宿・ホテル予約 >  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  田沢湖・角館 >  森湖休 >

JR田沢湖駅より徒歩1分、全館禁煙、客室は2階に3部屋の小さな宿。

秋田新幹線・JR 田沢湖駅改札口を出て、階段を下り、すぐ左手に80m徒歩1分

森湖休のクチコミ・評価

ほずみだすまさん

駅チカで便利。

駅に近くて良かったです。
ただ、近くにコンビニはなく、スーパーも通常より閉店時間が早かったため、行った時には閉まってました。
隣の寿司屋はやっていたので、そこで食べました。

森湖休からの返信

この度は、禁煙ダブルルームのご利用ありがとうございました。
そうなんです。
宿の近くのスーパーは、以前は21時まで営業していたのですが、最近営業時間が20時までになりました。
コンビニは、10分ほど歩いて国道まで出ればあるのですが、駅近くになくてご不便をおかけ致します。
宿は駅に近いので、何か機会がありましたら
またお会いできるのを楽しみにしております。
このたびは、口コミを頂きありがとうございました。

返信日:2024/3/5

牛若丸さん

素泊りプラン

素泊まりでゆっくりくつろげる宿

田沢湖駅の近くで、秋田駒ヶ岳登山には交通の便もよく、前泊には最適な宿であった。近くにはスーパーや食堂もあり、素泊まりでも不自由は感じなかった。また宿には共有の居間があり、冷蔵庫、電子レンジ、電気ポットなど簡単な調理器具や食器、グラスおよびウエルカムコーヒー等も用意されておりゆっくり寛ぐことができた。季節を変えて秋田駒ヶ岳登山に来る時は再度この宿を利用したい。

森湖休からの返信

秋田駒ケ岳の登山目的でご利用いただき、ありがとうございました。
宿の時間を快適にお過ごし頂けたこと、嬉しく存じます。
紅葉が美しい今の季節の登山、お楽しみ頂けましたでしょうか。
高山植物が美しい季節にもまたぜひ、秋田へのお越しをお待ちしております。
口コミを頂き、ありがとうございました。

返信日:2023/11/8

piyokoさん

登山の前泊で利用

登山の前泊で利用しました。秋田駒ヶ岳八合目行きバスが土日のみ運行なのを見落として木曜に伺いましたが、代わりに乳頭山に登ってきました。田沢湖駅までは東京を夜出発しても着けるので、こちらの宿の存在はありがたいです。お部屋も古民家をリノベーションされていて広くて快適でした。また利用させて頂きます♪

森湖休からの返信

この度は、禁煙・和室7.5畳 素泊まりプランのご利用ありがとうございました。
そうなんですよね。
秋田駒ケ岳8合目行きのバスは、
今年は2023年6月21日から8月15日までは毎日運行しておりましたが、
それ以降は土日祝日のみの運行となります。(今年のバス運行は2023年10月20日まで)
代わりに、乳頭山の登山を楽しまれたようで、よかったです。
仕事の後、新幹線でいらっしゃり、
翌日登山を楽しまれたい時には、
またどうぞご利用下さい。
またお会いできるのを楽しみにしております。
この度は口コミをいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/11