宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  ペンション マリン >

人気の観光スポット宮良川すぐそば。夜は天の川観測がオススメ☆

バス停「宮良橋」すぐ側。石垣空港から車で約10分。離島ターミナルから車で約15分。

ペンション マリンのクチコミ・評価

けもさん

《滞在中ずーっとお酒・ソフトドリンク飲み放題》1泊2食付きプラン【カヌーツアー1,000円値引き特典あり】

とーっても温かいおもてなし♪

とっても口コミが良く、予約しました。口コミ通り、ご夫妻のお人柄がとっても温かいお宿でした。
バスタブがなく、シャワーだけだった事以外は全部5点の大満足!
お料理は夜・朝ともに種類豊富、食べたかった沖縄料理が少しづつ食べられてうれしかったです。
全部美味しかったのに、ボリューミー過ぎて完食が出来ず、、、
石垣牛ハンバーグは小学生の子供が大喜び!子連れなのでチャンプルーもゴーヤは抜かしてくれたりと、細かなお心遣いをしてくれてありがたかったです。
子供もオーナーご夫婦とのおしゃべりが楽しかったようで、おじさん、おばさん優しくてごはんも美味しいし最高だったね、又行きたいと帰宅後もずっと言っています。
ペンション併設のカヌーツアーにも参加し、たくさんの石垣島のお話を聞けて自然を満喫させてもらいました。
カヌー後はお部屋でシャワー&着替えが出来、飲み放題の飲み物で休憩が出来ます。お部屋もとっても広く、清潔で気持ちよく過ごさせてもらいました。
こちらに宿泊を検討されている方は、ぜひカヌーツアーおすすめです!
また石垣に行ったらリピートしたいお宿です

bircoさん

食事、飲み放題、そして温かいおもてなし、、全部最高です!

石垣島3泊4日の旅行で最後の1泊はゆっくり過ごせそうな宿にしたくて2食つきのプランを予約。
部屋は広くてのんびり部屋飲みをするにはぴったりでした。
食事は沖縄を感じられるメニューばかりでどれも美味しく、とくに石垣島牛のハンバーグが最高!
友人と3人で宿泊したのですがみんなお酒が大好きなので友人2人は飲み放題に大満足。
ビール好きの2人が言うには前日までに飲んだオリオン生ビールよりマリンさんのオリオン生ビールの方が美味しかった!とのこと。
宿泊日当日は日中にアクシデントがあり気持ちが少し落ちていたのですが、夕食時のご夫妻とのゆんたくが楽しくて最終日の夜もみんな笑って過ごすことができました。
わたしはアクシデントのせいで飲み放題をあまり満喫できなかったので、次回は思う存分飲める状態でゆんたくに参加したいと思います。
滞在中は色々お手数、ご心配をお掛けしました。
そして素敵な時間をありがとうございました!

なかに〜さん

おもてなしの心・お料理・ロケーション全て最高でした♪

今回は西表島に長期滞在した後、翌日に石垣空港から帰路に就く前の旅の最終日・一泊の宿泊でした
マリンさんに到着すると、あたたかく気さくな奥様と、南国風の飾りの可愛いお部屋が迎えてくれました。
夕食までの時間に、寛げるテラスで見た夕焼け・歩いてすぐのマングローブの川に散歩に行って夕暮れ時の川や蛍を見た光景が忘れられません。
心のこもった美味しいお料理をいただきながら、奥様・ご主人に島のお話を伺ったり、色々なおしゅべりができて楽しい時間でした。
種類豊富な飲み放題の島のお酒も嬉しかったです。
翌朝は、奥様手作りの素敵なバッグやキーホルダーを思い出に購入してチエックアウト。
一泊でお別れするのが寂しくて・・、次回はもっとゆっくり滞在し、
カヌーや・時期が合えば蛍ツアーなどのガイドもお願いしてみたいです。
そしてまた、ゆっくりお話しできたら嬉しいです。
心に残る旅の最終日になりました。

