっこりがいっぱい

離れの若菜に泊まらせて頂きました。内湯と露天風呂が付いていたのですが、内湯が広くて温度も丁度良く何度も入りました。脱衣室と洗面室も別にあり、思った以上にお部屋が広く、ゆったりと寛げました。洗面室の鏡の大きさと鏡に明かりが付いていたのがプラスポイントです。お化粧しやすいので‥‥。
お料理はクチコミ通り美味しかったです。野菜がみずみずしくて新鮮で大満足でした。牛蒡のチップスがおかわりしたかったです。
駐車場まで優しい笑顔で迎えに来て頂き、ほっこりしました。また、スーツケースの扱い方が丁寧で常に持ち歩いてくださり申し訳なかったですが、ここでもほっこりしました。
50代最後の旅行に野の花さんに泊まらせて頂き、良い思い出になりました。ありがとうございました。

ダーさん

雨でも素敵

去年、立ち寄り湯で初めて訪れて、次回は泊まりに来てみたい!と思っての再訪です。結果、全てにおいて大満足です。生憎の雨天でしたが、情緒的なお宿の雰囲気と相まって雨も悪くないって思えました。食事も地の物をいただけたり、食いしん坊の私たちですが、味も見た目もお腹も大満足でした。お風呂も男女入替で、各所つくりの違うお風呂を楽しめるのも嬉しかったです。川の景色が見える露天がやっぱり最高でした。お部屋も雰囲気あって素敵です。スタッフさんの心配りやおもてなしが随所に感じられて、ここには書ききれませんが、宿に着いてすぐ車から降りる時に、雨に濡れないようにサッと傘を広げて渡してくれたスタッフさんには特に感謝です。またぜひ行きたいお宿です!

ひでさん

とてもくつろげる宿です

家族旅行で一泊。
宿の雰囲気はとてもよくくつろげる。
風呂は露天風呂が雰囲気最高。宿についてまずはひとっ風呂浴びたが、自然と手足が伸びていく感じ。
朝も朝食前に入浴。雨であったがそれも情緒となりGood!!
雨音と川のせせらぎ、さらに鳥のさえずりととにかく情緒満点。自然に包まれての湯あみであった。
食事もとても豪華で美味しいもの。前菜から気の利いたものが満載。温物の赤鶏スープ仕立ては上品な出汁を飲んでいるよう。馬刺し、肥後牛のすき焼き、赤牛ステーキなど、地元の食材は言うまでもなく美味。ご飯は熊本県産米でこれがまた美味しい。デザートには小国ジャージー牛乳アイスとこれまた地元食材を使ったものでコクがあるのにくどくない、食後にぴったりのアイス。
朝食も品数が多く、レベルが高い。ご飯の他芋粥も選べるのもよい。
部屋にはコーヒーセットがおいてあり、朝食後薫り高いコーヒーをいただいた。
接客も肩ひじ張らず行き届いたもので、親しみの持てるものでした。
何度でも訪れたいと思わせてくれる良い宿という印象。

しんどうさん

料理は最高

よく手入れされた庭の中に点在する離れはとても雰囲気が良く、部屋の半露天風呂も広く湯量も豊富で気持ち良かった。手の込んだ料理は、器、盛り付けが美しくとても美味しかった。あえて言えば部屋への案内は入り口までではなく中の説明もしてほしかった事と、食事処の椅子が高くて座面が狭い為、座り心地が悪かった。

みっちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

母娘の旅行でした。

良い意味で 放っておいてくれました。部屋に内風呂と露天風呂が2つあってどちらも広く温泉に来たんだなぁっと思いました。
母が口コミ ゆっくりできて 食事も美味しくて いいお湯だった っと書いて欲しいと言ってました。もちろん 私もですけど。