宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

猫ちゃんおもてなしの宿 オーベルゼ レ・ボーの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

★1日限定2組のおもてなし★・・・ここは湯布院のパラダイス♪

由布院温泉
★湯布院I.Cより車で1分☆ゆふいん道の駅から徒歩7分程です♪Wi-fi完備&Facebookページも更新中(*^_^*) MAP

• 猫ちゃんおもてなしの宿 オーベルゼ レ・ボーのクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

黒丸さん

何回行っても飽きない

猫たちの可愛い接客と、とても美味しくて食べきれない位の料理で大満足です。スタッフのみなさんもとても良くしてくれます。次はいつ行けるかなと楽しみにしています。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【猫ちゃんと思いっきり遊んでみたい猫好きのアナタへ♪】大分県産★桜豚しゃぶしゃぶ堪能プラン! 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

黒丸さん

最高の猫たち

今回で確か4度目ですが、猫好きには最高のお宿です。今の季節ベッドの中に2匹で添い寝してくれて、暑い位です。みんニャ交互に部屋を訪れてとても癒されます。食事もとても美味しくお腹いっぱいです。復興割りの利用で3週間後の予約もいれてます。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

なのさん

最高

今回2回目の利用。
猫好きには最高です。料理も美味しくみなさん良い方ばかりです。次回の予約も既に予約済みしてしまうほどはまりました。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<九州ふっこう割クーポン対象>【湯布院旅行をお考えのネコ好きなアナタへ♪】豊後牛☆すき焼きプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

トントンさん

猫の嬉しい過剰訪問

1日2組のみの宿泊受け入れ宿の為予約困難な施設ではございますが
スケジュール調整の結果 幸運にも宿泊のチャンスをゲット!
猫好きの相方には湯布院の宿を予約したから…と
猫情報を一切告げず、いざお宿へ。
到着するやエントランスのソファーから猫のお出迎えを受け
更に部屋に入ると 代わるがわる猫達のご挨拶…
夕食は、食べきれない量の食事内容!
関アジのお造り&豊後牛のすき焼きにデンデンバンバン!
大食漢の自分でさえ不覚にも完食出来ず…
おなかペコペコで夕食に挑むようアドバイスさせて頂きます。
アレの湯は一般家庭用のお風呂って感じですが、
ゆっくり、ほっこり出来ました。
夕食後も途切れることなく猫達の訪問が続きます。
ベッドは3つ、ロフトに川の字状態で設置されていますが、
真ん中のベッドをヨリオ(巨大猫)に占領されていたので
それぞれ端っこのベッドで就寝。
相方が寝ていると夜中から猫の添い寝サービスがありました。
起床後 朝からお風呂に入り、朝食を頂きましたが
朝食もヘルシーながらボリューム満点。
夕食時もでしたが、朝食時も猫達はお行儀が良くて
食事の邪魔やおねだりもありませんでした。
座卓に設置されていた宿泊客用の座布団はチェックイン時から
夕食後まで占領されたままでしたが…^^
勿論 前日に続き 朝から猫は客室に出たり入ったり…。
過去の宿泊客は自分たち同様 皆猫好きだったのでしょう
嫌な経験は皆無って感じの猫達、変な警戒心もなく
撫でて〜と寄ってきたり、客室で毛づくろいしたり、
うたた寝したり、まったりとくつろいだり と
予想以上に猫達との触れ合いの時間を過ごす事が出来ました。
猫達の接客、食事、オーナさん&スタッフさん達の笑顔の接客
全てにおいて大満足のお宿でした。
猫好きなら、(そうでなくても)おすすめの施設です!!
ちなみに計画時から予約時、到着まで相方に「猫宿」って言いたくて
うずうずしていましたが我慢に我慢を重ね、サプライズを狙っていましたが
出発数日前に「ドアを10cm程閉める事が出来ないらしい」と言ってしまい
その際にバレていたそうです…

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【溢れ出る旨さ抜群!】じゅわっ♪プリッ★豊後牛すき焼き+豊後水道・関アジの姿造りWグルメ堪能プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぴゃんトゥーンさん

癒し

リピーターです。
今回、部屋にトイレと洗面所ができてさらに快適でした。
食事も美味しく頂き、猫ちゃんたちとたわむれて楽しくすごせました。猫好きには必見です。
涼しくなって、また、行きます。

【2016年07月宿泊  家族旅行】

ぴゃんトゥーンさん

癒し旅行

スタッフさんの接客も親切で満足で猫ちゃん達も人見知りせず、添い寝してくれて癒されました。
猫ちゃん達だけでなく料理もボリューム満点で美味しく頂きました。
また次回も行きたいと思います。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

ばっくんさん

癒されました(*^^*)

「猫がいるところに泊まってみたい」。小学生の息子の念願がかなって大喜び。
部屋での夕食前、コタツに座った私のヒザの上にちょこんと猫が乗っかってきたり。息子がおかずをおすそ分けするとパクパク、息子、満面の笑み。
寝る時も、猫がベッドにやって来て、添い寝。朝、目がさめると、違う猫が、息子と一緒に添い寝してくれていました。
夕食、朝食とも、野菜たっぷり。豚しゃぶ、関アジ、おいしかったです。
飲み物は、持ち込みオーケーとのことだったので、事前に、飲みたい地酒とビールを準備。ワインも用意しておけば良かった。
地震の直後で、どうなることかと心配しましたが、宿のみなさんのていねいな応対に、心配してたことも忘れて、ゆったりと過ごすことができました。
何回でも泊まりに行きたいと思いました。けど、懐具合を考えると、なかなか難しいところ。また、泊まりに行けるよう、がんばって働きます。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【オーベルゼ レ・ボーを楽しみたい方は絶対コレッ☆】桜豚しゃぶ+関アジ姿造りWグルメプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し