宿・ホテル予約 >  三重県 >  東紀州 >  紀北 >  Villaお伽噺 >

愛犬と大自然の中で優雅に過ごすVilla旅へようこそ

きほく千年温泉
紀伊長島駅より車で約10分

Villaお伽噺のクチコミ・評価

4.6

まいちゃんさん

愛犬と一緒に!マイペース・ワーケーションプラン

家族旅行

お部屋は、広くて綺麗でした。
夕ご飯も、お部屋で気兼ねなく食べれて良かったです。
ワンコと泊まれて隣のホテルの温泉にも入れて良かったです。

まいちゃん様
この度は、ワンちゃんとのご旅行先にVillaお伽噺をお選び頂き、誠にありがとうございました。
今回のお部屋はワーケーションVillaでお部屋食でしたが、気兼ねなく召し上がれたようで何よりでございます。
お料理の味や量、ご準備には問題ございませんでしたでしょうか?ワンちゃんとリラックスして楽しんで頂けていたら幸いです。
ワーケーションVillaは内風呂のみですが、姉妹館の温泉大浴場はご利用時間内は何度でも無料で入れますし、送迎も承っております。ご利用頂けて安心致しました。
改装時期が一番新しいため、状態も良く快適にお過ごし頂けたかと存じます。今後も維持していけるよう努力して参ります。
当館には8タイプのお部屋がございますので、別の季節に違ったお部屋で楽しんで頂ければと存じます。
また、まいちゃん様、ワンちゃんにお会いできることを心待ちにしております。

返信日:2024/4/25

チャタろうさん

ご夕食が楽しみ、2連泊プラン

愛犬との忘れられない思い出づくりに

連泊で温泉露天風呂付きの部屋を利用しました。笑顔で出迎えてくれるスタッフさん、フリードリンクサービスや広いドッグラン、そして目の前の紀伊長島の美しい海岸にとても癒やされます。また、裏山の遊歩道を歩いて山頂まで行くと、海と熊野の山々の大パノラマを見ることができます。そして、何と言っても、レストランヒバの料理の美味しさに感動し、とても幸せな気持ちになれました。オプションで、近くの農園から毎朝収穫しているという新鮮な苺が本当に甘く美味しかったです。愛犬もこの苺を美味しそうに食べていました。連泊でもメニューをちゃんと別に考えてくれて、飽きることなく滞在できました。愛犬とのゆったりした時間を過ごすことができ、忘れられない思い出をつくることができました。

チャタろうさま
この度は、2泊3日のワンちゃんとの大切なご旅行先にVillaお伽噺をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中には、清掃の際の不手際でご迷惑をおかけしましたのに、このような身に余るお言葉を頂いてしまい、感謝の気持ちと共に、次回は何も気にならない快適なご滞在時間をご提供しなければと感じております。
レストランでは連泊のお客様には毎日異なるお料理をお出ししておりますが、気に入って下さって調理場共々安心しております。
海だけでなく、遊歩道で山頂まで歩かれたそうで、お伽噺を取り囲む自然を満喫して頂けたことが嬉しいです。
ワンちゃんとの時間が良い思い出になったと伺えて本当によかったです。
また別の季節にもお越し頂けますと幸いです。
チャタろう様ご夫妻、ワンちゃんにまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/25

ノナピさん

素泊プラン

また行きたい

チェックイン男性スタッフ対応に首を傾げた部分があり はるばる訪れたのにガッカリしましたが、そんな事がどうでも良くなるくらいの素晴らしい施設でした。317号室ガーデンスイートは大人3人犬2匹でもゆったり過ごせる広さで 温泉露天風呂も広く最高でした。素泊りにしたので車でコンビニへ行きましたが 飲み物に関してはお部屋にビール炭酸ジュース水などなど飲みきれない程あり ラウンジにも色々取りそろえていただいててテンション上がりました。夏だったら海水浴やプール遊び オートキャンプも楽しそう…
次回7月頃予約して大評判の大浴場に絶対行こうと思ってます。

ノナピ様
この度は、ワンちゃんと一緒にVillaお伽噺にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご到着時のスタッフの対応で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。指導が行き届いていなかったことを深くお詫び申し上げます。今後の社内教育を見直して参ります。
お部屋のつくり、温泉露天風呂、客室冷蔵庫内やラウンジのフリードリンクなどはご満足頂けたようで安心致しました。コンビニへ行かれたとのことですが、車で10分ほどかかる不便なところですので、せめてドリンクは無料でご用意させて頂いております。
夏には、すぐ近くの城ノ浜海岸での海水浴やマリンアクティビティ、昨年オープンしたばかりのプール、車で30分ほどのところには透明度抜群の銚子川がおすすめでございます。
きっと、ワンちゃんと一緒に水辺での楽しい時間を過ごして頂けると存じます。
グループ施設である孫太郎オートキャンプ場も海が目の前の素敵な環境ですので、連泊でいかがでしょうか。
姉妹館ホテル季の座内の温泉大浴場もぜひお楽しみくださいませ。
そして、ワンちゃんと一緒に召し上がれるご夕食もお試し頂けますと幸いです。
こちらの不手際にもかかわらず口コミにご投稿頂き、高評価まで頂戴し感謝申し上げます。次回は全てにご満足頂けるご滞在になるよう、精一杯対応させて頂きます。
ノナビ様、春は近そうでまだ寒い日もありますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

