静寂な空間、美肌の湯、旬の食材を活かした創作料理が自慢 のお宿

石和温泉
JR中央本線 石和温泉駅下車、TAXIで5分程度でございます。

別邸 花水晶 のクチコミ・評価

4.1

支部長さん

贅沢10種飲み比べ!やまなしワイン満喫☆1泊2食付きプラン♪

楽しい時間を過ごせました

夫婦でお世話になりました。オールインクルーシブということで、到着後からアルコールとつまみを楽しみました。夕食、朝食とも美味しくいただきました。特に朝食の土鍋炊きご飯に大満足でした。
また、宿の方々の距離間も丁度よく、心地よく過ごすことができました。

さあしさん

【じゃらん限定タイムセール】【直前割】期間限定スタンダードプラン3,000円割引♪

居心地良い

滞在中とても居心地が良かったです。私達夫婦はお酒が飲めないので酒無しプランがあるのはとても良いです。お菓子バーはポテト類等あると嬉しいですね。飲み物も炭酸類、アイスコーヒー、があると更に良いかと思います。接客も皆さんとても良かったです。また行きたいと思います♪
ありがとうございました^o^

別邸 花水晶 からの返信

この度は、別邸花水晶に御宿泊を頂きましてありがとうございます。
スナック菓子や、炭酸類・アイスコーヒーなど、リクエストも頂戴いただきまして、ぜひサービス向上に向けてお客様にごゆっくりお寛ぎいただける様、検討して参ります。
お客様の御滞在が、更に良くなるよう、全スタッフでサービス向上に向けて取り組んで参ります。またの機会に、当館をご指名いただきまして、ご宿泊いただければ幸いでございます。

サイドさん

お菓子、飲み物は気楽

春休みの家族旅行でお世話になりました。
タイトル通り。
子供たちは楽しんでたかなと。
お菓子は駄菓子を追加してもらえたらもっと楽しめるのに。味気ない?感じ。
飲み物もコーラなどの炭酸があれば‥。
朝夕の食事は及第点。
お風呂は注意書きあるんですが、露天風呂は虫が多いかな。
コスパは妥当と割高の間くらい。

別邸 花水晶 からの返信

この度は、ご家族様の御旅行で、花水晶に御宿泊いただきありがとうございます。
お客様からのリクエスト【駄菓子】も、今後のサービス向上に向けて、前向きに検討してまいります。
お飲み物につきましては、【炭酸類】につきまして、お飲み物バーに近日導入予定がございます。
ご夕食・ご朝食につきましては、更なる美味しさの追及をして参ます。御宿泊様に美味しいと言っていただける様、精進して参ります。
今後も、お客様に最高の宿泊体験となりますよう、スタッフ共々精進して参ります。
またの機会に、花水晶をご利用いただけましたら、幸いでございます。

あべさん

素晴らしいお宿でした

子どもが電車での旅を希望したため、石和温泉のこちらの旅館に宿泊しました。早く到着してしまい、チェックインまで時間があり、待つしかないなと思っていましたが、準備をはやめて頂き早くお部屋に入ることができました。
本当にありがたかったです。
また、チェックインから食事の給仕してくださるスタッフ全て、人として、在り方が素晴らしかったです。
本当に感動しました。
今まで90ヶ所ほど泊まりましたが、これほど感動したのは初めてでした。
若い方から年配のスタッフ、老若男女関係なく素晴らしかったです!
また、伺いたいと思います。

別邸 花水晶 からの返信

この度は、花水晶に御宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
その日の状況により異なってしまいますが、お部屋の準備が整い次第、少しお早いお部屋へご案内が可能な日程もございます。チェックイン15時のギリギリのご案内になってしまこともございますので、予めご了承くださいませ。
スタッフにつきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ共々大変嬉しく励みとなりました。今後も、お客様にお寛ぎいただき、素敵な滞在になります様、精進してまりいます。
ぜひ、またの機会に、花水晶をお選びくださいます様、お待ち申し上げております。

