宿・ホテル予約 >  宮崎県 >  日向・延岡・高千穂 >  高千穂 >  ホテル高千穂 >

#なにも考えない休日の旅 高千穂神社&峡に一番近い準温泉宿♪

熊本ICから南阿蘇経由で1時間半♪阿蘇〜高千穂周遊もおすすめ 延岡IC→45分 宮崎空港→1時間50分

ホテル高千穂のクチコミ・評価

ころさん

【みやざき春旅クーポンキャンペーン】 【朝夕2食付き】 神話の里「高千穂牛」特選会席プラン ♪

想像していたより立派でした。

いわゆる国民宿舎のイメージで予約しましたが、行ってみたら外観も内装も新しい感じのホテルで快適でした。和室も思いのほか綺麗で、縁側とバルコニーがついていて、眺望も素晴らしく山や川や橋まで見えました。大浴場も快適でした。夕食は万人向けでサラダバーもあり、朝のバイキングが美味しかったです。結婚式も出来るホテルなので、チェックイン前後に荷物を預けたりも出来、高千穂神社の夜神楽には座布団貸してもらえてよかったです。高速バスセンターからは徒歩でも15分ですが、タクシーが常駐していて便利です。トランプ等のゲームや、絵本の貸し出しもあるようでした。

ハッチさん

【朝夕2食付き】神話の里「高千穂牛」特選会席プラン ときめく神もうで&癒され旅♪

高千穂観光ならここ

高千穂神社や高千穂峡に行くなら
ここが便利です
何処へ行くにも近くて特に夜神楽を観るなら座布団などを借りれて歩いて行けるので良いと思います
食事やお風呂は国民宿舎ならではかなと思います

ラビットさん

◇【じゃらんスペシャルウィーク】【朝夕2食付き】神話の里「高千穂牛」特選会席プラン
シングル 朝・夕

観光にも  とても良い場所です

高千穂神社や高千穂峡への散策も含めて、ちょうど良い場所です!少し起伏や距離もありますが、90分あればゆっくりと回れました!
もちろん食事、風呂、部屋も感動まではなくとも、十分満足できました!
また夜神楽利用者への座布団の準備は、老舗ホテル感があり、とても優しいサービスでした!
さらに、朝の鳥の囀りが聞こえて、驚きました!
また利用したいです!

ヒロユキさん

おもてなしが最高

受付から食事会場まで接客が最高。お値段以上。夕食にサラダ、お漬物バイキングがあり、おつまみになりました。

かずちゃんさん

【朝食付き】ご到着が遅くてもOK!準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪ ビュッフェ朝食

朝食の種類が多くておいしかった

高千穂峡に近くて便利な場所であったので、宿泊させていただきました。
バイキング朝食は種類も多くおいしかったです。
バス洗面所のドアを開けたときに少し臭ったので、消臭等対策されるとよいと思います。テレビも画面サイズが大きいと見やすいですね。

為吉さん

【素泊り】自由きままに旅行☆湯っくり湯ったり光明石温泉♪ 高千穂神社・峡に近い♪

便利です

高千穂に行くためには最高のロケーションです。シングルルームがあって一人旅には便利ですが、近くには食事処はありません。

マイマイさん

アクセス良いが値段に見合うホテルでは無い

ロケーションは良いが、スタッフ特にフロントの対応が標準以下。お風呂狭い上に、おもちゃで水遊びする親子連れや身体洗わないまま浴槽入る宿泊者多く、呆れて温泉楽しめず。アメニティも少なく、お茶teaパックと美味しく無いお菓子のみ。値段に見合わない。周りの環境は最高なので、値段に見合うよう、サービスや宿泊者への注意喚起など少し改良して頂けたらと感じた。最近は、部屋は狭くてもホテル側の細かいサービス心遣いを感じるホテルが多い。そのような時代にあった努力を期待します。

なべちゃんさん

高千穂めぐり

高千穂神社近くで夜神楽見るのに便利でした。座布団もレンタルでき良かったです。高千穂峡も徒歩圏内で楽に移動できました。風呂も準温泉で広くゆったりできました。夕食は焼肉良かったです。朝食は品数豊富でした。高千穂観光には便利なホテルでした

jasmineteaさん

高千穂旅行

生憎の天気でしたが、部屋も綺麗で清掃が行き届いてあり
ゆっくりくつろげました。
国民宿舎というと、古びたイメージですが、館内も明るく綺麗でした!翌日から徒歩で高千穂峡、神社へとガンガン動きました
夕食の高千穂牛も2.3切れじゃなく倍くらいありました。
おいしかったです。
また伺いたいです。ありがとうございました^^