ビルスさん

夕食のみプラン 夜は優雅にレストランで夕食を、朝はアクティブに!
4ベッド 夕のみ

ホスピタリティある宿です。

ペット同伴ホテルなのに、食事内容が素晴らしく味も見た目も楽しませていただきました。月に2、3回は旅行をしていますがペット可の宿は高額な宿泊料で食事が満足できない宿も多い中、価格面も良心的なお宿でした。
ラウンジでは飲み物サービスがあり、いつでも気軽に利用できてお洒落なカフェのようでした。
最後に、季節限定で行っている焚き火サービスがあり、当日は一日中雨で火がつかないので中止だったのですが、娘達からの無理なお願いにもかかわらず、支配人が自ら火を起こして下さり、焚き火でマショマロを焼いてキャンプファイヤーのような経験が出来て娘達も大満足でした。
今回は部屋風呂が温泉ではない部屋しか空いていなかったので、評価は普通にいたしましたが大浴場があり、快く無料送迎をして下さいました。次回三重県に行く時には必ずリピートするつもりです。

ビルスさま
この度は、遠方よりVillaお伽噺にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
楽しい家族旅行になりましたでしょうか?
レストランでの食事や、ラウンジのフリードリンクもご満足頂けたようで安心しております。
連泊して頂く場合は、ご夕食のお料理の内容はすべて変わりますので、次回はぜひ2泊、3泊とゆっくりとご滞在頂けますと幸いです。
焚き火も楽しんで頂けて嬉しく思っております。1日中降り続いていた雨がちょうど止んだため、なんとか火がついてホッと致しました。この夜がビルス様ファミリーのよき思い出になっていたら何よりでございます。
今回のお部屋は露天風呂が温泉ではないデラックスタイプでしたので、送迎にて姉妹館の温泉大浴場をご利用頂きましたが、次回は温泉露天風呂付きのスィートのお部屋はいかがでしょうか?
いつでも好きなときに何度でもお入り頂けて、お肌もしっとりするとご好評いただいております。
三重県にお越しの際は、ぜひまたワンちゃんと一緒にお越しくださいませ。
夏には焚き火のかわりに海・川・プールなどを楽しんで頂けるかと存じます。
スタッフ一同、ビルス様ファミリーのお帰りをお待ちしております!

ゆずりあさん

誕生日に

私と愛犬の誕生日ということで主人が連れて行ってくれました
部屋はリラクゼーションスイートで、とても綺麗な良い部屋でした
夕食はHIBAでのコース料理、これがまた何を食べても本当に綺麗で美味しい
以前、季の座に宿泊した時に食べた鮑のアオサのステーキが忘れられず別注で頼みましたが、やはり美味しかったです
料理長さんをはじめ作られてる方の丁寧さとクオリティの高さを感じました
朝ご飯も以前と変わらず美味しかったです
今回誕生日ということもあり、サプライズで可愛いデザートと愛犬にまで甘くて大きな苺をくださり、ありがとうございました、とっても嬉しかったです
夜には焚き火の中、キレイな星空を見ながらマシュマロを焼きました
支配人さんの丁寧で細やかな心遣い、レストランで楽しく接客をしてくれたスタッフの方々、季の座で愛想よく迎えてくれたスタッフの方々
素敵な方たちに囲まれて良い誕生日になりました
主人も愛犬も大変喜んでおり私もリラックスできた幸せな時間を過ごせました
また訪れたい、そんな宿です

ゆずりあ様
この度は、お誕生日の特別なご旅行先にVillaお伽噺をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
季の座をご利用頂いたこともあったとのこと、今回はワンちゃんと一緒にお帰り下さり、とても嬉しく思っております。
レストランHIBAでは、お料理をお褒め頂き光栄でございます。
特に、鮑のあおさソースのステーキは総料理長の自慢の逸品ですので、別注という形でまた召し上がって頂けて喜んでおります。ワンちゃん用のイチゴは、その日の朝、総料理長がイチゴ農家さんで買い付けた地元産です。将来的にはHIBAでも地元食材を使ったワンちゃんごはんをご用意したいと思っておりますが、もう少しお待ちくださいませ。
美しい星空と焚き火は寒い時期の魅力ですので、お天気に恵まれて楽しんで頂けてよかったです。
ゆずりあ様とワンちゃんにとって、心に残るお誕生になっていましたら、お伽噺・季の座スタッフ一同嬉しく存じます。
またぜひ大自然が織りなす美しい風景と静かな環境に癒されにお越しくださいませ。
もう一度お会いできることを楽しみにお待ちしております。