なべさんさん

接客が良かった

受付けの女性がとても感じが良く、分かりやすく説明して頂きました。その他も、接客面は全てにおいて気持ちが良かったです。(お食事の時も、清掃の方も)
飲み物が飲み放題、お菓子食べ放題はとても良かったです。その他、御香やネイルセットもあり、女性に優しい旅館でした。
清掃面については少し残念な所があり、ホコリがふわふわしていたり、部屋のお風呂に汚れが見受けられました。
でも、総合的に見てまた泊まりに行きたいと思える旅館でした。

別邸 花水晶 からの返信

この度は、花水晶に御宿泊をいだきましてありがとうございます。
お部屋の清掃面で非常に残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ござませんでした。
清掃をしっかり向上させるよう、徹底して参ります。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの励みになります。
引き続き、お客様の御滞在がし素晴らしい滞在となりますよう、全従業員で取り組んで参ります。
引き続きよろしくお願い致します。

おさむらいさん

【贅沢食べ比べ】旬のカニ&山梨の甲州4大ブランド肉をしゃぶしゃぶでご堪能★1泊2食付★創作和食プラン

施設は古めですがハートフルな接客で、全体的にお得な旅になりました☆

夫婦旅行でお世話になりました。紹介されていた食べ放題にもチャレンジしてみたかったので、チェックイン時にお願いしてつけてもらいました。食べる量が比較的多めで自信がありましたが、おかわり4杯が限度でしたね(汗)ただ、オールインクルーシブや飲み放題、おかわり自由、サービスの内容を考えると、近隣の旅館と比較してもかなりお得だと思いました。確かにグラスのほうが雰囲気は出ますが、万一子供がガラスを割って怪我をすることを考えると、これはこれで考えられていると思いました。(高級、プレミアムテイストを狙うのであれば倍の価格で他の所が良いと思います)
検索するとみんな表層だけキレイにしたような旅館ばかりで特徴がなく迷いますが、ハートフルなサービスを受けられたのは花水晶の魅力だと思います。これからも応援しますので、頑張ってください!

みまるさん

【平日限定】季節限定!『カニ食べ放題』1泊2食付★創作和食プラン★

全体時に残念です

夕食時間が80分制と決まっておりかに食べ放題のプランでしたが急いで食べる羽目に、、ほぼ食べ放題じゃありませんでした。お食事が終わったお客様の席をスタッフの方が片付け始め、席の近くで待っているのですごく急かされている気分でした。色んなところへ旅行していますが時間が決まっているところは初めてでした、HPなどへ記載したほうがいいです。

別邸 花水晶 からの返信

先日は別邸花水晶をご利用いただき、誠にありがとうございました。
石和でのご旅行にいつも弊館をお選び頂き、ご宿泊頂けますこと心より御礼申し上げます。
この度のご滞在では、ご夕食時間でごゆっくりお召し上がれなかったことお詫び申し上げます。
大変恐れ入りますが、お食事のお時間につきましては、80分を目安に時間制限を設けさせていただいております。お客様のお泊りになられた、お部屋やラウンジでごゆっくりお過ごしいただけますようお願い申し上げます。
今後の運営において参考になるコメントを頂戴いたしまして、活かしてまいります。
このたびはご満足に至らず大変申し訳ございませんでした。
今後も、お客様のご滞在が有意義で貴重なひとときになりますよう、従業員一同、研究し精進して参ります。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/16

やまちゃんさん

【ファミリープラン】家族の想い出作りに★ アイス・ジュースが飲み食べ放題♪ ボードゲームも貸出無料!

家族旅行に最高!

