宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま >  HOTELメイン >

JR大宮駅より徒歩2分 お得な連泊プランやテレワーク応援プランも

JR大宮駅西口より徒歩2分/首都高速埼玉大宮線・新都心西ICより大宮駅方面へ約5分

HOTELメインのクチコミ・評価

3.9

まきさん

【スタンダードプラン】 うれしい朝マック無料サービスあり・大宮駅徒歩2分!

駅から2分

駅から2分でも少し迷いました、ナビの方向に行くと歩道橋を早くに降りてしまいホテルが見えているのにまた歩道橋を上がらないと辿りつかない事になってしまいました!チェックアウト後も荷物を預けることができてサッカーのアウェイ参戦楽しむ事ができました!朝マックも嬉しかったです!

男性/20代 団体旅行

Kopinさん

しゅくはーく

コインパーキングも近場に沢山あり
ホテルの周辺には色々な施設あったために困ることなどはなかった!
また機会があったら利用したい

小野さん

朝マックがついてくる

出張の為一泊しました。
出入り口がいまいち分かりづらいのと鍵が昔のタイプなので戸惑いましたが駅からも近いし、従業員の方々がとても親切でしたのでとてもよかったです。
また機会がありましたら利用したいです。

gimletさん

ホテル内【サルバトーレクオモアンドバール大宮1000円オフチケット付】♪さらに嬉しい朝マック付♪

広いお部屋

他ビジネスホテルには見られない広いお部屋でゆっくり過ごせました。ホテル自体やや古いですが清掃が行き届いており清潔感あり安心して宿泊できます。朝食の朝マックの引換券で、お部屋でゆっくり食べられて良かったです。

sasaさん

sasaさんのクチコミ

キャリーケース2つ広げてても余裕があるお部屋で良かったです。
シャワーのお湯が急に冷たくなったりしたけど、それ以外は十分に満足です。

ひなちょさん

大宮駅西口から近い

今回は出張で利用。クーポンとポイントが使えたので安く泊まれましたが普段は8,000-9,000円と割とお高めなのでもう少し安いともっと利用しやすいかなと思いますが、それでも他と比べるとまだ良いほ方なのかどうか…クーポンが使える時は助かります。
場所がいいので利用しています

ひなちょさん

駅チカ、朝マック付

西口からもほど近く、朝マックがついています
近くにだいたい何でもあるので便利です
お値段的にはちょっと高めかなとは思うけど、クーポンが使えればまぁまぁかなと

くまふぐさん

仕事で

駅前に立地しており、周辺には飲食店もたくさんありとても便利です。新幹線で移動するには最適なホテルだと思います。

HOTELメインからの返信

この度はホテルメインをご利用いただき、誠にありがとうございました。当館の特徴としまして、新幹線停車駅であるJR大宮駅西口徒歩2分という利便性がございます。また機会がございましたらご利用くださいますようお願い申し上げます。従業員一同

返信日:2024/1/28

じょぜさん

子どもの中学受験で利用しました

子どもの中学受験の前泊で利用しました。駅からとても近く、迷わず到着できました。近隣にコンビニがあり便利です。駅から近いぶん、騒音など心配でしたが静かでした(8階)。
受験で送り届けた後お迎えまでの時間で12時までの延長利用ができます(有料、利用はしませんでした)。チェックアウト当日中の荷物預かりをしてもらいました。大宮駅はどこも受験生親で混雑しており本当に助かりました。
フロントの方が女性の方も男性の方もとても親切な対応で安心して利用できました。建物や設備は全体的に古いですが、古き良きビジネスホテルという感じで、ここにして良かったです!ありがとうございました。

HOTELメインからの返信

この度はホテルメインをご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様に満足いただきまして、大変嬉しく思います。また機会がございましたらご利用くださいますようお願い申し上げます。従業員一同

返信日:2024/1/16

よしこさん

オススメです!