なるなるさん

【朝夕2食付き】炭火焼肉が楽しめる囲炉裏プラン 思い出に残る特別な非日常空間を♪

自然豊かな宿でした

国民宿舎としては、とても良い宿だったと思います。フロントの外国人の方も日本語が上手で高千穂峡までの案内も、分かりやすく有りがたかったです。
夕食は囲炉裏の部屋でしたが、とても雰囲気が有って良かったです。
観光名所が近いと言うのはとてもありがたいです。

ラフランスさん

神楽もボートも近い

神楽もボートも近いけど、神楽は夜道が見えにくいのでどこが高千穂神社かわからず、、同じような観光客にくっついて行きました。高千穂峡も近いけど、乗り場までは歩くと結構距離あります。立地は良いが油断する勿れ。

ラフランスさん

朝からソフトクリーム

コスパは良い。大浴場の脱衣所はややせまく22時ごろは混雑していました。朝からソフトクリームが食べられて子供は3回おかわりしていました。高千穂ソフトなのかわかりませんが、普通のよりもおいしかったです。

ぐっちーさん

観光に便利

高千穂峡、高千穂峡神社から徒歩すぐのところにあり、観光に非常に便利でした。
また、お部屋も清掃が行き届いており1人で泊まるには十分な広さ、大浴場もありコスパよく泊まれるました。
ただバスセンターから少し歩くため、送迎サービスがあると便利だなと思いました。

ぐっちー 様
この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
高千穂観光は堪能できましたでしょうか。
高千穂の思い出がぐっちー様の思い出の一ページになれ、大変嬉しく思います。
送迎につきましては、
私たちスタッフも送って上げれたらとの思いはありますが、
ぐっちー様また他のお客様にご迷惑をおかけできませんので、送迎は今現在、行ってない状況でございます。

返信日:2024/4/20

そうさん

【夕食付き・朝食無し】神話の里「高千穂牛」特選会席プラン 何も考えない気楽旅♪
和室 夕のみ

高千穂峡に近く落ち着いた宿

食事・部屋・風呂落ち着いた雰囲気の宿でした。高千穂峡に近いので人混みを避け、早朝に散歩がてら行ける距離なので行ってみましたが、誰もおらず景色を堪能でき、とても気持ちが良かったです。
ホテルではボードゲームやカードゲームを貸し出していたり、子供さんが遊べるおもちゃや塗り絵等やちょっとしたスペースがあったりと工夫がされていて素敵だなと思いました。朝食無しのプランでしたが、チェックイン時に付けたいことを伝えると気持ちよく対応していただきました。

そう 様
この度は、当宿舎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
高千穂峡への早朝散歩は気持ちいですよね。
景色や自然を独り占めした気分になり、リラックスできますよね。
お部屋では、大人からお子様までもが楽しく過ごしてもらい、
良き思い出になればと思っております。
最後になりますが、
また、そう様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/20

テキーラさん

高千穂観光に大変便利

夕食の宮崎牛が美味しかったです。
3種の部位でそれぞれの味を堪能できました。ご飯も美味しく食が進みました。量もちょうど良かったです。
2部屋ある広い部屋で掃除もきちんとされていてゆっくりできました。
あと受付で頂いた高千穂の案内書は有り難かったです。
観光に活用させていただきました。
高千穂神社や高千穂峡に歩いていけるのでまた観光の際には利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

テキーラ 様
ご夕食で提供しております高千穂牛を堪能して頂けて大変嬉しく思います。
高千穂牛の3種部位で、味か異なるのでついついご飯をお食べすぎてしまいますよね。
また、お部屋でもお寛ぎいただけて良かったです。
高千穂は夜神楽も人気ありますので
次回お越しの際は高千穂神社で行われおります夜神楽を鑑賞してみてはいかがでしょう。
また、テキーラ様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

しげちゃんさん

高千穂観光には、最適!