久しぶりの家族旅行!接客、食事、風呂、部屋、場所と文句無し!アルコールの種類も豊富!旅館内の部屋数もちょうど良く、混み混みした感じが無く又来たいです。

別邸 花水晶 からの返信

先日は石和温泉の数ある旅館の中より花水晶をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お楽しみいただけたご滞在で、私共も安心いたしました。
次回もより一層お喜び頂ける様スタッフ一同切磋琢磨して参ります。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/2/27

やすちゃんさん

【迷ったらこれ】スタンダードプラン♪スウィーツもお好きなだけ!山梨を満喫!【オールインクルーシブ付】

酒好き、菓子好きにオススメの宿

石和温泉には何度か足を運んでいますが、初めてこちらの宿に宿泊しました。
彼氏共々、お酒が大好きなので、オールインクルーシブに惹かれて決めました。
チェックイン時から、夕食時はもちろん朝のお風呂上がりや朝食時にもお酒が飲むことができて満足しています。ただ、一点言うとしたら部屋への持ち込みの際にプラの茶色いコップもしくは紙コップなのがなんだか残念でした。安全を配慮してとは思いますが、サイズも小さく、情緒がない感じでした。最近はプラスチックでできたジョッキ型のものもありますし、紙コップでもビールを入れるようなものもあるので、そういうものにしていただけると、より良いサービスになると思います。
また、駅から遠いので送迎バスがあったら嬉しいです。
夕食、朝食(特に土鍋炊きのご飯最高!)も美味しく、浴室と部屋も清潔でしたし接客も良かったので全体的に満足しています。

別邸 花水晶 からの返信

この度は別邸花水晶をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿いただいたクチコミを拝読し、ご満足いただけている部分と、ご不満に感じられた
部分、両方のご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご不満に感じられた部分について、ご指摘いただきありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、今後ーの見直しを検討させていただきます。
ご投稿いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の旅館運営に活かしてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

はみちゃんさん

【女子旅限定】選べる浴衣!お香セット!楽しく宿泊スペシャルプラン【オールインクルシブ付】

ブラーっとソロ旅

お天気も良かったので、石和温泉駅からのんびりと歩いて行きました。30分弱かかりましたが、空気も澄んでいてとても気持ち良かったです。
宿に着き、満室でなかったので予約した部屋より広いところに変更されていて良かったです。部屋はなかなか暖まらず少し寒かったですが、快適でした。
洗面台に髪の毛が残っていて、掃除が不十分だったのが残念でした。
料理は全般的に量、とくに朝は品数も少なくご飯は土鍋で炊き上げでしたが少しシンがあり残念でした。男性には物足りないのでは…。
オールインクルーシブのプランにしたので、チェックインからいろいろな飲み物が楽しめて満足でした。
お風呂はキレイにされていて、泉質、温度も良く最高でした。アメニティバーもあり良かったです。
スタッフの方々はとても親切な対応です。
また、是非利用したいと思います。

別邸 花水晶 からの返信

この度は、石和温泉に数ある旅館の中から当館をお選びくださり御宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
石和温泉も年明けからの厳しい冷え込みにより、お部屋がなかなか温まらない時があり、お客様には、大変ご不便・ご迷惑をお掛けしております。大変申し訳ござません。
清掃の不備につきましても、重ねてお詫びも申し上げます。清掃とチェックをしっかり対応してまいります。
大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、今後の施設運営に役立てて参ります。石和温泉にお立ち寄りの際は、ぜひ、御宿泊いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

優子さん

リピは無いかな

お部屋が広いけど、エアコン1台では寒く、寝ている間もつけていで乾燥がすごい。。加湿器が無いことにびっくり。
食事は地産のものを取り入れて欲しかった。八幡芋が皮付きで調理されていたが、砂が付いていて口に入れた際ジャリっとして一気にご飯が不味くなってしまった。
レストラン入口に行くと、スタッフは数人でおしゃべり。お客が来ているにも関わらず片足に重心をおいて、あー来たみたいな雰囲気で、応対の悪さが際立っていた。迎えられていないことに悲しい気持ちに。
ご婦人のスタッフが多かったけど、みんなコンビニのような対応。ホスピタリティとは?という感じ。接客をしていたことがあるだけに、もう少しスタッフの研修の必要性を感じてしまった。
お風呂は良かったのに残念です。

