軽井沢東 磯部温泉 地元の素材を大切にした料理をお楽しみ下さい

磯部温泉
車で松井田妙義ICから15分 電車でJR磯部駅から徒歩4分 新幹線JR安中榛名駅から車15分

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ・評価

ココロヨクさん

【1泊朝食】ふわとろ豆腐や刺身蒟蒻が人気の和膳付き〜磯部駅より徒歩5分〜

仕事持参で温泉

朝食のみプランで宿泊。部屋の広さ(和室)は十分でした。喫煙部屋(2階)で景観は無。
磯部駅から徒歩5分程度。坂あり。(公共交通利用)
朝食の豆腐はとてもおいしく、品数は十分満足でした。外で食事をする場所が付近に2,3件ありますが、今回は事前準備(高崎駅で購入)
近隣にコンビニ無。(車なら問題なし)
静かな環境で仕事も捗りました。
温泉は大変良いのですが、露店風呂は小さく開放感なし。

政吉さん

【素泊】天然温泉でリフレッシュ 磯部駅より徒歩5分!ビジネス・観光の拠点に!Wi-Fi・駐車場無料

素泊まりでごめんなさい

横川の釜飯が食べたくなり素泊まりさせていただきました。従業員さんの対応がとてもいいお宿です。前回も素泊まりだったのでごめんなさい。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 からの返信

雀のお宿磯部館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
従業員の対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
次の機会がございましたら、是非当館のお食事もお試しくださいませ。

返信日:2024/3/7

makonyanさん

【いいこと沢山】夫婦・カップル温泉旅行 個室宴会・貸切風呂・カフェドリンクに生ビール
和室 朝・夕 夕/個室利用

のんびりできました

仲居さん他スタッフの皆さん、会うたびに声をかけていただき温かい気分になりました。プランについていた貸切風呂は大人2人で入るには十分広く良かったです。せっかく綺麗に掃除されているのに部屋に入ったとき下水の臭いがするので、洗面所には芳香剤置いた方が良いと思います。(まあ配管が古いのでしょうがないけど)

この度は御宿泊いただき、誠に有難うございました。
下水の匂いでは、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
芳香剤等、消臭対応をさせていただきます。
また機会が御座いましたら、お越しくださいませ。

返信日:2024/2/15

いづみさん

おもてなしが最高

2度目の利用です。本当にいつも心のこもった接客に癒されます。朝食も丁寧に作られた料理で美味しかったです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 からの返信

2度目のご宿泊、誠に有難うございました。
お褒めいただき、有難うございます。
今後とも心をこめたおもてなしで、お客様をお迎えしたいと思います。
次の機会が御座いましたら、またお越しくださいませ。

返信日:2024/2/15

DB9さん

【スタンダード】〜ご夕食は地元食材を使った老舗旅館の和懐石〜優しさ広がる深い味わいをご堪能

雀のお宿

地元食材を使った食事は良かったです、夕食のお切り込みうどんすき焼き等、初めて食べた朝食の鉱泉豆腐美味しく頂きました。畳の部屋にロッキングチェアが有りましたが何度も足をぶつけてしまい痛いおもいをしました、乗り降りには気を付けて!
隣に大きい姉妹館が御座いましたが喧騒を避けこちらの宿にして良かったです、また機会がありましたら
再訪したいものです。

この度は御宿泊いただき、誠に有難うございました。
夕食朝食ともにお褒めいただき、有難うございます。お口に合って良かったです。
ロッキングチェアの件、その後大丈夫でしょうか?
寒い時に足をぶつけると、余計に痛いですね。お察しします。
機会が御座いましたら、またお越しくださいませ。

返信日:2024/2/7

トミーさん

お風呂がとても良かった

土曜日の宿泊でしたが内湯、露天風呂をほぼ貸切状態で利用できました。泉質も良く、とても温まり湯冷めをしません。3回も入りました。

この度は御宿泊いただき、誠に有難うございました。
沢山の温泉旅館の中よりお選びいただき、また温泉の泉質をお褒めいただき、有難うございます。
機会がございましたら、どうぞ是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ちしております。

返信日:2024/1/24

女性/50代 団体旅行

ゆもちゃんさん

【リーズナブル】磯部温泉1泊2食付!絶品創作懐石料理・お肌つるつる「美人の湯」 を満喫

おもてなし最高

宿のスタッフはきめ細やかで大満足!朝食の鉱泉の湯豆腐は最高!胃腸にも良く、飲んだ翌日には更に良しとの事!温泉も朝晩で、男女が入れ替わり入浴出来るので、どちらの温泉も楽しめて良かったです!