高千穂峡・高千穂神社は、徒歩圏内。チェックアウト後、たっぷりと楽しむことができました。
外国人の従業員さんも丁寧な接客に努めていたのは、好印象です。

しげちゃん 様
また、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
高千穂観光を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。
観光名所は徒歩圏内で散策ができ、春先になると歩いていくのが気持ちよく感じます。
早朝の散歩コースでも人気がございます。
最後になりますが、
外国人のスタッフへの温かなお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
また、しげちゃん 様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ぷ〜ちゃんさん

子連れに優しい

キッズスペースがあり、またおもちゃ等の貸出しもあり、子連れとってとてもよいホテルでした。高千穂峡のボートを予約していましたが、今回は前日の雨の影響で運休となったため、次回行く機会があれば、是非また利用したいです。

ぷ〜ちゃん 様
この度は、ご家族でのご旅行に当宿舎をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご旅行の際にお子様が笑顔で楽しんでいるといい思い出になりますよね。
私も息子等がおりますので、笑顔を見るとまた今度も連れてきてあげようという気持ちになります。
また、お子様の笑顔はご家族皆さまを楽しい気持ちにしてくる大切なものですよね(^_-)-☆
高千穂居のボートはあいにくの雨で運休となりましたが、
良きご旅行の思い出なられたのではないでしょうか?
また、高千穂峡のボートはチャレンジにお越しをお待ちしております。
最後になりますが、
高千穂にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

みゆちゃんさん

お部屋は広くて快適でした。

お部屋やお風呂、いたるところ清潔感がありました。
夕食のお肉が美味しかったです。ご飯、味噌汁が自分のタイミングで食べられて、早食いの私達にはとても良かったです。接客も良くアメニティも選べて良かったです。総合的に良かったです。また泊まりたいと思いました。

みゆちゃん 様
この度は、夫婦旅行の際に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
高千穂観光は満喫出来ましたでしょうか?
ご夕食時のお肉は高千穂牛をお召し上がりいただいております。
高千穂牛はご飯との相性が良くついつい食べ過ぎてしまいますよね。
また、ご飯とお味噌汁が自分のタイミングで食べれるのは、
一段と食べてしまいますよね。
高千穂神社では、人気のある夜神楽も行われております。
次回お越しの際には、
是非とも鑑賞してみてはいかがでしょうか?
また、みゆちゃん 様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

みほさん

見た目は良きでした

高千穂旅で評価が良かったのてこちらに宿泊しました
アクセスは良くて 観光するにはいい場所
部屋はあまり広くはないですが普通に寝泊まりするにはいいかなみたいな感じでした
先払いで アメニティは受付で5点まで選べます
パックの種類は豊富で嬉しかったです
夜は神楽が神社であってるようなのでホテルから座布団の貸出がありますよ
お風呂は古いですが大浴場とサウナがあり 天然温泉です
朝食は色々高千穂ならではのものがあったり美味しくて満足できるものでした
ありがとうございました

みほ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
アメニティが選べるのは楽しみがありますよね。
パックも種類を取り揃えておりますので、迷われますよね。
お客様に楽しんでいただき良き旅の思い出になればと思っております。
高千穂神社では毎晩夜神楽が行われており、結構人気がございます。
ですが畳に一時間座るのは痛いので大きめですが座布団を貸出しております。
ご朝食も気に入って頂いて大変うれしく思います。
最後になりますが、
みほ様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ゆったりさん

●【じゃらんスペシャルウィーク】【朝夕2食付き】神話の里「高千穂牛」特選会席プラン

お部屋は広くてゆったり過ごせました。

雨が降り散歩は難しい状況だったので、早めにチェックインしました。
雨に濡れていたので早めにお風呂にして、夜神楽までゆっくりお部屋で過ごしました。座布団の貸し出しがあり良かったです。夕食も、朝食もバイキングがあり、好きなもの選べて良かったです。

ゆったり 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
高千穂の観光は雨になってしまうと思うように観光できにくくなります。
雨に濡れたお体を大浴場にて温められてよかったです(^_-)-☆
温まると疲れ等も抜けリラックスできますよね。
また、ご夕食やご朝食も気に入って頂いて大変嬉しく思います。
好きなものを選んで食べれるのはいいですよね。
ついつい食べ過ぎてしまいますよね(^^♪。
最後になりますが、
また、ゆったり 様にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/4/3

みおまいさん

お世話になりました

高千穂観光に立地は抜群。夜の高千穂神社での神楽公演には徒歩で可能。また施設も清潔で温浴施設もゆっくり温泉を楽しめます。ただ宿泊した日の同一フロアは夜間騒々しく話し声や物音が長い間続き不愉快でゆっくりとした時間を過ごすことは出来なかった。また夕食、朝食ともに手の込んだ料理は無く期待していただけに非常に落胆しました。旅の楽しみは食事、温泉が大きな割合を占めています。一層の研鑽を期待します。