別邸 花水晶 からの返信

謹んで新年のご挨拶を申し上げます。
12月の年末期間に別邸花水晶をお選びくださいまして、誠に有難うございます。
12月の年末期間のご滞在で、館内が大変込み合う中でのご滞在となりまして、お客様には、ご不便をお掛けすることも多々あったと思います。この度のご滞在でご不満を多く残してしまったご滞在となりまして、大変申し訳けございませんでした。
お部屋は当館のなかでお客様が最も長く過ごされる場所です。そうした場所に不備がみえれば、ご不快な気持ちだけでなく、楽しまれていた旅の体験そのものに瑕疵を残してしまいます。
従業員と共有するとともに、私自身よりみなさまをお迎えする部屋へ細やかなまなざしを向けてまいります。出来ることから、しっかり取り組んで参ります。2024年もお客様の喜び・笑顔・明日への活力と繋がる旅館サービス運営を目指して参ります。
また来たいと思っていただけるよう、より良いサービスに向かって進んでまいります。
ご宿泊重ねてありがとうございました。
投稿者様の再訪を「いつの日か」心待ちにして、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
本年もスタッフ一丸となって、邁進して参る所存でございます。これからも、別邸花水晶に御期待いただきますと、幸いでございます。引き続き、ご指導ご鞭撻を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
花水晶 スタッフ一同

たぬきさん

楽しすぎ!

部屋は広いし、ソフトドリンクは、飲み放題。(お酒を飲まないので、安いプランに出来ました)
ロビーのお菓子は食べ放題、食後のケーキなども、自由に部屋に持ち帰り ゆっくりいただきました。
アメニティ、お香、ネイルもフリー、 ゲームの貸し出しも…
浴衣は可愛い柄を選びました。
  期待していなかった食事は(すみません)一つ一つ良い素材を使っていて、丁寧に調理されていました。
大満足! 特に朝食のご飯と鮭は最高!
  風呂は、広くはないですが、土曜日で満室なのに貸し切り状態でした。
帰りにクーポン券をいただきました。
   欲を言うと、送迎があったら良かったです。

別邸 花水晶 からの返信

この度は、別邸花水晶をお選びくださいまして、誠に有難うございます。
この度のご滞在では、ごゆっくり快適に過ごされることが出来たご様子で、安心いたしました。
ご期待にお応えすることができ、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。当館で働くスタッフにつきましても、大変励みになるお言葉をありがとうございます。
大変込み合う中でのご滞在となりまして、お客様には、ご不便をお掛けすることも多々あったと思いますが、本年も日々の運営の中で、お客様の喜び・笑顔・明日への活力と繋がる旅館サービス運営を目指して参ります。
この度、頂戴いちしましたお言葉に恥じないよう今後もお客様のご意見を参考に、魅力ある宿づくりとサービス向上にスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みーさん

【じゃらんのお得な10日間】【直前割】期間限定スタンダードプラン3,000円割引♪

飲み放題を楽しい人にはコスパよしの宿

家族でお世話になりました。ざっくり言うと、従業員を少なく、負担を軽くしながらも、コスパよく、お客様さんに分かりやすいお得感を出している、上手なお宿でした。
おもてなしをゆっくりして欲しいお客には向きません。
若いカップル、友達同士などならベストかなと。
飲み放題を楽しむ宿かな?
気になった点は、廊下、エレベーターなどの埃がすごい。
部屋の照明の中に、虫の死骸が入ってる。。
トイレの照明暗すぎる。あ、ロビーのトイレは異常に暗い。
館内の匂いがあまり良くない。古いからかな?
シャンプーバーが、浴場の中にあるべき。持って入るのはいいのですが、濡れたものを、お風呂上がりに持って出るのは、とても面倒。中に置かない理由がわからない。
お風呂場をもう少し、綺麗にリフォームしたら、宿として好感度上がると。。
従業員の方は皆さん気さくで丁寧で、良い方ばかりで、かなり好印象でした。
夕食は、飲み放題があるからか、味濃いめ。炊き込みご飯が好きでないので、白米が欲しかった。
朝食はよかった、土鍋ご飯で、美味しかったです。
ゲームがたくさんあるのも良かった。
夕飯を18時迄にまとめたりなど、セルフが多いなど、上手く従業員の負担を少なくする感じですが、好感度が持てる範囲で上手だなと思えました。