この度は御宿泊いただき、誠に有難うございました。
お忙しい中、御感想をお聞かせいただき有難うございます。
当館の温泉はとてもよく温まり、心まで癒されます。特に男女どちらにもある露天風呂は、内湯でよく温まった後、化粧水に浸かっているようで、是非お勧めです。
和洋中、様々な料理がどこでも食べられるこのご時世、私共磯部館は、朝晩ともにからだに優しい和食をご用意しております。
どうぞまた、機会がございましたらお越しくださいませ。
小さい旅館ならではのおもてなしで、スタッフ一同、これからも御客様をお迎えしたいと思います。
次のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/24

もとさん

静かなお宿です

一年ぶりに宿泊でした。
磯部ガーデンのように大きくはないですが、静かで落ち着いた館内なので
都会の喧騒を忘れゆっくりしたい方にはお勧めです。
宿のたたずまいも料亭を思わせる雰囲気、朝食はやっぱり鉱泉豆腐が最高です。女将さんもお客さんに一人づつ話しかけてくれて、ガーデン同様気持ちよく休めました。
しいて言うなら、大浴場の脱衣室にヘルスメーターを置いていただくと助かるのですが、ご検討よろしくお願いします。
ゆっくりできる宿です。スタッフの皆さまありがとうございました。
来年も宿泊したいと思っています。その際はよろしくお願いします。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 からの返信

この度は再度御宿泊いただき、誠に有難うございました。
早速の御返信に、お時間を頂戴しましたこと、また温かいお褒めのお言葉をいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。
日頃のお疲れを癒しに、また気分転換に。磯部温泉名物とろける鉱泉豆腐にお好みで薬味をのせ、召し上がりにいらしてください。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
次のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/25

やまださん

やはりオススメは朝食

以前朝食の湯豆腐に感動し、前回の一人旅から今回は母を誘って泊まりました。以前泊まった日曜ではなく土曜とあって宿はとても賑やかでした。朝食会場も前回の落ち着いた雰囲気に比べバタバタした印象でしたがそれは仕方ありません。接客に不備がある訳ではなく、チェックインより早めに着いた我々を優しく出迎えてくれ、駐車場まで荷物を運びに来て下さったり、おもてなしについて不満はありません。部屋の壁の薄さについては仕方ない部分があり、隣人の騒音に関しては運次第です。露天風呂は狭いですが、屋内温泉よりお湯がしっとりしている印象でした。室内浴場も男女入れ替わりがあるのでぜひ両方堪能してほしいです。今回隣人の騒音に辟易してしまい個人的にぐったりな宿泊でしたが、あくまで宿はおもてなしの心にあふれており、一度は泊まってほしいと思える宿でした。ちなみいに夕食つきプランでない方は、徒歩圏内に飲食店がほぼないので、車で移動するかホテルで出前を取るのが無難です。

この度は御宿泊いただき、誠に有難うございました。
御母様をお誘いいただいてのリピート、有難うございます。
平日に御都合が付くようでしたら、それほど変わらない御予算で
『花風館』1泊朝食も販売しています。
機会が御座いましたら是非お試し下さいませ。

返信日:2023/11/15

まっちゃんさん

外観ほどでは…

なんとなく「離れ」感もあるかと思いましたが、部屋など一部一部で古さは否めない。
ただ色々リノベされている努力も感じ、スタッフのみなさんも丁寧で感じも良く、いい旅館でした。
朝食は期待以上で美味しかったです。
部屋のトイレや洗面台はもう少し新しくされた方がよいかなと。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
大型姉妹館に比べての『「離れ」感』というご感想を良くいただきます。
どちらも御客様のシーンに合わせて、ご利用下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/15