おくらの妖精さん

ツイン 夕のみ

接客が素晴らしかったです

伊勢神宮参拝のプチ旅行に利用しました。
お部屋は清潔で、とても居心地のいいお部屋でした。
ただ一点気になったのは、私たちの泊まったお部屋の窓が道路や他のお部屋に面しているので、室内がよく見えることでしょうか。
ブラインドがあったので、ずっと閉めっぱなしにしていました。
夕飯はHIBAで頂いたのですが、とても美味しかったです。
海鮮は勿論、メインのお肉が美味しかったです。
なんといっても、ワンちゃんと同席できるのはいいですね。とても嬉しかったです。よそのワンちゃんも見れて幸せでした笑
部屋の近くにはドッグランが二箇所(大型犬・中型犬専用、小型犬専用)あり、うちの子も楽しそうに走っていました。
ドッグランを超えればすぐに砂浜もあり、とても良かったです。
滞在中、特に感じたのはスタッフさんの対応が素晴らしいことでした。
部屋のケージではなく、ソフトケージにしたいと言う急な申し出にもかかわらず、親身になって対応していただきました。対応してくださった2名の女性スタッフさん、あの時はありがとうございました。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

おくらの妖精さま
この度は、お伊勢参りの宿にVillaお伽噺をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ワンちゃんも、伊勢神宮やおかげ横丁を楽しんで頂けましたでしょうか?
お部屋が清潔で、おくらの妖精さまのご滞在が快適なものになり安心致しました。
今回お選び頂いたユニバーサルスィートは、室内の段差がなく人もワンちゃんも過ごしやすいお部屋でございました。テラスも広いのですが、道路や他のお部屋からの視線を避けてブラインドを閉められていたとのこと、構造上の問題とはいえ大変申し訳なく思っております。
次回は、プライベート感がより強いスィートルーム「メゾネットスィート」をお勧めさせてくださいませ。
今回はレストラン「Dining HIBA」のお料理や、他のワンちゃんたちも集まる雰囲気を楽しんで頂きましたが、メゾネットスィートのお部屋食はお弁当以上の贅沢な内容ですのでぜひお試しくださいませ。
ワンちゃんが、ドッグランやビーチでも楽しく遊べて何よりでございます。
あたたかい季節になれば芝生の緑がより清々しいですし、海では泳ぐこともできますので、ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。
スタッフへのお褒めのお言葉、うれしい限りでございます。ワンちゃんはソフトケージでリラックスできてましたでしょうか?今後もご用意させて頂きますので、数に限りのあるワンちゃん備品は、ぜひご予約時にお申込みくださいませ。
おくらの妖精さま、ワンちゃんと、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
寒暖の差が激しい日々が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

SHERYさん

夕食のみプラン カジュアルなお部屋での夕食だけ、自由な旅スタイルを応援!
ツイン 夕のみ

ペット連れにおすすめ

ペットと共に宿泊できて、近くに海もあり、幸せな時間を過ごすことができました。またぜひ利用したいと思います。

SHERYさま
この度は、シェリーちゃんとの旅にVillaお伽噺をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
幸せな時間を過ごせたと知り、本当に嬉しく存じます。
ずっとシェリーちゃんと一緒に過ごせることが一番の幸せだと思いますので、そのお手伝いができて光栄です。
今回はご夕食付きのプランでしたので、レストランでもシェリーちゃんと一緒で、楽しみながら創作和食会席を満喫して頂けていたら幸いです。
ワンちゃんと一緒の朝食も実現できるよう、尽力致します。
また幸せな時間は、歩いて5分のところに白い砂浜の美しいビーチがあり、30分ほど登れば熊野灘の島々が見渡せる森に囲まれているという、自然に恵まれた環境のおかげでもあります。シェリーちゃんは海で思う存分走り、砂と遊んで喜んで頂けたでしょうか?もし水が得意でしたら、夏はぜひ水遊びも楽しんで頂けたらと思います。
お近くですが日常から離れてリラックスして頂けると思いますので、思い立ったらまたぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、シェリーちゃんと皆様のお帰りを心待ちにしております。

返信日:2024/3/6

よみほかさん

素泊プラン

熊野旅路

今回リニューアル後初めて宿泊させて頂きました。リニューアル前と比べ後は別物の宿泊施設に変化していました。洋風の様で和風的なお部屋のパホーマンスには驚きばかり。なのに心は落ち着き老犬ワンコとは思い出となる良い熊野旅となりました。ありがとうございました。機会が有ればまた宿泊に行きたいと思います。

よみほか様
この度は、Villaお伽噺にお帰り下さいまして誠にありがとうございます。
お伽噺としてオープンしてから、早くも2年半以上経ちましたが、お越し頂いたよみほか様にとって、良い驚きとなってとても嬉しく思っております。
今回はユニバーサルスィートをお選び頂きましたが、よみほか様が感じられた通り、洋風であり和風である落ち着いた内装と設えのお部屋だと言えるかと思います。特にユニバーサルスィートは、段差がありませんのでシニアのワンちゃんにとっても過ごしやすかったかと思います。
きっとよみほか様にリラックスして頂けたので、ワンちゃんもご自宅のように馴染んでくださったのかもしれないですね。安心致しました。
今年は熊野古道の世界遺産登録20周年でございます。
ぜひまた伊勢路のある紀北町へ、そしてVillaお伽噺にお越しくださいませ。
そして次回はぜひ、夕食、朝食もお試しくださいませ。料理長が腕をふるいます。
ワンちゃんとの思い出、たくさんつくって頂ければ幸いです。
よみほか様、いつもありがとうございます。
またお会いできることをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/6

みやぽんさん

大満足です!