別邸 花水晶 からの返信

この度は、花水晶に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中ご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
館内全体の美化に取り組んでまります。
まだまだ行き届かないことがあろうかと存じます。お客様から頂きましたお言葉を念頭に置き今後のサービスに役立てていきたいと存じます。
是非また機会がございましたら当館をご指名いただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

タカさん

ホテル側との距離感が良い

夫婦で利用させて頂きました、部屋も広く清潔感が有り満足でした、夜食はもう少し豪華さが欲しかったですね、お風呂も少し小さく感じました、朝食はお正月ということもありお雑煮やお節のバイキングなど大満足でした、ホテルの方達との距離感が近すぎず遠すぎず自分には丁度良い感じでした。

ゆうさん

家族連れに最適

3世代、3家族で遠出できないため、地元で思い出作りに利用しました。
子供も宿に着くなり、アイスとお菓子を手にいっぱい取り喜んで食べてました。
部屋でゲームをして過ごしたり、温泉を楽しんだり、のんびり楽しく年末を過ごせました。
父も久しぶりに家族が揃っての温泉旅行に大変喜んでおり、親孝行出来たので良い思い出となりました。

別邸 花水晶 からの返信

この度は「別邸 花水晶」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中ご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
オールインクルーシブをはじめ、お菓子やデザートなどお愉しみ頂き、お寛ぎいただけたご様子で大変安心しております。スタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスを目指し日々精進して参りますので、

暮爺Fさん

コスパ良過ぎの宿でした

テレビで取り上げられたのを見て予約しました。アルコールを含む飲み物が自由に飲めるということで決めたのですが、想像以上にコスパの良い宿でした。部屋に入るとすでに布団がセットしてありました。夕食もメニューがすべて提供される形で見通しをもって食事することができました。量といい、味付けといい我が家には最適でした。変に気兼ねすることなく適度に接していただき感謝します。このような距離感が好みの方には絶対お勧めです。温泉は、夕食時間帯で男女の風呂が変わる仕組みなので、1回の宿泊で両方のお湯を楽しめました。さらに我が家の心をギュッとつかんだのは、夕食で対応していた方の優しい心遣いでした。予想最低気温が氷点下の車の中に愛犬を二匹入れていましたが、カイロの手配をしていただくなど、犬の寒さを少しでも解消しようと配慮していただきました。ちょっとした心遣いですが、愛犬家として心温まる体験でした。本当に気持ちよい時間を過ごすことができた宿でした。お世話になりました。

またご多用の中ご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
オールインクルーシブをはじめ、お菓子やデザートなどお愉しみ頂き、お寛ぎいただけたご様子で大変安心しております。また、スタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、大変嬉しく読ませていただきました。

マリさん

女子旅にびったり

お部屋をグレードアップしていただき、部屋からイルミネーションが見えて素敵な女子旅になりました。
飲み放題に加えて、アイス、お菓子食べ放題やネイルやヘアアイロンなどもあり、満喫できました。

てつのすけさん

極上クラフトビール飲み放題☆4種飲み比べ☆1泊2食付きプラン♪

ゆっくりはできたけど

今回は温泉に入りたいと思い、あまり行かない山梨県の温泉にしようと利用させてもらいました。お風呂やお食事などは特にありませんが部屋の換気扇のスイッチを入れたら、2つあるうちの1つから凄い音が!何かが外れてるのか確認した方がいいですね。それが残念でした。