タコちゃんさん

スタッフが親切で、散策も魅力です。

温泉街がすべて徒歩圏内にまとまっているので、自然環境と、雀のお宿伝説に想いを馳せることがができます。荷物を部屋に届けて下さったり、チェックアウト時に荷物を運んでいただきありがとうございました。ネパール人のスタッフの方の健気なサービスにもはのぼのとさせられる思いでした。夕飯の出前サービスも利用できました。ゆったりとした良い時間を過ごさせていただきました。あらためて現地を訪ねることの大切さを感じさせられました。

この度は御宿泊いただき、誠に有難うございました。
磯部温泉でお寛ぎのひとときをお過ごしいただいたご様子、とても温泉通のお客様とお見受けしました。
沢山の温泉地からお選びいただき、大変光栄でございます。
なじみの宿の一つとして、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/1

☆mmmwa☆さん

磯部温泉にて

夫婦で宿泊させていただきました。
とても感じの良い旅館でした。
綺麗にされており、駐車場までお迎に来ていただきました。
2階の端のお部屋でした、景色は残念な感じで喫煙のお部屋だから仕方ないと思いました。お風呂、トイレ、洗面所が付いてました、後から着けた様なお風呂、トイレでした。
朝食付で一泊二日、夕食はフロントでマップをくださり、その中からめぼしいお店をチョイスして、急に雨が降り出し傘をお借りして出かけました、土曜日なのに閉まっているお店が多く、1番宿に近い居酒屋さんで夕飯を済ませる事に、普通の居酒屋さんで食べる物も普通な感じで食べ宿に帰宅、温泉に入りゆっくり出来ました。
朝食は朝8時に小分けされた料理がズラリ、特に美味しくてたまらなかったのが、温泉を使った湯豆腐、とても身体に良い感じしました。初めて食べたので、ちょっとビックリ。
綺麗に食べさせていただきました。
温泉も体の芯から温まりました。湯冷めしなかったです。
次はお宿で夕飯も頂きたいと思ってます。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 からの返信

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
良く温まる温泉と、地産地消の食材を盛り込んだ和食でデトックスして頂けましたでしょうか?
『美味しくてたまらなかった』とのご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
変わらぬ味で、次回のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/14

カッキーさん

旅館名と口コミにひかれて

写真での外見内見にくらべ全体的に暗い、湿っぽい、、現に玄関フロアがカビ臭い、空気の流れがないです。マスクがはずせませんでした。朝食のメニュー、係のかたも程よかった

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 からの返信

この度はご宿泊いただきまして、有難うございました。
折角お泊りいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
御指摘の匂いの件ですが、当日のお天気や、換気が原因かと思います。
換気・空調も含め、施設設備の改善点とさせていただきます。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/14

さとけんさん

接客もお風呂もお部屋もお食事も、とても良かったです

世界遺産の富岡製糸場から車で20分、JR磯部駅から徒歩5分の磯部温泉にある旅館です。到着してから部屋の案内、館内での挨拶、夕食朝食の給仕など、接客がとても丁寧で親身で、安心して過ごすことができました。
花風館のプランで、案内された5階のお部屋は広くて明るくて、設備も丁寧にメンテナンスされていると感じました。水回りも清潔です。大浴場へ行きづらいという同行者がおりましたので、部屋のお風呂も利用しました。部屋のお風呂は檜風呂でかなり小ぶりですが、蛇口をひねって5分ほどでお湯がでてきますのでそれを貯めて30分から40分ほどでお湯が自動で止まります。追い炊きは出来ませんが充分に熱いお湯が貯まり、同行者も満足していました。
大浴場の温泉は、館内の地下道をくぐって川沿いの浴場へ行き、内風呂は熱めで露天風呂はぬるめ、ナトリウム−塩化物炭酸水素塩泉でとても良いお湯ですよ。
リーズナブルなプランでしたが夕食も朝食もたっぷりといただきお腹いっぱいになりました。夕食では高原鶏味噌鍋と舞茸の天ぷらが、朝食では磯部の温泉水で煮込んだ豆腐がトロトロになる鉱泉豆腐が特に美味しかったです。また食べたい鉱泉豆腐、また行きたい旅館です。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 からの返信