みおまい 様
この度は、当宿舎をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、大浴場をごゆっくり楽しめたようで大変嬉しく思っております。
また物音や話し声等が長い時間つつくとごゆっくりできませんよね。
スタッフがご注意をさせていただきます。
最後になりますが、
みおまい 様の貴重なご意見をもとに
一層、頑張ってまいりますので

返信日:2024/4/3

やすさん

日本一☆の「宮崎牛」お土産プラン【2セット】手ぶらで帰れるお手軽旅行♪ 【ビュッフェ朝食付き】
和洋室 朝のみ

静かで綺麗なお宿

和洋室は、広く清潔で子供が喜んでいました。
夕飯は外食するお店を決めていました、ホテルからの外食を勧める
お店の一つだったらしく、全員分のドリンク券をもらえ有り難かったです。
朝食のバイキング満足です。
地下駐車場に停めた際に、長距離移動で車が汚れてたので拭いてた時に、数人の従業員に会いましたが、皆さん感じのいい人ばかりでここの宿に決めて良かったと実感しました。
高千穂神社、高千穂峡に一番近く、宿泊日の夕方・次の日の朝イチと観光出来るのでおススメです。

ホテル高千穂 スタッフからの返信

この度のご宿泊ホテル高千穂をお選び頂き誠にありがとうございました!
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
静かで綺麗なお宿。すごく嬉しいお言葉ありがとうございます。築年数は経っておりますが、常に清潔にお客様をお迎えできる様。清掃には特に気を遣っております。私をはじめスタッフ一同嬉しいお言葉でございます。ありがとうございます!
朝食バイキングには満足して頂けたようで嬉しい限りです。次回ご宿泊の際には是非とも夕食、高千穂牛の鉄板焼き、各種部位の食べ比べ等の会席料理もご賞味いただきたく存じます。
中々高千穂にご旅行される機会も少ないかとは思いますが、次回の高千穂旅行の際には、皆様で沢山の思い出を作るお手伝いをホテルスタッフが担えるようにこれからも頑張って精進して参ります。
まだまだ寒い日が続きますが、風邪などひかれずにご自愛くださいませ。
やす様のまたのご来館を心からお待ち申しあげます。この度はご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/20

Nopiさん

安定していい

ダブルじゃなく 旅館のような座敷8畳ぐらいの部屋を取ったため広々
快適でした。お風呂も広くてゆったり入れました。
ただ、歯ブラシ持って行ってなかったので おいてある歯ブラシ使用
硬い、いままで一番でした><

ホテル高千穂 スタッフからの返信

こ旅のご宿泊にホテル高千穂をお選びいただき誠にありがとうございました。
クチコミへの投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルには洋室タイプだけでは無く和室8畳、10畳、洋室と和室が合わさった特別室もございます。大浴場は光明石を使った準温泉となっております。Nopi様にゆっくりとお過ごしいただきまして嬉しい限りです。
歯ブラシの硬さですが、私も日頃やわめの歯ブラシを使用している為、宿泊施設に泊まった時にNopi様と同じ事を思った事がございます。そのあたりがホテルの改善点でありますしご指摘ありがとうございます。次回Nopi様がお越しになられた際には今回以上の満足感をご提供できたらと存じます。
機会がございましたら、また当ホテルをご選択の1つに挙げて頂きますと幸いです。
まだまだ寒さが続きますが。どうぞお体にご自愛くださいませ。
この度のご宿泊。ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/20

まゆさん

国民宿舎のイメージが変わりました。

高千穂神社や高千穂峡にも近く、とても良い宿でした。夕食、朝食も美味しくいただきました。スタッフの方も とても感じが良くて、こちらに宿泊して正解でした。

まゆ 様
この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
国民宿舎というイメージを変えることができ、大変嬉しく思います。
観光名所には徒歩圏内にあり、早朝の散歩もする方いらっしゃいます。
また、高千穂にお越しの際は
当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。
まゆ様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

24さん

料理が美味しい

過去に5.6回泊まらせてもらっています。とにかくご飯が美味しくて夜バイキングの時でも会席の時でも全て美味しいです。これでこのお値段でいいのかなってくらい満足します(^^)ありがとうございました(^^)

24 様
この度は、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御夕食を気に入っていただき大変嬉しく思っております。
高千穂は四季折々で雰囲気がガラリと変わりますので、
また機会がございましたら、是非ともお越しをお待ち申し上げております。
最後になりますが、
24様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