別邸 花水晶 からの返信

この度は、別邸花水晶に御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
お部屋の換気扇の不備につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
点検いたしまして、不具合個所の特定と修理を実施をいたしました。
また、石和温泉にお立ち寄りの際は、当館をお選びくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/3

ナウシカさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【直前割】期間限定スタンダードプラン3,000円割引♪

おもてなしが良い

山梨県産をアピールする男性スタッフのご飯の説明が、丁寧なのですが、県産でない食材の料理の説明がユニークで(是非現地で直に確かめてください)夫婦でホッコリしました。

またご多用の中ご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
スタッフのご夕食の説明につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。スタッフ共々大変嬉しく読ませていただきました。

返信日:2024/1/3

ともさん

先日、接待旅行でお世話になりました。
アルコールの単品オーダーができない事を現地で初めて知り、驚きましたが、結果的に飲み放題プランで楽しめたので良かったです。
もう少しわかりやすく表記されたほうが良いと思います。
次回は飲み放題付きのプランで予約したいと思います。

またご多用の中ご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
当旅館ではアルコールの単品でのご注文は承っておりません。
お客様がご予約いただいたプランはオールインクルーシブ付きプランではございまでしたので
次回ご利用の際はぜひオールインクルーシブ付きプランをお選びくださいませ。
今後も何度お越し頂いても、良い旅が出来たと感じていただける施設でありますよう、サービスの充実と様々な面で進化を追及して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さぬきのYouさん

コスパ最高!

昔ながらのおもてなしベッタリのスタイルではなく、ほどほどに放っておいてくれて、でもちゃんとスタッフさんが対応してくれるスタイルは今風でいいですね!オールインクルーシブなので飲み物やお菓子、デザートも食べ放題で、ご飯もお酒と相性が良く、お腹いっぱいになりました。朝食の炊き立てご飯は最高ですね!超絶グダグダさせていただきました!ありがとうございました!

たまさんさん

【カップル限定】楽しくステイ♪ラウンジスウィーツ&ワインミニボトル1本付【オールインクルシブ付】

サービス満点

夫婦共に食いしん坊の呑兵衛で、オールインクルーシブの宿を探しては泊まり歩いています。こちらの宿には初めて伺いましたが、チェックインと同時に手作りのクリームチーズとビール、山梨のワインを賞味。「これは当たり!」と確信し、その後その他のアルコールも料理も存分に味わいました。ご馳走さまでした。
お湯もくせがなく何度でも入れてこれぞ温泉旅行。スタッフの皆さんの対応も心地よく、宿近くのイルミネーションも楽しんで翌朝ご機嫌で帰路につきました。また、伺います。

別邸 花水晶 からの返信

この度は花水晶にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ共々大変嬉しく読ませていただきました。
お客様に最高のご滞在となるよう、今後も一つ一つの積み重ねで精進して参りたいと思います。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

さいさん

飲み放題が充実

ワイン飲み放題に惹かれて予約しました。スパークリングワインも飲み放題でチェックインから夕食までつい飲み過ぎました。夕食は鶏、豚、牛と量が多くこちらも食べすぎました。ケーキやお菓子のサービスもありましたがとても入らず。スタッフの皆さんは明るくどなたも感じがよかったです。駅からの送迎はないそうで、片道千円程度でした。

またご多用の中ご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
ご夕食,そしてワインの飲み放題ご満足いただけたご様子で、安心いたしました。

返信日:2023/12/13

カゲさん

【直前割】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定スタンダードプラン3,000円割引♪

酒好きお菓子好きに最適の宿です。

地ビールも飲めて、ワインもたくさんの種類があります。もちろん日本酒や焼酎やウィスキーもあって逆に困ります。
おつまみにチーズとクラッカーがあるのも嬉しいです。
夕飯の後は部屋にワインを持って行き、デザートを食べながら寝るまでの間、のんびりと頂きました。
ロビーの所のお菓子があるところで、飲みながらおしゃべりできるスペースがあり、3〜4人の客が楽しそうに話をしていたのが羨ましかったので、今度は友人を誘って来たいと思います。