お世話になりありがとうございました。
お部屋は清潔感があり、夕食は全てとても美味しかったです。
美味しく食事を頂いてる側に愛犬が居ることに幸せを感じました。
朝食は干物を選んで自分で焼いて熱々を食べれて初めての経験で愉しく美味しくいただきました。
部屋の温泉も気持ちよく入れて目の届く所にいつもわんこが居て安心できました。
うんちを捨てる場所もあり助かりました。
わんこファーストが感じられ常に色々な意見を取り入れてもらえてるんだろうなと安心出来るホテルです。
次回お邪魔するのが楽しみです。

みやぽん様
この度はワンちゃんとのご旅行に、Villaお伽噺をお選び頂き誠にありがとうございます。
メッセージを頂きましたのに、返信が遅れてしまいまして申し訳ございません。
お部屋や、当館のレストラン「Dining HIBA」での創作和食会席、ご朝食の干物バイキングのお味や楽しみ方も満喫して頂けたようでとても嬉しく存じます。
干物バイキングは、実は「朝ごはんフェスティバル2018」で全国準優勝になったこともあるんです。テーブルにお持ちする七輪で、選んだ干物を焼いて熱々で食べるのはちょっと珍しい体験ですので、旅の良い思い出になっていれば幸いです。
ワンちゃんとお客様にとって必要で快適なサービスを考えておりますが、まだまだ行き届いていないところもございます。次回みやぽん様に来て頂く際には、よりよい施設に進化していたいと思っております。ご意見やご希望はいつでも大歓迎でございます。
またみやぽん様とワンちゃんにお会いできることを楽しみにお待ちしております。
2024年もVillaお伽噺をどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/1/1

ここまろさん

ペット連れに最高

夫婦でチワワ2頭とお世話になりました。お部屋はコテージタイプなので気兼ねなくゆっくりできました。お風呂は部屋に大きな露天風呂がありますが、本館の大浴場も使えて快適でした。また何より素晴らしいのはお食事です。ワンコ同伴のレストランは綺麗でお料理はどれも美味しく、スタッフの方の接客も丁寧で満足しました。犬連れで色んな所に泊まっていますが、こちらはかなりの高得点です。また利用させて頂きます。

ここまろ様
この度は、ワンちゃんたちとの大切なご旅行先にVillaお伽噺を選んで下さいまして、誠にありがとうございます。
まだまだ発展途上の施設ですが、いろんなお宿に泊まられたここまろ様に気に入って頂けて、とても嬉しく思っております。
ヴィラスタイルは万一ワンちゃんが吠えてしまってもあまり気になりませんし、お部屋の露天風呂も姉妹館の温泉大浴場もそれぞれ開放感がありますので、ゆっくりして頂けたのかと思います。ここまろ様の日頃のお疲れも、森の中に消えてしまっていたら幸いです。
ダイニングHIBAのお料理もスタッフのサービスもお褒め頂き光栄です。お料理はより一層調理場メンバーに腕をふるってもらい、6月にオープンした施設の良い状態を維持しつつ、さらに楽しい夕食時間をご提供できるよう精一杯おもてなしいたします。
ワンちゃんたちとお帰り頂けることを、スタッフ共々心よりお待ちしております。
寒くなって参りましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/29

ゆかりんさん

朝食のみプラン

わんちゃんと家族が喜ぶ休日

清潔感があり、リラックスできるお部屋と開放感のあるお風呂が最高でした。また犬連れの方は海が近くにあるので大海原を見つめながらの優雅なお散歩も楽しめ最高の休日になること間違いなしです!!海の水は澄んで美しく心身ともに癒される旅になりました。ありがとうございました。心から感謝しています!!ぜひまた利用したいと考えています

ゆかりん様
この度は、ワンちゃんとのご旅行先にVillaお伽噺をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
遠方から電車でお越しいただきご不便をおかけしたかと心配しておりましたが、お部屋や大浴場でリラックスできたとのことで安心致しました。
お伽噺を囲む海と森のおかげで、ご滞在中は日頃のお疲れもとれて元気になられたかと思います。歩いてすぐの海は、実は水質がAAで最高ランクです。空気が冷たくなり、一段と水が澄んできました。
ゆかりん様たちのいらっしゃる間3日間ともお天気で、おでかけもVilla時間も満喫していただけてよかったです。
次回はぜひワンちゃんと一緒にご夕食もお楽しみ頂ければと存じます。
年に一度のお伊勢参りのときには、ぜひまたお帰りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/16

まなみさん

4ベッド 朝・夕

思いつきの旅だったのに!