うんろさん

ここちよいスタッフの対応とサービスが印象的でした

チェックイン、チェックアウト、朝食会場の方の対応がとても素敵でした。細やかなところまでご対応いただき、とても居心地の良い空間をつくっていただけました。高千穂神社の夜神楽では座布団も貸していただけました(こちらの夜神楽はとてもおすすめです(ホテルとは直接関係ないですが(笑)))
朝食も素晴らしく、とても美味しくいただけました。
また高千穂に行く際には、宿泊したい場所です。ありがとうございました。

ホテル高千穂  スタッフからの返信

この度の宿泊にホテル高千穂お選びいただき誠にありがとうございました!
クチコミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。
うんろ様が居心地の良い空間でお過ごし頂けた事に私たちも嬉しく思います。
夜神楽での貸し出している座布団は少々大きくて重たい為、たまに持って行けるかな?と言われる事も御座いますが、帰ってこられた時には座布団があって良かった!と嬉しいお言葉を頂いております。
朝食が美味しかったと嬉しいお言葉頂きましたが、うんろ様はカレーは召し上がられたでしょうか。
私たちスタッフは朝食の中でもカレーが美味しかったとお客様よりお聞きします。
なかなか高千穂へ来られる事は少ないでしょうが、お越しの際には当ホテルをお選びいただけたら幸いです。まだまだ寒さが続く今日この頃ですが風邪など召しませぬようお気を付けて下さいませ。
この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

ゆんまんさん

高千穂観光には良い

立地が良く、観光目的なら、良いホテルです。
布団もフカフカで、清潔感はありました。
スタッフの方も感じが良かった。

ゆんまん 様
この度は、当宿舎をご利用いただき誠にありがとうございます。
高千穂観光名所には徒歩で行けるほど近いです。
お部屋でもごゆっくりいただけたようでホッと致しております。
また、スタッフにお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
最後になりますが、
また、ゆんまん様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

はぁりぃさん

【朝食付き】ご到着が遅くてもOK! 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪ ビュッフェ朝食

高千穂神社や高千穂峡まで近い

高千穂神社の夜神楽を観るために泊まりました。ふかふかの座布団をバックに入れて貸し出して頂き本当に助かりました。女風呂の大浴場は少し狭めでしたが、混む時間を避ければ気持ちよく入れました。高千穂峡にも近く観光も楽しめました。

はぁりぃ 様
この度は、当ホテルをへのご宿泊誠にありがとうございます。
高千穂の夜神楽は楽しめましたでしょうか?
夜神楽は一時間あるので、座布団があれば楽に鑑賞が出来ます。
高千穂といえば夜神楽が一番人気となっております。
本格的な夜神楽は
12月から2月にかけて各集落で舞われます。
秋の収穫が終わり、感謝の意を込めて舞われます。
33番舞われ一晩掛けて行われます。
また、機会がございましたら
是非ともお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆんまんさん

ザ、3点

普通に、悪いとこもなく、良いとこもなし。と言う感じです。
子どもは、遊ぶスペースなどはなく、大人向け。
お風呂は、露天風呂もないし、景色も全く見れない。
夕食は、満足感にかけます。
朝食は、おいしかったです。

ゆんまん 様
この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
キッズスペースは3階にございまして、
案内をわかりやすくさせていただきます。
露天風呂があれば星空等は綺麗なのですが…(._.)
色んなお客様から露天風呂という話がありますが、
どうしても建物構造上で難しいめんがございます。

えのたけさん

高千穂観光に最適。とても落ち着けるお宿です。

友人夫妻とご一緒に、高千穂の神に触れる旅の際利用させて頂きました。
高千穂神社からも近く、夜神楽見学に行くのも徒歩で伺う事ができます。
神々しい高千穂の町中にあり、心落ち着くことが出来ました。
お料理は大変おいしく。特にお肉の鋼板焼はお酒が進みました。
同行の3人は寮も充分と言っておりましたが、個人的には「揚げ物」がほしかったかなぁーと思いました。
朝食は品数も多く皆満足することが出来ました。
この地に行く機会がありましたら、必ず利用させて頂きます。
良い想い出が出来ました。

えのたけ 様
この度は、当宿舎をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
高千穂観光は満喫出来ましたでしょうか?
高千穂神社や高千穂峡は徒歩圏内にあるので行きやすいですよね。
御夕食の高千穂牛は、お酒が特に進みますよね。
飲まない方は、ご飯がついつい進んでしまいます。
また、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
高千穂は、四季折々で雰囲気が変わりますので、別の季節にもお越しをお待ちしております。
最後になりますが、
また、えのたけ 様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。