別邸 花水晶 からの返信

この度は、花水晶に御宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
山梨由来のクラフトビールやワイン・日本酒なども取り揃えさせていただいております。様々なお好みに合わせて今後とも、ラインナップにつきましては、充実できるよう検討を重ねて参ります。おつまみは自家製のクリームチーズをご提供させていただいておりまして、山梨のワインにピッタリでございます。
お一人旅のお客様はもちろん、カップルやご家族様・グループ様でのご利用も大歓迎でございます。ぜひ、皆様をお誘いいただき、又のご利用をお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

返信日:2023/12/7

のぺぺさん

お酒好きにはたまらないお宿

入口から、趣ある暖簾をくぐってフロントに入ると沢山のお菓子・飲み物・アイスが!チェックイン〜21時まで食べ放題との事!そして、アルコール飲み放題もつけると、これもまたチェックイン〜21時翌日7時〜9時まで飲み放題!お酒もたくさんの種類があり美味しかったです。お酒はお部屋にも持って行って良いとの事で、ゆっくりお部屋で飲む事が出来ました。ご飯も山梨の物をふんだんに使ったお料理。ご飯も土鍋で炊いていてとても美味しかったです。また利用させて頂きます。

別邸 花水晶 からの返信

石和温泉の数ある旅館の中から、花水晶をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
館内にあるアイテムでお客様にお好きなスタイルでお楽しみいただける様、お菓子やアイスクリーム・アメニティーバー・ゲームなどを取り揃えております。お飲み物もチェックインのお時間らからお楽しみにいただける様、取り揃えております。お客様それぞれのお好みで楽しんでいただけましたら、幸いでございます。
ご夕食・ご朝食につきましても、美味しい!とお褒めの言葉を頂戴いたしまして、安心いたしました。今後とも、山梨の地物にもこだわって、ご提供を続けて参りたいと思います。
また、石和温泉にお越しの際は、ぜひ当館をご指名いただければ幸いでございます。
この度は、御宿泊いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/11/22

ゆっこんさん

ゆっくり出来ます

お風呂はシャンプーなどが選べるので良かったです。
宿泊客がそれほど多くないのでゆっくりと入れました。
朝食は良かったのですが夕食が高齢者には良いと感じましたが
若い方にはちょっと物足りないのでは?と思いました。
お部屋にお菓子や飲み物を自由に持って行かれるのは
とても良いと思いました。
静かにゆっくりしたい時は良いお宿だと思います。

別邸 花水晶 からの返信

この度は、別邸花水晶に御宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変安心いたしました。
夕食につきまして、物足りなかったご様子で、申し訳ござませんでした。
引き続き、お客様に喜んでいただけますよう、改善をして参ります。
お客様のお好きなスタイルに合わせまして、お過ごしいただける様、日々邁進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。この度は、御宿泊いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/11/22

dambo2さん

ゆっくりくつろげました

部屋は、和室ベットで、清潔感があり、広々としていてくつろげました。料理も美味しく、お風呂もゆっくりできました。ただ、お風呂の時間が朝9:00までと聞いていたので、あわてて、8:45に入ろうとしたら、私は入れましたが、主人はご遠慮くださいで入れませんでした。どうやら浴場の工事があり、その日は8:45のようでしたが、その案内は事前にありませんでした。せめて浴場の前に8:45に変更の貼紙があればと思いました。唯一の残念な点です。宿泊した翌日、テレビ朝日のグッドモーニングで紹介がありました。