休日はいつも予約でいっぱいなのに、偶然空いていたので即予約。ワンコと泊まれる宿は、高くてサービスもイマイチな所が多く、今回も期待せずに行きましたが、部屋は清潔で広く、スタッフの方々は、丁寧に挨拶や会話をしてくださり、お料理は最高に美味しかったです!朝食と大浴場は、隣のホテルに行かないと行けませんが、歩いて行ける距離です。雨が降っていたら少し億劫になるかもしれません。
またワンコと一緒に行きたいと思える宿です。料金は決して安くはありませんが、お値段以上のサービス、設備だと思います。

まなみ様
この度は、思い立ってのワンちゃんとのご旅行先にVillaお伽噺をお選び頂き誠にありがとうございました。ご縁を頂けてとても嬉しく思っております。
お部屋のこと、スタッフのこと、お料理のことにあり余るあたたかいお言葉頂き、ますます励みになります。心よりお礼申し上げます。
ご朝食と温泉大浴場をご利用の際は、敷地内の姉妹館「ホテル季の座」までお越し頂きありがとうございました。今の時期のような気候の良いときは、おさんぽがてら歩いて行かれるのも気持ちよいかと思いますが、徒歩5分とはいえ微妙な距離ですので送迎サービスもぜひご利用下さいませ。夏場は人気の電動カートで、雨の日や寒い日はワンボックスカーがその都度お迎えに参ります。
寒い季節は、温泉露天風呂や暖炉のあるお部屋がおすすめでございます。
また、次の夏にはプールやマリンアクティビティをお楽しみ頂けます。
いろんな季節に、いろんなお部屋に、またワンちゃんと一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同、まなみ様とワンちゃんにまたお会いできるのを楽しみにしております。
くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

返信日:2023/10/10

cocoさん

ワンチャンものびのび

非常に綺麗で部屋も広く、露天風呂がついていて申し分ない。
とにかくまったりすごすにはおすすめです。
希望としては、電動シャッターが分かれて作動するといいかと思いました。露天風呂の温度がちょっとだけぬるめかと。
あと、ペット専用の食事が注文できると助かります。
いろいろ書きましたが、トータルではとても良いところでした!

cocoさま
このたびは、大切なワンちゃんたちとのご旅行先にVillaお伽噺をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
今回お選びいただいたユニバーサルスィートの電動ブラインドの件では、使いづらかったようでご不便をおかけして心苦しく思っております。すぐに取替えることができませんが、次ブラインドを入れ替えるタイミングでは個別に動くような仕様も検討させて頂きます。ご意見ありがとうございます。
また、露天風呂の温度がぬるかったようで申し訳ございません。急に冷え込んできましたので、全露天風呂の温度を上げさせて頂きました。皆様お好みのお湯加減があるかと思いますので、その都度ご希望の温度に調整させて頂きます。次回はぜひお気軽にお声がけくださいませ。
たくさんの皆様からもご希望を頂いておりますワンちゃんごはんですが、現在スタッフを中心に企画を進めております。もう少しお時間頂けますでしょうか。次回お越しの際は、ワンちゃんたちにも喜んで頂けるようなごはんをご用意したいと思っております。
今日のお伽噺は、雨あがりで日中は気持ちよく晴れましたが、夜になると風が冷たく感じます。
coco様もワンちゃんたちも、どうぞお身体大切になさってくださいませ。
またお時間が許せば、皆様でお伽噺にお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/10

ピコさん

ご夕食が楽しみ、2連泊プラン

夕食が最高。わんちゃんとのんびりできます。

今回で3回目の宿泊になります。今回は連泊でした。2日目の夕食は 1日目以上に満足 とても美味しかったです。温泉客室露天風呂はいつでも利用できるので6回も入浴して本当に癒されました。また 来年も泊まりたいと思います。大変 お世話なりました。

ピコさま
いつもVillaお伽噺をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
リラクゼーションスィートは気に入って頂けましたでしょうか?
今回のお部屋は、2回目にお泊りのお部屋の隣でしたが、ワンちゃんは覚えていてくれてましたでしょうか?ご自宅のようにリラックスしてくれていたらうれしいです。
お部屋の温泉露天風呂に何度も入って下さったとのこと、日ごろのお疲れがとれていましたら幸いです。
2泊して下さいましたが、ダイニングHIBAでの2日目のお食事を特に気に入ってくださったのですね。誠にありがとうございます。伊勢海老も入った新鮮でダイナミックな魚介類のせいろ蒸しでしたので、1日目の創作和食会席とも違って楽しんで頂けたかと存じます。
静かで豊かな自然の中、心身ともにリフレッシュしに、また3人でどうぞお帰りくださいませ。
少しづつ空気が冷たくなってきた季節の変わり目、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
スタッフ一同、ピコさまとまたお会いできることを心待ちにしております。
いつも本当にありがとうございます。

返信日:2023/10/1

ララちゃんさん

4ベッド 朝・夕

3回目のお伽噺!

3回目のコテージ宿泊でしたが、今回のコテージでは豪華さはあるものの室内の段差や年式を感じるエアコンがマイナスな印象として残りました。夕食はワンコも同伴できるHIBAさんで頂きましたが、料理長が腕を奮ってということで、今回も最高に美味しかったです。また、食器や皿の一つ一つも高貴でエレガントにデザインされた物で、料理がより美味しく感じました。なお、楽しみにしていたプールとマリンスポーツが雷の影響で中止されて出来なかったことが唯一残念な旅でした!