りなさん

宿から直接カヌー体験に行ける

子連れで友達家族との旅行でしたが、大人は飲み放題に歓喜。子どもは3つまでもらえるお菓子選びに大喜びでした。島でしか飲めない泡盛をイロイロ飲ませてもらいながら話に花が咲きました。夜はテラスに出ると満点の星。みんな寝静まった後、1人静かに星空観測楽しめて満足です。
カヌー体験もお願いしましたが、宿の前の川から出発なので、終了後も部屋で着替えることができ、子連れには便利でした。
食事は口コミどおり美味しく、量も多くて食べきれなかったのが心残りです。シャワー室が狭く1人ずつしか使えなかったのだけが難点ですが、それ以外はとても素晴らしいお宿でした。

りなさん

絶品島料理を堪能

夕食メニュー、石垣島で食べたかったものが全て盛り込まれてました。特に石垣牛ハンバーグとマグロの刺身、最高。サービス精神溢れる女将さんで、島情報も気さくに教えていただき、大変助かりました。また次も石垣に行く時はこちらにお世話になりたいです。ありがとうございました。

ぴーくんさん

《滞在中ずーっとお酒・ソフトドリンク飲み放題》1泊朝食付きプラン【カヌーツアー1,000円値引き特典あり】

心にずっと残る、温かい思い出の滞在をありがとう

石垣島で生まれて石垣島で育ったと話してくださったお宿のオーナーママさん。自然体でおおらかで温かく迎えてくれてわずか1泊の滞在でしたが本当に心地よかったです。お部屋の外からは波も見えて夢のような空間。開放的でいのちの洗濯ができた様に感じました。
そして朝食は、旅続きで偏食しがちな体を心配してくださってか、サツマイモが入った味噌汁は優しい甘みがにじみ出てめちゃめちゃおいしかったです。沁みました。
旅での連泊だとお腹の調子を崩しがちで便秘もしがちなのですが、食物繊維や野菜のミネラルもさりげなく採れるのはありがたいと思いました。石垣島のお米もめちゃめちゃおいしかったですよ。地元東北の米こそが日本一と思っていたけども、そんな事は無いぞと驚きでしたね。
なんだかあっという間の1泊でもったいないと思いつつも、初めてお会いしたオーナーさんとも遠い親戚みたいな(勝手な思い込みですが)つながりをいただけたような感覚で、台風が迫っていた最中での滞在でマングローブカヌーは無理だなとあきらめていた所、、お元気が予報より大丈夫となって急きょカヌー体験をさせてもらえまして、大自然の優雅なロケーションは最高としか言葉が見つかりません。大感激でした。
「本当にまた来てくださいね」と社交辞令ではなくおっしゃっていただけたのが心に染みました。本当にまた来ます!と思えたお宿でした。
次回はシーズンオフでも良いので数日ゆーっくりとお世話になりたいです。ありがとうございました。

ゆいぽんさん

親子でファンになりました!!

初めての石垣島への家族旅行。ペンションマリンさんを選んだ自分に「よくやった!!」と、褒めてあげたいくらい素晴らしかったです。
お部屋も広々としていて、リラックスできましたし、アルコール・ソフトドリンク飲み放題だなんて、なんて太っ腹なんでしょう!!観光から帰ってきてシャワーを浴びた後のビールは最高でした。
お料理はどれもとても美味しくて、お腹が膨れるくらい堪能しました。特に石垣牛が柔らかくて何杯でもご飯が食べられそうなくらい美味しかったです!特製ミミガーもみんなに食べてほしいくらい美味しくて感動しました!とにかく、全部が美味しかったです。
夜にはテラスから満点の星空を見ることができ、両手を広げると海風を心地よく感じました。
マングローブでのカヌー体験もさせてもらいました。丁寧な案内と心打たれる景色に感謝の気持ちでいっぱいです。小学生の息子は島の生き物に興味津々で、カヌースタッフの方に探検に連れて行ってもらい、大喜びでした!
ご夫婦とも生粋の島人なので、石垣島の方言や食べ物、伝統文化、風習について沢山のことを知ることができました。こうして一緒に泡盛を飲みながらお話ができたことはこの先ずっと忘れません。思い出すたび、心がフワッと温かくなります。
親戚のお家に遊びに行かせてもらったような、アットホームで本当に居心地の良い滞在でした。
二泊の滞在でしたが、お別れが寂しくなるくらい、親子でマリンさんのファンになりました。
また石垣島に行く際にはマリンさんに泊まりたいです!