この度はご宿泊いただき、有難うございました。
お客様の大切なご旅行が、ご満足のいくお時間だったとお見受けでき、宿として大変光栄でございます。
夕食・朝食ともに、地産地消、ご予算にあった和食をお出ししております。
季節ごとに変わる群馬県の食材の数々を、是非またお召し上がりにいらしてください。

返信日:2023/10/10

京さん

久しぶりの旅行で♪

すごーく久しぶりに、
2食付の宿泊施設に泊まりました!
大浴場も広くて良かった。
朝も夕も、色々なお料理に目移りしながら、
楽しめました。
お世話になり、ありがとうございました!

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
久しぶりの思い出の場所となれましたこと、大変光栄です。
機会がございましたら、また温泉とお料理を楽しみにお越しください。
スタッフ一同心より、お待ちしております。
雀のお宿 磯部館支配人 立石

返信日:2023/10/2

馬券師健さん

お風呂が最高でした

お風呂目当てで訪問させて頂きました。期待通りお風呂は最高です。露天風呂は川沿いに面しておりゆっくり過ごすことができます。ただし恐らく前は水風呂があったであろう箇所がコスト削減のためか空の状態だったのが残念です。水風呂があればさらに最適でした。お部屋については壁がうすいのか話し声が結構なボリュームで聞こえてきます。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 からの返信

この度は、雀のお宿磯部館へご宿泊いただき有難うございました。
【お風呂が最高】のタイトルをいただき、温泉旅館として嬉しいかぎりです。
お部屋に関しては、お隣の人数も確認し決めさせていただいておりますが、
話し声が聞こえてしまったようで、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
温泉でゆったりとした時を過ごしに、また是非お越しくださいませ。

返信日:2023/9/18

かもちゃんさん

すべすべ温泉

夜遅くの到着でも快く対応いただき、ありがとうございました。温泉は、温質も良く肌がすべすべになりました。また、利用させていただきます。

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
夕食がからまなければ、基本何時でもご入館可能です
またすべすべになりにご利用ください

返信日:2023/9/1

じゅんさん

老舗旅館の朝【1泊朝食和膳】ふわとろ豆腐や刺身蒟蒻が人気です お部屋おまかせ

素敵なお誕生日

今回旦那さんのお誕生日ということで初めて群馬旅行を選びました。
温泉っていうとやはり草津とかかなぁ?と悩んだけど探している時に、雀のお宿という名前に惹かれました!笑
それからここの支配人さんがコメントに毎回お返事をしているお人柄にも惹かれてここにしよう!とすぐ決めました!
磯部温泉、初めてでしたがすごく気持ちよくスベスベ!
磯部煎餅もとってもおいしかったー!
スタッフさんの接客もとても親切でケーキを持ってきてもらった時もそーっと来てくれました!笑
今回は出前を頼みたかったので夕食は付けなかったんですが、出前もめちゃくちゃ美味しかったー!!満足!
でも次は夕食も頼んで出前も頼みたい!笑
とってもとっても素敵なお誕生日になり旦那さんも喜んでくれてました!
この磯部館に決めて本当に良かったと思いました!
大変だと思いますがこれからも頑張って下さい!
ありがとうございました!!

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます
旦那様も喜んで頂けたようで、嬉しいかぎりです
今後も沢山のお客様を笑顔にできるよう頑張ります

