江の島まで車で30分!朝食・小学生以下添い寝無料

JR東海道本線茅ヶ崎駅北口から徒歩5分

東横INN茅ヶ崎市役所のクチコミ・評価

725877さん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン<朝食無料/無料Wi-Fi>

新しくてきれい

所用のため宿泊しました。
金庫がない部屋だったので困りました。収納もないので一人で一泊が限界かな。
朝ご飯に納豆がないので食べづらかった。あまり美味しくないので、無理に朝ご飯付きにしなくても良いのにと思う。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
今後、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/4/27

しょうたさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

急遽泊まりに...

当日予約し宿泊。
思っていた以上にキレイで清潔感はとてもありました。
清掃も行き届いており、不快に感じる部分はなかったです。
ただ、朝食があまりおいしくなく残念。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。清掃や清潔感におかれまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。しかしながら、ご朝食に関しましては、残念な思いをさせてしまい心苦しく思います。今後のホテル作りの参考にさせていただきたく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また機会がありましたら、是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/4/26

ルーミーせいちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

新しくてきれいなホテルです

新しくてとてもきれいでした。朝食も無料で美味しかったです。お茶とコーヒーが美味しくて感激しました。機会があったらまた利用したいと思います。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、館内やご朝食に関しお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。この度はご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉が、私共の励みとなります。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。
また次回茅ヶ崎に訪れた際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

ぴさん

とてもキレイでした

急遽予約をして母と利用しました。
新しいので館内はとてもキレイでした。
また利用したいです。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/23

snowkabaさん

清潔で新しいホテル

建物が新しく清潔なホテルです。スタッフの方もハーレンドリーで良い感じです。タオルや枕の匂いが若干気になった以外完璧です。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/4/23

レイさん

清潔感がありとても快適に過ごせました

夫婦旅行で利用させていただきました。
建物が新しい事もあり、清潔感のある部屋で過ごしやすかったです。
最寄りの茅ヶ崎駅にも徒歩8分と立地条件も良く、ホテル裏には
イオンもあり、買い物にも便利です。
隣接する市役所の駐車場を利用(24時間上限1,000円)させていただきました。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋が過ごしやすかったです、とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 またご夫婦で茅ケ崎にお越しの際は、是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/20

ハギさん

エレベーター脇のファミリー用の部屋には盲点が

部屋も接客も言う事有りませんでした。朝食のサービスも普通ではありましたが清潔で品数も少ない訳ではなく多くもありませんでしたがちゃんと食べた感はあって なにより綺麗です。ただ1つ10階のエレベーター脇のファミリー用の部屋でしたが ベッドの脇の壁から引っ切り無しにエレベーターの上がり降りのモーター音が重低音として響き辛かったです。鳴り止んだ音は夜中でした。これは正に盲点。とても綺麗で快適でしたがこの重低音には参りました。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、折角当館を選んでご宿泊いただきましたのに、お部屋でのエレベーター音関しましてはご不便な思いをお掛けすることとなり心よりお詫び申し上げます。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足頂けるよう検討させて頂く所存でございます。
ご不便なことがあったにも関わらず、「部屋も接客も言う事有りませんでした」とのお言葉を頂戴し恐縮ではございますが大変嬉しく思っております。だまだ至らない点の多い宿ではございますが、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
この度はご多忙のところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/20

hirosanさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

清潔感あり過ごしやすかった

建物が新しいこともあり、清潔感のある
お部屋で普通に過ごしやすかったです。
夜は静かで騒音に悩ませられる事も無く
ベッドやお風呂に関してもシンプルな
感じですが、不自由無く利用出来ました。
今回車で行きましたが、隣接する市役所の
駐車場を親切に教えていただき、特に迷う
ことなくスムーズに停めれて大変便利でした。
朝食を利用する場合は繁忙期は並ぶ可能性が
あるのでそこは注意した方がいいでしょう。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度は当ホテルをご予約いただきありがとうございました。
ごゆっくりしていただけましたら幸いです。
朝食会場につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後検討していきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

しっぱさん

【期間限定】ポイントUP!モニタープラン[無料の元気朝食付]

とっても綺麗 穴場かも

できたばかりでとても綺麗で眩しい印象です。全てがピカピカに綺麗なのでそれだけで嬉しいです。お風呂もユニットバスなのにたっぷり広い浴槽で2人でも入れる感じです。無料朝食なので文句は言えませんが、カレーが欲しかったかな。納豆、味海苔、鮭も無かったので朝食は少し残念でした。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度はご多忙のところ、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂けて光栄でございます。しかしながら、朝食に関しまして残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。お客様から愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

ayaさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン<朝食無料・無料Wi-Fi>

場所は名前の通り市役所

ホテル名が「茅ヶ崎市役所」その名の通りお隣が市役所の建物。駅からまっすぐ伸びる道沿いで、新しく、とても綺麗です。夜でも迷わず行けますね。
朝ご飯は、「東横イン」はどこでも一緒で、簡単な物です。それを良いと思うかは人それぞれ。最近は、朝食も美味しい所が増えて居るので、私は、もう少し種類が多い方が良いと思います...