駅近で便利です。
周りは賑やかですが、部屋から音は全く聞こえず、静かで過ごしやすかったです。
また利用したいと思います。

よしこ様
 この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 ごゆっくりとおすごしいただけたようで、一同大変うれしく思います。
 また大宮にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいましたら幸いです。
 お待ちしております。 従業員一同

返信日:2024/1/15

himさん

接客満点

24日25日の1泊させて頂きクリスマスパーティーしたく利用させて頂きました。
フロントの方も接客良く1つ1つ説明を詳しくしてくれました
清潔で掃除も行き届いていると思いました!
また、朝マックの無料なのがとても良かったです!
また利用させてください。ゴミ大量ですみません!

him様
 ご満足いただけたようで、何よりでございます。今年のクリスマス時期にも
 ぜひお越しください。お待ちいたしております。 従業員一同

返信日:2024/1/15

あきほパパさん

コストパフォーマンスが高い

大宮駅から至近距離で、宿泊代金も安く、非常に便利。出張先での会食があり、終電が気になったので利用しました。ほぼ、寝るだけの利用でしたが、
宿泊代も妥当で、便利に利用できました。

あきほパパ様
 次回のご出張の時もご利用いただけたら幸いです。
 心よりお待ちしております。従業員一同

りょうがさん

【ギフト券1000円分付】ビジネス利用・出張にうれしい♪さらに朝マック付

リピートはしないかな、、、。

大宮駅から近く、周辺の施設は充実しておりました。
ただ、全体的に雰囲気が暗く清潔感に欠ける部分がありました。
よく分からないがくしゃみが止まりませんでした。

りょうが様
 残念ながらご満足いただけなかったようですね。ご投稿ありがとうございます。

レイさん

駅近のホテル

なんといっても立地が素晴らしいです。西口を出たら徒歩1-2分。車社会で弱った田舎者の足にも優しい。設備の古さは否めませんが清潔感はあり良かったです。
良かった点
部屋が広い、部屋の中に手すりが付いている、デスクが広い(部屋の横幅一杯)、個別空調、姿見が見やすい位置に付いている、コンセントがデスク回りにある(スマホ充電にも、ドライヤーにも使える)、など
気になった点
バスルームへの段差が大きい(多分20cm以上)、ベッド回りでは充電できない(コンセント、USBとも)、リンスインシャンプーのみ、リセッシュに類するものがない、など
あと、たまたまかもしれませんが、チェックイン時にフロント付近がタバコ臭かったのが気になりました。部屋ではタバコの臭いはしませんでしたが。
TVはデスクの端に置いていてベッドから横向きに寝て見るのが一番楽でした。そうなるとベッドとデスクの間にあるソファーがやや邪魔かな、と。椅子があるのでソファーは荷物置き場になってしまいました。個人的にはないほうが部屋を広く使えると思いました。
朝食がない代わりに朝マックの引換券がもらえて久々に朝マック頂きました。ホテルの評価には関係ないけど提供も早くて良かったです。
チェックアウトを延長出来るか聞いてみたところ、快くデイユースのプランを提示してもらえました。おかげでゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

レイ様
 また、貴重なご意見の数々を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
 多くの方々が参考にされることでしょう。また大宮にお越しの際は是非ともホテルメインを
 ご利用くださいませ。ありがとうございました。従業員一同

こたちゃんさん

駅に近くてリーズナブル

ディズニーリゾートで2日間あそび、
翌日新幹線に乗って変えるために利用させて頂きました。
ディズニーリゾートからバスでホテルに向かいました。
ホテルまで徒歩5分のところに降ろしてもらえ、
朝はマックの朝食付き。
駅までも徒歩5分〜8分以内といったところでした。
朝イチの新幹線で東北まで帰りホテル滞在中は
お風呂入って寝るだけという感じでした。
上記のパターンで何度か利用させていただいていますが、
利便性、料金どちらも大宮で1番優れていると思います。
また利用させてください。

こたちゃん様
 この度はホテルメインをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 ご満足いただけたようで、一同とても嬉しく思っております。また、数々の
お褒めのお言葉大変恐縮でございます。機会がございましたら、またご利用くださいませ。
 一同心よりお待ちいたしております。従業員一同

返信日:2023/11/7

仁さん

駅近のビジネスホテル

建物は古いですが、部屋は清掃されていて良かった。部屋の広さもちょうど良く、過ごしやすかった。マックの朝食券付きで、朝マックだけでは足りなかったので、ホテル前のコンビニがあり助かった。また利用の機会があれば、利用しても良いかなと感じた。