ララちゃん様
いつもVillaお伽噺をご利用下さって誠にありがとうございます。
今回はフォレストDLXメゾネットタイプにご滞在頂きまして、確かに2年前にリノベーションしたスィートの各お部屋と比較すると、改装に歴史があることを感じられたかと存じます。
ご不便をおかけしておりましたら大変申し訳ございません。
HIBAでのご夕食はご満足頂けたようで安心致しました。総料理長が、毎朝市場に出向いて買い付けている魚介類を中心としたお料理は、きっと次回も楽しんで頂けると思っております。
器もお褒め頂き光栄です。ワンちゃんと一緒のレストランで、最高の味と雰囲気をご提供することが、ダイニングHIBAの目指すところでございます。
ちょうど不安定なお天気の時で、プールとビーチがクローズだったのは本当に残念でなりません。次の夏もぜひお越し頂き、Villaタイムも海も満喫して頂けたらと願っております。
よろしければ、夏を待たずに、温泉が心地よい秋、冬にもぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、ララちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。
いつも本当にありがとうございます。

返信日:2023/9/1

ふみさん

4ベッド 朝・夕

柴犬姉妹は喜んでいました

接客は丁寧で親切で大満足です。
暑い最中なのに、ありがとうございました。
お部屋も丁寧に掃除してありよかったのですが、何しろ暑い日だったからか、お部屋に色々な虫などがいて、殺虫剤があったのでまいたりしていたのですが、犬もいたのであまり床などにまくのは抵抗がありました。仕方ない部分もありますが、一応気になったので。
あと、シャワーの水圧が弱かったかな?ドライヤーも新しくしていただけるとありがたいです。
夕食は犬同伴でいただけて安心でしたし、大変おいしかったです!
お酒の種類も多く、お料理も素晴らしく係の方も親切でした。
朝食は5分くらいの距離だったので歩いていきました。
金目鯛の干物が特に美味しかったです。
電話で混み具合を教えていただけるので待つことなく席を用意していただけてよかったです。
犬連れで快適に過ごせました。
色々申し上げましが、コストパフォーマンスは素晴らしいです。
全国旅行支援など使いましたが、もっと出してもいいくらいです。
また秋か冬に行きたいです。

ふみ様
この度は、数あるワンちゃんと泊まれるお宿の中から、当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
柴ちゃん姉妹も喜んでくださったとのこと、スタッフ共々うれしく思っております。
自然がいっぱいなだけに、虫たちも多かったようで大変申し訳ございませんでした。殺虫剤については、ワンちゃんにも安心な凍結タイプに変更させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また、シャワーやドライヤーについては、ご満足いただけるクォリティではなくて残念な思いをさせてしまいました。お詫び申し上げるとともに、今後改善すべき課題とさせて頂きます。
ご夕食・ご朝食とも楽しんでいただけて何よりでございます。
夕食時のドリンクは、三重県の地酒や、姉妹館のソムリエが監修してくれたワインなどを中心に、新鮮な地元の魚介類などに合うラインナップでご用意しておりました。
朝食では、総料理長が地元で買い付けたお魚を丁寧に仕上げた干物バイキングが名物です。
お口に合って喜んでおります。
虫がやってこない秋から冬に、ぜひまたお越しくださいませ。
温泉露天風呂も、より満喫して頂けるかと存じます。
今後も、ふみ様や柴ちゃんたちに、もっともっと楽しいVilla時間をご提供できるよう、ご準備してお待ち致します。

返信日:2023/7/21

クッキーさん

愛犬と老夫婦で釣り旅行

今回で3度目の宿泊です。毎回素敵なお部屋で大満足です。
夕食は愛犬と食べる事が出来る場所が新しく出来たので
部屋に残した愛犬の事を心配しなくて良いので
ゆったりと!!食事が出来ました!!

クッキーさま
いつも当館をご利用くださいまして、本当にありがとうございます。
3度目でようやく、オープンしたレストランでワンちゃんとご夕食を召し上がって頂くことができて何よりでございました。
ワンちゃん好き、ワンちゃん連れの方々ばかりですので、気兼ねなくお食事して頂ける場所です。
またお部屋のタイプによっては、豪華なお弁当(部屋食)を自由気ままにお部屋で召し上がっていただけますので、ぜひお試しくださいませ。
接客・サービスについては、クッキーさまの満足できるレベルではなかったということですので、今後一層、お客様にとって必要で、ご満足いただける内容や接し方を考えて努力して参ります。
そして、次回お越しの際は、より笑顔で過ごして頂けるように致します。
またどうぞお帰りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/10

