宿・ホテル予約 > 富山県 > 富山 > 富山・八尾 >

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツの口コミ・評判

エリア:  富山県 >  富山 >  富山・八尾

心と身体をゆるりとゆだねる安らぎのお湯どころ

亀谷温泉
県道6号線・立山アルペンルートへ向かう途中で【芳見橋】にて右折。有峰林道・小見線料金所手前 MAP

• 富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツのクチコミ・評判情報

クチコミ41

山里親父さん

お勧めの宿です

建物は古い、部屋も古い、でもこの宿には美味しい食事と、極上の温泉があります。
リーズナブルな宿泊代。代金以上の食事で満足できます。
新しくお洒落な施設を好む人には不満が大きいでしょうが、本物が分かる人にはお勧めします。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2泊6食付き】ゆったりプラン 和室 朝・夕

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツからの返信

この度は白樺ハイツに御宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。
ならびに、お褒めのコメント・貴重なご感想も賜り、
重ねてお礼申し上げます。
建物の改装、部屋の改装等難しいのですが、
できるかぎりその他のところで努力したいと思います。
旅の楽しい思い出造りのお手伝いが出来て、私どもも嬉しく思います。(^_^)
頂いたお声を大切に、今後も精進してまいりたいと存じます。

おじさんさん

観光で利用

称名滝への観光で利用しました。温泉、料理共に満足です。また立山観光の節は利用したいと思います。山間ののんびり出来る宿です。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊しかできないお忙しいお客様には...料理長おすすめプラン 和室 朝・夕

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツからの返信

この度は白樺ハイツにご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めのコメントも頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。
この様な嬉しいコメントは私共の励みになります。
これからも日々精進して参りますので、
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

牛さん

GWだから?

ゴールデンウィークに利用させてもらいました。先ずは駐車場ですが、えらく狭いです。普通車でも枠の中に入りきらず、前後に車が並ぶとトランクが開けられなくなります。部屋は公共の宿だからでしょうか、あんなもんでしょうね。料理ですが、到着時に食事時間を聞いてくれた割には冷めてました。味付けはよかったのですが、残念です。風呂も露天風呂があって良いのですが、少しぬるかったです。また、GW中は料金が高くなるのは周知のことですが、元々の料金を表示しておくのはどうかと思います。全体的に少し残念な感じが残りました。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オススメ!迷ったらこれでしょ♪立山プラン 和室 朝・夕

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツからの返信

この度は、白樺ハイツをご利用くださいまして、
お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点に関しましては、真摯に受け止め、今後改善してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんながらさん

静かな立地と温泉の泉質がお勧めです

都会のビジネスホテルではないのでフルサービスということはないですが、静かな田舎らしくのんびりとしたサービスで落ちついて静かにすごせました。
印象に残った点は
○温泉がとても温まります。浴槽は大きくはないですがたまたま空いていたので快適でした。
○駅から離れた高地にあり、深夜早朝の静寂は都会からきた人には何よりのおもてなしだと思います。
○HPにもじゃらんの紹介ページにもありませんが、月水金にはホテルから富山まで朝8:20発の送迎バスがあるようです。
▲温泉が22時〜7時まで閉鎖
▲時間外は玄関も完全消灯閉鎖で早朝どうやってでかけたらよいのか考えなければいけませんでした。(一応早朝に玄関の自動ドアを手動で押し開けることはできました)
▲館内の音楽放送?宴会のカラオケ?かどうかはわかりませんが、もし館内音楽だとしたら全くの不要だと思います。
▲富山、他所への送迎サービスがいろいろあるそうですが、説明がない。館内の案内図ともども部屋のファイルに入れてもらえると助かると思います。
▲シングル仕様の料金割り増しは最近のホテルではあまりないです。
△冷蔵庫は館内にひとつだけ共用があります。
△お湯と水のサーバーが各フロアーにあります。