仁様
 大宮にお越しの際は、是非ともまたご利用ください。お待ちいたしております。

返信日:2023/10/13

あっちゃんさん

さいたまスーパーアリーナでのイベントに行くために泊まりました

駅から近く、わかりやすい場所にあったので迷わず行けました。
さいたまスーパーアリーナからも1駅ととても近く、歩ける距離でしたのでイベント後、混雑してる電車に乗ることなく帰れました。
充電器の貸し出しもしてくださり、朝マックのチケットもついていました。
お部屋も、作りは古いものの、とても綺麗にお掃除されていて快適に過ごせました。
綿棒などのアメニティがなかったのでアメニティがもう少しあるといいのになぁと思いましたが、お値段安かったので仕方ないのかな…と思いました。
喫煙で予約したのですが、禁煙が空いたら変えてもらえないかと記載しておいた所、変えてくださる旨の連絡いただきました。
無理なお願いを聞いて頂きありがとうございました。
また、さいたまスーパーアリーナに行く機会があれば是非泊まりたいと思うホテルでした。

あっちゃん様
 禁煙・喫煙の振り替えは、部屋に空きがあれば可能な限り対応させていただきます。
 またイベントでお越しの際は、是非ともご利用くださいませ。お待ちいたしております。

返信日:2023/10/13

ちょこわさん

駅近で便利、コスパ良し!

夫婦でさいたまスーパーアリーナのイベントを観るために上京した際に利用しました。眠るだけ目的なので、コスパと立地を考慮してこちらを予約しました。
レトロホテルの風情で、部屋の大きさ、設備、ベッドサイズなどは必要充分です。
実は当方は非喫煙者なのですが、生憎、喫煙ルームしか空いておらず…で最初部屋に入った時はカラオケルームの独特の匂いがしたため戸惑いましたが、急遽コンビニ(ホテルの真横にあります)でファ●リーズを調達して使用した所、なんとなかなりました!!!非喫煙で喫煙ルーム使用の方は家から詰め替えなどして持参する方がより良さそうです!(喫煙者の方は堂々と吸ってくつろげますね)
モーニングとして朝マックセットを頂けるのですが、安定のマクドナルドでジャンクフード大好きな我々には嬉しかったです。
さいたまスーパーアリーナから電車で一駅、駅近な立地、必要充実な部屋、価格、など総合して満足です!
あえていうならば、お部屋にファ●ブリーズが備え付けだったらなお良いな、と思いました。

ちょこわ様
 消臭剤はフロントにお声かけいただけましたら、お貸出しいたしております。次回ご利用の際は
是非ともお声かけください。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/21

ぴーなっつさん

ホッとするホテル

落ち着くホテルです。お部屋も広くて綺麗でした。フロントの方も丁寧です。朝マックがついているのも嬉しい!また泊まりたいです!ありがとうございました。

ぴーなっつ様
 ご利用ありがとうございました。大宮にお越しの際は、是非ともまたご利用くださいませ。
 お待ちいたしております。従業員一同

返信日:2023/8/17

ヤスさん

駅に近くて良い

今回2回目の使用でしたが。フロントも良い対応て、部屋もきれいにされています。
特に問題なく利用できると思います

ヤス様
 快適にお過ごしいただけたようですね。大宮にお越しの際はまたご利用ください、
 お待ちいたしております。従業員一同

返信日:2023/7/28

京野弟さん

2人でも過ごしやすいです。

観光目的にてご利用させて頂きまして、当方セミダブルのお部屋で連泊致しました。
まずお部屋について述べさせて頂きます。
お部屋は広すぎず狭くなく丁度よかったです。
また清掃が行き届いており、洋服を掛ける棚の上もホコリがありませんでした。お部屋全体を通してみてもすごく綺麗です。
シャワールームはユニットバスです。
バスが狭くないので男性でも窮屈に感じることなくシャワーを浴びれます。
お手洗いはウォシュレット付です。
連泊する際に清掃希望の札(裏面に起こさないでください)がありますが、起こさないでくださいをドアノブに掛けておくと
ドアノブに室内着、バスタオル、バスマット、ハンドタオル、歯ブラシなど1式が入った袋が掛けられる形になります。
2人で泊まっていましたが、こちらは1セットしか入っていませんでした。
連泊をする際にもしこの点で気になる方は清掃希望の札を出しておいた方がいいかもしれません。
続きまして利用した設備についてです。
コインランドリーを使用させて頂きました。
コインランドリー設備は洗濯機1台、乾燥機1台です。
2回ほどご利用しましたが、混み合うということはなかったです。
たまたまかもしれませんが、コインランドリーを使う人があまり居ないのかもしれません。
(受付にて洗剤を購入できます。)
最後に、当方連泊なので外出などの際にスタッフの方々とやり取りをする機会が多かったのですが、皆様すごく丁寧に接客をして頂けました。
接客が凄く良かったので今後にまた外泊をする機会がありましたらこちらの場所が候補に浮かびます。
それぐらい良かったです。
1意見ですがホテル選びに迷っている他の方のご参考になれば幸いです。