naoさん

とても素敵な所でした

事前にHP等を見て雰囲気を予想していたのですがそれより遥かに良かったです。チェックイン時のスタッフさんの対応もとても丁寧でしたし、何よりお部屋が最高でした。とても綺麗で清潔感があって広くて露天風呂も滞在中4回も入る程気に入りました。主人は、季の座のお風呂にも送迎を頼み行っていました。送迎もすぐ来て下さります。テラスのソファで冷蔵庫やラウンジの飲み物を頂きながら愛犬とのんびり最高の時間でした。Dining HIBAで頂いた夕食もとても美味しかったです。スタッフの方もとてもにこやかでした。朝食は、部屋での留守番が苦手な愛犬の為、事前にお願いして朝食ボックスを用意して頂きました。簡素な物しか出来ませんがと言ってみえましたが私共にとっては、充分な物(パン2種類、野菜ジュース、サラダ、フルーツ、ゆで卵)でした。
滞在中沢山写真も撮り素敵な思い出が又増えました。あまりに良かったので帰って来てすぐに今度は、どのタイプのお部屋にする?部屋食も試してみる?等と次の宿泊の計画を立てている程です。又ぜ泊まりに行きたいです。

naoさま
この度は、当館にお泊り頂き、またあたたかいメッセージをお送りくださり本当にありがとうございます。スタッフ一同、とてもうれしく思っております。
お部屋の露天風呂も、温泉大浴場も気に入って下さり何よりでございます。
スィートのお部屋でしたので、温泉露天風呂や、広めのテラスでワンちゃんとゆっくり、がヴィラでのおすすめの過ごし方ですが、すっかり満喫してくださったようで安心致しました。
朝食時、ワンちゃんはお留守番、という点はとても心苦しい限りです。簡単な朝食ボックスですが、十分と仰っていただきありがとうございます。
朝食もワンちゃんと一緒に、が今後の私共の課題であり目標です。もう少しお時間頂ければと存じます。
次のご滞在には、ぜひお宿弁当(部屋食)もお試しくださいませ!一層プライベートタイムを楽しめるかと思います。
また、naoさま、ワンちゃんとお会いできることを楽しみにしております。
暑くなって参りましたので、みなさまもワンちゃんもお身体ご自愛くださいませ。
この度は、誠にありがとうございます。

返信日:2023/7/10

リキちゃんさん

愛犬と温泉旅行

夫婦と愛犬2匹の温泉旅行で、お部屋も綺麗で、温泉もお肌にしっとり、愛犬も大はしゃぎ、夕食もとっても美味しいくて、大満足の旅行が出来ました。ありがとうございました。また、伺わせて頂きます。

リキちゃん様
この度は、ワンちゃんたちとの大切なご旅行先に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。あたたかいメッセージは、スタッフ一同とても励みになります。
ワンちゃんたちも喜んでくれたようで、とっても嬉しいです!
今回お泊り頂いたスィートのお部屋は、露天風呂がいつでも好きなときにお入り頂ける温泉でしたので、お肌もしっとり、心も身体もリフレッシュされていましたら幸いです。
ワンちゃんと一緒のレストランでのご夕食は、お味もお口に合ったようでなによりでございました。朝食バイキングもより一層ご満足して頂けるよう、今後進化して参りますのでどうぞご期待くださいませ。
また季節やお部屋を変えて、ぜひお越しくださいませ。
かわいいワンちゃんたちとまたお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/6/27

Freddieさん

朝食のみプラン

大自然の中にある癒される満点ホテル!

6月13日から一泊でお世話になりました。奥伊勢方面に旅行へ行くのは初めてで 愛犬を連れて泊まれる宿泊施設を探していたところ、villaお伽噺さんに辿り着き、予約させていただきました。紀伊長島インターから海沿いの道を走り10分ほどで到着。
駐車場に車を停めると普段の生活では見られないような素敵な風景が目に飛び込んできます。異国の南国リゾートに来たような風景!超素敵!
チェックインをしにフロントに向かうと
たくさんのスタッフさんが元気に笑顔でお出迎えしてくださり 施設の説明などを詳しく丁寧にしてくださいました。鍵を預かりお部屋に向かい入室すると
またまた素敵な空間が広がって思わず「素敵!」と叫んでしまいました。リビングからすぐに大きな露天風呂へ直行できます。風呂好き夫婦は滞在中に3回入ってしまいました。小さな庭付き露天風呂、しかもお部屋から直行できるなんて夢のようです。お風呂上がりに外のデッキに座り、冷たいビールを飲みながら座り心地の良い椅子に座りながらのんびり夜風にあたりながら最高にリラックスできました。お部屋の冷蔵庫に入っている
ワインなどの有料のお酒以外 ミネラルウォーター、ジンジャエール、ブドウジュース、ビールなどは無料サービスで、これも嬉しいサービスです。外に出てラウンジへ行くと他にもたくさんの無料サービスがあってマンゴーフローズンが美味しかった! 夜の屋外のライトアップが幻想的で綺麗。愛犬との夜のお散歩も楽しめます。
歩いてすぐのところにプライベートビーチがあるので
海でのお散歩、ビーチに向かう途中には大きなドッグランが2つあり、至れり尽せりでした。
スタッフさんの対応も本当に素晴らしく
新しく整った設備と綺麗さで自分的にはNo.1だと思います。皆さんにも超絶オススメ!
自分的に過去1気に入ったホテルです。