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
市役所のお隣の建物ということでお客様が迷わず来館されたということで嬉しく感じます。またそのようにコメントも頂戴いたしまして大変嬉しく感じております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/12

たーちゃんさん

ビジネスで利用

仕事で初めて利用しましたがまずチェックイン機にてチェックインするのですがよくわからなくて戸惑っているのにフロントの2人は見てるだけ。まずはフロントで話を聞いてから機械へ誘導するとかの気遣いがほしいですね。他のホテルはそうしてます。
部屋は普通に広くて綺麗でしたがベッドがかたくてよく寝れなかったです。
近くにコンビニも無くて不便でした。
初めての茅ヶ崎でしたが残念でした。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

返信日:2024/4/11

dogwoodさん

新しく立地も良い、無料朝食充実

法事のために一人で宿泊。2年前にできたホテルということできれいでした。チェックイン・チェックアウトはカードで済ますなど、設備が進歩的?で、初めは戸惑いました。また機会があれば利用したいと思います。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/4/11

ちゅんずさん

快適に過ごせました!

とてもきれいなホテルです。ファミリールームは広くて快適に過ごすことができました。茅ヶ崎駅からも近く、駅周辺は飲食店などが揃っていてとても便利です。また利用させていただきます。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。周辺の飲食店のご案内マップもございますので、お声掛け頂ますと幸いでございます。
またのご利用を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/9

みっちーさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

初めて利用しましたが快適に過ごせました。すごくお勧めです。

出張の宿泊で利用しました。
スタッフの皆様の対応がすごく丁寧でした。利用した部屋もすごく綺麗で快適に過ごすことができました。
ただ、朝は少し混みやすい印象があり、朝食会場がやや狭いように感じたのと料理の供給についての回転が少し遅かったように感じました。朝食はすごく美味しかったです。
値段もツインで1人約5000円で泊まれたので、コスパはかなり良いと思います。
茅ヶ崎駅からすごく近いので交通の便も非常に良かったです。
また機会があれば是非利用したいです。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
また貴重なご意見もありがとうございます。
お客様が快適に過ごせますよう、従業員一同精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/6

もりこさん

朝食

無料でついている朝食としては、十分なメニューだと思います。ただ、食後に食べるデザートがあれば嬉しいと思います。ヨーグルト的な物でも。ハンバーグや、目玉焼きもあり、お子様も食べやすいメニューだと思います。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/2

おうにゃさん

素晴らしい

最上階のファミリールームを利用しました。料金もリーズナブルで部屋は凄く綺麗で広く、清潔感があり大人4人で充分です。テレビも2台ありそれぞれでネット見放題、1泊しか予約してませんでしたがここを拠点に連泊したかったです。イオン、飲食店、茅ヶ崎駅も近くて全てが便利です。他の東横も泊まりましたがこんなに綺麗ではなかったです。ここ数年行ったホテルで過去1素晴らしいです。翌日の朝食も美味しくこの料金でコスパ最高です。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
設備に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

つかさっささん

はじめての利用でした

ホテルは新しくて、どこも綺麗です。部屋のなかも新しく綺麗ですので清潔感も申し分ありません。ホテルの方の接客も感じがよく好感がもてます。1階の隣の建物にローソンがあるのですが、市役所の建物の関係なのか夜は閉まるので、早めに利用するとよさそうです。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルお選びいただきましてありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂きまして大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/27

kouchanさん

お部屋も綺麗で快適でした。

スタッフの皆さんも明るい方で良かったです。洗面所にごみ箱がありませんでした。あとアメニティでボディタオル(私の確認不足かもしれませんが)があると良いと思います。機会がありましたらまたお邪魔したいと思います。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
この度は客室でご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
アメニティの件貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。これからもより良いホテルになるようスタッフ一同邁進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/27

はちめさん

清潔であり、駅近くなのに静かでした。

箱根の前泊で利用しました。近くに飲食店もあり夕食を食べてからチェックインするのも楽でした。 朝食も満足です。
何より清潔な客室でした。
ただちょっと残念なのは、何もかもパソコン扱いで部屋の説明もテレビを見ないと分からないことです。こんな時代ですから、人同士の接触を最小限にしているのかと思いますが、非常口を確認する、ベッドでの喫煙ことを含め、基本なこと、安全なことは紙ベースの説明があれば温かさと安心があります。私はテレビをすぐにつけなかったので、Wi-Fiのパスワードを探しました。昔ながらの部屋の引き出すに置かれたあの冊子が懐かしいです。観光案内や飲食店の案内もあって旅行の楽しみも味わえました。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度は、数ある中より当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご旅行でご宿泊頂いたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。今後はおもてなしの心を大切にし、安心してご宿泊いただけるようなご案内と、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/23

takibouさん

新しく、きれいで、静かなホテルでした。

オープンして間もないので、とてもきれいなホテルでした。
周辺に繁華街などはありません。一晩中静かで安眠できました。
(駅周辺には、食べるところたくさんあります)
茅ヶ崎駅から徒歩五分程度で到着します。わかりやすかったです。
朝食は、いたって普通な朝食バイキングです。
食事する場所は広めでよかったです。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/20