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気楽に素泊まり♪プラン 和室 食事なし

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツからの返信

この度は白樺ハイツをご利用いただきまして、
また、ご投稿・貴重なご感想をお寄せいただき、
重ねて御礼を申し上げます。
また、白樺ハイツの『温泉』をご利用頂きありがとうございます。
サウナ横の水風呂には、源泉100%の温泉水をそのまま利用しており、
温泉効果を十分にご堪能いただけると好評です。
大変貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
お客様のご要望やご意見を真摯に受け止め、
今後のサービスの
充実に活かして行けるよう更なる努力を重ねて参る所存でございます。
ご投稿、ありがとうございました。
また是非、ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えみちんさん

子供が喜んでました。

風呂が大好きな子供と行きました。温泉はやっぱり気持ちがいいですね。泊まりだとゆっくりできて良かったです。
お得なプランがたくさんあるようですね。
また機会があれば是非利用したいです。

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツからの返信

この度は、白樺ハイツをご利用下さいまして誠に有難うございます。
楽しくお過ごしいただき、
ご満足頂けたとのことで私どもも嬉しく思っております。
温泉効果を十分にご堪能いただけると好評です。
次回も沢山のプランをご準備してお待ちしております。
このたびは、誠にありがとうございました。

山里親父さん

美味しい料理と温泉に癒されました

施設の古さはありますが、料金が安く、美味しい料理と温泉で十分に元が取れます。いや、それ以上かもしれません。

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツからの返信

この度は白樺ハイツに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後頂戴いたしました貴重なご意見等、
お客様のご期待にそえるようより一層サービスの向上に努力してまいります。
従業員一同大変光栄に思っております。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

hiroさん

良かったです。

お値段が格安なのでどうかなと思っていましたが、料理と温泉が思ったよりもというか結構良かったです。山里の鄙びた、築古い宿なので求めるものは一流旅館とはもちろん違いますのでそれを了解したうえでの話ですが湯治的雰囲気で過ごせる風情ある宿といえると思います。地元の人も入浴だけで沢山利用されていて、その話を聞くともなしに聞いているのも旅の宿の雰囲気を楽しめます。料理はある意味家庭的ですが味付けが素晴らしいです。決して高級なものを使わなくても感動レベルの料理ができるのだと再確認できました!

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツからの返信

白樺ハイツをご利用頂き誠に有難うございました。
お客様の心温まるお声を頂戴し従業員一同感激致しております。
「湯治的雰囲気で過ごせる風情ある宿といえると思います。」ということで、
白樺ハイツのお湯でリラックスしていただけたようで本当によかったです。
お客様に満足して頂けるよう、
日々より良いサービスを追及し精進する所存でございます。
今後とも白樺ハイツを宜しくお願い致します。
またのご利用を従業員、一同心よりお待ち申しております。

とっちーさん

料理とおもてなしが、最高でした

友人3人と宿泊しました。料理は、牛しゃぶプランを予約したのですが、刺身をはじめとするおかずも多く、刺身も新鮮でとても美味しかったです。温泉も湯加減が良く、朝はこの時期しか見られない雪景色に感動しました。送迎もしてくださり助かりました。ありがとうございました。また来てみたいです。

【2015年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】冬季限定!鍋プラン(しゃぶしゃぶ) 和室 朝・夕

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツからの返信

この度はに白樺ハイツにご宿泊を賜りありがとうございました。
お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
全体的に「満足」とのコメントが、
私どもにとって最高に嬉しいお言葉です。
また是非、楽しい思い出作りのお手伝いをさせて頂きたいと思いますので、
またはご友人・ご家族を御利用頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

みるみるさん

料理長お勧めプラン

値段がかなりリーズナブルなわりには、お料理はどれも美味しくとても良かったです。他スタッフの方もアットホームな雰囲気で、とても温かみのある方々でサービスも良かったです。温泉もアルカリでお肌がつるつるになり、まるで化粧水に入ったような温泉でした。ただ、トイレが部屋から遠かったのだけ残念でした。

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツからの返信

この度は白樺ハイツにご宿泊を賜りありがとうございました。
お褒めのコメント・ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お風呂もご満足頂き、大変嬉しく思います。
PH9.7と高いアルカリ性を持ち、
湯につかるとツルツルに感じるかと思います。
気持ちよく入湯できます。
料理長お勧めプランは4月の末までプラン販売しておりますので
是非また機会がございましたらご利用くださいませ。
違う季節にも立山にお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