Freddieさま
このたびは、ワンちゃんとご夫婦のご旅行先にお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
施設についての詳しいコメントとても嬉しく存じます。スタッフも喜んでおります。
日常から離れて、森や海、温泉でおくつろぎ頂けたようでなによりでございました。
今回は朝食付きのプランでご滞在頂きましたが、次回はご夕食もお楽しみ頂ければと思います。3月にオープンした新しいレストラン「Dining HIBA」は、全席ペット可ですので、ワンちゃんとのお食事を楽しんでいただけます。地元の新鮮な魚介類を中心とした創作和食会席でございます。
1年半前にペットと泊まれる宿として、リニューアルしてまだ新しいのですが、今後も快適な施設を維持して、Freddie様をお迎えできるよう心を尽くして参ります。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
Freddie様ご夫妻とワンちゃんのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは、誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/26

ピコさん

ワンチャン連れにオススメ

建物が新しく 清潔感があり 広くてゆったりできます。
お風呂もいつでもすぐ入れて快適です。
夕食も新しくワンチャン同伴で頂けるレストランが 近くにでき 便利になりました。食事も全部 美味しくいただけました。今までたくさんペットホテルを利用しましたが、私の中では一番気に入っています。

ピコ様
今回は6月に全席ペット同伴OKとしてグランドオープンした「Dining HIBA」にお越し頂きましたが、気に入ってくださってうれしく思っております。
お料理もお口に合って安心致しました。
季節にあわせてお料理も変更します。当日も、総料理長が市場で旬の食材をうまく仕入れられた日は、追加のご注文もできますので、ご期待くださいませ!
今回お泊り頂いたスィートの建物は、1年半前にリニューアル致しました。
まだ新しいですが、これからも清潔で快適なお部屋を保てるよう努力して参ります。
今一番気に入ってくださっていることに感謝して、次回のピコ様のVilla旅を、もっと素敵にしたいと思います。
このたびは本当にありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
支配人兼女将
中村友香

返信日:2023/6/8

ぴょん丸さん

癒される空間

良かった点→部屋のデザインと露天風呂がとても気に入りました。居心地がいいです。森の中にいるようで癒されます。夕食のお造りが新鮮で美味しかったです。全体的にもう少しお野菜が欲しかったです。DOG同伴OKな所。
残念な点→ハンドタオルがなかった事。犬のおやつが部屋に備えてなかった事。(愛犬家はちょっとした心使いが嬉しいものです)
朝食の干物が思いのほかあまり美味しくなかった事。
女性用のアメニティが1回分だけな点。翌朝の分もあれば尚良い。
到着するまで道に迷い困ったので途中目印になる看板があればいいと感じました。

ぴょん丸様
この度は、わんちゃんとのご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
良かった点、残念な点を細かにお伝え頂きましてお礼申し上げます。
紀北の静かな森の中の雰囲気を感じて頂けて何よりでございました。小鳥のさえずりや木々の緑などのおかげで、ぴょん丸様の日々のお疲れが癒されていましたら、とても嬉しく思います。
今回はダイニング食タイプのお部屋でしたので、3月にプレオープンした「Dining HIBA
」でワンちゃんと一緒にお夕食を召し上がって頂きましたが、お造りがお口にあったようで安心致しました。毎日料理長が地元の市場に買い付けにいっておりますので、鮮度は抜群でございます。
魚種の豊富な地域ですので、次回はまた違ったお魚をお出しできるかと思います。
到着時には、看板がなかったせいで道に迷われたそうで大変申し訳ございませんでした。現在、わかりやすい看板の設置を検討しております。
また、ご滞在中に足りなかったものが多く、ご不便おかけ致しました。しっかりとお声をうけとめて、今後の改善点とさせて頂きます。
朝食の内容については、現在リニューアルに向けて準備を進めております。次回はよりおいしく味わって頂けるかと思いますので、どうぞご期待くださいませ。
より快適なVilla時間をお過ごし頂けるよう努力して参ります。
ぴょん丸様、ワンちゃんとまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/24

すずさん

ゆっくりできました

清潔感があり素敵なお宿でした。
ご飯もたくさんの量が出てきましたが、どれも大変美味しくいただきました。
犬連れには最高なまた行きたいなと思う宿でした。

すず様
このたびは、ワンちゃんとのご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お食事は量が多かったとのことですが、お口に合ったようで安心致しました。お夕食は創作和食会席ですので、少しずつの量でも、ワンちゃんの様子を見ながら、お酒や会話を楽しみながらですと、最後にはおなかいっぱい!になる方も多くいらっしゃいます。事前にお伝え頂きましたら量は調整させて頂きますので、今後はご遠慮なく仰ってくださいませ。
すず様ご夫妻から他の素晴らしい施設のお話を伺い、当館のサービスではまだまだ不十分だと痛切に感じておりました。次にお越し頂けるまでに、進化したVillaでありたいと思っております。貴重なお夕食時間にご一緒させて頂きまして本当にありがとうございました。
当館は他にはない自然の美しさやおもしろさが体験頂ける場所ですので、ぜひまたワンちゃんと一緒にお越しくださいませ。これからも清潔で快適なVillaでお過ごし頂けるように、スタッフ一同精一杯取り組んでまいります。
すず様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/18