ガッツガツさん

文句なし

友人と二人で利用しましたが、すべてにおいて文句なし。
接客良し、立地良し、部屋・ホテルすべてキレイ、部屋が広い、景色も良い、静か、駐車場もあり(1000円)
全国各地のビジネスホテルを利用しているが、間違いなくトップクラス。文句のつけようがないが、あえていうのであれば、朝食バイキングに牛乳がなかったので残念でした。パインジュースは最高においしかったです。
茅ヶ崎方面に行った時は、次も必ず利用します。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当館に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/20

おーちゃんさん

出張帰りの一人旅、快適

東横インには様々な出張先で世話になっているが、ここはダントツ快適。EVは2機あり、チェックインアウトもスムーズ、ロビーも広くて、朝食スペースも他より広い。そしてコロナ以降も部屋食用の容器を用意してくれて、部屋に持ち込みゆっくり
朝食も可能。駅チカなのに敷地内は
市役所跡地の公園なので窓からは空が広く眺められる。(市役所は隣に移転)
出張帰りの一人旅、癒されます。
新築なのでバスルーム水回りもレバー式の蛇口で使いやすいが、シャワーに切り替えるダイヤルを回し過ぎると天井からのシャワーになってしまうので、ちょっとびっくりしちゃうから要注意(笑)
コンビニ買い物は駅で事前に御用達するのがベスト。
茅ヶ崎駅からスーツケースをガラガラするには、改札出て右へ
手形オブジェを過ぎてからの左側EVで地上に降りて、国道一号線は地下道を使って渡れば最短です。ちなみに渡った一号線左に曲がれば東横イン茅ヶ崎駅前、駅を背にまっすぐ先を行けば東横イン市役所前です。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/8

むっちゃんさん

鎌倉へ行こう

コンビニが、ちょっと歩くので…
朝食は、混んでいたけど、座れるしおかずも補充されていたので
良かったです。
駐車場は、近くの所を案内してもらって良かったです。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/5

なみこさん

清潔感がある

2023年OPENとのことでとても綺麗でした。
シャワーがオーバーヘッドシャワーが選べるのも良かったです。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/3/1

こぅちゃんさん

朝食

朝食が凄く美味しかったです!
お持ち帰りも出来て、お弁当みたくて
とても親切ですね!
今まで、他の宿泊施設の中で
こんなサービスは初めてみました!
とても良かったです!

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/1

みぽりんさん

キレイ!

駅から少し歩くのですが、キレイなホテルで大満足です。機会があれば、また利用したいです。朝食が混んでしまうのが、仕方ないか…

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お褒め頂き嬉しい限りです。
朝食会場の混雑については、今後検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

かおさん

換気扇のカバーが落下

新しい東横イン、清潔感ある良いホテルだなぁーと、部屋のベットの上ででくつろいでいました。突然、天井から換気扇のカバーが足の上に落ちてきました。
換気扇カバーと、黒い編み目のフィルターが足の上に落下…
足と布団の上にほこり…
ありえない
日々出張が多い私ですが、こんな事は本当にあり得ない…

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びまして誠にありがとうございました。
気持ちよくおくつろぎのところに換気扇が落ちてきてしまうというトラブルが発生してしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような危険なことを起きないよう安全、清潔に配慮してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

返信日:2024/2/2

nyagorinさん

親切なスタッフさん達

駅から場所が分かりにくいかと思ったが一本道なので、問題なく到着できた。受付のスタッフさん達、みなさん親切で、気持ちよく滞在できた。朝食は、ビュッフェスタイルが主なので、色々なかたが、お話しながら、食べ物をとっていることに抵抗があった。お味噌汁は、スタッフさんが対応してくれたので良かった。ご飯もよそってもらいたいと思ったが、スタッフさんのお仕事増えて大変ですね。朝食は、利用しなくても近くにコンビニあるので◯。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の際にはご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

おだちんさん

良い

凄く良かった
年1回行けるか行けないかですが来年も再来年も近くでホテル探す時にはまた宿泊したいと思いました。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後もサービス向上に邁進し、来年も再来年もお待ちしております。

mie3さん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

綺麗なホテルです。

色んなホテルを利用していますが、今回はじめて東横INNに泊まってみました。無料の朝食が品数もあり美味しかったです。オープンして数ヶ月なので、全体的に綺麗です。
最近のホテルはオートチェックインが多いですが、フロントにスタッフが3人もいて、気配りのある説明とか、配慮がもう少しあっても良いのでは?と感じました。朝食の係りの方は、気配りのある仕事をされていました。

東横INN茅ヶ崎市役所からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びありがとうございました。
フロントスタッフの対応の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もサービス向上に邁進してまいります。またのご利用お待ちしております。