シバさん

石垣島にまた戻りたい場所が出来ました

小学生の子どもと共に家族でお世話になりました。2食付のプランを利用したのですが、あの夕食、あの朝食でこのお値段はめちゃめちゃ安いと思います。オーナー夫婦の人柄もとても素敵でだからこそのあのお料理、居心地の良さに溢れたペンションなのだと思いました。2階和室を予約しましたが、2階全体を我が家のように使え、夜にはテラスから満天の星空を、天の川を子どもに見せることが出来ました。何よりも良かったことは、夕食時のゆんたくです。オーナー夫婦と、オーナー家族と、隣あった家族とお互いのこと、ペンションのこと、石垣島のことを美味しい食事を囲みながら楽しむことが出来ました。ペンションマリンさんのお陰で、心温まる時間を家族と共に過ごしたいという願いを叶えることが出来ました!しかも滞在期間中アルコール、ソフトドリンク飲み放題!ビールサーバーから出てくるビールがキンキンに冷えていて子どもと遊びながらもビールがどんどん進んでしまいました。良くしていただいたオーナー夫婦に大変感謝です。石垣島にまたいつか戻りたい場所が出来ました。

プーさん

《滞在中ずーっとお酒・ソフトドリンク飲み放題》のんびり素泊まりプラン【カヌーツアー1,000円値引特典】

オーナーご夫妻が気さくで優しさを感じました

飲み物無料、洗濯機、洗剤無料で快適便利で居心地がとてもよかったです。遊んで帰ってきて飲む無料ビールは、最高でした。今回、カヤックも申し込みましたが、カヤックは宿の裏庭?から出発してマングローブを見ることができ満足しています。おススメのお宿です。

miiyaさん

石垣島の親戚の家に遊びに行ったような心地よさ、最高でした!

台風が沖縄を襲い食材が入らないためキャンセルでも構わないとの事前連絡を頂きましたが、折角の計画にて決行しました。
宿に無事到着し出迎えの奥さんは電話の印象通り親近感湧く方。
案内された1階の部屋は2人には充分。申し込んだカヌーの待合は目の前で、中庭に洗濯機と干す道具一式もあります(1回使いました)。窓から外にすぐ出れるなど環境は快適。その後シャワーを浴び飲み放題生ビールを2杯、気分は上々。夕食が出来ましたと行ってみるとビックリ、石垣牛と野菜など走り回って調達して下さった模様。石垣牛スキが美味しく、飲み放題の並んでいる泡盛が左から右へと進みました。
2日目、3日目の朝夕もバリエーションを変え提供いただき、3日目に何とか手に入ったとの生マグロは、プリプリして超美味でした。
申し込んだカヌーはご主人が運営、丁寧な指導と安全性が高いカヌー、背もたれ付きのカヌーはこちらだけのようです。
3日間の滞在でマリンご夫婦、カヌースタッフの方との夕食後の飲みながらの会話はとても楽しく、興味深い話が多々あり時間の経過があっという間でした。何とか美味しいものをと心のこもった料理を含め親戚の家に遊びにきたような感覚となり、とても居心地が良かったです。
特にこちらの飲み放題のサービスは最強ですね、酒好きの方にはたまらないと思います。
最終日は、海が荒れて出来なかったシュノーケリングの話をすると道具を一式タダで貸して頂き、お薦めとの米原ビーチで魚を見ることができて
大満足な旅となりました。
マリンの皆さま大変お世話になりありがとうございました。
石垣島に行く際は、よろしくお願いします。

emiemiさん

おもてなしの心が最上級

7月末から4泊の予定で利用させて頂きました。台風の影響で飛行機が欠航し、結局7泊になりましたが、お宿の方のお心遣いで快く延泊にも応じてくださり、そして食事面も配慮して下さり、どのようにお礼を言えば良いかわからないほど快適に過ごさせて頂きました。レンタカーで問題が発生した時に助けて頂いたり、石垣島の事情がわからない私たちにとっては、とても心強い宿です。
奥様は、お電話でお話しした時は島の方言からか、強い口調に感じましたが、お会いすると本当にお客思いの心の温かい方です。そして、お料理が種類も多く美味しい!豪華!丁度、息子の誕生日だったのですが、一緒にお祝いをして頂き、家族のように接して頂きました。
滞在中、魚釣りをしましたが、宿の忙しさにもよると思いますが、1、2匹くらいであれば、調理してくださるようです。また、ジュースやお酒が本当に飲み放題で、子どもたちは、今まで泊まった宿の中で1番良かったと言っています。
石垣島出身のご主人がされているカヤックツアーにもお得に参加する事が出来、そして宿からの出発なので楽!とても楽しませていただきました。
また是非利用させて頂きたい宿です!