別邸 花水晶 からの返信

この度は、別邸花水晶に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
石和温泉の数ある旅館の中から、当館をご指名いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
まず、お風呂の老朽化による緊急の改修工事に入らせて頂いておりまして、ご宿泊いただいているお客様に大変ご不便をお掛けしております。時間帯による交互のご利用をお願いしております。また、ご利用最終時間のご案内につきましては、大変申し訳ござませんでした。
12月頭までの工事となりまして、皆様方にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどお願いいたします。
お部屋・お料理・お風呂につきまして、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ共々嬉しく読ませていただきました。
今後とも、お客様の喜びに集中して参ります。
ぜひ、石和温泉にお立ち寄りの際は、御宿泊いただければと思います。この度は、ありがとうございました。
別邸花水晶

返信日:2023/11/15

ryouさん

ゆっくり過ごせました

部屋も大きくゆったりとできました。が景観はないので理解したうえで予約をしたほうがいいと思います。食事については朝、夕共においしかったです。デザートやアイス、お菓子まで食べ放題・みんなで楽しめるボードゲーム等も無料
だったので子供さんも楽しく泊まれると思います。旅館の方も最小限の関わりしかないのでゆっくり過ごせました。

別邸 花水晶 からの返信

先日は花水晶をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしております。
景観につきましては、当館は誠に残念ながらあまり望むことができません。ご容赦くださいませ。
大浴場の脱衣所老朽化による緊急の改修工事に入らせて頂いておりまして、ご宿泊いただいているお客様に大変ご不便をお掛け致しました。工事期間中も、できるだけ施設をご利用いただけるよう施工しております。ご宿泊者皆様の安全を確保するため、一部施設の利用制限せさていただいていただいておりました。工事期間が12月頭までとなりまして、皆様方にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力のほどお願いいたします。
まだまだ行き届かないことがあろうかと存じますが今後ともお引立ていただけるようお願い申し上げます。
また是非近いうちにお会いできますこと、心よりお待ち申しております。
花水晶 丸山

返信日:2023/11/14

カゲさん

【早期割引30】30日前までのご予約で、お得にステイ!

飲み放題が最高。のん兵衛の為の宿です

チェックイン時から21時までと、朝7時から9時までが飲み放題です。
自分は運転があるので、朝は飲みませんが、部屋に持って行くこともできるので、夜は21時直前に風呂を出て、ビールとワインを注いで、部屋で風呂上りの1杯(実際はビール1杯にワイン2杯)やれました。
ロビーにお菓子がたくさん置いてあって、自由に食べて良いので、それも魅力的です。ただ、夕飯が美味しく、量も多いのでお菓子は食べられませんでした。(すみません。部屋に持ち込んだお菓子は、ありがたく持ち帰って家で食べました。)
チェックアウト時に次回に使えるサービス券(飲み放題のすごい割引券)を頂いたので、通ってしまいそうです(実際、来月も予約を入れてしまいました)
このままのサービスを続けてくれる事をうれしいです。

別邸 花水晶 からの返信

この度は、別邸 花水晶へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
オールインクルーシブ・その他サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同嬉しく読ませていただきました。また、お料理につきましてお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
今回のご滞在、ごゆっくり寛ぎいただきましたご様子で安心致しました。
これからもお客様のご期待に添えるよう、より一層のサービスに努めて参ります。
またお会いできます御事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/14

ママちゃんさん

オールインクルーシブが良かった

チェックイン時間より30分早く着いてしまったのにすぐ部屋に通してもらえてとても助かりました
おかげで15時からゆっくり温泉に入り飲み放題のクラフトビールを堪能させて頂きました
食事の方は朝夕共に物足りなく感じましたが酒好きには良い宿かと思います

別邸 花水晶 からの返信

15時のチェックインのお時間に合わせて、お客様のお部屋のご用意の準備を整えております。ごゆっくり、お風呂やクラフトビールをお楽しみいただけたご様子で大変安心しております。お食事の量につきましては、物足らなかったご様子で申し訳ございませんでした。今後の施設運営に役立たせていただければと思います。今後も、お客様にお喜び頂けるサービスを目指し精進して参ります。ありがとうございました。

返信日:2023/10/1