たーちゃんさん

また行こうと思います。

経費削減の努力は、様々なところで伺えますが、布団はもう少しフカフカがよかったです。。
宿泊当日は土曜日でしたが外国人もおらず、空き部屋も多かったようでした。静かに入浴できてよかったのですが、従業員の覇気はあまり感じませんでした。

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツからの返信

この度は、白樺ハイツをご利用いただきまして、
また、ご投稿・貴重なご感想をお寄せいただき、
重ねて御礼を申し上げます。
お客様のご意見を参考に、
指摘事項に関しましては
今後改善を検討したいと思います。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

ドンガバチョさん

山の中の温泉で湯治

2泊6食付きのゆったりプランでゆっくり立山山麓紅葉狩りと温泉湯治ができました。建物は古いが大変清潔で気持ち良く過ごせた。温泉は評判らしく、宿泊者以上に日帰り客が結構来ていた。

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2泊6食付き】ゆったりプラン 和室 朝・夕

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツからの返信

この度は白樺ハイツにご宿泊を賜りありがとうございました。
お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けて本当にうれしいかぎりです。
亀谷温泉のお湯は泉質、単純硫黄泉、
富山県内では非常に稀有で、
アルカリ性の高いのが特徴です。
サウナ横の水風呂には、源泉100%の
温泉水をそのまま利用しており、
温泉効果を十分にご堪能いただけると好評です。
2泊6食付きのゆったりプランはこれから販売していきますので、
是非また機会がございましたらご利用くださいませ。

けいさん

接客の良い心地よい宿です

列車で訪れたので駅に迎えに来ていただき、宿を出るまでとても働く人が接客が良かったです。ありがとう。風呂が朝7時から入浴可能では遅くて入浴できませんでした。それが残念!今度はゆっくり訪れたいと思います。

【2015年10月宿泊  一人旅】

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツからの返信

この度は、白樺ハイツをご利用頂きまして
スタッフへのお褒めのコメントも頂戴し、
従業員一同大変嬉しく感じております。
「接客が良かったです。」という
お声は、何よりの幸せでございます。
元気の源になります。
お風呂の営業時間等は、また検討させてまいります。
スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにしております。

purinさん

温泉のお湯が気持ちよかった・夕食は満腹

夕食は、やや少なめ・・とありましたが、全然!とってもボリュームがあり大満足でした。
富山の地酒の種類が豊富なのは、とても良かったです。
朝食に珈琲があったのも、とっても良かったです。
温泉のお湯は、とても気持ちよかったです。
温度もちょうど良かったです。
朝はできたら、6時から入れると嬉しいです。
お部屋は洗面がイマイチでしたが、それ以外は広くてとても快適に過ごせました。

【2015年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】白樺プラン 和室 朝・夕

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツからの返信

この度は白樺ハイツにご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めのコメントご感想も頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。
お食事もご満足頂けたとのことで
私どもも嬉しく思っております。
お風呂もご満足頂き、大変嬉しく思います。
お風呂のお時間ですが、
今後とも引き続き検討してまいりますので
ご理解くださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。
また、違う季節にぜひお越しください。心よりお待ちしております。

あきさん

いまいちでした

部屋は煙草臭くて汚くて共同トイレが少し離れていてよくなかったです。食事はいまいちでした。お風呂は泉質の良い温泉でよかったです。接客は普通でした。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】白樺プラン 和室 朝・夕

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツからの返信

この度は、白樺ハイツに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂きまして有難うございました。
幾つか至らない点がございましたこと、大変残念に思い、真摯に受けとめます。
ご不満・ご不便に思われた点におきましては、重く受け止めるとともに、
今後皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
ただ、私どもの自慢の温泉をお気に召していただけて、大変うれしく思います。
泉質は単純硫黄泉、富山県内では非常に稀有で、アルカリ性の高いのが特徴です。
機会がありましたら、またゆっくりとお疲れを癒していただければ幸いです。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。