がっちゃんさん

おもてなしが最高

とにかくおもてなしが最高です。
通常の食事も種類、量共に満足できるものですが、石垣島産の生マグロが大変美味しく、ゆんたくの時にリクエストしたら、翌日からの夕食時にマグロを多めに出して頂きました。
当方がレンタカーがないと話すと宿所有の自動車を貸して頂いたり、チェックアウト日には離島ターミナルへ送って頂きました。
あと、飲み放題なので、ビール、泡盛等お酒を飲まれる方は、料金を気にせず、安心して飲めます。
島人のご主人、奥様のお人柄も最高ですし、石垣島に行った際は、また利用したいです。

タカさん

旅行が更に楽しい記憶になりました。

定年退職後、初の夫婦旅行でした。普通のホテルでは物足りないと、口コミを見てペンションマリンを選び2泊しました。口コミ通り、奥さんが丹精込めて準備してくださった食事は絶品で、旅行気分は大いに盛り上がりました。お話し好きのご主人、奥さんからは、石垣島の魅力やありのままの生活をたくさん伺う事ができ、素敵な思い出になっています。こんな出来事もありました。夕食時のドリンクですが、お酒好きだが今はドクターストップで、と1日目の夕食時に話しをしていたら、2日目にはノンアルを用意していただいていて、、、。ほか数々の温かいおもてなしの心使いに感激しました。
お陰様で、石垣島での大自然の観光が更に楽しい記憶になりました。
いつの日かペンションマリンを再来し、今回できなかった観光地巡りやアクティビを体験できたらいいな、と思っています。

sasuke7036さん

ツアーもぜひ一緒に。

子供連れで一泊しました。
この日は他にお客さんがいなくて貸し切り。
子供はチェックイン後に貸していただいたおもちゃでご機嫌。
夕飯時も、すぐ飽きてしまったのですが、床に遊び場になる畳?をしいてくれた上に宿の娘さんが一緒にあそんでくれて、こんなにゆっくり外で食事ができたの久しぶりでした。
その節は本当にありがとうございました!
食事はおいしく、ボリュームありすぎで食べすぎて食後何もできませんでした(笑)
おかみさんとのおしゃべりも楽しかったです。
また、チェックイン前日にホタルツアー
チェックアウト後にカヌーツアーをお願いしましたが
これまたどちらもすごくよかったです。
カヌーは宿の庭からスタートできて、カヌー後もシャワーなど、帰り支度が全員終わるまで
お部屋を貸していただきました。
どちらのツアーもとっても良くて、それなりの所要時間だったはずなのにあっという間でした。
宿泊とセットで体験、超おすすめです。
子供はツアーのガイドをしてくださったお兄さんにすっかり短時間でなついてしまい、親そっちのけでガイドさんの船に乗り込んでいました(笑)
今日も「お舟の服がないからお水遊びできない(救命具のことらしいです)」
とか「あたらしいおもちゃー、ししょーにみせにいこっか!」と言っておりました(笑)
皆さんにまたお会いできる日を楽しみにしています。

pocoさん

口コミ通りでした

主人と2人で久しぶりの旅行で高いホテルに泊まる予定でしたが
宿泊費を抑えて他の遊びや食べ物にお金を使いたいなと思いマリンさんを利用しました!!
沖縄料理は少し苦手なわたしでしたが
朝晩共にとても美味しいご飯でした
宿以外はノープランできましたがこちらの
奥様や旦那さんに教えてもらったりして
カヌー体験やホタルツアーなどに参加させてもらいました
主人も少年の様にはしゃぎ夫婦共に満足な旅でした
心配だったお風呂やトイレも他の方が使う事もなかったのでリラックスして過ごせました
シャワーの水圧がもう少し強ければいいのにと不満はそれくらです
大変お世話になりました