返信日:2023/8/31

たけちゅわんさん

近場の温泉地「磯部温泉」群馬県民・埼玉県民限定【特別価格】プラン

あっという間に朝でした

入口の雰囲気が、とても雰囲気がありました
お部屋は、広くて良かったのですが、お部屋のお風呂があまりにも閉鎖的でした
大浴場に行く道すがら、どんなお風呂が待っているのかと、期待しましたが、行ってみたら、想像よりかなり狭かったです
男湯と女湯の入れ替えでしたが、片方には、体重を計りたかったのに、体重計もありませんでした
露天風呂は、狭くて、視界も狭いけど、少しだけ、とろんとしていました
お部屋のお手洗いで、心張り棒を見つけ、何十年ぶりに懐かしい気持ちになりました
お部屋のエアコンが、水の音がずっと一晩中聴こえていて、あまり、眠れませんでした
食事は、ヘルシーなものばかりで、太る事は気になりませんでした
夕飯の担当の女性は、外国人でしたが、日本語が上手でした
しかし、少し馴れ馴れしい感じも受けました
接客の難しいところですね
スタッフの皆さん、感じが良かったです
ありがとうございました

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 からの返信

今回は当館にご宿泊頂き、誠にあろがとうございました
貴重な数々のご意見を頂け
今後の参考とさせて頂きます
スタッフへのお言葉ありがとうございました

返信日:2023/7/29

やまださん

湯豆腐の衝撃

一人でゆったり温泉気分を味わいたいと思い宿泊しました。部屋は一人には充分なほど広く、掃除も行き届いていて、古さを感じる部分もありましたが全体的に趣を感じられて満足でした。今回夕食付きのプランは選べませんでしたが、夕食も良さげです。館内の浴場は温泉は良かったですが広さや露天の景色などはイマイチだったのでただ温泉の湯で体を癒す感じです。朝食はとても良かったです。種類も豊富でしたし、一押しは温泉の湯を使った湯豆腐で、時間と共に溶けていき、塩など調味料は使っていないのに塩味なのが驚きでした。まあまあのボリュームでしたがあまり朝食べられない自分もほぼ完食の凝った朝食でした。これだけのためでも泊まる価値はあると思います。接客も良く、夕食はフロントで出前を頼めるので、疲れた心身を癒すには充分な良き温泉宿でした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 からの返信

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます
お褒めのお言葉の数々ありがとうございます
露天風呂の景観は、女性のお客様が周りの視線に敏感な為
ご理解頂けたら幸いです
朝食にお出しした湯豆腐大変好評を得ておりますが
これだけのためでも価値ありとのご評価、嬉しいです

返信日:2023/6/30

ゆうさんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

温泉が良かった

お部屋がゆったりで伸びのび出来ました。温泉も良く、妻は肌スベスベと喜んでました。
食事は適量で美味しかった。

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
奥様にも喜んで頂けたようで、大変嬉しい限りでございます
お食事の面もお言葉を頂け、板場の今後励みとなります
今後は色々な面で、評価を上げていく努力をしていきます

返信日:2023/6/30

上さまさん

スタンダード【磯部温泉1泊2食】真心接客・懐石料理・お肌つるつる「美人の湯」

夕食が良かった

夫婦旅行で行きました。さくらんぼ狩りが近く、温泉があるので宿泊させて頂きました。ホテルに早め着きましたが、スタッフが対応して少し待ちましたが早めに部屋に入る事が出来ました。右上下麻痺なので杖を持っていましたが、段差があると声を掛けて頂き大変助かりました。部屋は古いが掃除がされていて良かったです。温泉は良く妻は良かったと喜んでいました。夕食は個室で静かに夫婦あ食べられて良く、味は良く、量もちょうど良かったです。スタッフの説明も良かった。(朝、夕食共に)
また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
数々のお言葉ありがとうございます
奥様にもご高評を得られた様子が伺え、嬉しい限りでございます
次回は更に喜んでいただけるよう務めていきます

返信日:2023/6/10

ヤギママ8さん

ご家族一緒に【群馬サファリパークで遊ぶ】嬉しいお子様料金定額にサファリ入園券付

早い到着になりましたが快く対応して下さいました。

小さい子連れでお世話になりました。家族的なサービスで満足です。
欲を言えば、夕食はもう少しボリュームが欲しいかなと思いました。
群馬サファリパークへの抜け道を教えて頂き助かりました。

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
大切なご家族の思い出となったでしょうか
夕食のボリューム等に関しましては
板場と相談し改善していきます
雀のお宿 磯部館 支配人 清水

返信日:2023/5/13