京野弟様
 貴重なご意見の数々、重ねて御礼申し上げます。
 タオルセットが1名分しかなかったとの事、大変申し訳ございません。
 またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
 機会がございましたら是非またお越しくださいませ。お待ちいたしております。
   スタッフ一同

返信日:2023/7/18

うっちーさん

出張だったらここで十分

部屋は古いけどまぁまぁキレイって感じです。
朝のモーニングは朝マックが付いてきて面白い笑
前日の仕事が残っていて、1時間延長できるか聞いたところ快く受けてくださいました。1,000円かかったけど仕事もしやすいしよかったです。
店員さんは皆さん良い人でしたよ♪

うっちー様
 お仕事お疲れ様です。ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
 またのご利用をお待ちしております。従業員一同

返信日:2023/7/18

naonaoさん

リーズナブルでアクセス◎

さいたまスーパーアリーナのフェスで利用しました。
大宮駅すぐそばのわかりやすい立地、朝マック無料券もいただけてリーブナブルながら利便性もよく満足でした。
部屋の空調は少し年季が入っており、使いかたが分からなかったのですが、電話で聞いたら丁寧に教えていただけて快適に過ごせました。
素泊まりで寝るだけなら特に不便もなかったのでまたLIVEの際には利用させていただきます!

naonao様
 LIVEにはいい季節になりましたね。当ホテルも大勢のLIVEを楽しんでらっしゃる
お客様が増えて参りました。次回の時もぜひご利用くださいませ。従業員一同

返信日:2023/6/12

h-furuさん

ユーミンライブを観るために

埼玉スーパーアリーナのライブを観るために新都心駅ではなく大宮駅近くにしました。駅西口からすぐなので立地はとても良かったです。少し早く着いたのでチェックインの手続きをして手荷物を預かってもらいました。15時に戻ると部屋に運んでありました。部屋は古そうでしたが清潔感がありました。必要最低限の備品だけがあり女性は自分で必要と思う物は持っていった方がいいです。化粧品一式、メーク落とし、洗顔フォームなど。ユニットバスにはハンドウォッシュとリンスインシャンプーと歯ブラシとハンドタオル、バスタオルが置いてありました。角部屋だったからか隣などの音は全然気にならくゆっくり過ごせました。部屋にはテレビ、冷蔵庫、ドライヤー、ポットがあり普通に泊まるには十分です。ホテルの前にはナチュラルローソンとファミマがあるのでお酒などはそこで調達。他の方の口コミにコンセントが少ない、枕元に無いとありましたが十分な数のコンセント、枕元にもコンセント有りました。こじんまりとしたホテルでしたが従業員さんの対応がとても良くて何1つ問題なかったです。翌朝の朝マックはチェックインの時にフロントでチケットを貰い指定のマックに出向きます。すぐ近くです。深夜2時〜早朝5時までは出入口が施錠されるのでその点は注意です。またスーパーアリーナに行く機会があったらここに決定です。ありがとうございましたm(_ _)m

h-furu様
 ライブはいかがでしたか?お楽しみになられたと存じます。
 また、数々の情報をありがとうございます。きっと参考にされるお客様が多いと思います。
 またのご利用をお待ちしております。従業員一同

返信日:2023/6/1

ヒロさんさん

駅近で便利です

駅から近くて出張で使うには大変便利でした。ホテルから近くのマクドナルドの朝マック付きも良かったです。

ヒロさん様
 機会がございましたらまたお越しください。お待ちしております。従業員一同

返信日:2023/5/31

なかさん

落ち着いたお部屋

落ち着いたスタンダードのお部屋でした。バスタブと手洗いの蛇口は別々なので、バスにお湯を張りたい方には便利だと思います。フロントや清掃をされている方も、良い感じでした。朝マックも良かったです。また利用したいと思います。

なか様
 この度はホテルメインのご利用、誠にありがとうございました。
 ご満足いただけたようで、一同大変嬉しく思っております。
 機会がございましたらまたご利用くださいませ。お待ちいたしております。

返信日:2023/5/13