エリア: 富山県 > 富山 > 富山・八尾

[旅館]宿番号:375526

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツ 口コミ・評判

亀谷温泉
県道6号線・立山アルペンルートへ向かう途中で【芳見橋】にて右折。有峰林道・小見線料金所手前 MAP

宿のメルマガに登録する

• 富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツのクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツ
クチコミ5
    3.2
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

玄太さん

先日はお世話になりました。
    料理が少なめのプランとのことでしたが、質も量も大満足。特に白味噌の鍋は絶妙な美味しさでした。
    温泉も腰痛持ちの自分には効果抜群で、本当に助かりました。
    またいつか利用させて頂きたいです。

【2014年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】NET限定!訳ありプラン

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツからの返信

この度は、白樺ハイツをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお褒めのお言葉、貴重なご意見・ご感想を頂戴し、ありがとうございました。
    「質も量も大満足」とのお言葉も大変ありがとうございます。
    こちらも嬉しく拝見させて頂いております。
    当館の温泉浴場をご利用頂きましてありがとうございます。
    当ホテルの温泉は、大変多くのお客様から好評です。
    神経痛・リューマチなど様々な効能がございます。
    旅の疲れも落として頂き誠に嬉しく思います。
    ぜひ、今度は違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。
    このたびは、誠にありがとうございました。

春爛漫さん

仕事での利用、他に選択の余地が無くここにしました。どこにでもある宿とも言えますがこの辺りでは非常にリーズナブルでした。閑散期であったことから宿泊客が私たちだけ食堂が広く感じました。できれば夏山シーズンに行ってみたい宿です。

【2014年01月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】白樺プラン

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツからの返信

この度は白樺ハイツをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お仕事でのご利用、当館をお選び頂きまして大変光栄でございます。
    今後とも、心地よくお過ごしいただけるよう改善、
    努力してまいりますので、ぜひお越しくださいませ。
    次回は、夏山や秋の紅葉シーズンにも是非ご利用ください。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ジョニーさん

宿泊客よりも日帰り入浴客を大切にしている施設という印象。
    二度と行きません。

【2013年08月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】薬師プラン

ココタンさん

昭和58年に小学校2年と4年の娘と妻と4人で北アルプスを登山しました。そのとき白樺ハイツに1泊して折立から太郎平小屋、雲の平、三俣山荘、新穂高から高山へ縦走しました。その登山記録が出てきて懐かしく思い、今年は小学校4年の孫と2人で黒部へ行きました。白樺ハイツに泊まる事になって、あの頃の記憶は薄れていましたが、なんとなく月日がタイムスリップしたようで懐かしい気持ちになりました。30年と言う歳月が流れ、私も年をとりあの頃4年続けて登山した北アルプスは、家族の貴重な思い出となっています。白樺ハイツさんも変わりなく営業されている。嬉しい気持ちになりました。もう一度脚を鍛え30年前とまではいかなくても、白樺ハイツさんで1泊し折立から登山をしてみたくなりました。美味しい料理を食べて、力をつけて雲の平へ登山したくなりました。何時までも登山者の出発点のホテルとして頑張ってください。

【2013年07月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】立山プラン

ゆうさんさん

宿を選ぶ際投稿を参考にしたが、裏切られることなく、清潔で静かな宿だった。食事も高齢者には多すぎるくらいで満足した。日帰り入浴の人で賑わう風呂は泉質の良さ所以だろう。ただ、空調の温度を部屋で調節できないことで、不便さを感じた。料金の割からいえば満足の宿。

【2013年07月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】白樺プラン

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツの宿泊プラン
    オススメ!迷ったらこれでしょ♪立山プラン 和室朝・夕 ¥8,472(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    豪華なお食事!薬師プラン 和室朝・夕 ¥10,324(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    気楽に素泊まり♪プラン 和室食事なし ¥4,212(税抜)~/人 (大人2名利用時)

富山の奥座敷 薬師岳の湯 白樺ハイツの料金・宿泊プラン一覧へ (7件)