宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

猫ちゃんおもてなしの宿 オーベルゼ レ・ボーの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

【猫ちゃんが大好きな方へ♪】添い寝OK☆1日限定2組の猫宿です!

由布院温泉
★湯布院I.Cより車で1分☆ゆふいん道の駅から徒歩7分程です♪Wi-fi完備&Facebookページも更新中(*^_^*) MAP

• 猫ちゃんおもてなしの宿 オーベルゼ レ・ボーのクチコミ・評判情報

4.9

まっつさん

猫とのふれあいはもちろん、食も満載

猫とふれあって過ごせる宿とのことで選ばせてもらいました。まずスタッフの方が大変親身でした。翌朝早い特急に乗る旨告げると朝ご飯を持っていけるようにしてくださいました。そして滞在ですが、夕食は大分の海の幸・山の幸満載でお腹いっぱいでした。売りとも言える猫たちですがなんともおもてなし上手!タクシーで到着すると早速お出迎え、宿に案内してくれます。部屋は適度に開けておくと猫たちが気まぐれにやって来ます。食事中、食後のゆっくりタイム・睡眠時と適度なタイミングで来てくれます。夕食がすんで後はスタッフの方々の対応もほぼなくなり猫たちが気まぐれにやってきます。まさに猫を飼っている気分を味わえる(それもえさやり・トイレ処理など大変な部分はすることなく)最高の一泊を体験できます。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オーベルゼ レ・ボーを楽しみたい方は絶対コレッ☆】桜豚しゃぶ+関アジ姿造りWグルメプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

今回は

何回か利用させて頂いてますが初めての連泊でした。いつ行っても最高のサービスを受けれ、時間を忘れて心身ともにリラックスでき満足です。また時間に余裕がある時には是非連泊したいです

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【猫ちゃんと思いっきり遊んでみたい猫好きのアナタへ♪】大分県産★桜豚しゃぶしゃぶ堪能プラン! 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

年に

4、5回は利用させて頂いてますが何回行っても飽きないし人も猫も暖かく値段以上のサービスを受けれる最高の宿です。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【湯布院旅行をお考えのネコちゃんが大好きなアナタへ♪】レ・ボー1番人気!豊後牛☆すき焼きプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みどりネコさん

百聞は一見にしかず

口コミ評価が高い宿だったので、結婚20周年の記念旅行で利用しました。
ナビを頼りに車で行きました。
やたらと猫が多いなあと思う道に案内されました。
彼らこそ、オーベルゼのねこ達!
車を出迎えてくれたのです。
出迎えに驚き、部屋に驚き、お風呂に驚き、料理に驚き、訪問に驚き、静かさに驚き、朝食に驚かされました。
料金は安くはないですが、もっと高くても良いと思います。
1人3万は取らないと、儲けはないと思います。
オーナーさんの趣味でされてるようです。
オーナーさん、人を喜ばす事しか考えていないようです。
上手く表現出来る言葉が見つかりません…。
百聞は一見にしかず。
観光の中心、湯の坪街道からは離れていますが、湯布院インターからは近く、由布院駅から車で5分程でしょうか。
ねこ好きにはたまらない宿。
必ず笑顔になる宿。
必ず、帰りたくない と思う宿です。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【すき焼き&ケーキでお祝い☆】「記念日旅行を考えてる方へ」”サプライズ”感動Birthdayプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

く-ちゃんさん

料理が最高!

5月に子供たちと宿泊しました。
お世話になりました。料理がたくさんで食べきれませんでした。どれもおいしくて
中でも、しゃぶしゃぶの肉は、子供たちがとっても気に入っていました。
部屋に着いたら・・先客の猫ちゃんが昼寝をしていて、とてもかわいかったです。
また、利用したいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

黒丸さん

何回行っても飽きない

猫たちの可愛い接客と、とても美味しくて食べきれない位の料理で大満足です。スタッフのみなさんもとても良くしてくれます。次はいつ行けるかなと楽しみにしています。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

黒丸さん

最高の猫たち

今回で確か4度目ですが、猫好きには最高のお宿です。今の季節ベッドの中に2匹で添い寝してくれて、暑い位です。みんニャ交互に部屋を訪れてとても癒されます。食事もとても美味しくお腹いっぱいです。復興割りの利用で3週間後の予約もいれてます。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

最高

今回2回目の利用。
猫好きには最高です。料理も美味しくみなさん良い方ばかりです。次回の予約も既に予約済みしてしまうほどはまりました。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<九州ふっこう割クーポン対象>【湯布院旅行をお考えのネコ好きなアナタへ♪】豊後牛☆すき焼きプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

トントンさん

猫の嬉しい過剰訪問

1日2組のみの宿泊受け入れ宿の為予約困難な施設ではございますが
スケジュール調整の結果 幸運にも宿泊のチャンスをゲット!
猫好きの相方には湯布院の宿を予約したから…と
猫情報を一切告げず、いざお宿へ。
到着するやエントランスのソファーから猫のお出迎えを受け
更に部屋に入ると 代わるがわる猫達のご挨拶…
夕食は、食べきれない量の食事内容!
関アジのお造り&豊後牛のすき焼きにデンデンバンバン!
大食漢の自分でさえ不覚にも完食出来ず…
おなかペコペコで夕食に挑むようアドバイスさせて頂きます。
アレの湯は一般家庭用のお風呂って感じですが、
ゆっくり、ほっこり出来ました。
夕食後も途切れることなく猫達の訪問が続きます。
ベッドは3つ、ロフトに川の字状態で設置されていますが、
真ん中のベッドをヨリオ(巨大猫)に占領されていたので
それぞれ端っこのベッドで就寝。
相方が寝ていると夜中から猫の添い寝サービスがありました。
起床後 朝からお風呂に入り、朝食を頂きましたが
朝食もヘルシーながらボリューム満点。
夕食時もでしたが、朝食時も猫達はお行儀が良くて
食事の邪魔やおねだりもありませんでした。
座卓に設置されていた宿泊客用の座布団はチェックイン時から
夕食後まで占領されたままでしたが…^^
勿論 前日に続き 朝から猫は客室に出たり入ったり…。
過去の宿泊客は自分たち同様 皆猫好きだったのでしょう
嫌な経験は皆無って感じの猫達、変な警戒心もなく
撫でて〜と寄ってきたり、客室で毛づくろいしたり、
うたた寝したり、まったりとくつろいだり と
予想以上に猫達との触れ合いの時間を過ごす事が出来ました。
猫達の接客、食事、オーナさん&スタッフさん達の笑顔の接客
全てにおいて大満足のお宿でした。
猫好きなら、(そうでなくても)おすすめの施設です!!
ちなみに計画時から予約時、到着まで相方に「猫宿」って言いたくて
うずうずしていましたが我慢に我慢を重ね、サプライズを狙っていましたが
出発数日前に「ドアを10cm程閉める事が出来ないらしい」と言ってしまい
その際にバレていたそうです…

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【溢れ出る旨さ抜群!】じゅわっ♪プリッ★豊後牛すき焼き+豊後水道・関アジの姿造りWグルメ堪能プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぴゃんトゥーンさん

癒し

リピーターです。
今回、部屋にトイレと洗面所ができてさらに快適でした。
食事も美味しく頂き、猫ちゃんたちとたわむれて楽しくすごせました。猫好きには必見です。
涼しくなって、また、行きます。

【2016年07月宿泊  家族旅行】